未来5-10年,一线城市的房租将涨到你怀疑人生!

楼主:不炒不热闹 时间:2017-11-26 20:26:57 点击:936826 回复:14855
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 181 82 83 84 下页  到页 
作者:ty_阿伟36 时间:2020-10-13 14:54:00
  @唐僧肉也是肉 2020-10-13 14:13:35
  其实,今年以后好好看看上海老龄化,对其城市社会生活的影响就已经够了~~~~~最美不过夕阳红!呵呵
  -----------------------------
  @不炒不热闹 2020-10-13 14:33:21
  去过东京吗?
  东京的百货商店里,便利商店里,还有的士司机。
  随处可见白发苍苍的老人家在向顾客深鞠躬,为顾客服务。
  跟他们比,上海的老人家幸福多了。
  至少退休金足够他们生活,不用出去工作了。
  呵呵。
  你跟他讲面,他执着于点,而且是捂着耳朵和眼睛跟你辩,钻牛角尖的人没办法讲道理的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-10-13 15:13:35
  最美不过夕阳红
  温馨又从容
  夕阳是晚开的花
  夕阳是陈年的酒
  夕阳是迟到的爱
  夕阳是未了的情
  有多少情爱化作一片夕阳红
  最美不过夕阳红
  温馨又从容 ~~~~ 未来5-10年,一线城市的房租将涨到你怀疑人生!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿伟36 时间:2020-10-13 15:17:39
  转一段KK大神的语录给大家参考一下:
  问:如果利用房地产,把全国的80%民众死死压在底层,那么,房价大家是不用在考虑了,但是还有其它行业,比如汽车之类投入比较大的行业,还有发展空间吗?大家都没钱买了啊,拿什么去支撑其它行业的发展呢?难道真的住不起吃不起病不起,死在一块儿?
  这对ZF统治也很不利的呀,甚至可以说是自掘坟墓。
  该有何解?
  ————————————
  KK答:把80%民众死死压在底层的不是房地产,而是我们的保障体系。
  因为保障体系的缺失,无论教育,医疗,养老,失业等社会问题,都成了个人问题,个人对未来的恐惧和无助,这才是中国消费不足的根本。
  所以我们发现中国的的经济发展依靠投资推动而无法依靠消费拉动。凡是具有投资属性的商品都被热炒,而消费需求却很难有大的提升。
  房产只是在诸多具备投资品属性的商品中最被广大群众认可的一个品种。如果货币没有超发,物价稳定,多数资金可能会趴在银行,就像几年前一样,用于教育,医疗,养老,失业的备用金。
  但货币泛滥和通货膨胀致使银行存款人间蒸发,使这些资金不得不进行大转移,恐慌性的寻找投资渠道,但对于邮市,木材,古董字画等投资品来说,需要较强专业知识,多数人无法参与,股市和黄金对资金容纳是有限的,且存在较高风险,因此房产成为广大群众投资与保值的共识。
  对一线调控,资金就向二三线流动,对房产调控,资金就会向农产品流动。暂时压住房价,资金就会推高生活必需品的物价,进而推高人工成本,物价的全面上涨,又会推升建筑成本上涨,反过来又会推动房价上涨。
  房价上涨是体制的必然结果,而不是说zf在利用高房价让大多数百姓受穷。
  如果解决房价问题,就要做到以下三点:
  第一:国家承担公民的教育、医疗、养老。
  第二:能够有效解决体制外失业问题。
  第三:打破土地垄断,实行土地私有化。
  但显然以上三条没有一样可以实现的。
  关于保障房的问题,茅于轼曾经提出过不盖厕所,受到了底层的强烈抨击,都想等着国家白给舒适好住的大房子,但结果是舒适好住的大房子成为保障房后,都分给了权贵作为牟利工具了。所以,最后连没厕所的小房子都没有。
  底层群众是最好糊弄的,多数人都分不清好歹,这也是我们教育体制的功劳。
  • 唐僧肉也是肉: 举报  2020-10-13 15:22:04  评论

第三:打破土地垄断,实行土地私有化???奇文共欣赏~~~~呵呵
  • 唐僧肉也是肉: 举报  2020-10-13 15:24:25  评论

第四:房产税、遗产税的问题~~~呵呵
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:感恩phl 时间:2020-10-13 15:22:31
  上海我家所在地的几处房租目前跟去年比均涨了大概10%~
我要评论
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-10-13 15:28:08
  @ty_阿伟36 2020-10-13 15:17:39
  问:如果利用房地产,把全国的80%民众死死压在底层,那么,房价大家是不用在考虑了,但是还有其它行业,比如汽车之类投入比较大的行业,还有发展空间吗?大家都没钱买了啊,拿什么去支撑其它行业的发展呢?难道真的住不起吃不起病不起,死在一块儿?
  该有何解?
  KK答:把80%民众死死压在......
  这20年来炒啥的都有,就是没有炒汽车的!为啥?就是因为越贵的汽车,购置税越高,保险也越高,日常使用维修费也越高~~~但房子好像不一样哦。呵呵
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-13 15:30:05
  @唐僧肉也是肉 2020-10-13 15:13:35
  最美不过夕阳红
  温馨又从容
  夕阳是晚开的花
  夕阳是陈年的酒
  夕阳是迟到的爱
  夕阳是未了的情
  最美不过夕阳红
  温馨又从容 ~~~~ 未来5-10年,一线城市的房租将涨到你怀疑人生!!!

日本已经给我们示范了老龄化的社会活法。

照抄还不会吗?

呵呵。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-13 15:32:25
  @ty_阿伟36 2020-10-13 15:17:39
  该有何解?
  KK答:把80%民众死死压在......
  @唐僧肉也是肉 2020-10-13 15:28:08
  这20年来炒啥的都有,就是没有炒汽车的!为啥?就是因为越贵的汽车,购置税越高,保险也越高,日常使用维修费也越高~~~但房子好像不一样哦。呵呵

错!

