未来5-10年,一线城市的房租将涨到你怀疑人生!

楼主:不炒不热闹 时间:2017-11-26 20:26:57 点击:371357 回复:4833
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
  这个帖子算不上预测。

只不过说出一个事实而已。

房租温情脉脉的时代已经结束。

未来5-10年,北上深广四个一线城市。

房租将涨到你怀疑人生。

记住这张图片。

十年之后回看今天。

让我们感慨最多的,一定是现在的房租真便宜!

呵呵。

打赏

89 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:945次 发图:19张 | 更多 |
作者:云19732017 时间:2017-11-26 21:36:41
  事实应该是:租金太高,因为交不起租金,人才都走了,不要指望企业给你发高工资,我们的企业还没那么牛叉的利润空间,能混下去不倒闭就不错了,所以,买房的不要指望靠租金咋地,我就是收租金的,85万的房子租金只有月1400
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:一念不成佛 时间:2017-11-26 22:10:10
  房价上涨,买不起房的人只有租房,房租肯定涨,但是不至于怀疑人生吧。涨房租政府有什么好处?房产税?还是说政府里面有高人?像小说里写的,千门门主出山了?很多困惑,反正量力而行吧
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-11-26 22:14:53
  也许是规范租房市场,改善租房配置,打击群组以及有安全隐患卫生条件差的出租屋~~然后相应的优质优价~~
  • ty_134422784: 举报  2017-12-03 16:16:00  评论

评论 临窗观雪不觉寒:龙虎斗招代理 ly87828
  • u_94952524: 举报  2018-01-01 16:42:02  评论

北大分数线高就招不到学生了???北京限制人口了2500万以外的都的另寻他处!要注意的是!2500万是排名!是流动的!不是说你今天在里边以后就都在里边!10000的租金你租不起不代表十四亿人都租不起!只要能租的起手的前2500万!再多的也没用!竞争上岗!择优录取哈哈哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:傻多脑残孤儿 时间:2017-11-26 22:33:58
  现在租金已经很高了,房租收入比已经超过百分之45、在世界范围内严重过高。未来房租上涨的唯一理由就是工资大量上涨。因为房租收入比再高下去租客就会流出一线城市。
  不过这个月上海刚划出70万套公租房的用地呢。
  记住哦,70万套
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘻哈garyN 时间:2017-11-26 22:53:06
  一线租金未来肯定是涨,跟货币、经济、供需、房价、税费都有关系!
  • 沈家冲: 举报  2017-12-01 14:36:02  评论

+1 没什么大惊小怪的 人民币持续贬值 那么任何商品或者经济行为都会上涨。
  • 爱我的宝贝2008: 举报  2017-12-01 15:29:11  评论

房租是每年都涨,我一同事最近一直在找房,我住的附近因为有地铁,购物中心,带她看了下30平米的单房都要3800,40平米一房一厅4500,2房的5500以上,同事工资1万,觉得压力太大,租不起,只能往更偏远的地方去租了。一线城市可以说以后的租金还是会越来越贵,特别是中心地段。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:gengzhimang 时间:2017-11-26 23:14:54
  大神的预测从2009年以来没错过,静静等待。
  • 云19732017: 举报  2017-11-26 23:37:31  评论

评论 gengzhimang2009不算什么,我是1995年就开始预测房价要涨的(本人1994年去过香港和台湾,从他们身上看我们的未来)。现在么?投资房产已不是当年那样的好选择了,当然,要说下跌多少可能性也不大, 房价是要靠经济去支撑的,目前房价是有些虚高,主要原因还是货币超发。
  • 云19732017: 举报  2017-11-26 23:41:29  评论

评论 gengzhimang:如果站在炒房者的角度,现在炒房不会像10年前那样顺风顺水了,如果一点也不懂经济和房价的关系而肓目去跟风,一样会吃亏的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟台山 时间:2017-11-27 09:15:06
  @jgw853 2017-10-19 12:58:30

@63098002 @不炒不热闹 @wowzgy @就为玩
  @巡山小校有来有去:
  别7年房观,我从北京到加拿大的买房路

楼主:jgw8535 时间:2014-12-27 13:59:00 点击:2521 回复:44
  守护
  脱水打赏看楼主设置

我是一个在北京工作的普通人,08年偶然进到房观,陆续见到了老熊、可可西东、明王等高手,感觉他们的生活态度才是自己向望的,乐观豁达明理,对将来生活有着提前规划安排。尽管当年空军是天涯的绝对主力,空军教主杨杨游网网一篇文章竟有百万以上回帖,但还是在08年用现住房做抵押,买了两套房子。

后面的日子就是买进卖出,调整学区、小区,一直到北京限购为止,不再操心房子,而是开始周游世界,空余时间找傻空娱乐。期间一共找过4个傻空,第一个是杨杨贴里的护法女神燕闲凝,08年时候真是外企经理,叱诧天涯,理想就是不用贷款在北京的三环买房子,可随着房价上涨越来越暴躁,天天上网抓房托,后来被公司开除,去了北京远郊一家工厂上班。

第二个傻空叫nesmto,上海交大毕业,有才,现在傻空们传颂的房托自传就是他伪造的,可随着房价的上涨,脾气也越来越不好,闹着裸婚真爱什么的,后来反社会被天涯封号就不来了。

第三个傻空叫bn4991800,台湾山货,能吹,分分钟就把自己吹成了亿万富豪,就是没法解释自己这么高智商,却踏空这么暴涨的房市,一口气没上来,也不来了。

第四个傻空叫@zzm88200 ,目前还活着,这位自己交代的明白,就是个邮票贩子,无房无业无收入,老婆看不上跑了,希望把房价吹下来争口气,估计她老婆回来前一直要在天涯坚守了。

这四代傻空,整体素质真是降的厉害,从第一代凡事能讲个自己的看法,到四代就变成个复读机,就像商场货变到地摊货,我是真不爱玩了。

话说聊天娱乐间,房价上涨,汇率也巨变,第一次出去一欧换10人民币,一个冰淇淋2欧,20人民币,当时最好的梦龙才6.5,出去一趟真吃力。到最近一趟,1加刀换5.5人民币,卖了09年买的一套房子,245万买进,600万卖出,轻松买进加拿大的百万级独立屋,这在当地也是律师医生阶层才能买的起,办了个当地房贷,2.4%的利率,剩下的房款存国内,利息差又可以付房产税了。

我看好国内的经济,所以其他房子我还留着收租,但加拿大的房子可以让孩子上学时轻松住在自己家里,放假时我自己也可以过去呼吸呼吸新鲜空气。另外说一句,老外也势利,你要没房没业,人家根本不鸟你,傻空到国外也吃不开。哈哈

所以,感谢7年房观,在这里变成一个大粪坑之前,给了我这么多欢乐、收获,谢谢。

===============================================================================================

本来早就说要告别房管了,缺天天在这里蹦跶

这是借尸还魂了吧,连人都算不上,搞这么多马甲蹦来蹦去的,失业了吧?

