未来5-10年,一线城市的房租将涨到你怀疑人生!

楼主:不炒不热闹 时间:2017-11-26 20:26:57 点击:910517 回复:14453
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 180 81 82 83 下页  到页 
作者:人間的证明 时间:2020-09-26 15:22:00
  最近风声紧,一定当心帖子
作者:tydbjlez 时间:2020-09-27 06:54:10
  大跌不可避免,别忽悠了
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-27 10:14:20
  @tydbjlez 2020-09-27 06:54:10
  大跌不可避免,别忽悠了
  -----------------------------

你可以慢慢等跌。

祝你好运!

呵呵。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuai36900 时间:2020-09-27 16:12:51
  ,
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-27 17:33:15
  @shuai36900 2020-09-27 16:12:51
  ,

好久不见?

在龙岗买房了吗?

呵呵。
作者:ty_水刀切割 时间:2020-09-27 19:33:21
  楼主请问怎么看待土拍限价封顶后竞人才房面积呢?对开发商来说意味着什么?怎么计算真实楼面价呢?
作者:ty_水刀切割 时间:2020-09-27 19:34:54
  请问楼主怎么看待人才房呢?土拍限价后封顶开始竞人才房面积,怎么计算真实楼面价?
作者:红牛133 时间:2020-09-27 19:58:47
  价值投资都是个笑话,一切都离不开人心/人性
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-27 21:15:38
  @ty_水刀切割 2020-09-27 19:34:54
  请问楼主怎么看待人才房呢?土拍限价后封顶开始竞人才房面积,怎么计算真实楼面价?

真实楼面价当然要加上开发商建设配套房产的成本。

这个跟国家的保障房是一个性质。
作者:来一来1 时间:2020-09-27 21:29:57
  不炒楼主:请教一下,小孩在上海读研一,未来很可能留在上海,但是没有房票,买不了住宅房。现阶段有必要先买商住房吗?或者去买一套小面积的法拍房,以抵制通胀。
我要评论
作者:凶你你懂不懂 时间:2020-09-27 21:41:30
  那看来真的是上有Z策,下有对策。哎,无锡这个三线城市也凑热闹
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-27 23:13:55
  @来一来1 2020-09-27 21:29:57
  不炒楼主:请教一下,小孩在上海读研一,未来很可能留在上海,但是没有房票,买不了住宅房。现阶段有必要先买商住房吗?或者去买一套小面积的法拍房,以抵制通胀。

不要碰商住房,更不要碰法拍房。

等小孩有了房票再买。
作者:全国巡按 时间:2020-09-28 08:19:36
  离暴跌不远了
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-28 10:14:12
  @全国巡按 2020-09-28 08:19:36
  离暴跌不远了

你慢慢等。

有机会的。

呵呵。
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-28 12:27:42

作者:来一来1 时间:2020-09-28 20:58:19
  @来一来1 2020-09-27 21:29:57
  @不炒不热闹 2020-09-27 23:13:55
  不要碰商住房,更不要碰法拍房。
  等小孩有了房票再买。
  好的,谢谢楼主
作者:众生新世界2016 时间:2020-09-29 08:19:26
  不炒楼主,感谢您这么多年的付出。说下我自己的情况,坐标上海,目前有一套房子,因为学校不怎么好,所以想再买一套,有房票,首付要一半。看上了浦东世博板块的老破小,价格5.5-6万一平,但房龄很老,83-87年的房子,想买但又怕砸手里了,请指教
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-29 10:15:15
  @众生新世界2016 2020-09-29 08:19:26
  不炒楼主,感谢您这么多年的付出。说下我自己的情况,坐标上海,目前有一套房子,因为学校不怎么好,所以想再买一套,有房票,首付要一半。看上了浦东世博板块的老破小,价格5.5-6万一平,但房龄很老,83-87年的房子,想买但又怕砸手里了,请指教

放心买。

5年之后,保守估计也能涨到10万一平。
我要评论
作者:kevincaoyusi 时间:2020-09-29 11:17:14
  不炒兄,请教你一个问题,我现在有机会买的城市是中山,西安和珠海,请问选哪个城市的哪个区域比较有潜力?现在在中山镇区上班有一套房,没怎么涨。谢谢! 另外,买西安需要转户后,有没有必要保留农业户口,老家有地有房。
作者:v2hzgg 时间:2020-09-29 11:23:50
  不炒老师,在浦东世博、三林各有一套老破小,从保值角度看,是维持现状好,还是出售其中一套到郊区(外环附近)买一套大点的次新房好,谢谢啦!
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-29 12:17:09
  @kevincaoyusi 2020-09-29 11:17:14
  不炒兄,请教你一个问题,我现在有机会买的城市是中山,西安和珠海,请问选哪个城市的哪个区域比较有潜力?现在在中山镇区上班有一套房,没怎么涨。谢谢! 另外,买西安需要转户后,有没有必要保留农业户口,老家有地有房。

在中山工作,可以考虑买珠海。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-29 12:17:54
  @v2hzgg 2020-09-29 11:23:50
  不炒老师,在浦东世博、三林各有一套老破小,从保值角度看,是维持现状好,还是出售其中一套到郊区(外环附近)买一套大点的次新房好,谢谢啦!

置换应该从郊区换到市区。

没听说过从市区置换到郊区的。

呵呵。
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-29 12:39:57
  高房价毁掉了诗和远方?不,你本来就没有诗和远方。

前段时间,先是有人说“高房价正在透支着北京年轻人的创造力和生活品质”,现在又来了款网红爆文,说什么“曾经我们有诗和远方,现在我们只想买房”,简直就是睁眼说瞎话!我就问一句:房价低,你们就有创造力,就有诗和远方了?

承认吧!抱怨房价高的这些人,即便是房价低的时候,也不会吟诵诗歌、结伴旅行、开读书会。我跟你赌五毛钱,要是没有房价的压力,你会找一个阳光很好的周末,看剧、吃零食、打游戏、约朋友搓麻将,同时不忘了吐槽一下读书旅行吟诵诗歌的人:看,他又在装逼!

大家都恨透了房价高吗?并不是,事实上许多人感叹房价高的同时,正在享受高房价带来的资产升值和身价暴涨。骂得最认真的,都是LOSER。不过是拿房价高来作自己懒惰和失败的借口。一切不得意都怨社会的不公。

真正的诗和远方,成本很低。只需要兴趣,热情和坚持。而这些,都不需要付费。读书,修行,追求精神富庶,你没那么做,不是因为房价高,是因为你懒。你压根从来就没有过诗和远方。这个锅,不能让房价背。

你买不起房?不,你只是买不起北上广深好地段的房。

中国的房子整体而言,真的不贵,不贵,不贵!贵的,是一线城市+中心区域。非一线城市,以及一线城市的非中心地段,都不是网上说的天价。

你愿意住在延庆、门头沟吗?你愿意住在奉贤、崇明吗?你愿意回到你那三线或者四线的家乡吗?你分明知道那里的房子还很便宜,你怎么不回去?那里既能买得起房,也能有诗和远方,如果你有的话。

承认吧!你只愿意住在中国最好最贵的0.00001%的土地上,你的愿望是住在北上广深的四环内。那你的能力,你的资源,你的本事,是中国14亿人口的TOP0.000001%吗?不是?那你抱怨什么?!你不是老虎,为什么想要在森林当大王?

