大家的租售比如何,房子出租的房收益如何

楼主:u_97887743 时间:2017-09-23 08:41:48 点击:30081 回复:499
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我在西安,96平小三室,市场价102万,出租2300每月,不带家具家电
  大家说说你们房子出租都收多少
  我在西安,96平小三室,市场价102万,出租2300每月

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:83次 发图:0张 | 更多 |
楼主u_97887743 时间:2017-09-23 08:44:47
  出租五年,条件是不涨价
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_刘欣 时间:2017-09-23 09:32:45
  大城市铁岭贫民区的老楼 六楼非顶但是把山 月租300元不包含取暖费~市场价…无价…全市都在卖房子…这个单元一层四户 一楼是门市 7楼顶 24户有15户以上都要卖房 其他单元也差不多 周围都是新建的小区入住率不足20%
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_96911849 时间:2017-09-23 12:18:12
  天津,市价170万,精装两居,租金1500元每月。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:无奈的选择233 时间:2017-09-23 13:05:11
  青岛市内繁华地段,封闭小区,148三室两厅两卫,5000一个月,二手房报价390-420万吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:亲爱的紫贝壳 时间:2017-09-23 13:12:18
  贵阳市学区房136平精装修,家电齐全。报价180万,租金4300。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-09-23 13:51:12
  如果按房子当年买入价算,租售比很优厚~~如果按当前市场价算,租售比很不合理~~
作者:apptcm 时间:2017-09-23 14:32:32
  上海浦东80平米毛坯市场价350万。租金3000
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jdqx518 时间:2017-09-23 17:52:33
  新乡学区房,60平,精装,1200每月
  • u_97887743: 举报  2017-09-24 00:06:34  评论

市场价能卖多少呢
  • qcf888888: 举报  2018-02-23 14:18:01  评论

评论 u_97887743 :楼主市价102万房子卖掉存银行利息每年至少5万以上,何必每月辛苦收2300元租金?向外租房子也麻烦,换租户,看房子,漏水,等都需要房东操心。
我要评论
作者:三不先生2016 时间:2017-09-23 18:41:17
  广州5个物业,卖了两个,现在剩下3个。老家还有一个。
  老家那个租给老师,每年一次性给租金3万,因为关系很好,2年没涨价了。估计现在市场租金比2500高。1994年父母花6000元买的这套,现在过户给我们了。我不知道市值多少,省会城市中心区域。
  广州,一个租4000多,市值400多万,一个租5000多,市值400多万,有个车位能租1000,市值36万。
  我家买的全是一首楼,成本很低,也无贷。我不是空军,也不是多军,不富也不穷。以后有名额的话,我还会卖掉一套,加钱买新房住。

要说租售比当然不划算了,同事去年买330万的房,今年市值600多万。
  • u_97887743: 举报  2017-09-23 18:44:38  评论

你老家租给老师的那套房是哪个城市
  • 文化心旅: 举报  2018-01-02 02:46:02  评论

一千万的房产每月才租1万?低得离谱了,在昆明买30套30多万的小公寓,一个月租金都能收5万。
楼主u_97887743 时间:2017-09-24 15:00:42
  我们在另一个三四线的城市,一个七十平的房子,一年一万三
我要评论
作者:北京土著1969 时间:2017-09-24 17:24:57
  北京71平一居,月租1万
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:麓湾半亩塘 时间:2017-09-24 17:52:13
  西安南城,60平一居室,租1600/月,简单装修家俱家电也算是齐全。09年买4200/平。
作者:ty_西门无忌 时间:2017-09-24 20:32:46
  百年轮回---------畅想曲
  2019中国全局性房价崩
  2021经济决定上层建筑
  2023-2026区域性地产泡沫再起
  2027-2029信贷泡沫型型牛市达到巅峰
  2030-2032杠杆性崩溃阶段
  2032-2037黄金价格在已有新高的基础上飞涨
  2037-2045资源价格的奇缺,战争再起
  • 帅党党组组长1: 举报  2018-02-20 15:55:52  评论