在北京混不下去,去了加国叶混不下去,可悲啊,可悲啊

loser一个
  • 观察者000: 举报  2017-12-09 22:45:29  评论

空也好,多也好,都是买房子的人都是生活的人,真不明白吵来吵去,结果谁得利了?有几个中产能保证他一直中产,能保证他家世世代代中产?穷人这辈子难道就没人变成中产,他家世世代代都是穷人?李嘉诚原来是个啥?马云原来是个啥?那些垮掉的富豪又是啥。潮起潮落,该来的就来,该走的就走。
  • fs2016: 举报  2018-01-14 23:24:16  评论

评论 观察者000:那是个别现象,总体来看,穷人始终是穷的
我要评论
作者:烟台山 时间:2017-11-27 09:15:33
  继续装13

跳大神的
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-27 09:27:04
  @云19732017 2017-11-26 21:36:41
  事实应该是:租金太高,因为交不起租金,人才都走了,不要指望企业给你发高工资,我们的企业还没那么牛叉的利润空间,能混下去不倒闭就不错了,所以,买房的不要指望靠租金咋地,我就是收租金的,85万的房子租金只有月1400
  -----------------------------

租金再高,总有能承受的。

有人走,有人来。

优胜劣汰。
  • 金戈铁马023: 举报  2017-11-27 17:37:49  评论

挣的工资不够交租金,可以贷款交房租啊。每个月的贷款和工资一起交到房东手上。
  • 落小熙: 举报  2017-11-28 15:14:43  评论

评论 金戈铁马023:银行业开始进军租房贷款了,还贷X年,房子还是房东的,哈哈哈。
作者:烟台山 时间:2017-11-27 09:29:27

@巡山小校有来有去:

楼主:jgw8535 时间:2014-12-27 13:59:00 点击:2521 回复:44
  守护
  脱水打赏看楼主设置

我是一个在北京工作的普通人,08年偶然进到房观,陆续见到了老熊、可可西东、明王等高手,感觉他们的生活态度才是自己向望的,乐观豁达明理,对将来生活有着提前规划安排。尽管当年空军是天涯的绝对主力,空军教主杨杨游网网一篇文章竟有百万以上回帖,但还是在08年用现住房做抵押,买了两套房子。

后面的日子就是买进卖出,调整学区、小区,一直到北京限购为止,不再操心房子,而是开始周游世界,空余时间找傻空娱乐。期间一共找过4个傻空,第一个是杨杨贴里的护法女神燕闲凝,08年时候真是外企经理,叱诧天涯,理想就是不用贷款在北京的三环买房子,可随着房价上涨越来越暴躁,天天上网抓房托,后来被公司开除,去了北京远郊一家工厂上班。

第二个傻空叫nesmto,上海交大毕业,有才,现在傻空们传颂的房托自传就是他伪造的,可随着房价的上涨,脾气也越来越不好,闹着裸婚真爱什么的,后来反社会被天涯封号就不来了。

第三个傻空叫bn4991800,台湾山货,能吹,分分钟就把自己吹成了亿万富豪,就是没法解释自己这么高智商,却踏空这么暴涨的房市,一口气没上来,也不来了。

第四个傻空叫@zzm88200 ,目前还活着,这位自己交代的明白,就是个邮票贩子,无房无业无收入,老婆看不上跑了,希望把房价吹下来争口气,估计她老婆回来前一直要在天涯坚守了。

这四代傻空,整体素质真是降的厉害,从第一代凡事能讲个自己的看法,到四代就变成个复读机,就像商场货变到地摊货,我是真不爱玩了。

话说聊天娱乐间,房价上涨,汇率也巨变,第一次出去一欧换10人民币,一个冰淇淋2欧,20人民币,当时最好的梦龙才6.5,出去一趟真吃力。到最近一趟,1加刀换5.5人民币,卖了09年买的一套房子,245万买进,600万卖出,轻松买进加拿大的百万级独立屋,这在当地也是律师医生阶层才能买的起,办了个当地房贷,2.4%的利率,剩下的房款存国内,利息差又可以付房产税了。

我看好国内的经济,所以其他房子我还留着收租,但加拿大的房子可以让孩子上学时轻松住在自己家里,放假时我自己也可以过去呼吸呼吸新鲜空气。另外说一句,老外也势利,你要没房没业,人家根本不鸟你,傻空到国外也吃不开。哈哈

所以,感谢7年房观,在这里变成一个大粪坑之前,给了我这么多欢乐、收获,谢谢。

===============================================================================================

这是借尸还魂了吧,连人都算不上,搞这么多马甲蹦来蹦去的,失业了吧?

loser一个
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-27 09:30:18
  @一念不成佛 2017-11-26 22:10:10
  房价上涨,买不起房的人只有租房,房租肯定涨,但是不至于怀疑人生吧。涨房租政府有什么好处?房产税?还是说政府里面有高人?像小说里写的,千门门主出山了?很多困惑,反正量力而行吧

去几个国际化大都市看看。

他们的房租水平绝对让你怀疑人生。

房租上涨是市场的选择。

与政府无关。

政府现在倡导租售同权,以租代售。

不过提前看到了这个趋势而已。
  • 美嚼王: 举报  2017-12-01 14:12:58  评论

赞同,大部分普通人不是在一二线租着高价房就是在三四线购买了自己的房。在一线有房和在三四线都买不起房的属于两个极端也是小众人群啦,情况就是这么个情况!
  • 落小熙: 举报  2017-12-02 12:17:53  评论

国家队已经开始大举进攻住宅租赁市场
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟台山 时间:2017-11-27 09:30:36

@巡山小校有来有去:

守护
  脱水打赏看楼主设置

loser一个
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-27 09:36:40
  @傻多脑残孤儿 2017-11-26 22:33:58
  现在租金已经很高了,房租收入比已经超过百分之45、在世界范围内严重过高。未来房租上涨的唯一理由就是工资大量上涨。因为房租收入比再高下去租客就会流出一线城市。
  不过这个月上海刚划出70万套公租房的用地呢。
  记住哦,70万套

上海2016年平均工资是78045元。

假设一对夫妻租一套60平的房子。

月租金不到4000。

占夫妻收入的30%。

房租占家庭收入比例并不算高。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-27 09:59:41
  @临窗观雪不觉寒 2017-11-26 22:14:53
  也许是规范租房市场,改善租房配置,打击群组以及有安全隐患卫生条件差的出租屋~~然后相应的优质优价~~

这个当然也是租金上涨的一个有利条件。
  • 落小熙: 举报  2017-11-28 15:27:16  评论

别的地方不清楚 就北京的城市新规划一出,几个关键字世界政治中心顶级的居住之都云云,就决定了拆违建驱离人口不可避免,只是火灾给了一个名正言顺的理由加速了这一个过程。就我这一年的感觉,北京环境越来越好雾霾明显改善,这就意味着居住成本就越高,别抱怨房价贵,不但贵,还得发票排队。
  • 驾校老教练: 举报  2018-04-27 13:22:31  评论

评论 落小熙:国家是不会允许出现贫民窟的,北京不让住就去二线城市,努把力成为当地市民,不然还能怎样?偷渡出国啊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿福家的猡 时间:2017-11-27 10:38:31
  别逗了,工资就那么点,房租涨了人家不干了就是。这个城市给了房租剩一千,那个城市剩两千,走就是了,或者找个有员工宿舍的。实在房租贵就买房子。房租怎么涨?
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-27 11:19:59
  @阿福家的猡 2017-11-27 10:38:31
  别逗了,工资就那么点,房租涨了人家不干了就是。这个城市给了房租剩一千,那个城市剩两千,走就是了,或者找个有员工宿舍的。实在房租贵就买房子。房租怎么涨?

如果是在家乡有人脉有关系有门路的。

估计没几个人愿意离乡背井去一线城市打拼的。

一线城市房价虽高,但是就业机会多,收入高。

所以,未来至少20年之内,一线城市人口肯定还会不断增加的。

• gengzhimang: 举报  2017-11-27 20:02:30  评论

是这样的。世界上都是如此。加拿大那么大,人口那么少,也是就那几个大城市人多房价高。同样地广人稀的澳大利亚,百分之52的人口集中在悉尼墨尔本。
  • 不炒不热闹: 举报  2017-11-27 20:52:28  评论

评论 gengzhimang:人口向超级大都市集中是全世界的趋势,没有人能改变这个趋势。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-27 13:02:01
  @烟台山 2017-11-27 09:29:27
  @巡山小校有来有去 :
  守护
  脱水打赏看楼主设置
  我是一个在北京工作的普通人,08年偶然进到房观,陆续见到了老熊、可可西东、明王等高手,感觉他们的生活态度才是自己向望的,乐观豁达明理,对将来生......