没人炒汽车,没人炒电子产品。

不是因为这些产品税高。

是因为这些产品生产效率可以无限提高。

十年前一个小时生产一辆汽车,现在可能一分钟就可以生产一辆汽车。

不稀缺的东西,不能炒。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:淼淼最爱 时间:2020-10-13 19:44:39
  你好,楼主,请问投资惠州好,还是佛山好?博罗跟三水比,哪个有发展空间?谢谢?钱太少,只能考虑这两个地方(来自天涯社区客户端)
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-14 10:08:03
  @淼淼最爱 2020-10-13 19:44:39
  你好,楼主,请问投资惠州好,还是佛山好?博罗跟三水比,哪个有发展空间?谢谢?钱太少,只能考虑这两个地方(来自天涯社区客户端)

佛山比惠州好。

买佛山也要买市中心,买单价最高的区域。

所以,没有钱不妨慢慢存钱。

有足够的钱,才有选择的余地。
作者:柠檬茶可浪费 时间:2020-10-14 11:27:19
  老大难问题
作者:ty_阿伟36 时间:2020-10-14 13:42:18
  @唐僧肉也是肉 2020-10-13 15:13:35
  最美不过夕阳红
  温馨又从容
  夕阳是晚开的花
  夕阳是陈年的酒
  夕阳是迟到的爱
  夕阳是未了的情
  最美不过夕阳红
  @不炒不热闹 2020-10-13 15:30:05
  日本已经给我们示范了老龄化的社会活法。
  照抄还不会吗?
  呵呵。
  杠精
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-14 14:35:42
  四两拔干片2018:
  黑名单 举报 2020-10-14 14:19:28 评论
  评论 wangwenjuan16335:存进银行里,什么也不要买。

--------------------------------

400元存款30年只翻一番
  http://www.sina.com.cn 2010年10月26日09:03 新安传媒网

33年前,成都的汤婆婆在银行存了400元钱。今年4月,她的女儿黄阿姨去银行兑换存单,但银行的电脑系统暂时未能查到当年的存款记录。昨日,银行经过多方查询,找到了汤婆婆的存单记录。一计算,汤婆婆33年前存的400元,如今可兑换835.82元。但考虑到这张存单可能有收藏价值,黄阿姨改变主意了,暂时不兑换存单。

33年前400元只兑800余

昨日上午9时30分许,黄阿姨来到中国农业银行成都分行牛市口支行,她向银行出示了汤婆婆的存单和私章。根据汤婆婆的存单、私章,工作人员拿出一本约2厘米厚的账本,这是33年前的定期账本,内页的纸张已经泛黄。

翻开账本,工作人员找到了汤婆婆当年的存款记录,与汤婆婆的存单核对,信息吻合。随后,工作人员还对汤婆婆的私章进行了核对。

“按规定,这本定期账本早该销毁了,但由于汤婆婆一直没兑换,所以才保留了下来。”中国农业银行成都牛市口支行行长曾先生说,他们是在农行档案库的一麻袋中找到了账本。

核实无误后,工作人员运用电脑系统,帮汤婆婆计算了兑换金额。最终,农行向黄阿姨出示了一份“客户回执单”,上面写着:本金400元、利息438.18元、税金2.36元,本息合计835.82元。

“也就是说,汤婆婆33年前存的400元如今可以兑换到835.82元。”曾先生说,汤婆婆的400元是存定期一年,1978年5月31日定期已到。按照相关规定,定期到期后,此后的利息全部按活期储蓄利息计算。计算时,银行参照了过去33年的利率变化,并扣除利息税。

客户暂时收藏未兑换

“现在看来,33年前的存单在金融界很少了,很有收藏价值。”曾先生说,汤婆婆的这张存单保存完好,上面的印章也清晰可见。“存单上面有中国人民银行的储蓄章,现在中国人民银行已经不办存取款业务了,这见证了银行业发展的一段历史。”曾先生建议,黄阿姨可以将这张存单收藏起来。

“我暂时不兑换存单了,先收藏着吧。”听了银行工作人员的介绍,黄阿姨打电话与家人商量后,最终做出决定。

那汤婆婆的这张存单,在收藏界来说,到底价值如何?

昨日下午,记者电话咨询了高级鉴定评估师成勇。“从目前来看,这张存单在收藏界估计只值两三百元。”成勇说,汤婆婆的存单是1977年的,反映了银行某个阶段的历史发展,具有一定的史料价值。从收藏角度来说,这张存单的年代不是特别久远。与汤婆婆存单年代相当的存单,在收藏界的数量较多,这张存单的收藏价值不是特别大。
  据《天府早报》报道
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-15 15:02:27

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-16 10:02:52

作者:dahuilang7113 时间:2020-10-16 10:20:30
  谢谢不炒楼主直言楼市,观点新晰,我也关注这个贴子两年了。我一直在珠海,上个月在唐家高新区入手了一套新房,九月十号交付使用现房。我是二十号买的。这个楼盘一直比周围同一片区的低一万左右,原来开发商是国企,囤地早,2003年就拿了地,慢慢盖慢慢卖,最后这一期就是上个月交的楼也是楼王,不知楼主对这类已经过了十来年土地使用权的新房怎么看,谢谢
作者:dahuilang7113 时间:2020-10-16 10:22:48
  上一段写错了个词,应该是观点清晰
作者:dahuilang7113 时间:2020-10-16 10:32:37
  珠海唐家周边知名新楼都三万多了,我这两万多
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-16 11:09:11
  @dahuilang7113 2020-10-16 10:20:30
  谢谢不炒楼主直言楼市,观点新晰,我也关注这个贴子两年了。我一直在珠海,上个月在唐家高新区入手了一套新房,九月十号交付使用现房。我是二十号买的。这个楼盘一直比周围同一片区的低一万左右,原来开发商是国企,囤地早,2003年就拿了地,慢慢盖慢慢卖,最后这一期就是上个月交的楼也是楼王,不知楼主对这类已经过了十来年土地使用权的新房怎么看,谢谢

