后悔2015年没有买房

楼主:现实太虚伪2017 时间:2017-11-29 16:25:10 点击:97220 回复:654
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  就是发发牢骚,吐槽吐槽,错过了就是错过了,本人现29岁,在三线城市,2015年是27岁的时候,年薪是15万,老婆年薪6万,一年近20万的收入,15年底有20万的存款,当时计划第二年要孩子,就想着买辆车,因为老家是农村,工作在城里,50公里差不多,回家方便点,以为房价都很贵,根本就买不起,然后16年我老婆闺蜜买房了,拉这我老婆一起,我老婆也问我,但这时候已经没有钱了,买车12万,还有10万做事业起步资金,等于身无分文,我老婆闺蜜买的是90万差不多的房价,首付35万差不多,我更不考虑了,直到2017年初开始涨,现在我老婆闺蜜的房价从开始的8500已经涨到12000,同样的面积,要多付42万,他还是学区房,在我们那算是三线城市里很好的学校,然后2017年开年我还没萌生买房的想法,我小舅子就一直跟我老婆说这几个月房价一直在涨(他做中介的),那会儿我也没意识到,但他推荐我关注碧桂园一个新盘,有学区,还在市区里,周边虽然在规划,但当地政府拆迁力度也是大,就想着那边,预计在下半年开盘,这时候我居然这么听话,还真等了他大半年,销售说9月开结果没开,一直到10月中旬,从他9月不开盘我心里起了怀疑,就找其他盘的备胎,到10月15日定下了更远一点的一个盘,最后定了150万的一个房,对那地方也满意,唯一不好的就是学区不如我老婆闺蜜的,现在在这发帖就是感叹感叹,后悔后悔,如果当时不买车,12万再加上我父母支援10万,女方父母借10万应急,现在也不用后悔了,面积跟我老婆闺蜜差不多,但距离开发区远了6公里,学区还不好,唉
楼主发言:137次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:iwannayoustay 时间:2017-11-29 16:39:45
  买了就好
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-11-29 16:46:08
  @iwannayoustay 2017-11-29 16:39:45
  买了就好
  -----------------------------
  只能自我安慰下,过几年回过头看,当时房价真便宜,只是我现在要多付那么多钱,学区还不好,距离到无所谓,一脚油门的事
  • jo2007: 举报  2017-11-29 16:49:43  评论

等你小孩真的上了小学你就知道,距离不是无所谓,而是很有所谓,距离远意味着孩子每天早上要早起至少半个小时,而且路上还不能塞车.
  • 现实太虚伪2017: 举报  2017-11-29 16:55:09  评论

评论 jo2007:3线城市一大早不会堵车,不过起早肯定是真的,我一直想要在他那个公立学校上学,只能以后赚钱了买个小套,这是最好的办法,如果办不到就上私立,又或者没办法读区上的中心小学,稍微差点,但比更差的要好,只能这样了,唉
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:Gunir 时间:2017-11-29 16:51:34
  我2010年读大学的时候,我妈问我买房不,4000一平,我说以后住家里不买房。2015年订婚,2016年买房,8000一平买的,现在11000 一平,早知道 4000 的时候就买了。完全木有后悔药啊。唉
  • ty_127468881: 举报  2017-11-29 22:54:39  评论

没有如果啊
  • Gunir: 举报  2017-11-30 08:12:17  评论

评论 ty_127468881: 我就是感觉,房价就算跌,也没 人民币跌的快,给人的感觉房子还是升了。。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:asd195 时间:2017-11-29 16:53:03
  在买房方面,男人总是拖后腿的!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:零点五折不是底 时间:2017-11-29 16:53:32
  自住别纠结,就是你这小旧子中介干谪不咋样,一点超前意识都木有!叫他改行吧!
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-11-29 17:10:26
  @零点五折不是底 2017-11-29 16:53:32
  自住别纠结,就是你这小旧子中介干谪不咋样,一点超前意识都木有!叫他改行吧!
  确实干的不咋样,2年了也没做到多好的业绩,老丈人还跟我说能不能带带他改行
作者:我正坐看云起时 时间:2017-11-30 08:31:36
  什么逻辑?连房子都没有先买车?
  • 美嚼王: 举报  2017-11-30 16:21:56  评论

打工的小年轻太多人这样了,美其名曰先享受生活,再创造买房,其实就是装+傻!
  • i__dongdong: 举报  2017-12-02 19:04:07  评论

评论 美嚼王 :一点不错
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:iwannayoustay 时间:2017-11-30 08:46:32
  你这没什么,多花了几十万,2015年一线城市很多人错过了,就再也买不起了
  • 备用潜水服: 举报  2017-11-30 21:08:49  评论

