未来5-10年,一线城市的房租将涨到你怀疑人生!

楼主:不炒不热闹 时间:2017-11-26 20:26:57 点击:910517 回复:14453
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 135 36 37 38 3983 下页  到页 
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-26 11:05:25
  @shuai36900 2019-09-26 11:03:38
  整个经济什么B样,你不知道嘛??
  你不知道也想别人像你一样S,B,B的看不到嘛??
  有意思???
  -----------------------------

这个数据是我编造的吗?

你摸着自己的良心说。

深圳从2016年到2019年。

房租涨没涨?
作者:shuai36900 时间:2019-09-26 11:05:30
  ,,,,啦啦啦,我是卖房的小中介,
  刮风下去都怕,
  ,,,,,,,
  涨涨涨,,,,,,,,,,,,
作者:shuai36900 时间:2019-09-26 11:05:49
  逗完!
作者:shuai36900 时间:2019-09-26 11:08:17
  你之前哪个写在2019房价暴涨前的帖子;你还记得不???
  2019都过了3分之二是吧。。。。。。
作者:shuai36900 时间:2019-09-26 11:08:30
  3/4
作者:shuai36900 时间:2019-09-26 11:09:02
  金九银十也过去了;;
作者:shuai36900 时间:2019-09-26 11:09:23
  你再造个图片出来印证下!
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-26 11:10:27
  @shuai36900 2019-09-26 11:08:17
  你之前哪个写在2019房价暴涨前的帖子;你还记得不???
  2019都过了3分之二是吧。。。。。。

还有三个月。

三个月后,深圳房价不涨。

我绝对发个帖子向大家道歉。

请你监督!
  • ty_136508854: 举报  2019-09-26 11:16:40  评论

就算没涨也不用道歉,你本来就是来普度众生的呀
  • 腹黑大清官: 举报  2019-09-26 11:49:55  评论

至于么?神都不一定能确定房价具体什么时候什么价格,某七剑错了四年还不是一样大摇大摆,什么时候见他道歉过?不炒起码说对过去十年了,过去十年跟他杠的房空有哪个道歉过?这双标标得真好。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuai36900 时间:2019-09-26 11:11:34
  【前瞻产业研究所】研究房租??什么个机构??数据来源??
  别说是个私人机构;就是国家对房租都无法统计;;;
  80~90不签合同;不登录的;租房!!
作者:shuai36900 时间:2019-09-26 11:12:18
  QTMD当个裹脚布;天天挂脸皮前;;变态是吧!
作者:shuai36900 时间:2019-09-26 11:13:40
  80~90%不签合同;不登录的;租房!!
  难不成你每家每家去问???
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-26 11:15:08
  @shuai36900 2019-09-26 11:12:18
  QTMD当个裹脚布;天天挂脸皮前;;变态是吧!

既然不喜欢我的帖子。

就没必要来顶了。

祝福你能买到称心如意的好房子。

呵呵。
作者:大陆农伯 时间:2019-09-26 11:20:45
  自住,只要你对自己的能力正确评估以后觉得没压力,什么时候都该买,投资还是省省吧,现在很明显短期内暴涨的概率几乎为零,如果把时间拉长,你怎么确定将来政府不会在交易环节征重税
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-26 11:35:13
  @大陆农伯 2019-09-26 11:20:45
  自住,只要你对自己的能力正确评估以后觉得没压力,什么时候都该买,投资还是省省吧,现在很明显短期内暴涨的概率几乎为零,如果把时间拉长,你怎么确定将来政府不会在交易环节征重税

交易环节证重税,政府没试过吗?

不过是减少了二手房供应。

加剧了供不应求的局面而已。

有用吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-26 11:36:23
  @大陆农伯 2019-09-26 11:20:45

一切不增加供应的调控都是耍流氓。

降房价。

唯一有效,而且绝对有效的。

就是增加供应!
  • seanleeHP: 举报  2019-09-26 17:11:35  评论

据统计,中国的房子够30亿人住,为了控制房价,再修一些,够60亿人住就控制住了,那些没人住的房子就空置或炸掉。反正国家有的是钱,不怕浪费。
  • 不炒不热闹: 举报  2019-09-26 20:02:00  评论

评论 seanleeHP:中国的房子确实够30亿人住。可惜够29亿人住的房子都在鹤岗之类的城市。十四亿人依然要争夺只够1亿人住的北上广深。
作者:ty_moon557 时间:2019-09-26 15:53:29
  楼主大神请教一下,秦皇岛下辖的一个区(15年左右撤县划区),想置换到市区,是老城区好还是新城区好,市政府搬到新区去了,但是配套不全,更没什么好学区,主要奔学区去的,但是考虑带学区好多老房子,时间长的房子还是有些顾虑。迷茫中,望楼主解惑。
作者:seanleeHP 时间:2019-09-26 17:23:35
  北京链家二手房存量统计

2017.03.04 32800

2017.11.10 26400

2018.03.12 31500

2018.08.04 45600

2019.07.02 81300

2019.09.02 87600

2019.09.12 89500

2019.09.17 90000

2019.09.24 91400
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jirong2007106 时间:2019-09-26 17:27:40
  干嘛道歉,没有几个能预测神准,我就是房多,我就是相信未来房价还会涨。
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-26 20:06:40
  @seanleeHP 2019-09-26 17:23:35
  北京链家二手房存量统计
  2017.03.04 32800
  2017.11.10 26400
  2018.03.12 31500
  2018.08.04 45600
  2019.07.02 81300
  2019.09.02 87600
  2019.09.12 89500
  2019.09.17 90000
  2019.09.24 91400