买一手房最大的风险,一是害怕买到烂尾楼。

二怕装修货不对板。

至于土地使用权,完全不用担心。

如果这个楼盘是因为土地使用权少了十多年而便宜。

那是很超值的。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-16 12:48:18

作者:dahuilang7113 时间:2020-10-16 13:40:58
  现在房价确实看不懂,以为大环境下会调整几年,但今年下半年以来还是在温和上涨。就拿我所在的珠海而言,一直就这点大,无论是面积还是人口还是经济总量,都是在湾区里同是落后的,但房价是排在前面的,除了深圳和广州就是它了,我们是刚需改善型,硬着头皮上了,呵呵
  • 大江东去20018: 举报  2020-10-26 13:26:17  评论

主要离澳门太近了,好多人在澳门工作会去珠海买房,
  • hollybible2018: 举报  2020-11-03 15:11:14  评论

珠海房价看不懂,你肯定也看不懂厦门,重庆和长沙的房价。珠海厦门是同类型城市,重庆和长沙又是同类型城市。恒大研究院的任泽平说房价短期看金融,中期看土地,长期看人口,这三要素没有一个是跟城市经济直接挂钩的,最多跟经济因素是间接影响。房子说到底是商品,人口是买家,土地是房子供应量基础。
作者:dahuilang7113 时间:2020-10-16 13:41:52
  里面
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-16 13:51:38
  @dahuilang7113 2020-10-16 13:40:58
  现在房价确实看不懂,以为大环境下会调整几年,但今年下半年以来还是在温和上涨。就拿我所在的珠海而言,一直就这点大,无论是面积还是人口还是经济总量,都是在湾区里同是落后的,但房价是排在前面的,除了深圳和广州就是它了,我们是刚需改善型,硬着头皮上了,呵呵

珠海还是有优势的。

一来是海滨城市,空气好气候好人不多。

二来靠近澳门,澳门的房价比珠海贵啊,

我知道有很多人是在澳门工作,居住在珠海的。
我要评论
作者:信天游游游 时间:2020-10-16 22:39:26
  楼主海口的房子投资价值怎样
作者:ty_sz654321 时间:2020-10-17 20:55:06
  楼主就是宁要浦西一张床,不要浦东一套房的上海浦西老破小房东,今年瘟疫流行的在家上班,已经颠覆了地段的概念,上海市区写字楼租金大幅下降,微软公司宣布在家办公长期化,住在其他城市其他国家在家上班也行,微软北京公司员工可以住在铁岭在家上班了,旧金山湾区在家上班流行以后,房租已经下跌两成以上了
  楼主年纪大了,无法适应社会的新变化,守着浦西几套老破小意淫发财
我要评论
作者:ty_sz654321 时间:2020-10-17 21:17:49
  整个上海2500万人口,能自己掏钱买票去听交响乐的人也就是1万到2万人,能自己掏钱去看小剧场话剧的也就是1万到2万人,都是用来装逼的,整个产业规模也就是等于卖掉两三辆劳斯莱斯汽车的水平而已,中国影视行业所有的营收还不及金龙鱼公司营业额的三分之一,一线城市的文艺产业就是用来装逼的,除了几个大明星,群众演员每小时工资10元钱左右,只有钟点工的三分之一而已,靠这些时薪10元的北漂拉动房租,就是笑话了
作者:ty_sz654321 时间:2020-10-17 21:20:45
  精英就是百里挑一千里挑一的少数人,大部分外地人到一线城市就是干电池而已,赖着不走没有用,等35岁优化了只能走的,农民工已经返乡就近就业了,就剩下小镇985还在一线城市装逼打拼奋斗了
作者:pigheadthree2014 时间:2020-10-17 21:27:14
  现在一线城市提供不了那么多工作机会了
  很多人只能离开去家乡附近的大城市发展
  而且随着社会内卷化的加剧
  这种情况不会有什么改善

• 觀書半車: 举报  2020-10-18 09:14:39  评论

为什么是家乡附近的“大城市”呢?因为城市级别总是高一点比较好。
我要评论
作者:ty_sz654321 时间:2020-10-18 09:05:23
  北京原来要开无数的全国性会议,外国领导无数次来访问的,瘟疫以后都改成网络会议了,北京的会议旅游会展宾馆酒店餐饮行业大萧条了,大城市繁荣是靠和平盛世,盛世结束进入备战状态,只能疏散人口到西部三线了
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-18 10:28:36
  @ty_sz654321 2020-10-18 09:05:23
  北京原来要开无数的全国性会议,外国领导无数次来访问的,瘟疫以后都改成网络会议了,北京的会议旅游会展宾馆酒店餐饮行业大萧条了,大城市繁荣是靠和平盛世,盛世结束进入备战状态,只能疏散人口到西部三线了

问你一个问题。

如果战争爆发,那么国家会优先保护什么地方?

