有房出租的都来说说,若是开征房产税了,你是加租还是默默承受?

楼主:桥洞客 时间:2017-11-10 17:22:54 点击:57004 回复:1426
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  天涯的租房客说租金是他们说了算,他们挣多少给我们交多少,社会社会,惹不起惹不起。
  有房在出租的来交流下,若是房产税真的开始征收了,你们是把这税全摊在租客头上或是自己承担一部分租客承担一部分,也就是加租,还是全部由自己承受~
  天涯的租房客说租金是他们说了算,他们挣多少给我们交多少,社会社会,惹不起惹不起。
  有房在出租的来交流下,若是房产税真的开始征收了,你们是把这税全摊在租客头上或是自己承担一部分租客承担一部分,也就是加租,还是全部由自己承受~
楼主发言:108次 发图:0张 | 更多
楼主桥洞客 时间:2017-11-10 17:25:48
  自己沙发
  • 展达真皮男鞋A: 举报  2017-11-12 09:19:01  评论

付出才有回报。
  • 平常123xzc: 举报  2017-11-12 11:07:43  评论

一切游戏在不超出游戏规则的范围内都能玩出个1,2,3,玩过火了游戏系统也就崩溃了。。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-11-10 17:29:32
  加租~~我的租房合同上都会有一条:此次租房期间产生的任何税费由乙方承担。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来将是如何 时间:2017-11-10 17:34:39
  傻子都知道
  • 桥洞客: 举报  2017-11-10 17:37:08  评论

自己默默承受?
  • 英勇潇洒哥: 举报  2017-11-12 15:48:11  评论

评论 桥洞客:难道你以为你的房子能涨租?真能涨的话你会等到房产税?房产税又不是每个人都收一样的额度,阶梯税率,像小产权房这种无法评估价格的到时可能直接搁置不收。最后最近这么多人买房,那租客自然减少;而大量炒房房源流入租赁市场,供给量增大,你觉得到时真有底气涨租?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:深圳难民 时间:2017-11-10 18:35:10
  我的房在发达二线城市二环内商业区,如果政府要我交税,我会一分不少的加到房租里。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:大势所趋顺势而为 时间:2017-11-10 18:53:43
  你认为国家这个时候推出公租房是为了什么?
  • 桥洞客: 举报  2017-11-10 18:57:16  评论

你以为公租房今天才有?
  • 大势所趋顺势而为: 举报  2017-11-10 18:58:20  评论

So,有和现在国家推广是有区别吧
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:回首一生路漫漫 时间:2017-11-10 19:51:38
  看地区看地段。
  有些能涨租有些要降租。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-11-12 23:10:23  评论

+1,房产税会把空置房逼入市场。 刚需(比如离名校最近的学区房等)会涨,偏远房会降甚至租不出去变成负资产
  • u_111192840: 举报  2017-11-13 10:07:01  评论

对,全负担不可能,大家各自分摊大概率。因为收入没有涨,逼近一定幅度,租房会选择换房,租客整体下一个档次再群组合租,空房率肯定会上升
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2017-11-10 20:35:50
  房租如何调整看供需关系。税嘛,查的严,评估租客顶得住,不至于房子租不出去,为什么不加?
  • 大汉巍巍: 举报  2017-11-12 17:13:04  评论

那你还等房产税干嘛,现在就加价不就得了!
  • 第六天魔王TY: 举报  2017-11-12 17:42:50  评论

评论 大汉巍巍:出税,基本上房东的选择都会是先考虑转嫁。当然,能转嫁多少要看对供需的评估。现在一个租客好好的,也未必一定去加。有时找个好租客也不容易。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:63098002 时间:2017-11-10 22:36:46
  @桥洞客 2017-11-10 17:25:48
  自己沙发
  -----------------------------
  你这样是明打傻空脸呀,一大批傻空正呼啸而来
  • 金戈铁马023: 举报  2017-11-13 09:43:43  评论

如果哪天房价大跌,那房东以前高价买的房子不就吃亏了吗?房东会不会把损失转移到租客身上,通过涨房租来挽回房价下跌对自己造成的损失?
  • 63098002: 举报  2017-11-13 13:59:34  评论

评论 金戈铁马023:你的理论鉴于房子会大跌,问题是房子会大跌么?什么时候才能大跌?你有这个时间等到房子大跌么?再说,中心城市哪怕是战争时间,上海广州。。。等等,在战争时候,房子依然还是那么的贵
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:饭饭666666 时间:2017-11-11 00:23:19
  租金是由市场决定的,单方面加租租客受不了就走咯,最后还不是得乖乖降价。
  • wongchenlung: 举报  2017-11-11 12:36:39  评论

对,大家两年不租房,让房东跳楼
  • 桥洞客: 举报  2017-11-11 13:24:47  评论

评论 wongchenlung:桥洞要打抢了~
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟台山 时间:2017-11-11 00:42:09
  @桥洞客 2017-11-10 17:25:48
  自己沙发
  必然只能默默忍受啊
作者:dongmanyk 时间:2017-11-11 02:31:00
  当然是涨租金,中心地段的房子本来我出租就便宜了(懒得管几年没涨了,其实只是让租客帮我看家,没指望它捞钱),真开收房产税,增加的租房成本做生意的租客也表示完全理解。这税收的80%是租客倒霉,如果没有免征面积,则是所有有房的老百姓倒霉。
  • 觉醒把族人: 举报  2017-11-13 02:51:13  评论

还搞不清楚状况.....自从爆出租房可贷款一百万后,注定以后个人能不能做房东都是问题了,还特么想着涨租.......你有房东证吗?房企做大房东会让你继续占便宜?三五套房的根本就不算是房多,老老实实过日子吧,房子多的又不能租,不说房产税,物业费就能拖死你。
  • 马甲一号lu: 举报  2017-11-13 08:18:55  评论

