2017年10月4日在深圳买房了,对否?需下半生来验证

楼主:人生错过再来 时间:2017-10-04 19:53:08 点击:319122 回复:1902
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  这辈子最大的错误,是早期错过了深圳买房。

2000年,弟弟在深圳买了个小二居,入伙,让我们一家三口去他家过年。弟弟当年未婚,花四十多万,在梅林买了七十平的二手房,他劝我也在深圳买一套。

当时的四十多万可以在东莞城区买个一百平的新房。哦,忘记说,我们夫妻都在东莞的事业单位工作,单位有个大二居的宿舍,每月交租金十多元,还有三十度电补助,上班步行只需十分钟。当时,我们的积蓄也有四十多万,但让全取出买个不住的房屋,好像有点舍不得。先生身体不是太好,小孩也小,双方父母不可能给予任何的帮助,作为外省人,在相当排外的东莞,赚钱也不容易,所以我从不敢放手花钱。

打赏

145 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:160次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主人生错过再来 时间:2017-10-04 20:03:26

后来,弟弟劝我去买华强北,说是可以出租,租给生意人,我去看了一楼那些破破烂的烂的房子,根本就忘记问可以租多少钱,再后来,弟弟劝我买八卦岭,说可能拆迁,我也没放在心上。现在想来自己真是笨到了极点。
  • 展达真皮男鞋A: 举报  2017-10-06 16:12:56  评论

安居乐业了。
  • shermanmao: 举报  2017-10-06 20:13:15  评论

2000年40多万也是很多钱了,在上海松江可以买农民别墅了,是多少购买力可想而知,所以如果保值工作做好,现在也很高资产了,这就是房产的属性,很多人把调控去投机功能当成去投资功能,好像保值的投资功能也要去除掉,这是错误的解读
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-04 20:16:29
  转眼到了2008年,大的金融危机说来就来了,小叔失业,换了新工作,大伯的生意好像很难做,款项很难收回,大伯找我们借过几次钱周转,都是短期。我清楚记得我们坐在大伯家的客厅里都说要趁着金融危机去买个大房子,“人生难得遇一次大金融危机,我们得把握机遇!”大伯儿子上大学了,得给儿子准备,小叔离婚了,房子给了前妻,而我隐隐约约地认为自己需要一个深圳的房屋。

• sixindeliyou123: 举报  2017-10-07 02:10:20  评论

评论 人生错过再来:房事看女人!这话真没错!我孩子爸本科出来工作,没两年就贷款买车。这是我至今不能理解的事情。06年他买车钱够付一个小房子。10年同我结婚前,手里有点钱他琢磨着换好点的车,那时候我怀孕了,特别想要有个自己的家。坚决反对买车,如果买车就不跟他过了。
  • sixindeliyou123: 举报  2017-10-07 02:21:06  评论

评论 人生错过再来:就这样,下完定金的车退了。两周内在偏市中心位置定了个新房。当时没经验,年轻人喜欢新房子大小区,换现在我肯定挑市中心买。不过好歹在16年处理这套房子也翻了三倍。我特别喜欢房子,苦于没钱。我读书读了很久,13年才读完,14年上班。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-04 20:37:42
  然而,我们三个家庭都没买房,我不知小叔和大伯是什么原因,我清楚记得自己情况是在2008年末去看过梅林关内的一个复式,一百多平,当时的存款也刚刚好,小孩不表态,老公认为买了好像没啥用,他的原话是"你又不住,买来做什么?"我在此前正好听过一个讲座,还是决定缓缓再买.当时的合作单位年尾请合作单位相关人员吃饭,请了一个所谓北京来的专家讲经济形势,专家说,恰当的买房时间应当是2009年下半年.我把专家学者的话听进了内心.
  • luxuriers: 举报  2017-10-06 20:13:31  评论

每一个不买房的家庭,背后都有一个不争气的败家老公
  • shermanmao: 举报  2017-10-06 20:16:08  评论

评论 人生错过再来:其实你的性向没有变,如果没有前三次的经历也不会促成这次的果断,看到这个理在里面也就没什么多想的了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-04 20:53:59

没到2009年下半年买房的机会,温相的四万亿来了,原来8000多的小复式涨到了一万出头,我更犹豫不决,因为还面临小孩要上大学,小孩成绩不错,目标学校是香港中文大学,估计四年费用是一百万,小孩的前途和一个不住的房屋,我当然要选择小孩子的前途!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-04 21:30:41
  2010年6月,小孩高考失误,与香港中文大学失之交臂,只能上国内的985,我的一百多万剩下了.

有天深夜上网,看到有人在提十八大后政府要让收入倍增,心里直打鼓,想到自己的那点小钱,应当禁不住贬值,就和老公唠叨.

老公是典型的书生,完全不通经济,但有个能干的妹夫,当时 在武汉市区刚换了大复式住房.有天周末他打电话给住在妹妹家的婆婆,顺口妹夫近期都在忙啥,婆婆说妹妹家新房都弄好了,他们准备去汉口北买个商铺投资,但钱不够,想和妹夫的姐姐合作.老公一听,马上说我们也要参加.于是2010年11月份我在武汉投了半个商铺.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-04 21:52:46
  商铺五年包租年均回报7%,略高于定期存款。

好像是2011年夏天,有天在房产观澜看到武汉市“晋朝人”写的一篇文章,感觉商铺可能不是很好的投资品种,就有点犹豫了,连忙把文章链接发给小姑,想让她看看后决定要不要处理商铺,当时商铺好像涨价了十来万,然而小姑根本没理睬我,后来才知小姑的朋友早买一年涨幅翻倍,小姑想翻倍再转手,首次错失处理良机。