是三线城市?还是一线城市?
  • 唐僧肉也是肉: 举报  2020-10-20 10:03:20  评论

蒋公肯定是要保卫上海南京喽~~~~~只是蒋公带着老婆孩子住在了重庆,像方鸿渐这样的社会名流只有到云南办联大了~~~~~~呵呵~~~身体很诚实!
  • 大江东去20018: 举报  2020-10-26 11:34:34  评论

那个城市都不得保,现在导弹历害得很,想护也护不住,城市那么大,怎么防得过来,保护的只有部分重点目标,比如三峡工程之类的才有可能,一是被攻击的危害大,二是目标小也易于保护,不过,导弹巨贵,一般也不会用于攻击民用目标,至于飞机之类的应该是攻不进来。
我要评论
作者:ty_sz654321 时间:2020-10-18 10:39:11
  我同学加拿大籍的,在加拿大上网,中国所有有价值的目标人家网站上列的清清楚楚,北京上海密密麻麻一大堆呢,美帝会攻击一线城市,还是攻击鹤岗?美帝准备在韩国部署射程1600公里的大炮覆盖京沪呢
作者:ty_sz654321 时间:2020-10-18 10:43:39
  楼主买不起新房,拿着上海浦西几套老破小,意淫发财呢,没想到美帝翻脸封锁发动冷战,又要启动三线建设备战和上山下乡了,领导刚刚开会说要建设成都重庆了,北京准备疏散500万人口到雄安新区
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-18 10:45:50
  @ty_sz654321 2020-10-18 10:39:11
  我同学加拿大籍的,在加拿大上网,中国所有有价值的目标人家网站上列的清清楚楚,北京上海密密麻麻一大堆呢,美帝会攻击一线城市,还是攻击鹤岗?美帝准备在韩国部署射程1600公里的大炮覆盖京沪呢

所以中国的防空导弹肯定也都是部署来保护一线大城市的。

呵呵。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-18 10:47:07
  @ty_sz654321 2020-10-18 10:43:39
  楼主买不起新房,拿着上海浦西几套老破小,意淫发财呢,没想到美帝翻脸封锁发动冷战,又要启动三线建设备战和上山下乡了,领导刚刚开会说要建设成都重庆了,北京准备疏散500万人口到雄安新区

你觉得一线城市没有投资价值。

完全可以去投资三四线城市。

这是一个大家交流讨论的论坛。

也许20年后,你是对的。

祝你好运!

呵呵。
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-18 10:48:37
  @ty_sz654321 2020-10-18 10:39:11

有价值的目标,说得很好!

外国人也不是傻子啊。

他们也知道中国哪里有价值,哪里没有价值。

呵呵。
作者:ty_sz654321 时间:2020-10-18 10:50:36
  有战略价值目标开战就是要轰炸的,鹤岗房子没有战略价值,很安全
我要评论
作者:ty_sz654321 时间:2020-10-18 10:51:48
  领导已经到甘肃看过地方了,必要时候上海人和深圳人会疏散到那里
我要评论
作者:icezjun2011 时间:2020-10-18 10:56:55
  记得戴旭在演讲的时候讲过一个事情,他和美国一个高级参谋针对中美战争的一个辩论,提到中国是可以牺牲所有沿海城市的,整个中国高价值军事科技目标全在中西部,沿海主要是经济,战时经济属性是可以舍弃的~
作者:ty_sz654321 时间:2020-10-18 10:58:09
  砖家说西安以东全部放弃的
我要评论
作者:田野0745 时间:2020-10-18 10:59:20
  顶楼主
作者:ty_sz654321 时间:2020-10-18 11:01:36
  10月16日周五,中共中央政治局召开会议,审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》。

又要搞三线建设了
作者:ty_sz654321 时间:2020-10-18 11:02:57
  有条件的应该去成都南郊或者峨眉山旁边买套房子了
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-18 11:09:32
  @ty_sz654321 2020-10-18 11:01:36
  10月16日周五,中共中央政治局召开会议,审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》。
  又要搞三线建设了

国家早就说过振兴东北经济,

国家更早的时候就说过开发大西北。

呵呵。
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-18 11:11:14
  @icezjun2011 2020-10-18 10:56:55
  记得戴旭在演讲的时候讲过一个事情,他和美国一个高级参谋针对中美战争的一个辩论,提到中国是可以牺牲所有沿海城市的,整个中国高价值军事科技目标全在中西部,沿海主要是经济,战时经济属性是可以舍弃的~

现代化的战争其实拼的就是金钱。

一颗导弹动不动就是几百万美金。

没有钱,拿什么打仗?
作者:ty_sz654321 时间:2020-10-18 11:21:58
  2013年以来,西南几个省的经济份额逐步上升,沿海的经济份额在下降,不要老是守在浦西老破小里,多出去走走看看,中国不会像香港一样,因为有足够的纵深,全公司员工都租不起买不起房子了,公司还赖在一线干嘛?比如华为就从深圳搬到了东莞,华为上海基地选择在苏沪交界的金泽镇乡下,没有选择在上海市区,华为员工可以居住在江苏,年老的上海人有一种怪毛病,认为不住在浦西内环就是不行,出了中山环路就是乡下不能住了,外地人没有这种想法的,哪里有钱赚就到哪里,单位搬到哪里就在哪里买房定居
  • seson2017: 举报  2020-10-20 14:15:21  评论

评论 ty_sz654321:华为研发主要还是在金桥,知搬了一部分饭青浦。搬到东莞的也是工厂,研发还在深圳
我要评论
作者:ty_sz654321 时间:2020-10-18 11:27:10
  上海今年一半的商品房土地供应面积在浦东临港,赖在浦西老破小里面的老头老太没几年好活了,死掉以后外地00后大学生根本不可能来接盘老破小的,政府放弃老城开发新城,老城就剩下老人和穷人了,现在上海的高端就业机会基本都在浦东,浦西虹口普陀这样的旧城区一半是老人,还剩下啥?
  • seson2017: 举报  2020-10-20 14:28:25  评论

评论 ty_sz654321:买临港就是脑子有包,离主城区那么远,除了占个上海的名头,跟上海有啥关系?上海优质资源都在主城区
  • 洪都abc: 举报  2020-10-20 21:23:56  评论

评论 ty_sz654321:上海不是三四线地区小县城,开发一个新城比老城区折迁成本低。上海老市区光那么多地铁国家就投入巨大,会轻易放弃?
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-18 11:47:27
  @ty_sz654321 2020-10-18 11:21:58
  2013年以来,西南几个省的经济份额逐步上升,沿海的经济份额在下降,不要老是守在浦西老破小里,多出去走走看看,中国不会像香港一样,因为有足够的纵深,全公司员工都租不起买不起房子了,公司还赖在一线干嘛?比如华为就从深圳搬到了东莞,华为上海基地选择在苏沪交界的金泽镇乡下,没有选择在上海市区,华为员工可以居住在江苏,年老的上海人有一种怪毛病,认为不住在浦西内环就是不行,出了中山环路就是乡下不能住了,外......

