西安房产价值讨论 2017~2022

楼主:四司六局 时间:2017-12-18 13:50:18 点击:344906 回复:3898
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
作者:u_114057812 时间:2018-01-18 15:51:44
  顶你
作者:u_114057812 时间:2018-01-18 16:16:54
  楼主分析一下,这两天的非房地产公司拿地和集体土地建租赁房方面对商品房楼市影响吧
  • 四司六局: 举报  2018-01-18 17:03:11  评论

帖子写了被删了,重复一下看看。5年内不会有影响,而且我还计算过,一般出租房9年内肯定能回本并且交完利息,做包租公才是农民的理想,谁原因卖地给开发商,包租公可是万万年的好事。
  • 四司六局: 举报  2018-01-18 17:29:55  评论

评论 四司六局:这里说名下的出租房是集体土地上建的,不然又要被喷了 哈哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主四司六局 时间:2018-01-19 09:10:39
  "五险一金"要过时了 以后讨论的将是"六险二金"!

http://news.163.com/18/0118/18/D8F26H1B0001875N.html

国家来养老。想笑死laozi,继承laozi的蚂蚁花呗

养老金几乎亏空完了,只有广东,江苏,福建这几个沿海发达地区有余额。不够用了只能再开一个,口号喊的非常好,补充养老,都补充到现在这批老人手上了,80,90人是只能破产了,真的未富先老,童鞋们,好好挣钱吧
  人一定要靠自己,被刮是难免的,但是不能对他们有任何的期望。
  • 深海潜水2015: 举报  2018-01-20 11:48:29  评论

养老金,医保均有亏损,浪费又大,目前还上班的真的为自己将来养老多操心,看看日本开出租的、打扫卫生的老年人,将来我们也大致如此,跳广场舞估计没戏。
  • jfj555888: 举报  2018-03-13 10:15:27  评论

楼主这个观点我不赞同,养老金亏损是正常现象,养老金的缺口部分是由中央与各省财政兜底(全世界都是一样),有不有余额和发放退休金没有一毛钱关系。
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-01-19 10:57:19

转贴来的,说的非常准确 楼主:我就是ladisai

现在发生的事,我是这么看的,稳,这一个字的重点,就是“得民心者得天下”
  简单来说,让大多数人支持,一个管理层就可以稳如狗。
  更厉害的,是稳得老狗看了都要掉头走。
  在绝大多数情况下,一个管理层是不可能让所有的人满意。
  那么,我就选择让大多数的人满意。
  一个公司怎么稳定?财务稳健,月月有薪水发,年年有薪水加,谁会不满意?
  其中的重中之重,就是财务稳健。
  然后,围绕在财务稳健的前提下,我们完成月月有薪水发,年年有薪水加的目标。
  银行现在的财务问题说真的,解决了大半了。
  放贷有利息增长,这才是银行稳定的获利来源。
  但为什么不放贷?现在还在调整体质。
  那银行怎么增加自己的体质稳定?将贷出去的钱回收。
  我开帖第一楼就说了,现在老美这个大买主不买了,市场的钱少了。
  银行贷款的大头都是借国企钱,像我们这种屁民公司借到的比例几乎算是毛毛雨。
  现在国企因为这阵子的供给侧改革,还钱的能力大幅度的增加。
  也就是银行慢慢的不但不必借新还旧,甚至能够回收贷款。
  好,企业的贷款板块稳了,接下来就是房屋贷款板块。
  以现在推出租售同权来说,代表着朝廷已经估摸着差不多那些手上有余钱,能够进来去库存的人都差不多进场了。
  现在就是利用租售同权来稳定那些没有钱,但是有未来,有希望的年轻人。
  反正那些后期协助消化库存的人,绝大多数是会乖乖还钱的。
  别忘了,朝廷是没有个人破产法的。
  你别以为房价跌了房子甩给银行完事,你这辈子都会被追债到死。
  房产税的出台与实施,必然是朝廷觉得大多数买房子的人能够挖出来的前提。
  看到租售同权,表示后面就很快了。
  以上的诸多连环计,就是“月月有薪水发”
  那年年有薪水加呢?
  带路政策就是年年有薪水加的连环计的其中一计,老客户业绩下降,我开发新客户。
  新客户现在可能真没钱,量也少,但,慢慢的,说不定就大起来了。
  我又不是现在就要新客户向老客户一样量叫这么大,我要的是新客户的业绩能够补老客户那一块下滑的损失就够了。
  景气不好,是个人都知道,但我现在布局新客户,小客户,等到他们量大了,老客户也稳定了,请问我整体业绩是降了还是比以前更大了?
  所以,我们公司会发狠对付同行的时候,就是抢夺新客户的时候。
  因为这不是面子问题,是底子问题。
  底子足了,面子自然会有。
  所以我们会广为宣传阿三的事,那是因为这事没有占到优势,就是阿三退兵的话,会严重影响到我们抢夺新客户。
  特朗普的商人性格,前提还是房地产,我们的性格,则像是开工厂的老板。
  各位干过实业的人,必然知道两者之间还是有很大差别的。
  既然我们是开工厂的,想的,用的,做的,自然就会有一个套路在。
  至少,我是顺着这个思维想,然后拟定应变计划的。
  错,或者是对,后面自然见分晓。
  这是我的日常吐槽帖,我说我想说的,在还能说的前提下。
我要评论
作者:上官东门 时间:2018-01-19 16:26:41
  楼主给分析一下河北邯郸市的房价的未来走势吧,邯郸人口和西安差不多,目前房价也相差无几,前几年和西安一样都是六七千去年西安上万邯郸也上万了。
我要评论
作者:上官东门 时间:2018-01-19 16:27:36
  去年我们弟兄两个在西安和邯郸各买了一套
  • 四司六局: 举报  2018-01-22 07:51:52  评论

邯郸不了解哦,不过我一直认为只有一线城市环绕的三四线城市才有希望,因为就算房价涨的特别厉害,但是没有人接盘也就是个砖头而已(三四线的房子主要以新房为主,二手房根本卖不动)
我要评论
作者:给力啊大侄子 时间:2018-01-19 21:58:44
  西安今天发布落户政策的升级版,学历中专以上持身份证和毕业证即可落户。这个步子迈的比青岛要小
  • 四司六局: 举报  2018-01-22 07:49:49  评论

我的判断是落户的增速下降的非常快,为了面子(跟其他几个二线城市比较)和政绩,必须要抢人到底,后续还会继续秀下限的。昨天我才跟人打赌,下限会比现在更低
  • zhangniunai: 举报  2018-01-22 07:59:58  评论

评论 四司六局:赌博不好
楼主四司六局 时间:2018-01-22 08:40:12
  GDP最高的10座城市出炉, 西安还差很远

http://news.163.com/18/0121/20/D8MVUDEA0001875N.html

很多西安人整天坐井观天,我们西安比武汉,成都,天津,郑州,南京好太多了。我只能一笑了之。
  差距是明显存在的,而且太大了,其他城市也是每年7%左右的增长,西安也差不多,但是底子薄啊,2016年西安GDP为6257.2亿元,增长10%也才6882.93亿元,路漫漫啊,别吹了,学学深圳,埋头苦干;学学重庆,让人民的幸福感和GDP增长同步。
  • 深海潜水2015: 举报  2018-01-22 13:26:57  评论