买房了吗?

呵呵。
我要评论
作者:北辰135 时间:2017-11-27 21:19:48
  二逼思维,当房租上涨到占了工资大部分的时候,你觉得几个人还不逃离城市?
  • gengzhimang: 举报  2017-11-27 21:41:25  评论

工作也涨。就是高工资,高房租,高物价。我猜楼主的意思是和目前比,房租是大幅上涨。同时也对应于大城市的收入也会涨。一般房租对收入比是30-40%左右(世界大部分大城市)。
  • ythwgh820622: 举报  2017-11-27 22:09:14  评论

评论 北辰135:中国人那么多,爱逃离就逃离吧,前几年又不是没有出现过,后来有些二逼们又返回去了。有资源有人脉有关系,谁愿意背井离乡啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-27 23:58:59
  @北辰135 2017-11-27 21:19:48
  二逼思维,当房租上涨到占了工资大部分的时候,你觉得几个人还不逃离城市?

香港的住宅租金大概是每平米350港币。

相当于北京的4倍以上。

香港人的中位数收入是2.5万港币一个月。

这个钱只够在香港租个70平米的房子。

你看到几个人逃离香港了?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-28 00:24:25

快速导航

注册免费邮箱

移动端

网易公开课

薄荷直播

网易考拉

网易严选

电商

邮箱

.

香港住宅租金连升13个月 累计增幅达13.2%

2017-05-16 10:33:00 来源: 中国新闻网(北京) 举报

(原标题:香港住宅租金连升13个月 累计增幅达13.2%)

中新网5月16日电 据香港《大公报》报道,香港私人住宅楼价急速上涨,租金升势也不遑多让。据中原地产统计,四月份香港107个大型房屋平均实用每平方英尺租金达34.3元(港币,下同),不单连续两个月破顶,数字更连升13个月,累计升13.2%。该行相信,随着暑期传统租赁旺季来临,市场对租屋需求增加,预计暑假前租金升势有望扩大。

按十大蓝筹屋苑分析,柴湾杏花邨获最大按月升幅,四月份平均每平方英尺租金36.5元,按月上扬2%。红磡黄埔花园则紧随其后,按月上升1.8%至每平方英尺34元。而港铁南港岛线通车后,鸭脷洲海怡半岛走势持续强劲,每平方英尺租金按月再升1.7%至36.6元,升幅位列第三。

有“楼市风向标”之称的鲗鱼涌太古城,上月平均每平方英尺租金40.8元,按月升1.5%;备受内地生追捧的沙田第一城则升1.1%至37.8元,升幅于十大屋苑中排行第五位。

十大屋苑中,只有两个租金按月下跌,当中鲗鱼涌康怡花园平均每平方英尺租金为37元,按月急挫2.9%;蓝田汇景花园每平方英尺租金则32.6元,按月微跌0.3%。

中原地产研究部高级联席董事黄良升指出,随着暑期传统租赁旺季即将来临,学生及家长对租屋需求增加,相信暑假前租金升幅有望扩大。而且,香港首季GDP升幅显着,经济前景相对乐观,有助吸引外籍员工来港工作,亦有利租金继续稳步上扬。
作者:村头第九帅 时间:2017-11-28 03:43:58
  越大的城市占的比例越高
作者:欢乐的小秘密 时间:2017-11-28 03:58:35
  对于一个刚刚中签共有产权的人来说,我不信!申请的人目前是12万多人,当然还有好多不知情没有参加申请的人,而政府规划共有产权25万套,还有很多廉租房,公租房,还有限价房等进行冲抵,还有北京大批清退低端收入人群,未来几年北京人口将会锐减上千万,房租是会涨,但是不至于怀疑人生,有限涨幅(我觉得很多原因来自于北京的人口政策,来自于清退)看吧,想以后单纯靠租房为生的多套房房主,真推出房产税后,不一定过得多么轻松
  • scutpu: 举报  2017-11-28 10:08:22  评论

评论 gengzhimang:说的没错,远郊地段生活,市区上班或者做小买卖基本没可能,所以哪怕是老破小,只要能解决居住文件就好出租
  • icezjun2011: 举报  2017-11-29 18:49:48  评论

你想过没有5年后,你买不起另一半的时候房贷和租金一起交?
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-28 09:46:58
  @欢乐的小秘密 2017-11-28 03:58:35
  对于一个刚刚中签共有产权的人来说,我不信!申请的人目前是12万多人,当然还有好多不知情没有参加申请的人,而政府规划共有产权25万套,还有很多廉租房,公租房,还有限价房等进行冲抵,还有北京大批清退低端收入人群,未来几年北京人口将会锐减上千万,房租是会涨,但是不至于怀疑人生,有限涨幅(我觉得很多原因来自于北京的人口政策,来自于清退)看吧,想以后单纯靠租房为生的多套房房主,真推出房产税后,不一定过得多......

共有产权是个坑。

你花一半的钱买到了一半的房子。

表面上看起来。你似乎没吃亏。

但是,一旦未来你有换房的需求。

你就会发现亏大了。

还有,你说的北京人口会减少。

这是很荒诞的想法。

请参考日本的东京。

看看东京是如何聚集3000万人口的。

对你判断中国的一线城市走向应该有所帮助。
  • scutpu: 举报  2017-11-28 11:07:52  评论

感觉这个公租房还有什么共有产权等都是解决一部分人的居住需求,但是如果仅仅满足于这个,会阻碍自己的身家升值,我认识的几个朋友,因为工作单位比较好,所以一直没买自己的商品房,反而错过了很多机会
  • 欢乐的小秘密: 举报  2017-11-28 19:52:56  评论

日本是日本中国是中国,政策和乌纱帽挂钩,每个区都要完成人口任务,自己去了解一下就知道了!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:gengzhimang 时间:2017-11-28 11:26:54
  对于一个刚刚中签共有产权的人来说,我不信!申请的人目前是12万多人,当然还有好多不知情没有参加申请的人,而政府规划共有产权25万套,还有很多廉租房,公租房,还有限价房等进行冲抵,还有北京大批清退低端收入人群,未来几年北京人口将会锐减上千万,房租是会涨,但是不至于怀疑人生,有限涨幅(我觉得很多原因来自于北京的人口政策,来自于清退)看吧,想以后单纯靠租房为生的多套房房主,真推出房产税后,不一定过得多......
  说个真实的事。我的一个朋友在东京远郊区买了个房,包括土地。房子是50多年,旧。土地是160平方米左右。总价180万日元(1万7千美元)。是全部,不是每平米。所以,远郊的房,价格下落会非常厉害。
作者:大色牛耕地不怕累 时间:2017-11-28 12:25:57
  房多现在不说房价涨了?改说房租要涨。想靠收高租金还贷款?你尽可以涨租金试试嘛,看看市场反应如何
  • gengzhimang: 举报  2017-11-28 13:02:07  评论

房租涨,房价当然涨。鸡蛋贵了,母鸡也得涨。但这个贴是说房租
  • 桥洞客: 举报  2017-12-01 16:13:39  评论

房租不是年年在涨吗?想想你刚进城那会儿房租多少?现在多少?你以为你说“老子不租了!”房东的房子就租不出去了?喝喝
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-28 13:21:16
  @大色牛耕地不怕累 2017-11-28 12:25:57
  房多现在不说房价涨了?改说房租要涨。想靠收高租金还贷款?你尽可以涨租金试试嘛,看看市场反应如何