话虽然难听,但这就是事实。就像单身狗,不是嫁不出去,是嫁不了男神;不是娶不了媳妇,是看不上身边那一水的姿色平平。你哪里是买不起房,你只是买不起最好最贵的房。

你非留在北上广,真的是因为没有退路吗?家乡等着你建设,你怎么不回去?家乡真的没有工作机会?真的没有前途?赌五毛钱,大多数人只不过是觉得北京上海混久了,回家乡感觉是在大城市混不下去,很丢人。而且,回到家乡一看,同学们早就有房有车有娃,你还心理特不平衡。

“留不住的是城市,回不去的是家乡”这分明是胡说,真相是“没能力留在城市,也没脸回家乡”。

说房价高的人,都没房?得了吧,你只是没有中国最好城市最好地段的房。你老家的田园别墅不是房?你父母有一栋七八层的楼,喊你吃饭都要打电话,这些不是房?那些闲置到发霉的房子,不能承载你的诗和远方?

哦对,北上广深有更好的发展机会,有更好的医疗教育资源,有更多的可能性,家乡却没有。“家乡有房,但是我回不去。”

WHAT? 既然北上广有这么好的机会,你抓住了吗?你发展自己了吗?如果你真的有梦想,你正在拼尽全力,你居然有空天天在网上骂政府骂国家?

你要真心怀梦想,求发展求上进,你不会觉得没有房是多么可怕的事情,你的心思都在追求梦想,没空关心房价。如果你有梦想有坚持,加上北上广有机会,你也不用担心永远买不起房,那么多机会,那么多人成功了,不差你一个,着什么急?

中国房价高?国外一百万买豪宅?别瞎扯。

真是受不了那种“看看一百万可以在世界各大城市买到什么房”的帖子。你要是去过美国,去过日本,就知道这些地方的房子一点也不比中国便宜。你不能拿着西城和静安的房子,和美国大郊区东京大乡村比好吗?!美国的纽约曼哈顿芝加哥,东京的千代田涉谷新宿,核心区域一样是十几万二十万一平米,OK?

你为什么非得马上有房?

网上一大群20几岁的年轻人,骂政府,骂开发商,骂炒房客,说他们把房价炒的老高,弄得他们买不起。喂,年轻人,你这么年轻,为什么非要急着过标配的人生呢?有房有车有娃,这也就算了,你急着要北上广好地段的房,国外进口的车,上着最好学区学校的娃。搞不定,就骂政府骂国家骂富人。哎!你就不能放下键盘,先好好努力再说吗?我们还年轻,租一下房子吃一下苦,不会死的!真的,你看我30了还没买房,我还活着。

我租的房子在东京杉并区,住了不少有钱人,但是房主年纪大多比较大而且还在还贷款。年轻人婚后很多也和父母一起住,直到有能力买房。由于日本的房子是由长子继承的,长子和父母住,长子以外的人,婚后要去外面租房,一般也是租个十年八载才拥有属于自己的房子。

东京的平均购房年龄是35岁,还贷款要还到退休。这是个成熟的、经历了房地产泡沫破裂的城市,这里的房子没有人炒作,但是一样很贵,这里的人也没有骂政府骂开发商,也没有急着毕业就买房。年轻人20几岁就急着买房,野心真大。

说了这么多,我也不过是个在北上广没有房的键盘侠。但是我至少清楚,高房价不会毁掉我的诗和远方,也不会透支我的创造力。能让我毁掉的,一定是我自己。不上进,不努力,既没本事搞定中国最好的房,也没能耐接受自己能力有限的事实,成天网上自怜自艾,以一个弱者的姿态去抱怨社会,绑架政府,企图打嘴仗让房价下跌。

要是过个五年十年,你依然买不起中国最好最贵的房,也依然没法接受自己呆在中国最贵区域以外的地段或者城市的话,那也别抱怨房价高,毕竟,你不但能力不行,心态还不好。

不如换个思路,好好奋斗长点本事;或者静下心来,追求诗和远方吧!也许那时候,你会突然发现,你不但守住了你的诗和远方,你也在合适的时候,自然而然的有了你想要的房。

最后,祝你早日实现梦想,找到诗和远方

1北京的房哪里贵了

过去一段日子,北京房价暴涨引发朋友圈水深火热。

从清华硕士买不起北京的学区房,到北上广深正在扼杀年轻人的创造力,再升华到到阶层上升通道的锁闭。

隔着屏幕都能感受火烧火燎的苦大仇深,这日子没法过了。

没几天最强限购令出台,一轮悲天悯人总算收声。想买的忽然买不了了,买得起的忽然买不起了。

贫富差距阶层差距瞬间被弱化,毕竟不患寡而患不均才是普遍人性,穹顶之下同呼吸共命运的幻觉就此升起。

那些哭着喊着买不起的人,这下开心了吧, 解恨了吧,睡得着了吧。

而在可预见的未来,今天因为政策被阻隔的这波人,一旦政策解禁(地球人都知道一定会解的)他们会立刻下手,新一轮报复性的上涨会开启,还可能是暴涨。

十年来每一次限购不都这样吗?历史规律从来没有意外。

而昨天抱怨买不起的人,彼时除了怀揣今天的同款怨念,买不起还是买不起。

北京的房价真的贵吗?

全世界发达城市的房价都很贵呢,香港的房价是北京2倍。

大家都爱动不动说美国一百万人民币可以买到有天有地的大HOUSE,请不要用北京三环房价和美国鸟不拉屎的乡下相比好吗,一百万在中国的乡下也完全够修5层豪华别野还是奢华欧洲风,挨着田间大地开花结果傍晚有蜻蜓飞过。

摸摸良心你愿意去住吗?

纽约中央公园附近房价25万一平起,北京同级地段的数字差的有多远呢?

2北京的房你买不起才正常

北京的房价和城市级别是否匹配你并不关心,你抱怨因为它和你的收入不匹配。

可是你凭什么觉得北京的房价该匹配你的收入?清北毕业又怎样。

现代社会的排序从来不取决于学历这个单一权重。你的收入是永远是和你为社会创造的价值的不可替代性成正比。

机长的收入就是比生产波音零件的流水线基层工人高十倍,宇航员的收入就是比机长的收入再高十倍。

即使在教育这样高尚的行业里这个“势利”逻辑依然成立,一个普通小学老师工资几千块,不是她创造的价值低而而是她的可被取代性很高,特级教师的工资就会翻倍,博导的收入会再翻几倍。

在每个领域里都是越向顶端人越少,越稀有则越贵。

而越向顶端,抵达的路径就越艰辛越残酷,需要流更多汗更多血,需要支付普通人难以想象的成本。

这是一个非常公平的利益分配模型,每一个没有二代背景的北漂都应该感恩北京的运行逻辑是是尊重这个模型的,因此你才有改写命运的机会。

这项规则在中国的小城市则是不成立的,你懂的。

付出总能换来等量的货值,北京从来没有怀才不遇的人。

你愿意待在北京不就是基于这个游戏规则吗?不然难道是因为特别喜欢吃豆汁儿?怎么房价一涨你就不认账了?