评论 觉醒把族人:你这位层主挺搞笑的,不知道有没有房子出租,看口气是没有,我跟层主一样,其中一套懒的管甩给中介了,还一套一家老小租着,小姑娘外地人26就2孩子,求我2年别涨,我想着反正有个固定租客就算了,省的麻烦。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:大圣回来了 时间:2017-11-11 04:20:40
  我觉得不可替代的区域和房子,或许可以加一点,我们三线这边基本加不了,本小区近一半空置,而且都是装修好,曾经住人的,空置主要原因是周边又开发了不少新小区,所以大家基本都有投资,然后搬到新小区去了。还有本地一中和外国语都搬到东边去了,家里有孩子读中学的,又在一中边上买房或租房。

本小区至今还是本地最大的小区,所以虽然搬走很多人,剩下的人看起来还是挺多的。小区内超市,餐饮都有,卖菜的都有三家。如果收房产税,就乖乖交税了,加个毛租金,本来就租不掉,呵呵。
我要评论
作者:zchen2006 时间:2017-11-11 10:13:04
  没租出去的房子,房租加给谁?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜂子疯 时间:2017-11-11 10:26:24
  加租与否跟税有多大关系?出租房少,没税你加租又何妨,租房人少,有税你加租顶用?当然,人性本贪,一开始肯定都加租的,不过最后还得市场说了算。
  • 桥洞客: 举报  2017-11-11 11:29:25  评论

没问你呢,也没问加租有没有用呢~
  • 蜂子疯: 举报  2017-11-11 11:58:11  评论

呃,我有房租的,还没想过这个问题,加不加到时再看情况,不过我们那房多租户少,想加也没卵用啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:智慧司机 时间:2017-11-11 10:56:39
  这个还不简单,如果市场的租价是一万,楼主就就把租金开到两万{空着养蚊子}。如果市场的租价是三万,楼主就把租金订到一万{然后让租客抓阄}。
我要评论
作者:炒房兴邦实业误国 时间:2017-11-11 11:01:19
  我希望超面积房产的房产税按5%收!这样我租房就可以多交税支持国家建设了!
作者:关于版权和隐私 时间:2017-11-11 11:18:00
  肯定加租啊,这还用说吗?
  例如房产税一年收我1W
  我就每个月的房租加1000,这样我补上了房产税之余还每年净赚2000!
  如果我狠心一点,每个月加1500,我就一年额外多收8000呢!
  想想都心里美滋滋的!!!!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2017-11-11 11:25:40
  @蜂子疯 2017-11-11 10:26:24
  加租与否跟税有多大关系?出租房少,没税你加租又何妨,租房人少,有税你加租顶用?当然,人性本贪,一开始肯定都加租的,不过最后还得市场说了算。

商品的价格跟税收还是有关系的。

比如,假设国家决定对猪肉征收一个猪肉税。

那市场上的猪肉价格只可能涨,绝对不可能降。
  • 蜂子疯: 举报  2017-11-11 11:37:11  评论

如果我的猪是十年前买的,不吃不喝还在马戏团表演到现在,而你现买的猪还要跟我拼肉价?
  • 不炒不热闹: 举报  2017-11-11 11:48:20  评论

评论 蜂子疯:同样的猪肉,别人卖20块钱一斤,你会不会因为你的猪买的早,就卖10块钱一斤?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109986721 时间:2017-11-11 14:21:45
  上半年人民币对美元6.9:1的情况下,出口依然乏力,顺差收窄,可想而知实体多难。
  地产过热,放水的钱全跑地产去了,内需不足,说明财富分配出了问题,地产过热是投机者在与ZF和基层民众争利。普通民众无钱消费。想继续放水,必需要建立新的财富分配方案,放的水不能大量流入地产。公租廉租,企业租,共享产权,限贷限购限卖这些只是起到缓冲,争取更多的时间去做调整,有更多的时间去建公租,企业租,共享产权,以及相关税收体系,有充足的时间建立长效抑制地产过热机制。
  • 丫与卜: 举报  2017-11-13 10:43:28  评论

都还没有出台呢,楼主急个毛线。。。真出了这个政策,你以为政府会想不到这一连串效应??你以为政府只会要税,不会从租房市场中分一杯羹??经济下行,改房的多了去了
  • 丫与卜: 举报  2017-11-13 10:47:37  评论

反正我现在找工作,都是要求包住,要么出差。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2017-11-11 14:27:31
  大圣回来了: 举报 2017-11-11 14:21:27 评论
  又是一个分不清交易环节税,和持有环节税的人。就按照你举的例子,你买一块猪肉回家,冷冻在冰柜里。现在除非你猪肉转卖了,否则从凭证上看,猪肉是一直在你家的(吃了也算你家),你就必须每年交税,请问,你这块猪肉是不是急着要转手啊,有本事你就吃下去,交一辈子的税。

不炒不热闹:
  2017-11-11 14:26:58 评论
  评论 大圣回来了:猪肉你可以不吃。房子你可以不住吗?就算不买,你至少要租吧?持有环节的税收是不是会增加租金成本?如果房地产税使租金上升,你觉得房价会下降还是上升呢?无论交易环节还是持有环节,想用加税的手段来降低商品价格都是痴心妄想!

• 小包子媳妇: 举报  2017-11-13 14:54:18  评论

租不起可以回老家打工呗,反正现在一二线的房子又不是留给那些底层的屌丝,他们老家应该有房子吧?组的起房子的那批人政府抢走他们赚钱,私人房东还想抢租房市场我感觉好难,反正我自己不看好这一块,妄想跟政府斗都是天方夜谭吧,我自己没这个自信,真不信想他们会那么善良让我们继续靠房子赚钱
  • 不炒不热闹: 举报  2017-11-13 15:23:40  评论

评论 小媳妇:国营企业跟私企斗,应该斗不过私企吧?毕竟国有企业的经营成本要比私企高很多。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:火红猴屁股 时间:2017-11-11 14:32:27
  绝对加租啊!大不了不租,反正全款房,没压力
作者:63098002 时间:2017-11-11 15:04:29
  @炒房兴邦实业误国 2017-11-11 11:01:19
  我希望超面积房产的房产税按5%收!这样我租房就可以多交税支持国家建设了!
  欢迎车工 陈洪军 强势回归,请问你的阳痿鸟短 撸管手抽筋治好了没
我要评论
作者:嘿_巴扎黑 时间:2017-11-11 15:25:55
  我觉得吧,想涨租用得了等什么房产税吗,邀着所有房东现在就涨,想涨多少就涨多少。但市场之所以叫市场,房东之间是竞争关系,怎么可能联合。
  • 桥洞客: 举报  2017-11-11 18:36:50  评论