这话一点不假,对大多数人那真是错过了就没机会了
  • 插花成柳: 举报  2017-12-02 15:24:52  评论

评论 iwannayoustay:15年250万的房子,16年底510万。 找谁说理去。250万的差距,一般家庭一线城市的年收入能净剩20万,还要多奋斗十年多。人生有几个十年?以后一线不是普通人才的地方。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:零点五折不是底 时间:2017-11-30 09:06:13
  .又放炮,不过信大炮的都笑哈哈

我要评论
作者:为自由启程 时间:2017-11-30 10:00:06
  2个人的收入算是很不错了,90万的房子相比来说便宜了,绝对负担得起,当时就应该买,不是什么菜都准备好了才开锅的
  • 汇心物集: 举报  2017-12-03 10:50:19  评论

评论 为自由启程:嗯,是的,我父亲就是那种看好了什么马上借钱干的人,然后还钱时候给人一份大礼,虽然我爷爷奶奶给了他一屁股债,但是后来过得还是很不错。什么流行他都要置办,城里孩子去什么好学校读书,也让我们去,不停的借钱也要达到他心中的目的,好在他为人较好大家都愿意借给他,也信赖他。
  • 汇心物集: 举报  2017-12-03 10:56:41  评论

评论 为自由启程:我也有父亲这种性格,所以看我老公整天看牛刀就生气,后来我直接去定下新城区学校隔壁一套户型最高面积最大的房子,首付大半是借的,然后赶紧又借钱买了车,我从国企辞职,两人开始创业,去年看房子,我老公又犹豫,我晚上刷卡付了定金,我说前面是地铁,马上要开通,怕啥,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:gx2233 时间:2017-11-30 10:13:59
  楼主没有没有听任大炮的话所致~~~~~
  不过我可以断定,现在还不晚,还会涨的~~~~~
  • 福田男秘书: 举报  2017-12-04 08:54:19  评论

评论 gx2233:北上深,房价再涨一倍,均价达到10万,70多平的均价700万,200万首付,贷款500万每月还款2万,这种房子是卖给你住还是卖给我住?还有一个可能,人民币扁值,钱不值钱,另一个可能是国家经济起飞,人民收入提高几倍,
  • 龙脊狗: 举报  2017-12-04 12:43:39  评论

等中国人均GDP达到2万美元、3万美元的时候 房价才会停滞不前
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:susng 时间:2017-11-30 11:00:11
  感觉楼主坐标在郑州
作者:财大器粗K7 时间:2017-11-30 11:01:08
  没有买房就先买车?典型的三四线人的思维啊!老弟!我门口通地铁我准备把我二十多万的二手车都卖了。出门坐地铁,大不了滴滴。一年都要节约了几万
  • 汇心物集: 举报  2017-12-03 10:58:02  评论

评论 财大器粗K7:因为三四很多没地铁啊
  • 行走的中年妇女: 举报  2017-12-04 10:38:48  评论

我买了一套房,然后前年想买二套房的时候,我老公要买车,结果买车了,20多万,加点付首付也够了!今年买的房,贵了30万!可以买辆比现在的车好多了的好车了!
作者:evenstar262 时间:2017-11-30 11:16:33
  错过了就是错过了,后悔2015年没有买多几套房
作者:无花的春天888 时间:2017-11-30 11:33:35
  先买车的大部分都是屌丝
作者:25670263 时间:2017-11-30 13:26:14
  后悔89年北京3000一平的时候没买
作者:兵团人 时间:2017-11-30 13:33:39
  后悔++++1……
  去年夏天要是买了,也不会整的这么惨
作者:大相希形 时间:2017-11-30 14:38:59
  后悔2015年没有买多几套房
我要评论
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-11-30 14:59:56
  @我正坐看云起时 2017-11-30 08:31:36
  什么逻辑?连房子都没有先买车?
  当时就觉得,有车回老家方便点,房子很贵,现在还买不起,当时收入也不多,按揭就彻底被拍死在沙滩上
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-11-30 15:02:01
  @为自由启程 2017-11-30 10:00:06
  2个人的收入算是很不错了,90万的房子相比来说便宜了,绝对负担得起,当时就应该买,不是什么菜都准备好了才开锅的
  当时根本都没有调查过房价,那会儿我应该是负担的起,不过私企,收入不稳定,想稳稳后买
  • 清风徐徐88: 举报  2017-12-04 12:57:13  评论

你老婆要是提醒你一下,应该就买了,我们买房子也买得很突然,有一天下班我突然说要不我们买房子?我老公说好,然后就去看房就买了,从有想法到过户就两个月不到的时间。
  • 现实太虚伪2017: 举报  2017-12-04 13:13:48  评论