房价会涨的,房租也会涨的。

两者并不矛盾。

以前是房价涨得快,以后是房租涨得快。

呵呵。
  • 野马良: 举报  2017-12-01 14:24:08  评论

就是这个理
  • 桥洞客: 举报  2017-12-01 16:15:13  评论

这种七贱的信徒,已经被洗脑了,估计要到彻底撸瑟永无翻身之日才会幡然醒悟
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-28 14:49:12
  @二师兄从头再来 2017-11-28 13:25:59
  一线和强二线人口净流入且GDP增速较快的城市,个人住房贷款是优质信贷资产,去杠杆的对象不是他们。房产是抵押物,不可能大幅度降价的,而且上述住房信贷政策很快就要放开,再不上车就真的上不去车啦。再不上车就只能跟着楼主去租房啦~~哈哈哈

国家已经开始倡导租房了。

说明买房的大门已经基本关闭了。

今后还是多谈谈房租的事吧。

呵呵。
  • 沧海一苇2017: 举报  2017-12-01 23:59:42  评论

国家提倡租房,所以房屋买卖就没有了,我觉得这个观点很可笑,国家提倡租房只是分流了一部分买房的潜在人群,不影响买房市场,该买的还是想买该卖的还是想卖,买卖双方继续博弈而已
  • 不炒不热闹: 举报  2017-12-03 11:15:41  评论

评论 沧海一苇2017:国家倡导租房不是说房屋买卖就没有了,是说有一部分人永远也买不起房了,他们一辈子只能租房了,所以国家站出来说,我保证你们租房跟买房一样舒服。
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-28 14:51:32
  @gengzhimang 2017-11-28 11:26:54
  说个真实的事。我的一个朋友在东京远郊区买了个房,包括土地。房子是50多年,旧。土地是160平方米左右。总价180万日元(1万7千美元)。是全部,不是每平米。所以,远郊的房,价格下落会非常厉害。

日本的农村,很多没人住的鬼城。

你住进去,一分钱都不要。

今后中国趋势也大致如此。

一二线城市都变成人口几千万的超级大都市。

偏远的农村地区逐渐成为无人居住的鬼城。
  • gh2110: 举报  2017-11-30 18:08:19  评论

这么说国家每年投入万亿建设新农村是错误的政策,你这么厉害你妈知道吗
  • gh2110: 举报  2017-11-30 18:12:22  评论

中国正在建设成蓝星上最便捷的交通网,加上蓝星上最大的互联网,城,郊之间不会有太大的差别。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:落小熙 时间:2017-11-28 15:20:48
  国字号大鳄已经进场房屋租赁市场,以他们以往的作风,房租啥价可以预见了。
作者:gengzhimang 时间:2017-11-28 15:31:31
  8月份看了个和中国不太友好的人的分析。说是大房企已经在北京大量拿地了,房价还将继续大幅上涨。
作者:蒲正兴 时间:2017-11-28 20:44:32
  中国政府的态度很明显,房价只能涨不能跌。暴涨很好,不过涨够了就必须出来调控。在这种情况下,房价将会此起彼伏,轮番暴涨,直至房地产税出台涨速才会放缓。
作者:自己满意 时间:2017-11-28 22:00:53
  看了不吵几个月的帖子,从不炒语录开始,和我的观点基本相同。说说三四线城市江苏淮安的学区房吧,我2W一平刚买的,有没有升值空间?
  • 一阵风一阵雨9: 举报  2017-11-30 16:49:22  评论

评论 自己满意:淮安的房子都卖2万确实有点高,不管怎么说淮安也是苏北,它和无锡苏州还是有差距,苏州无锡的房子大涨在2016年,从2016年10月限购开始可以说苏南的房子都在不同程度的下跌。
  • lauraleewxyp: 举报  2017-12-01 12:40:14  评论

坐标无锡,的确是,今年房价涨幅很慢很慢。滨湖区一些去年破2W的楼盘,有一些今年跌回1W多了。但是,这也不是房空希望的暴跌,觉得无锡没有暴跌的可能系,只不过是涨的慢一些吧。
我要评论
作者:观后感7 时间:2017-11-28 22:17:19
  房租的话,和工资涨幅正相关,以前这样过后也会这样。房价五年稳定。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-29 10:33:57
  @自己满意 2017-11-28 22:00:53
  看了不吵几个月的帖子,从不炒语录开始,和我的观点基本相同。说说三四线城市江苏淮安的学区房吧,我2W一平刚买的,有没有升值空间?

三四线城市。主要考虑自住。

自己住着舒服,实用即可。

楼主不炒不热闹 时间:2017-11-29 10:35:39
  @蒲正兴 2017-11-28 20:44:32
  中国政府的态度很明显,房价只能涨不能跌。暴涨很好,不过涨够了就必须出来调控。在这种情况下,房价将会此起彼伏,轮番暴涨,直至房地产税出台涨速才会放缓。

中国的房价增长最终必然会放慢。

不过跟房产税无关。

跟中国的GDP增长有关。
我要评论
作者:gengzhimang 时间:2017-11-29 13:36:06
  美国楼市热:全款加价、连夜排队都用上了
  “全款加价”、“连夜排队”这样的字眼,乍一看还以为是形容中国哪个地方楼市的火爆。如果这么想可就大错特错了。

现在在美国出手一套房子到底有多快?美国就有位卖家,用了不到一周就出手了自己的房子。4天之内,他就收到了11份购房意向书,其中还有一份全款支付的购房意向书,报价比最初的高了4.1万美元。美国房地产市场目前的火热程度可见一斑。
  …………
  抢手的房地产市场自然给买房者带来了压力。

根据全球中文美国房产数据平台Zillow的数据,在过去的一年里,波士顿的中位数房价上涨了近9%,高达56.13万美元(约合人民币370万元)。丹佛的房地产市场也上涨明显,过去一年里涨幅超过7%。

美国房地产经纪人协会的数据称,42%的买家愿意支付卖家的要价,也创下2007年有统计以来的最高水平。

除了支付更高的房价,要想成功获得心仪的房子,买家还须提前准备好贷款预审批信等资料,并且做好牺牲周末和晚上的准备,随时投入抢房大战。

根据特朗普(专题)政府目前推出的税改计划,未来将限制房屋贷款利率的税收减免。目前带息贷款在100万美元以下的个人能享受税收减免,但新法案把可享受税收优惠的贷款额度上限调整为50万美元。

因此,戴特威勒预计,税改一旦通过,将对美国房地产高端市场产生负面影响。就目前来看,2018年美国房地产市场还会像2017年一样火热,因为无房可售的短缺状况还将继续。

———-哈哈哈,全世界都一样。
  • 落小熙: 举报  2017-11-29 14:18:46  评论

空空再也不用美国的房市来安慰自己了。可惜中国买房的大门也关的差不多了。
  • scutpu: 举报  2017-11-30 10:27:21  评论

没说房子面积多大,按照通常的理解,米帝的房子都不小,要是这样,那只能说米帝的房子真的不贵,我家附近最近在推一套装修不错的三房,面积大概100个平方左右,要价是450万,听说不少人去看了,正在议价中
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-29 13:49:31
  @gengzhimang 2017-11-29 13:36:06
  美国楼市热:全款加价、连夜排队都用上了
  “全款加价”、“连夜排队”这样的字眼,乍一看还以为是形容中国哪个地方楼市的火爆。如果这么想可就大错特错了。
  现在在美国出手一套房子到底有多快?美国就有位卖家,用了不到一周就出手了自己的房子。4天之内,他就收到了11份购房意向书,其中还有一份全款支付的购房意向书,报价比最初的高了4.1万美元。美国房地产市场目前的火热程度可见一斑。
  …………
  抢手......