3你年轻的时候可没想过要岁月静好

知道你现在一看到“30岁那年我卖了北京的房带全家去大理定居”这样的文章就特澎湃。

苍山下的风,洱海上的星斗,喝茶晒太阳钻研一门无用的手艺,没有KPI,这特么才是人生啊。

玩命挤地铁每天花3小时在上班路上你是不是傻。

别骗自己了。大理再好。 大理的自由是你想要的那种自由吗。想要早去了来北京干吗。

最初你揣着滚烫的欲望选择北京,你不在乎雾霾不在乎拥挤,那时你坚定要在这个城市博一个位置给自己。

你想要世俗的名利,想要食物链高处拥有一切之后的自由。

你明明还一无所有做梦都想要有钱想要买房。怎么忽然就向往岁月静好了。

催眠真的有用吗。

人只有在面对自己内心的时候,是不需要演技的。

北京年薪百万的职位不够多吗,五百强高管的工作机会不够多吗。你说那些毕竟只是极少数,大多数人的收入都追不上房价啊。

你那么想做“大多数”干嘛来北京啊,北京作为一个国家最牛逼的中心凭什么要用房价去讨好“大多数”啊,你对它贡献了什么了不得的价值啊。

非要从利益上讲,它只要伺候好精英阶层,建足够多的国际学校高档私立医院高级酒店餐厅,让他们住的舒服花钱花的舒服才能扑心扑命的贡献能力和价值最终才能转化成漂亮的GDP。

记住,北京之所以是北京,不是因为芸芸众生中的你,而是那些高学历高智商还特么用生命在工作在赚钱在推动人类进步的精英。想要北京在乎你,凭什么?

4为什么你总是生不逢时

你说你生不逢时,可是你忽略的是,无论是北京10年前的五千还是5年前的两万的房价,放在当时的收入水平上,都不是轻松的。

这些你眼中的“投机者”,他们写PPT到凌晨4点第二天准时开会为常态的时候,你在熬夜打魔兽筹划怎么不花钱用鼠标就能泡到游戏里的小妹妹。

他们一年读100本书做了5大本笔记的时候,你在追国产连续剧后来迷上了跑马拉松宗教还觉得自己很酷有信仰傲视朋友圈。

你偶尔加个班要吐槽“无良老板”几小时,你为领导的“监视”准备了从八卦一键切换工作屏的软件。

你终于买了一本最近很热逼格很高的《人类简史》翻开一页拍照发朋友圈然后就此合上反正看不懂也根本没欲望去看懂。

于是你的上铺刚刚拿到了B轮千万融资,你还在幽怨早上起不来床。

于是你冷眼旁观又百爪挠心的错过了四环,错过了亦庄和通州,然后连燕郊也买不起了。活该。

政策红利和人口红利作为杠杆,的确是成倍的放大了个人的价值,有产者更富有,贫穷者更贫穷。

而重点是,杠杆起效的前提是你得先具备原始价值,你自己是个鸭蛋送你100的倍杠杆结果还是零啊。

5可以买不起,但不要耍赖

北京的房价够贵才配得上人类的野心和欲望。

你为什么留在北京?空气那么脏地铁那么挤东西那么难吃停车一小时20块。

是因为它的GDP容量够大。因为它提供了中国最高的创投项目成功率,排第二位的上海比它低一倍。

这里集中了中国最庞大最优质的财富元素,最牛逼的团队和最牛逼的人。北京是野心家的乐园,梦想家的乐土。

它为你预设了一个没有限高的天花板,呈现了通向顶端的路途上所需要的天量资源。

只是,你有没有本事走这条路是你的事,你有没有能力去获得、配置这些资源是你的事。

北京的一切都摆在那里,堂堂正正。有的人披星戴月穿过荆棘去争取,而你在等待被好运砸中。

北京没有义务为任何人提供岁月静好。

记住,是你选择了北京。北京不欠你的。

别再说房价太高城市扼杀创造力这么幼稚的话了,所有历史和事实都刚好相反,一个城市和创造力相关的文化、科技领域的繁茂程度,从来都和经济的发达程度成正比。

为什么北京的文创产业量值中国第一,那些上了创业板的有趣的互联网公司为什么就没有一家诞生在在房价4000块的铁岭呢?

文艺复兴最初也是萌芽在高冷的弗洛伦撒和米兰,而不是平静温暖的欧洲小镇。先有经济的极大繁荣才会促生思想、创造力的蓬勃生长。

不是北京的房价扼杀了创造力,是你本来就没有啥创造力。

明明是你自己没本事还要怪它对你不温柔,这个是无赖逻辑。

6精英对自己的残忍你能忍吗

精英阶层的生活是很可怕的。

每天睡5个小时是常态,一天飞2个城市飞机上还要工作。半夜回家保姆都睡了自己煮一碗方便面。

他们起的比你早睡的比你晚吃的比你少,抛开出身学历智商基因,他们的努力程度是令人发指的是反人类的。

他们舍得的是你在陌陌上乱勾搭的时间,舍得的是你花在逛淘宝上买爆款的精力。

他们确定了梦想就舍得拿命来博,他们没你那么惜命。

他们为了获取和维持体面的人生所舍得付出的一切代价,你都舍不得。

所以他们轻松买得起北京金融街的房而你在担心明年房东涨房租。

这无关高下,这是每个人为自己选择的人生,这是求仁得仁。可是,你有什么资格觉得房价贵啊。

如果北京的房连你都能随随便便买的起,那才是对他们最大的不公平。

7有退路不要,因为你对北京还有需求

北京房价那么贵,可你有退路的对不对。是谁逼你留下了?

你可以回到家乡的小城,三环一个洗手间的钱可以买一套长脸的大房子还送20平米花园,你可以不必承担阶层的焦虑无奈,你可以轻松兑现你今天口口声声指望北京应该给予你的所有关于舒适感。

你说你以为我不想走啊,走的了吗?你说你早已经习惯了满大街24小时便利店,习惯了京东一小时到家,习惯了进电梯都排队,习惯了大家都说普通话。

你又说你已经不能适应老家没有星巴克,不能接受大街上有人随地吐痰丢垃圾,不能忍受喝到吐血的酒桌文化,还有开个房都怕见熟人的零隐私人脉。

等等,你怎么什么都想要啊。

你既想要超级城市的便利和秩序,又想要小城市的平静和轻盈。你既要全额满足欲望,又要最低成本介入。

哪有这么好的事啊。人类世界的哪样东西是没有标价的?

你想要省力安稳不操心,就得付出一眼望到头的人生。

你渴望万丈红尘的精彩,就得付出动荡不安和十倍的血汗。

北京房价贵吗?

漫天的霓虹是很贵的,海量的机遇是很贵的,那些中国最顶级的展览和音乐会是很贵的。

那些小中城市根本无法承载的品位和生活方式是很贵的。你的下一代的成长背景是很贵的,清华低几十分的分数线是很贵的。

8只有婴儿靠哭能被满足,成年人要靠自己拿

北京不是房价贵是北京本来就很贵,那些表面上免费的一切最终通过房价来让你买单而已。

北京的房价不是房子的价格,是你享用这座城市需要付出的成本。

买房从来不是刚需。高晓松金星罗永浩都不买房都活的特好。前提是,他们都买得起。

买不起也不是问题,只是你是否有足够强大的内心去支付这背后的不安全感。

如果你已经选择了加入这游戏,就不要叽歪,请像一个成年人一样尊重它的游戏规则。

你该庆幸北京房价那么高,毕竟这种层面的“得不到买不起”可以那么理直气壮。

可是在北京,你买不起的真的只有房吗?