评论 清风徐徐88:可能把,也没有假设的时候,就是以后感慨下
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-11-30 15:02:23
  @susng 2017-11-30 11:00:11
  感觉楼主坐标在郑州
  浙江的3线城市
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-11-30 15:03:49
  @财大器粗K7 2017-11-30 11:01:08
  没有买房就先买车?典型的三四线人的思维啊!老弟!我门口通地铁我准备把我二十多万的二手车都卖了。出门坐地铁,大不了滴滴。一年都要节约了几万
  我这没地铁,2020年才有轻轨和市区电车,现在都是没有的,就算有了 也不能通往老家,更何况15年,更需要车了
我要评论
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-11-30 15:05:15
  @无花的春天888 2017-11-30 11:33:35
  先买车的大部分都是屌丝
  真是屌丝,家里父母农民,自己一直都忙着工作,很少关注房产
作者:sw147895 时间:2017-11-30 15:13:43
  楼主你马上就开始后悔买小了,买个
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-11-30 15:26:58
  @sw147895 2017-11-30 15:13:43
  楼主你马上就开始后悔买小了,买个
  这次买的130平,住住可以了,一家三口,父母很少来,来了也可以住,如果不用学区,目前的小区很好,很满意
作者:13215772770 时间:2017-11-30 15:31:47
  房子越早买越赚,你就是一个典型的例子!房价还会网上涨的。因为中国人永远缺一套房,只要房子供不应求,他就不会下跌
作者:我爱秘奇有天 时间:2017-11-30 15:38:32
  @现实太虚伪2017 2017-11-30 15:03:49
  我这没地铁,2020年才有轻轨和市区电车,现在都是没有的,就算有了 也不能通往老家,更何况15年,更需要车了
  难道是江苏淮安??
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-11-30 15:41:23
  @13215772770 2017-11-30 15:31:47
  房子越早买越赚,你就是一个典型的例子!房价还会网上涨的。因为中国人永远缺一套房,只要房子供不应求,他就不会下跌
  就怪自己之前穷,没有投资意识,14年的工资还是4万,15年接了个项目收入才有15万,资产没有分配好,怪自己不看书,不脑补吧,朋友去买房后才想着去关注房产
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-11-30 15:49:07
  @现实太虚伪2017 2017-11-30 15:03:49
  @我爱秘奇有天 2017-11-30 15:38:32
  难道是江苏淮安??
  浙江的
作者:13215772770 时间:2017-12-01 11:04:11
  @13215772770 2017-11-30 15:31:47
  @现实太虚伪2017 2017-11-30 15:41:23
  就怪自己之前穷,没有投资意识,14年的工资还是4万,15年接了个项目收入才有15万,资产没有分配好,怪自己不看书,不脑补吧,朋友去买房后才想着去关注房产
  现在下手也不算晚,未来还会涨!不能看以前房价。得看未来发展状况
作者:ahada 时间:2017-12-01 11:10:58

奉上一瓶,请按说明服用
作者:新润茗茶 时间:2017-12-01 11:30:23
  感觉楼主坐标在郑州
  @现实太虚伪2017 2017-11-30 15:02:23
  浙江的3线城市
  浙江的三线城市?这房价有点低啊,一线北上广,二线杭州省会,三线宁波,温州,嘉兴等地级市,四线县级市,五线县一级!LZ是哪一级啊?
  • lafang2015: 举报  2017-12-04 09:57:09  评论

郑州就没有这么低的房价,16年下半年开始涨,半年不到房价就翻翻了。
我要评论
作者:曾经何年 时间:2017-12-01 11:41:02
  我的几套房子都是2015年之前买的,这几年身价翻了好几倍。现在是不敢下手买了。
作者:ty_寒6 时间:2017-12-01 12:41:22
  楼主是绍兴吧
作者:pxh968 时间:2017-12-01 12:56:39
  凡是在2015年买了房的都赚到了
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-12-01 13:27:27
  感觉楼主坐标在郑州
  @现实太虚伪2017 2017-11-30 15:02:23
  浙江的3线城市
  @新润茗茶 2017-12-01 11:30:23
  浙江的三线城市?这房价有点低啊,一线北上广,二线杭州省会,三线宁波,温州,嘉兴等地级市,四线县级市,五线县一级!LZ是哪一级啊?
  台州的,温岭已经破2万,椒江市区还是1万2差不多
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-12-01 13:28:19
  @ty_寒6 2017-12-01 12:41:22
  楼主是绍兴吧
  绍兴据说跟台州差不多
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-12-01 13:28:48
  @曾经何年 2017-12-01 11:41:02
  我的几套房子都是2015年之前买的,这几年身价翻了好几倍。现在是不敢下手买了。
  买买买啊,为何不敢
  • wwwcccxyd: 举报  2017-12-03 12:44:33  评论