美国的GDP年增长率不到3%。

所以没必要发行太多的货币。

因此,美元贬值的速度远远慢于人民币。

所以,美国房价上涨的速度也是相对缓慢的。
  • gh2110: 举报  2018-01-01 11:32:44  评论

而事实是人民币相对美元一直在升值过程当中,美元贬值的速度要看人民币国际化速度,今后的大概率是美元一直贬值,而人民币升值。
  • 不炒不热闹: 举报  2018-01-01 11:39:29  评论

评论 gh2110:你知不知道货币发行的增速一定要高于GDP的增速?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:dnma 时间:2017-11-29 15:32:32
  房租升是一定的,地产大鳄早已经虎视眈眈,经过它们的手,只有脱皮的份,把城中村垄断了,经过简单从新装修,原来几百一个月的房租,立马升至一千多,有少量房子已经这样做了,高层的单间,早已经3000多。
  • 想念老家的雨: 举报  2017-11-29 16:10:56  评论

按现在的租金,假如大鹅想投资长租公寓,就算拿村里的地,怎么怎么低的地价加上建设装修家具家电,一套公寓的成本怎么着都得20万吧,要是省钱搞那又变成被拆的违章公寓,一月3000租金,扣掉运营成本水电暖 税,一月能挣个2000吧,这么算还是的10年收回成本,看来还是没搞头,除非租金大涨
  • 落小熙: 举报  2017-11-30 15:15:48  评论

评论 想念老家的雨:肯定大涨 租不起没关系 银行有租赁贷 一条龙简直
我要评论
作者:cdays2017 时间:2017-11-29 16:41:10
  楼主这种傻逼太多,以至于让人怀疑人生
  • 桥洞客: 举报  2017-12-01 16:23:59  评论

楼主房多钱多想法多,怎么就傻逼了?麻烦你说出楼主比你这种没钱没房没资产的货色傻逼的地方在哪里。
  • 沧海一苇2017: 举报  2017-12-02 00:18:00  评论

话都说的太极端,租金涨不涨涨多少还是看市场,租的人多自然就涨租的人少自然就跌,在这意淫没多大意义
作者:gengzhimang 时间:2017-11-29 16:44:17
  悉尼人口突破500万!
  早在1971年到2000年的近30年的时间里,悉尼的人口缓慢的从300万增加到400万。
  在过去的仅仅16年的时间里,已经新增加了100万人口。仅仅用了增加上个100万人口时间的一半。
  本周四,澳大利亚统计局发布的最新数据表明,到2016年6月为止,在包括了Blue Mountain和Central Coast在内的大悉尼(Greater Sydney)范围内,人口已经达到了5005400。
  去年一年,人口增长数量为83000,这是自1901年来悉尼年人口增长量排名第五的一年。
  ……………
  咨询公司SGS Economics and Planning的经济学家Terry Rawnsley表示,悉尼的人口增长速度是由强劲的经济增长所主导的。
  他估计悉尼在2015-16年间的经济增长速度为4.5%,是有记录以来第三快的。
  “经济的增长需要更多的劳动力来填补职位的不足,这也是驱使很多人来到悉尼的原因。”Rawnsley先生说道。
  “并且经常在经济增长的高峰时期就会出现新生婴儿潮。

根据目前的人口增长速度来看,到2028年之前,悉尼的人口将会达到600万。
  不过,尽管现在悉尼人口已经突破了500万大关,但是与墨尔本之间的差距已经越来越小。
  墨尔本是上个财政年全澳所有州/领地的首府当中人口增长最多的城市。人口增长数量为108000,人口总数达到了464万。
  照目前的增速来看,墨尔本预计将在2050年间超越悉尼,成为澳洲的第一大城市。届时,两座城市都将成为人口在800万以上的大城市。
  仅墨尔本和悉尼这两个城市的人口增长数量,已经占据了全澳人口增长总数的56%。
  各州/领地首府的人口增长速度比其他地区快很多,所有首府的人口增长量占据了全澳总人口增长数量的82%。
  在全澳人口增长最快的10个地区中,5个位于墨尔本,3个位于珀斯,两个位于悉尼。
  ————————

在如此地广人稀的澳大利亚,人口依然是向大城市集中,而且速度在加快。

作者:gengzhimang 时间:2017-11-29 16:44:42
  悉尼人口突破500万!
  早在1971年到2000年的近30年的时间里,悉尼的人口缓慢的从300万增加到400万。
  在过去的仅仅16年的时间里,已经新增加了100万人口。仅仅用了增加上个100万人口时间的一半。
  本周四,澳大利亚统计局发布的最新数据表明,到2016年6月为止,在包括了Blue Mountain和Central Coast在内的大悉尼(Greater Sydney)范围内,人口已经达到了5005400。
  去年一年,人口增长数量为83000,这是自1901年来悉尼年人口增长量排名第五的一年。
  ……………
  咨询公司SGS Economics and Planning的经济学家Terry Rawnsley表示,悉尼的人口增长速度是由强劲的经济增长所主导的。
  他估计悉尼在2015-16年间的经济增长速度为4.5%,是有记录以来第三快的。
  “经济的增长需要更多的劳动力来填补职位的不足,这也是驱使很多人来到悉尼的原因。”Rawnsley先生说道。
  “并且经常在经济增长的高峰时期就会出现新生婴儿潮。

根据目前的人口增长速度来看,到2028年之前,悉尼的人口将会达到600万。
  不过,尽管现在悉尼人口已经突破了500万大关,但是与墨尔本之间的差距已经越来越小。
  墨尔本是上个财政年全澳所有州/领地的首府当中人口增长最多的城市。人口增长数量为108000,人口总数达到了464万。
  照目前的增速来看,墨尔本预计将在2050年间超越悉尼,成为澳洲的第一大城市。届时,两座城市都将成为人口在800万以上的大城市。
  仅墨尔本和悉尼这两个城市的人口增长数量,已经占据了全澳人口增长总数的56%。
  各州/领地首府的人口增长速度比其他地区快很多,所有首府的人口增长量占据了全澳总人口增长数量的82%。
  在全澳人口增长最快的10个地区中,5个位于墨尔本,3个位于珀斯,两个位于悉尼。
  ————————

在如此地广人稀的澳大利亚,人口依然是向大城市集中,而且速度在加快。

作者:大牛棒 时间:2017-11-29 17:08:37
  嗯,以前总有人再抨击一线城市房价时拿租售比来说事,再过10年租售比就该正常了。
作者:ianfg 时间:2017-11-29 18:32:09
  Mark一下,过几年来看~
作者:美目横流兮 时间:2017-11-29 18:53:52
  国内房租和房价相比,的确便宜的离谱。本人坐标悉尼,房租占房价的比例比国内高多了。所以个人一直觉得在国内买房子不划算,还不如租房呢。当然决定房租的因素很多,国外人均收入比国内高太多了,大家也负担得起房租。国内那么低的平均工资可以吗?所以综合来说,觉得国内的房租还是蛮合理,只是房价高得离谱,秒杀世界任何国家。
  • 天道酬秦TDCQ: 举报  2017-11-30 06:40:36  评论

• scutpu: 举报  2017-11-30 10:38:00  评论

但是层主想过没有,国内的房价增幅比国外快多了,记得有个梗,就是卖掉北京的四合院,然后到欧美留学打拼,几十年后回国才发现赚的钱远远比不上四合院的增值速度
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-29 21:02:50
  @美目横流兮 2017-11-29 18:53:52
  国内房租和房价相比,的确便宜的离谱。本人坐标悉尼,房租占房价的比例比国内高多了。所以个人一直觉得在国内买房子不划算,还不如租房呢。当然决定房租的因素很多,国外人均收入比国内高太多了,大家也负担得起房租。国内那么低的平均工资可以吗?所以综合来说,觉得国内的房租还是蛮合理,只是房价高得离谱,秒杀世界任何国家。

中国正处于经济高速发展时期。

GDP和房价都在高速增长。

所以买房还是划算的。
作者:零点五折不是底 时间:2017-11-29 21:31:50
  .

