终于看到国家对房市的正视了,刚需明年可以准备入手了!!!!

楼主:月亮王 时间:2017-11-06 00:32:56 点击:32334 回复:262
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从前看空楼市多年,一直在一边努力奋斗一边深刻检讨。
  之前因为也看走眼在房观发帖,之后退出房观多年。
  现在终于迎来了曙光,看到了楼市新政的方向。现如今也有了一定积蓄。打算明年买房了,看空了好多年,是自己的水平不够,判断失误是因为胆子和野心都不如高层领导大。
  这次朝廷玩的非常漂亮,先把一二线控住,让热钱跑到三四五线去库存,然后上锁禁售,关门放狗。起码近一二年内房价会稳住或下跌。对于二三线城市的刚需来说明年是自住买房的好时候。

还请楼下讨论发言勿喷,不文明用语自己打包带回家,本楼不收,谢谢??!
楼主发言:68次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:龙行江湖AB 时间:2017-11-06 01:55:05
  不必明年,刚需现在就可以买,炒房就算了。房价不涨就算跌了,想暴跌是不可能的,兔子内心还是想涨的,不必对他们抱很大期望。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主月亮王 时间:2017-11-06 07:35:08
  短期看跌,这么多年都忍了,再等几个月相信至少会小跌。一平跌个几百块,那就是几万块,哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:长见识了我 时间:2017-11-06 08:00:30
  未来真的难说,我们刚需总是难以抓到最低点,哎
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-11-06 09:04:47
  祝愿楼主买到心仪的房子~~
楼主月亮王 时间:2017-11-06 09:35:07
  @临窗观雪不觉寒 2017-11-06 09:04:47
  祝愿楼主买到心仪的房子~~
  -----------------------------
  谢谢,亲??
作者:和平与使命 时间:2017-11-06 10:16:42
  有同样的打算。
作者:黑暗中有我 时间:2017-11-06 13:51:07
  等了那么久,你赚到了!
我要评论
作者:不太疯狂的兔子 时间:2017-11-06 14:11:47
  还"这次朝廷玩的非常漂亮",楼主你懂不懂轮炒?跟股市一样,绩优一线股先涨,拉出上升空间。然后是二线股,然后三线垃圾股就显得便宜了,开始补张。这是市场的规律和力量,跟政府有毛关系?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:幻觉而以 时间:2017-11-06 16:00:11
  去年等到今年,自己打耳光10下
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:南昌英雄 时间:2017-11-06 22:46:50
  真的跌了你估计又不敢买了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:创造美好家园 时间:2017-11-07 10:58:21
  宁夏率先吃螃蟹 开启楼市的冰河时代!

近日,宁夏出台《宁夏回族自治区房产税实施细则》(以下简称《细则》),明确宁夏房产税在城市、县城、建制镇和工矿区(包括各类开发区、各类园区)范围内征收,新细则自2018年1月1日起执行。

依照房产原值减除30%后计算 税率为1.2%。《细则》明确,房产税依照房产原值一次减除30%后的余值计算缴纳的,税率为1.2%;房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据,税率为12%。据说,该房产的原值不是指买房时候的价格,而是当前市场价,如果按此推标准,房产税无疑会是一笔不小的开支。

此外,对依照房产原值计税的房产,不论是否记载在会计账簿固定资产科目中,均应按照房屋原价计算缴纳房产税。房屋原价应根据国家有关会计制度规定进行核算。

新房自交付使用后次月起计征。《细则》规定,购买新建商品房,房产税自房屋交付使用之次月起计征;购买存量房,房产税自办理房屋权权属转移、变更登记手续,房地产权属登记机关签发房屋权属证书之次月起计征;出租、出借房产,则自交付出租、出借房产之次月起计征房产税;而房地产开发企业自用、出租、出借本企业建造的商品房,房产税则是从房屋使用或交付之次月起计征。

房产税按年计算 分季缴纳。《细则》明确,房产税将按年计算、分季缴纳。分季缴纳的税款应于季度终了后15日内缴纳入库,入库期限最后一日如遇法定节假日可向后顺延。年应纳房产税额在10000元(含10000元)以下的纳税人,纳税人可以自愿采取全年一次性申报纳税,缴纳时间为每年第一季度终了后15日内,入库期限最后一日如遇法定节假日可向后顺延。

在美联储10月缩表、12月年内第三次加息的大背景下,打压资产泡沫、提前卧倒对抗美元紧缩造成的全球流动性黑洞,防止系统性金融风险,是世界上绝大部分国家的应对之策。近两年来,政府采取了限购、限贷、限价、限售等各种手段,但是房价没有丝毫得到控制的苗头,万不得已,只有启动房产税这一终极大杀器。

在此背景下,宁夏在全国率先征收房产税,石破天惊无异于在房地产的冬天快来临之时,给部分还在硬挺的楼市浇上一盆凉水。北风吹过,基本都会被冰冻起来。也像一个稻草落在正在吹起的肥皂泡上,水沫四溅,泡泡瞬间破灭。

滚滚财源替代土地财政 二次薅羊毛的阵痛!