到2012年初,东莞的事业单位较大幅度加了工资,而我的家庭存款又一次过了百万,我觉得内心不安,必须把钱花出去,试着和老公商量是不是要买个房,老公还是那句老话,“你不住,买来做什么?”我们还是住单位附近,只是单位的福利房,方便而又简单,确实不太可能舍近求远住到外面的商品房里去。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-04 21:58:54
  我考虑几天后还是想买房,于是一个周末的早晨,对老公说:我还是要买房,并且当天就去看房,先看了松山湖的“锦绣山河”,又看了城区市政府附近的一个楼盘,单价差不多,折前都是一万出头,差别是“锦绣山河”不能贷公积金。
作者:只会弯弓射小鸟 时间:2017-10-04 23:42:06
  烂尾楼,差评
作者:ty_中路析1 时间:2017-10-05 00:59:59
  估计站在高岗上了
作者:Zhenjianglan 时间:2017-10-05 07:12:06
  恭喜楼主站岗!
我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-05 10:24:08

有人说,我要站岗了。也许真是要站岗,但是,我也没办法,我是刚需,小孩近期调到深圳工作,必须在深圳买房。
  我是十年前的错误现在要用十倍的价格来偿还。
  • gujifeng: 举报  2017-10-06 19:48:51  评论

评论 人生错过再来:买房不会错,钞票印的太多了
  • shermanmao: 举报  2017-10-06 20:20:03  评论

你们家的一路走来说明你家理财你做主,相信你的直觉,千万别听你老公的,会赚钱未必都会理财,还有培养好孩子的理财观,能赚还要会投
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-05 10:30:07
  “锦绣山河”不能贷公积金,2012年,我们夫妻公积金帐户余额有四十多万元,不买房就不能提取,当时政策家庭公积金贷款额度是60万元,我思考后又咨询了部门一位年长的领导,最后在城区中心买了过200平的大复式住房。
  • 剑逸君: 举报  2017-10-08 18:52:35  评论

炒房兴邦,实体败家!实业误国。
  • yszd2016: 举报  2017-10-10 12:13:31  评论

评论 剑逸君:支持你!我知道很多人看到这12个字很鄙视。我不知这些人哪来的优越感,只知道买房增值获利,全然不顾别的了。你可以买房炒房赚钱增值,请不要鄙视说真话的人!!!!!不要当了汉奸生活好了就鄙视装清高的穷人!!!!!!!!!!
我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-05 10:40:11
  事后看,城区的大复式住房比“锦绣山河”单价涨得慢,“锦绣山河”目前单价是三万多,城区的我近期二万多转让,所赚总额相差不大。
  “锦绣山河”涨价快,主要是华为搬来松山湖的原因。其实华为来东莞前,我们都知道,但没人意识到有这么大的影响力,不仅把松山湖房价炒高了二万元,并且,华为人炒遍了东莞所有镇区,市内每个新楼开盘都有不少华为人在抢购,他们引起了东莞人对房价上涨的恐慌。
  • 轻盈的气息VV: 举报  2017-10-07 10:11:53  评论

你如果把这钱投在深圳的房产上,那赚得不要太多啊~ 所以有时候在盲目中,想想记住李嘉诚的话也没错,就是在咱们什么都不懂的情况下:地段、地段、还是地段。 东莞其它的地方我不清楚,但是松山湖的自然环境好,很早就有高端酒店建在那,万科也有别墅建在近湖边,离深圳也算近的。
  • 轻盈的气息VV: 举报  2017-10-07 10:15:10  评论

我去过几次松山湖那边,因为我在深圳市区买的房子是万科开发的,前几年万科的物业经常组织业主听音乐会啊,开业主运动会啊,搞各种活动。 他们在松山湖有一大片荔枝林,带业主去摘过荔枝的。
楼主人生错过再来 时间:2017-10-05 11:04:39
  城区的大复式住房买下后家里连一张百元钞票都没有,靠着春节取的一些50元新钞渡过了艰苦的一个月,下月初,我就提取了四十多万的公积金,还了五万的信用卡和欠弟弟的一些钱。
  当时,只想贷公积金,首付我们付了七成多,加上契税,总共是160多万元,当时有些定期没有到期,就借了小叔三十万、弟弟二十万周转,大约二个月后到期才还清给他们。非常感谢他们二个,当时有提过要给他们利息,他们都不肯接受。

定期到期,又提了公积金,还清欠后,我就分二笔存了定期,五年期和二年期,当时五年定期利率是5.5%,二年期是4.4%.存二年是考虑二年后小孩子大学毕业,怕要出国留学,至少要预留小孩一年留学的费用.
  2012年公积金贷款利率大约是商贷的七折,好像是4.9%多,每月还贷款6071元,我们的公积金额大约是5700元,可以半年提取一次。
  • lvminjin: 举报  2017-10-07 12:14:05  评论

你运气够好的了,碰上了好兄弟好亲戚,我们家亲戚当年创办公司的股权价值上亿,却从来不把公司的项目给我们做,也许是报应吧,前几年公司倒闭一无所有,现在还要靠我们这些穷亲戚帮忙。
  • 电波1937: 举报  2017-10-09 10:23:29  评论

不给做是正确的,很多东西就是因为给亲戚做 不达标很难搞
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝勒滴问候 时间:2017-10-05 11:19:27
  投资的话还是有的赚,但是别奢望大翻番。刚需自住的话,想那么多干嘛??反正又不卖。
楼主人生错过再来 时间:2017-10-05 11:37:49
  城区房子买后三个月,生活就恢复了正常,日子简单而安稳,每月实际只需还贷300多元,完全没有压力。
  到了2013年春,有天在电梯里碰到热心的邻居,她告诉我可以在网上买她老家湖北的香芹,“当天下单,第二天上午就收到”我听后吓了一大跳,连夜给妹夫打了电话,告诉他要把商铺尽快出掉:电商发展太快,肯定会影响到实体商店。当时,商铺每月可分红2000多元,妹夫听取我的意见后,专门去了汉口北观察二次,然后告诉我说,商铺生意很红火,完全没影响。说实在,我自己肯定是能力不如妹夫,商铺也主要是妹夫在打理,他的意见我还得听,然而到了2015年中,妹夫也想转让商铺时,已经晚了,在网上挂出几个月都没人问津,只能暂时砸手上了,租不出去,包租也到期,没有任何收入。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-05 11:48:43