想起来上次2008年房价真崩了的时候百度贴吧里最著名的世界末日吧就是2008吧,后来房价又开涨了,贴吧里就没有200920102011吧了,直到2012年下半年又有一个小低潮,于是2008吧就突然出现了很多内容要被封杀的帖子然后被关闭了,世界末日吧变成了2012吧,从2013年房价重新开涨,世界末日吧就一直是2012吧
我要评论
作者:zhuybin 时间:2017-09-24 22:08:45
  我替我的房东回复。上海,75平。去年10月5600签2年,现在旁边同样的房,租金6500。
作者:jyu1912 时间:2017-09-24 23:15:30
  南京学区房,精装40平米,目前市价大概200万多一点。租金3500一月。
我要评论
作者:那日夕阳下的奔跑 时间:2017-09-24 23:54:47
  青岛非主城区,一室一厅1200,房子50多平值60万。
作者:u_95225889 时间:2017-09-25 08:24:24
  福州,一套市场价220左右,租2800到3000,一套32平市场价96左右,租2千,一套32平复式,市场价160左右,包水电物业最高租5千,最低租4500,看租客水电物业用的多少,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:_无畏_ 时间:2017-09-25 09:55:26
  珠海,斗门白藤头,价值100多万的全新房子,房租1400
作者:南昌英雄 时间:2017-09-25 10:16:20
  南昌89平方 2003年买的15w 现在一个月1600
我要评论
作者:灵魂出窍的小王子 时间:2017-09-25 11:28:27
  大连开发区金马路,61平精装一居室,房价47万,租金1600/月,包物业和取暖,其他的不包。
我要评论
作者:yuppie72 时间:2017-09-25 12:14:07
  上海浦东外环外一套,90平,市价370,租金4500/月。浦东内中环,市价800万,125平,租金10500。
我要评论
作者:SamloveZ 时间:2017-09-25 14:04:26
  深圳宝安新安55平二房,房价250,租金3500
作者:飘雨的季节65 时间:2017-09-25 14:42:12
  成都九眼桥126三室两厅3800
作者:清风徐来之时 时间:2017-09-25 17:10:22
  苏州,500万左右的房子,143平,租金每月7000。
我要评论
作者:天公伯救郎 时间:2017-09-28 11:40:46
  广州青年路开发区这边 55平,装修很多年,普通家电 1200
  增城区翡翠绿洲 180平,刚装修,精装,带家电 4000
  增城区翡翠绿洲 76平,装修几年,装修一般 带家电 1800
作者:有一个坚定的梦想 时间:2017-09-28 12:21:59
  我给长租房客第一份合同签三年,这个合同两年。4800加到6000,最近周边租金又涨了不少。60平,上海徐家汇,市值550万。
作者:pusa163 时间:2017-09-28 15:15:35
  原来县城现在城郊市场价套二32万+装修家电等3万(已用过)年租金1万
我要评论
作者:pusa163 时间:2017-09-28 15:28:19
  大青岛西海岸新区即黄岛区
我要评论
作者:ty_痛苦的信仰251 时间:2017-09-28 18:42:55
  怎么这么多青岛的 我也来一个 青岛地铁房 80平 月租2600 市值一百八九十万
作者:陈诺827676 时间:2017-09-28 19:26:04
  浙江湖州安吉县,去年12月22万买的小一居,33方,租1100
我要评论
作者:爱的箴言2017 时间:2017-09-28 20:04:18
  租售比 惨不忍睹啊!
我要评论
作者:五岳恒恒 时间:2017-09-28 20:06:03
  坐标东莞东城 108平方 市值140万 租金2500
我要评论
作者:无忌A1 时间:2017-09-28 20:34:51
  泉州市中心带学区房,112平,市值300万,租金5700。
我要评论
作者:财大器粗K7 时间:2017-09-28 20:40:09
  我昆明,房子41平方,25万,月租1500元。
  • u_97887743: 举报  2017-09-28 20:41:59  评论

你是目前租售比最高的
  • 财大器粗K7: 举报  2017-09-28 20:43:15  评论

还有更高的。我准备月底出手。离地铁站只有两百米,17万,月租1300。以上两套都是只有四十年产权的公寓。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:财大器粗K7 时间:2017-09-28 20:55:22
  如果只是纯投资靠租售比获益,完全不错。如果是想靠涨房价不靠谱。四十年产权和七十年产权的差不多
  • u_97887743: 举报  2017-09-28 20:56:51  评论