你一贫如洗的努力加上满满的抱怨,去对付一贫如洗的生活;你跟不上的何止是房价的节奏,你跟不上的是北京的节奏;你怨政府怨社会,抱怨自己没有被城市温柔对待。

不是抱怨没有用,是你的抱怨没有用。

只有精英阶层开始抱怨威胁要离开的时候。北京才会紧张。

比穷可怕一万倍的,是在穷人的逻辑里寻找快慰。

一个明码标价该用生命去ALL IN的城市,如果你眼馋它的荣耀就请付出配得上它的努力。

最后想放一句鸡汤,沸腾的很过分,但我很喜欢:

命运鄙视地把畏首畏尾的人拒之门外。命运,这世上的另一位神,只愿意用热烈的双臂把勇敢者高高举起,送上英雄们的天堂。

——茨威格

弦哥点评:目前房价是越来越贵了,也许有的人终其一生也不能在喜欢的城市买一套房,但是,不要忘了,自己当时为什么选择这座城市。只有婴儿靠哭就能被满足需求,成年人都是要靠自己拿的!加油吧,少年!
作者:戒烟如你2017 时间:2020-09-29 13:01:59
  我6年前的房租价格现在还是这个价,不管房价涨与跌,心态平稳就好,别动不动怀疑人生,你的人生才刚刚开始唉……
作者:v2hzgg 时间:2020-09-29 13:35:14
  @v2hzgg 2020-09-29 11:23:50
  @不炒不热闹 2020-09-29 12:17:54
  置换应该从郊区换到市区。
  没听说过从市区置换到郊区的。
  呵呵。
  谢谢!老破小存在无电梯和停车难这两个短板,其他都还好。
楼主不炒不热闹 时间:2020-09-29 13:42:30
  @戒烟如你2017 2020-09-29 13:01:59
  我6年前的房租价格现在还是这个价,不管房价涨与跌,心态平稳就好,别动不动怀疑人生,你的人生才刚刚开始唉……

你在哪个一线城市啊?
我要评论
作者:红烟圈 时间:2020-09-29 17:17:08
  楼主好!

我也有套二环的99年步梯房,离地铁口、XN财经大学本部近得发指,一直舍不得卖,虽然学区不太好。
作者:人生错过再来 时间:2020-10-01 08:12:38

楼主双节愉快!
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-01 10:47:13
  @人生错过再来 2020-10-01 08:12:38
  楼主双节愉快!

节日快乐!
作者:guojun81 时间:2020-10-01 21:50:20
  楼主双节愉快!
  @不炒不热闹 2020-10-01 10:47:13
  节日快乐!
  看你的发言有一定的道理,但是貌似最近几年上海房价没涨,党控制房价的手段还是很有效的
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-02 10:10:49
  楼主双节愉快!
  节日快乐!
  @guojun81 2020-10-01 21:50:20
  看你的发言有一定的道理,但是貌似最近几年上海房价没涨,党控制房价的手段还是很有效的

今年年底再看。

说不定有惊喜哦。

呵呵。
作者:guojun81 时间:2020-10-03 06:28:10
  楼主双节愉快!
  节日快乐!
  @guojun81 2020-10-01 21:50:20
  @不炒不热闹 2020-10-02 10:10:49
  今年年底再看。
  说不定有惊喜哦。
  呵呵。
  国家城市化进程还在继续,什么时候完成,估计我们看不到了
作者:Kongling2020 时间:2020-10-03 07:01:54
  过节
作者:Kongling2020 时间:2020-10-03 07:02:06
  过节
作者:Kongling2020 时间:2020-10-03 07:02:24
  快乐过节
作者:guojun81 时间:2020-10-03 07:33:10
  房价这么高有几个原因,首先是土地财政,这个是证券的生命力,其次是国家城市化,工业化,14亿人口从农村转移到城市,这两个过程短期都不会让房价跌。还有国内进口工业原材料和出口工业品主要是海运,沿海大城市优势内地无法比拟。
作者:糊涯让我好生气 时间:2020-10-03 09:32:30
  那就只能换城市了,不过目前呆在北京还好
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-03 10:04:04
  @糊涯让我好生气 2020-10-03 09:32:30

选择城市,首先看工作机会。

看房价选城市?

那应该是退休老人的特权。

呵呵。
作者:guojun81 时间:2020-10-03 10:07:48
  @不炒不热闹 2020-10-03 10:04:04
  看房价选城市?
  呵呵。
  楼主预测今年年底会不会下猛药,外部美刀放不少水
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-03 21:33:22
  @不炒不热闹 2020-10-03 10:04:04
  看房价选城市?
  呵呵。
  @guojun81 2020-10-03 10:07:48
  楼主预测今年年底会不会下猛药,外部美刀放不少水

全世界都在放水。

所有货币都在贬值。

这个根本不用预测啊。
作者:夕阳何时红 时间:2020-10-04 22:23:03
  我家门口的房子从三四月份的150万掉到116万了,市内六区非郊区,我一直盯着房价,最近跌的比较快
我要评论
作者:ty_May908 时间:2020-10-04 23:58:20
  楼主,节日快乐,一直觉得楼主是有大爱之人,无偿为大家提供了很多咨询。想请教一下楼主,本人在二线城市,18年的时候买了二套房,用的是商业贷款,现在手上有一点闲钱,因为限购,也没有其他投资的渠道,纠结要不要提前还款?
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-05 09:59:32
  @ty_May908 2020-10-04 23:58:20
  楼主,节日快乐,一直觉得楼主是有大爱之人,无偿为大家提供了很多咨询。想请教一下楼主,本人在二线城市,18年的时候买了二套房,用的是商业贷款,现在手上有一点闲钱,因为限购,也没有其他投资的渠道,纠结要不要提前还款?

提前还款是没有必要的。

我要评论
作者:田野0745 时间:2020-10-05 12:53:08
  顶楼主
作者:随风而逝陆 时间:2020-10-05 13:20:24
  楼主现在房贷只能选浮动利率LPR,这是不是个坑,罗湖老破小单房投资能买吗,升值空间大吗
作者:留住青山2011 时间:2020-10-05 20:21:49
  转载前几年的,房屋价格已有很大变动
  房产严重过剩绝对不是危言耸听
  本人的数据绝对来源于网络正规渠道
  山东聊城,一个不起眼的城市,房价不到5000,在这个热闹的市场上丝毫不起眼,几线都说不上。

首先来看人口,按照聊城市规划,2012年达到62万,好,就按62万人计算。

我从网上查到2002年到现在竣工的房地产面积(万平方米)
  年份 新开工面积 竣工面积
  2002年 158.1 88.68
  2003年 164.62 129.86
  2004年 178.32 201.25
  2005年 70.46 116.12
  2006年 98.72 97.12
  2007年 97.28 78.69
  2008年 160.64 149.58
  2009年 194.38 140.61

从02年到09年 总共完成竣工面积1000万平方米

下面更惊人的数据来了

2011年1-9月份,全市建筑业企业共完成建筑业总产值98亿元,同比增长38%;新签工程合同额129亿元,同比增长45%;房屋施工面积1667万平方米,同比增长61%;房屋竣工面积361万平方米,同比增长119%;