2019年上半年,北京全市二手住宅网签总量为72603套。

以9万套计,大概只够北京卖7个多月。

这个存量并不算高。
作者:seanleeHP 时间:2019-09-26 20:39:08
  要看的是趋势,存量的增加和成交的走低,形成了背离趋势,去化周期将会持续增加。
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-26 21:04:50
  @seanleeHP 2019-09-26 20:39:08
  要看的是趋势,存量的增加和成交的走低,形成了背离趋势,去化周期将会持续增加。

2018年北京二手住宅共成交153407套。

今年有可能超越这个数字哦。
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-27 09:34:13
  @ty_moon557 2019-09-26 15:53:29
  楼主大神请教一下,秦皇岛下辖的一个区(15年左右撤县划区),想置换到市区,是老城区好还是新城区好,市政府搬到新区去了,但是配套不全,更没什么好学区,主要奔学区去的,但是考虑带学区好多老房子,时间长的房子还是有些顾虑。迷茫中,望楼主解惑。

哪里房价更贵。

哪里更好。
作者:想买房的spirit 时间:2019-09-27 10:10:47
  看到楼主最新的回贴时间,是在5分钟之前,觉得有点激动,赶紧注册了天涯账号,写下自己的只言片语,发表下感慨。
  我今年25岁,活了那么久,也仅仅是这几天才活明白的——
  工作闲暇时,我喜欢逛知乎,偶然间看到一篇预测房价的帖子,来自10年前,《2010年的房地产调控,我们收获了什么?写在房价暴涨前》,作者kkndme,他以史为鉴,详细论述了zf出台的各项zc背后究竟都是为了什么,拨云见日,洞若观火,完完全全刷新了我对这个郭嘉的看法与认知。
  我在成都工作了3年,之前有过买房的想法,但是对各项调控zc看得不清楚,特别是17、18年频繁推出的新调控zc,让原本1W元以下的房子拉升到了均价2W左右,我觉得不可理喻,毕竟我已经买不起了,就选择继续观望。
  倘若我没有看到类似楼主的预测帖子,我的人生轨迹会走向不可逆转的方向,直线下降。以后的我,真的会是城市里最底层的劳动者,做得最多,回报得最少,租房子都会租不起的程度。
  现在成都还处在调控期内,虽然均价已经达到2W左右了,但是我还是得想办法咬牙上车了。
  再次感谢一下像楼主这样孜孜不倦教诲我们这种傻空的人。
  对于kkndme这位大神,我觉得他一定是看我们底层人民太苦了,出来透露天机的,正如他的名字所示:kong kong need me,空空需要我。拯救了不止一个像我这样的傻空。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-27 11:04:50
  @想买房的spirit 2019-09-27 10:10:47
  看到楼主最新的回贴时间,是在5分钟之前,觉得有点激动,赶紧注册了天涯账号,写下自己的只言片语,发表下感慨。
  我今年25岁,活了那么久,也仅仅是这几天才活明白的——
  工作闲暇时,我喜欢逛知乎,偶然间看到一篇预测房价的帖子,来自10年前,《2010年的房地产调控,我们收获了什么?写在房价暴涨前》,作者kkndme,他以史为鉴,详细论述了zf出台的各项zc背后究竟都是为了什么,拨云见日,洞若观火,完完全全刷新......

你才25岁?

那说明你什么都没有错过。

一切皆有可能。

好好把握你的机会,创造最美好的人生。

祝你幸福!
  • 坏坏的小猾头: 举报  2019-09-27 11:25:47  评论

我一直想我错在哪里。我想应该这样子的。如果美元有贬值预期,那么就应该把美元换成人民币,等美元贬值了再买回来。但是如果美元突然贬值了,那么就是人民币高估,实际人民币价值不变。所以就会赶紧抛售资产换成美元,等美元根据市场规律缓慢升值,这样再换成人民币就赚了。得理解贬值预期突然贬值区别
  • wochow: 举报  2019-09-27 20:49:14  评论

如果你能提前知道即将开奖的7位数字......这样是不是更简单些呢
我要评论
作者:比舍诺的星空 时间:2019-09-27 11:24:10
  城市化开始减缓,GDP增速也放缓,人口增速放缓,M2增速放缓。

但是每年新房还要新建13亿平米,楼主看涨哪来的信心?接盘侠赶得上新房盖的速度?
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-27 11:27:50
  @比舍诺的星空 2019-09-27 11:24:10
  城市化开始减缓,GDP增速也放缓,人口增速放缓,M2增速放缓。
  但是每年新房还要新建13亿平米,楼主看涨哪来的信心?接盘侠赶得上新房盖的速度?

13亿平米的新房盖在哪里?

盖在北上广深吗?

恐怕没那么好。

如果13亿平米的新房子都盖在鹤岗。

那还是解不了北上广深对房子的渴望啊。
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-27 11:41:38

2018年深圳人口流入49.83万。

广州人口流入40.6万。

流动人口依然在向一二线城市集中。
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-27 11:49:33

我跟你说。

塔克拉玛干沙漠干旱缺水。

你跟我说。

2018年全国年降水资源总量为63937亿立方米。

有意思吗?
  • seanleeHP: 举报  2019-09-27 13:13:08  评论

你这个比喻一点不切合实际。一线那么多人,有几个住桥洞?空置房不是0吧?现在一线的房子不够住吗?而且一线每年仍然在盖房。
  • 不炒不热闹: 举报  2019-09-27 13:59:11  评论