昆明那里没有限购
  • 财大器粗K7: 举报  2017-09-28 20:57:40  评论

没有限购。不过这种四十年产权和公寓从来也不限购。
作者:快乐地农夫 时间:2017-09-28 20:59:43
  重庆市九龙坡区远郊区84平。月租800
作者:cbw7214607 时间:2017-09-28 21:07:38
  租售比偏低的原因是市场上大部分的出租房源当时的售价远远低于现在;还有就是现在买房的绝大多数都加了几倍杠杆,实际首付资金低于总价。
  所以你用现在的商品房市场价总价去计算租售比,必然高得吓人。
楼主u_97887743 时间:2017-09-29 12:21:56
  大家都来交流交流
作者:装修一枝花 时间:2017-09-29 17:05:26
  租房不就是坐等收钱吗
我要评论
作者:留香大官人 时间:2017-09-29 17:08:05
  怎么算? 苏州住宅总价24万,只能租1300每月。
作者:留香大官人 时间:2017-09-29 17:11:36
  还有个帝都小产房,总价18.5万,现在租1500.
作者:wdz567 时间:2017-09-29 18:25:54
  成都65平米套2市场价100万,出租2500
我要评论
作者:醉美苗乡 时间:2017-09-29 19:30:42
  坐标贵阳新区,145平,豪装,市值190左右,年租金7万,租金年付
  • u_97887743: 举报  2017-09-29 19:32:08  评论

你这个算租的不错的
  • 醉美苗乡: 举报  2017-09-29 19:41:28  评论

评论 u_97887743:说多了都是泪。去年开始装修的,今年6月份才入住,才入住两个多月,因为小孩在市区上学,没办法,忍痛出租……发现一个怪象:市区非学区房不管是售价还是租金都比不上新区,我市区非学区房位置挂了2个月无人问津
我要评论
作者:ty_乖豆豆 时间:2017-09-30 09:20:48
  和楼主同一个城市,我有三套租,公寓1600,102平的3000,150平的4000,购置这些房产大概是120万吧,买的早,地段也不错。
作者:悠然五柳 时间:2017-09-30 11:34:34

杭州下沙江滨地铁站口,88平两居,3400每月,房价现约220万,15年底买80万,不过装修和家具有15万
作者:快乐地农夫 时间:2017-09-30 14:28:56
  重庆的房子不值钱
作者:馒头易冷 时间:2017-10-01 07:25:26
  五线县,买入十万,一楼,50平多一点,租做生意,年租七干,收益比多少?
我要评论
作者:股市超新星 时间:2017-10-01 08:53:42
  成都,90平套二,3800每月,购入价90万,现价200万
  还有一套购入价28万公寓,现价60万,2000每月出租!两套都是去年买的
我要评论
作者:随风5202017 时间:2017-11-08 16:04:27
  长沙63平、靠地铁,正规一居室租1800元,购入68万
我要评论
作者:u_113400905 时间:2017-11-09 01:17:32
  杭州地铁口39平loft,总价55W,月租2500;另一套109平3室住宅总价200W,月租4000。
作者:买好就安心了 时间:2017-11-09 01:32:29
  坐标 上海内环内较好楼盘,地铁0距离 市值900万, 12500元/月, 全新全配家具家电...
作者:学区房的烦恼 时间:2017-11-09 05:53:10
  南京 89平小三房市价210万 3300每月。180万2房 租2700每月 地点油坊桥莲花新城
作者:ty_等待264 时间:2017-11-09 07:22:46
  网上有一个厦门的,市价350万,租金2200,租售比1600!
我要评论
作者:老呼呼呼 时间:2017-11-09 08:24:17
  帝都180万开间,6500每月。无空置期,出来就抢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lzsppf 时间:2017-11-10 10:13:13
  坐标浙江义乌
  垂直房5层 每层144平
  市值550万左右 1-4层 年租12万
  5楼自住
作者:小蝎贝贝 时间:2017-11-10 12:04:14
  @u_113400905 2017-11-09 01:17:32
  杭州地铁口39平loft,总价55W,月租2500;另一套109平3室住宅总价200W,月租4000。
  -----------------------------
  这个loft租金不是很高么,刚交付EFC 40多方的,据说可以租3500+,49w入的。看到西城纪loft门口中介挂的价格在3700-4000+居多
作者:桃李春风2016 时间:2017-11-10 15:28:39
  济南,01年房改购置88㎡,极少钱,租金3800元/月,市值160万,05年购置55万,125㎡,市值380万,租金接近4100元/月,09年购置78㎡,49万,租金2500元/月,市值170万,12年购置76万loft写字楼,108㎡单层,单层租金3300元/月,市值250万。15年购置144㎡,市值400万,自己住。邻居出租租金4800元/月。
作者:ty_126609108 时间:2017-11-10 16:04:41
  上海浦东,科技馆附近,110平,市值估计1000万,精装全配,目前租金一万,老租客,没好意思涨价,同样的租的比这个贵一些
作者:袁草民 时间:2017-11-10 16:14:17
  呵呵,光看见收钱爽了。

