买房小白遇上傻*中介,买房路上处处坑

楼主:倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-15 18:02:10 点击:1437 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近半年买房子的经历太过丰富,也太让人气愤。我身边朋友说,感觉我的经历跟演电影似的(还没有剧终)。本来打算事情处理完毕之后再把这段经历讲给大家听,但今天太气愤,所以决定今天开贴。希望正在打算买房子的刚需们能够引以为鉴。
  我2014年来到山东的一个陌生城市工作(后边我会考虑把名字补上),这边没有亲戚朋友,2016年男朋友把老家的工作辞了来我所在的城市工作,也到了适婚年纪,2016年底开始考虑在我工作的城市买房,2017年2月下旬开始看房。开始看房我才发现,房价从2016年9月份开始飞速增长,新点的房子单价几乎要翻番了,一个月三千的工资,面对单价两三万的房价,着实让我有点打道回府的念头,周围朋友说,‘你刚把男朋友骗来,就要撤,不地道哈’。其实我对我工作生活了两年多的城市还是有些留恋,就这样走了确实有点不太甘心。男朋友说,你喜欢这,咱们就在这,咱先买个‘老旧小’,以后有点条件了再换。
  为了照顾我,男朋友说,咱们就在你工作的附近买吧。一个一直很照顾我的姐姐说,别买顶,老房子防水不好。但是这个片区非顶的二三十平方的房子的价位我们还可以接受,并且这样的房源基本不多。老家不在这,怎么也得买套有两个房间的吧,符合的只有顶层,我们两个人决定看看顶层,我现在记得特别清楚,看第二套顶层的时候,刚下完一场大雪,房子格局还是不错的,南北向,把东头。一进门看到进门处还在‘吧嗒吧嗒’的滴水,所有房间都有不同程度的长毛。这个房子57个平方,77万。在这个片区是最最低价了,当时想着装修的时候好好做做防水,整个城市那么多房顶不也没有空着么,人家能住,我们不能那么矫情。我们有点想定,但还是跟中介说,考虑考虑。从房子出来后,我给比较照顾我的那个姐姐打电话说了说,她当时就把我‘骂’了顿,说现在房子市场这么好,在那个位置,价钱这么低肯定有问题,房子漏水要是能修好,人家干嘛不自己花几千块钱修修,多卖个一二十万,,,,我一想也对,就放弃了。
  稍后继续写。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-15 20:59:48
  刚开号,不太会用。
  继续写,就近我上班片区的房子陆陆续续又看了几套楼顶,单价基本在15000+,房子要么朝向不好,要么是房子浪费面积大等等吧,就把这个片区放弃了。下一个考虑片区(太乱了,就称作B吧),刚开始看房子的时候,看过B区的一套房子,当时面积53平,卖价78万,房子南北向,五楼。着重考虑B区的时候,这套房子报价82万,前后最多半个月的时间,当时我跟男朋友还嘲笑说,这个地方不值这个价,现在想想跟个笑话似的,对了那套漏水的房子貌似是85万成交的。
  不罗嗦了,当初没有看上的房子,最后人家都卖了个自己比较满意的价钱。
  现在言归正传吧,看着房价蹭蹭的上涨,最终我跟男盆友决定不能这么挑了,当然100万以下的房子也没有多少可挑选的了,4月16日下午我签下了B区的一套50平方的顶层房子,成交价是72万。因为太穷了,就想着怎么省点钱,再者父母不在身边,最终找了一个朋友的朋友来帮忙做的这个交易,他是一个大中介的员工(后期我会考虑把名字都报出来),当时跟我对象说,大中介比那种夫妻店靠谱。卖房子的是一个30+的女的,本地人,签合同的时候卖家只有这个女的跟她妈在场,产证上是女的跟她老公的名字,当时需要男房主的身份证,女的打了个电话,男的就把身份证发过来了,这个时候,我没有发现任何问题,当然了,我也没有这个买房子的经验,,签合同的时候都是懵的。我比较理智的是,我对房子的户口很在意。
  (亲们,我比较啰嗦,下边我尽量简单说)
作者:大辉狼爱静静 时间:2017-09-15 21:17:46
  继续继续
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-15 21:21:19