陕甘宁人均收入最低
  • 研究僧待业: 举报  2018-01-26 22:45:03  评论

楼主怎么感觉你有点为写而写?我从没见过哪个西安人说自己比武汉成都好太多这种话,所以你这个一笑置之,虽然显得很洒脱,但是明显是你自己的想象啊。 西安2017年的GDP出来了,7400亿,不知道你有什么感想?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:周舜尧 时间:2018-01-22 09:21:39
  @四司六局 2018-01-22 08:40:12
  GDP最高的10座城市出炉, 西安还差很远
  http://news.163.com/18/0121/20/D8MVUDEA0001875N.html
  很多西安人整天坐井观天,我们西安比武汉,成都,天津,郑州,南京好太多了。我只能一笑了之。
  差距是明显存在的,而且太大了,其他城市也是每年7%左右的增长,西安也差不多,但是底子薄啊,2016年西安GDP为6257.2亿元,增长10%也才6882.93亿元,路漫漫啊,别吹了,学学深圳,埋头苦干;学学重庆,让人民的幸福感......
  -----------------------------
  现在西安房价跌势已成?还是在盘整?
  • 四司六局: 举报  2018-01-22 09:29:00  评论

涨,非常慢的涨。3年内大涨不起来,也跌不下去。全国都一样的,政府要吃饭,中央不让炒,只能盘整
  • 深海潜水2015: 举报  2018-01-22 13:25:55  评论

评论 四司六局:我也觉得可能这样,12年到15年10月前西安房价实际是下跌的,那两年赠送面积特别多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主四司六局 时间:2018-01-22 17:10:13
  什么房才最值得买 这份报告透露很多关键信息

http://xian.house.qq.com/a/20180122/008444.htm

现在的这批主要是改善住房和拆迁户的住房,所以3房2厅1厨2卫才最好卖。
  但是我认为2027年就是2房最好卖了,阶层的固化产生不了那么多的富有阶层了,房子只会越来越小。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主四司六局 时间:2018-01-22 21:33:06

2018年 楼市第一个预言实现了!

http://nc.house.163.com/18/0122/09/D8OC1CU2026290I5.html

西安:全日制普通高等院校、中等职业学校(含技工学校),国民教育同等学历和留学回国人员, 年龄在45周岁(含45周岁)以下,无论是否在就业择业期内,愿意在西安市区就业、创业并定居生活的,可持相应学历学位证书、身份证、户口簿(或集体户口卡)申请落户。硕士研究生及以上学历人员不设年龄限制。

开始秀下限咯
  • 深海潜水2015: 举报  2018-01-24 12:59:53  评论

老龄化,人口即将锐减,再不抢人,就没有未来
  • 四司六局: 举报  2018-01-24 16:24:11  评论

评论 深海潜水2015:应该搞个和青岛一样的政策,只要在西安有工作并且交社保一年,一律落户,管他小学水平还是文盲. 整个西北的城市化率都很高而且后续很难吸引人来西安卖命,门槛直接最低,那样抢人还是有点优势的,不然跟成都,武汉一比,环境差一截,经济直接差一半.底裤脱了,让大家直接上就行.
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-01-22 22:28:31
  全球每两天诞生一位亿万富豪 82%财富流向1%人口

http://money.163.com/18/0122/14/D8OUTPFA002580S6.html

我国和印度是产生亿万富豪速度最快的国家,所以这个新闻其实就在说这两个国家而已。
  看来我说的90%的财富集中在10%的人手里并没有夸大,其实情况应该是99%的财富集中在1%的人手里。蛋糕做大了,他们也是拿走99%,相对比例是不会怎么变的,这还不是阶层固化是什么? 我真不知道为啥我dang要否认,你们已经做的够好的了,至少还没有一个真正意义上的平民窟出现。
  • 深海潜水2015: 举报  2018-01-24 12:58:40  评论

财富本身有马太效应,政府主要责任在于保障起点和过程公平,结果看个人。
  • 四司六局: 举报  2018-01-24 16:26:44  评论

评论 深海潜水2015:指望ZF保障算是玩球咯.为什么保障的都是低保和五保户?因为他们是最危险的流动人群,啥都没有.他们其实也是最容易动乱的因素,所以ZF需要保他们,只要能自己吃上饭的,ZF就不会管
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋米米 时间:2018-01-25 00:44:07
  请教楼主对于西安众多回迁安置房怎么看,未来对房地产市场是否会有冲击,西万路口附近北沈家桥安置房即将交房,毗邻高新CBD位置还可以,不知是否有入手价值……
  • 四司六局: 举报  2018-01-25 08:33:54  评论

回迁房收房后5年内无法卖,因为没有房本,而且说实话质量都不咋地,物业能把业主气死。靠近高新只能买来出租,对租金有影响,西安的买房子的现在都是大户型,意思就是改善型,都开始享受,谁会买回迁房。所以结论就是房价没影响,但是租金会下跌(这也是为什么凤城5路到7路为啥房子租金起不来的原因)。
  • 当里个当12: 举报  2018-01-26 16:16:41  评论

西安目前大户型卖的好也不一定都是改善型。原来80后毕业一般都买套90平左右的,然后这两年再买套大户型,这种情况是改善;另外情况就是90后现在买房都考虑一步到位了,几家凑够首付也要整个120平的,这就是刚需了!还有哪个什么沈家村就是天地缘万熙天地的位置,容积率太高了,回迁房更差!
我要评论
作者:尔等都是蠢货 时间:2018-01-26 17:15:34
  楼主,你搞错了,房价绝对不高,应该普通县城涨到10万一平就差不多了,房子永远是国家经济的中流砥柱,支持房地产为中心产业不动摇,10年后,一个市的估值就可以买下美国,兵不血刃就解决了一个大麻烦,把中国的地卖光就可以买下全球,中华复兴指日可待!
  • 四司六局: 举报  2018-01-26 17:42:38  评论

年轻人,抱怨是不能解决问题的,毕竟人民还没有到吃不起饭的时候。还是努力投资自己,找到自己的活路吧,活在当下才是正道
我要评论
作者:研究僧待业 时间:2018-01-27 08:16:31
  评论限制字数。
  中彩这个类比不合适,那个是靠运气,而不是靠自己的努力,没有足够确定性。我公司的小伙子,家里条件很不好,完全靠自己起早贪黑悬梁刺骨,考上名校后进入我公司。我们公司的确不错,但放在西安,也不过中等略偏上而已,高新区新技术产业公司比我们待遇好的比比皆是。一个底层的人可以通过自己的努力,跨越阶层,显然并不存在阶层固化。当然你要非常努力。
楼主四司六局 时间:2018-01-27 11:43:24
  @研究僧待业 2018-01-27 08:16:31
  评论限制字数。
  中彩这个类比不合适,那个是靠运气,而不是靠自己的努力,没有足够确定性。我公司的小伙子,家里条件很不好,完全靠自己起早贪黑悬梁刺骨,考上名校后进入我公司。我们公司的确不错,但放在西安,也不过中等略偏上而已,高新区新技术产业公司比我们待遇好的比比皆是。一个底层的人可以通过自己的努力,跨越阶层,显然并不存在阶层固化。当然你要非常努力。
  你理解的阶层跟我理解的不一样哦,多少为一个阶层,欧成效有一个亿,但是老婆还是要求离婚,因为阶层不一样,他老婆家是投行世家了,欧神只是个炒房的,这才叫阶层,你说的那个哥们也很危险,如果社会不好,失业,立马下降一个阶层,中产阶级在中国是不存在的,随时会回落,因为没有足够的福利做支撑。而且按照人设部的统计,个人所得税的缴纳人数,很容易知道财富的集中度已经有多高(就业有4.9亿人,只有2000万人缴纳个税),理解不一样,如果只是在城里有两套有贷款的房就是跨阶层,算我输,因为农村很多拆迁立马能买城里两套或者是很多套贷款的房
  • 四司六局: 举报  2018-01-27 11:57:44  评论