评论 seanleeHP:2018年广州成交住宅用地433万平米,按人均30平米计算,可以容纳14.4万人,2018年广州人口净流入40.6万人,缺口26.2万。2018年深圳长焦的住宅用地不到100万平,按照人均30平米计算,只够容纳3万人,而2018年深圳人口净流入50万。缺口47万人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qzh421 时间:2019-09-27 12:23:08
  请问楼主,三亚的公寓能买吗?紧邻大东海,2万左右一平,旺季能租6000左右一个月。我同学最近在那边看房,我也有点心动,冬天那边阳光确实太巴士了。
作者:jijijixiaolana 时间:2019-09-27 14:45:40
  割韭菜,都跑不了!
作者:想买房的spirit 时间:2019-09-27 18:34:09
  我觉得这个要从郭嘉的体制来看,郭嘉不是什么联邦制度,也不是什么三权分立,而是由gcd专政的帝国制度,权利掌握在一个人的手里,所以zg从来都不是什么法制郭嘉(在法律里面写得清清楚楚的,八小时工作制,但恶性加班那么严重,你见过几个公司受到法律制裁了?)。而且一旦出了什么叉子,直接一个zc就来了,法律就沦为一纸空文。
  1949年,建g以后,zg奉行的是一种理想主义制度,把sh主义和平均主义等同起来,公社、大越jin、浮夸风等等。最阴暗的wg10年,整个郭嘉倒退,人吃人的情况都出现了,这说明sh主义(平均主义)根本行不通,然后才有了ggkf后的“走zg特色的sh主义道路”。
  1978的ggkf后,郭嘉彻底放开管制,让广大劳动人民展开拳脚,开拓出了一片新天地,丛林法则也就此开始。既然是丛林生活,那么就有弱肉强食,只有少数人能站在金字塔的顶端,而就是这顶端的20%的人,却拥有了80%的财富。这种二八定律在每一个领域都能发现它的影子,我是做软件的,电商数据的商品搜索里面,展现得更加明显:5%的商品信息是用户经常搜索的,占据了流量带宽的98%;剩下95%的商品信息,一直存在冰冷的磁盘里,少有人问津。一如北上广深等一线城市的房子,不论你说的各种增速放缓等等的情况,甚至突然发生无法预测的自然灾害,导致zg人口突然消失了一半,它们依然是所有人追捧的对象,房价也坚挺不倒。
  ggkf确实让一批人富裕起来了,但是“先富带动后后富”、“共同富裕”这样的口号就不能信了,历史的车轮告诉我们,平均主义是不可能的。
  这一批富裕起来的人为了巩固自己的财产,不让自己辛苦积攒下来的钱在通货膨胀下变成废纸(帝国制度下,软妹币也不是什么法币),开始寻找好的投资品。
  股市是中产绞杀机,珠宝、玉石、古董门槛太高,都不是好的选择。
  1994年,分税制实行后,地方zf手里只有土地,其他什么也没有,于是,附加了太多额外价值的商品房,成了一个最好的投资选择,就算某一天房价真的炸了,那房子残存的出租价值也好过让软妹币变成一堆废纸。
  前面也说过,在丛林法则下,注定只有顶层10%的人能舒舒服服地过日子,如果所有人都买得起房子,步入中产生活,那金字塔顶层的人就不好过日子了。
  所以,房价必须上涨,成为只有富人才买得起的奢侈品,成为大城市顶端10%的人才能购买的商品,那问题不就解决了吗?
  然而很多人还指望zf会出来帮忙调控房价,让所有人都买得起房子,也是可笑,因为一套房子中,是zf拿走了70%的部分,开发商值获取了10%不到的利润,剩下20%是建筑成本和其他杂项。房价老是调控不下来,是它们水平太臭了吗?也不是,维持我们正常生活的生活必需品为啥价格不暴涨呢?所以这个房价是有意为之的。
  而且现在的趋势也是郭嘉工程建筑队在逐步取代小kfs,以后的房子它来建,地都不用卖了,省了小kfs的利润。
  我觉得幸运的点是,我应该还有机会在阶层固化之前拿到一张大城市的准入门票,不用去承担未来可能无法支付的租金。

我要评论
作者:比舍诺的星空 时间:2019-09-27 20:12:21
  深圳新建住宅少,但是惠州东莞可是大量盖房,深圳人难道不会住惠州东莞?
作者:seanleeHP 时间:2019-09-27 20:47:48
  当然可以,华为2700人不是都搬到东莞了吗
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-27 21:14:14
  @比舍诺的星空 2019-09-27 20:12:21
  深圳新建住宅少,但是惠州东莞可是大量盖房,深圳人难道不会住惠州东莞?

未来深圳人当然要住到惠州东莞去。

就像现在的东京都市圈一样。

大家坐一个小时的地铁上下班。

那时候的深圳关内,就像现在东京的中央区,千代田区一样。

一平米40万人民币了。

呵呵。
  • 比舍诺的星空: 举报  2019-09-27 21:18:51  评论

日本也就千代田贵,六本木离千代田地铁三站,比不上中国一线城市房价。
  • 不炒不热闹: 举报  2019-09-27 21:21:35  评论

评论 比舍诺的星空:中国的总人口可是日本的十倍。一线城市的压力还是蛮大的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:雲器紫砂 时间:2019-09-28 02:46:05
  已经下跌了 多个城市写字楼空置率大涨 到处贴满了租房信息 如果未来严重通货膨胀 那自然票面上房租还会涨 不然是自然下跌的 大城市的人口以及流动人口都在下降中
作者:shuai36900 时间:2019-09-28 17:28:53
  搞的搞笑日本的房子都是有钱人屯的一样,感觉好像有钱人只有一件事可做似的,那就是不停的买房!!!你厉害了!
作者:七层楼主人 时间:2019-09-28 18:40:41
  我杭州的房子房租这几年很难上涨了、义乌的房子房租这几年涨的快、不过义乌房租还只是杭州一半价格左右
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-28 20:29:06
  @shuai36900 2019-09-28 17:28:53
  搞的搞笑日本的房子都是有钱人屯的一样,感觉好像有钱人只有一件事可做似的,那就是不停的买房!!!你厉害了!