你房东涨你房租的时候你这么理直气壮说过吗?
  • 嘿_巴扎黑: 举报  2017-11-11 23:39:41  评论

评论 桥洞客:用得着这么偏激吗,我不住一线,我有房,我也不炒房。我聊聊我的观点而已
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2017-11-11 17:33:06
  @嘿_巴扎黑 2017-11-11 15:25:55
  我觉得吧,想涨租用得了等什么房产税吗,邀着所有房东现在就涨,想涨多少就涨多少。但市场之所以叫市场,房东之间是竞争关系,怎么可能联合。

商品的价格主要由供求决定。

这个没有错。

所以一线城市一套80平的房子可以租到6000块甚至8000块。

而一个三四线城市同样80平的房子只能租到2000-3000块。

但是,成本上升,商品的价格很有可能会上升,这个也没有错。

房地产税就是出租屋的成本。

所以,假设今后所有房产都要收1-3%的房地产税。

那么一线城市一套80平的房子可能租金就会上调到10000到12000块。

• 嘿_巴扎黑: 举报  2017-11-11 23:58:17  评论

我觉得吧,我国的房租太低了。房价是合理的,从城市发展程度来看,一线城市并不比东京,纽约差,所以房价差不多和国外大城市一样,是合理范围。但是房租为什么比国外便宜好几倍?说白了,就是房租确实不是由房租成本决定的,是由当地租客收入水平决定的,大城市平均工资决定房租。买房市场无疑
  • reargarden: 举报  2017-11-12 15:30:49  评论

评论 不炒不热闹:主要还是供需决定,假设某地100个房子出租,有效需求50个人,即使成本上升了涨价也难,这种情况下说不定还要降价。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:表妹还是拉么销魂 时间:2017-11-11 19:36:40
  我反正是要加租的,租不出是扯淡,每次房子挂出去租客排队来看房,加也不多加,刚好抵消房产税就行,一次加几千上万当然租客难接受,一次加个大几百还是没问题的,刚好抵上,那些说什么加租金房东说了不算的尽管来和我讲价嘛~
  • 达文西妈咪: 举报  2017-11-12 22:46:01  评论

其实还得羊毛出在羊身上,如果真的收税,我必然是要加租的,也不多加,抵掉税收就行,跟你想法一样。看到有些天涯er说两年不租房,看房东急不急之类的...我只想说,所有房租都水涨船高之后,这两年你睡大街吗?这跟大米涨价人们都不买米饿两年看米商急不急是一个道理..
  • ty_Winston574: 举报  2017-11-13 09:40:36  评论

评论 达文西妈咪:全国人民喜迎油价上涨,所有车都不烧油了,改烧尿,看加油站急不急
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:63098002 时间:2017-11-11 20:54:47
  @表妹还是拉么销魂 2017-11-11 19:36:40
  我反正是要加租的,租不出是扯淡,每次房子挂出去租客排队来看房,加也不多加,刚好抵消房产税就行,一次加几千上万当然租客难接受,一次加个大几百还是没问题的,刚好抵上,那些说什么加租金房东说了不算的尽管来和我讲价嘛~
  在可承受的合理范围内,年年加租,哪里都是一样的,你爱租不租
我要评论
作者:ctrcawt 时间:2017-11-11 20:57:08
  加租不从咋办?
  换租客就结了
  • 批准此号: 举报  2017-11-13 20:40:06  评论

这个说的好啊,我现在租这里两年了。合同到期房东说现在房价涨了,是不是稍微涨点房租呢?我说你在这里也住那么久了,你去问下邻居那个房吧。两年换了三个房客,据说最后一任还想涨房租。已经丢空了一个多月了,每天都有人来看房
我要评论
作者:xcity2016 时间:2017-11-11 20:57:49
  房产税最终是被房东和租客分担,具体分担比例取决于市场情况
作者:liu12345678 时间:2017-11-11 21:38:41
  鄙人的房子在大学门口。两室两厅的阁楼改成了一门四进,呵呵,最多空置半月——房客考走研究生的已经十几个了!
  我的房客要求:全日制统招本科在读或者学士以上出身。在读生看学生证,毕业生查学信网
  • kingkeke: 举报  2017-11-12 10:20:52  评论

为什么要这样?这样的租户收入少(甚至没收入),租金必然压得很低哇
  • 可瑞斯汀: 举报  2017-11-12 11:06:25  评论

大学门口的房子这么好租吗?
作者:sifeiyue 时间:2017-11-11 23:33:31
  这个有什么讨论的 比如明天起电价每度涨了一块,你说社会产品的价格是涨还是降?
作者:高级工程狮 时间:2017-11-12 09:29:31
  房产税没戏,刚需赶紧上车给房多抬轿子。

北京N百万套住房,假设分10个区交税,一年交一次,看看房管所的热闹就知道税管所的热闹。建新的税管所,人员培训,至少1年以上。现在一点动静都没有。

税管所建好了,交税的老百姓偏偏不认识交税这两个字,年年忘了去交税,咋办?。

抓监狱,还要建监狱。

进了监狱,管吃喝,还收房租,成养老院了。

更别说,房子的类型五花八门,信息乱七八糟了。

房空,赶紧去买房,2018年必然有一波小幅上涨。

看看宁夏那些官迷,对房产税,那些急着升官的官迷早就想,但是怕搞成笑话。明白了吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:关注201n 时间:2017-11-12 10:39:05
  国家推行租房也是要赚钱,马云是个商人,他接手肯定也是要赚钱,要不他们干嘛?你认为他们会让租金降下去让自己亏钱吗?想得太天真了,国家推行租房只会人租客数量增加,租金趋于稳定。
  • 大傻2949: 举报  2017-11-13 11:04:00  评论

马云快出软件。我大农村也要出租,50分钟到城市,5分钟到开发区
我要评论
作者:站在楼上观山景 时间:2017-11-12 10:49:34
  当然是加租,完全由租客承担。