评论 现实太虚伪2017:现在要是投资真没必要了
  • wwwcccxyd: 举报  2017-12-03 12:47:52  评论

评论 现实太虚伪2017:15年,16年上半年我都劝人赶紧买房,帮他们算一下,只要首付没问题,一个月三千左右真不要怕,后来就劝他们缓缓,果然今年房价回调了一下。去年下半年我说房价爬一大坡,肯定要喘口气,透支了三年左右的热钱。最起码17年到19年上半年不要慌,后面看情况
我要评论
作者:Kero0309 时间:2017-12-01 14:18:27
  现在这代人,一般都是刚需才决心下手买的,
  哎,我也是7000千的时候没买,13500才下手,现在也涨到25000了
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-12-01 15:14:14
  @Kero0309 2017-12-01 14:18:27
  现在这代人,一般都是刚需才决心下手买的,
  哎,我也是7000千的时候没买,13500才下手,现在也涨到25000了
  向大佬致敬
作者:love20160409 时间:2017-12-01 16:15:17
  我15年初买的房子,当时刚刚过完年,去售楼处,里面都是销售,看房子的几乎没有 我看上的房子120+平,销售报价一万二,经过一个多月的拉锯战,9000入手 加入业主群才知道,大多数人都是13年一万五买的,他们买的时候是期房,我买的时候刚刚是现房 而且开放商把好的位置都留在最后了,所以我买的房子还是楼王,全天不挡光 现在我房子升值到一万八了,翻了一倍 记得当时同事知道我买房子的事情,说:这是他第一次听说买房子可以砍价,以前销售都是一副你不买拉倒、有的是人买的姿态
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:长见识了我 时间:2017-12-01 19:24:12
  买房,你永远不可能买在最低点
我要评论
作者:可乐米亚 时间:2017-12-02 09:14:56
  对于家里有职业是教师的(尤其是那种中小学一个学校的),学区房就是浮云,呵呵。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2017-12-04 12:26:16  评论

学区房是房产里稳定性增值性最高的 买了肯定不亏 仗着教工子女的身份能上学就不买学区房 也是错过了一个亿
  • 篇篇启舞: 举报  2017-12-04 13:32:18  评论

教师最多只能解决一两代人的读书问题,教师的子女,将来还不是得给自己的子女买学区房
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-12-02 09:47:08
  @可乐米亚 2017-12-02 09:14:56
  对于家里有职业是教师的(尤其是那种中小学一个学校的),学区房就是浮云,呵呵。
  是的,一个朋友当老师的,可以带一个小孩,学区就是浮云
我要评论
作者:阿牛2010ABC 时间:2017-12-02 10:44:58
  今年2月份有个楼盘是准现房房价4600元/平米,另一个期房还没开建房价4200元/平米。当时我连12万首付都拿不出来,所以交了2万块钱认筹金定了那套期房4200的,125平米房子总价52万,上个月(11月份)才开盘交了11万首付,因为是公积金贷款首付20%。要是现在买的话涨到8000以上了,一套房要100万了,夫妻双方公积金贷款最高50万,公积金贷款首付都要50万,商业贷款首付至少30万。想想就可怕,还好早点下定金。
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-12-02 10:49:28
  @阿牛2010ABC 2017-12-02 10:44:58
  今年2月份有个楼盘是准现房房价4600元/平米,另一个期房还没开建房价4200元/平米。当时我连12万首付都拿不出来,所以交了2万块钱认筹金定了那套期房4200的,125平米房子总价52万,上个月(11月份)才开盘交了11万首付,因为是公积金贷款首付20%。要是现在买的话涨到8000以上了,一套房要100万了,夫妻双方公积金贷款最高50万,公积金贷款首付都要50万,商业贷款首付至少30万。想想就可怕,还好早点下定金。
  幸运儿
作者:七里河独钓 时间:2017-12-02 11:28:16
  楼主是不是后悔生在了中国
作者:出卖阳光11 时间:2017-12-02 11:34:35
  跟你如出一辙啊!!!15年底狂躁症爆发买车,哈哈,今年来买房,多付好几十万,还弄一身房贷。

当初就是狂躁不听老婆的,所以还是多听听女人的,虽然他们头发长见识短。
  • 明月啾啾: 举报  2017-12-04 13:33:36  评论

我老公也说房子那么多空置的,肯定要跌的,我问他门口的凉面从一块五涨到五元,什么时候能跌回一元五,他说不可能跌回了,我说那你还不赶快买,还好赶在涨价之前买了
我要评论
作者:脳殻痌 时间:2017-12-02 11:35:54
  @pxh968 2017-12-01 12:56:39
  特么的,14年5月买的3900一平,2017年了,3年过去了周边涨到4200,西南地区一个州政府所在地。
作者:北极企鹅喝青啤 时间:2017-12-02 11:41:59
  早知道的话,早被权贵屯完了
作者:kiki10ABC 时间:2017-12-02 11:50:03
  15年8月换车!!!