我自己买了城区房子后,先生就总说小叔还没买房,他们全家都很关心,小叔不差房钱,主要是没时间,经常要出差,工作也辛苦。婆婆总让先生去催他弟看房,小叔脾气不好,他们家人都有点怵他,先生也不敢常打电话,只好每到周末让我打电话,先生的意思是他弟再脾气不好,也不好意思对我发火,于是每到周末我都有点点小压力要给小叔打电话。不过半年后,小叔的房屋终于买好,在香蜜湖的高档社区,目前他的房子是最值钱的。
  • 轻盈的气息VV: 举报  2017-10-07 10:19:53  评论

你们家这个简直决定太对了,你小叔子应该感谢你。
  • scutpu: 举报  2017-10-12 15:09:24  评论

人应该知恩图报,你小叔子要是会做人,应当经常来往,多请你家吃吃饭,给你家小孩多给点红包
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:拂晓沁兰 时间:2017-10-05 11:52:59
  楼主现在买的多少钱?
楼主人生错过再来 时间:2017-10-05 12:01:44
  2013年夏天,孩子到深圳实习寄住在弟弟家,我无所事事,陪住在深圳买菜煮饭,有时也在街上闲逛,这时才发现,自己错过了好多在深圳买房机会。当年大伯生意难回款项时有过多套抵债的房子,他几次问过我们要不要买,我们都没买,当然他自己也没买。当意识到自己很大错误时,就在梅林附近找了几个新盘咨询想买,然而,我们都没有购房资格,售楼小姐告诉我全款也是不行,她们都没告诉我可以借别人的房票,当时弟弟小叔都还有房票资格。
  • 小目标一个亿: 举报  2017-10-09 14:11:36  评论

评论 人生错过再来:楼主,又不是投资,自己住,怕什么,我也是中秋节,回汉中买的房子,去年刚开始,在武汉沌口这边看了一个,家里人不支持,说什么总要回去的,不让买,结果今年这边限购了,以前8多一平的现在都涨到一万二三了,便宜一点的都是,汉南,蔡甸那些正在挖地铁的地方
  • 小目标一个亿: 举报  2017-10-09 14:20:00  评论

评论 人生错过再来:老家汉中今年底,西成高铁马上就要开通运行了,房子也都有大涨的趋势,怕现在不买,往后真的买不起了,十一放假就回家买了算了.3号夫妻两人冒着雨,从城北到城南看了6个楼盘,最后南北各相中一个,一个在火车站站边上,一个在汉江边上,由于我是汉中下边一个县的人
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-05 12:05:28
  @拂晓沁兰

楼主现在买的多少钱?----南山西丽片,单价6.5万.
楼主人生错过再来 时间:2017-10-05 12:18:12

2014年,小孩大学毕业,出国没顺利办成,在东莞工作了半年,感觉到很惫屈,家庭气氛也不是很好,我开始反思当年来到东莞工作是否正确,因为先生当年研究生毕业时有很多选择,只是为了我,而我是因为南方的气候冬天暖和,才来到东莞。年底,小孩高分第一名的成绩考到了广州基层的公务员,出成绩的当天还接到通知,小孩被一个专业性很强的央企录用。
作者:越长越白 时间:2017-10-05 12:28:42
  字太多了。
作者:翼动可娘 时间:2017-10-05 12:32:36
  加油,一定会越来越好

我也是一个错失很多机会

被关在门外,限购限贷,没有资格购买

国庆节也在深圳看商住楼,带燃气的

只为了女儿将来有个落脚点

或许这不是一笔收益率高的投资,但也只能这样了
楼主人生错过再来 时间:2017-10-05 13:04:05
  我自己年轻时曾做过多年的基层公务员工作,知道基层工作的难度,当然更了解自己孩子性格不适合做这份工作,思考再三,又咨询了多位朋友的意见,还专门电话联系了一位和孩子同专业而在省政府部门做领导的同学后,小孩放弃了公务员选择去北京工作。
  • zbbo: 举报  2017-11-28 00:15:46  评论

我觉得还是公务员好,我也在央企,前十年人家打破头想进来,因为进来就是金领,没想到30年河东30河西,企业变数太大了,远没有公务员稳定,而且地位相比公务员也会觉得低人一等。
  • 人生错过再来: 举报  2017-11-28 09:42:50  评论

评市规划论 zbbo:谢谢你的意见。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-05 13:11:00
  2015年3月初,小孩正式入职央企。这个单位平台大视野广,更主要这单位是新成立不久的单位,人少且多是年轻人,有活力而素质高,小孩是该单位当年招取的唯一本科生,其余均是博士、硕士,工作氛围很好。
  • ty_127468881: 举报  2017-10-10 12:03:38  评论

你教育孩子肯定不错,孩子这么优秀,你也这么能干,你老公真是有福气。
  • 人到中年心累: 举报  2017-10-10 19:20:33  评论

孩子优秀,父母苦; 孩子要是留在身边,至少不用愁房子,到了一线城市,我们三线的家庭要支持他在一线城市买房,真是要砸锅卖铁,掏空家底。
楼主人生错过再来 时间:2017-10-05 18:37:08

2015年2月末我们帮小孩在北京安顿好。当我哭哭啼啼返回家时,就开始琢磨小孩要在北京买房的事情。
  小孩是先生同学出面租的房子一居室,在金融街附近,交通便利,然而,当时我真被房屋的老旧惊呆了,半年后小孩搬到月坛公园隔壁的一室一厅,每月工资的近一半交给了房东。
楼主人生错过再来 时间:2017-10-05 18:53:43

2015年夏天我再次到北京时当时的想法是先在京城买个公寓给小孩先住着。这半年我对首都的入户政策、购房政策有了详细的了解,在此前我并不觉得京城的户口有什么稀罕,我们作为东莞人并不觉得比首都人要低人一等,相反,很有自豪感:我们一个小地级市经济总量及多个经济基础指标能超西部多个省份;至于教育资源丰富嘛,我们在东莞孩子也同样能轻松上985,大把的北京孩子也不见得都能上到北京的一本,有什么用呢?

