成都太阳公元:爱孩子请适度

楼主:liu12xin 时间:2017-09-14 17:03:46 点击:36 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人们都说教育就像投资,对孩子前半生的教育,决定了后半生的命运。现在很多家庭孩子地位相比以前有了显著提高,家里的老人父母都太把孩子当回事,无论什么事,孩子永远是第一。其实,这样无疑是给孩子未来的发展埋下了隐患。每件事都替孩子做,长此以往孩子就会失去本该学会的独立动手的能力。面对一些棘手的情况,本能上也会找熟悉的人替他完成。身边如果没有熟悉的人可帮忙,孩子就会陷入无助自卑甚至怀疑人生的负面情绪里。还有有些家庭,孩子犯了一些错误,家长也舍不得指出孩子的错误,这在一定程度上也让孩子失去辨别是非的能力,遇事只会自大无理。如果真的爱孩子就不需要太溺爱他们,给他们成长的空间,让他们学会承担,才能更好的长大成人。成都太阳公元,名校在旁,让孩子自由自在快乐成长。

  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规