一旦房地产行业萧条起来,最先受到损害就是地方政府。当前房地产的土地出让金支撑起了地方政府70%的财政收入,即便如此,2016年中国财政赤字仍然超预算6000多亿,用骇人听闻来形容一点都不过分。一旦房地产坍塌下去,土地出让金会大幅缩水,基本上县级以上的地方政府都要停摆。

碰到这种情况,开源节流是解决问题的唯一办法。我们先来看节流,这几年经济增速不断下滑,财政收入的不降反增,年年创出新高,即便如此,也赶不上政府刚性开支的增幅。

更准确地说,是在经济下滑,税收增幅下降的大背景下,政府公务员规模、薪酬和三公经费大幅反而大幅提升,减薪、裁员、缩减经费开支是企业的事,苦日子老野们的是断断不能过的,哪怕赤字大于天,衣食也是不能丝毫减损的。

发行国债借钱度日已经到了极限,容易增加银行风险,增加本币贬值的风险,成本较高;找央妈印钱补贴财政早已被明令禁止。

既然不能节流,那么就只有开源了,增加税收无疑成为ZF弥补财政赤字的首选。在楼市萧条,所有的土地都被卖得所剩无几的情况下,征税从房地产的交易环节转向持有环节是大势所趋,高额的房地产税、遗产税必然替代土地出让金,成为未来地方政府的财政支柱。

宁夏打响的征收房产税第一枪,必然会成为新一轮地方政府财源滚滚的号角!

狼真的来了,楼市泡沫就此终结!

宁夏偷袭征收房产税,意味着这一与政策已经得到了上级认可,全国各省市必然会一窝蜂跟进,对于地方政府来说,没有什么比开源征税更有吸引力。

房产税的开征必然将大幅打压房地产销售市场,不管是对购买方还是销售方,有了“房产税”,持有房屋的成本将大幅增加。如果说以前的四限措施不能让购房者看到实打实的坏处,不能给房地产泡沫致命的一击,那么今天的宁夏开征房产税,就必然能让房屋投资作者踏踏实实感受到,高额的房产税已经成为一个极其沉重的负担,手上的房子就是一个烫手山芋,开启新的抛售潮!

不管是准备购房的刚需还是投资者,必然会在房产税面前止步;多套房子的投机者踯躅不前、已经拥有多套房的投机者仓皇抛售。这样一来,供应量增加需求减少势必引发它降价。有学者推测,绝大部分城市房价会因此下降55%以上,基本上是腰斩。

如果房产税的税率足够高,征税对象足够广,影响恐怕会更大,这种影响同样也会体现在心理层面上,引起恐慌式的预期,从而最终让房子的供求失衡,起到给发烧的楼市降温的目的。

如果到时财政足够紧张,房产税必然会从重从广。所以征收房地产税,为财政创收,肯定不会按照购房时的原值,而是根据市场评估价。即使是在市场成交量急剧萎缩,有价无市的情况下,评估价仍然由相关评估机构确定。

每年征收房价评估值的5%的房产税,和国际接轨,一线城市一套房子一年征收几十万的房产税是常事,如果觉得征收5%不够缓解财政支出,那么征收10%,15%呢?未来的房子必将和当前过剩的傻大粗钢铁一样,成为鸡肋,持有负担沉重,消受不起;卖之可惜,变成鸡肋。

如果有人说,房产税是毛毛雨,不care。那么总有一天你要撒手西去的吧,遗产税开征也是必然的。前段时间网上疯传深圳即将在全国率先试点开征遗产税”。试点方案规定,1000万元以上的遗产,适用税率为50%,而且应纳税金不能从遗产里出,且必须在三个月之内交齐,否则全部收归国有。

近年来,从官方到民间,关于房地产税的讨论甚嚣尘上,正说明了地方财政的紧张状况,也进一步证实了房产税出台对房屋持有者的心理影响。

宁夏房地产税的开征,必然起到示范效应,全国范围内的房产征税浪潮已经开启,地方政府的滚滚财源,必然伴随着房民们掏钱交税的哀嚎!

这一次,狼真的来了!房地

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠他爹2009 时间:2017-11-07 11:19:22
  我感觉小区周边的二手房报价还是跌了10%左右,原来挂5万多的,现在大概5万左右,有的还能谈,但是房源几乎都是高层3楼以下,估计是炒客进场以后抛售。
  看X家网上的数据,我住的小区每月成交现在不到3套。感觉卖价和买家都在观望。中介日子是越来越难过了。坐标上海。
楼主月亮王 时间:2017-11-07 11:29:06
  寻一处寂静天空看日出日落,
  觅一隅山青水秀终老……

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪的海王星 时间:2017-11-07 11:48:05
  要是省会还是可以买的。
我要评论
作者:bulinniao 时间:2017-11-07 11:49:08
  政策解读不能凭自己的喜好,政府的信号已经很明确了,肯定是要拿下房地产。
我要评论
楼主月亮王 时间:2017-11-07 12:49:20
  三年前发帖说房价下降多军沸腾不止,如今多军也默认了下跌趋势?呵呵
我要评论
作者:zhejiangchen2016 时间:2017-11-07 17:07:32
  看
作者:songxi21190584 时间:2017-11-07 17:13:39
  我们这去年二万四五,今年三万二三,,,明年不知什么情况。广州。。。
  • 以光绘影: 举报  2017-11-09 01:14:01  评论