如果兄弟在国企央企里面混,其实也差不多,这在中国也是个阶层,毕竟西安的很多都是航空航天,国家力保。虽然现在没有接班这个事了,但是你会发现很多员工都是有着千丝万缕的关系在里面,就我知道的几个西安的打国企就是这样。
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-01-27 11:53:35
  在中国,农民和工人是差不多一个阶层,看上去农民没现金,可是和房产改革的时候一样,香港说我们是在金窝里哭穷,为啥,土地,有土地。
  真正的阶层是家里是当官的,后代也差不多在系统里面,教师的后代,也在学校系统里面,医院系统也是。现在这些系统里面当然有很厉害的外来人,他们没有那么深的家族关系,只能靠自己的本事来融入这个阶层,这些人都是少数,很多是为了显示我们这个层级没有固化而已的表率,本人目前只看到这么浅,希望兄台能有更深的理解
作者:ty_大童子 时间:2018-01-29 13:22:04
  我想请问一下楼主。在龙首村,西安中学这两个地买投资方可行吗?不胜感激
  • 四司六局: 举报  2018-01-29 13:50:51  评论

投资我只建议高新的核心区,不让就算涨了也很难出手,比如浐灞和沣东,出手难。 龙首村那边赚租金可以,好几个楼盘的租金收益还不错。
  • 深海潜水2015: 举报  2018-01-29 21:59:22  评论

西安二手房市场交易慢,想好了再进
作者:wljng 时间:2018-01-30 00:35:47
  楼主你好,你的文章很中肯。我想听下你的建议,现在自住买房。因为单位在辛家庙附近,想在附近购买。新房基本交房都在2019年底了,住进去差不多2021年。所以我考虑买二手房,你有什么建议吗?
  • 深海潜水2015: 举报  2018-01-30 18:43:23  评论

辛家庙附近是交通枢纽,地铁,多路公交汇集,如果没有小孩上学困扰,可以买,如果有,小孩上学,还是考虑学位房吧
  • wljng: 举报  2018-01-30 21:10:04  评论

评论 深海潜水2015 :保利心语花园和华远海蓝城两者选哪一个
作者:角落的灯 时间:2018-01-31 23:32:27
  请教楼主,本人在外地生活居住,有住房,07年在西安明德门附近购买了一套140左右的住宅,临朱雀路,小区小,物业较差,多出租办公。但朝向、楼层还不错,周边价格整体偏低,价格预计9000左右,目前出租办公,月租2800,想请教一下,这套房子还有保留的价值吗?
  • 驾校老教练: 举报  2018-02-01 17:10:59  评论

千万要忍住,不要急着卖,卖掉了再买回来先不说价钱,购房资格能不能摆平?
我要评论
作者:斯蒂芬刘 时间:2018-02-01 15:46:23
  楼主你好,我想问一下,现在在西安买房合适么?因为是工薪阶层,自己住的话买在哪里比较好呢?
作者:wljng 时间:2018-02-01 23:44:45
  楼主,我觉得2020年以后很多外地人要当接盘侠了。你的分析和公众号“樱桃大房子”挺像,除了北上广外,其他城市这些炒房者就等着跳楼吧。今天西安发布落户新政策,咱们拭目以待
  • 四司六局: 举报  2018-02-02 09:06:47  评论

跳楼到不至于吧,西安房价已经算低的了。不过西安没人接盘,现在不停的在政策边缘徘徊,但是我觉得没什么用,西安绝大多数买的起的也就在2017的恐慌中购买了,后继乏力啊,主要其实供应量也太大了,政府不会让大跌,盘整而已
我要评论
作者:我爱my3927 时间:2018-02-02 10:51:34
  @四司六局 2017-12-28 09:44:54

西安的医疗
  这玩意在省会城市中,西安有优势,图中的排名不分先后,西安的这些医院都非常密集,几乎都在二环内,所以只要有地铁,看病都非常方便,当然专业的医院看专业的病,儿童和妇女的,一般都去儿童医院和西北妇女儿童医院,中医就是陕西省中医医院和西安市中医医院,每个医院都有强项,各位可以在医院的官网上查看。根据本人经验,不知道啥病情的最好先咨询下......
  我是在外地工作的西安人,去年赶在新政前买了四医大对面的华东万悦城,不知道这个地方升值空间大吗
作者:小兔秃兔子 时间:2018-02-02 11:31:33
  请教一下楼主,18-19年,是先拿一套枫林绿洲的两居在手里好,还是背80w左右外债换上海小三居普通学区好,因为户口目前还在西安,买不了上海二套。
  • 四司六局: 举报  2018-02-02 21:24:54  评论

上海,必须上海啊,上海已经开始筑底了,应该就今年年底的时间就完成筑底,上海的随便涨点都很厉害,而且西安的流通性无法跟上海比
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-02-05 13:43:38
  西安500余名户籍民警誓师 打赢人才人口争夺战

http://xian.house.qq.com/a/20180205/007507.htm

我很早就说过一个东西不值钱了之后,会变相的更低。现在看来西安就差一步,租房落户了,如果2018年落户的人口没有超过预期的30W人,那么这个政策出台的几率非常大,因为西咸新区这么大块地可是需要多的至少200W人来填,这些是就业人口,统计一下实际外来人口,至少要到500W才行。
  看来宣传的没错,1000W人的主城区人口。
  但是截止2015年末,西安市城六区常住人口459.85万人,长安区常住人口111.83万人,加起来就是571.68W人,那么以后的5年内每年增加11.83%的人口,即2016 639.32W, 17年714.96W, 18年799.55W, 19年894.16W,20年1000W。
  那么每年增加人口数量为16年67.64W, 17年75.64W,18年84.59W,19年94.64W,20年105.84W

看见上面的数字,我们可以得出结论,我们完全可以看笑话,因为2017年最容易落户才30W人,路还远着咧,别听ZF瞎吹,这些瞎吹在以前还是有用的,矛盾,人民日益增长的智商和管理者的不停的拉底的底线的矛盾。

不过有一点可能的机会,把咸阳干掉。但是咸阳可是地级行政市,这么多猿 怎么办,位置有限啊,矛盾也大着咧
我要评论
作者:穿拖鞋的树65 时间:2018-02-06 15:39:39
  麻烦请教一下,大明宫万达旁边和曲江二期(雁翔路和南三环交界)这两个选哪个好?价钱相差无几
我要评论
作者:西安嘉宝爸爸 时间:2018-02-06 15:58:38
  从楼主的分析来看,万达one那片的住宅算是投资宝地了吧,有地铁,有公园,有学校,还临近锦业路。不过那块房价在西安来说也算很高了。
  • 四司六局: 举报  2018-02-06 18:54:15  评论