我要评论
作者:留香大官人 时间:2017-11-29 21:54:04
  20万买的小一居租金每月1500.,回报率还算可以吧。不过租客很不爱惜,总把房子弄得乱七八糟的,懒得去收拾,就不再出租了。
  • 落小熙: 举报  2017-11-30 16:50:23  评论

租金涨到3000 他就舍不得糟蹋了
  • scutpu: 举报  2017-12-01 09:49:41  评论

评论 落小熙:通常租金都是根据市场定价格的,如果原来大家都是1500左右的水平,你直接涨到3000,估计空置的可能性非常大
作者:duan105738 时间:2017-11-29 22:42:07
  彩神争霸,快三邀请码40056835,赔率1.96
作者:奔跑吧大众 时间:2017-11-29 23:05:48
  大量的地王明年上市,房价怎么降
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-29 23:14:08
  @奔跑吧大众 2017-11-29 23:05:48
  大量的地王明年上市,房价怎么降

应该说中国每年GDP增长率是6.9%。

意味着货币增发量必须高于这个速率。

每年两位数的货币增发。

这房价怎么降?
  • gh2110: 举报  2018-01-01 11:40:02  评论

不知道燕郊房价是怎么降的,听说还腰斩了,听说还有人跳了,实在太过分了,不知道中国的房价只能涨不能跌吗。
  • 不炒不热闹: 举报  2018-01-01 11:48:15  评论

评论 gh2110:房价每涨三年会调整一年,然后继续上涨。
作者:JUSHI2017 时间:2017-11-29 23:19:54
  明年就该怀疑了,现在北京连自如那种3000+的单间都不合格,空军已穷途末路!最后只有那种餐饮,保安那种包食宿的工作才能留下来
  • 等待_小丑鱼: 举报  2018-05-29 18:31:21  评论

刚刚经历了一次拆隔断,一百20多平的房子做成四室住五个人违规了,因为还在合同期内,我房租3700还没涨钱,估计一到期满,立马涨钱,被拆的那一间2500,我们每户保守估计涨900,帝都北五环一间卧室就4600啦,已经让你怀疑人生
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-30 00:01:25
  @JUSHI2017 2017-11-29 23:19:54
  明年就该怀疑了,现在北京连自如那种3000+的单间都不合格,空军已穷途末路!最后只有那种餐饮,保安那种包食宿的工作才能留下来

北京的房租不到香港的四分之一。

这样你也嫌高?

呵呵。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:gaxah2004 时间:2017-11-30 09:35:12
  怀疑人生就回老家呗,如果月收入一半都是房租,肯定回家了,老家农村和市里都有房子。楼主想问题太模版化了。
  • 巡山小校有来有去: 举报  2017-11-30 10:52:08  评论

是否可以这样理解,层主现在房租在收入中的占比远低于一半;层主能接受的房租收入比的上限是一半,超过就回老家;而层主现在不回老家,由此推测层主回老家工作的收入很可能达不到现在收入的一半。
  • 逛这里的都是屌丝: 举报  2017-12-01 15:52:50  评论

香港很多人的收入一般用来交房租和水电费,住的是不到10平米的房子,4000多的房租,加上水电费,还是有那么多人。因为香港的各种福利好,而在国内,也只有大城市的福利好。
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-30 10:15:37
  @gaxah2004 2017-11-30 09:35:12
  怀疑人生就回老家呗,如果月收入一半都是房租,肯定回家了,老家农村和市里都有房子。楼主想问题太模版化了。

你见过香港的笼屋吗?

如果你见过,就不会说这样的话了。

因为人的居住需求是最容易被压缩的需求。

只需要一个笼子就可以满足了。

• 华为SB: 举报  2017-12-01 11:50:29  评论

怎么老说香港?思想局限如此,还想说整个大中国?再说中国有多少城市,有多少县,发展程度?你知道吗?还有乡村的发展程度,楼主你去调查过吗??还有中国人口趋势,你去查过?我想问楼主香港就是中国的未来 吗?香港就是个特例,那一小丢丢人思想不开放不开阔。结局就可想了。
  • u_109745220: 举报  2017-12-01 12:42:00  评论

评论 华为SB:北京很多人也都住的这样的房子呀,甚至还不如这个好呢,但是照样也不回老家!政府强逼着走也不愿意走,这说明什么问题呢! 回老家光有房子住,没钱赚有个鸟用呀
作者:Icanfly66 时间:2017-11-30 10:34:59
  房租的确要大涨了
作者:TTOTU 时间:2017-11-30 10:55:37
  不可能涨很高的,10年内最多涨现在的40%。不信到时候再来看这贴。
我要评论
作者:觀書半車 时间:2017-11-30 11:43:29
  @gengzhimang 2017-11-28 11:26:54
  请问这个远郊距离东京市中心多远?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子协定2009 时间:2017-11-30 12:48:29
  这是好事啊 黎明前的黑暗来的更快些吧!
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-30 13:26:21
  @君子协定2009 2017-11-30 12:48:29

也许你期待的黎明永远不会来了。

呵呵。
我要评论
作者:熊猫997 时间:2017-11-30 15:28:36
  一线和强二线人口净流入且GDP增速较快的城市,个人住房贷款是优质信贷资产,去杠杆的对象不是他们。房产是抵押物,不可能大幅度降价的,而且上述住房信贷政策很快就要放开,再不上车就真的上不去车啦。再不上车就只能跟着楼主去租房啦~~哈哈哈
  @不炒不热闹 2017-11-28 14:49:12
  呵呵。
  以后就像香港一样了,房子成了奢侈品了,一般人已经消费不起了,不在买房了,只能租房
楼主不炒不热闹 时间:2017-11-30 15:31:32
  @dnma 2017-11-29 15:32:32
  房租升是一定的,地产大鳄早已经虎视眈眈,经过它们的手,只有脱皮的份,把城中村垄断了,经过简单从新装修,原来几百一个月的房租,立马升至一千多,有少量房子已经这样做了,高层的单间,早已经3000多。

由国家牵头,在集体土地上盖的出租屋。

租金肯定要远远高于农民自己盖出来的出租屋。

不过,可能安全性舒适性会好一点。

我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2017-12-01 10:35:46
  @cdays2017 2017-11-29 16:41:10

理性探讨。

你有不同意见,可以说说你的想法。

呵呵。
我要评论
作者:顾浩大爷顾优 时间:2017-12-01 11:13:08
  5-10房租和房价会掉 打工不赚钱了 不会留大一线大城市了 人口上不来
作者:华为SB 时间:2017-12-01 11:32:05
  一,中国思想文化特有,二,中国人太多,三,中国面积也很大,四,中国政治不同,五 中国土地是上面的国家领导人所有。六 中国发展贫富差距过大。七是中国就是那些上面少数个人在玩中国14亿人口。
楼主不炒不热闹 时间:2017-12-01 11:44:39
  @华为SB 2017-12-01 11:32:05
  一,中国思想文化特有,二,中国人太多,三,中国面积也很大,四,中国政治不同,五 中国土地是上面的国家领导人所有。六 中国发展贫富差距过大。七是中国就是那些上面少数个人在玩中国14亿人口。

