西安, 个人觉得这个位置能卖到2万,现在现房卖6K不到,能不能买?

楼主:u_109494940 时间:2017-10-02 07:49:51 点击:3982 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小区本身很一般,但是地理位置非常好。

1. 轨道交通:距离地铁站7号线0千米(小区门口设站),一站换乘地铁环线8号线,2站换乘地铁6号线,2站换乘轨道15号线。3站换乘地铁3号线。
  2. 大环境:2000亩城市生态公园内。(可以顺便吐槽一下规划,肯定是一开始各种不可言说的关系拿了地房子先盖起来了,然后才有了省市级别规划的超大公园)
  3. 商业:向南走路穿过公园就是宜家汇聚(马上建,上个月底刚正式拿地签约),向北1站路就是在建的立丰国际购物中心。
  4. 距离CBD: 离已经建成的锦业路CBD也就不到5分钟车程,向西走路穿过公园就是规划中的西沣路CBD.
  5.主干交通:城南大动脉子午路,西沣路之间,距离西高新高速收费站3分钟车程,上高速30分钟到机场。国家领导人来西安都走这。
  6.周边:除了规划的2000亩公园,另外几个方向都是大面积的待建区域,马路正对面听说是绿地30个亿把地拿了。相比建成区,周边都还是荒地的这种往往能在未来某个时间给的惊喜。
  7.出租:目前两室的房子能租2000左右。
  8.房价:6K左右。周边新房二手房都在1万多。现在卖的房子是这个盘4期的其中一栋,前面几期手续都没问题,但是这个4期的其中几栋房子目前证件不全,这也是房价低的最主要原因,加上开发商缺钱急于回款,所以在西安这一波涨价潮下价格也没有变化,2年前周边7,8千,他卖6千多,现在周边涨到1万5往上了,他还是6千。

总结一下:
  劣势:
  1.手续不全
  2.本地开发商,小区一般

优势:
  1. 现房,即买即住
  2. 价格低,有较大上涨空间。为什么呢?我的想法是,首先,这一波房价上涨,西安房价普涨了50%,特别是城南以及高新。有的盘甚至翻了番,但是这轮上涨暂时并没有在这个盘上体现,主要原因应该还是因为它的手续以及开发商急于出手回款。但是我觉得这应该是欠下的,市场迟早会把这部分补回来。
  然后就是我上面提到的他的一些地理优势,其中绝大部分都是一定会有,但是暂时还没有兑现。比如地铁,比如2000亩城市公园,比如宜家。。。但是这些在未来5年内都会逐步兑现,板上钉钉的事情。房价有时候就是很奇怪,比如哪个位置规划有地铁了,早就是百分百确定的事情了,但是基本上还会是有规划的时候一个价,围挡挖坑的时候又一个价,开通了又是一个价。。。。。。所以等这些绝对会影响房价的因素一一兑现的时候,回头房价应该会往上再涨一大截,2倍3倍也不一定。

所以我的想法就是自住的话小区确实一般,而且等我上面说的这些东西兑现,大环境得到改善还得好些年,一般人不一定有这个耐心。但是投资的话感觉还是有可操作性,毕竟价格低,上涨预期明显。

楼主发言:6次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:高山孤流云 时间:2017-10-02 07:59:07
  哪个楼盘
楼主西安看房记 时间:2017-10-02 08:48:39

窗外看过去不远处就是锦业路CBD. 旁边的荒地全部是规划中的公园,不会再有任何建筑。可惜天气不太好。不过在没有什么江景海景的西安,坐在家里客厅就能把整个CBD一览无余,这视野也算是很无敌了。改天天气好了再去拍几张。
作者:lhx901019 时间:2017-10-02 09:05:16
  我去,雾霾这么严重,肯定可以涨到2w!
作者:冰凉可乐2017 时间:2017-10-02 09:37:40
  没手续你是不是找死
楼主西安看房记 时间:2017-10-02 09:41:57
  @lhx901019 2017-10-02 09:05:16
  我去,雾霾这么严重,肯定可以涨到2w!
  -----------------------------

哈哈哈。这有点冤枉了,还真不是雾霾,下雨天而已。
作者:丰华正冒 时间:2017-10-02 09:43:19
  手续不全到什么程度
楼主西安看房记 时间:2017-10-02 09:44:34

楼主西安看房记 时间:2017-10-02 09:45:04

楼主西安看房记 时间:2017-10-02 10:02:05
  @丰华正冒 2017-10-02 09:43:19
  手续不全到什么程度
  -----------------------------

置业只说签合同会明确30个月内所有证件办齐。也可能就是套路。。。不过这种房子到底风险在哪里?我总觉得只要政府不开个挖挖机把房子拆了就行。。。我朋友买的小产权房,住了5年又二手卖了,白住了几年还挣了几千差价,不过拿着钱又去买商品房了,哈哈。。。
我要评论
作者:lyf8017 时间:2017-10-02 10:52:00
  如果你认为房产证无所谓就买吧,记得不要买期房
作者:ksscool 时间:2017-10-02 11:02:50
  想出手还是差点,自住无所谓!
作者:日光温室 时间:2017-10-02 18:24:35
  贪小便宜吃大亏,手续不齐搞个毛线。
作者:混世魔王abcd 时间:2017-10-17 14:31:46
  你说的这个楼盘大概在高新管委会附近吧,是那个楼盘?关键看开发商的实力!是哪个开发商?将来办证的可能性有多大?
作者:969225722 时间:2017-10-17 14:42:50
  买买买
作者:可瑞斯汀 时间:2017-10-17 19:26:51
  手续不全的楼盘,三四千的也有,不敢买啊。
作者:陈敏三 时间:2017-10-19 12:43:57
  不就是江林新城嘛,城改房吧,办不了证是个大问题,开发商应该是一帮福建人
作者:月之暗面阿波罗 时间:2017-10-19 14:00:06
  就是江林新城,这个盘的房子谁买砸谁手里,还想涨价。。。怎么不说挨着小区还有个绕城高架,想多活几年就不要碰这个房子。
作者:月之暗面阿波罗 时间:2017-10-19 14:02:55
  地铁7号线现在连影子都没有,也敢说。。。。。
作者:少华山冷娃 时间:2017-10-24 09:05:15
  江林新城才6000啊?周边都一万多了
我要评论
作者:少华山冷娃 时间:2017-10-24 09:05:59
  江林新城三环外边和里边都有呢,你说的是三环外的这一期吗?
作者:流浪的海王星 时间:2017-10-26 18:34:43
  1.手续不全2.本地开发商,小区一般,就凭这两条就别碰,很可能是坑。聪明人太多了,都不去投这个,楼主想抖机灵么?别赌博了
作者:平凡的世界嗯 时间:2017-11-09 16:42:54
  西安有雾霾,一旦有战争,可以预防导弹, 所以从战略角度考虑应该涨到20万一平比较合理。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规