广州哪里啊?市区没有这么便宜,从化增城去年又没有这么贵,黄埔?
  • songxi21190584: 举报  2017-11-09 04:28:44  评论

评论 以光绘影:白云区,不是中心也不偏
作者:阿美尼斯 时间:2017-11-07 18:03:57
  我天,看空多年……醉了!即使房子再降价,明年买房也不可能以15年以前的那个价位来买……
  • 月亮王: 举报  2017-11-07 18:35:18  评论

评论 阿美尼斯:只要小跌就行了,省下十万八万的不也挺好吗???
  • ythwgh820622: 举报  2017-11-07 19:24:24  评论

评论 阿美尼斯:明年你估计又要多付几万块甚至十几万,不信走着瞧
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:yun3aaa 时间:2017-11-07 19:32:15
  马克
作者:yun3aaa 时间:2017-11-07 19:34:42
  跌估计难,最多涨少点而已
作者:蒋英九 时间:2017-11-07 19:50:57
  明年回调个千把

贷款利率上去了 还不是一个样

当然你这几年积蓄够全款当我没说

你也别嘲笑人家了 换个思路 你钱刚够就开始收税了

除了证明你爱国 啥也说明不了
  • 月亮王: 举报  2017-11-08 12:03:43  评论

我可没有嘲笑谁的意思。我只能自嘲…… 买房也是迫不得已,面对疯了的房市,老百姓都是无奈的……
  • 蒋英九: 举报  2017-11-08 12:38:47  评论

评论 月亮王:之前没买你不也过了吗 大方向不是同权吗 租呗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sva1003 时间:2017-11-07 23:08:50
  刚需,等没有刚需,则……
  • 月亮王: 举报  2017-11-08 12:09:18  评论

关键是等不住了,人生一辈子就几十年,很快的,楼主已失去耐心再等了。一万年太久,只争朝夕!
  • scutpu: 举报  2017-11-08 13:02:00  评论

评论 月亮王:楼主是兰州的?虽然对西北不了解,如果是刚需,建议还是赶紧买了吧,完全没必要赌气或者看行情,买房就是要 稳准狠,看房子要稳,询价要准,下决心要狠
作者:我的小猫钓鱼去了 时间:2017-11-08 14:19:35
  同意楼主观点,2019年将是买房的好时机。
我要评论
作者:非常普通的马甲 时间:2017-11-08 14:33:23
  看到刚需谈最低点就觉得假得一匹。

我09年刚需买房的时候,上海楼市最高点。
  搜刮了家里所有存款,估算了家庭月供能力后,就有多少钱办多少事了。不买不行,租的房子里三天两头吵,生活质量越来越差。
  因为是量力而行,买房后生活水平没降,自己住得开心了,哪管外面涨跌。这才叫刚需!

不过当时敢掏空家底买房,主要还是因为收入稳定。不怕被断供。
  • scutpu: 举报  2017-11-08 14:39:10  评论

09年买房,当时看是最高点,现在看来很低了,话说层主09年多少钱买的?现在市价多少了?买了就心安,住自己的房子还是安稳
  • 非常普通的马甲: 举报  2017-11-08 15:19:36  评论

评论 scutpu :涨3倍多,反正不可能卖,都是帐面。不过人逢喜事精神爽,当时买完就加薪升职,隔年又买了车。现在贷款也快还清,涨跌真与我无关了。
作者:lymgxr 时间:2017-11-08 20:39:51
  楼主说得好,甚合朕意。
作者:我是一阵风2016 时间:2017-11-08 21:31:19
  楼主刚需赶紧看房去,住上新房精神爽,工作来劲,钱自然就来,从来没听说过靠省点钱能过上好日子的。我刚看中了满意的学区房,加价20万从别人那转过来(对方被限购了),孩子要上学,自己要住的舒服,花点钱算啥,人生大把时间挣钱。就算明年跌去100万又如何?我两个孩子上了个高质量学校,下一代还可以继续创造价值和财富不是?
  少上网空谈,赶紧看房去,只有行情不好的时候才有机会挑房子,你去市场看看,现在原材料已经涨疯了,货币又开始快速贬值了!
  • 月亮王: 举报  2017-11-08 23:06:57  评论

房子是哈药六厂造的吗? 神乎其神……自从买了房,腰也不弯了,腿也不疼了,一口气上100楼也不费劲了??
  • 我是一阵风2016: 举报  2017-11-09 07:08:58  评论

评论 我是一阵风2016:难道你不想住上属于自己的并且自己装修的房子吗?有压力才有动力,收入才会不断增长,等着降个十万二十万真不如努力工作创造个几十万,好过空等。买了又不会卖,涨跌都跟你没关系不是吗?
作者:ty_一花一世界97 时间:2017-11-08 23:20:03
  去年一波涨了1倍,你跟我说明年买房,先腰斩一波再说
我要评论
作者:郁郁鱼鱼渔渔 时间:2017-11-09 00:10:23
  楼主可以查查各个城市十月的成交价,所有二线都是涨的,希望少做一点降价梦,早点买房。别以后永远买不起
作者:简直又要注册 时间:2017-11-09 00:28:21
  跌个鬼,房价只会涨!
作者:1986209022 时间:2017-11-09 09:23:02
  刚需任何时候都可以入手
作者:巨没有品 时间:2017-11-09 10:02:27
  刚需不看时间,一定要记住这条硬道理!