看到没有 看到没有 看到没有 9个月完成竣工361万平方米,整年估计在480万左右 比10年增长119% 那么10年在220万左右。

那么从02年到11年 聊城市 总共竣工的商品房面积是1000+480+220万======1700万

有人说 这有什么惊人的?你 你没看到施工面积1667万平方米么?那么减去竣工的480万平方米 大概是1200万平方米 ,意思是这些正在盖
  1200万平方米+1700万平方米====2900万平方米 60万人,天啊,一人50平方米。
  别忘了 这才是02年到11年之后盖的新的商品房而已(注意房前面几个限制词),02年之前的房子呢????非商品房呢(小产权房、集资房、以及农村住宅)
  可以毫不夸张的说,从11年之后 一分地也不开发,聊城市民人均一套80平米房子。
  你认为聊城市是个案吗?我觉得不是他是全国房地产的缩影
  一个最朴素的道理是:房子要有人去住,它才会有价值。但现实是,年轻人越来越少了。从1990年到2000年,中国的出生人口足足降低了一半,从2600万一直下降到了1300万,这一点从参加高考的考生逐年下降就能看出来,前几年是民办高校的黄金期,未来就等着倒闭吧。
  今年是90后第一次大规模踏上社会舞台,很少有人知道的是,这是一个关键的转折期,至少在未来十年内,踏上社会的年轻人数量一年比一年少,这就意味着结婚的人数也会一年少过一年,对于房子的需求也是如此。很多人喜欢谈论刚需,但也要有人才会有刚需啊,没人的话还有什么需求可言呢?
  日本经济飞速发展的时候,谁会相信房价会连续下跌20年?但事实就真的发生了,从90年代初开始到现在,房价只有当初的三成。日本的GDP可没跌这么厉害,真正跌的也是出生率。日本经济飞速发展的上世纪70年代,日本的人口增长率也达到了2%这个历史高位,但现在是负增长。
  以前的房奴和未来的房奴完全不是一个概念了,以前是“快乐的房奴”,虽然每个月被按揭,但房价一直在涨,至少从市值上来看,你的房子是天天增长的优质资产,其实房子还是这套房子。但未来如果房价不涨了,那你就是“忧伤的房奴”,同样每个月被按揭,但房价动也不动,如果算上通胀率,你的房子还在贬值。两种房奴的幸福感完全不在一个水平上
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-05 22:19:38
  @留住青山2011 2020-10-05 20:21:49
  转载前几年的,房屋价格已有很大变动
  房产严重过剩绝对不是危言耸听
  本人的数据绝对来源于网络正规渠道
  山东聊城,一个不起眼的城市,房价不到5000,在这个热闹的市场上丝毫不起眼,几线都说不上。
  首先来看人口,按照聊城市规划,2012年达到62万,好,就按62万人计算。
  我从网上查到2002年到现在竣工的房地产面积(万平方米)
  年份 新开工面积 竣工面积
  2002年 158.1 88.68
  2003年 164.6......

不到5000的房价。

你觉得贵吗?

如果你觉得不贵,可能正是因为房子盖得多。

对你自住难道不是好事?
我要评论
作者:love2020zf 时间:2020-10-06 07:01:14
  楼主,你好!本人在上海金山上班,想在新城区买房,现在好的楼盘都要3万往上了,金山属于上海郊区的郊区,这个价格值得入手吗?麻烦分析一下,谢谢!
作者:ty_浅浅402 时间:2020-10-06 07:26:19
  楼主,能否谈谈广州比较有潜力的板块?
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-06 10:04:08
  @ty_浅浅402 2020-10-06 07:26:19
  楼主,能否谈谈广州比较有潜力的板块?

以珠江新城为中心画个30公里的圆,圆内的都有潜力。
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-06 10:04:53
  @love2020zf 2020-10-06 07:01:14
  楼主,你好!本人在上海金山上班,想在新城区买房,现在好的楼盘都要3万往上了,金山属于上海郊区的郊区,这个价格值得入手吗?麻烦分析一下,谢谢!

有需要,有支付能力就买。

不要考虑值不值得的问题。
作者:love2020zf 时间:2020-10-06 10:57:01
  谢谢,就是觉得这么偏的地方这么高的价,怕站在山顶上,毕竟上班赚点钱不容易啊????
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-06 11:01:28
  @love2020zf 2020-10-06 10:57:01
  谢谢,就是觉得这么偏的地方这么高的价,怕站在山顶上,毕竟上班赚点钱不容易啊????

就怕你一思考。

房价已经涨到你够不到的地方了。

呵呵。
作者:田野0745 时间:2020-10-06 12:50:49
  顶楼主
作者:botaosharp 时间:2020-10-07 00:21:01
  楼主好人啊
作者:Anne常2020 时间:2020-10-07 01:24:39
  最近在犹豫,杭州良渚的小高层和富阳的地铁房,到底该选哪个地段,良渚的盘环境超好,小区自带旅游景点,但是配套一般,离地铁两三公里,也没有学校,但是规划到未来科技城3.0里。富阳的盘是地铁房+万达的综合体,学区差,但是跟我们现有的一套房子是同一条地铁线,现在我想买良渚的盘,我爱人觉得富阳更合适,两个都是期房
  良渚那个盘比旁边的万科单价贵三千多,这也是我爱人比较介意的点
作者:Anne常2020 时间:2020-10-07 01:31:11
  楼主,考虑到孩子上学,杭州主城区的八几年的老破小值得入吗?地段和学区都不错
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-07 10:03:46
  @Anne常2020 2020-10-07 01:31:11
  楼主,考虑到孩子上学,杭州主城区的八几年的老破小值得入吗?地段和学区都不错

一二线城市中心城区的老破小可以放心入手。

我要评论
作者:面如桃花28大汝 时间:2020-10-07 12:07:37
  楼主辛苦了,节日快乐!!!
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-08 15:18:47
  @面如桃花28大汝 2020-10-07 12:07:37
  楼主辛苦了,节日快乐!!!

节日快乐!

置业快乐!
作者:云舒霞隽 时间:2020-10-09 09:48:18
  楼主,南沙一带可以买吗?市区一套电梯三房,还有赤岗的一套老破小(到珠江新城过桥就是),有没有必要卖掉老破小置换到南沙。两套都无贷款
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-09 10:08:35
  @云舒霞隽 2020-10-09 09:48:18
  楼主,南沙一带可以买吗?市区一套电梯三房,还有赤岗的一套老破小(到珠江新城过桥就是),有没有必要卖掉老破小置换到南沙。两套都无贷款

只听说过卖掉郊区置换市区的。

没听说过卖掉市区置换郊区的。

呵呵。
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-10-09 16:51:08
  mark
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-09 22:16:37

作者:金抢抢 时间:2020-10-10 09:20:06
  广州最近长得又点厉害,东圃5万+,连黄埔渔珠那边都4万了。
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-10 11:06:58
  @金抢抢 2020-10-10 09:20:06

深圳涨完就该轮到广州涨了。

向来如此。
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-10-10 11:42:21
  看到第8页了
作者:xr1107 时间:2020-10-10 13:24:53
  不吵老师,问下,最近有点纠结,在看房。一个是市区二环内,学区房,学区比较好,旁边两所高中,小学和初中都是市区数一数二的公立小学,但是小区很小,旁边是老破小,小区周边没有好的环境,没有湖景之类,因为在学校附近交通估计会堵塞,不过是新开发的新小区2.3均价。另外一个是二环外,靠近二环,均价2万,湖景房,周边有商业购物中心,交通便利,学区一般,就是传说中的乡镇小学改为什么实验小学西校区。我朋友劝我买周边环境好的,说现在学区打关系也能进,我比较纠结,想听听你的意见,谢谢。另外在市区我有老破我有学区,新房主要买了给子女的。
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-10 14:31:55
  @xr1107 2020-10-10 13:24:53
  不吵老师,问下,最近有点纠结,在看房。一个是市区二环内,学区房,学区比较好,旁边两所高中,小学和初中都是市区数一数二的公立小学,但是小区很小,旁边是老破小,小区周边没有好的环境,没有湖景之类,因为在学校附近交通估计会堵塞,不过是新开发的新小区2.3均价。另外一个是二环外,靠近二环,均价2万,湖景房,周边有商业购物中心,交通便利,学区一般,就是传说中的乡镇小学改为什么实验小学西校区。我朋友劝我买周......