  签合同的时候约定4月17日到所属派出所查户口。17日上午,买卖双方、中介如约到达派出所门口汇合,到时卖方携带身份证,中介拿着房产证,刚见面卖方就说派出所副所长不在,没法查户口。我与中介朋友没有一点质疑(我是真的不懂),就这样我就约着19日再查,合同有注明19日之前户口落实清楚。然后我们就各回各家了。18日下午,我跟中介朋友说,1、房子我要求是空户2、中介费等都办理完了再付。他都答应了。大约18日下午3点左右,中介方(不是我那个朋友)问我是否同意A、B户,然后她就开始告诉我,派出所由于国家政策性的原因,可以在任意房子上安户口,我们老百姓左右不了。我对这个说法是有质疑的,那天我也跟她理论了一番,我男朋友说,明天不就查户口了么,查完再说吧。19日下午1:30,三方又在派出所碰面了,一见面,卖方大姐就开始说她们的户口没有在这,现在房子就已经是AB户了,且A户迁不走;还有其实她离婚了,房子法院虽然判给她了,但是房子产证还是他们夫妇二人的,男的不同意卖,男的还骚扰他,划她的车,她一个人带着个孩子不容易等等吧,意思就是,房子我不卖了,现在毁约我也没有损失。我男朋友比较固执,就说不管怎么样咱们把户口查查吧,大姐又说副所长出差了,没法查。中介也没有质疑,就这样我们就来到中介公司
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-15 21:23:38
  @大辉狼爱静静 2017-09-15 21:17:46
  继续继续
  -----------------------------
  谢谢你,我的第一位听众。
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-15 21:36:55
  继续写吧,我也不是来吐槽房价的。重点是我遇到的神人
  在中介公司,中介方说这个事估计协商不了,然后找来她们的法务,法务看完合同后,说要是起诉的话没有胜算,也没有意义。中介方就建议我解约,答应接下来成交的房子中介费打5折。就这样,4天的时间我经历了签约解约,全部都是人生中的第一次。这个时候我对这个中介还是完全信任的。
  接下来的事就是一切从零开始,那个时候,我就感觉这个城市容不下我,为此我跟我男朋友还抱头痛哭了一阵(挺丢脸的)。中间就不赘述了。4月22日晚上比较仓促的签下了现在这套房子,房子朝向我男盆友很满意,老房子,在一个我没有去过的片区,房价涨的没有选择空间了。
  明天再写吧。
作者:大辉狼爱静静 时间:2017-09-15 22:16:14
  我也是最近半年买房,从看房到拿产证,七个月时间,中间的酸甜苦辣一言难尽,真的很累很累,老公都说我买个房都快蛇精病了,平时生活圈子小,工作环境和关系也比较简单,买个房倒是见识到了不少人不少事,如果再买房,一定买新房,真心不想再买二手房了,太折腾。不过房子挺满意,126平三室,房型好,价格也不贵,上半年二月份定的,时间上算是刚刚好,之后的几个月涨了不少,也算是点心里安慰了。
作者:第六天魔王TY 时间:2017-09-15 22:19:36
  山东14年两三万的也就青岛了吧?
作者:大鼻子匹诺曹 时间:2017-09-15 23:13:29
  @倒霉蛋儿2017 2017-09-15 21:36:55
  在中介公司,中介方说这个事估计协商不了,然后找来她们的法务,法务看完合同后,说要是起诉的话没有胜算,也没有意义。中介方就建议我解约,答应接下来成交的房子中介费打5折。就这样,4天的时间我经历了签约解约,全部都是人生中的第一次。这个时候我对这个中介还是完全信任的。
  接下来的事就是一切从零开始,那个时候,我就感觉这个城市容不下我,为此我跟我......
  继续啊
作者:珠海Q房网一小伟 时间:2017-09-16 10:13:33
  想想也是知道的。房子现在是夫妻共同财产。两本房产证,产权人只到场了一位。另一位没有到场,在交易中心那边肯定是没办法过户的。两本房产证是要两个人在场(有全权公证处除外)要两个人签名才行的!
  而且在查档后是两个人的名字的。只签一个人的名字,银行估计也是没办法同意这笔贷款的 坑
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-16 20:05:22
  @珠海Q房网一小伟 2017-09-16 10:13:33
  想想也是知道的。房子现在是夫妻共同财产。两本房产证,产权人只到场了一位。另一位没有到场,在交易中心那边肯定是没办法过户的。两本房产证是要两个人在场(有全权公证处除外)要两个人签名才行的!