坐标成都,3-4月份看的一套135万的房子,现在同户型的,装修差不多的,绿皮家挂200万。

6月份已经上车一套新房,新房受政策压制,后面的开盘价也都比较稳定,没咋涨。但新房挑选余地很小,基本靠抢。
我要评论
作者:巨没有品 时间:2017-11-09 10:19:08
  还有,我买那个盘周边开盘价1.4万左右,还是装修房,

但但但但是,上个月政府在旁边又拍了一块地皮,成交楼面价就1.4万以上了。我实在看不懂房价会怎么降。
我要评论
作者:悲催的小攻 时间:2017-11-09 10:44:19
  (原标题:定了!房地产税这么收!炒房者将受到一万点伤害)
  财政部部长肖捷日前在《党的十九大报告辅导读本》中谈及房地产税,明确未来的房地产税将按照房屋评估值征收。要按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,适当降低建设、交易环节税费负担,逐步建立完善的现代房地产税制度。
  定了!房地产税这么收!炒房者将受到一万点伤害
  房地产税征收原则确立
  肖捷在上述文章中,首次明确了房地产税将按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。
  立法先行
  在税收法定原则下,任何新税种必须先立法后征收。因此,“立法先行”已是社会普遍共识。
  充分授权
  “所谓充分授权,应该是给地方政府充分授权,让地方根据实际情况来决定具体实施方案。”中国社科院财经战略研究院研究员杨志勇说。
  国家行政学院教授冯俏彬也持相同观点:“各地房地产情况差异大,因此地方政府对当地房地产情况更熟悉,给地方充分授权,让它在授权范围内选择具体开征时间、适用税率、征收对象,从而有利于房地产税平稳落地。”
  肖捷表示在中央统一立法和税种开征权的前提下,根据税种特点,通过立法授权,适当扩大地方税收管理权限,地方税收管理权限主要集中在省级。
  分步推进
  “分步推进原则意味着房地产税征收,可能采取先城市后乡镇、先市民后农民、先企业后个人策略逐步实施。”中国税务学会学术研究委员会副秘书长焦瑞进认为。
  房屋的评估值如何确定?
  此次肖捷文章提到对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,此前业内达成共识的按评估值征税首次明确。
  业内专家表示,房屋的评估值应是房屋市场价值,而非房产原值(即购房时价格),但由于近些年房价上涨较快,因此最终评估值应该会有折扣。
  现行的针对工商业房产征收的房产税,是对房产原值一次减除10%至30%后的余值计算,具体标准由地方确定。
  如果房地产税来了,谁受影响最大?
  在中心城市囤积了大量住宅的人
  伤害指数★★★
  从目前民意来看,在中心城市实施“累进制、惩罚性”的房产税,是很有可能的。拥有多套房产的人压力会非常大,到时候会出现集中抛盘,对中心城市短期房价构成影响。这可能意味着,囤积大量房子的人财富将显著缩水。
  盲目购买了旅游物业、养老地产的人
  伤害指数★★★★
  如果不是顶级旅游区,不是配套好、位置佳的房子,旅游地产只能等着免征房地产税。如果不能免征,则其持有成本大增,加上利用率不高,这类房子将成为鸡肋。
  盲目购买了三四线城市郊区、新区住宅的人
  伤害指数★★★★
  绝大多数三四五线城市人口增长乏力,各地围绕着高铁站建设的“高铁新城”很多都非常荒凉。如果你盲目在这些地区购买了住宅,未来开征房地产税后也会非常惨。
  加杠杆、超承受能力买多套房的白领
  伤害指数★★★★
  如果房地产税的开征,会让房价进入一个平稳期,房子很难套现。这些人“死扛现金流压力”的期限就会加长,生活会变得比较痛苦。
  在三四线城市囤积了大量住宅的
  伤害指数★★★★★★

相对而言,这种人更惨。即便在三四线城市不实施累进制、惩罚性的房地产税,他们持有房产成本也将大增。但由于多数中西部三四线城市人口增长乏力,很多家庭都拥有多套房,所以很难通过出租转嫁房地产税,而卖房子很有可能找不到“接盘侠”。
  手中有多套房、负债率非常高的炒房者
  伤害指数★★★★★★
  房地产税如果出台这个消息,就足以对这类人产生巨大的压力。因为消息公布后,会加剧市场的僵持,目前仍然拿了很多房子、承担巨大债务的炒房者,将会非常困难。他们只能选择斩仓,否则房子可能断供被银行申请查封、拍卖,到那时套现价格会更低。
作者:ty_129968797 时间:2017-11-09 10:51:50
  楼主,你还是嫩了。
  房价本质上跌了很多年了,而且一直跌。
  但是货币超发,城市扩张,掩盖了房价下跌。
  你这是期待死人复活,傻不傻。
  所以,买得越早越好,买得越靠近地铁站越好。
  你这种傻子是不会懂的。
  • 月亮王: 举报  2017-11-09 13:22:06  评论

楼主是傻。 可怜你这样的动物连人话都不会说,比傻子更悲哀啊!
我要评论
作者:待我长发披肩 时间:2017-11-09 11:00:33
  地皮不降,房价哪里降?稍微便宜点而已!
  • 悟sxh: 举报  2017-11-09 13:30:38  评论

我们这十八线小县城,人均工资2000千,房价今年突涨4000,还没现房,一线城市也许调控下会不涨,但小县城真没感觉会跌,毕竟拿地价格都那么高,建材成本又都上涨。感觉刚需早买早好。
我要评论
作者:君子协定2009 时间:2017-11-09 11:13:17
  所谓的刚需就是案板上的肉 只有何时宰割的区别 兔子玩人头税很嗨皮,对狼抱幻想,大陆多年算是白活啦
楼主月亮王 时间:2017-11-09 13:15:05
  现在还能买房吗?打压高房价的底气已攒足,要彻底变天!