租客不愿意承担的,不租给你好了。。。。。。。
作者:可瑞斯汀 时间:2017-11-12 11:10:17
  我有个小商铺出租,估计未来的房地产税对商业地产税率不会低,但地段还可以吧,我考虑如果征房地产税就和租户商量适当加点房租,大家各承担一半,毕竟有人租还可以分担一下,如果加太高租不出去,空置下来,那每年的房地产税都要自己交了。
作者:不炒不热闹 时间:2017-11-12 11:17:09
  @高级工程狮 2017-11-12 09:29:31
  房产税没戏,刚需赶紧上车给房多抬轿子。
  北京N百万套住房,假设分10个区交税,一年交一次,看看房管所的热闹就知道税管所的热闹。建新的税管所,人员培训,至少1年以上。现在一点动静都没有。
  税管所建好了,交税的老百姓偏偏不认识交税这两个字,年年忘了去交税,咋办?。
  抓监狱,还要建监狱。
  进了监狱,管吃喝,还收房租,成养老院了。
  更别说,房子的类型五花八门,信息乱七八糟了。
  房......

房产税是不可能不交的。

很简单的办法。

欠缴3年的,房产收归国有。

一条政策就足够。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:可瑞斯汀 时间:2017-11-12 11:17:32
  我个人的观点是,有一两套房子出租的人不必过于恐慌未来的房地产税。美国的房地产税制度已经非常完善了,但美国仍然有人买不起房,而且租房子的美国人也很多,美国租售比去掉房地产税以后可以达到5%以上,二十年就可以收回购房成本,远高于国内租售比。在国内持有一二线房子出租的人不必害怕未来的房地产税,主要是有些租不掉的房子会成为烫手山芋,还有持有太多房产的人累进税率会承受不起,所以优质的房地产仍然具有投资价值。
  • 六宝妈: 举报  2017-11-13 11:26:13  评论

我看过德国的出租收益也有五个点,记得看过很多中国人跑去德国当房东,造成房租上涨的新闻。如果真的租房有那么好的收益,我愿意付房产税。
  • 可瑞斯汀: 举报  2017-11-17 10:47:12  评论

评论 六宝妈:房地产税出台后,只有优质的房产才会有较好的收益。至于什么是优质房产,你自己思考一下吧。
作者:宇宙第一穷人 时间:2017-11-12 11:23:15
  我只问一个问题:如果工资80%现在交租了,能加租到工资100%吗?
作者:63098002 时间:2017-11-12 11:35:05
  @宇宙第一穷人 2017-11-12 11:23:15
  我只问一个问题:如果工资80%现在交租了,能加租到工资100%吗?
  我也有一个问题,你住桥洞冷么?
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2017-11-12 11:53:01
  @宇宙第一穷人 2017-11-12 11:23:15

如果你工资80%都交租了。

说明你不适合这个城市。

换个租金便宜点的城市去生活吧。

作者:观后感7 时间:2017-11-12 12:25:59
  对于房租,房东并不能形成统一战线,这一点房客也是一样。现在很多大公司开始进入租房市场,可能未来房租的租金的锚定,还是大公司的房租。而大公司的房租,肯定是和政府指导价挂钩的。散户房东,要么比大公司房的租金价格低一点,要么就空着吧,租不出去的
  • 非常123456789: 举报  2017-11-12 14:39:22  评论

现在很多大公司开始进入租房市场,这对于租房来说是个不好的消息,看房价都是哪个大公司进驻哪个城市哪个片区,最后结果是房价会飞涨,大公司的炒作和市场推动,比自然市场更厉害
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-11-12 18:30:27  评论

房东们应该能形成一致,这个和原材料涨价相似,是一个连动的结果~~
作者:世界第三快刀手 时间:2017-11-12 12:26:53
  自己承担。
  只卖不租,懒得跟穷人扯皮。
作者:老账号找不到了 时间:2017-11-12 12:40:08
  经济学第一课,谷贱伤农。因为粮食是必需品,价格便宜和贵都不影响需求,价格便宜,需求不会上升,农民反而赚的少。房租需求刚性没粮食大,但也差不多。具体不展开了,很多连基本常识都不懂的又何必来参和呢。
  • 18602233570: 举报  2017-11-13 16:46:34  评论

这是啥理论 学校就教这个? 那就轻松了 竟然这么刚需 为什么现在不涨?
  • 笑奉天: 举报  2017-11-14 03:16:07  评论

你的意思是国家不想伤害你们这些房多?跟农民比?阶级斗争为纲啊!
作者:lllzzzzz 时间:2017-11-12 12:40:29
  涨价试试看嘛,租得出去就租,租不出去就默默忍受,国家现在是想主导降房租,能不能降下来要花时间看,也要看马云京东这种的作用
作者:angel03093 时间:2017-11-12 12:45:53
  我是会直接加到房租里面的。。我租出去的房子都不愁租,每次挂中介都是一周内必定租掉,如果我不挑房客的话,都是秒租的。。不过别的房东我不知道,我的话可能税费会综合考虑下,毕竟租我房子的都是年轻人(我不租给有孩子的家庭,只租给来武汉打工的女生),房租尽量在不损害我利益的情况下,少涨一点,刚出来工作的也不容易。。
  • 米酒香浓: 举报  2017-11-13 15:59:29  评论

你倒和我正好相反,我喜欢租给一家三口或四口的,夫妻双方都在上海工作且子女在附近读书的,这样的家庭相对稳定。有一户从09年到15年租了将近6年,就涨了2次房租
我要评论
作者:我是朕赦你无罪 时间:2017-11-12 13:02:53
  房多涨房租理论就是自己骂自己是傻逼的理论,房租说涨就涨你咋现在不涨呢?非得等房产税出来再涨?有钱不赚是傻逼不?房多说了:房产税能增加成本使房价上涨、房租上涨,那你们欢迎房产税才对,怎么都蹦高的骂呢?是不是傻?房产税是房多发财的利器,快跪拜迎接吧!傻逼们!
  • 桥洞客: 举报  2017-11-12 13:07:53  评论