所谓中国特色其实并没有什么特别。

如果你仔细研究过其他国家的发展之路。

就会发现,中国正在经历的。

不过是其他国家早就经历过的。

不要把这个世界想得太复杂。

人性的差异,其实并没有你想象的那么大。
  • 沧海一苇2017: 举报  2017-12-02 00:35:40  评论

这个我表示不同意,从政体就看出来了,中国的东西就是有特色的,用西方的所有东西来套中国不一定准确,话说现在西方也在研究中国模式,为什么不会是西方人重新走中国人走过的路呢?所以不要妄下定论
  • 不炒不热闹: 举报  2018-02-23 11:29:43  评论

评论 u_109950178:这个叫有中国特色的社会主义道路!呵呵。
我要评论
作者:hasselt 时间:2017-12-01 11:47:00
  事实是目前的房租太便宜了,租售比不合理,要合理很简单,那就是房租迅速上涨,将来房租占收入的50-70%是正常的状态了!!!
  losers租不起可以贷款哦,不是刚刚宣布租房贷款100万起吗???哈哈哈~~~~~~~~
作者:紫云芳华 时间:2017-12-01 11:52:40
  做个记号万一火了
作者:华为SB 时间:2017-12-01 11:55:20
  @不炒不热闹 2017-12-01 11:44:39
  我又没说什么,那看来屈才了,你不应该在天涯发表,应该去各大网站报端去发表你的高见啊。那还讲到人性,挺搞笑的。中国的人一个人性就是落叶归根,请问楼主有没有。
  • 逛这里的都是屌丝: 举报  2017-12-01 16:02:00  评论

看不懂就知道乱喷,我都替你脸红,好好想想在说话很难的吗?
  • 华为SB: 举报  2017-12-01 17:05:49  评论

评论 逛这里的都是屌丝:老子乱喷了吗,老子说话实事求是。你看不惯就请闭嘴。你懂,那你懂什么,你看的懂,不懂在这里装懂,你算个毛。
作者:finkiss 时间:2017-12-01 11:56:23
  目前上海市黄浦区近铁15年老小区高层86平2房全南每月收租金8000,房子挂出去3周,一共十拨人看过,最后选了个隔壁绿地商务楼一企业副总一个人住,家人都在国外自己在国内赚钱,每年要回去半年左右时间,房子空着就空着,反正公司出租金和定期保洁。

就目前来说对租金还是比较满意的,再高受众可能就更小了。
楼主不炒不热闹 时间:2017-12-01 11:57:13
  @hasselt 2017-12-01 11:47:00
  事实是目前的房租太便宜了,租售比不合理,要合理很简单,那就是房租迅速上涨,将来房租占收入的50-70%是正常的状态了!!!
  losers租不起可以贷款哦,不是刚刚宣布租房贷款100万起吗???哈哈哈~~~~~~~~

租房贷不靠谱。

如果房租占一个人收入比例超过了三分之一。

就说明这个人应该换工作了。

或者换个城市。

呵呵。
  • 沧海一苇2017: 举报  2017-12-02 00:46:03  评论

贷款租房的就是脑残,人家是贷款买房,款还完了房子是自己的,二逼款还完了房子是别人的,那该有多美好的工作才能吸引人在一线贷款租房?话说如果工资很美好,犯得着租房都要贷款吗?是不是这个道理?
  • 泡泡Prion: 举报  2018-09-07 10:19:29  评论

评论 沧海一苇2017:???
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2017-12-01 11:59:45
  @华为SB 2017-12-01 11:55:20
  我又没说什么,那看来屈才了,你不应该在天涯发表,应该去各大网站报端去发表你的高见啊。那还讲到人性,挺搞笑的。中国的人一个人性就是落叶归根,请问楼主有没有。

叶落归根是中国文化的一个习俗。

跟我说的人性没有关系。
我要评论
作者:hasselt 时间:2017-12-01 12:01:02
  @gaxah2004 2017-11-30 09:35:12
  呵呵,你去看看世界一线大城市的房租吧,伦敦、巴黎、纽约、悉尼、法兰克福,那个地方的房租都是大陆的NNN倍,人家是按周计费的,每周300-800美金能租到什么样的房子哦,哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主不炒不热闹 时间:2017-12-01 12:01:49
  @华为SB 2017-12-01 11:55:20

你可以说人性自私。

你可以说人性贪婪。

但是叶落归根,真的不是全体人类共有的特性。

呵呵。
  • 落小熙: 举报  2017-12-01 22:32:30  评论

叶落归根什么的 问问从大山出来在城市安家了的人,有几个愿意回去养老。
  • 不炒不热闹: 举报  2017-12-01 22:54:23  评论

评论 落小熙:中国老一辈的人可能比较注重这个,现在的年轻人应该没有这个观念了。
楼主不炒不热闹 时间:2017-12-01 12:03:39
  @finkiss 2017-12-01 11:56:23
  目前上海市黄浦区近铁15年老小区高层86平2房全南每月收租金8000,房子挂出去3周,一共十拨人看过,最后选了个隔壁绿地商务楼一企业副总一个人住,家人都在国外自己在国内赚钱,每年要回去半年左右时间,房子空着就空着,反正公司出租金和定期保洁。
  就目前来说对租金还是比较满意的,再高受众可能就更小了。

只要收入水平在不断提高。

房租不断提高是必然的事。
  • 逛这里的都是屌丝: 举报  2017-12-01 16:08:25  评论

这次会议没再提未来5年具体增长收入的事吧?像上次说5年收入翻番,我就知道5年收入会翻翻是肯定的,但是物价膨胀翻几番就难说了。
  • 沧海一苇2017: 举报  2017-12-02 01:01:54  评论

嗯,前提是收入水平也要提高,不然你所说的高房租还真的是无处安放,人终归是经济动物,有利可图当然留,无利可图当然走
我要评论
作者:hasselt 时间:2017-12-01 12:04:42
  @顾浩大爷顾优 2017-12-01 11:13:08
  5-10房租和房价会掉 打工不赚钱了 不会留大一线大城市了 人口上不来
  你们回老家,我们举双手赞成,每年的春节长假是我们最舒心的日子,虽然现在我出租房子,我可不在乎那点房租收入哦!!!
  但是怕只怕,你们回不去哦,哈哈哈哈哈,老老实实努力挣钱吧,现在经济尚可,还有得挣,将来或许你的岗位就要被机器人代替了哦,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~
  • 顾浩大爷顾优: 举报  2017-12-01 12:26:04  评论

我回尼玛比家。 北京牛的大? 不叫人去? 你能耐  叫穷比都死 这能厉害 还你们都回老家.我回你妈家 你妈同意吗
  • 逛这里的都是屌丝: 举报  2017-12-01 16:09:46  评论

幸灾乐祸
作者:hasselt 时间:2017-12-01 12:06:10
  @君子协定2009 2017-11-30 12:48:29
  房租这个问题基本上与恶魔土匪们没有关系,是完全市场化的选择哦!!!
作者:今年买房了 时间:2017-12-01 12:07:00
  北京不是在赶底层百姓走吗,
作者:gustavo_li 时间:2017-12-01 12:15:42
  像澳大利亚 新加坡那样么
作者:aliveness 时间:2017-12-01 12:25:24
  道理都不说就说结论,太差劲

估计LZ还有个号发帖:未来5-10年,一线城市的房租将跌到你怀疑人生!

楼主不炒不热闹 时间:2017-12-01 12:29:33
  @aliveness 2017-12-01 12:25:24
  估计LZ还有个号发帖:未来5-10年,一线城市的房租将跌到你怀疑人生!