多年来,中国楼市经历了政策松,房价疯涨,政策紧,房价装死的怪圈,导致房子疯狂盖,使劲炒,有恃无恐的局面。殊不知,楼市大戏唱到今天,房价再高已经没有意义了,卖不出去只能是纸上财富。

要知道,想管住楼市泡沫,首先要处理好两个问题。一个是保证地-方-政-府-财务正常(长期依赖卖地),另一个是保证银行为主的金融系统安全。因为地-方-政-府-稳定运转是国家的执-政基础,银行的安全是金融安全的基石。
  现在来看,多项布局已经完成!
  首先,地方债务置换基本成功。一直以来,地方债务就是一个庞大的窟窿,现在短期问题变长期问题,可以慢慢抹平。
  其次,银行开始剥离安全系数低的涉房贷款。三四线城市库存去化的过程,就是银行解套的过程,之所以这么说,是因为三四线的小房企成功解套,把压力转嫁给了购房者。

同时,银行支撑大房企开辟新战场。要知道,大银行与大房企已经开始强强联合,例如,2017年11月3日,中国建设银行将与万科、恒大、中海、碧桂园等12家房地产公司在深圳签署房屋租赁战略合作协议。
  不得不说,伴随着调控狂轰滥炸,冻结了楼市、抑制了投机、完成了房企去杠杆,给打压高房价攒足了底气。

总之,以后不可能再有买房“躺赚”了!随着炒房客被逼出,购房者心态逆转,未来城市间的分化,房子间的分化会越来越大。哪些依靠概念把房价炒起来的地方,回落会十分明显,更多的地方会陷入有价无市状态。
  • 月亮王: 举报  2017-11-09 13:18:09  评论

这篇是刚才在其它地方看到转来的,仅供参考!
  • 窮慶狗: 举报  2017-11-09 15:09:08  评论

怎么又说要跌?
作者:窮慶狗 时间:2017-11-09 15:03:58
  那你买没有
作者:调阅申请 时间:2017-11-10 08:42:31
  上海二手房是在阴跌的,但是没有成交量。
作者:quicklover 时间:2017-11-10 09:33:43
  @月亮王 2017-11-06 00:32:56
  从前看空楼市多年,一直在一边努力奋斗一边深刻检讨。  之前因为也看走眼在房观发帖,之后退出房观多年。  现在终于迎来了曙光,看到了楼市新政的方向。现如今也有了一定积蓄。打算明年买房了,看空了好多...
  -----------------------
  建议继续不买
作者:粉红色会飞的猪 时间:2017-11-10 09:52:34
  刚需会看楼市行情么?根本不会
  刚需只要自己买得起,房子中意就一定会买,自住涨跌和你有关系么
  人生一共多少年啊?租房寄人篱下的生活质量和有自己的房子一样么?你观望中损失了多少青春的幸福感
  什么一辈子攒钱买不起房子都是悖论。坐标帝都,年龄相近的同学同事,收入差不了多少,现在天壤之别,人和人的区别就是好高骛远,贪图享乐和踏踏实实,脚踏实地。
  10年前以我刚毕业时的工资水平,几十万贷款觉得是倾尽所有,一辈子也还不完,结果呢,十年不到工资涨了十倍,几年就无债一身轻了,连第二套房子贷款都快还完了,真不是因为有钱,所以我真不明白嚷嚷着买不起房的,是真的买不起么?还不是一根筋的想占便宜,蹉跎下去耽误的,不是炒房客,就是普通老百姓,我觉得只要是在务实认真过日子的,现在都过的挺好
  • 我是一阵风2016: 举报  2017-11-10 12:17:06  评论

评论 粉红色会飞的猪:赞!人生路上不该贪便宜,只争朝夕
  • 一心痴等一人: 举报  2017-11-10 12:32:44  评论

坐标武汉,去年不顾家人反对咬牙首付买了一套小三居,家人为什么反对,因为他们觉得背上贷款后会节衣缩食生活品质下降,但是入住到现在大半年了,生活品质完全没什么下降,该吃吃该喝喝,甚至比以前还好,因为以前是租的房子,什么家具生活用具用品都不敢买,怕没地方放,到时候搬家又麻烦
我要评论
作者:肠粉像蟹棒 时间:2017-11-10 10:08:51
  19大之后中行渤海等贷款利率都已经上浮了,贷款政策不断收紧,在可以预见的未来,贷款利率会全面上浮5%-10%,基准利率也有很大概率上调,所以即使房价下来一点,多出来的利率上浮也是很大一笔支出……劝楼主买房趁早
作者:中流砥柱939 时间:2017-11-10 10:10:44
  买东西看需要和承受能力!
作者:宝木先生 时间:2017-11-10 10:57:01
  @月亮王 2017-11-06 00:32:56
  从前看空楼市多年,一直在一边努力奋斗一边深刻检讨。  之前因为也看走眼在房观发帖,之后退出房观多年。  现在终于迎来了曙光,看到了楼市新政的方向。现如今也有了一定积蓄。打算明年买房了,看空了好多...
  -----------------------
  @quicklover 2017-11-10 09:33:43
  建议继续不买
  本来以为总 理是为屁民做主的,谁知道为势力做主了,失算了哦
我要评论
作者:ttqweABC 时间:2017-11-10 11:15:59
  一你得够格,二你得有钱,
我要评论
作者:ty_言静 时间:2017-11-10 11:47:29
  看不懂无产者的逻辑,有了房产税房子一定降价?好比店铺即使没人租空置也不会降租金,你们不懂?
作者:牌技18632017731 时间:2017-11-10 11:48:39
  看不懂无产者的逻辑,有了房产税房子一定降价?
作者:lixiaosuo 时间:2017-11-10 13:34:04
  分析来分析去,都他妈吃瓜的,对骂恶心不!