不是理论,而是现实,开征房产税,我是肯定要把税摊在房租上的,至于摊多摊少全摊还是半摊,还得看情况。现实的情况是,开征房产税后,你们这种……买房几乎不可能了,租房都要租不起了,还房多傻逼?看看到时候谁傻逼吧
  • 桥洞客: 举报  2017-11-12 13:20:34  评论

至于为什么现在不涨,那是现在没有上涨的动力,说直白一点就是还没有逼到那一步,真到了开征那天,加租没商量。爱租不租,不租拜拜
作者:不炒不热闹 时间:2017-11-12 13:13:57
  宇宙第一穷人: 举报 2017-11-12 13:04:49 评论
  评论 不炒不热闹:这就说明租金不可能无限上涨。

----------------------

从来没人说租金会无限上涨啊。

租金会跟随城市居民的人均收入而调整。

一般而言,一套80平的刚需房。

租金应该是一个家庭收入的三分之一,比较合理。

比如说,一个城市,家庭年收入是20万人民币。

那这个城市一套80平的房子,年租金就是6.6万人民币比较合理。

作者:不炒不热闹 时间:2017-11-12 13:21:09
  @我是朕赦你无罪 2017-11-12 13:02:53
  房多涨房租理论就是自己骂自己是傻逼的理论,房租说涨就涨你咋现在不涨呢?非得等房产税出来再涨?有钱不赚是傻逼不?房多说了:房产税能增加成本使房价上涨、房租上涨,那你们欢迎房产税才对,怎么都蹦高的骂呢?是不是傻?房产税是房多发财的利器,快跪拜迎接吧!傻逼们!

本来出租屋这个市场。

房东跟房客两个人分蛋糕。

现在多了一个人来分蛋糕。

有什么好开心的?

房产税来了,房租必然上涨。

但是上涨的部分都给国家了。

所以房东没得什么好处,房客也没得什么好处。

唯一高兴的只有收税的。

呵呵。
  • 高级工程狮: 举报  2017-11-12 17:20:05  评论

收税的多了,纪委的检察的,都会增多。最后这些工资都会由房空那点现金支付。
我要评论
作者:不炒不热闹 时间:2017-11-12 13:23:49
  @观后感7 2017-11-12 12:25:59
  对于房租,房东并不能形成统一战线,这一点房客也是一样。现在很多大公司开始进入租房市场,可能未来房租的租金的锚定,还是大公司的房租。而大公司的房租,肯定是和政府指导价挂钩的。散户房东,要么比大公司房的租金价格低一点,要么就空着吧,租不出去的

市场上大规模的公寓一直都有。

租金比私人房东高一倍左右。

• 观后感7: 举报  2017-11-12 13:47:26  评论

我说的大公司,是阿里巴巴,京东,是共享经济的的领头人。我不知道你所说的的大公司是哪些。
  • 观后感7: 举报  2017-11-12 13:52:29  评论

公寓,一直都是以卖为主的,你所说的公寓,还是散户房东租给房客的模式。由于郭嘉鼓励租房,可以预见,未来用于商业租赁用房的房子,税费肯定是少于多套房的房地产税的,私人房东,房子越多,税费越沉重。而自住用房的房子,房地产税的影响要小很多。
作者:又是元气满满一天 时间:2017-11-12 15:16:11
  国家队都入场了,这事上面早考虑到了。不用咱操心,到时候看吧。
我要评论
作者:谭天赐 时间:2017-11-12 16:34:20
  默默承受或者卖房吧,现在房子不好出租,我的闲置一个月了无人问津。 一是文创离开了三十万人,二是租售同权买房容易了,三是很多酒店改公寓出租了,马云又弄个蚂蚁租房,很多人和房东抢房客了。

加租?现在租金降了都没人问,没租客啊。。。。
  • 桥洞客: 举报  2017-11-12 17:01:30  评论

八线郊区的房吧?我的房一放出去看房的人没停过,最后三个租客里选一个。
  • 高级工程狮: 举报  2017-11-12 17:16:56  评论

北京,直接签约,空不过1天。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenhua1982 时间:2017-11-12 17:30:34
  我这里租房年年涨,一收税估计得大涨啊,真没法活了
我要评论
作者:u_109663783 时间:2017-11-12 17:51:51
  如果收房产税就是为了再从租房的人身上捞一笔,明显就是个傻逼政策。租售同权也好,共享产权房也好都算是房产税的配套政策,就是要加大你持有房产的成本然后又不增加租房者的成本。一般来说,你能想到的那些政策研究院早就想到了
  • 桥洞客: 举报  2017-11-12 22:00:42  评论

说的好像制定政策的人跟房子有仇似的
  • of123: 举报  2017-11-13 10:01:31  评论

共有产权,不是共享产权。是政府和业主各持部分产权。这个跟租房没有关系。而且买公有产权房是有资格门槛的,不是谁都能买。卖的时候,业主也必须卖给政府,再由政府二手出售。
我要评论
作者:yangzhenjun 时间:2017-11-12 18:08:37
  @嘿_巴扎黑 2017-11-11 15:25:55
  @不炒不热闹 2017-11-11 17:33:06
  商品的价格主要由供求决定。
  这个没有错。
  所以一线城市一套80平的房子可以租到6000块甚至8000块。
  而一个三四线城市同样80平的房子只能租到2000-3000块。
  但是,成本上升,商品的价格很有可能会上升,这个也没有错。
  房地产税就是出租屋的成本。
  所以,假设今后所有房产都要收1-3%的房地产税。
  那么一线城市一套80平的房子可能租金就会上调到10000到12000块。
  ----------------------------应该是10万才好。不租的由公安强制执行。
  • of123: 举报  2017-11-13 10:03:33  评论

不管竞争不竞争,哪个房主都不想吃亏。这就是一二线城市房主一直在涨的根源。这个根本不需要联合。
  • 嘿_巴扎黑: 举报  2017-11-13 14:28:11  评论