换个屁啊换....旧车又不能不能车. 唉..落地27万.

现在....27万一个车位吧.

幸亏家里有房子. 但是没有投资的机会了.
作者:追追追2017 时间:2017-12-02 12:37:13
  幸好2013年年底买了,5000买的精装,现在14000了。换到现在,肯定买不起了。
  • 小蕾1314: 举报  2017-12-06 14:49:38  评论

买的好,我们14年看的6000那时我跟我老公没有钱,15年买的7800
我要评论
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-12-02 13:10:25
  @出卖阳光11 2017-12-02 11:34:35
  跟你如出一辙啊!!!15年底狂躁症爆发买车,哈哈,今年来买房,多付好几十万,还弄一身房贷。
  当初就是狂躁不听老婆的,所以还是多听听女人的,虽然他们头发长见识短。
  买房的事还是得听老婆,关键我老婆15年的时候没跟我说买房,她闺蜜买了,她才想起买房,今年买房也是我来主导,她也一心等着那碧桂园的盘,结果从1.2万到开盘1.3万了
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-12-02 13:11:38
  @pxh968 2017-12-01 12:56:39
  @脳殻痌 2017-12-02 11:35:54
  特么的,14年5月买的3900一平,2017年了,3年过去了周边涨到4200,西南地区一个州政府所在地。
  看地区经济的,买经济发达点的 涨得快一点
作者:x7569525 时间:2017-12-02 13:49:26
  不需要15年啊,去年我买5000多,一期的现房,边套高层。今年二期开盘,期房,均价一万。短短几个月啊,翻了一翻!本来房子都没人买了,现在拆迁的一多,房子变成不够卖了。真是想不到!浙江四线!
作者:出卖阳光11 时间:2017-12-02 14:07:43
  @现实太虚伪2017 2017-12-02 13:10:25
  买房的事还是得听老婆,关键我老婆15年的时候没跟我说买房,她闺蜜买了,她才想起买房,今年买房也是我来主导,她也一心等着那碧桂园的盘,结果从1.2万到开盘1.3万了
  我老婆倒是一直说买房买房、经不住叨叨,她从年初就开始看,到9月才定,又特么多付了15万估计还不止。我也是日了狗了。

我们家钱是她管着,但她没决定权,哈哈哈,9月份买完了还在互相埋怨。她说我不决定,我说她自己看好了直接付款就是了,擦,当然是玩笑话了。

还有一点相同的,我们也在碧桂园付了定金,前段时间开出来13000左右,好的朝向,端头更贵。那一分钟我庆幸已经定了别的地方 。
作者:linlin19861212 时间:2017-12-02 14:13:14
  说到底大部分男人在买房这块是绊脚石,男人的欲望就是车,女人对房子充满了欲望。
  • 有的人想不明白: 举报  2017-12-04 09:59:02  评论

评论 linlin19861212:女人是正确的
  • 明月啾啾: 举报  2017-12-04 13:46:13  评论

所言极是,首付只要十万的时候我说买房老公说没钱,但看到路虎车跑车的时候居然说过两年也把车换了,我们车才用两年不到,我心理就想遭了怕是嫁了个智障哦!没错,我老公就是先买车后买房的智障,四十多万的房吼起说买不起,上百万的车天天念在嘴边,我每次都用关爱智障儿童的眼神看他。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子协定2009 时间:2017-12-02 14:44:27
  后悔这个,还不如后悔没声在权贵家庭呢 不要自找没趣啦
作者:小熊A2017 时间:2017-12-02 15:05:08
  对啊,买房越早越好!但千万不要贪心炒房就好
作者:九九归一大腹肌 时间:2017-12-02 15:40:02
  同意楼上的。女人就是对房子欲望强烈。。前两月被老婆折腾的。又买了个房。。理由是不买以后就买不起了,周边都在涨。我就是觉着我又不是刚需,已经买了一套了,还买干嘛。。诶。可还是架不住老婆对房子的狂热。。买就买了吧。。留着以后给宝宝了。。虽然乖女儿才那么点。。。。。。。。。。。。。
作者:书锋忘书 时间:2017-12-02 15:40:04
  15年在房产上投入甚多
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-12-02 16:29:02
  @现实太虚伪2017 2017-12-02 13:10:25
  @出卖阳光11 2017-12-02 14:07:43
  我老婆倒是一直说买房买房、经不住叨叨,她从年初就开始看,到9月才定,又特么多付了15万估计还不止。我也是日了狗了。
  我们家钱是她管着,但她没决定权,哈哈哈,9月份买完了还在互相埋怨。她说我不决定,我说她自己看好了直接付款就是了,擦,当然是玩笑话了。
  还有一点相同的,我们也在碧桂园付了定金,前段时间开出来13000左右,好的朝向,端头更贵。那一分钟我庆幸已经定了别的地方 。
  不会是同一个地方的吧? 台州?
作者:climy11 时间:2017-12-02 16:57:37
  一看LZ描述的就是台州,我是去年年中想买房,那时候觉得首付不够,想着再攒一年,到今年年初朋友说碧桂园楼面价拍了多少,然后要拆迁咋咋的,赶紧入手了一套。现在至少涨了三成,跟现在比是划算的,但是如果我去年想买的时候买了可能就少了20万了,哎。。。后悔也来不及了。
作者:whp_hk 时间:2017-12-02 17:23:47
  房子都要看自己的机遇和时机的,我认为可以区分2个情况去看。

