成都太阳公元:读书享灵魂的宁静

楼主:liu12xin 时间:2017-09-14 17:16:36 点击:43 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在市面上有很多打着引发人们情绪共鸣的销量多的书,静下心看待,不难发现书中虽然点出了一些现实和道理,但是打动心灵的内容却并不多。打着走心旗号的书很多,但真正有想法触动心灵的书却很少。好的内容不止是情绪的煽动,更让人珍惜的能回味的书。下面几本书能让我们的心灵进入宁静的模式。尼尔·波兹曼的《童年的消逝》针对儿童成人化的现象给出了思考,电视电脑等媒介的产生让孩子更快的了解社会,融入社会,渐渐失去了孩提时代该有的一些时光。书的结尾提出如果童年消逝了会怎样。其实对于这个问题本来就是仁者见仁智者见智,但是看完此书会留给你一个疑问,你能为孩子的童年做些什么呢?或许我们能做的就是尽可能让孩子的童年保留更多的快乐吧。相信读完这本书会对这类现实问题有新的见解。成都太阳公元,陪您在书中享受宁静思考的时光。

  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规