德国5%的人占有50%的不动产。

另外50%的人,一套房子都没有。

喜欢屯房子,不是中国有钱人的专利。
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-28 20:34:16
  比舍诺的星空:
  黑名单 举报 2019-09-28 06:27:06 评论
  评论 不炒不热闹:一二线新房面积加起来占30%,也不算少了。而且现在高铁发达,生活在廊坊的人会越来越多。

-----------------------

你如何算出一二线城市新房面积加起来占30%的?

中国的一二线城市最多也就30个。

2018年广州的住宅供地面积是433万平米。

在一线城市算比较多的了。

深圳2018年住宅用地成交面积不到100万平米。

假设30个一二线城市,每个城市一年的供地面积都是500万平米。

那30个一二线城市,总的供地面积也不过1.5亿平米。

跟全国13亿平米的建成面积来比,不过占11.5%而已。
  • 比舍诺的星空: 举报  2019-09-29 10:45:42  评论

广州算少的,你看看杭州,武汉,西安,成都,长沙,重庆,青岛这些城市每年盖多少房子? 而且一二线城市加起来差不多60个。江苏的苏州,无锡,常州,南通,镇江都可以算二线。
  • 不炒不热闹: 举报  2019-09-29 10:48:29  评论

评论 比舍诺的星空:通常的划分标准是省会城市才有资格叫二线,一些经济发展不佳的省会城市,只能是弱二线。
作者:ty_十年952 时间:2019-09-28 23:05:49
  楼主,你说要暴涨,现在备案价能通过?二手涨,新房少涨?
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-28 23:08:35
  @seanleeHP 2019-09-27 20:47:48
  当然可以,华为2700人不是都搬到东莞了吗

搬到东莞去的华为2700名员工。

会让他们的孩子在东莞读书?

会让他们的家人在东莞看病吗?

不会的。

东莞不过是他们工作的地方。

深圳才是他们生活的大本营。

就好像大亚湾建成的那些千万吨级炼油厂,原油码头。

工作人员一到周末都回惠州,回广州、回深圳了。
  • jianyi2008: 举报  2019-10-03 12:08:27  评论

评论 不炒不热闹:都是你以为的,东莞工作爸妈在老家孩子在老家的一大把。不论是去华为的还是留在深圳本地做事的年轻人我周围多的是,都是这个模式。现实距离你的想象太远
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-28 23:13:57
  @ty_十年952 2019-09-28 23:05:49
  楼主,你说要暴涨,现在备案价能通过?二手涨,新房少涨?

北京二手房存量从3万突然猛增到9万。

释放了一个信息。

过去不能显示的高价房。

现在可以显示了。

风起于青萍之末。
  • seanleeHP: 举报  2019-09-29 08:19:37  评论

库存量剧增,最直观的判断是供应增加,买房的人减少。似乎一直以来,国家未对二手盘做价格管控,只有你愿意,1000万的房子,你可以挂1200万,能不能成交,就看市场了。从库存量的多少推出能显示高价房,这个脑回路一般人理解不了。
  • 不炒不热闹: 举报  2019-09-29 11:18:30  评论

评论 seanleeHP: 1、2017年各小区的高价房源或房源单价在15万以上不在网站显示。房源数据曾经在2016-2017年被严管,特别是学区房等高单价房源,当时不允许显示。 2、商住房不挂盘
我要评论
作者:不想不做不知道 时间:2019-09-29 05:39:25
  吹牛逼
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-29 10:40:07
  @seanleeHP

https://sjz.house.qq.com/a/20190929/000703.htm

张大伟:北京二手房抛盘量“暴涨”246%真相揭秘

中新经纬

中新经纬客户端9月27日电 题:《张大伟:北京二手房抛盘量“暴涨”246%真相揭秘》
  作者 张大伟(中原地产首席市场分析师)

这几天很多人都被下图一则消息吓一跳:北京二手房房源2年多上涨了246%。

按照这个数据,如果2017年只有2万多套二手房房源,而现在接近10万套,那么这个市场肯定是接近或者已经崩盘了。但是,这个数据背后是不是感觉有点不正常?
  其实,经历过2017年北京房地产市场的人都会知道这个数据背后的原因。

1、2017年各小区的高价房源或房源单价在15万以上不在网站显示

房源数据曾经在2016-2017年被严管,特别是学区房等高单价房源,当时不允许显示。

2、商住房不挂盘

众所周知,2017年北京最严格的房地产调控政策是商住房的限购,而且明确要求不得宣传居住功能,当年更是要求所有中介下架所有商住房源。

而现在看,这些小区房源再次挂出,这类房源就有3612套,仅北京“像素”这一个小区就有135套。

3、当下二手房市场的真相是什么?

