扬州二手房经纪人的工作日记

楼主:cdsqbyl1 时间:2017-10-19 17:52:39 点击:2361 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从事房产经纪人的工作有一段时间了,期间有许多值得记录的事情,借天涯的宝地,做工作笔记。
  扬州的房价是从去年底开始大幅增长的,增幅平均达到50%,现在新房售楼处一房难求,打算购房的老百姓苦不堪言。二手房市场也随之增长,增幅也平均达到30%,目前有些房东报价还超出正常的市场价格,并且不让价。购房人的心态,等待大会召开以后的走势,还有租售同权政策的落地,扬州是试点城市之一。
  今天早上有一套房源出来,紫薇苑,60平,一楼半,报价60万,国庆节这个小区有套三楼的房源,装修与这个差不多,同样面积,73.3万成交的,所以我觉得这套房源很不错的,下午房东到现场,一屋子的中介和客户,房东报价调整到了65万。这样的场景最近见过三次了。

打赏

144 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主cdsqbyl1 时间:2019-02-10 16:52:59
  今天是大年初六,恭祝各位新年新气象!
作者:可爱加菲猫1 时间:2019-02-10 22:50:20
  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?
楼主cdsqbyl1 时间:2019-02-12 14:39:51
  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?
  ---------------------------------------------------
  好像我也没有发什么违规的东西,但是就是被禁言了,呵呵!
楼主cdsqbyl1 时间:2019-02-12 14:51:28
  新年伊始,有不少客户入手了看中的房子,这也是每年的惯例,又辛苦了一年,储备的积蓄转成房产,是不少人的选择。
作者:猪年重生 时间:2019-02-12 16:19:44
  你怎么看扬州的房价?想买香茗湖1号的房子,有点犹豫。
楼主cdsqbyl1 时间:2019-02-14 15:40:36
  坚决维护党中央的决定,稳定楼市。
楼主cdsqbyl1 时间:2019-03-06 12:52:01
  市中心的房子,房龄老,但生活配套方便,有小面积的户型,总价低,适合外地人首次置业的选择。
楼主cdsqbyl1 时间:2019-03-06 12:54:01
  也有很多客户喜欢稍远一些的新楼盘,带电梯的,小区环境肯定比较好,唯一不足就是日后小孩上学什么的,还得劳神。
楼主cdsqbyl1 时间:2019-03-12 14:38:22
  市场成交信息:老秋雨新村 三楼 95平 有车库 装修比较好,报价135万,成交价133万。这是比较老的小区,环境不太好,但位置处于市中心,周边有苏北医院 扬州大学,这个小区的房子成交量还是比较不错的。这个成交价应该说出乎我的预料,并且房源面世一周内成交的。
作者:jingjingbird 时间:2019-06-21 14:28:01
  楼主继续呀
作者:w0H刘鼎QWb 时间:2019-06-21 16:22:57
  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?
楼主cdsqbyl1 时间:2019-06-25 16:55:15
  目前扬州二手房的行情比较平稳,价格变动不大,市场成交量处于正常状态,买卖双方的心态归于理性。
  今天面世一套房源,兰苑B区,69平,清爽装修,二楼,大车库,报价89万,这个性价比非常不错,看房的中介客户挤了一屋,不知道最后哪家的客户能买到,也有可能房东会调整价格。
  一段时间没有更新,主要是担心又一次被禁言。
  ----------
  刚刚来的消息,兰苑的房子成交了,87万