如果你不需要使用学区。

当然可以选周边环境更好的湖景房。
  • mlsx2018: 举报  2020-10-11 00:22:39  评论

从去年开始断断续续看房,纠结于学位房和自己小区的次新房,一直没决定下来。从四月份到现在一套小三房涨了20万,后悔没早点买。今天终于签合同了,还是买了自己居住的小区,二套七成首付,也算了了今年的一件心事。
  • mlsx2018: 举报  2020-10-11 00:23:23  评论

坐标广州荔湾区
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xr1107 时间:2020-10-10 15:07:23
  谢谢楼主
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-10-10 15:35:17
  18页
作者:田野0745 时间:2020-10-10 17:01:19
  顶楼主
作者:以马内利神同在 时间:2020-10-11 11:19:09
  货币供应量每年百分之八九增长,房价怎么跌,只要经济不崩盘,房价不会跌
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-11 23:07:44
  恒大38天热销1416亿创新高 全年业绩即将“爆表”

2020-10-10 · 长沙信息通

国庆中秋“超长待机”小长假期间,低价放稀缺新盘的恒大,加上全线7折的“重磅”优惠,恒大各地售楼部都人潮涌动,火爆程度堪比热门景点,奏响了全国热销的震撼“交响乐”。

在金九银十的销售旺季中,恒大的“促销突击战”卓见成效,10月9日,恒大发布公告,9月1日至10月8日,38天公司实现销售1416亿,创同期历史新高。

促销“突击战”:黄金周人气“爆盘” 38天业绩飚红

在“金九银十”季,恒大不仅实施全线优惠升级至7折,还推出了数十个高品质的稀缺新盘,成功引爆了购房者们的热情。

在黄金周期间,更是全面“点燃”了万人抢购的热潮,全国各地售楼处“爆盘”,奏出了热销“最强音”。

在“促销突击战”下,恒大的业绩也卓见成效地全线飚红,根据恒大发布的数据显示,截至10月8日,恒大年内已累计销售超5922.5亿,按全年6500亿目标计算已达标超九成。
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-12 10:15:07
  成交1571套!黄金周广州楼市成绩单出炉!这些楼盘最热......
  2020-10-10 · 房地产导刊

在刚刚过去的“十一黄金周”,广州楼市热闹非常。

数据显示,短短8天(10月1日-10月8日) , 广州全市网签量达到1571套,同比大涨21%,创下近4年来同期新高,整体去化率达53%。

据广州中原研究发展部监测,“十一”假期广州实际推出3464套住宅,推货量同比增长56%,更是重回3000套大关!

从具体数据来看, 广州本轮黄金周主力推新区域为增城、从化、花都,分别有1548套、580套、382套。 最为抢眼的热门板块为增城区朱村、中新、永和板块,从化区太平板块、南沙区的金洲-蕉门河板块,占据了首日去化量前五名。

值得关注的是,一直被视为“黑马”的南沙,今年“十一”推货量同比增加近200%,但却没能跑赢增城;番禺推货量明显收窄,同比下降47%,但广州亚运城夺冠,成广州十一假期最热销楼盘;中心区来看,今年白云区的表现尤其抢眼,共网签了93套,同比增158%。下面我们一起来看看这些亮点!

楼盘货源充足
  推货量重回3000套大关,整体去化53%!
  今年十一广州推货较为集中,7个区域有住宅开盘/加推。
  其中, 增城区保住“货仓”名号,推货量同比增长51%,独占全市新货的45%。

沉寂数年的从化区,则夺得推货量亚军的宝座。

外围花都、南沙区推货量保持在300套左右的中等水平;番禺区推货量明显减少,同比下降47%(184套);黄埔区由于大热盘富力南驰·富颐华庭节前抢跑,国庆假期无开盘/加推动作;市中心区推货量主要来自白云(300套)、荔湾(150套),白云区入市项目增加,推货量挤进前五,荔湾区维持往年推货水平。

据了解,在房企近期加大推新力度的情况下,一定程度上冲淡了市场观望,刺激了购房者入市的欲望,导致这个黄金周不平淡,项目入市开盘去化率走高。据中原地产数据显示, 今年十一推出3464套住宅,整体去化率达53%。

从各区去化情况来看,作为广州的供货大户,增城区继续蝉联十一销量冠军。而一直 被视为黑马的南沙,其网签311套,比增城少106套的成绩位居全市第二,同比增长了150.8%。

而位居全市第三的则是黄埔和番禺并列,网签了185套。其中, 广州亚运城成广州“十一假期”最热销楼盘。

值得关注的是,今年白云区的表现尤其抢眼,十一期间共网签了93套,同比增158%。 有分析认为,主要是今年白云供应大幅增加及新兴板块价格“低洼”。 其中,价格方面,白云区时代龙湖云来之城、中铁诺德阅泷等“北部四镇”盘初入市,价格集中在3万/ m上下,对比白云传统板块5-5.5万/ m均价,对刚需更加“友好”。
作者:望尽天崖 时间:2020-10-12 10:39:53
  从120年前八国联军进北京后,房价房租什么时候降过?可能错过原始股、认购证,也可能错过买房,不会错过的只有通胀!
作者:金抢抢 时间:2020-10-12 16:12:16
  @金抢抢 2020-10-10 09:20:06

深圳涨完就该轮到广州涨了。

向来如此。
  --------------------------------
  这个趋势一直都没改变,想当年2015年底时,看着隔壁深圳一年内番了一倍多,而广州才涨了几百大洋,吓得赶紧在珠江新城出手,果然2016年广州番了一倍。
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-10-12 16:31:55
  房价始终盯着香港~~~香房不到,杠杠不灭!
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-12 21:28:45
  @唐僧肉也是肉 2020-10-12 16:31:55
  房价始终盯着香港~~~香房不到,杠杠不灭!

东京、纽约、伦敦。

这些城市,房价比香港便宜吗?

未必。

经济繁荣,必然带来房价飞涨。

没有例外。
我要评论
作者:四两拔干片2018 时间:2020-10-12 21:52:27
  呵呵
作者:四两拔干片2018 时间:2020-10-12 21:54:05
  现在人口出生率是不可逆的下降。没人了,任你涨到天上也是自嗨
  • 觀書半車: 举报  2020-10-13 08:56:26  评论

人口总量下降,倒霉的是中小城市,跟大城市无关。
  • 四两拔干片2018: 举报  2020-10-13 09:42:50  评论

评论 四两拔干片2018:只能说大城市受的影响要小一些。房价越高,有房一族就成为食利阶层,一个健康的经济体食利阶层肯定是少数,如果大部分人都变成了食利阶层,这个经济体必然崩溃。 现在楼市热火朝天,房子不断的盖出来 。有条件的要买,没条件的,创造条件也要买,有房族必然越来越多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:信天游游游 时间:2020-10-13 00:09:17
  楼主你好,深圳的商业公寓可以买吗,目前便宜的也在三万左右一平,好在小户型多总价低。买来先出租抵一部分月供,未来自己住,普通住宅太贵买不起,怕深圳房租未来涨的自己租不起。看你几次提到不买公寓,不知什么原因。公寓没有学位,这是最大问题,目前小孩上学只能租别人房子,深圳商业公寓用地后面也不批了,如果不上车以后公寓估计也要涨就没机会了吧,想听听楼主对深圳公寓的看法?
作者:yzn1688 时间:2020-10-13 00:31:22
  现在北京自如逼着降租金啊,不降价就强行解约,天天给打电话,烦死了
作者:淼淼最爱 时间:2020-10-13 01:55:21
  你好,楼主,请问投资惠州好,还是佛山好?博罗跟三水比,哪个有发展空间?谢谢?钱太少,只能考虑这两个地方
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-10-13 10:10:23
  @四两拔干片2018 2020-10-12 21:54:05
  人口在减,住房在增~~~~临界点感觉要到了。当然,如果没有房产税还可以再多拖几年~~~
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-10-13 10:11:39
  昨天晚上人口普查调查员进家了~~~~现在城市的家庭真是人少。
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-13 10:22:01
  @信天游游游 2020-10-13 00:09:17
  楼主你好,深圳的商业公寓可以买吗,目前便宜的也在三万左右一平,好在小户型多总价低。买来先出租抵一部分月供,未来自己住,普通住宅太贵买不起,怕深圳房租未来涨的自己租不起。看你几次提到不买公寓,不知什么原因。公寓没有学位,这是最大问题,目前小孩上学只能租别人房子,深圳商业公寓用地后面也不批了,如果不上车以后公寓估计也要涨就没机会了吧,想听听楼主对深圳公寓的看法?