  而且在查档后是两个人的名字的。只签一个人的名字,银行估计也是没办法同意这笔贷款的 坑
  中介连最基本的落实房屋户口流程都不知道,后来我知道只要是产权人带着产证跟身份证就能办理,我先后去了两次派出所门口,都没有查成。真不知道这么大的中介公司是怎么培训员工的。开始我真的是啥也不懂,人家说啥我们信啥
作者:珠海Q房网一小伟 时间:2017-09-16 20:09:48
  你这找的事什么破中介公司啊??
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-16 20:10:31
  @大辉狼爱静静 2017-09-15 22:16:14
  我也是最近半年买房,从看房到拿产证,七个月时间,中间的酸甜苦辣一言难尽,真的很累很累,老公都说我买个房都快蛇精病了,平时生活圈子小,工作环境和关系也比较简单,买个房倒是见识到了不少人不少事,如果再买房,一定买新房,真心不想再买二手房了,太折腾。不过房子挺满意,126平三室,房型好,价格也不贵,上半年二月份定的,时间上算是刚刚好,之后的几个月涨了不少,也算是点心里安慰了。
  恭喜你,小姐姐。真的,不买不知道,买房子真的长见识,我同事都说我成长了,哈哈。我开始相不中的地方,在我看房子的途中蹭蹭的涨,后来都没得选了。
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-16 20:11:30
  @倒霉蛋儿2017 2017-09-15 21:36:55
  接下来的事就是一切从零开始,那个时候,我就感觉这个城市容不下我,为此我跟我......
  @大鼻子匹诺曹 2017-09-15 23:13:29
  继续啊
  谢谢来捧场。
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-16 20:19:42
  @第六天魔王TY 2017-09-15 22:19:36
  山东14年两三万的也就青岛了吧?
  你可以这样想哈哈,谢谢你来看我的帖子。
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-16 20:53:19
  我不知道其他地区、其他中介帮客户办理贷款选择银行是怎样的工作流程,是直接带客服去他们认定的银行,还是举出各家银行的利弊让客户自己选择?我是直接被通知到某银行签合同的,当时我没有别的要求,签合同的时候,我就告诉中介要求9折折扣,那个时间段大多数银行是有这个折扣的,签贷款合同时,人家说往哪签字,我就签字,我认为贷款合同我没有提异议的资格,就是提了也没有用,所以合同我根本没有看。银行贷款经理说,因为现在额度紧张,贷款审批及放款时间都会比之前慢很多,卖方也认同,折扣9折,需要办理一张他们银行的信用卡。5月下旬银行贷款经理给我打电话说我办理信用卡的资料不全,需要去补交,我顺道问了句,贷款审批通过了么,他告诉我通过了,关于折扣我没问他也没有说。然后,我联系我那个中介朋友,告诉他我的贷款审批通过了,什么时间过户?我认为审批通过这事应该是中介方通知我,不应该由我来通知他们!!!!!!!!!!好,我不计较。因为卖方儿子在外地工作,时间上需要安排,我本来安排好年假6月2号回老家的,我的身体出了点小问题,心情也很低落,我想之前办理任何手续向资金监管啥的都是我在配合卖家的时间,这次就不能迁就下我么,我就跟中介朋友商量,他跟我说,卖家就是6月8号可以,提前不行,我跟他理论了几句,他甩我句,你自己跟卖方说吧。好,我继续迁就,我也不计较。我把假期跟同事重新协调到了6月8号,8号下午顺利过户。6月20日,在从老家回来的途中,收到房产交易中心的短信通知产证出。6月22日交税、拿产证、解除资金监管。我确认房子是空户后,6月24日按合同约定将3万元户口通过中介给卖家。6月27日(时间记得不是那么清楚了)突然通知我交房,我跟男盆友那天都是值夜班,就说也不差这两天,就按合同来吧。按照合同6月30日交房,可卖方说什么也不交房,理由是看不到钱不交房!
  明天继续吧
  • 大辉狼爱静静: 举报  2017-09-16 21:11:56  评论

我的贷款中介直接把我带到农行,我问为什么是这家银行,有别的选择吗,她说她的业务关系就是这家银行,通过她办理的贷款都是在这家银行。你的上家算是比较好了,我的上家不管贷款政策严不严,放款速度是快是慢,他们三个月就要拿到房款,否则有违约金,等放款的每一天都是煎熬。
  • 倒霉蛋儿2017: 举报  2017-09-17 23:29:08  评论

我觉得都是有内幕的。小姐姐,我的那个上家就是一家神经病。
我要评论
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-16 20:55:45
  @珠海Q房网一小伟 2017-09-16 20:09:48
  你这找的事什么破中介公司啊??