我想先买个公寓的想法,小孩强烈反对,原来小孩不适应北京的气候,先生也不配合,我只能放弃。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-05 19:05:31

2015年9月初开始,先生天天在网上看车,想把开了近十年十万里程的宝来换成奔驰,我左劝右劝:我们上班很近,基本可以步行,出于安全和高铁的便利,我也不主张自驾游,所以车真没有必要换得太勤,我想让他去买个房,被严正拒绝,他在十一前,以旧换新方式花不到三十万买了辆新车。
  • 打赖死克: 举报  2017-10-07 11:34:26  评论

评论 人生错过再来:男人真的是对车有执着的爱,有时候坐地铁汽骑车走路都比开车快,都死活要开车,什么都没有就想买个别车,无法理解
  • werng521: 举报  2017-10-07 13:51:13  评论

评论 打赖死克:不要让女人理解男人为什么喜欢钱花在吸烟喝酒买车上,也不要让男人理解女人为什么喜欢钱花在买衣服买化妆品买包上。这些诱惑对于相对应人群来说都是享受。对方不认同,就是享受不到罢了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-05 19:14:25

实际上,从2014年自己事业受阻开始关注更多经济政策和趋势,有意识地学习更多财经知识,到2015年底时我已经非常后悔没买北京公寓了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-05 19:50:31

这一年在深圳的带领下,北京的房价涨得太多太多,我知道自己就是倾家荡产这一生也无力在北京买二套房,那么我们二个老家伙如何养老就会是个大问题,作为独生子女家族,老人最终必须住子女附近,因此一套房屋+一个公寓可能是个比较好的选择。
我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-05 20:07:31

其实,早在2007年我差点就在北京买房。当年,我曾到北京学习一周,住在人大周边,在逛街时留意了当时 的房价,计算了自己当时家庭存款可以买个小二居,同学有句话印象非常深刻,他说:北京把全国人民的钱建设成北京人的北京。让我产生了想在北京买房的想法。只是回家后我根本不敢和先生说想在北京买房之事,我知道他不会同意。
楼主人生错过再来 时间:2017-10-06 06:17:25

根据房价趋势,先买公寓过渡,小孩有资格在京买房时,我们卖掉一套东莞的房屋帮助小孩出首付,我们养老就住公寓,这样我有能力做到,但是2015年,北京的公寓也涨了一倍,当然东莞这一年也涨了。年末,我变得非常焦虑,再涨,北京的公寓都追不上了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-06 06:40:49

2016年初,我萌生了在武汉买套房的想法。先生在武汉读过七年书,对武汉有太多的感情和美好的记忆,武汉到北京的距离比东莞要近一半;多年来武汉、东莞房价相差不大,但武汉市毕竟是省会发展后劲应当更大,也许可以用武汉房屋来追追北京房子。我天天晚上躺在床上想着如何向先生开口说这事,并暗下决心:明天一定要开口说出我的想法。他对买房还是不积极。

很早前,我告诉他有人说北京房价要每平过十万时他说不可能,后来我告诉他说董教授说北京房价要每平八十万才合理时,他说我没脑子,别人说啥就信啥,我也觉得北京再贵也终究离我们太过遥远,然而等到孩子在京工作时才知我们都被现实狠狠地打了耳光。

3月上旬,我不记得是在什么机缘下说出自己想在武汉买房的事,他沉默了不到十分钟,马上给他妹妹打了电话,请他们夫妻帮忙去找房子,经过几轮电话交流,在3月份的第三周我们在武汉理工附近买下一个二居新房,首付不到三十万,和他那辆车价相差不大。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-06 06:50:45

武汉买房决策是正确的,下手也快,妹妹夫妻帮助很大,非常感谢!现在回头看,还是有不足,当时考虑手上的钱和以为要算二套而买的二居,面积还是小了,无论是自住还是以后转让买三居都更佳,但后悔是没用的,如果当时没而到现在没资格不说还买不到了.
楼主人生错过再来 时间:2017-10-06 07:23:52

当时在武汉只买二居的最主要原因是我还是想留点钱到北京先去买个小公寓给小孩过渡落脚.这半年来,小孩子在京总为租住的房子受气,小孩子在市中心工作不喜欢和人合租,又想上班近,以每月四成工资而租在月坛公园附近,房子是个97年的老房子,破而小不说,厕所漏水房东都要想方设法赖到小孩身上,感觉像是穷疯了的人,恨不得一分钱都要算计.