每年要谈合同,一年一签、有要求降价的、有想当二房东的、有谎称自己马上要签新房的、串通中介一起纵踊你撕合同的。

租的时候要是赶上养狗的或者同性恋之类的就惨了,邻居会有意见。最离谱的是现在的一个租户,养了3条狗、还说自己是警察,政府都管不了她,牛大了。不过这就有经验了,以后不能租养宠物的,我们的房子租了有10多年,这是第一例。

从04年出租到现在,见识不少人才。各家有各家的难处,以前好心、一直很少涨价,现在是一年一涨,要跟上形势啊。
  • 袁草民: 举报  2017-11-10 16:20:28  评论

看见这贴纯属凑凑热闹,说得不太好,希望各位专家、前辈、老师能包涵。
  • 想念老家的雨: 举报  2017-11-11 09:40:53  评论

房东是活雷锋,水电暖物业招租维护等等,当房东的不爽别人都不管,就看着每月那几千租金了,还以为房东多爽,有时候当房东能当成修理工。
作者:微守望 时间:2017-11-10 16:24:08
  在三线城市,一套80多平米的,市区较偏地段,市值近200万,租金3500左右。老家县城一套165平米的新房,市值50万,租金1300。
作者:C小盼 时间:2017-11-10 16:29:32
  中部烩面省会
  东区70平,简装,2800/月
  北区110平,简装,2800/月
  老城区,20年的老房子,100平,1600
  老城区,地铁0距离的小户型,1800

其余不表
  我一直以为租售比是以购买的价值来算.....
  我们这里,基本上15年以前买的房子,租售比还是可以的
  临地铁最好,东区租金最高
作者:u_100343489 时间:2017-11-10 16:31:49
  南京龙江,学区房, 62平米精装,市价,390万,月租3700.00元。
作者:u_95456069 时间:2017-11-10 16:52:47
  我是江苏泗阳县城的,90平米精装修家电家俱全租1800元/月(含物业费1450元)
作者:怎样才能记住ID 时间:2017-11-10 16:53:54
  你们城市大,房价高,租金却不高,租售比很低。我在西南边陲小县城,市值100万的8套小公寓(面积大小不一),带全套简易家具,电视、空调,包水电网络物业,月租金7000元。但是套房没有这么高,市值30万的三室一厅,月租1300元。50万的三室一厅月租1800元。
作者:洁宝宝贝贝 时间:2017-11-10 17:01:13
  海口,45平的小户型,前几年刚开盘的时候购买很优惠,30多万,对口本市最好的小学和初中,市属幼儿园就在小学旁边,可以说从幼儿园到初中毕业的学位都不用愁了。现在小区里的小户型租金价格在2200-2500左右,租客要想使用学位就更贵一点。
我要评论
作者:庭院花开2016 时间:2017-11-10 17:26:25
  成都,182平方米,现租金8500元/月,挂中介220万正准备卖掉,听说要收房产税了
我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2017-11-10 18:49:10
  还是应该大力发展公租房和廉租房
我要评论
作者:bobkent 时间:2017-11-10 18:56:41
  长春 市中心两套小户型 一居室的900 两居室是1200 十年没变 都是90年代老房
  我很清楚为什么 因为当初租房子的外地人都买房了 本地房6-7000一个平方 另外周边还在不停的盖呀盖的 闲置率也全国居首
我要评论
作者:提拉米苏2333 时间:2017-11-10 19:12:59
  上海99平租金8000月
作者:来世bear 时间:2017-11-10 20:19:34
  俺没得房屋出租
作者:追梦的二货 时间:2017-11-10 20:27:36
  楼主不要感觉不平衡,就像累死累活也买不起房子的人报怨房价太高一样。

高房价真的需要社会总体经济基础来支持的。而现在普遍工资也就4000左右,这些人不可能花那么多钱租房,城市周边总是能找到便宜的房子的。能租的起的人,估计都有能力贷款买房,所以,房租成不了财富的吸管,至少是吸不到穷人的。