楼主cdsqbyl1 时间:2019-07-01 15:03:47
  今年的中考成绩已经出来了,公办学校还是梅岭中学排名第一。目前梅岭学区房价格较前一段时间有所下降,均价1.8万左右,有意向选择这所学校的家长,可以考虑入手了。
  (梅中的升学率:四星高中56%,普高上线率80%)
作者:过客asdf2054 时间:2019-07-01 18:57:45
  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?
楼主cdsqbyl1 时间:2019-07-02 10:20:46
  你好楼主,梅岭的学区房有没有面积小点的。
  -----------------------------------------------------
  有的,四十多平的一室,五十多平的两室,还有更小的,看你的需求。小面积的,单价会高一点。
楼主cdsqbyl1 时间:2019-07-02 10:21:32
  @过客asdf2054 2019-07-01 18:57:45
  -----------------------------
  和谐了,你懂的,其实我没有发布什么违规的内容。
作者:与君歌6217 时间:2019-07-02 11:40:41
  -  楼主继续呀  楼主继续呀
作者:娴处db 时间:2019-07-02 15:08:22
  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?
作者:霞珊雯鑫 时间:2019-07-02 16:17:35
  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?
作者:冈棕lv 时间:2019-07-02 20:20:52
  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?
作者:啊实6284 时间:2019-07-02 20:37:25
  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?
作者:安静比如 时间:2019-07-02 22:51:07
  -  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?
作者:安好5724 时间:2019-07-02 23:44:49
  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?
作者:惹眼aaa 时间:2019-07-03 02:19:54
  -  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?
作者:溥罗带 时间:2019-07-03 06:53:16
  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?
作者:坚持4204 时间:2019-07-03 08:44:51
  -  -  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?
作者:巧龟须 时间:2019-07-03 12:16:34
  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  你怎么看扬州的房价?想买香茗湖1号的房子,有点犹豫。
楼主cdsqbyl1 时间:2019-07-03 15:35:53
  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  你怎么看扬州的房价?想买香茗湖1号的房子,有点犹豫。
  ---------------------------------------------------------
  一个城市房价的走势,就看净人口流入还是流出,你觉得扬州是属于哪一种呢。
  买房子,选适合自己的,不清楚你购房的需求,所以没办法给你建议,见谅!
楼主cdsqbyl1 时间:2019-07-03 15:42:05
  市场成交信息:宝带 六楼顶 95平 中等装修 成交价84万,这个价格对于买方是比较实惠的,适合人口稍多的家庭,用楼层来换取面积。顺便说一下,宝带这个小区还是不错的,配套成熟,停车位多,位置在城中心,很方便。
作者:nNX760 时间:2019-07-03 17:51:05
  -  -  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?
楼主cdsqbyl1 时间:2019-07-11 11:13:26
  扬州目前关于契税的政策是:首套房1%-1.5%(90平为界),二套房1%-2%(90平为界),三套房一律3%,是以家庭为单位(含未满18周岁的子女)。
  同事的客户购买第三套房产,自然想到合理避税,并且前面两套没有贷款,所以有条件合并,然后变成一方单身且无房。在并证的时候,把前面两套房产过给了配偶和孩子,其中过给配偶是免税的,但给孩子的部分,需要征税。
  这里就需要提醒交易的双方,在涉及到房产专业问题的时候,最好和经办的中介公司沟通好,防止误解政策,造成不必要的麻烦。

市场成交信息:老秋雨新村 平地二楼 66平 有车库 简装 成交价73.5万 这个小区离苏北医院近,有不少老年群体和医院的护士会选购,这个价格对于买方还是比较实惠的,楼层不错。
楼主cdsqbyl1 时间:2019-07-17 15:37:10
  市场成交信息:

1 四季园 三楼 61平 装修很好 成交价83.8万,这个小区配套比较成熟 小区规模比较大 楼层不错 这个价格对于房东是比较友好的,可能是客户真心喜欢房子的装修了