因为没有高新一中的学位,不算高。如果有,就是变态的贵
  • 西安嘉宝爸爸: 举报  2018-02-07 20:34:57  评论

建邦华庭,万达万,保利天悦及万科翡翠天誉哪个好一些?改善型且孩子5年后上小学,烦请大神帮忙分析一下。
作者:成小文子 时间:2018-02-07 21:33:22
  有天路过西咸新区,路修的真好!
作者:吸烟有害2017 时间:2018-02-07 22:07:43
  今日重磅消息:
  国家级城市群正式升级为8个。继京津冀城市群、长江中游城市群、成渝城市群、哈长城市群、长三角城市群、中原城市群、珠三角城市群之后,关中平原城市群正式加入这一行列。同时,作为关中平原城市群的核心,西安跻身为国家第9个中心城市。
我要评论
作者:水木星月1019 时间:2018-02-07 22:41:53
  楼主,你好,关注很长时间了,望帮忙把下关。关中人,在杨凌工作,想在西安买房寒暑假 周末 养老自住,但这波涨的幅度太大(价格不太高但幅度太大)再加上现在买了房也用处不太大,缓两三年还面临上税(从行业内角度),所以暂时先放一放,决定缓两年稳定了或者下波大涨前再出手。楼主有何建议?拜谢!
  • 四司六局: 举报  2018-02-08 08:40:31  评论

个人通过去化率(西安逐渐走低,大部分都不到50%了),商品房库存消化周期,国家局部提高贷款利率(首套至少提高10%),还有西安政府向通过低地价来吸引投资的角度来谈,西安这两年的涨幅应该会和CPI一样,每年最多3%左右吧,可以缓缓,没有问题
  • 水木星月1019: 举报  2018-02-08 09:57:16  评论

评论 四司六局:拜谢
我要评论
作者:Demon1792 时间:2018-02-11 15:25:43
  炒高西安房价正当时
作者:深海潜水2015 时间:2018-02-11 17:37:02
  据说把城里的三个区合成唐都区,什么时候把省政府挪出去。据说省政府第二行政区在西咸新区。市政府北迁对北郊建设有一定拉动作用,但省政府,省市是两摊,市上给不给配资源不好说。
  唐都区成立,老城区应该是要打文化牌,但城里拆建这么多年,老城风貌早就没了,有难度啊。
  西安吸引外地人最大优势在教育,怎么把西安的高校做强?西交排名不如80年代了
作者:深海潜水2015 时间:2018-02-11 17:42:32
  老城区现在没落的厉害,以前每周进城,现在可能一年几次吧。
  • 四司六局: 举报  2018-02-11 17:58:25  评论

老城区适合修别墅,让有钱人住,宁静而不失繁华。旅游购物医疗高端教育等可以留在老城区,最好搞成80年代的样子,来西安旅游,必须要选城内住,如果能在网上搞成这个评论,那老城区就有救了。靠文化旅游是不能养活
  • 深海潜水2015: 举报  2018-02-11 18:16:35  评论

评论 四司六局:好建议,一直在想,城里最好都是大学,古建筑
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-02-11 17:54:36
  @深海潜水2015 2018-02-11 17:37:02
  据说把城里的三个区合成唐都区,什么时候把省政府挪出去。据说省政府第二行政区在西咸新区。市政府北迁对北郊建设有一定拉动作用,但省政府,省市是两摊,市上给不给配资源不好说。
  唐都区成立,老城区应该是要打文化牌,但城里拆建这么多年,老城风貌早就没了,有难度啊。
  西安吸引外地人最大优势在教育,怎么把西安的高校做强?西交排名不如80年代了
  靠文化牌,算是完蛋咯。文化在很多地方都是骗人的,至少在目前的中国都是这样,文化可以忽悠老外,忽悠中国人,难。不过老年人旅游有一定的市场,如果那天西安也出个青岛大虾,东北雪乡那就有意思咯
  哥们说的教育和医疗,其实这个才是西安真真的竞争力,其他的都是垃圾,环境来说南方随便一个同级城市都比西安好,经济也不用比了,7000亿的GDP比合肥还低。
  • 深海潜水2015: 举报  2018-02-11 18:03:26  评论

其实西安的古建很多的,但不珍惜,拆拆建建,韵味已经没了,记忆中80年代末南大街拆迁前。西影厂专门拍过纪录片,民国风味的街道啊!现在新搞的毕竟没有历史的味道。真要讲故事,每个华人梦中都有长安!关键这个文化故事要讲好并不容易。
  • 深海潜水2015: 举报  2018-02-11 18:04:52  评论

陕师大的老图书馆至今是很多民国电影的外景地,新建建筑的时候一定要考虑好才能建设
我要评论
作者:深海潜水2015 时间:2018-02-11 18:07:00
  西安的高校真的落后,从80年代的三强到现在,连成都、武汉都比不上了。可以看下合肥对中科大的支持力度。同为内陆落后省份,中科大要好得多。
作者:绘三千红尘真善美 时间:2018-02-12 09:12:48
  西交大现在建了新校区,是否是个腾飞的契机,国家投了好多钱。
作者:不是相关部门 时间:2018-02-12 10:33:45
  @四司六局 楼主,长安大学城周边楼盘和航天的你认为哪里相对好一些
楼主四司六局 时间:2018-02-12 10:44:08
  @不是相关部门 2018-02-12 10:33:45
  @四司六局 楼主,长安大学城周边楼盘和航天的你认为哪里相对好一些
  大学城周边适合投资,我在交通篇里说过,大学城规划的地铁到现在还没有开建,而且挺悬,现在西安大力发展沣东,但是大学城在高新的辐射范围内,很多人需要租房,需求很多,大学城应该发展几个好的学校,那就完全没有问题了。
  航天发展了多少年了,完全没有实业,空间研究院这种国企都是直接发房子的,工资低的要死,西安像样的企业和公司都在高新区。
  所以相对航天,我更看好长安大学城。
我要评论
作者:smile99e 时间:2018-02-12 12:57:44
  感谢楼主,认真的看了两遍,80尾考虑买套房子,高新曲江都看了,奈何都价格太高负担不起,想咨询您能否指点一个区域,总价100左右,一手二手都可以,自住保值,什么时候出手合适
楼主四司六局 时间:2018-02-12 13:46:11
  @smile99e 2018-02-12 12:57:44
  感谢楼主,认真的看了两遍,80尾考虑买套房子,高新曲江都看了,奈何都价格太高负担不起,想咨询您能否指点一个区域,总价100左右,一手二手都可以,自住保值,什么时候出手合适
  10年内看,自住保值看高新,比如修建了快两年的6号线边上和可能会修建的7号线边上应该还有100W左右的三房。
  想赌最大增值,赌沣东新城,毕竟政府投了大笔的钱在那里,而且有一定的实业支撑,另外最新的消息是建了不少好的小学,看来政府也是想这么引导。(这个最大增值是政府说的要在2020年增加城区人口到1000W,如果达成,沣东还是有一定潜力的)
  • 爱上旺才的猫: 举报  2018-02-15 19:44:11  评论