公寓的风险大于普通住宅。

尽量不要碰。
  • 信天游游游: 举报  2020-10-13 11:43:36  评论

楼主能否明示风险在哪里,想知道自己能不能承受,普通住宅太高买不起。是公寓40年(或70年)产权到期不能续?还是深圳公寓价格已经是太高买了长期不涨,还是说有什么政策限制公寓交易?目前看中的公寓离地铁口和医院还有菜市场都不远
  • 不炒不热闹: 举报  2020-10-13 13:02:28  评论

评论 信天游游游:公寓自己住不舒服,投资升值潜力有限。如果你都不介意,那就买吧。
我要评论
作者:四两拔干片2018 时间:2020-10-13 10:22:36
  这论坛里有网友说将来大城市的房价不会受到人口下降的影响。我只能说大城市受的影响要小一些,趋势是未来房子只会烂大街。为什么呢?请听我分析,很简单的分析,不需要高深的经济理论。

房价越高,有房和多房一族就成为食利阶层,一个健康的经济体,食利阶层肯定是少数,如果大部分人都变成了食利阶层,这个经济体必然崩溃。

现在楼市热火朝天,房子不断的盖出来 。有条件的要买,没条件的,创造条件也要买,有房族必然越来越多。

剩下那些望房兴叹的穷逼在绝望之下,他们只能打一辈子光棍,底层剩男剩女会大量产生,或者丁克。有什么办法呢,房价不降,穷逼只能佛系抵抗,现在小日本就是这种情况。

最后的局面就是狼群稳步增长,羊群稳步下降,直到最后狼群无羊可吃。明朝末年就是这样,士绅阶层不纳粮,拥有的土地却是穿州过府,贫者无立锥之地却要纳天下之粮。古代时,贫者可以揭竿而起,斩木为兵。现代社会的贫者,无论是揭竿还斩木都是白搭,一杆ak47分分钟让你贫者明白,贫者就是贫者,穷了就要认,挨打要立正。

但是,但是,现代社会比古代社会最恐怖的是老百姓的观念变了!!!古人哪怕再穷也要生儿育女,传宗接代,不孝有三无后为大,绝后对古人来说是天塌地陷的事。

而现代人还有这观念吗?现代屌丝的观念是,老子这辈子命不好,穷逼一枚,当奴隶受剥削认了。想让老子的下一代也当奴隶受剥削,你tmd做梦,老子既不揭竿也不斩木,老子不生了,你能把老子怎么着?

所以楼市最终会完蛋,因为房价实在是太高了,高到了离谱的不能再离谱的程度。现在老爷和有房族合力撑住高房价,就像夯扛那破岛一样。但是,能撑多久呢?

依我看,时间长点,可以再撑10-20年,时间短的话,5-10年。如果你现在不到四十岁,真的没必要买房,到你快退休时,房子早烂大街了,因为年轻变人少了,满大街都是老年人,看看东边的小日本吧,去年新出生人数才90多万人。

呵呵,大锅也迟早这样。想让老爷们主动让房价降下来,这想法如同期望狼从此只吃草一样。最终的结局是狼越来越多,羊越来越少,直到无羊可吃,这时,老爷们才会摇身一变,变成为民请命的青天大老爷,将房价打下来,同时痛斥那些房爷房祖宗和开发商。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-13 10:31:55
  @唐僧肉也是肉:
  黑名单 举报 2020-10-13 10:05:01 评论
  呵呵~~~勤劳能致富!

-----------------------

作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-10-13 10:33:23
  如果这次人口普查能公布一套房(不论大小)里,平均常住人口数量就有意思了~~~~超3个的多吗??呵呵~~~~
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-13 10:41:34
  @唐僧肉也是肉 2020-10-13 10:33:23
  如果这次人口普查能公布一套房(不论大小)里,平均常住人口数量就有意思了~~~~超3个的多吗??呵呵~~~~

这个早就统计过了。

当前中国每个家庭平均人口是2.9个。

未来这个数字会更低。

因为很多人会独身一辈子的。

呵呵。
  • 唐僧肉也是肉: 举报  2020-10-13 14:01:18  评论

以后越是一线城市越是老龄化严重的城市!小城市是空心化,一二线城市是老龄化~~~~已经开始了!呵呵~~~最美不过夕阳红。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-13 10:45:42
  @四两拔干片2018 2020-10-13 10:22:36
  这论坛里有网友说将来大城市的房价不会受到人口下降的影响。我只能说大城市受的影响要小一些,趋势是未来房子只会烂大街。为什么呢?请听我分析,很简单的分析,不需要高深的经济理论。
  房价越高,有房和多房一族就成为食利阶层,一个健康的经济体,食利阶层肯定是少数,如果大部分人都变成了食利阶层,这个经济体必然崩溃。
  现在楼市热火朝天,房子不断的盖出来 。有条件的要买,没条件的,创造条件也要买,有房......

哪些地方人口在减少?

看这个表。

• 不炒不热闹: 举报  2020-10-13 11:08:14  评论

评论 四两拔干片2018:如果政府放松对上海的人口限制,上海人口很快会突破3000万的,呵呵。
  • 四两拔干片2018: 举报  2020-10-13 11:08:53  评论

评论 不炒不热闹:古代官府用盐税榨干屁民,当今用土地专卖榨干屁民。但凡事都有个限度,杀鸡取卵,涸泽而渔只会是双输。对未来双输的局面,我非常有信心。人性是贪婪的,不最后抹干吃尽,是不会罢手的,古今中外,概莫能外
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿伟36 时间:2020-10-13 10:48:03
  @四两拔干片2018 2020-10-12 21:54:05
  @唐僧肉也是肉 2020-10-13 10:10:23
  人口在减,住房在增~~~~临界点感觉要到了。当然,如果没有房产税还可以再多拖几年~~~
  在房观我是个小白,一直追着几位大神的帖子学习了一段时间,不炒哥的帖子更是拜读了好几篇。针对以上二位的发言我也说一下个人的浅见。
  二位的发言仔细分析:认为人口出生率下降房价就会降,和认为现在平均每户一套房,20年后加上祖辈、父辈和自己,儿孙就至少有三套房的逻辑一样,这些逻辑本身就是错误的,为什么这么说呢?
  1、不炒哥和很多大神早就在帖子里说过,房价涨只是针对一、二线和强三线城市,这是今后国家城市化进程的人口聚集区域,工作、教育、医疗等优势资源都会集中这些地方,会吸引大批人口居住,而土地资源是稀缺的,靠调控这样违背市场规律的行政手段控的了一时控不了一世,房价不涨是不可能的,他们目前分析的房价涨也基于这些地方说的,请不要本末倒置;
  2、目前家里父辈镇上或县城的房子你们会回去住吗?以后人口都流向了大城市,这些地方房价能不跌吗,你和孩子也就更不可能回去对吧?讨论这些地方的房子有意义吗?除去这些你还剩几套房呢?
  • 四两拔干片2018: 举报  2020-10-13 11:32:40  评论