  亲,我跟你说,这都不算啥。更让人恶心的事在后边呢。
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-17 22:03:54
  因为本身我是租房住,且租约已经快到期,交房后还要装修散味。我特别着急,我跟中介阐述我目前的困难,希望好好协调。6月30日,中介让我等答复。7月1日我是实在坐不住,跟热锅上的蚂蚁似的,我直接去了中介朋友所在的门店,到了之后,我看到他也着急上火,我就安耐住性子听他讲他的打算,他说先让中介方负责贷款的人跟卖家沟通下,按照合同卖家已经违约了,如果拒不交房只能起诉。我在门店呆了一上午,也没有收到中介的后期沟通答复。7月3日,还是没有任何结果,我们达到中介总部(我所在城市的),接待我的只有之前我见过的法务,她给我的建议是起诉。我真是很崩溃,我在中介那哭着求他们给我解决实际问题,买房子是个高兴的事,我不想去惹官司,先不说法院能不能受理,即使受理了,我何年何月才能拿到房子。最终在法务的一再建议下,我给卖家发了份催告函,此时,据我后来所知,卖家已经特别反感中介方了。7月4日早上,我男朋友说我们两个约卖家去银行谈谈吧,不叫中介,感觉卖方担心咱们贷不出钱来,让银行跟他说说,我们不打官司。比较幸运的是,去银行谈的建议,卖方很配合。在银行,卖方要求银行写保证什么时间放款,银行不能满足,就把我贷款的审批表给我卖方看了,我也顺道看了眼并拍了张照片,这个时候我突然发现,我的贷款是按照95折审批通过的!!!!!!!!!!!贷款审批日期是5月23日!!!!!!!!
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-17 22:27:12
  我不明白,我申请的是9折,为什么变成95折没有人征求过我的意愿,在6月1日之前我是有机会换银行的,同期我同事就是在其他银行按照9折审批通过的。当时被卖方闹的,我也没有心情计较这些,95就95吧,只要快放款就行。忘记说了,卖方管我要房子余款的利息,我在银行再次泪崩了。就这样,卖方确认我的贷款没有问题,就是放款时间了,大家就算是比较和谐的结束了三方会谈,出来银行门的时候,我男朋友跟卖方说了说我们面临的困难,问能不能先给一把钥匙,我们先装修着,卖方说回家跟老太太商量。7月8日,卖方直接电话通知我男朋友交房。9日中午,终于拿到了房屋钥匙。10日晚上,我告诉中介将1万元的物业押金交予卖方,我已经拿到房屋钥匙了。中介朋友说,他把1万转给我,让我给卖方,美其名曰为了我好。我当时很生气,就说房子是我自己交接的,钱我自己给卖方,我找中介干嘛。他是说,你就当中介费白花了吧?????????????天哪,我就是给流浪狗买块肉吃,它吃完是不是还会像我摇摇尾巴。当时心里真是一万只草泥马飞驰而过,挂了电话,我把我的那位朋友臭骂了一顿。我说,今天他既然这么不要脸的话都说了,我也没有必要再考虑啥情分。接下来,就是等银行放款,卖方也很安静,我也忙着收拾房子。7月20日,那天路过中介总部,我就上去了,我去了之后,我就说,找他们能解决问题的领导,他们告诉我领导不在。最可笑的是,人事部的一个人接待的我,真的是培养全才啊,能懂也行啊,重点是屁也不懂,只知道记录。我的天呐,我遇到的是一群什么鬼。一个周左右,那位亲爱的法务跟我男盆友联系了,说针对我说的问题需要落实。好,落实吧,我身正不怕影子斜。到今天为止也没有落实清楚,也没有人答复!!!!!!!!!!
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-17 22:38:09
  8月初开始,卖方的电话从断断续续的几天打一次,到后来的全家轮番打。8月27日,我实在是受不了了,就历尽千辛的找到了一个中介总部负责人的电话。接通电话,我就只问了我的贷款到什么程度了。她的答复也是落实。阴差阳错的是,她落实错门店了,错的门店店长告诉我他们店的贷款都放了,他们也是想尽各种奇招。貌似这个加盟店,给我办业务的那个是直营店。差距真的是太大了,包括个人能力,包括经纪人的责任心。我听到这个结果,火更是蹭蹭的。我再次联系那位负责人,好吧,又是落实,直至今天我的那位经纪人或者他的店长也没有联系过我。找我拿中介费的时候有五六个人,我遇到问题的时候,求着都找不到人。这样的中介挣钱真容易!!!!!!!!!!!直至今天也没有落实出个结果来,即使落实不出来,是不是该跟我联系下????????