我同学急用钱,有曲江香都99平精装修房,今年年中交房,之前可以通过中介改名过户,有兴趣的可以看看。比市场价便宜很多(来自天涯社区客户端) 楼主上面提到的曲江香都或是附近的房子,想买来养老居住适合么?
我要评论
作者:ty_haha797 时间:2018-02-16 21:46:10
  我2015年开贴预测了2017西安房价起飞,别人还没说什么,被家里爸妈,岳父岳母,老婆批判个一无是处!他们的观点就是西安穷,收入低,房价千年不变,我顶住压力2017年初全款入手一套,2018 年2月了,现在,真好笑!那些看见我帖子的不知道买了没!
作者:lhli99 时间:2018-02-17 11:19:06
  楼主,你好仔细看了你的帖子,想问现在女儿10岁,五线县城,两套房,想将五线卖一套买西安房子。行不,10年以后房价怕就买不起了
  • 四司六局: 举报  2018-02-25 20:54:51  评论

为什么不换咧,毕竟以后西安还能卖出,县城的就难了,除非你县城是含有地皮的房子
  • lhli99: 举报  2018-03-02 00:52:33  评论

评论 谢谢楼主,现在在城东灞桥处选了一套98平方米的房子,100万多一点,6号地铁口,三环路口,绕城高速路口。附近就是小学差一点,不过孩子目前还在县城读书,这个地段有投资价值吗。中铁花语城是该小区名。
我要评论
作者:2018daydayup2018 时间:2018-02-17 21:14:29
  请教楼主,孩子马上上小学,刚需,想买一个离小学近一点的房子。小学附近没新盘,目前看中两个楼盘,一个是多层,2000年的房子,物业较好,大约十栋楼,想买楼层低点的房,户型很好,南北通透,很方正,有暖气,大约120平,三室两厅两卫,价位估计100万多点能拿下。缺点装修破,得重装,得爬楼梯,离地铁口一站距离。另一个高层,优点地铁口,有电梯,物业小区也挺好,也是老房子,2005年左右。两个到小学差不多远,缺点贵,户型差,房子层高低,没暖气,房子里梁和柱子多,卧室都是弧形。120平,三室两厅一卫,比另一个少一个卫生间。目前约140万。
  西安去年房子涨了太多,这两个小区去年都涨了百分之三十到四十。很纠结,担心现在不买,以后更买不起了。自己目前有房住,父母的,比较偏。
  想买的这个主要为孩子上小学准备,上中学甚至想着去中学附近租房。以后孩子大点,就卖了为娃凑个首付,抵挡一下通货膨胀。
  自己内心倾向多层,毕竟便宜点,又有两个卫生间,更方便。担心多层太老,买了以后卖不出。两个房去年都涨太多,多出二,三十万得。西安这种情况,上半年是时机吗?都是血汗钱啊!
  • 四司六局: 举报  2018-02-25 21:00:37  评论

这个真不好说,小区的周边环境,小区的交通,小区的物业等都要比较,这些都是基于你说的同一个学区内的房子的比较。 如果是我就买多层,毕竟离地铁远点也是地铁房啊(中介都是这么吹的),户型好很重要,等你过个6年后,房子都是20年左右的老房子,差个5年不算啥,对于接盘的人来说。
  • 四司六局: 举报  2018-02-25 21:01:23  评论

着急上小学,不买也不行吧,毕竟西安的教育资源实在太紧张,哎
作者:蜗牛橘子树 时间:2018-02-25 22:38:21
  楼主,西安市有你这样理性的市民是西安的幸事。这句话绝对不是恭维,不吹不黑,有理有据,观点具有前瞻性,像楼主这样的明白人越多西安会发展的越好。
作者:蜗牛橘子树 时间:2018-02-25 22:43:55
  想给爸妈买套养老的小户型,从医院和交通来考虑,城东是不是可以下手?比如兴庆路附近一带。
  • 四司六局: 举报  2018-02-26 12:19:57  评论

养老,大城市才最好,因为吃穿都比小城市便宜并且质量好。但是大城市就是房价贵 房子两大要素:地铁,学校,加上你说的城东的四医大,完全没有问题。 兴庆路老房子居多,不建议买太老的房子,毕竟西安离城市更新还至少有10年的时间,大量的空地没有卖,当然你要拿手上至少10年,没有问题
  • 蜗牛橘子树: 举报  2018-02-27 17:18:57  评论

评论 四司六局:城东有没有离医院近的新盘推荐啊?或者城北也可以。
作者:流亡天漄 时间:2018-02-25 22:53:00
  为什么房价涨了,感觉还不好卖呢
  • 四司六局: 举报  2018-02-26 12:22:14  评论

不是涨了就好卖的哦,国家的政策才是要素,利息高了啊,并且城市化率都60%了,还能有多少人愿意来西安 还是老话,短期看金融,中期看政策,长期看人口
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-02-26 14:25:40
  http://money.163.com/18/0226/10/DBIK24EC00258J1R.html
  梁建章:为什么在中国养育小孩是极其痛苦的事

来来来,看看中国放开2胎的政策的结果,长期看人口,也就是说不出30年,就是80后退休的时候,中国将进入经济衰退,我们的养老啊,只能靠自己了
作者:米宝宝2014 时间:2018-02-26 14:59:42
  楼主请看到我,我正在纠结要不要买房。去年初在昆明路入手了一套要自住的,当时买那里是因为现在住在附近,觉得生活便利且有在修地铁5号线,楼盘离地铁站二百多米。现在手头还有点钱,担心以后房价又涨到买不起。
  以前我是在深圳,从09年房价最低一直看到现在,从来没想到房价能这么疯狂的涨。我现在的想法是想给儿子囤一套,虽然孩子才3岁,中间换手个两次他就长大正是用房时。我很怕再过20年我手里的这些钱连个首付都付不起。我这次买房的目的最低标准就是保值,以后可以拿这套房换一套。当然如果能增值更好。
  这阵子也看了一下房,贵的买不起,从看的新盘和二手来看,目前性价比最高的一套还是昆明路和汉城南路交叉的一个新盘,和去年入手的房也就隔一点点距离,我这么说很多人应该都知道是哪了。12000左右的均价,带装修90多平。总价算下来要110多万,二套利率上浮20%。这个盘不是纯住宅,六栋的小盘,有两栋是商铺,而且不像小区那样有围墙围起来,这个是我挺不满意的。我的买入理由是周围楼盘慢慢多起来、地铁口交通便利、周围还有一个在建的一个mall,交房买点家具就可以出租。

我现在纠结的有一下几点:一是不知道现在的买房时机对不对;二是这个地段和房子选的对不对。这个房子目前了解到的是物业很差,不知道对以后房子出租或出售有什么影响。我的计划是这房子十年内肯定要卖出去,计划2020年底交房。三是我算了一下,如果我不买房,拿手里的钱做投资的按目前的收益算,十年内这房子要到两万的价钱才能和我理财收益相当。

楼主,我是真心向你求教,希望你能给我一些建议。以前错过那么多机会,现在我希望稳妥一些,能好好的利用手里的资金。不求富贵,只求我的孩子以后不为自己的第一套房疲于奔命。谢谢了!