华为搬到东莞,这个例子很好。

华为为什么搬到离深圳40公里的东莞。

而不是搬到峨眉山。

你可以好好想想。

呵呵。
作者:ty_sz654321 时间:2020-10-18 13:53:42
  楼主就是杠精了,社会是发展的,1840年以前没有上海,1980年以前没有深圳,再过几十年,中国城市格局和现在完全不一样,固执和保守的老人总归要进龙华和西宝兴路的,上海户籍人口崩塌很快就发生了,上海再过几年户籍人口一半多是老人了,再过一阵就进火葬场了,高房价逼得上海80后90后很多人不婚不育,310那就只能灭绝了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-18 14:01:50
  @ty_sz654321 2020-10-18 13:53:42
  楼主就是杠精了,社会是发展的,1840年以前没有上海,1980年以前没有深圳,再过几十年,中国城市格局和现在完全不一样,固执和保守的老人总归要进龙华和西宝兴路的,上海户籍人口崩塌很快就发生了,上海再过几年户籍人口一半多是老人了,再过一阵就进火葬场了,高房价逼得上海80后90后很多人不婚不育,310那就只能灭绝了

没人说你不能押注三四线城市啊。

把一线城市的老破小留给爱好一线城市的人。

你就去买三四线城市好了。

我会祝你好运的。

我要评论
作者:ty_sz654321 时间:2020-10-18 14:06:31
  上海人现在就是夕阳无限好,但是近黄昏,都在火葬场门口排队了,安徽人河南人敢生,上海的未来就是安徽人河南人的,白人也是夕阳无限好但是近黄昏,巴黎伦敦纽约未来都是黑绿的
  • Kitten041010: 举报  2020-10-20 12:53:23  评论

安徽人在上海久了都把自己当上海人了 我朋友就是安徽的 他说老家连过年都不想回去
  • seson2017: 举报  2020-10-20 14:21:48  评论

评论 ty_sz654321:能定居下来的安徽人才行,不能定居下来的安徽人,等到老了也只有灰溜溜的回安徽去。上海均价5万多,就算郊区也要2/3万,有本事或者能吃苦的人可以留下,没本事的不过是来卖苦力的,干不动了就得走人,谈何占领上海?并非看不起劳动者,实在看不起你这种嘴脸
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-18 14:11:44
  @ty_sz654321 2020-10-18 14:04:12
  反正上海人三代就死绝了,装逼有啥用,高房价就是城市人口灭绝的武器而已,安徽阜阳人人丁兴旺占领上海,上海以后就是安徽的副省会而已

口不择言,眼一红心就黑。

滚出我的帖子!

作者:寸海蓉 时间:2020-10-18 14:19:05
  这个经济太不正常
作者:dahuilang7113 时间:2020-10-18 15:04:51
  有人赤裸裸的羡慕嫉妒恨呀,差距越来越大越心态也会越来越失衡
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-18 15:45:37
  @dahuilang7113 2020-10-18 15:04:51
  有人赤裸裸的羡慕嫉妒恨呀,差距越来越大越心态也会越来越失衡

红眼病也不能黑心的诅咒别人去死啊。

这种没有道德底线的人。

根本不配进这个论坛!
作者:田野0745 时间:2020-10-19 16:39:35
  顶楼主
作者:Kitten041010 时间:2020-10-20 12:51:30
  @ty_sz654321 2020-10-18 13:53:42
  上海的落户政策或者限购政策稍微放松点,分分钟人就来了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:dahuilang7113 时间:2020-10-20 17:33:50
  没有房或者买不了房的人一直在唱空,但现实一直在打脸。想说的是如果发生战争,到底是有房的还是无房的更发虚呢
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-20 17:36:50
  @dahuilang7113 2020-10-20 17:33:50
  没有房或者买不了房的人一直在唱空,但现实一直在打脸。想说的是如果发生战争,到底是有房的还是无房的更发虚呢

他们总是以为。

来个经济危机,甚至来个战争。

可以改变他们的经济地位。

殊不知。

即使是在这次新冠疫情中。

全世界最有钱的人,更有钱了。

穷的更穷了。

呵呵。
  • 唐僧肉也是肉: 举报  2020-10-21 09:06:15  评论

开始卖帽子了?呵呵~~~~普通人买个房就改变经济地位?北上广胡同里蜗居的人家都是世代的贵族~~~呃
  • 不炒不热闹: 举报  2020-10-21 10:08:28  评论

评论 唐僧肉也是肉:北上广那些靠拆迁一夜暴富的人,家里的房子哪来的?不是天上掉下来的。都是祖上攒下来的。呵呵。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-20 17:40:16
  疫情让有钱人更有钱,美国前12大富豪财富总和超1万亿美元

亚太日报综合 艾仁

尽管新冠肺炎疫情冲击着美国经济,使数百万美国人失业,但它也让有钱人变得更加富有。据市场观察报道,政策研究所(Institute for Policy Studies)的最新数据显示,美国前12大亿万富翁的净资产总和近日突破了1万亿美元。