截至2019年9月22日,北京二手房住宅签约7685套,这也是2019年2月后的同期最低点,相比2018年同期的12352套下调了37.7%。

最近几年,房地产市场已经不存在金九银十。在调控政策的影响下,2019年9月,北京房地产市场相比之前几个月继续下调。

从市场看,2017年以来,大部分热点城市楼市已经全面限价化,这种情况下,房地产市场已经没有淡旺季之分,市场更多看限价政策的严格与否。

2019年9月,部分热点项目的开盘可能延迟,也使得市场热度降低。

二手房市场也再次出现了价格下调,特别是与限竞房总价接近的房源,都有明显的价格调整。

北京房地产市场随着信贷收紧的影响,供应井喷,限竞房积压接近2万套。这种情况下,金九成色不足。北京新建住宅市场库存相比2018年同期的5万套,增加了1.7万套。北京的贷款政策全国最严,非普通住宅标准过低,导致市场购房者基本都按照非普通住宅首付,二套房首付需要付80%。

限竞房与二手房总价接近,新房成交量挤压二手房成交量,9月北京二手房成交量继续降温。

降准降息情况下市场不会加速下调

北京房地产市场有个1.2万套的基本线,月网签低于1.2万套肯定是低迷的,如果不足1万套,价格更是肯定下调。但2019年9-10月属于特殊情况,特别是10月,金九银十在2009年后已经被房地产政策扰动。

当下北京房地产市场肯定是低迷的,特别是限竞房与二手房的总价接近,二手房不降价很难卖出。但经历过2017年大跌的北京房价,2018-2019年下调空间并不大。特别是在2019年上半年还出现了轻微上行,最近的房价只是又回到了年初。

链家的市场占有率非常大,但文首出现的房源数据并非链家发布,而是部分不专业人士的误读制造恐慌,房源数据现在的确比较高,但对比的2017年前值是极端显示情况,当时真实数据远远不止2万多套。

9月16日再次降准,释放大约8000亿的资金。而9月20日第二次LPR报价降息。9月19日、9月20日和9月23日,央行以利率招标方式开展逆回购操作。9月16日以来,通过降准、逆回购操作和MLF操作,央行已释放1.42万亿元流动性。

北京房地产市场的二手房房源基准在8万套左右,当下的房源数量并不算多。降准降息下,市场不会加速下调,当然,未来的走势还是要看国庆后的水流。(中新经纬APP)
作者:苍狼O行者 时间:2019-09-29 10:59:50
  高到令人怀疑人生的房租,还要生活在这里还要租房? 既然人生已经麻木就没有怀疑,既然没有麻木就不会在这里、再这样生活下去(如题房租涨到怀疑人生)
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-29 11:16:36
  @苍狼O行者 2019-09-29 10:59:50
  高到令人怀疑人生的房租,还要生活在这里还要租房? 既然人生已经麻木就没有怀疑,既然没有麻木就不会在这里、再这样生活下去(如题房租涨到怀疑人生)

如果你爱一个人,送她去纽约。

那里是天堂。

如果你恨一个人,也送她去纽约。

那里是地狱。

天堂跟地狱。

不过是同一个城市的两面而已。
作者:苍狼O行者 时间:2019-09-29 11:33:08
  所以在逻辑上,一个城市有能力接受房租的,他就不怀疑,更不用怀疑人生。其他小城市或者农村低收入人群用不着吃饱了没事干去怀疑。那么是不是有很多水深火热交不起房租还在这个城市苟延残喘?
作者:四葉草碰上剑尖 时间:2019-09-29 11:59:25
  楼主觉得广州还会涨?我现在有房票,但很犹豫,总觉得会跌耶。
作者:比舍诺的星空 时间:2019-09-29 12:10:01
  9月24日,贝壳研究院向21世纪经济报道记者提供的一组数据显示,2019年以来房租同环比一路上涨的北京,在8月停下了租金上涨的脚步,平均租金为88.3元/平米,环比下降4.2%,同比下降2.0%,这是北京近年来首次同比下降,也是3月来的首次环比下降。另外,深圳、上海的房租也纷纷环比下降。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-29 12:10:03
  @苍狼O行者 2019-09-29 11:33:08
  所以在逻辑上,一个城市有能力接受房租的,他就不怀疑,更不用怀疑人生。其他小城市或者农村低收入人群用不着吃饱了没事干去怀疑。那么是不是有很多水深火热交不起房租还在这个城市苟延残喘?

当然。

住在天堂的人,是需要仆人侍奉的。

楼主不炒不热闹 时间:2019-09-29 12:10:57
  @四葉草碰上剑尖 2019-09-29 11:59:25
  楼主觉得广州还会涨?我现在有房票,但很犹豫,总觉得会跌耶。

永远不要以自己对房价涨跌的预测,来决定你是否该买或者不该买一套房。

首先看你需不需要这套房。

需要就买,不需要就不要买。

---不炒语录
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-29 12:16:35
  @比舍诺的星空 2019-09-29 12:10:01
  9月24日,贝壳研究院向21世纪经济报道记者提供的一组数据显示,2019年以来房租同环比一路上涨的北京,在8月停下了租金上涨的脚步,平均租金为88.3元/平米,环比下降4.2%,同比下降2.0%,这是北京近年来首次同比下降,也是3月来的首次环比下降。另外,深圳、上海的房租也纷纷环比下降。

北京近年来首次同比下降,这句话很关键。

这次的房租下降,究竟是趋势的扭转。

还是只是租赁淡季的调整。

恐怕还要等到明年春节之后,租赁旺季到来。

到时候再看数据如何,才能下一个判断。
  • 比舍诺的星空: 举报  2019-09-29 12:20:44  评论

同比本来就排除淡旺季影响,难道去年8月是旺季,今年8月是淡季?
  • 不炒不热闹: 举报  2019-09-29 12:34:20  评论

评论 比舍诺的星空:假设你在减肥。你今天的体重比昨天降了2公斤,那确实可以说明你减肥有效。但是这个下降的趋势能否保持下去,从今天的数据并不能看出来,还需要持续观察,这么说,你可以理解吗?
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-30 09:59:58
  @雲器紫砂 2019-09-28 02:46:05
  已经下跌了 多个城市写字楼空置率大涨 到处贴满了租房信息 如果未来严重通货膨胀 那自然票面上房租还会涨 不然是自然下跌的 大城市的人口以及流动人口都在下降中