• 经常性脸红: 举报  2018-12-24 15:25:48  评论

我觉得你买晚了……17年初就该下手。我17年1月买了一个,真是过了几天就限购,再过几天就疯涨。番了一倍了。
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-02-26 15:28:03
  @米宝宝2014 2018-02-26 14:59:42
  楼主请看到我,我正在纠结要不要买房。去年初在昆明路入手了一套要自住的,当时买那里是因为现在住在附近,觉得生活便利且有在修地铁5号线,楼盘离地铁站二百多米。现在手头还有点钱,担心以后房价又涨到买不起。
  以前我是在深圳,从09年房价最低一直看到现在,从来没想到房价能这么疯狂的涨。我现在的想法是想给儿子囤一套,虽然孩子才3岁,中间换手个两次他就长大正是用房时。我很怕再过20年我手里的这些钱连个首付都......
  西安房子的稀缺性是什么?就我身边这么多买房的人来说,是学位,我认识很多人,都有房子,而且有的不只一套,但是还是换房子,就是因为学校,小学。所以我建议你看看带高新一小,二小,三小,四小和高新国际小学的房子,哪怕小点,没关系,有钱人来买来就是读书的。
  就买房来保值说,我感觉西安的房价会滞涨2~3年,利率上浮那么多,能有啥挣头,自己可以计算的哦。而且西安建房子的地实在太多了,一年建新房就是20W套,随便住下50W人没有问题,二手房太难卖
  • 自己给自己快乐: 举报  2018-03-23 12:49:53  评论

在锦业路上班,住在锦业二路,名下已经有两套房,不能再买住宅,只能买商用,很庆幸在2016年买了一套学位房,这一年多来看着翻了近一翻的房价,有点后怕,年后觉得西安房价又涨了,刚交了一套LOFT的定金,赌的就是高新片区和房子带的学位以后好出手,希望不要赌错了。
  • 四司六局: 举报  2018-03-23 15:02:25  评论

评论 自己给自己快乐:香榭兰廷? 有学位应该可以,保值可以,2018年买,需要至少放手上5年的准备
我要评论
作者:淡水湖儿 时间:2018-02-26 15:58:33
  mark一记后阅
作者:wentianyixiao 时间:2018-02-27 00:21:12
  看看
作者:jacky178306 时间:2018-02-28 08:38:56
  楼主分析的很有深度,拜读了
楼主四司六局 时间:2018-02-28 08:56:05
  http://news.xian.fang.com/open/27576941.html
  西安首条“云轨”即将开建:横穿大高新,2018年年底开通!

看来这个东西开始要建了,早上经过了一些路看见云轨打桩的探测土层机器在工作。
  如果这个玩意建好,我怀疑我先前评论的地铁的取消事宜是正确的,规划的15号线应该要取消了(航天城到细柳)
  不过倒是方便了很多坐地铁到高新来上班的人,特别是软件新城,现在就是个鸟不拉屎的地方,开车都麻烦

图片转自 《西安城记》
楼主四司六局 时间:2018-02-28 10:02:25

地铁十四号线4月30日开建
  全运会这玩意建的,我感觉是最不需要的,谁会去看,看来又是那招,西安农村全部发票,党员必须带头去看,哎
  8号线咧???????????????? 堵成毛线了,环线不修。。。
  看来和我说的一样,这就是门生意,反正没地卖了,不修
楼主四司六局 时间:2018-02-28 10:02:38

欢乐谷来了:华侨城西安项目正式启动,最全信息全揭秘!

这个才是玩的地,除了迪斯尼和长隆就应该属它了,希望快点建好,期待中
  买房可以买这边上,环境都是超好的,华侨城最会干这个
我要评论
作者:ty_134973236 时间:2018-02-28 12:19:07
  楼主看过来,我在西北政法大学长安校区附近上班,媳妇在纺织厂附近,刚需,问下你有没推荐的地段,谢谢啦
  • 四司六局: 举报  2018-03-04 20:40:26  评论

地段最好,目前来看肯定是高新海关方圆2公里内。 其实不是投资,我感觉自己上班方便就好,但是垃圾楼盘不能碰(五证不齐) 地铁,学校不能少,如果有公园就更好
我要评论
作者:小方999 时间:2018-02-28 13:56:14
  好文一直关注中。
作者:2015享受生活 时间:2018-03-01 22:36:04
  楼主航天基地新建西安交大附小附中,附近的洋房一万四,有学位,刚建成也就一年,规模挺大,值得出手吗?两个宝宝
  • 2015享受生活: 举报  2018-03-01 22:37:32  评论

是学校建成一年多,规模挺大
  • 当里个当12: 举报  2018-03-01 22:59:49  评论

龙湖花千树吧,那个交大附小附中都建好3年了一直不招生,今年刚招老师,你2个娃想在这未知的学校当试验品?如果真考虑上学,直接不看这边了,龙湖自己的香醍都比这靠谱!
作者:恋连不舍我的心 时间:2018-03-02 21:55:21
  楼主好,请您帮我分析下天地源万熙天地的房子适合出手不?纯投资。谢谢!
  • 四司六局: 举报  2018-03-03 22:07:34  评论

容积率太高了,不过如果地铁8号线如果开始建了应该还有一波涨的,那个时候就应该卖掉了,地铁房都是地铁开始建设后的2年左右涨到阶段性的高点。长期持有,电子城实在太挤了而且几乎没有空地了,没有空地就没有炒作概念的空间了,那样资金就不会聚集,很难大涨
  • 恋连不舍我的心: 举报  2018-03-03 23:12:52  评论

谢谢楼主赐教。
我要评论
作者:萧莫愁仔 时间:2018-03-02 23:53:45
  这几天想在高新区买个房子,目的是出租,长期持有,应该能立刻租出去吧,买个紫薇的八十多平的。帮忙分析下呗!
  • 四司六局: 举报  2018-03-03 22:10:03  评论

不知道你卖紫薇的啥,田园都市?公园时光?西棠?臻品?
  • 萧莫愁仔: 举报  2018-03-06 06:25:57  评论

评论 四司六局 :没有细看啊,现在十八线小城也九千了,想着不如拿这钱在西安高新区买,能赚个租金,以后卖了也不至于赔。
作者:u_97671612 时间:2018-03-04 15:32:07
  楼主你好,坐标西安有一套市中心老房子,走路到钟楼10分钟,就是那种总高7层无电梯房,本人房子4楼三室一厅一卫,房龄20年,现有人出60万买,均价差不多7千,楼主觉得有必要出手吗?当前想卖的原因是1、租金不高1500/月;2、担心房产税、现在唯一担心就是西安城墙内拆迁改造,如果近几年拆迁就亏大了,麻烦楼主给点建议。
  • 四司六局: 举报  2018-03-04 20:37:25  评论

西安现在大搞浐灞,沣东还有泾渭新城,我感觉不换老板,根本轮不到城内搞拆迁吧。房产税没啥当心的,当然您如果有十套房,是要操心的。 但是现在投资说实话,西安暂时机会不大,因为一年不涨10%是不挣钱的。这次大涨,我感觉会平静一段时间,中介吵的声音越大,离他们没生意就临近了
  • u_97671612: 举报  2018-03-05 00:54:23  评论