想买就买。

去年准备好买,求爷爷告奶奶,找银行,贷款就是不下来。什么鸡巴国家!

我所在城市,去年买最适合。

想互怼的,滚一边去。
作者:人生已多风雨2016 时间:2017-11-10 14:14:09
  对于刚需的,还在考虑低点高点的,我真的觉得都是脑袋有个坑的。要么被天涯一群居心叵测的人忽悠了。
  什么是刚需,就是必需品。和大米,油盐酱醋一样的。你如果要考虑考虑了,说明对你还不是刚需。所以,你们在抛出刚需这个口号时,要仔细掂量自己是不是刚需。

真的刚需,任何时候都要买。如果你收入跟不上,离开这个城市。要么选择租房。但是说心里话,租房是找不到这个城市的归属感的。
  • 月亮王: 举报  2017-11-11 12:19:46  评论

数了数,我脑袋有七个坑,难道您没有? 买房不是绝对的,有没有安全感归属感更重要的还是在于自己的心。
  • 人生已多风雨2016: 举报  2017-11-11 12:43:17  评论

首先预言房价腰斩的人,本身不是拿钱发帖的,就是一群未成年人的口气。如果让天涯实名登记,看看这群人敢不敢这么肆无忌惮的胡说八道。 有没有安全感还是看自己的心?你成年了吗?你托儿带口了吗?你再仔细想想,你让子女过段时间搬家?别和我说回老家。有颜面回去?
作者:雨雨1974 时间:2017-11-10 14:35:01
  同意楼上的,如果真得是刚需,早就下手了。

估计不同地方的人心态不一样,我是非常看重房子的,有了房子对这个城市才有归属感。二十年前初到这个城市,才二十出头的小姑娘,那时候借住在单位宿舍,后来换单位,借住在同学的房子里,当时最大的愿望就是在这个城市有一个自己的小房子,哪怕是没装修过的,哪怕买了房子以后我每天喝咸菜汤过日子。幸亏当时房价不高,请求父母给了我几万块做首付,我买了人生第一套房,开始了每月还贷的日子。父母的想法是,房子是固定资产,买一个不会错的。他们觉得,几万块钱算是提前给我嫁妆了吧,没关系的。当年14.5万买的房子,十年以后120万卖掉的。
  • 月亮王: 举报  2017-11-11 12:09:21  评论

当然,世事如棋难料,恭喜你赢了。 愿赌服输,没看到如今局面是个人水平不够,无怨无悔。
  • 雨雨1974: 举报  2017-11-14 23:37:31  评论

我不是赌,我也不喜欢赌,我的意思我们这边人特别看重房子,如果我长在现在这个年代,我也会咬紧牙关买个蜗居的。
我要评论
作者:ty_大陈217 时间:2017-11-10 14:43:44
  明年的事明年再办,现在说还是为时过早!
我要评论
作者:实事发布员 时间:2017-11-10 15:11:18
  ...
作者:rszq2015 时间:2017-11-10 16:38:49
  买?跌了吗?这两年疯涨下然后再跌,结果房价没变还是那么高。真正的跌还没开始吧
我要评论
作者:睡梦花 时间:2017-11-10 16:48:24
  占楼33333333333333
作者:sdxxdg110 时间:2017-11-10 17:02:43
  去年前年没涨来的时候为什么不买,就算明年跌了也不过回到之前的价格。我觉得以前踏空现在还看空硬撑着说腰斩的人估计也是嘴硬,因为现在转多就是否定自己的眼光,否定自己的决策,只能硬撑着继续看空。
  • 月亮王: 举报  2017-11-11 11:59:43  评论

难道人不可以否定从前的决策?什么逻辑……
  • sdxxdg110: 举报  2017-11-11 14:02:27  评论

评论 月亮王 :一般人来说是错了就认,认了就改,但是为什么有些人一次次踏空了还不肯认清现实?当然房价不可能一直涨,退二进三,跌的时候还想跌更多,涨的时候又太贵了
作者:不二的男神是二硕 时间:2017-11-10 17:34:54
  明年的事明年再说,计划赶不上变化
我要评论
作者:群鹰群剑之父 时间:2017-11-10 17:52:42
  《过不了这个春天,房价会死在盛夏之前!》
  楼主如果在写这个帖子时买房……
作者:加微Harris1031 时间:2017-11-10 17:55:23
  房子话题总是热门话题,我其实也很关注,一线房子非富即贵,二线嘛也得剥好几层皮,生活质量肯定下降,下代还是靠自己奋斗吧。我只有几十亩果园,自己种地,自己盖房。等阿克苏冰糖心苹果好了,自己吃,孩子吃绿色食品也放心。
  • 月亮王: 举报  2017-11-11 12:05:19  评论