单看这一数字就让人瞠目结舌,更别说考虑到疫情对整个经济造成的破坏。

美国政策研究所主任查克·柯林斯表示:“这是美国财富和影响力集中史上一个令人不安的里程碑。这12位亿万富豪拥有太大的经济和政治影响力。从民主自治社会的角度来说,这12个人代表着寡头政治。”

自3月份新冠疫情在美国爆发以来,“12寡头”的财富总和增长了40%,约为2830亿美元。

其中,特斯拉创始人兼首席执行官马斯克是最大受益人。截止8月13日,马斯克的财富增长了三倍,至730亿美元。这使他在彭博亿万富翁指数上超过法国奢侈品大亨伯纳德·阿诺特,成为全球第四大富豪,距离排名第三的扎克伯格的财富差距不足150亿美元。

美国政策研究所不平等与共同利益项目研究员奥马尔·奥卡普指出:“‘12寡头’的财富总和,超过了比利时和奥地利的国内生产总值总和。与此同时,已有17万美国人死于新冠肺炎,还有数千万美国人处于失业状态中,不得不靠微薄的失业救济金艰难过活。”

和其他人一样,这12位超级富豪今年年初也有过一段艰难的日子。从1月1日至3月18日,他们的财富总和减少了近1000亿美元。

但这些富豪很快便迎来了强劲的财富反弹,并超过了2019年9月创下的财富峰值。只有一位“拖后腿”,那就是“股神”巴菲特,他的净身价仍比去年同期减少了数十亿美元。

除了贝索斯等超级富豪,首席执行官们也见证了财富的增长。美国经济政策研究所发布的研究结果显示,2019年美国企业首席执行官薪酬总和攀升至七年来最高水平,并有望在2020年继续增长。研究人员发现,美国前350家企业的首席执行官与员工之间的薪酬比已扩大到320:1。

(来源:亚太日报APD News)
作者:PL201006 时间:2020-10-20 21:16:23
  楼主你好:杭州临安的房子有没有投资价值?
作者:sswxj321 时间:2020-10-20 21:26:40
  怀疑世界了。
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-20 21:39:41
  @PL201006 2020-10-20 21:16:23
  楼主你好:杭州临安的房子有没有投资价值?

尽量买市中心。
作者:望尽天崖 时间:2020-10-21 07:19:52
  2004年左右上海出现了一家连锁包子铺“芭比馒头”,菜包、肉包0.5元一只。包子属于基础食品,成本构成,有菜肉有粮食,人工、房租。且因为是连锁店可以排除掉单一门店的特殊情况。2019年春节后包子涨到2元一个,15年翻两番。2004年上海官方公布的平均工资是2000多元,2019年是8000多元。15年来相对于基础物价平均工资购买力增长为0。上海房价在这段时间里最大涨幅12倍,涨幅理论值比基础物价和平均工资高3倍。只要货币购买力下降趋势不变,房价上涨趋势不可能出现变化。货币才是基本面,而不是房价本身。
我要评论
作者:dahuilang7113 时间:2020-10-21 19:23:06
  货币超发,钱越来越不值钱,越来越水。央行多印发出的钞票所产生的购买力先是政府,再流向富人,再流入工薪阶层,而最后到式薪阶层的时候工资还没有跟上,这样一轮通胀完成之后,就是一部分人压榨另一部分人的购买力,完成一部分人的劫贫济富
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-23 10:10:36
  @dahuilang7113 2020-10-21 19:23:06
  货币超发,钱越来越不值钱,越来越水。央行多印发出的钞票所产生的购买力先是政府,再流向富人,再流入工薪阶层,而最后到式薪阶层的时候工资还没有跟上,这样一轮通胀完成之后,就是一部分人压榨另一部分人的购买力,完成一部分人的劫贫济富

房产是对冲通胀的最佳工具。
  • 有话没法好好说: 举报  2020-10-26 10:30:38  评论

赞成房产对冲通胀,只是目前看,形势有些危险的苗头,万一起冲突,房子价格估计会下降。希望只是互相展示力量,最后都停下来。不过,台湾确实是个不确定、不安全因素。
我要评论
作者:music2019 时间:2020-10-26 10:05:52
  不炒老师,因为今年房价下跌,捡漏买了个公寓花了55万(限购买不了住宅)每个月还贷3400多,租金2900,公寓离地铁走路五分钟在市区,没想房价增值多少,就是买来吃租金的,觉得合适吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-26 10:08:59
  @music2019 2020-10-26 10:05:52
  不炒老师,因为今年房价下跌,捡漏买了个公寓花了55万(限购买不了住宅)每个月还贷3400多,租金2900,公寓离地铁走路五分钟在市区,没想房价增值多少,就是买来吃租金的,觉得合适吗?

公寓的最大问题就是转让的税费高,所以升值潜力赶不上普通住宅。

所以,如果你买公寓的目的是长期出租的话,应该是可以投资的。

当然,一定要买容易出租的城市区域。
作者:music2019 时间:2020-10-26 13:17:09
  帖子往上翻了翻,知道有些人为什么穷了,格局啊!宁愿自己和亲人的生命置于战争的风险,都要陌生人的财富化为乌有,这真是教育出了问题,老师应该揪出来挨批。你再胡说八道,人家的资产都在那摆着,与其眼红不如自己努力去赚,还有一丝机会,天天网上诅咒,有什么生产力?
  • 大江东去20018: 举报  2020-10-26 21:55:24  评论

这不是教育出了问题,而是有许多人感到不公平,别人是通过辛苦工作赚钱,而部分人只是通过买房就赢得了人生, 房价都涨了几倍、几十倍,这也不是努力就能解决的事,何况人家也不过说说而已,发泄一下表达不满,什么战争不战争,也不是谁说了能算的事,
  • 看心情BJ: 举报  2020-10-27 00:01:19  评论