8月份我们费尽周折终于在古城买下不到40平的公寓,其中的辛酸、辛苦真是无法多说,虽说事前做了大量功课,还是差点被骗走13万,多亏小孩朋友帮忙才追回,真要感谢他们。唯一庆幸的是公寓还有燃气算是优势。
  • 翼动可娘: 举报  2017-10-06 08:15:08  评论

楼主,公寓是今年八月份买的吗?古城是哪里?
  • backham77: 举报  2017-10-07 10:43:08  评论

北京这种40.50年产权的房子现在还能交易嘛?看了你写的零零碎碎,全部靠蒙,蒙对了运气好,蒙不对怪别人。看的人当故事看看就算了,楼主蒙错了,可不对你负责的。另外很多这种城市商铺实际已经崩盘了吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主人生错过再来 时间:2017-10-06 08:19:27
  @翼动可娘

是去年的八月买的公寓,地点是石景山区
作者:hao牛味伟 时间:2017-10-06 08:46:16
  楼主,接盘侠!深圳第一个暴跌的城市,静看!
  • waisusu: 举报  2017-10-07 22:17:47  评论

屌丝一枚!
  • hao牛味伟: 举报  2017-10-07 22:21:40  评论

正解!
楼主人生错过再来 时间:2017-10-06 08:54:36

我当接盘侠,都没办法,小孩子到深圳工作,总归得有地方住.中国人的习惯,先得有房子才能算有安身之所.
  • zhengefu007: 举报  2017-10-07 06:53:38  评论

评论 人生错过再来:总是啰哩啰嗦,磨磨唧唧。做事犹豫不决。
  • lvminjin: 举报  2017-10-07 12:27:59  评论

评论 zhengefu007:其实楼主已经靠投资房产挣了几百万了,武汉商铺,二居室,东莞的大复式,北京的公寓,深圳的房子,只是她不满足认为可以挣更多的钱。只是可怜跟你孩子同样大的年轻人,由于你们这些炒房客,他们在深圳永远买不起房了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:guminli 时间:2017-10-06 09:08:03
  楼主应该要狠狠的骂你老公啊。
  • backham77: 举报  2017-10-07 10:44:43  评论

蒙对了,运气好,蒙错了,骂街,一看就是泼妇
  • ty_洪七公655: 举报  2017-10-07 11:35:19  评论

骂有用吗?这就是结婚的坏处,买个房子必须得两口子都同意!当年我要在我们开发区买一套住宅一间邻街门面,老公打死都不同意,结果手里的钱现在缩水到想都不敢想了。现在就是把他头打得稀烂有什么用!!
作者:海浪点点 时间:2017-10-06 10:02:02
  东莞事业单位的工资好高。。。
  • 轻盈的气息VV: 举报  2017-10-07 10:42:54  评论

东莞就是敢发钱,因为我知道的同样的单位,东莞的单位各种薪酬福利要比深圳多好多,而且下面村镇股份公司的,还给这些事业单位发福利。 特别是前几年,现在不清楚了,因为认识的朋友因为照顾家庭和夫妻关系也调回深圳了。
  • 人生错过再来: 举报  2017-10-08 12:03:37  评论

东莞收入不高,和深圳比差很远,交且各项福利也差很远,东莞的事业单位更是弱势群体,东莞公务员加工资经常都不加给事业单位的人.
作者:不是傻就是坏 时间:2017-10-06 10:18:56
  我总认为这是个房地产中介公司卖房的人
作者:世界第三快刀手 时间:2017-10-06 10:28:18
  自己要住的,当然得买。
楼主人生错过再来 时间:2017-10-06 10:31:25

有人说,我应当狠狠地骂我先生,其实去年我也确实怪过他,晚点换车或许家庭资产可多二百万,小孩子买房就主动很多.后来仔细想想自己也有很大责任,首先是自己不够果断和坚持,记得小时候我娘就说过我是优柔寡断之人,做事像口里含着热萝卜,吐了不是咽下也不是,真是性格决定命运;其次,我太过于在意先生的想法,总因为他身体不好,不愿意他操心有压力;第三,先生也为了我放弃了很多东西,毕竟家庭幸福更重要.
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ctrcawt 时间:2017-10-06 10:33:07
  人大周边,金融街,都是好地界儿
楼主人生错过再来 时间:2017-10-06 10:41:50

就是政府因城施策,实际上深圳房子并没有真正下跌,我家买的小区比六月的成交价涨了十六万,只是楼层稍好点点,朝向还不如上家.你说可以不买,可我需要住,并且下个买家还在我后面等着和卖家谈判呢.

去年我碰到一个南山区财政局的朋友,聊起房价,她说,千万别相信房价跌了,明面上的下跌是因为都是郊区的房屋大量推出而市中心没新盘供应.那时,我小孩还没想来深圳呢.她说,你以为我们政府工作人员都是傻子?地产商是傻子?
作者:u_97887743 时间:2017-10-06 10:47:01
  真的有时候对你们这些有钱就存起来的人特别无语
楼主人生错过再来 时间:2017-10-06 10:50:24

2015年3月我从北京回来心里难过了很久,07年我的全部积蓄可在北京买个小房,而到2015年我的全部财产还是只能在北京买个小房,近十年的时间,我都白活了,收获的只有双鬓的白发和脸上纵纹。
楼主人生错过再来 时间:2017-10-06 10:58:51

@u_97887743 其实很多爱存钱的人主要都是没有安全感,爹不疼娘不爱的,一家大小如果说没有一点存款心里能踏实吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔚州牧88 时间:2017-10-06 11:03:00
  @hao牛味伟 2017-10-06 08:46:16
  楼主,接盘侠!深圳第一个暴跌的城市,静看!
  -----------------------------
  有相关的报道和分析吗?求链接。
楼主人生错过再来 时间:2017-10-06 12:30:26

@二师兄从头再来

真谢谢你的宽慰!我前年经常后悔+自责得彻骨痛心,这段时间心稍稍宽了些,就当自己享受了近十年安逸生活的回报吧.人无远虑必有近忧,这是古话.
  • 轻盈的气息VV: 举报  2017-10-07 10:53:47  评论

说真的,我没看出你有什么必要后悔和痛心的呢? 无非就是没在房价很低的时候买到自己现在心仪的房子而已。 但是你比很多人要好,因为在想要给孩子置业时,还有能力出手。这已经很幸福了。 房子是住的,投资只是它的附加值。
  • 915462669: 举报  2017-10-07 11:55:59  评论