无论怎样,过得开心就好,人就是活个心境嘛。 祝您幸福!??
我要评论
作者:tuoxiepiaopiao 时间:2017-11-10 21:33:13
  关键你计划今天买 没过几个月就不让买了 计划没有变化快呀
我要评论
作者:nnqiswc2016 时间:2017-11-10 22:18:30
  问题是,三四线城市得罪谁了!!就应该生活在三四线的人倒楣?!!
作者:三不先生2016 时间:2017-11-11 00:46:51
  好像现在的政策是买房2年之内不能卖出。
作者:冒昧避嗔 时间:2017-11-11 03:49:29
  4或5年后买比较合适
作者:坐朝问道 时间:2017-11-11 11:17:44
  宁愿买一块郊区的地修个四合院种花种草种菜
我要评论
作者:hgr_glory 时间:2017-11-11 13:11:08
  房价跌?呵呵,我们这里限价,导致有钱都买不到房了
我要评论
作者:六零后从头来 时间:2017-11-11 13:19:18
  《理财周刊》说今年前十个月北京住宅销售同比降五成多,售价记得降了百分之二点几。限购还在趋严。看这样子,价格还会降。其他一线也差不多。当然政府并不会让楼市胆大降,百分之十是有可能的。这对老百姓来说也不少了。
我要评论
作者:雨那味 时间:2017-11-11 22:49:44
  楼主很可爱
我要评论
作者:世界第三快刀手 时间:2017-11-11 23:10:39
  市场里想把每一分钱都赚到手的,小心踏空
我要评论
作者:浅浅DE微笑 时间:2017-11-12 14:15:53
  我们这一平米刚涨了一千四
  • 月亮王: 举报  2017-11-13 11:00:30  评论

这种波浪线震荡是正常的。 你不能指望湖面不起波澜。 只要不是大风大浪大波涛, 水面还是会不经意间缓慢上升。 在这个过程中我们都将老去了,也许有一天会崩盘,那时也许世界上是另一代人……
我要评论
作者:浑噩书生 时间:2017-11-12 16:23:45
  即将出台的房地产税,一把利刃,一旦实施,房地产直接崩盘。有人说中国的风控能力强,贷款比例低,不会崩。有没有想过因赋税而无法养的起房子的人,必然会卖房子,对高价房的抑制作用将会非常明显。
  • 月亮王: 举报  2017-11-13 10:55:23  评论

我觉得不会崩盘。 通过今年一系列的措施,朝廷还是很有能力把控局面的。崩盘的话国内几乎就全完了,您觉得一代一路等等的国家战略利好是崩盘的节奏吗? 未来长期看,中华国运昌隆正当时。
我要评论
作者:铝人 时间:2017-11-12 20:20:47
  这波房价涨得就很不正常,至少一半是炒房客入场,所以只要没有新进资金解盘,市场撑不住的,炒房客资金链断裂的时候就是房价大幅下行之时。
我要评论
作者:年少轻狂狂嫡 时间:2017-11-13 13:43:44
  去年到今年房价涨了几千一个平方,就算明年降价个每平几百,不还是高吗?
我要评论
作者:joerpayot 时间:2017-11-13 22:10:30
  看你这个标题,我笑了。去年,前年没有打压房地产政策,你也许会说政府不作为,没信心,所以不买,但,去年前年便宜,价格比现在低多了。现在你觉得政府有政策,你又有所谓的信心于是买房子了,但现在什么价格了?顺便再说下,13,14年时候,国家或者说部分省还出台零首付买房方案呢,那时还是没人买。今年买房只能说是高位接盘,或者说最不合适的时候买,连首套的利息都要上浮的时候是没必要下手的,好歹等利息降了再说。
  • 月亮王: 举报  2017-11-17 08:38:37  评论

去年是便宜,去年的去年更便宜…… 现在是高位,也许是后年的前年更便宜啊…… 虽然不可能永远涨,但跌的太多肯定也不太现实,毕竟国佳力量还在那里不是吗?
我要评论
作者:勿即 时间:2017-11-14 13:59:02
  也就骗骗老百姓,收房产税为什么,买得起房子的都买了,买不起的就真的买不起了,收了房产税,人家就只能加租,他们不是在调控房价,而是在捞钱
作者:夕南心毓 时间:2017-11-15 21:11:50
  ??
作者:拔萝卜的火柴菏 时间:2017-11-15 21:34:58
  ??
作者:含蓄小男生实 时间:2017-11-15 21:41:01
  房价会跌吗
我要评论
楼主月亮王 时间:2017-11-15 23:01:29
  楼主所在地限购,但楼主不再限购范围内。
  今天,有售楼部顾问打电话给我推销城区一大型楼盘,均价16000元。我假装是被限购的外地人,售楼部说按规定要提供连续缴税证明,不过也可以自己找和个本地人把户口迁过来就可以买了!
  上有政策下有对策,一点都不错啊!
我要评论
作者:敝偶只会搬砖 时间:2017-11-16 10:21:54
  说穿了无非一个“钱”字,谁会跟钱过不去,况且又处处需要钱。
作者:欲赋新词强说撑 时间:2017-11-16 10:29:03
  呃呃
作者:虚空假面2017 时间:2017-11-16 10:30:34
  @创造美好家园 2017-11-07 10:58:21
  宁夏率先吃螃蟹 开启楼市的冰河时代!
  近日,宁夏出台《宁夏回族自治区房产税实施细则》(以下简称《细则》),明确宁夏房产税在城市、县城、建制镇和工矿区(包括各类开发区、各类园区)范围内征收,新细则自2018年1月1日起执行。
  依照房产原值减除30%后计算 税率为1.2%。《细则》明确,房产税依照房产原值一次减除30%后的余值计算缴纳的,税率为1.2%;房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据,税率为12......