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-17 22:57:34
  9月1日左右,我们跟中介的贷款负责人面对面谈过。他只负责贷款问题,我们的大体谈内容如下:
  我的贷款什么时候放?
  9月初(见面前电话联系时他也是这么说的,我有录音为证)
  折扣由9折变为95折,先不说我有没有选择权,那我是不是应该有知情权?谁替我做的决定?谁赋予这个人的权利替我做决定?
  需要落实,之前应该有个经理通知我,但他辞职了,需要跟他落实。(本来通电话的时候,他说约着辞职的人见面落实,我男朋友要求当面对质,可笑的是,直至等了一上午,屁人没等到。又被这群王八蛋耍了,真的好想爆粗口)
  折扣这个事,我应该找谁?
  找银行,应该起诉银行,起诉他们渎职。折扣变动,他应该让你签字的。起诉的话我们公司法务全权配合。(天哪,又是起诉)
  就是说这是跟你们没有关系呗
  不是没有关系,我们有失职。
  就是你们只是失职,没有责任呗。(期间我给银行贷款经理打过一个电话,再次询问应该谁通知我折扣变动,银行答复中介,且在审批之前问过中介要不要继续做这个卷,中介说正常走行了。我也有录音为证)
  嘚啵嘚的叨叨了一上午,我比较气愤了离开了。对中间他问过我怎么解决,我说要求3万经济损失。
  离开他的办公司,我直接去了贷款银行的分行。他们答复我应该中介告知我。这就开始踢皮球了。反正我不知道谁该告诉我,只知道这个错误需要我来买单。朗朗乾坤,连最基本的人权都没有!!!!!!!!!
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-17 23:14:23
  9月4、5号吧。中介派了一位陌生女士,我们买方,银行方在支行落实1、该不该通知我折扣变动?谁该通知我?2、什么时候放款?(在这期间,卖方的电话从未间断,尤其是从8月底开始。我单方面承受这个压力,我是委托过中介公司的,为什么我花了钱,享受不到对等的服务呢?我实在不懂。)
  第一个问题,我感觉银行跟中介要穿一条裤子了,他们告诉我,如果有意义可以不过户啊,过户当天是有签字确认的。天呐,首先,自始至终,我不知道谁是银行的工作人员,我认为只是走流程,签字行了。其次,就是我当时反悔的话,有什么用,所有银行连95折折扣都没有了,有的甚至是基准以上了。此时的我,觉得老百姓真的是这个社会的最底层,规则都是他们这些人定的。第一个问题的答复是,落实!!!!什么样的问题落实一个半月都落实不清楚????????????不对,是两个月了。太可笑了。
  第二个问题,只要有额度,优先给我放。本身也要排到我了
  9月15日,联系银行,银行告诉我,不知道自己在什么位置么。我说,你们那天答应给我放款,就是应付我的呗。好在晚上联系我说,尽量帮我往前争取。。。。。
  我的故事还未完待续。。。。。
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-17 23:26:38
  事情既然走到今天这样了,我会通过各种途径维护我的利益。我不是要沾谁的便宜,我只是要维护我自己的利益。如果在这过程中,顺顺利利的,或者有一方替我分担一点压力,我不会这么上纲上线。我还在等放款,等中介的落实答复。(我那个同事已经放款了。我也问过中介,选在这个银行的原因,美其曰这个银行是最优的。真是呵呵哒)

我想告诉正在买房的你们1、找个好中介能省好多心。
  2、坏人脸上不会写着‘坏人’二字。录音很重要。
  3、如果不是那么铁的靠谱的朋友,还是找陌生人来的方便。
  4、任何签字的文件都要看清楚。
  5、签购房合同的时候,需要约束下中介方的职责。
  6、这个就是碰运气了,遇到个好的卖家,也是我们买房人的福分。(我那个同事,卖方从来没有联系过她催放款,只是催银行)
  我只是说了说的教训。
  录音特别重要!!!!!!!!!!!