评论 of123:按道理说哪个房东都想涨它几倍,越多越好。为什么现在租售比这么低?低得离谱。房租可以说实在是便宜。
我要评论
作者:爱夏天的兔子 时间:2017-11-12 19:39:08
  家里有一套在租,另一套最近也准备出租。说实话,能涨的话早就涨了,这绝不是我多善良,是这两年房子明显不好出租。
  • 桥洞客: 举报  2017-11-12 21:59:07  评论

也就是说你会自己承受房产税了?
  • 房托狗全家必死: 举报  2017-11-13 11:03:21  评论

评论 桥洞客:只有你这傻B会认为可以转嫁房产税给租客。什么不租就住桥洞,市场只有你有房子出租?天量的空置房会出来和你抢夺租客,空置房拿出来租只为填补持有房产被收税造成的损失,而你这SB却要在原租金上增加房产税,你如果还有点脑子,赶紧想想别的办法,而不是在这里哀嚎什么涨租。
我要评论
作者:凤麟龙 时间:2017-11-12 20:39:35
  这还用说嘛,房租是市场决定的,但是成本也是市场的一部分,不可能成本高了价格还降了,指望通过税收来降房价或者房租无异于与虎谋皮,你的智商税还没交够啊。
我要评论
作者:溶溶月7 时间:2017-11-12 21:00:51
  @凤麟龙 2017-11-12 20:39:35
  这还用说嘛,房租是市场决定的,但是成本也是市场的一部分,不可能成本高了价格还降了,指望通过税收来降房价或者房租无异于与虎谋皮,你的智商税还没交够啊。
  房产税的目的主要是增收,不是为了降房价,但说为了降房价就容易得人心,很正常。
作者:夙世流觞 时间:2017-11-12 21:55:38
  敢收房产税?与天下人为敌。
作者:HWk1981 时间:2017-11-12 22:01:17
  都有房,租房市场竞争激烈,你是想多了吧!
作者:u_111593174 时间:2017-11-12 22:09:58
  不会加租的~加不起来的~
作者:tiany_zjxzjx 时间:2017-11-12 22:13:42
  好吧
作者:annieva23 时间:2017-11-12 22:16:55
  加租,跟商品的增值税一个道理,政府收企业产品的增值税最终都是转嫁到消费者身上的。有些没房子的也是傻的可以,见不得别人有房子喊着要收房产税,最终还是租房子的买单
作者:达文西妈咪 时间:2017-11-12 22:31:15
  没房需要租房的都觉得不应该加,有房出租的房东大多都认为羊毛出在羊身上,最终还是应该由市场决定,现在谁又能说得准呢
作者:比盖茨有钱 时间:2017-11-12 22:33:43
  主要是原来的空置房很多,房主们也不担心,空着就空着,无所谓。而,房产税来了,
  房主们要么卖掉,要么出租。谁也不会空着房子交税玩。而这些强行推向出租市场的房子你觉得它们会以高于市场价出租吗?
  • 牛奶布丁2018: 举报  2017-11-13 02:22:25  评论

评论 比盖茨有钱:你为什么会觉得原来空置房很多?买了房又不住又不租,每个月交物业费,这是跟钱有仇吗?
  • 小包子媳妇: 举报  2017-11-13 15:11:47  评论

评论 牛奶布丁2018:物业费又不贵,跟房产税两个概念啊,我以前能空着,现在如果再空着越是贵的房子交的越多很不划算啊,当我们都是傻子哦!还得也一样再交物业费,你说得房产税对房东一点影响都没有,太乐观了,大家之所以现在讨论得那么多,是因为明白房产税交的应该不低才引起那么多讨论
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯天是毛五 时间:2017-11-12 22:34:00
  物业费是含在租金内,再加个房产税而已。
作者:leewenray 时间:2017-11-12 22:50:28
  不会交税,自家住,一二楼出租而已。所以,租我家房子的不用加租
作者:绝对不是散眼子 时间:2017-11-12 22:53:35
  看供求关系,现在说再多都是白搭
作者:出行坐蜗牛 时间:2017-11-12 23:04:05
  之前的买房收租的模式是不正常的,就没人说出来么

既然你在依靠买房出租来获利,那么本身的税收就要承担(就好比开个租车公司,每月的税必须的缴纳吧),只是以前租金很多现金很难计量,个人房东没什么财务要求,所以没收税也很难收税,最重要的是上一阶段还是处于满足人们基础居住需求的阶段了;;

但既然现在已经形成一个共识就是房地产已经是改善市场为主了,就意味着是在有房住的情况下开始改善居住需求(是市场大体上的趋势,买不起房子的按照这个房价依旧买不起房),那么将把买房出租这一行业正规化,该保障的保障(比如之前租房,房东让搬随时就得搬;而租客要提前走就收不回押金。也有租客乱整房东房子之类的),该收税的收税;不是一个很正常的情况么。

问题的重点在通过税收让之前一阶段通过买房收租方式生活安逸,没有创造更多社会价值的房东重新出来创造更多价值(不是以前所有的房东都是如此,但却是很多,有房几套,30-40岁就不工作了);因为创造真正财富的本质是生产,而显然买房收租创造不了什么财富
作者:色不色空 时间:2017-11-12 23:06:28
  我看了三页,有点看不下去了。
  我目前二套房,都还没交房,最近的是18年交房,老家一套是19年交房。
  我们每月家庭收入2万,租房每月500(二室一厅),位置东莞。你说你加租?这是市场决定的,不是你这个房东决定。
我要评论
作者:醒醒姐姐姐姐 时间:2017-11-12 23:08:07
  自己承担一部分租客承担一部分吧,也只能这样了………
作者:绝不用挂 时间:2017-11-12 23:08:08
  楼主的问题 有带笼子的嫌疑。