广州去年人口净流入40万,深圳人口净流入50万。

还是有不少城市人口在净流入的。
作者:ty_十年952 时间:2019-09-30 10:18:49
  我觉得深圳涨百分之五十太夸张,二十我还是赞同
我要评论
作者:苍狼O行者 时间:2019-09-30 11:45:09
  广州深圳所谓的净流入人口数据,显然不是有效数字。用它作为参考可能出现误判。以深圳为例,现在通常讲的一千多万常住人口与实际不符(五百万左右户籍人口是确定的),深圳在08年之前不计居留不满半年的人口,数量妥妥在2500万以上。所以用一个缩水的一千多万常住人口基数来计算人口增量是不严谨的,常住人口数量本身是估算值,其上下误差足以掩盖几十万数量范围,所以增减量很可能只是纸上谈兵。
  深圳户籍人口的增量,这个是可以精确的数据。但是如果我们把常住人口当作一个集合A,那么户籍人口就是其一个子集a,但是a的增量极高的可能性本身来自于集合A(即使不完全来自于A也完全在A流动覆盖范围之内) 从数学模型来说常住人口可能并没有增加。
  当然我相信深圳的经济活力和发展前景,只是对这些人口数据持审慎态度。

• Ewanwang1217: 举报  2019-09-30 11:59:05  评论

感觉户籍人口还是有一定的参考价值,入了户之后不限购,可能会增加购买人数,但是深圳2500万人我还是持怀疑态度,1500应该有
  • 苍狼O行者: 举报  2019-09-30 12:03:08  评论

评论 Ewanwang1217:08年之前2500当然有,所以对比目前常住数量是减少的。至于户籍人口增量,有购房需求,但不排除入户之前已经购房。意思就是目前一穷二白想入户深圳加买房需要三思。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-30 12:42:01
  @苍狼O行者 2019-09-30 11:45:09
  广州深圳所谓的净流入人口数据,显然不是有效数字。用它作为参考可能出现误判。以深圳为例,现在通常讲的一千多万常住人口与实际不符(五百万左右户籍人口是确定的),深圳在08年之前不计居留不满半年的人口,数量妥妥在2500万以上。所以用一个缩水的一千多万常住人口基数来计算人口增量是不严谨的,常住人口数量本身是估算值,其上下误差足以掩盖几十万数量范围,所以增减量很可能只是纸上谈兵。
  深圳户籍人口的增量,这......

2500万数据从何而来?

是通过什么方式统计出来的?

• 苍狼O行者: 举报  2019-09-30 12:58:08  评论

数据没有什么权威性,只是通过我们从上世纪九十年代末开始一直生活在深圳,采用的方法是同类区镇单位的相加或者粗略倍乘,九十年代到零八年之前深圳吸纳了大量的外来务工人员。即使目前,深圳平均满一个月居留的人口也是达到2500万左右的(这是手机定位法统计并且充分考虑一人多号等作出的评估)
  • 苍狼O行者: 举报  2019-09-30 12:59:36  评论

当然我只是作为一种探讨,并不一定我的说法就是正确的。
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-30 13:13:26

2018年中国城市人均GDP排名。

楼主不炒不热闹 时间:2019-09-30 21:40:58
  @ty_十年952 2019-09-30 10:18:49
  我觉得深圳涨百分之五十太夸张,二十我还是赞同

深圳四年没涨了。

涨50%也不算太夸张。
作者:苍狼O行者 时间:2019-09-30 21:55:51
  政府公布数据,2018年底深圳的户籍人口不足400万,常住人口不足1100万,实际管理人口2000万。深圳除了户籍人口,常住人口可能存在模糊性,所以50万以内的所谓增减量必须要有5万以下的精确度才能衡量。这就像精确到厘米的尺子,我们不能确切的说100米上增加或减少了几毫米,只能是估算。
  导致人口数据模糊的原因之一,深圳存在大量的农民房小产权房和工厂宿舍,这些地方的居民统计数据可能并不准确。事实上在08年前处于这些居住状态的群体人口比例显然是更高的。
  在面临产业升级的近两年,房价其实遭遇了瓶颈,像深圳这样的优质城市也不例外。与生存息息相关的住房租金总体还是小涨的,但是等级写字楼、商业这样的房产租金、出租形势并不乐观。
楼主不炒不热闹 时间:2019-09-30 22:13:48
  @苍狼O行者 2019-09-30 21:55:51
  政府公布数据,2018年底深圳的户籍人口不足400万,常住人口不足1100万,实际管理人口2000万。深圳除了户籍人口,常住人口可能存在模糊性,所以50万以内的所谓增减量必须要有5万以下的精确度才能衡量。这就像精确到厘米的尺子,我们不能确切的说100米上增加或减少了几毫米,只能是估算。
  导致人口数据模糊的原因之一,深圳存在大量的农民房小产权房和工厂宿舍,这些地方的居民统计数据可能并不准确。事实上在08年前处于这......

城市人口,只需要关注常住人口。

2018年深圳年末常住人口1302.66万人,比上年末增加49.83万人,常住人口增量领先全国。其中常住户籍人口454.70万人,比上年增加19.98万人,占常住人口比重34.9%;常住非户籍人口847.97万人,比上年增加29.86万人,占比重65.1%。

楼主不炒不热闹 时间:2019-09-30 22:20:14
  @苍狼O行者 2019-09-30 21:55:51
  导致人口数据模糊的原因之一,深圳存在大量的农民房小产权房和工厂宿舍,这些地方的居民统计数据可能并不准确。事实上在08年前处于这......