评论 四司六局:那是卖还是不卖呢?
作者:豆豆西西胜利 时间:2018-03-04 15:33:44
  请教楼主。小孩明年上小学,目前在高新有两套房子,其中一套带一小和一中学位。明年打算住到一小那边去,另外一套出租(租金2500左右)或卖掉(估计120万左右)做首付再贷款换套大点的。因为小孩在高新上学,新买房子要十几年后才会去住,所以考虑沣东或浐灞的改善型住房,以后养老用。请问现有这套房子出租合适还是卖掉好点。谢谢!
楼主四司六局 时间:2018-03-04 20:32:17
  @豆豆西西胜利 2018-03-04 15:33:44
  请教楼主。小孩明年上小学,目前在高新有两套房子,其中一套带一小和一中学位。明年打算住到一小那边去,另外一套出租(租金2500左右)或卖掉(估计120万左右)做首付再贷款换套大点的。因为小孩在高新上学,新买房子要十几年后才会去住,所以考虑沣东或浐灞的改善型住房,以后养老用。请问现有这套房子出租合适还是卖掉好点。谢谢!
  高新的还没涨到顶啊,卖掉干啥,看着沣东和浐灞现在热闹,说实话,没有产业支撑,全运会过了你再看,热闹不起来了,浐灞也不太适合养老,浐灞再西安的下风口,其实咸阳和西咸的大烟筒排出来的都吹到东边来了。沣东就是赌利润最大化,如果搞成,利润会超高新持有的预期。如果搞失败了,政府也不会承认失败,找各种借口了,就看你的下哪个注了。买定离手
作者:丢逝的铅笔 时间:2018-03-04 20:51:30
  2012年那会和亲戚在中海御湖买了30套,13年的时候西安房价有回调就基本全出手了,16年后开始涨价确实有点意外
  • 四司六局: 举报  2018-03-04 21:03:26  评论

土豪,请上座,北京人民欢迎你,上海人民欢迎你,深圳人民欢迎你,美帝欢迎你 :) 尤其是现在的北京,房价回调,可以大举买入
  • 丢逝的铅笔: 举报  2018-03-04 21:14:32  评论

评论 四司六局:现在财务紧张,暂时不碰房子了,不过去年我周围很多西安炒房子的,有后知后觉的那会房价都已经快一万了又有限购,很多人花钱买户口
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-03-04 21:10:17
  听说现在落户西安门槛实在不能再低了,可以直接通过微信号,把学历和身份证拍下来就能落户了。大门一开,永远就关不上了,我一直认为这种封建社会为了管理人员流动而想出来的歪招,竟然再我天朝竟然活过了5百年了,时代在抛弃,但是相对于那些被压在户籍制度的可怜人,他们还是视若珍宝的,人的经验主义害死人啊,见识见识,眼界真的很重要
我要评论
作者:深海潜水2015 时间:2018-03-05 12:27:43
  中央再次强调房住不炒,前一阵还看到新闻说一半人口存款为零,今年是居民去杠杆,未来几年西安房价个人觉得是走平,如果将来刺激经济有了新方法,房价有下跌可能
  • 四司六局: 举报  2018-03-05 14:02:01  评论

地方政府的钱袋子就是土地,中yang别想动。土地价格应该会稳步上涨,但是大涨难,这些上涨的资金会吃掉开发商的利润,房子价格应该不会跌,滞涨3年
  • 深海潜水2015: 举报  2018-03-07 12:07:18  评论

评论 四司六局:10年限购,14年15年房价下跌,17年采取的措施,见效得到19年20年了
我要评论
作者:ty_134973236 时间:2018-03-05 15:59:21
  @ty_134973236 2018-02-28 12:19:07

楼主看过来,我在西北政法大学长安校区附近上班,媳妇在纺织厂附近,刚需,问下你有没推荐的地段,谢谢啦四司六局:2018-03-04 20:40:26 地段最好,目前来看肯定是高新海关方圆2...

-----------------------
  楼主,那现在高新的房子值得入么,价格都在1.7万以上了。个人倒不是特别急的刚需
我要评论
作者:国内经济学 时间:2018-03-05 22:46:01
  最近好多小区涨价1000到3000不等,同一楼幢,就过了个年就调价了
  • 四司六局: 举报  2018-03-06 08:54:12  评论

买新房??? 你当物价局是摆设???? 备案的价格浮动是很有限的,大哥,你说的是二手房吧,二手房很多有价无市啊。不用忽悠着急买房的人吧
  • 国内经济学: 举报  2018-03-06 08:58:34  评论

评论 四司六局:新房,安居客上看的,贰号大院和十年城,还有好几个名字忘记了
楼主四司六局 时间:2018-03-06 09:42:10
  http://money.163.com/18/0306/07/DC6RN1AA002581PP.html
  个税起征点将提高至何种水平 市场预期提至5000元

洗脑吧,一线城市怎么都要1.5W才能收个人所得税。省会城市大家平均工资都是6500以上,所以要定在至少7000才对,发消息说5000,是试探社会的反应咯
作者:ty_134973236 时间:2018-03-06 14:47:43
  楼主,最近西安房子依然火爆啊,开盘的几个楼盘都是当天抢光,疯了吧
  • 四司六局: 举报  2018-03-06 14:51:01  评论

好盘当然抢光啊,新房价格被限制,有的位置好。而且你看上的,别人也看上了,你没有看见其他的,去化率只有50%的占一半啊
我要评论
作者:国内经济学 时间:2018-03-06 15:59:54

• 四司六局: 举报  2018-03-06 16:08:02  评论

高新区,二手房,均价2W,你自己看看嘛,几个区域的均价就没有2W的,为啥均价会超过2W,一般都是带高新一中学位的才有,只有那么几个盘,看来有人开始套现了。 曲江的的确是均价1.6W,毕竟一期的都是大户型,西安大户型160平以上的本来就比100左右的每平米贵至少20%。
  • 国内经济学: 举报  2018-03-06 16:21:20  评论

评论 四司六局:涨势
作者:夜里飘零的叶 时间:2018-03-06 16:41:07
  Mark
楼主四司六局 时间:2018-03-07 09:06:42
  昨天看发改wei修改了修地铁的财政门槛,导致了西安的第三期地铁批复不了了,看来需要西安至少再等一年才能批复,而且几年还不能大规模举债,需要将政府负债率下降到120%(而且是近三年的债务率),这么看西安至少需要削减今年的举债才能达到要求,而且我感觉第三期地铁也要消减才对,城南的东西向和西咸的南北向5年内根本就达不到地铁的人流量,完全可以搁置,5年后再建。
  穷是真的,一下就露底了,装国际化大都市是没有用的,大家都知根知底的。
  • 深海潜水2015: 举报  2018-03-07 12:10:25  评论

这轮西安房地产房价一旦走平,可能持续时间很长,人口拐点已经到了,而且,经济面临压力,地价持续高企已经迫使企业外流,土地价格已经成为双刃剑
  • u_98382124: 举报  2018-03-12 22:32:09  评论

目前人口结构还没有固化,拐点可能会延后几年。
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-03-08 10:17:31
  http://news.163.com/18/0308/02/DCBFEJQL0001875N.html
  “房地产税”第二次进入政府工作报告 会怎么收?