开征房产税, 最大的作用是均贫富。 目前来说 富人住大房子 贵的房子。

富人交的税远比穷人多。

你不能假设 穷人交房产税后 收入又不增加 生活会艰难。富人交房产税对其生活影响不大。

国家的税收是取之于民用之于民的。

收房产税后 租金上涨毫无悬念。 问题是 你不能静态的假设 收杀富济贫的房产税 穷人的财富增长不及租金的增加。

作者:核桃芝麻黑豆粉 时间:2017-11-12 23:13:41
  房产税怎么个收法?每年上门来像交水电费一样收?不现实,最多也就是买卖房屋的时候,交易时再增加一项税费。如果国家出台这个,我就是长租70年,永远不买卖房屋,是不是就永远不收税?
我要评论
作者:色不色空 时间:2017-11-12 23:13:47
  楼上有个人说每年的收入三分之一用于租房比较合理??认为合理的都是沙比或者都是房东。我们家庭月收入2万,我租的房子500每月,70平方,在东莞,一年的房租费+水电=1万左右,一年的房租只占全年收入的1/24。我为什么租你2-3千每月,3-5千每月的房子?我才不会帮你们这边房东还房贷。。。
  • 圣何: 举报  2017-11-14 19:49:10  评论

评论 色不色空:小心楼主去联合你的房东,加租2000,你不租楼主租,就是不喜欢看你嘚瑟,哈哈
我要评论
作者:色不色空 时间:2017-11-12 23:22:47
  这个群主肯定有3-5套房子,看他这么紧张就是怕国际增房产税,就是旧社会地主,,已经开始造势了。
  你的房子可以在当地的大环境可以租1万,你绝对不会租9000,你的房子在当地的大环境只能租3000,你想租4000都不可能,这就叫市场经济。。。不是瞎逼逼增税不增税的问题。
我要评论
作者:色不色空 时间:2017-11-12 23:32:25
  租房的上涨和下跌都是大环境绝决定的,当地工资水平,就业率,人口数量,房源数量和需求数量等等决定的。不是你认为增税了就该加房租。
  例如:一某个市场,在一年内或半年内只有100套房子,这期间只有70个人会选择租这些房子(其他人都不会租),100个房东都一起加租,有30个房源租不出去怎么办?房东会怎么办?合租给其他人或者降价,吸引房客,这样循环价格就降下来了。。。这就是市场。
作者:511194121 时间:2017-11-12 23:35:52
  我问个问题,如果出台房产税却没有把房价和房租压下来怎么办,最惨的不是那些刚需的吗?房东最多不涨价或者降价出租,租房的依旧租房,但是刚需买房的不就从月供还贷变成了月供加房产税了吗?他们不是最惨的吗?
  • 天堂倒影: 举报  2017-11-14 13:14:12  评论

是的,贷款买房的有压力,尤其是看好房价涨然后贷款很多的那些人,如果不逼迫自己收入快速增加来缓解压力的话很可能会被迫换房子或者断供被银行回收(拍卖或者变成共有产权、廉租房之类的),不过银行是不愿意背包袱的,如果银行接手可能会给电商这种大平台打包拍走,电商回收自持资源后再出租给其他人
我要评论
作者:东北之东北 时间:2017-11-12 23:44:02
  @不炒不热闹 2017-11-11 17:33:06

@嘿_巴扎黑 2017-11-11 15:25:55  我觉得吧,想涨租用得了等什么房产税吗,邀着所有房东现在就涨,想涨多少就涨多少。但市场之所以叫市场,房东之间是竞争关系,怎么可能联合。...

-----------------------

房租确实是由租房人的收入水平决定
作者:东北之东北 时间:2017-11-12 23:45:39
  @xcity2016 2017-11-11 20:57:49

房产税最终是被房东和租客分担,具体分担比例取决于市场情况

对的 看供需关系了
作者:东北之东北 时间:2017-11-12 23:49:01
  @高级工程狮 2017-11-12 09:29:31

房产税没戏,刚需赶紧上车给房多抬轿子。  北京N百万套住房,假设分10个区交税,一年交一次,看看房管所的热闹就知道税管所的热闹。建新的税管所,人员培训,至少1年以上。现在一点动静都没有。...

老头老太太都不用银行卡不用医保卡可以 现在是大数据的信息时代 真的赖不了了
作者:飞飞s6 时间:2017-11-12 23:50:27
  房产税实施---一线城市房客承担---三线城市房东承担---三线房东不甘心,卖了房子凑钱买一线房产---一线又一轮暴涨---一线房租暴涨。
作者:东北之东北 时间:2017-11-12 23:58:44
  @u_109663783 2017-11-12 17:51:51

如果收房产税就是为了再从租房的人身上捞一笔,明显就是个傻逼政策。租售同权也好,共享产权房也好都算是房产税的配套政策,就是要加大你持有房产的成本然后又不增加租房者的成本。一般来说,你能想到的那些政...

制定政策的人看的可不仅仅是房子的利益 而是整个经济
作者:我是也许注定孤单 时间:2017-11-13 00:01:56
  房产税 具有普遍性 只能普遍涨
作者:东北之东北 时间:2017-11-13 00:03:48
  @核桃芝麻黑豆粉 2017-11-12 23:13:41

房产税怎么个收法?每年上门来像交水电费一样收?不现实,最多也就是买卖房屋的时候,交易时再增加一项税费。如果国家出台这个,我就是长租70年,永远不买卖房屋,是不是就永远不收税?

不可能的 大数据下 银行卡 医保卡 都在政府控制内 只要账户有钱就可以划走的
作者:东北之东北 时间:2017-11-13 00:05:11
  @色不色空 2017-11-12 23:22:47

这个群主肯定有3-5套房子,看他这么紧张就是怕国际增房产税,就是旧社会地主,,已经开始造势了。  你的房子可以在当地的大环境可以租1万,你绝对不会租9000,你的房子在当地的大环境只能租300...

