多层楼房增值速度远远低于高层楼盘的原因

楼主:jack8858 时间:2017-09-14 13:44:14 点击:424 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  就是增值和保值问题,多层的增值速度远远落后于高层,且二手房成交率很低,等要换房的时候就会发现多层很难卖掉,且卖掉之后买不起高层了。

  你们怎么看待这个问题?

  高层住宅的优势:
  1、景观开阔,视野通透。 一般情况下,高层的建筑标准、建筑质量要高于多层,如居住在较高的楼层,则视野较开阔,空气质量较好,噪音低。
  2、通风良好,采光面大。
  3、电梯入户,出行方便。
  4、低密度社区,楼间距大,绿地率高。

  多层住宅的优势:
  1、高层的得房率比多层低,即购买相同建筑面积的住房,高层的套内建筑面积低于多层的套内建筑面积。在建设投资上,多层住宅不需要像中高层和高层住宅那样增加电梯、高压水泵、公共走道等方面的投资。
  2、高层的物业管理费比多层的物业管理费高。
  3、在户型设计上,多层住宅户型设计空间比较大,居住舒适度较高。
  4、在结构施工上,多层住宅通常采用砖混结构,因而多层住宅的建筑造价一般较低,高层建筑通常采用框架剪力墙结构,建筑的钢材和混凝土消耗量都高于多层住宅,建筑造价一般较高。多层住宅结构设计成熟、通常采用砖混结构,建材可就地生产,可大量工业化、标准化生产。
  5、多层比低层住宅在占地上要节省,同时又比高层住宅建设工期短,一般开工一年内即可竣工。
  6、多层住宅的容积率较低,环境较好,建筑形式多为条状,基本上是户户朝南,得房率较高。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:他爹2015 时间:2017-09-14 17:33:35
  那是因为多层都是老房子了,现在高层多,自住肯定是多层实惠,得房高,物业便宜
作者:ty_122387190 时间:2017-09-14 21:51:56
  现在多层都是花园洋房!比高层贵多了,老铁
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规