道理很简单。

跟国际接轨。

呵呵。
  • 沧海一苇2017: 举报  2017-12-02 01:18:46  评论

接轨之说我始终表示怀疑,政体不一样怎么可能完全接轨,要说接轨印度比中国接轨接的早接的好,怎么越接越落后?按说印度完全接轨现在也是属于西方强国之一了,还是因为每个国家国情不一样,发展的轨迹也会不一样,总之一切充满不确定性
  • 不炒不热闹: 举报  2017-12-02 20:26:22  评论

评论 沧海一苇2017:印度的房价可比中国高。这个你大概没想到吧?呵呵。
楼主不炒不热闹 时间:2017-12-01 12:32:24
  @今年买房了 2017-12-01 12:07:00

底层百姓还是需要的。

未来需要人工服务的行业会越来越贵。

香港的洗碗工不是月入2万吗?

2万块刚好够在香港租个60平的小房子。

这就是北京上海的未来啊。

呵呵。
  • 草原金: 举报  2017-12-01 12:50:19  评论

真的好傻,呵呵
  • 不炒不热闹: 举报  2017-12-01 13:04:40  评论

评论 草原金:傻不傻的,等时间验证吧。时间是最公正的裁判。呵呵。
楼主不炒不热闹 时间:2017-12-01 12:35:44
  @aliveness 2017-12-01 12:25:24

你以为我是“房多钱少”那个中介啊?

我从来不用马甲的。

只此一家,别无分店。

呵呵。
作者:u_109745220 时间:2017-12-01 12:48:13
  @今年买房了 2017-12-01 12:07:00
  赶不走的,没人愿意走的,底层老百姓都很能吃苦,住的脏点差点无所谓,能赚到钱就行了!大兴没起火之前,北京已经再清人了,封了很多店,举个例子,我旁边的洗车店被封了, 店主也不走,弄个面包车装修车工具,继续在这干!
  路边的小摊去年开始查的很严,城管天天蹲守,最近可能城管都能清不合格的出租房去了, 这些小摊小贩们又出来了,还是原来那批人
  这些人再北京的生存环境都这么恶劣了,照样没一个离开的!
  原因是什么?
  原因是他们宁可再北京吃苦,但是能赚到钱呀!回老家了未必住的就舒服,但肯定没钱赚是真的!
  • 沧海一苇2017: 举报  2017-12-02 01:32:31  评论

主要还是有利可图,并不完全是吃苦的原因,看房租涨到什么程度,涨高了,没钱挣,你扯着他他也会走
  • 泡泡Prion: 举报  2018-09-07 10:24:38  评论

是的,之所以不愿意回去就是没钱赚,穷。这才是最大的事。
我要评论
作者:草原金 时间:2017-12-01 12:49:47
  @cdays2017 2017-11-29 16:41:10
  我也同意这个
我要评论
作者:u_109745220 时间:2017-12-01 12:50:00
  另外所谓的北京底层百姓,他们的收入真心都不低!现在北京什么最贵,人工最贵,修个空调什么的都超级赚钱!
  以后一线城市跟国外是一样的,普通百姓都的自己动手盖房子了,因为请不起人工!
  • 野马良: 举报  2017-12-01 14:50:05  评论

十多年前,美国的一个来中国工作的小伙,就是自己在美国自己盖房子,装修更不用说,都是自己弄。自己老婆一起动手,爸妈也来帮忙。 就是因为请不起人工。
  • 落小熙: 举报  2017-12-01 22:38:12  评论

一线城市老百姓自己盖房子?想盖都没有地皮
楼主不炒不热闹 时间:2017-12-01 12:52:52
  @u_109745220 2017-12-01 12:50:00
  另外所谓的北京底层百姓,他们的收入真心都不低!现在北京什么最贵,人工最贵,修个空调什么的都超级赚钱!
  以后一线城市跟国外是一样的,普通百姓都的自己动手盖房子了,因为请不起人工!

对头。

普通百姓就应该自己学学修理电器啊,通通下水道啊,自己剪剪头发啊,这些实用技能。

未来一线城市,这些服务都会是相当贵的。

• 沧海一苇2017: 举报  2017-12-02 01:39:43  评论

那也不可能什么都学,总是还需要服务岗位的存在的,这些岗位的工资高,富人的支出也相对提高,这才公平,所以房租高也不值得富人高兴的,羊毛出在羊身上
我要评论
作者:u_109745220 时间:2017-12-01 12:53:21
  去年我家装修,临时加了个活让工长找人,就干了半天,收了500,工长说材料不收钱,这500就是人工钱,我说半天人工就500?工长说,工人出工都按一天算,半天也算一天!
  试问这样的收入,会不会吸引更多的人来北京?
  所以北京才有这么多不合格的出租屋,才会频繁出事,所以政府才决定要大力整顿!

• empirelyc: 举报  2017-12-01 13:42:42  评论

你这种临时的技术活本来就贵,而且这个工长还要在里面挣一道,就更贵了。
  • 沧海一苇2017: 举报  2017-12-02 01:44:53  评论

拿住很高的人工去贪图很差很便宜影响城市形象的出租房当然是不合理的,当然得整顿,有合理的收入就应该有合理的支出,不想留可以走,这样的收入自然有人来接手
作者:u_109745220 时间:2017-12-01 12:57:46
  所以楼主说的未来房租大幅上涨是必然的,没毛病!
  但是别以为房租上涨了,房东就高兴了!NO!
  房租上涨,工资可以不涨,但是你日常所有的消费、尤其人工费势必上涨!
  房东出租房屋是要维护房屋的,所有家具家电的维修都需要人工费,这些必然都上涨,是很大的成本之一!!
  • 沧海一苇2017: 举报  2017-12-02 01:48:00  评论

对头,一环扣一环,谁也逃不掉,那些高呼开心的房东实在是有点短视
  • 米酒香浓: 举报  2017-12-11 15:46:45  评论

站在房东的角度是不会去过多考虑宏观经济环境的,房租一涨连带着其他消费一涨,第一波受到痛苦的还是那些房客,房东还可以选择拿多拿少,房客真要做个艰难的决定了
我要评论
作者:s1010102010 时间:2017-12-01 13:30:21
  这个信!就现在的涨幅都完全想不到!
作者:ciqinkedai 时间:2017-12-01 13:33:45
  感觉中国的发展在向着俄罗斯模式发展,私人企业受到限制,大力发展国家垄断企业,然后人口主要向大中城市汇集,导致房价和物价高企,但是那,国家很会秀肌肉和作秀,老百姓还觉着国家挺好。
我要评论
作者:草原金 时间:2017-12-01 13:37:58
  @不炒不热闹 2017-11-28 14:49:12
  呵呵。
  @熊猫997 2017-11-30 15:28:36
  以后就像香港一样了,房子成了奢侈品了,一般人已经消费不起了,不在买房了,只能租房
  那我开心了,不用干活就收房租就成,我到也没做这个白日梦
作者:empirelyc 时间:2017-12-01 13:41:17
  不可能的,收入水平摆在那里,房租往哪儿涨去?
我要评论
作者:看你秀二 时间:2017-12-01 13:47:53
  涨到怀疑政府
作者:猪唠唠爱小白兔 时间:2017-12-01 13:50:04
  @u_109745220 2017-12-01 12:50:00
  @不炒不热闹 2017-12-01 12:52:52
  对头。
  普通百姓就应该自己学学修理电器啊,通通下水道啊,自己剪剪头发啊,这些实用技能。
  未来一线城市,这些服务都会是相当贵的。
  这个有点向美国靠拢了,基本家里小敲小打,小修小补都是自己完成,还有车也是,人工太贵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规