至于用彻骨这个词吗?没有买而已,并不是失去。我觉得以你的心态,即使买了,也会后悔没有多用杠杆多买几套。
作者:huakaiyouxiang 时间:2017-10-06 13:03:16
  楼主是刚需,不是炒房,无所谓对错。
作者:取个好的网名好难 时间:2017-10-06 13:42:30
  倾尽全力给在深圳工作的孩子买房,无所谓接盘不接盘,楼主是位慈母,相信您一家都会很幸福,同在东莞的新莞人,向您学习。
作者:tonnydu 时间:2017-10-06 13:44:52
作者:lhy123654 时间:2017-10-06 13:53:55
  如果不是房价上涨,你真的觉得你的房子不够吗?马上全世界都开始进入加息周期了,资产价格会回调的。房价上涨和下跌都是由那百分之一或百分之二的成交带动的,都是纸上富贵,你真以为都能套现?能逃顶的都是顶尖高手。任何挣钱的炒作的东西都是介入早的能挣钱,介入晚的送钱,就是早介入的挣晚介入的钱。没看到现在房地产大佬现在都开始出现分化了吗,今后几年房价大概率要跌
  • yangzhenjun: 举报  2017-10-06 14:33:22  评论

评论 lhy123654:现在手上的房子挂在那里快一年了,都没几个人问,价格就是个虚数,脱手几乎不可能。
  • hjk555555: 举报  2017-10-06 22:19:45  评论

评论 lhy123654:看你分析的还好。中国这几年房价涨全是因为西方大央行加中国央行放水救市,中国还是贸易顺差,不长才怪。看到美联储缩表,就知道美国有人用心险恶,想让中国房价崩盘的不止看国内踏空的,更有国外势力。除非中国势力强到逆转西方经济霸权,但现在看还不具备这个实力。
楼主人生错过再来 时间:2017-10-06 14:53:56

端午节前,小孩突然到深圳出差,随后告诉我们俩个老家伙,此行还有一个目的:要将工作地点变到深圳,已经基本谈妥,计划在八月份前后回深圳,那时手头的工作将暂告一段落.当时去年在北京买的公寓还没交楼,而我的手上基本上没有积蓄,公寓的首付将我几年的积赚花光.

于是,我能做的就是把城区的大复式住房挂出去转手,庆幸的是今年东莞楼市行情较好,短时间就成交。也许是自己没有炒房经历,也没关注过这些,完全没想到交易流程这么长,我至今只拿到了30%的首付款,尾数还不知银行什么时候才会给我,
楼主人生错过再来 时间:2017-10-06 15:04:35

转让了房屋,帐面上我持有几年确实是赚钱了,可是我得花更多的钱、去背负着银行贷款去买别人的二手房,有什么用呢?并且我是以大房换小房,以市中心换次中心,甚至换中心外的地方。

我们夫妻一生勤勤恳恳工作,没有什么更高的生活要求只是简简单单,可以说省吃俭用,就是帮助小孩买了一个房屋,在城市里有了一个落脚点。是不是该悲哀?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:大平2005 时间:2017-10-06 15:44:48
  所谓的刚需,也就是自己住,没办法,多高也要想法买。因为你不能住大街或桥洞子吧。
作者:袁草民 时间:2017-10-06 16:04:35
  看了楼主的贴子,我越发想读一读任先生那部《野心优雅》。

同时也想起了以前的事儿、93年的时候楼洞儿里面收到单位通知,要“房改房”,交一万

来块就可以变成自己的产权房,房子性质改变、可惜当时都不愿意交。

现在除了节日外停播外,科教频道的《第三调解室》收到的诉求基本全是因为房子

的事儿。往往是几位花甲老人因为一个几十平的公租房争得是不可开交。
作者:lzysd88 时间:2017-10-06 16:09:19
  无所谓对错,只是命该如此!
作者:alicewuhr 时间:2017-10-06 16:23:19
  我很纳闷,楼主在事业单位,信息应该通畅,为什么多年拿着钱却没有炒几套房子?
作者:黯然嘟嘟 时间:2017-10-06 16:23:44
  跟楼主差不多情况,我是劝老婆买,她要留钱给小孩。两年前没入手,现在要用一倍有多的价格来买。坐标中山
作者:爱漂的海鸥 时间:2017-10-06 16:47:31
  累吗?为了房子!
我要评论
作者:icebeer0750 时间:2017-10-06 17:14:14
  党感谢你为国接盘
作者:南漂两年 时间:2017-10-06 17:16:24
  待读
作者:印源先生 时间:2017-10-06 17:16:39
  刘明
作者:回到现在153 时间:2017-10-06 17:30:06
  买了不会亏的,特别是深圳这样的一线城市。大跌不可能,从三四线城市收入看,房价的涨幅和个人收入基本是同步的。不同的是房价工资虽然同步涨,但是存款确是低工资时多年存的。从这个方面看,买的越晚,亏得越大。楼主的经历也是这样的
作者:必赢天使 时间:2017-10-06 17:31:11
  2年一百万的工资收入好高
作者:ty_永871 时间:2017-10-06 17:50:05
  都是受社会的影响!多好的工作生活,内心放平静就是你现在要做的时候!
作者:红茶2012 时间:2017-10-06 18:57:31
  为什么非要和老公商量,自己认为正确的买了再说,我就这么干的,现在我老公非常感谢我
  • 九新新人: 举报  2017-10-09 11:17:43  评论