1.自己有能力买,但没有买到,可能是各方面原因造成,事后楼市上涨,自己无福消受,也不能推到社会身上,毕竟是自己当初购房决心不足所致。

2.自己没有能力买,例如首付资金不足,每月供款比例过高等都会驱使自己却步,而事后楼市上涨,也只能怪自己的收入不足,自己只能再默默努力工作追上楼价升幅了。

所以我结论是做人看开一点,日子还是需要过,简单一些,安居乐业,身体健健康康,买不到房子也由他去吧!
作者:古小北 时间:2017-12-02 18:43:09
  本来就是啊 一般人买来就是为了住啊 又不是投资 涨跌都没有关系啊 可知道最近出了租买同等待遇后的政策 房租都在涨啊 同事租的3300的房子今年要4800.我这边也涨了近一半..所以有能力还是抓紧时间买吧 至少有个住的地方
作者:对硫磷 时间:2017-12-02 19:36:01
  没房先买车的人无法理解。
作者:习惯了左路 时间:2017-12-02 22:13:36
  你这收入在三线买房没啥问题。我在13年12月咬牙买了第二套,园区比较贵的地段,现在涨到以前三倍多了。
作者:我是一阵风2016 时间:2017-12-02 23:03:13
  你还好,我今年买的多出了200万,两年白干了
作者:ty_134416627 时间:2017-12-02 23:23:41
  2016年底卖了一小套亏了快100万,卖买没有衔接,看市场实在是高,赶紧又入手了一套,位置稍偏,但毕竟有个窝啊,这套相对赚了50万左右,安慰了点点。当时没有窝的期间,心里老没底了,说不上来的感受。(淘宝天猫优惠券App-美逛,商家让利赚销量,买家领券赚银两。注册激活码:adp597)
作者:lijie789 时间:2017-12-03 00:25:02
  临海的
作者:用户6241899774 时间:2017-12-03 07:42:41
  因没买房而后悔的太多了,可能论坛的楼高都不够。
作者:用户6241899774 时间:2017-12-03 08:07:26
  说点开心的吧。07年买第二套时,给二个妹妹在同一小区交了首付,否则她俩可能现在也不会买。
作者:机器婴儿 时间:2017-12-03 08:24:36
  中国的这种地产模式太不合理,违背人性,不怪楼主。
作者:ydppxlb 时间:2017-12-03 10:40:38
  嗨,这世界上就没后悔药吃,没买就没买
作者:浮出水面84 时间:2017-12-03 15:18:29
  有收入就不怕,现在买也不迟。
作者:ty_134422784 时间:2017-12-03 15:38:28
  龙虎群 ly87828
作者:我大声说 时间:2017-12-03 16:15:13
  09年在成都西三环边上买的才3800多,现在要10000多点,自住房,虽然不能卖了住桥洞,但想想还是兴奋,毕竟没怎么吃亏,没有被国家坑
我要评论
作者:叶遮天s 时间:2017-12-03 16:49:16
  等大家都住上100平的商品房的时候,就有一部分条件好的人渴望住花园洋房,等大家都住上花园洋房的时候,就有人渴望住别墅,然后就是各种拆迁,所以房子永远是不够的,也就是价格永远上涨。
我要评论
作者:殴打小朋友x 时间:2017-12-03 16:53:32
  同浙江三线,本来我和老公家各自都买了婚前房的,根本都没想过要再买房了。16年初,机缘巧合去逛一个排屋别墅楼盘举办的花展,看了眼样板房全家都中毒了,本来去赏花的,结果买了套联排回来。当时心里也是特别不踏实,晚上都睡不着。现在回头看看,真是感谢那场花展,不然就算联排涨得没有套房多,但也不是我家能买得起的了。
  当时我买了房,同事们都来八卦,有的还说房价这么多年不动你利息都要亏死了。本来我心里就挺忐忑的,这说得我更难受了。他们一来恶心我,我就开始在办公室反驳说明年很多村要拆迁,房价肯定涨,马上到杭州的地铁要开建,也要涨。结果有三个刚需同事本来还在观望犹豫的,听了我说的立马买了房,他们买的小区都从当时的9000-10000涨到了现在的2w出头。
我要评论
作者:一阵风一阵雨9 时间:2017-12-03 17:04:06
  台州限购吗?如果没有限购就有些虚高。
作者:susu135246 时间:2017-12-03 19:15:41
  房价1.2w的时候没买,现在涨到2w了,买不起了,买了套公寓8千自住,二室一厅,有燃气没学区,不准备买房了,也买不起
作者:xujiachen0912 时间:2017-12-03 19:46:31
  15年买在深圳,80来平,200万,现在500万
作者:haibao12119 时间:2017-12-03 22:49:15
  我始终相信三亚的房子会继续涨,不会跌,2016年100万买的,现在200万,海口也一样,调控的只是三四线没有什么特色资源的!对一二线城市来说,控房价就是个屁
作者:诺默默 时间:2017-12-04 09:08:18
  说的对,在买房子这件事情上,男人的不果断总是会拖后腿
  二线城市,我家买的两套房子(买之前我是有套房子住的情况下,就是有点小),都是我做主买的,我老公就是不乐意买,不买我也不鸟他,第一套09年买的3750元一平,第二套一万一平,现涨到一万九