评论 大江东去20018:除去贪官,大部分早年买房的人也是辛苦赚钱、勤俭节约攒出来的房款。当年收入低,买房不比今天容易多少,今天 房价涨了多倍是买房人看好郭嘉发展,享受到发展红利。当年大手大脚没买房的也大有人在。谁又能保证若干年后房价不会再涨很多呢,所以抓紧当下才是正途,抱怨无用
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-26 21:44:08
  @music2019 2020-10-26 13:17:09
  帖子往上翻了翻,知道有些人为什么穷了,格局啊!宁愿自己和亲人的生命置于战争的风险,都要陌生人的财富化为乌有,这真是教育出了问题,老师应该揪出来挨批。你再胡说八道,人家的资产都在那摆着,与其眼红不如自己努力去赚,还有一丝机会,天天网上诅咒,有什么生产力?

现实会狠狠的惩罚这些红眼病!

呵呵。
  • 大江东去20018: 举报  2020-10-26 22:00:48  评论

房价都涨到天上去了,别人表达一下不满的情绪也没什么不对,房价那么贵,怎么干都买不起,发泄一下也好,要不,得情绪病的人会越来越多,
  • 看心情BJ: 举报  2020-10-27 00:10:49  评论

评论 大江东去20018:当年一线房价在几千元一平米的时候,社平工资几百元,砖家在报纸上痛斥高房价,说一个大学毕业生的工资,几十年不吃不喝才能买一套房,所以呼吁大家租房不要买房~!@#¥%……&*()——+这论调是否有些熟悉?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_韩冬244 时间:2020-10-26 22:41:26
  楼主,跟您学习了,手上有点钱,想投资个小房子,纠结在,是买苏州市区的学区房好,还是园区的小房子呢?
作者:田野0745 时间:2020-10-27 16:24:23
  顶楼主
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-27 20:59:44
  @ty_韩冬244 2020-10-26 22:41:26
  楼主,跟您学习了,手上有点钱,想投资个小房子,纠结在,是买苏州市区的学区房好,还是园区的小房子呢?

买苏州市区的学区房好。
作者:music2019 时间:2020-10-30 10:52:48
  月入 2-3 W负债3 W
  其他资产:成都房产一套
  固定支出:自费五险一金 2K/月
  23 岁时我跑去北京发展,很快工资就到了 2 万,可太 TM 多了。
  每天打车上下班,外卖 30 起,房子要租 6000 的一居室……
  23 ~ 26 岁,我花了 70 万。
  算完直接自闭:“有这钱,我按揭一套老家的房子不好吗?”
  有这想法,是因为 27 岁对房子的渴望更强烈了。
  虽然租房很好很自在,想换就换。
  但这两年身边的同龄人,一个个有了房本,大都是在大城市打拼几年,攒钱攒经验,回老家时房子已经差不多装修好了。
  我没打算一直留在北京,但回老家连个房也没有。
  突然觉得,房子的意义就是让自己带着安全感赚钱。
  于是今年我做了一个重要决定:离开北京回老家。
  一套两居室,租金只要 2500 块,工资和北京也只相差 2 k。
  现在的目标,是在 29 岁前还清信用卡,存够 10 万。
  等到了 30 岁,才是一个真正神清气爽的新开始。

这是我今天看到的一篇文章,感慨如果菇凉身边有个贵人提点一下,不乱消费北京郊区买个公寓还是够的。
我要评论
作者:南京小芦 时间:2020-10-30 11:12:15
  @ty_sz654321 2020-10-18 14:04:12
  反正上海人三代就死绝了,装逼有啥用,高房价就是城市人口灭绝的武器而已,安徽阜阳人人丁兴旺占领上海,上海以后就是安徽的副省会而已
  @不炒不热闹 2020-10-18 14:11:44
  口不择言,眼一红心就黑。
  滚出我的帖子!
  你别回复他了,典型的社会底层! 这种人最可怕的地方是,他的家人和后代会被他从小污染成和他一样被人远离的垃圾人
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-30 11:15:32
  @music2019 2020-10-30 10:52:48
  月入 2-3 W负债3 W
  其他资产:成都房产一套
  固定支出:自费五险一金 2K/月
  23 岁时我跑去北京发展,很快工资就到了 2 万,可太 TM 多了。
  每天打车上下班,外卖 30 起,房子要租 6000 的一居室……
  23 ~ 26 岁,我花了 70 万。
  算完直接自闭:“有这钱,我按揭一套老家的房子不好吗?”
  有这想法,是因为 27 岁对房子的渴望更强烈了。
  虽然租房很好很自在,想换就换。
  但这两年身边的同......

人的一生,关键的转折点其实就那么几个地方。

走对了,一生会很平顺。

走错了,一生会很坎坷。
  • music2019: 举报  2020-11-01 13:10:31  评论

一般老百姓很难有提前买房的思考模式,昨天和一博士吃饭聊天都觉得房价不应该有金融属性。但是我这小弟优秀在听得进去分析,道理讲明白了人家脑子一下就转过来了,博士还是不同呵呵。再看看我们坛子里的空军……
我要评论
作者:ty_夏828 时间:2020-10-30 17:11:00
  是 那是 相当高 以后可以拿上海 换世界了
  • 看心情BJ: 举报  2020-10-30 19:44:27  评论

看空总是那么有理~说话就是这样掷地有声!@#¥%……&*()——+
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-10-30 21:27:03
  @ty_夏828 2020-10-30 17:11:00
  是 那是 相当高 以后可以拿上海 换世界了

你不妨先去香港看看。

上海连香港都换不到,何来换世界?