人和人不一样,有些家庭媳妇说了不算,硬做偷买,会引发家庭矛盾和战争!
我要评论
作者:520小番薯 时间:2017-10-06 19:10:02
  远观而不可亵玩焉
作者:榴莲虽臭我爱吃 时间:2017-10-06 20:08:00
  看着楼主的遭遇忍不住说说自己的经历,我比楼主小一些,也是只有一个儿子,夫妻二人都是二线城市普通公务员,收入比较低,庆幸的是结婚的时候赶上房改末班车有一套房子。
  2003年因为一次和老公吵架,一怒之下去贷款买了一个精装小户型(不是公寓,可以落户重点学区)准备自己住。第二年交房时当天就出租出去,感觉非常划算,首付一万,每月还款500出头贷5年,当时月租金500。心里想着,我出个首付,租客替我还贷款,这样我不是只用首付的钱五年后就能白得一套房子?还完房贷租金都是我的净收入,养孩子不是有更多的钱?
  但是手头除了工资没存款怎么办?我决定把我们唯一的住房卖了,拿着房款投资买房,自己租房住。我做什么事老公都很支持我,我说卖房还是他婚前房也二话不说。就这样我们把房卖了20万,除了买了一套大房自己住外,都是买的好出租、出售的小房,全部是用最少的首付贷款买的。我们租房了两年,也看尽了房东的脸色,年三十前因为合同到期房东不同意续租几个月被赶出去。房子交房出租前也是过的日子紧紧巴巴,东拼西凑,后面一直收着房租日子好过多了。
  现在早期投资购买的房子早已经卖了,又置换成更好的大房,全是学区房、地铁房。当时买房投资(不是炒房),就是因为养孩子压力大,没有想到房子会升值。现在几套房子的租金够孩子留学的费用,将来他无论他工作生活在哪也能提供帮助。
  很佩服当年的我能吃的了苦下决心投资房产,也感谢老公的全力支持,最庆幸的是儿子因为房产获利能接受更好的教育。即使以后房价真的跌很多,我们还有住的最多回到起点,但孩子教育上的收益是带不走的。
  • qqahhayo: 举报  2017-10-07 00:51:26  评论

20万,买一套大,还买几套小的出租,什么年代的事。
  • 榴莲虽臭我爱吃: 举报  2017-10-07 13:49:33  评论

评论 qqahhayo :写了2004年啊,还全部都是最低首付贷款买的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:luxuriers 时间:2017-10-06 20:12:43
  @人生错过再来 2017-10-04 20:37:42
  然而,我们三个家庭都没买房,我不知小叔和大伯是什么原因,我清楚记得自己情况是在2008年末去看过梅林关内的一个复式,一百多平,当时的存款也刚刚好,小孩不表态,老公认为买了好像没啥用,他的原话是"你又不住,买来做什么?"我在此前正好听过一个讲座,还是决定缓缓再买.当时的合作单位年尾请合作单位相关人员吃饭,请了一个所谓北京来的专家讲经济形势,专家说,恰当的买房时间应当是2009年下半年.我把专家学者的话听进了内心.
  每一个不买房的家庭,背后都有一个不争气的败家老公
楼主人生错过再来 时间:2017-10-06 20:23:41

前面有人说“2年一百万的工资收入好高”,还有人说“ 东莞事业单位的工资好高。。。”我想,可能是我表达不清楚,我们夫妻都是高级职称,每年到手收入都是十多万,花费不多,小孩从没上过什么补习班之类,如果真是“二年收入过百万”就不用愁小孩的房屋了。

记得有个群里有人讨论过上班与买房的关系:上班为有饭吃,有银行流水可以贷款,买房为了保值增值。
  • MikeAvatar: 举报  2017-10-07 22:25:28  评论

楼主不要想太多了,你现在在深圳买,也是刚需了,虽然说买在高位,但是也不会有什么大跌。房子就是拿来住的,摆正心态就好了。虽然说现在只是看到以前没买后悔没早买,但是事事难料,人一般后悔只是在知道事情结果之后。反正自己住,不要想太多了,至少你买的深圳房子比放银行保值就是了。
  • 绿野妖子: 举报  2017-10-10 11:34:18  评论

评论 MikeAvatar :其实现在的高价位,过几年别人就觉得赚了
作者:lhq994411 时间:2017-10-06 20:27:01
  人心不足蛇吞象
楼主人生错过再来 时间:2017-10-06 20:40:34

@alicewuhr
  我很纳闷,楼主在事业单位,信息应该通畅,为什么多年拿着钱却没有炒几套房子?-----可能是我们交往圈子较小,亲戚朋友中真没有炒房的,且多数都只有一套,同事多只有一套单位的福利房,我们都是把主要精力放在工作和家庭的人,认为有吃有住,没有后顾之忧。我自己是2014年工作受阻注意力转移,学习了鹏程的一些观念,加上小孩在京工作有了买房压力,才去武汉市又买了一套,多少赶上了这波行情之尾,否则更加买不起深圳的房屋。
  今年初陪同事去看锦绣山河的二手房,有套140多平的,400万出头,我劝同事拿下,同事说还少点钱,我问为什么不贷款,同事竟然说怕有压力,她手上有三百多万,竟然不敢买。

后来,中介总结说,我们这类人之所以没买房,首先是有房屋住着,没买房压力,其次是周围朋友中没人买房赚了钱,没有赚钱效应。中介真是聪明!
  • 向往旅游向往美食: 举报  2017-10-06 21:10:50  评论

中介熟悉买房人的心态啊。
  • liuyi_online: 举报  2017-10-07 13:38:21  评论

圈子很重要。我一个深圳的女同事,以前也是没有什么投资概念,自从有一年和一个售楼小姐合租后,人的观念就慢慢变了,把逛商场的习惯改成了逛楼盘,硬是从一个月薪几千最底层白领在十年间在深圳拥有了三套房,资产两千多万了啊
作者:wlj93036 时间:2017-10-06 20:42:40
  30多年前,年迈的父母尽全家之力在老家村里建起第二栋房子,计划给他们2个儿子每人有一栋吧。20多年前尽刚成家的我财力在县城集资买了一套房(93年吧那时好像还没商品房,单位有地的可职工出钱集资建,人不够就职工亲朋也可参与),有个安身之所吧,现在回首一看,是多么愚蠢和不足道的事。
  • 九新新人: 举报  2017-10-09 11:20:25  评论