有些贪婪的人的美梦不会成真的,不光美梦没有,恶梦马上就来了,房价调控,越调越高,感觉这不是个笑话,而是在侮辱百姓的智商,但房价就会降的,房价调控那些废物是阻挡不了的,它们也就干点坏事还行,遇到真正的事只能大眼瞪小眼,屁用没有。

以我家为例,我住地铁站附近,重点小学学区,重点中学学区,我在这住了近二十年了,但现在我们这洞住户却是越来越少,一楼三户住人3号是出租二楼3号空三楼2号空四楼1号空五楼2号空,六楼1,2号空,七楼2号空,
  好了,不说了。
作者:简约玲子 时间:2017-11-10 20:40:15
  深圳布吉160万元,3200一个月
作者:简约玲子 时间:2017-11-10 20:41:17
  座标深圳 租的房子45平,350万,月租4500
作者:stblcat 时间:2017-11-10 21:15:53
  北京回龙观-五环外-550万-110平-6000元/月
作者:烟台山 时间:2017-11-10 22:15:32
  @u_96911849 2017-09-23 12:18:12
  天津,市价170万,精装两居,租金1500元每月。
  -----------------------------
  好吧
作者:好大一个泥坑 时间:2017-11-10 22:33:06
  长沙160平,省府版块,原1800,现价170W,装修15W,月租3100.年收益2.19%.
  110平,东塘商圈,现价120W,二次装修5W,月租3000.年收益3%.
  100平,东塘附近,现价100W,二次装修5W,月租2800.年收益3.36%.
  70平,东塘,抽房名次太差,倒数几十名,8000卖了指标。现90W,据说能租2800。年收益3.73%
  面积越大收益越低。
作者:天心mini2016 时间:2017-11-10 22:51:37
  某二线城市,90平,简单装修,市场价格220万,租金2900.
作者:我叫4号 时间:2017-11-10 23:17:21
  广西1地级市,市中心108平,50万,家电家具齐,简装,月租2000.
作者:路过w溜达溜达 时间:2017-11-11 00:24:40
  楼主就长安县一农民。
我要评论
作者:容克士 时间:2017-11-11 09:12:53
  青岛主城区学区房,商业中心地带,中间楼层88平,市值240万,精装,租金2800每月。
作者:厉害软件 时间:2017-11-11 09:15:59
  天津武清 200多万的房1000多吧
作者:同你看日落日出 时间:2017-11-11 09:29:48
  广西一县城,房价25万,81平方米,家电、家具配置,月租金1000元。
作者:鸟树下睡懒觉的猪 时间:2017-11-11 09:59:44
  邵阳房子21万,租金1800/月
  回报率还可以,算比较合适
作者:u_109417074 时间:2017-11-11 10:45:58
  包头 50平 高层 市值30万 月租1000圆
作者:u_109417074 时间:2017-11-11 10:49:26
  包头 50平 高层 市值30万 月租1000圆 (来自天涯社区客户端)
作者:langren181 时间:2017-11-11 13:12:47
  长沙82平米,没电梯,买的二手房就是为了出租,给加了一台空调,租金一个月1800。
  另外一套90精装学区房,现在估计100万吧,3600一个月。
作者:夜孤城5617 时间:2017-11-11 13:59:39
  天津也算是二线,为什么2居室房租还不到2K呀?
作者:shanyang 时间:2017-11-11 17:23:15
  南京,500多万的房子,5000可以租到,年收益大概6万,折合年收益率1%左右,放余额宝是这个的三倍多
作者:我心飞翔123456I2 时间:2017-11-12 03:42:25
  为什么置顶?市场价四十多万的房子租金一千,卖掉,中银基金理财五年期五十万五个点,卖掉就怕房子涨,比上半年涨了四万了。
作者:彳亍立中宵 时间:2017-11-12 06:49:18
  楼主说说西安什么地段?
  • u_97887743: 举报  2017-11-12 08:03:54  评论

评论 彳亍立中宵:北郊
  • ty_阿雅432: 举报  2018-01-10 09:32:45  评论

广州番禺 84方 步梯房 租金2700元 市值230万 带全屋家私家电 广东清远 非中心城区但能看一线湖景 135方 电梯房 市值120万 租金从5年前的1800元升到2200元,现在租客走了,放2000元,已经空了4个月了还没租出去,郁闷中 广东清远 中心城区 40方公寓 租金1200元 市值48万
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规