说句不好听的,我周围的有的同事、亲戚,有钱了都喜欢先买车,大概是开出去可以显摆吧
作者:萌_大官人 时间:2017-12-04 09:17:25
  现在的中国楼市越来越像日本,一二线城市住房房价会越来越高,高到最后你已经绝望了。导致的结果就是人们开始渐渐的像日本一样租房子住,现在农村包括三线小城镇的年轻人都想往大城市靠拢,房子需求量还是很大的。每个国家的发展历史都是相似的,中国现在经历的发展历程,日本和美国都经历过。也许若干年后真的像日本一样,年轻人租房子变成了一种潮流,但是矛盾的是,现在的工资水平简直是太低了,租个房子几乎要花掉1/3升至1/2的工资。祈祷以后租房子也能入学吧,这样的话外地人子女的入学问题还能缓解些。
作者:1278298787 时间:2017-12-04 09:38:50
  @love20160409 2017-12-01 16:15:17
  我15年初买的房子,当时刚刚过完年,去售楼处,里面都是销售,看房子的几乎没有 我看上的房子120+平,销售报价一万二,经过一个多月的拉锯战,9000入手 加入业主群才知道,大多数人都是13年一万五买的,他们买的时候是期房,我买的时候刚刚是现房 而且开放商把好的位置都留在最后了,所以我买的房子还是楼王,全天不挡光 现在我房子升值到一万八了,翻了一倍 记得当时同事知道我买房子的事情,说:这是他第一次......
  绍兴YHY?
作者:lingchen85415 时间:2017-12-04 10:15:51
  过都过了,就不要想太多。人生可以后悔的多了,我还后悔原来没买股票也
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-12-04 10:27:55
  @lijie789 2017-12-03 00:25:02
  临海的
  椒江
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-12-04 10:28:47
  @一阵风一阵雨9 2017-12-03 17:04:06
  台州限购吗?如果没有限购就有些虚高。
  没有限购,就是利率涨了,估计明年涨不动了,横盘几年,恭喜我买在了最高点
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-12-04 10:30:12
  @lingchen85415 2017-12-04 10:15:51
  过都过了,就不要想太多。人生可以后悔的多了,我还后悔原来没买股票也
  股票风险大,房子不一样,就像现在150万的 我一点都不担心他会贬值,除非几十年后经济中心又移了,沿海地区不发达了
作者:行走的中年妇女 时间:2017-12-04 10:31:00
  想开点,我也是,两套房都买迟了,按理说我有过一次经验,可命里注定你要买贵房子,逃不掉的!老天公平的,这里亏你的,其他地方会补上!祝你事业成功,家庭幸福,钱是身外物,买贵了再赚就是!对吧!
我要评论
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-12-04 10:31:17
  @萌_大官人 2017-12-04 09:17:25
  现在的中国楼市越来越像日本,一二线城市住房房价会越来越高,高到最后你已经绝望了。导致的结果就是人们开始渐渐的像日本一样租房子住,现在农村包括三线小城镇的年轻人都想往大城市靠拢,房子需求量还是很大的。每个国家的发展历史都是相似的,中国现在经历的发展历程,日本和美国都经历过。也许若干年后真的像日本一样,年轻人租房子变成了一种潮流,但是矛盾的是,现在的工资水平简直是太低了,租个房子几乎要花掉1/3升......
  解决学区问题,教育资源不平等,比房价下跌还困难
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-12-04 10:32:57
  @诺默默 2017-12-04 09:08:18
  说的对,在买房子这件事情上,男人的不果断总是会拖后腿
  二线城市,我家买的两套房子(买之前我是有套房子住的情况下,就是有点小),都是我做主买的,我老公就是不乐意买,不买我也不鸟他,第一套09年买的3750元一平,第二套一万一平,现涨到一万九
  说句不好听的,我周围的有的同事、亲戚,有钱了都喜欢先买车,大概是开出去可以显摆吧
  我老家到城里50公里,来回100公里了,我还是家里独子,之前买车就是为了方便点,生孩子了,以后老婆坐月子 想去哪就带去哪,孩子也不用跟我们挤公交,坐大巴 就这样想的,不过我承认车也买贵了,怕毛病多就买了个合资的,原本可以买便宜点国产的
  • 孕麻麻的心: 举报  2017-12-04 11:07:53  评论