深圳2018年GDP是24221.98亿。

按照1302.66万常住人口计算,人均GDP18.6万。

如果深圳常住人口是2500万。

那深圳的人均GDP就是9.7万。

你觉得人均GDP18.6万,跟9.7万。

哪个更接近深圳的现实呢?
楼主不炒不热闹 时间:2019-10-04 20:48:43
  @leon79828 2019-10-02 22:36:34
  上海好像又涨了点

北京上海都是严格控制人口流入的城市。
作者:6361885 时间:2019-10-06 20:29:36
  让人“怀疑人生”不好吧?这明显不是我党的“初心”
楼主不炒不热闹 时间:2019-10-06 23:20:33
  @6361885 2019-10-06 20:29:36
  让人“怀疑人生”不好吧?这明显不是我党的“初心”

既然要搞市场经济。

就要学会尊重经济规律。
我要评论
作者:zhang20190918 时间:2019-10-07 09:48:58
  事实狠狠地打了楼主的脸!
  上海的房租在跌,不仅仅是跌而且租不出去。房价推高了生活成本,加上失业就业的压力很多人选择了悄悄离开。房租的上涨需要等待下个周期的开启。
楼主不炒不热闹 时间:2019-10-07 09:55:20
  @zhang20190918 2019-10-07 09:48:58
  事实狠狠地打了楼主的脸!
  上海的房租在跌,不仅仅是跌而且租不出去。房价推高了生活成本,加上失业就业的压力很多人选择了悄悄离开。房租的上涨需要等待下个周期的开启。

不要急。

等到明年春节之后数据出来。

你再说打谁的脸好了。

呵呵。
楼主不炒不热闹 时间:2019-10-07 11:25:35
  @ty_流浪的面包树0

那些说中国房价大幅度跑赢了CPI的网友。

不妨看看中国房价的真实水平。

其实,大幅度跑赢CPI的不是中国房价。

是北上广深的房价而已。
楼主不炒不热闹 时间:2019-10-09 13:44:44
  国庆节结束了。

大家都回来上班了吗?
作者:血洗欧美 时间:2019-10-09 16:20:36
  别的地方不知道,但上海北京的二手房价确实跌了大约两成左右,而且跌了也没多少成交量,上海市区跌了5%,主要跌的狠30%的都在郊区
  • seanleeHP: 举报  2019-10-09 16:48:22  评论

最好发一个些具体楼盘的数据,不然某些认为一线不可能跌的人会说没有证据。呵呵。
  • 血洗欧美: 举报  2019-10-09 17:13:35  评论

评论 seanleeHP:本人坐标魔都,现在也不用费力发什么数据啦,发了他们也会选择性过滤的,但凡这三年高位接盘的人都被锁在里面出不来了,我现在只是来看好戏的,嘿嘿
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2019-10-09 21:21:36
  @血洗欧美 2019-10-09 16:20:36
  别的地方不知道,但上海北京的二手房价确实跌了大约两成左右,而且跌了也没多少成交量,上海市区跌了5%,主要跌的狠30%的都在郊区

看来上海北京控制人口的政策生效了。

恭喜恭喜。

呵呵。
作者:shuai36900 时间:2019-10-10 10:06:02
  。
楼主不炒不热闹 时间:2019-10-10 11:02:34
  @shuai36900 2019-10-10 10:06:02
  。

• 扬州股民: 举报  2019-10-10 11:31:09  评论

楼主,我看你提到的图上也有扬州的数据,均价也有一万四千多了,作为一个三线小城,虽说与一二线城市没法比,但生在这样的小城,购置房产的话,未来二十年能跑赢通胀吗?还是说一点投资价值也没有呢?
  • 不炒不热闹: 举报  2019-10-10 11:33:54  评论

评论 扬州股民:跑赢通胀还是没问题的。
作者:shuai36900 时间:2019-10-10 11:19:48
  这样的图我还可以做的更好看!
作者:shuai36900 时间:2019-10-10 11:21:06
  人口控制??笑话!
  以前的暂住证都没控制住;现在户口迁入条件中专生都行了;
  这叫控制??
作者:shuai36900 时间:2019-10-10 11:21:25
  吊毛!屁都不懂;胡扯!
作者:shuai36900 时间:2019-10-10 11:22:09
  是不是,过去都可以捡钱??没有工作;过去喝西北风?
作者:扬州股民 时间:2019-10-10 11:25:03
  谢谢楼主!
作者:扬州股民 时间:2019-10-10 11:25:54
  楼主是天涯大V啊!!为你点个大大的赞赞
作者:shuai36900 时间:2019-10-10 11:33:08
  剩下2个月了暴涨了;;???2个月就是暴涨的集中时期是吧!!!
  当然,我的做表能暴涨也不错;
  就算看你的表格;暴涨了没??你没学过数学呢??还是没学过统计学??
作者:shuai36900 时间:2019-10-10 11:34:24
  满嘴跑火车!一个字;买到就是赚到!
  你这几十年也就是靠这句话活着对吧!
楼主不炒不热闹 时间:2019-10-10 11:34:42
  @shuai36900 2019-10-10 11:19:48
  这样的图我还可以做的更好看!

数据对你的意义是什么?

证明你聪明?还是指导你实践?
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2019-10-10 11:36:54
  @shuai36900 2019-10-10 11:33:08
  剩下2个月了暴涨了;;???2个月就是暴涨的集中时期是吧!!!
  当然,我的做表能暴涨也不错;
  就算看你的表格;暴涨了没??你没学过数学呢??还是没学过统计学??

你既然知道还有两个月。

又何必着急?