三五套房子的累进税率下 再让租房客承担不太现实 二套的差不多 毕竟税没多少
作者:swgcpy 时间:2017-11-13 00:12:17
  油价上涨,运输成本上涨,你觉得菜贩子是涨菜价还是默默承受呢
  • 马鑫鑫K: 举报  2017-11-13 13:20:48  评论

菜一下子多起来了,你觉得你是涨还是默默承受呢
  • swgcpy: 举报  2017-11-13 23:20:41  评论

评论 马鑫鑫K :多了么,成都这边新房限价,开发商扭扭捏捏不肯开盘,要么就是首付6成甚至全款。就这行情还有日光甚至秒光,二手房政府管不了,价格飞涨
作者:追云的那阵风 时间:2017-11-13 00:13:42
  国家真是不好管啊,特别是你们这些有几套房的小资产阶级。如果不控制房价,你们就买房炒房,赌国运,赚底层的人半辈子的血汗钱,如果亏了全国人民一起承担。国家要调控了,控制多套房的的人了,你们就加租,让最底层的人来承受。该怎么评价你们这些小资产阶级呢?如果上层给你们更多利益了,怕是比现在的上层还更剥削劳动人民。
  • 比优一比优: 举报  2017-11-13 02:36:28  评论

屁话,都是政府害的好吧,这几十年,年年放水,不停搜刮老百姓的剩余价值才是底层老百姓买不起房的真正原因,试想一下,前几十年,一家人共同努力存钱,同时没有货币贬值,那么如今绝大部分家庭都会有足够的钱买房。
  • 比优一比优: 举报  2017-11-13 02:36:49  评论

但事实上政府不停放水,前十年存的钱刚好够买房,如果没买,十年后存的钱在货币贬值的情况下,就只能买五分之一的房的。
我要评论
作者:freemanazi 时间:2017-11-13 00:40:21
  一年一签怕个p
作者:yang2049 时间:2017-11-13 00:44:28
  市场决定,你涨价租不出去,有价无市。
  • 风起岭南: 举报  2017-11-13 11:56:20  评论

房产税一旦开征,很多闲置的房产要么出售要么出租,租赁市场的供给会增加,加租只能是租不出去。
  • 牛魔王i1: 举报  2017-11-14 02:00:38  评论

全国各大城市都在大力建廉租房,以及把人口疏散出去。现在人口增加的城市其实很少了。民房越来越难出租是现实。以后也会有区域租金标准,你想涨租金?一举报你就完了。再说了,现在房子能租出去已经不错了……
我要评论
作者:晓峰66 时间:2017-11-13 00:47:11
  屁话,肯定加租啊,始终有人要租的
作者:karen9863 时间:2017-11-13 01:42:12
  房产税,交能交多少呀?你们外地人都是群租。我把房租分开几家摊到你们头上。每家多交几百块钱。你就不租啦?你为了多这几百元回老家种地? 你们就是口不对心,心里怕得要死,还嘴硬。还希望你们的外地同胞都赶紧回老家,你自己留下!
作者:风好大撸直了发 时间:2017-11-13 01:45:00
  理性点,不要谩骂!都是读了十几年书的文化人。
  房租是涨是维持现状,这是看地区的,看经济活跃程度和外来人口多少的,不是房产税来了你就能涨得上去,除非形成市场共识,整体抬高租金,例如杭州。经济活跃度高、外来人口多的城市,例如苏州,那绝对没话说,房产税肯定转嫁给租客。
作者:wegmans 时间:2017-11-13 01:48:48
  可能类似国外了,国外的税都是算房客的~
作者:比优一比优 时间:2017-11-13 02:30:55
  你们见过有房出租的人是靠租金过日子的?他们都是另有资金收入的好吧。如果不是,那么房东涨价摆在那儿,租客爱租不租。有多套房子的房东照样生活过得走。满街做不走的空门市,你们去问问,他降价出租了吗?没有。房东他宁愿空着也没有降价出租。
  • 知之为知之2015: 举报  2017-11-13 09:20:34  评论

核心正是在没房产税的时候持有成为几乎为零,所以宁可空置也不降价,但当持有成本不为零的时候,空置一年可能就要花3,5W,这会不会加强房东想把房租出去的心理预期?
  • swgcpy: 举报  2017-11-13 23:24:04  评论

评论 比优一比优:那你就等着看有没有房东害怕了,宁愿降价也要把房子租出去吧
我要评论
作者:u_99044145 时间:2017-11-13 03:59:03
  还是住远点 多交点交通费得了
作者:房产ABD 时间:2017-11-13 07:57:09
  实际上我出租房子十几年了,基本上每次换房客,我都会涨租。
  实际上按本地租金价格,每年都在上涨的,但是一些人品好的老客户,每次都是整年缴费。首先是合同没到期也不能随意涨价,其次互相之间都挺熟的,也不在乎一年多收那一两千块,也就都没有涨价。

房产税对房租的影响一定是大于房价的,毕竟是对存量征收,直接影响供需关系。

我觉得在一二线繁华城市的核心商圈里,房租一定会涨。因为核心地点的房子就那么几套,你租不起,永远有别人来代替你。
  至于城市外圈的房租,或者三四五六线城市的房租,那就看城市的外来人口比例了。如果你的城市一共100W人口,80W本地户口的,那一定不好涨。
  如果你的城市500W人口,200多万外来打工的,那就一定会涨租。

涨不涨、涨多少,只能看供需关系。
  好多底层口口声声的叫嚣:你涨价我就不住了,去租别人的。其实就是承担不起自己的生活费涨价,以降低生活质量为手段去苟活而已。
  大言不惭的说出口,引人贻笑大方。
  • 马甲一号lu: 举报  2017-11-13 08:47:04  评论

我可没层主这样耐心写那么多,我的房子也非常好租,租客人品好的合同2年内不加租可以,即使10年前自己家城郊一间一间的房子都非常好租,只是租客的层次不同一点点。其实政策这样受苦的都是租房的普通老百姓。
我要评论
作者:马甲一号lu 时间:2017-11-13 08:08:24
  当然加租啊,合同上写了,不过租客人不错,求我2年不加租,我看她人很好,就写了自愿不加租2年内。租房子都知道每年都会涨,看物价看工资涨的幅度的。
作者:lyz_110 时间:2017-11-13 08:35:29
  在租客承受范围内肯定是加到租客身上,这就是羊毛出在羊身上,跟卖二手房的时候一样,原房主是不承受一分钱的中介费和税费,谈的都是到手价是一个道理,你国家税费再怎么加,都是加到最后消费的人头上。工厂交税最后也是转嫁到消费者头上了,你见过哪个厂里的税呀,电呀,水呀,是不算进成本的。
  • 马甲一号lu: 举报  2017-11-13 12:39:02  评论

就是啊,我买了3套房子,你说的税就是我买的时候不需要说明就知道,只不过谈价格时候适当退让一点点
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规