资金没分配好,付首付购买房子,然后贷款买个代步的车,我们做生意的,14年开始做的,就十几万的启动金,三年了,17年7月首付10万购买了一个二手房,期间又购买了两个箱货,一辆全款一辆贷款,前几天贷款买了8万的车。也就是我们现在房贷24万,车贷十万,信用卡欠了十万。生意每天盈利1000多稳定上涨的
  • 孕麻麻的心: 举报  2017-12-04 11:13:58  评论

不过我们这边房子便宜,二手三到四千,新房4到1万,我们想着购买一个装修好的二手房没有公摊一家住的开,等过两年在购买大点新房。没有钱啊,要不然现在我就在购买一套。房子会涨的,我家7月购买的32万,我家对门一样户型,现在网上标价42万卖了,我观望,希望她能卖出去,哈哈。
楼主现实太虚伪2017 时间:2017-12-04 10:34:30
  @叶遮天s 2017-12-03 16:49:16
  等大家都住上100平的商品房的时候,就有一部分条件好的人渴望住花园洋房,等大家都住上花园洋房的时候,就有人渴望住别墅,然后就是各种拆迁,所以房子永远是不够的,也就是价格永远上涨。
  有道理,哈哈哈哈
作者:ak202117 时间:2017-12-04 10:35:10
  现在买也不迟
作者:无关的人 时间:2017-12-04 10:41:09
  2015年下半年 中部省会城市8000元/平到手 首付是40万 二套房
  自有资金20万 剩余的我父母拿了15万 找朋友借了5万
  我老公一直犹豫着不想买 想着有一套就行了
  况且手里的钱只有一半 要借一半 压力大
  我死咬着要买 老公说那你自己去借钱
  后来我给父母做工作(我父母觉得我喜欢折腾) 最后我父母借了大部分给我们

然后2016年 2017年房价跟做火箭一样涨上天了 现在这套房均价16000万元/平了
  连曾经说我买房买在最高点的父亲都说 幸亏你们买了否则买不起啊

我老公是理工男 我是学经济的
  所以我一般在重大经济事项中是不听我老公的
  买房最重要的是听有经验的人的建议(我有个叔叔炒房已经从拥有一套到四套房了)
  一旦认定 立马行动 不能犹豫

• 篇篇启舞: 举报  2017-12-04 15:26:08  评论

跟我家一样,大部分都是男的无所谓,女的坚持要买房,买完一套买两套。
我要评论
作者:一个未知的梦 时间:2017-12-04 10:44:39
  来防城港买吧!均价4000多,一次性付款还能优惠!

楼主现实太虚伪2017 时间:2017-12-04 10:46:33
  @无关的人 2017-12-04 10:41:09
  2015年下半年 中部省会城市8000元/平到手 首付是40万 二套房
  自有资金20万 剩余的我父母拿了15万 找朋友借了5万
  我老公一直犹豫着不想买 想着有一套就行了
  况且手里的钱只有一半 要借一半 压力大
  我死咬着要买 老公说那你自己去借钱
  后来我给父母做工作(我父母觉得我喜欢折腾) 最后我父母借了大部分给我们
  然后2016年 2017年房价跟做火箭一样涨上天了 现在这套房均价16000万元/平了
  ......
  大佬求认识,带我飞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规