2 四季园 一楼半 69平 简装 南沿街 成交价74.8万,这个价格低于市场均价 但由于南沿街的对冲,只能说是买卖双方互有所得吧

3 新梅香苑 三楼 婚装两年 有车库 设施全 小区环境不错 对面是花园小学 76平 成交价104.8万,这个价格对于买卖双方是比较均衡的
作者:ty_陶品 时间:2019-07-25 12:29:17
  天涯无意看到此帖,同扬州人问下楼主扬州邗中房子相对较新点,和梅岭本部(老破小)都是双学区,怎么选择,两娃望指点,现阶段买合适吗
楼主cdsqbyl1 时间:2019-07-25 16:29:06
  天涯无意看到此帖,同扬州人问下楼主扬州邗中房子相对较新点,和梅岭本部(老破小)都是双学区,怎么选择,两娃望指点,现阶段买合适吗
  ----------------------------------------------
  你说的应该是邗实吧
  邗实是九年一贯制,梅岭小学初中各自独立。买房时 要了解清楚 原房东小孩占用学位的情况,目前的政策是三年出一个学位,邗实这边因为是一所学校,所以更要留心。
  从学校管理、中考成绩来看,在公办学校里面,都是各区域最好的,除非你选择民办的育才树人或者梅苑。你可以关注这几年两所学校的中考成绩。
  从对应的四星高中来看,邗实只能报考邗中、公道,梅中可以报考扬中、附中、新华,跨区招生的另外考虑。
  学区房,你认为房龄是重点吗?你也可以考虑梅西和西育才的学区房,房龄新。
  目前阶段的梅岭双学区的房价是阶段性低谷,可以去多看看。
  选择适合自己的,是我给购房者的建议。
作者:可爱加菲猫1 时间:2019-07-26 10:27:32
  楼主你有一个扬州房产人工作日记的帖子哪去了
我要评论
作者:可爱加菲猫1 时间:2019-07-26 13:47:16
  楼主育才梅岭学区房现在什么行情
楼主cdsqbyl1 时间:2019-07-31 13:47:03
  现阶段二手房成交量较去年同期有明显上升,需求是压不住的,只不过会延时。
  银行贷款利率目前大多数是上浮5%,但不断有消息说会上浮更多,潜在的购房者需要注意。
作者:杨恭安775rJ 时间:2019-07-31 14:56:08
  -  你怎么看扬州的房价?想买香茗湖1号的房子,有点犹豫。  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?
楼主cdsqbyl1 时间:2019-08-16 14:40:35
  买卖不同心,说的是卖方希望价格高一点,而买方恰恰相反,这符合人的本性。一套房子客户看中的话,就会进入价格商谈的环节,这一步非常重要,在沟通的时候,尽量做到一手托两家,理性的分析介绍目前的市场行情,如果偏袒某一方,势必会引起对方的不快。
作者:王建函 时间:2019-08-17 19:56:44
  先留名,再好好看评评论
作者:牛气闪闪地去了 时间:2019-08-17 22:25:05
  -  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  -  -  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  楼主还有一个帖子叫扬州大什么的,哪去了?  你怎么看扬州的房价?想买香茗湖1号的房子,有点犹豫。
楼主cdsqbyl1 时间:2019-10-04 15:21:49
  市场成交信息:巴黎春天 步梯四楼 简装 飞机户型 三房 送车库 99平 成交价133万 不沿街。 这个小区位置不错,环境绿化也不错,户型很好,楼层略高一些,这个成交价对于买卖双方都是比较符合当前行情的,我曾经带客户看过这套房子,我的客户没看中,其理由让我不解。
楼主cdsqbyl1 时间:2019-10-04 15:25:02
  目前扬州的二手房市场价格平稳,成交量一般,属于正常状态。
作者:笑看红尘叹稀奇 时间:2019-10-04 15:33:23
  房价马上就要暴涨
作者:扬州股民 时间:2019-10-07 10:43:30
楼主cdsqbyl1 时间:2019-10-30 15:27:28
  接近年底,银行放贷的资金非常紧,贷款等候期比较长,如果着急用售房款的房东,需要注意了。同样的道理,着急拿房子入住的客户,也要留好充足的时间。
楼主cdsqbyl1 时间:2019-11-22 15:19:04
  市场成交信息:翠岗新村 纯三楼 中等装修 送车库 不沿街 飞机户型 三房 87平 成交价110万 现金客户。这个成交价略低于市场行情,户型好 楼层好,客户有眼光,得到了实惠。房东开始的报价也不高,看房的客户比较多,但出价的少,主要是房子的户型改造,不是每个家庭都适用。

客户在买房的时候,都希望价格越低越好,当他们卖房的时候,都希望越高越好,这符合人的本性,但当你的期望值偏离市场行情的时候,结果就是买不到或者卖不掉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规