古代官府用食盐专卖榨干屁民,当今用土地专卖榨干屁民。但凡事都有个限度,杀鸡取卵,涸泽而渔只会是双输。对未来双输的局面,我非常有信心。人性是贪婪的,地方老爷为了卖地,房东为了财富增值,他们希望房价永远涨,不最后抹干吃尽,是不会罢手的,古今中外,概莫能外。
  • 四两拔干片2018: 举报  2020-10-13 11:34:20  评论

所以未来20年以内,只有两种结局,1.为了保房价,不停印钞,印到死。2.房子不断的盖,房价不断的涨,涨的越高,流动性越差,直到彻底失去流动性,房价也最终成为观赏价。 就目前来看,第二种可能性比较大,长时间的有价无市,成交量极度萎缩,对房东和接盘侠都很痛苦,如同凌迟。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-13 11:09:19
  @ty_阿伟36 2020-10-13 10:48:03
  在房观我是个小白,一直追着几位大神的帖子学习了一段时间,不炒哥的帖子更是拜读了好几篇。针对以上二位的发言我也说一下个人的浅见。
  二位的发言仔细分析:认为人口出生率下降房价就会降,和认为现在平均每户一套房,20年后加上祖辈、父辈和自己,儿孙就至少有三套房的逻辑一样,这些逻辑本身就是错误的,为什么这么说呢?
  1、不炒哥和很多大神早就在帖子里说过,房价涨只是针对一、二线和强三线城市,这是今后国......

广州跟深圳每年新流入人口都超过40万。

这些人假装看不见。
  • 四两拔干片2018: 举报  2020-10-13 12:03:12  评论

评论 不炒不热闹:没有看不见,的确是在流入,但这些社畜流入的越多,剩男剩女就越多,剩男剩女越多,大锅的老龄化就越严重。楼主,等你老了的时候,你和你一线城市的房东们也都老了,没有新的社畜给你们交社保,你和你的一线房东又到哪里去领社保呢?你涨到银河系的房价谁又来接盘呢?
  • 四两拔干片2018: 举报  2020-10-13 12:14:56  评论

评论 不炒不热闹:所以我还是那句话,将来的结局是双输,像楼主这样吃肉的狼只会越来越多,而羊只会越来越少,最后大家一起完蛋。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:田野0745 时间:2020-10-13 13:41:22
  顶楼主
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-10-13 14:09:38
  @ty_阿伟36 2020-10-13 10:48:03
  1、不炒哥和很多大神早就在帖子里说过,房价涨只是针对一、二线和强三线城市,这是今后国......
  @不炒不热闹 2020-10-13 11:09:19
  广州跟深圳每年新流入人口都超过40万。
  这些人假装看不见。
  明年以后各大城市人口流入的数据才是关键,是逐渐减低还是不断增高~~~?
  另外,老龄化社会人口流入和新出生人口是否填补的上死亡人口,这才是关键~~~~
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-10-13 14:13:35
  其实,今年以后好好看看上海老龄化,对其城市社会生活的影响就已经够了~~~~~最美不过夕阳红!呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-10-13 14:27:38
  最美不过夕阳红~~~~~~~o(︶︿︶)o 唉

节期间,一篇《流感下的北京中年》的文章引发无数人的共鸣。
  主人公在北京有房有车,事业有成,在别人看来,他已经算是不差钱的中产阶级了。但是岳父的一场流感,却几乎掏空了他整个家底。
  他跟老婆都是独生子女,岳父一生病,这个小家庭就必须扛起所有的责任。
  在岳父患病的29天内,女婿动用了所有的社会关系,甚至卖了老家的房子来承担一天2万的ICU治疗费用,但仍然没有换来岳父的好转。
  按照这家人的家庭经济情况,全家倾力而出,也至多能维持50天,中产阶级况且如此,更别说普通人了。
  毕竟,在动辄几十万的医疗费用面前,大多数人都是束手无策!
  独生子女的中年,最怕听到父母生病的消息,父母生病就像个定时炸弹,随时准备摧毁一个家庭多年的努力与积累。

21世纪,什么最重要?
  人才?不,是保姆!
  曾经的中国家庭讲究“四世同堂”“子孙绕膝”,如今独生子女成为了支撑大家庭的中坚力量。
  有一位深圳朋友,是独生子,请了1名保姆在家照顾生病的母亲,加上老太太的其他生活开销,一个月要花差不多2万元。连保姆都说“这老太太命真好,有这么孝顺的儿子”。
  这样的孝顺,对大多数人来说,绝对是奢侈品。
  在一些小城市里,医院护工的价格是100元一天。一二线城市里,价格涨到了200到300元一天,等于每月6000到9000元的开支。
  很多在一二线城市打拼的子女们的月薪,也就刚好给护工发工资。

如果是请住家护工(保姆)来照顾不能自理的老人,大小便都需要照料,价格就更加昂贵。
  为了让父母能安享晚年,没有兄弟姊妹、没有退路的独生子女们必须背负起两倍、三倍的经济压力。
  养老院:贵的住不起,便宜的等不起!
  有些家庭出于种种原因,会选择把老人送去养老院。
  北京一家只收失能和半失能老人的民营养老机构,每人每月的费用在5000至6000元,这远远超出了大部分老人的退休金数额。
  入住高端养老机构要花多少钱?知乎某网友的结论是,522万到1162万,这价格非常惊人。
  有钱的可以去住民营养老院,只要子女有钱,一切好说。
  但如果子女没钱呢?只能选择了逃避!
  南京一位65岁的老母亲脑梗,住进了养老院,每个月的住院费要1万多。眼见又产生了1万多元的欠费,于是儿子出现了几次之后再也没出现过。
  “久病床前无孝子”的背后,是独生子女不堪重负的现实!
  与私营养老院相比,公办养老机构更具“性价比”。不过,住进公立养老院,是一件有钱也未必能办到的事。
  深圳一个网友为父亲考察养老院的时候惊呆了。一家价格相对便宜、条件好的公立养老机构,有2000多名老人在排队,但每年只能安排入住一百人。
  从当时开始排队,他父亲得等20年才能住进去。

北京一家公办养老院,价廉物美,单间只要2250元一个月,双人间每人只要1200元,但入住却要排队等100年。
  才两周时间,报名的人就把一年的空床位住满了。
  “孝顺”是种奢侈品,成本高昂,也是对子女们经济实力的考验。
  独生子女与“空巢”老人
  独生子家庭的“高危性”就在于它的结构是不稳定的,“倒三角”的构造,意味着全部的重心都落在独生子女身上。
  对于独生子女的父母来说,只有一个孩子的他们,“空巢”的可能性很高。
  一方面是出现病痛时,一个孩子所能提供的资金支持和照料都比较有限。
  另一方面是,平日的生活中,大多数父母并不与子女住一起,甚至不在同一个城市,心灵上的孤独不可避免。
  而老人们对情感和陪伴的需求,对有些独生子女们来说,已成为一种难以回避的负担。

楼主不炒不热闹 时间:2020-10-13 14:33:21
  @唐僧肉也是肉 2020-10-13 14:13:35
  其实,今年以后好好看看上海老龄化,对其城市社会生活的影响就已经够了~~~~~最美不过夕阳红!呵呵

去过东京吗?

东京的百货商店里,便利商店里,还有的士司机。

随处可见白发苍苍的老人家在向顾客深鞠躬,为顾客服务。

跟他们比,上海的老人家幸福多了。

至少退休金足够他们生活,不用出去工作了。

呵呵。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 180 81 82 83 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规