两个月后,深圳不暴涨,我自会向网友道歉。

呵呵。
楼主不炒不热闹 时间:2019-10-10 11:38:08
  @shuai36900 2019-10-10 11:34:24
  满嘴跑火车!一个字;买到就是赚到!
  你这几十年也就是靠这句话活着对吧!

买房是对冲通胀的最佳工具。

不管房价涨了多少。

其实你都没赚。

不过躲过了通胀的剥削而已。
  • 扬州股民: 举报  2019-10-10 11:39:37  评论

赞!
  • shuai36900: 举报  2019-10-10 11:43:31  评论

搞笑??好像买房子的钱不是钱一样??如何对冲???你还贷20,30年要多出一倍,20,30年房子永远不会折旧?? 告诉你,20,30年后;稍微有点钱的谁住鸽子笼??人口都减少的厉害;稍微有点本事;都住郊区别墅了。。
作者:shuai36900 时间:2019-10-10 11:39:23
  不是不看数据,而是数据后面的统计数据的人;;;
  深圳政府从3月份开始就不公布房价数据了;;你这个数据是买房中介网上的数据吧!!
作者:13520811790的A梦 时间:2019-10-10 11:43:00
  房租涨也好,物价涨也好,能在这些城市生存下去的人还是生活的好好地,生存不下去被淘汰的只能离开这个城市,物竞天择,优胜劣汰,这个规律本来就是残酷的。
楼主不炒不热闹 时间:2019-10-10 11:45:48
  @shuai36900 2019-10-10 11:21:06
  人口控制??笑话!
  以前的暂住证都没控制住;现在户口迁入条件中专生都行了;
  这叫控制??

国家当前确实提出了控制北京上海人口增加。

引导人口流入广州深圳。

最终目的应该是使北上广深成为人口数量都控制在2500万级别的超级大都市。
楼主不炒不热闹 时间:2019-10-10 11:47:12
  @shuai36900 2019-10-10 11:39:23
  不是不看数据,而是数据后面的统计数据的人;;;
  深圳政府从3月份开始就不公布房价数据了;;你这个数据是买房中介网上的数据吧!!

我的数据是安居客网站上的。

你不信可以查询其他网站的公开数据。
作者:shuai36900 时间:2019-10-10 11:48:43
  你说北京倍雄安分流,还有点依据;
  上海控制,,不知道你是如何得知的;;;我知道的是上海入户条件一年比一年松;
  而且还在不停的抢人;
作者:shuai36900 时间:2019-10-10 11:50:51
  张嘴就来;;;
  实际情况是,整体经济情况不好;工厂订单减少;厂工回流了;
  要不是基建猛然发力;回流的更多;
  有那一年会像这几年一年,满城开工的????你见过???
楼主不炒不热闹 时间:2019-10-10 11:51:54
  @shuai36900 2019-10-10 11:48:43
  你说北京倍雄安分流,还有点依据;
  上海控制,,不知道你是如何得知的;;;我知道的是上海入户条件一年比一年松;
  而且还在不停的抢人;

2015年发布的《京津冀协同发展规划》要求北京市到2020年把常住人口控制在2300万人以内;2016年8月发布的《上海市城市总体规划(2016-2040)(草案)》要求到2020年、2040年把常住人口控制在2500万人以内。
作者:shuai36900 时间:2019-10-10 11:53:44
  以为能靠基建撑过这几年困难时期??
  以为还会有春天??
  以为全世界离不开我们???
  几年之后,会发现人口负增长了!
  劳动力人口急速下降/
  工厂外迁已经如火如荼了,,,
  很多地方债务入不敷出了;
  。。。。。。。。。。
作者:shuai36900 时间:2019-10-10 11:54:11
  不知道是哪里来的自信!
作者:shuai36900 时间:2019-10-10 11:54:50
  怀疑人生的事,届时多了去;
楼主不炒不热闹 时间:2019-10-10 11:55:23
  @shuai36900 2019-10-10 11:50:51
  张嘴就来;;;
  实际情况是,整体经济情况不好;工厂订单减少;厂工回流了;
  要不是基建猛然发力;回流的更多;
  有那一年会像这几年一年,满城开工的????你见过???

2019年9月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.8%,比上月回升0.3个百分点。

从企业规模看,大型企业PMI为50.8%,高于上月0.4个百分点,连续位于扩张区间;中、小型企业PMI为48.6%和48.8%,分别回升0.4和0.2个百分点。
作者:shuai36900 时间:2019-10-10 11:56:38
  2014,2015年在喊控制外来人口的事,这几年你听说了没???
  控制,怕是想请,想抢都来不及了!!
楼主不炒不热闹 时间:2019-10-10 11:57:52
  @shuai36900 2019-10-10 11:54:11
  不知道是哪里来的自信!

最自信的人不是你吗?

自信能在深圳龙岗买到9000一平米的房子。

你的自信又是哪里来的呢?

呵呵。
作者:shuai36900 时间:2019-10-10 11:58:00
  最终,楼主再来句;放水,印炒??
  你事搞笑吧!那是不是吃钞票就能养活4,5亿老人的??
楼主不炒不热闹 时间:2019-10-10 11:59:10
  @shuai36900 2019-10-10 11:56:38
  2014,2015年在喊控制外来人口的事,这几年你听说了没???
  控制,怕是想请,想抢都来不及了!!

2015年发布的《京津冀协同发展规划》要求北京市到2020年把常住人口控制在2300万人以内;2016年8月发布的《上海市城市总体规划(2016-2040)(草案)》要求到2020年、2040年把常住人口控制在2500万人以内。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 135 36 37 38 3983 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规