正常! 人,人,人,都是事后诸葛亮,往前看,谁都看不准的!
  • 麻雀被抓: 举报  2017-10-11 14:16:50  评论

如果时光能倒转2年,让我站在中国地图前,寻找一个最具潜力的地方,不吹牛逼的说,以我的人品和智慧,只需三天时间的思考,我会大概率的在雄安一带画个圈。
我要评论
作者:wlj93036 时间:2017-10-06 20:47:16
  我93年在东莞一家工厂干,月工资2000左右,所以一下交了4.5W集资款。
楼主人生错过再来 时间:2017-10-06 20:52:25

@wlj93036

我父亲也在老家建了二栋,一栋县城一栋乡下祖屋,但我弟2000年在深圳买房他一分都不想给,更不用说给我了.如今县城的房都卖不出价,自己住着也不舒服.
  • 身黑心白: 举报  2017-10-10 10:11:17  评论

老人建房子是要你们回来陪他们住养老的。你们不回来,他们当然不会出钱给你们在外面买房了,剩下的钱他们得留下养老,你们在外地指望不上了
我要评论
作者:我本涩郎 时间:2017-10-06 21:17:46
  没看完,先做个记号
作者:我在中国好多年 时间:2017-10-06 21:23:10
  刘明
作者:海阔天空最强弃少 时间:2017-10-06 21:23:34
  个人感觉您买的对。深圳目前在科技创新领域仅次于硅谷。未来10年深圳房价必然超过香港。还有的涨
  • hjk555555: 举报  2017-10-06 22:34:03  评论

评论 海阔天空最强弃少:科技创新能有新花样?华为任正非都在忧虑。你们还是非常乐观.芯片7nml了,再进一步就是到拐点了。投入和实际效果不成比例。参见夏普10带线。花巨资背负大量债务。产品太贵,和市场节奏不一致。科技有时候也是良药更是毒药。
  • 灵魂的石灰: 举报  2017-10-10 12:14:24  评论

超过香港还是不太现实吧,以当前的眼光看,深圳房价够高了,但是五年之后呢,就像五年之前当时深圳关内两万一平的比比皆是,现在简直不敢想
作者:我本涩郎 时间:2017-10-06 21:46:01
  楼主你们现在东莞的房子卖了租房子住吗?
作者:ashxlong 时间:2017-10-06 22:11:13
  你的孩子真幸运,有你们家长赞助买房,像我们这种家长帮不了的,只能唉声叹气
  • hjk555555: 举报  2017-10-06 22:38:44  评论

评论 ashxlong:楼主也有缺陷。就是没有让孩子借机参与买房决策。又培养了一个像你老公一样性格的人。但是得保证让你儿子找一个和你一样还能拿点主意的儿媳妇才行。你儿子读书很优秀。但是独立自主生活一般。买房也算生活一部分。
我要评论
作者:王桂花hl 时间:2017-10-06 22:28:42
  @人生错过再来 2017-10-06 07:23:52
  当时在武汉只买二居的最主要原因是我还是想留点钱到北京先去买个小公寓给小孩过渡落脚.这半年来,小孩子在京总为租住的房子受气,小孩子在市中心工作不喜欢和人合租,又想上班近,以每月四成工资而租在月坛公园附近,房子是个97年的老房子,破而小不说,厕所漏水房东都要想方设法赖到小孩身上,感觉像是穷疯了的人,恨不得一分钱都要算计.
  8月份我们费尽周折终于在古城买下不到40平的公寓,其中的辛酸、辛苦真是无法多说,虽说事......
  马克
作者:大北京书记 时间:2017-10-06 22:31:41
  买深圳自住是绝对正确的,这一点一定要和投资分开。
  2015年入了两套房产,有一套被套住了,限购真的好厉害
作者:张振宇201512 时间:2017-10-06 23:01:47
  当时的四十多万可以在东莞城区买个一百平的新房

不对,2000年40万在深圳都可以买100平方了。楼主明显搞错了。
作者:ksscool 时间:2017-10-06 23:02:22
  那是买了呀,要知足常乐吧,好多人到现在还买不起呀
我要评论
作者:想要幸福一辈子 时间:2017-10-06 23:10:03
  我04年在深圳52万买了一套105平的房子,也是在梅林片区。所以楼主说40万在2000年时,在深圳也是可以全款买100平以上的房子的
作者:吃水不忘挖井人儿 时间:2017-10-06 23:29:32
  楼主夫妻是不是教师?能置下这些产业已属不易!

我老公2000年到佛山工作,他老家在武汉,一心想回武汉去,加上单位有免费房子住,所以迟迟没买房,直到2009年孩子出生后才买了套二手楼梯房,庆幸的是当时本想买个90平方的房子,阴差阳错买了120平方的。均价4000/平方
  2016年6月,在我的坚持下又在同小区买了一个80平方的两居。楼层比较高,所以价低,均价4500/平方。

7年来,这里的房子基本上没怎么涨价。

回想两次购房,后悔没买电梯楼,两套都是中心地段的旧学区房。

2017年7月,我的房子已经涨到1w了,电梯房16000左右,想想很后怕,如果去年没买,恐怕已经买不起了。

孩子七岁,我已经开始焦虑他以后的房子问题…
作者:押宝弟弟 时间:2017-10-06 23:37:30
  总价多少,俺是在科技园片区,挨着西丽,楼主小孩有父母帮已经很好啦
  • 人生错过再来: 举报  2017-10-08 13:12:19  评论

有一年在网上看中一个科技园的小房,一室一厅,就先让个亲戚去去瞧,她看中了我再去谈价,哪知亲戚看了说朝向不好,不必去谈,不久就限购.
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规