呵呵。
作者:阿郁饿 时间:2020-10-31 16:59:42

我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-10-31 23:47:53
  城市只会越来越大,特别是一线城市,随着城市管理水平提高,中国会有超过日本东京3800万人口的大城市产生的,作为世界第一人口大国,没有世界第一人口的大城市,是不科学的。中国城市化进程的推进过程中,越来越多的人口向城市集中,将来中国的县城变成了镇,镇变村,村变农田。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-01 11:07:43
  @流浪不等寒酸 2020-10-31 23:47:53
  城市只会越来越大,特别是一线城市,随着城市管理水平提高,中国会有超过日本东京3800万人口的大城市产生的,作为世界第一人口大国,没有世界第一人口的大城市,是不科学的。中国城市化进程的推进过程中,越来越多的人口向城市集中,将来中国的县城变成了镇,镇变村,村变农田。

城市也不能无限扩大的。

一旦城市人口超过3000万,城市病将严重暴露。

所以中国政府才要把北京上海人口规模控制在2500万以下。

当然,这个愿望最后能不能实现,不好说。
  • music2019: 举报  2020-11-01 12:50:35  评论

没错,北京上海控制一下,给别的城市一些机会哈哈。
  • 不炒不热闹: 举报  2020-11-01 12:54:00  评论

评论 music2019:中央想的应该不是给别的城市机会,是害怕人口突破3000万之后大城市病越来越严重,呵呵。
作者:宣武欧罗巴 时间:2020-11-01 19:05:29
  2020-10-29 17:51:57 评论

评论 大江东去20018:你只看到点没有看到全局,今年疫情经济全面停摆甚至倒退,很多房子就降价了,但是那会反而没人买房,所以经济越差越没人买房,等北京房价掉到一万一平米,只怕北京经济崩溃,没有企业在北京呆了,谈什么就业?
  大江东去20018:2020-10-29 21:38:29 评论

评论 music2019:经济越差越没人买房,等北京房价掉到一万一平米。你说的其实有点想当然了,也许部分人有此想法,但大部分应该不是这么想的,能买就买才是大多数人的真实写照,一是有能力买,二是政策允许,至于多赚点少赚点估计大部分反而是无所谓的事。
  怎么我看到的数据是今年交易量超过前几年
作者:田野0745 时间:2020-11-01 19:08:00
  顶楼主
作者:xiaxuemei85 时间:2020-11-02 09:08:25
  不吵大师,我计划春节前后在罗湖或龙岗买套小两房。
  需求是过两年后孩子上初中,想用初中学位,目前在南山上学。
  考虑20年以内的房子,目前在纠结买哪里的好?
  7月份政策出来后房价是没涨微跌的感觉,我是再等等还是尽早下手好呢?
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-02 09:58:20
  @xiaxuemei85 2020-11-02 09:08:25
  7月份政策出来后房价是没涨微跌的感觉,我是再等等还是尽早下手好呢?

深圳当然是南山最好。

买房是不能等的,越早下手越好。
作者:xiaxuemei85 时间:2020-11-02 10:28:58
  @xiaxuemei85 2020-11-02 09:08:25
  @不炒不热闹 2020-11-02 09:58:20
  深圳当然是南山最好。
  买房是不能等的,越早下手越好。
  我目前就住南山,也知道南山好,但是太贵了,买不起
  错过了09年在南山买房的好机会,说多了都是泪
  我在看龙岗新点的房子,罗湖有点面向老年化了,不知道还有没有意义
作者:田野0745 时间:2020-11-02 19:16:20
  顶楼主
作者:流浪不等寒酸 时间:2020-11-02 23:17:23
  @不炒不热闹 2020-11-01 11:07:43
  城市也不能无限扩大的。
  政府就是在逃避,现在中国没有治理3000万人口城市的经验,就这个堵车,就没办法,这是由于中国的城市规划不行,一个个小区,就像人毛细血管的肿瘤一样,堵塞城市街道,还有就是城市的大气和水污染,不好解决,
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-03 10:14:33
  @不炒不热闹 2020-11-01 11:07:43
  城市也不能无限扩大的。
  @流浪不等寒酸 2020-11-02 23:17:23
  政府就是在逃避,现在中国没有治理3000万人口城市的经验,就这个堵车,就没办法,这是由于中国的城市规划不行,一个个小区,就像人毛细血管的肿瘤一样,堵塞城市街道,还有就是城市的大气和水污染,不好解决,

当人口超过3000万之后,城市病就无药可救了。

东京不是拿出一个人300万日元请人离开东京吗?

可见日本政府也是无可奈何啊。

呵呵。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-03 13:48:51
  @唐僧肉也是肉

北海道的海胆和海鲜刺身。

今后只能成回忆了。

呵呵。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天盛开的花 时间:2020-11-04 15:26:35
  不炒大神,最近火爆的广州南站边上的恒大公寓,离地铁距离几百米,离球场比较近,这个地方的公寓有没有去考察过,感觉有没有入手的价值?上次去溜达了一圈没有停车位又走了。平层带装修21000,复式的23000,户型挺丰富的,总价最低50多万起。
  • music2019: 举报  2020-11-04 18:51:35  评论

买公寓是退而求其次的选择,是没有房票钱又没地去的人买的,买公寓别想着升值多少,租售比合理的可以买,就当买小商铺。
我要评论
楼主不炒不热闹 时间:2020-11-04 21:19:16
  @天天盛开的花 2020-11-04 15:26:35
  不炒大神,最近火爆的广州南站边上的恒大公寓,离地铁距离几百米,离球场比较近,这个地方的公寓有没有去考察过,感觉有没有入手的价值?上次去溜达了一圈没有停车位又走了。平层带装修21000,复式的23000,户型挺丰富的,总价最低50多万起。

公寓投资风险大于普通住宅。

尽量不要碰。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 181 82 83 84 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规