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-17 23:30:35
  亲们,我还是希望你们能看到的能帮我出出主意。谢谢你们了。
  • 依依青竹: 举报  2017-09-18 14:38:45  评论

找银行贷款说起来就是泪。我遇到的事情比楼主更悲催!都不想再提了。现在各大银行基本上都没有折扣利率了,全部上浮10%,你的95折的,会给你排到最后放款。估计还够得等,据我所知,有人排了半年才放款。楼主解决的办法有两,第一,舍钱主动要求上浮利率。第二,以跳楼相威胁去大闹要求银行放款。
  • 大辉狼爱静静: 举报  2017-09-18 16:59:12  评论

我去银行主动要求利率上浮10,能不能快速放款,银行答复上浮利率还是要慢慢排队,既然都是要排队,那我干嘛还要上浮,就算了。
我要评论
作者:大辉狼爱静静 时间:2017-09-18 16:51:58
  我的贷款等了两个多月没动静,牵涉到我与上家约定了付清尾款的时间,否则有违约金,也是非常着急,每天催中介,让中介想办法,怎么着才能快点放款,中介找人拖关系,我花了五千,两周不到就放款了。现在普遍利率上浮,打折的不知道要排到啥时候,能花点钱解决的也别心疼了,早办好早了事,折腾来折腾去的每天真的能烦死。
作者:职魅 时间:2017-09-20 00:48:14
  我想要在的位置没有新楼盘,所以买的二手楼。买房过程也是很辛酸,发誓下次买房一定要买新房。。刚开始看中一套准确签合同时卖方说不卖了。等了几天中介又推荐一套没满两年的房子,要多交3万多的税,因为房源实在少,只好同意了。4月6日上午我一个人看了下房,晚上就签的购房合同,我老公都没去看过,房子有租客看房不方便。。卖方要赎楼,我花了2万多元找的担保按揭公司全程参与,4月7日在银行签的贷款合同。因为身份证刚好过期补办耽误了半个月。当时银行说不能保证有95折,会尽量申请。5月底银行出了同贷书,95折的,还算是幸运,本来我都做好基准利率的打算了。。我妹妹6月申请都上调10%了。8月1号放款,15号过户。9月初出新证。。120万成交价,中介只是促成成交和最后的物业交接,给了2万中介费,没办法这个钱是他们赚的。。关于放款时间多催催了,会哭的孩子有糖吃,但别带情绪,和中介还是别搞太僵,交税他们帮你做阴阳合同还能省点税钱。我的120万成交价,在房管局按62万交税的,省了不少。
作者:我是大老粗呢 时间:2017-09-20 10:31:04
  3月18号银行面签,5月1号已经放款卖家了,还是85折的农行,我找那个中介中小区销售的,跟银行的都很熟。而且1万5的个人所得税,他有办法给7500叫税局的人直接调了卖家变成唯一房源。当时还真是怕的了,还好现在没有事情发生,而且准备装修了。所以买二手房,中介真的很重要。
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-30 19:19:24
  最近回老家有事,刚回来,一直没有时间跟帖。9月22日下午我收到银行的放款短信了。但是至今中介、银行没有任何人联系我,贷款合同我还没有见着呢。
  亲们,我还需要注意什么?真怕后边还有什么幺蛾子。。。。。现在关于9折变95折的责任人,中介方还没有落实出来!太无语了
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-30 19:20:57
  @我是大老粗呢 2017-09-20 10:31:04
  3月18号银行面签,5月1号已经放款卖家了,还是85折的农行,我找那个中介中小区销售的,跟银行的都很熟。而且1万5的个人所得税,他有办法给7500叫税局的人直接调了卖家变成唯一房源。当时还真是怕的了,还好现在没有事情发生,而且准备装修了。所以买二手房,中介真的很重要。
  真羡慕你,遇到家好中介。
楼主倒霉蛋儿2017 时间:2017-09-30 19:26:36
  @职魅 2017-09-20 00:48:14
  我想要在的位置没有新楼盘,所以买的二手楼。买房过程也是很辛酸,发誓下次买房一定要买新房。。刚开始看中一套准确签合同时卖方说不卖了。等了几天中介又推荐一套没满两年的房子,要多交3万多的税,因为房源实在少,只好同意了。4月6日上午我一个人看了下房,晚上就签的购房合同,我老公都没去看过,房子有租客看房不方便。。卖方要赎楼,我花了2万多元找的担保按揭公司全程参与,4月7日在银行签的贷款合同。因为身份证刚好......
  我找的这个中介,拿中介费的时候真是好心人。我遇到问题后,真是个个不是人,从头到尾就是会怂恿我起诉这个起诉那个。
  真是经历过买房的,才知道这中间的辛酸。
作者:ty_141394930 时间:2019-11-17 13:53:07
  我也是被中介坑的,血泪教训啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规