宁政发〔1987〕3号《自治区人民政府关于发布宁夏回族自治区房产税实施细则的通知》
  自治区人民政府关于发布《宁夏回族自治区房产税实施细则》的通知

1987年1月8日 宁政发〔1987〕3号

各行署、市、县(区)人民政府,自治区政府各部门、各直属机构:

现将《宁夏回族自治区房产税实施细则》发给你们,望遵照执行。

宁夏回族自治区房产税实施细则

第一条 本细则依据《中华人民共和国房产税暂行条例》(以下简称《条例》第十条规定制定。

第二条 征收地区

(」)银川市的城区、新城区、郊区管辖地区,石嘴山市大武口区、石嘴山区、石炭井区管辖地区和郊区人民政府所在地。

(二)吴忠市、青铜峡市的市区,各县的县城。

(三)经自治区人民政府批准的建制镇。

(四)经市、县人民政府批准的工矿区。

以上房产税征收地区的具体范围,由各市、县人民政府按照行政区划确定。

第三条 根据(条例)第二条规定,凡在征收地区范围内的下列房产都应缴纳房产税,其纳税义务人(以下简称纳税人)如下:

(一)全民所有的房产,其产权所有人为纳税人;

(二)集体单位和个人所有的房产,其产权所有人为纳税人;

(三)单位、个人出租的房屋,其出租方为纳税人,单位、个人出典的房屋,其承典方为纳税人;

(四)单位、个人将房屋借给他人使用的,其使用人为纳税人;

(五)产权所有人,房产经营管理单位,承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,其房产代管人或者使用人为纳税人;

(六)跨省区单位在我区的房产,其在我区的经营管理单位为纳税人。

第四条 房产税依照房产原值?一次减除30%后的余值计算缴纳,税率为1.2%。

没有房产原值作为依据的,由房产所在地的税务机关参考同 类房屋核定。房产原值明显不合理的,应重新评估房产原值,经当地税务机关审查同意,作为纳税依据。

第五条 房屋出租的,以房屋租金收入为房产税的计税依据,依照12%的税率计算缴纳。

第六条 除《条例》第五条规定者外,下列房产免纳房产税:

(一)民政部门为安置残疾人员就业开办的福利工厂、商店自用的房产;

(二)企业内部办的各类学校、医院、托儿所、幼儿园等单位自用的房产;

(三)因毁损不堪居住的房屋和危险房屋,在停止使用后,报经当地税务机关审核批准,免纳房产税;

(四)企业停产、撤销后,房产闲置不用,报经当地税务机关审核批准,可免纳房产税。其房产转让给其他应税单位使用或者企业恢复生产时,要依照规定缴纳房产税;

(五)房屋大修停用半年以上的,经纳税人申请,当地税务机关审核批准后,可免纳房产税;

(六)经自治区人民政府批准免税的其他房产。

第七条 原由财政部门拨付事业经费的单位,从事业经费实行自收自支的年度起,免征房产税三年。

第八条 除本细则第六条、第七条规定者外,纳税人确有困难的,由自治区税务局批准减征或者免征房产税。

第九条 房产税按年征收,分季缴纳。即按公历每年一月一日至十二月三十一日是为纳税年度,分季交纳的税款,应于季度终了后二十日内缴纳入库,入库期限最后一天如遇公休假日,可向后顺延。

第十条 房产税按照年初的房产计税价值计算缴纳。当季度增加的房产,当季度不缴纳房产税,当季度减少的房产,仍应缴纳房产税。

承典房屋或出租房屋不足一个月的,不缴纳房产税,超过一个月的,按计税价值或实际租金收入计算缴纳房产税。

第十一条 房产税的征收管理,依照《中华人民共和国税收征收管理暂行条例》和《宁夏回族自治区税收征收管理实施办法》办理。

第十二条 本细则由自治区税务局负责解释。

第十三条 本细则自一九八七年一月一日起施行。

承典房屋或出租房屋不足一个月的,不缴纳房产税,超过一个月的,按计税价值或实际租金收入计算缴纳房产税。

第十一条 房产税的征收管理,依照《中华人民共和国税收征收管理暂行条例》和《宁夏回族自治区税收征收管理实施办法》)办理。

第十二条 本细则由自治区税务局负责解释。

第十三条 本细则自一九八七年一月一日起施行。

作者:虚空假面2017 时间:2017-11-16 10:34:18
  把1987年的政策搬出来,居然言之凿凿地说是进入冰河时代,有些人真的有意思啊
作者:6xkk 时间:2017-11-16 10:48:13
  如果真跌价包你没有这个胆量再买。信吗?

作者:时光机惨 时间:2017-11-16 16:37:34
  观望中
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规