这么看,房产持有税至少需要4年时间才能定稿和完成立法,实施会在目前存量房远远超过新房销售的城市,也就是四个一线城市,这几个应该是在2022年左右开始征收,估值征收,也就是市场价的大概70%左右,因为是地方税,每个地方的税率不一样,应该都不超过1%,而且有抵扣才对。第二批征收的,我猜西安应该在里面,这个时间点应该是2025年左右,7年过去了,西安应该也进入了存量房交易量大于新房的阶段。
  非常有可能出现累进计税率,毕竟上海和重庆现在征收的持有税都是累进计税的。所以超过200平的面积的,应该在2020年左右卖出,毕竟刚出来房产持有税,一定时间内是对房产价值有很大冲击的。
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-03-08 10:23:13
  http://news.163.com/18/0308/02/DCBFEJQL0001875N.html
  “房地产税”第二次进入政府工作报告 会怎么收?

这么看,房产持有税至少需要4年时间才能定稿和完成立法,实施会在目前存量房远远超过新房销售的城市,也就是四个一线城市,这几个应该是在2022年左右开始征收,估值征收,也就是市场价的大概70%左右,因为是地方税,每个地方的税率不一样,应该都不超过1%,而且有抵扣才对。第二批征收的,我猜西安应该在里面,这个时间点应该是2025年左右,7年过去了,西安应该也进入了存量房交易量大于新房的阶段。
  非常有可能出现累进计税率,毕竟上海和重庆现在征收的持有税都是累进计税的。所以超过200平的面积的,应该在2020年左右卖出,毕竟刚出来房产持有税,一定时间内是对房产价值有很大冲击的。
  • xingshi2007: 举报  2018-03-08 10:31:49  评论

评论 四司六局:楼主眼光高远,请教楼主,目前名下无房,想资产保值,买个学区房,买曲江一小一中旁合适,还是高新系学校旁合适?还是都不合适?多谢多谢。
  • 四司六局: 举报  2018-03-08 10:50:59  评论

评论 xingshi2007:保值,高新系的私立学校肯定没错。大幅增值需要赌城市的命运。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一丁点ydd 时间:2018-03-08 15:20:56
  请问楼主本人在三桥附近有一套90多平小产权房,大寨路有一套小两室商品房,现在我想卖一套房子,然后换一套四室的永居房,不知道留哪套比较保值,楼主能建议下吗?(对了,小产权的房子有幼儿园,公办小学,公办中学都在小区门口,商品房带私立小学学位)
  • 四司六局: 举报  2018-03-08 16:02:06  评论

小产权能读公办小学和初中??? 有几种可能,最可能就是公办学校的学区根本招不满,意思就是大家都认为这个学校不好。必须卖小产权的啊,指望转正成商品房,至少需要等到我们孙子辈出来打酱油的时候,国家不保护的东西建议少碰,除非是在自己有足够的资产的情况下把一小部分拿来赌大的。
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-03-08 16:02:42
  如果陕西省政府要搬迁,它将有什么样的路线图?

目光短浅的,省政府都是占据一个省会最好的位置,很久以前城内最好(秦王府地段天生自带皇气,紫气东来),现在哪里最好,必须要山水具备的地方,风水真的一点也不重要嘛,重要非常。

省政府搬迁的地我认为必须有水,文章中提高的地方都没有水啊,但是有个地方文章中没有出现,就是昆明湖,虽然现在这个人工湖现在还只是挖了15%,但是这个地绝对是好地方,环湖而定,低密度行政办公才是大官老爷需要的,小屁民整天臆测的境界实在太低了

看搬迁的几个省级行政中心(湖南,江西,安徽,山西),哪个不是临水而定江山,有水才有财。河北省人民政府没有临水而居,看看国际庄的现况,惨
我要评论
作者:330589932xjj 时间:2018-03-08 17:09:01
  留个记号 以后慢慢看
作者:lhli99 时间:2018-03-08 21:55:52
  评论 四司六局:谢谢楼主,是中铁花语城,咸宁路,大小区一期房,精装房1万元每平米。不知道投资价格如何。三环路口,6号地铁口。
作者:柳柳的初夏 时间:2018-03-09 11:34:18
  @米宝宝2014 2018-02-26 14:59:42
  以前我是在深圳,从09年房价最低一直看到现在,从来没想到房价能这么疯狂的涨。我现在的想法是想给儿子囤一套,虽然孩子才3岁,中间换手个两次他就长大正是用房时。我很怕再过20年我手里的这些钱连个首付都......
  你说的这个楼盘就是我家拆迁安置楼路口处,这个盘子以后出租房子租金不会差,而且很好租,但是这个实际的开发商太差劲、如果你想一直出租不卖此房可以出手,如果要卖很难卖出去、仅仅是地段好、开发商、物业配套都不是一点点差。里面的商品房到现在好几年了都没有办理房产证。建议考虑大盘、德杰和雅居乐都比这个好卖。
作者:深海潜水2015 时间:2018-03-09 15:55:08
  @四司六局 2018-03-08 16:02:42
  如果陕西省政府要搬迁,它将有什么样的路线图?
  省政府搬迁至西咸新区可能性大,西咸一体化需要省府操盘,如有市政府操盘就成吞并了,最难的是行政系统的合并,在西咸新区发展起来后融合可能更好。
  另外,土地财政都是属地管理,西安市愿意放给西咸的资源有多少?市政府北迁,西安中学小学配套北迁,同步还有市属医院分开布局,省府迁移市政资源能否及时配套?
  看过规划,西咸有省政府第二行政中心,省政府目前并无放弃秦王府地段想法。

• 四司六局: 举报  2018-03-09 16:04:19  评论

难啊,和别人说的一样,市长比区长权力大太多了,咸阳现在的战略是往北发展,不跟西安玩了,让西安自己玩。这让我想起我在深圳听到的故事,东莞凤岗比深圳很多地都离市中心近,深圳想修地铁到那里,呵呵,本地人不同意,好处费超过想象,两个市长,难啊。
  • 斯特林1: 举报  2018-03-09 21:16:42  评论

评论 四司六局 :市县是一级行政主体,理论上县级人大有立法权的,按公司来说是子公司待遇,法人独立,区只是分公司待遇,天壤之别。
作者:襄阳人在长安2018 时间:2018-03-09 17:21:59

留个脚印,以后慢慢看
作者:ruoyu2016 时间:2018-03-09 18:18:33
  澎湃新闻记者:2017年以来,多个城市住房信贷政策有所收紧,最近也有反映个人住房贷款额度偏紧、利率上升。请问周行长,今年住房信贷政策还会有什么新的变化吗?目前房地产金融风险的状况如何?请您介绍一下。谢谢。

潘功胜:围绕着房地产实际上是有好几个问题。第一个问题,关于住房贷款,最近有一些媒体在说住房贷款的问题和住房贷款利率的问题。今年1月份,个人住房贷款同比增长21.4%,人民币各项贷款整体贷款增长13.2%,个人住房贷款比整体贷款的增长差不多多了将近10个点。虽然2017年和今年的1月份个人住房贷款的增长有所减少,但是它仍然是比较快的增长,可以满足市场的合理需要。个别的银行在个别的时段由于资产负债匹配方面的问题,出现了放款的时间可能会有所延长的情况,我想是可能的。

关于住房贷款利率的问题,的确,房贷利率是略有上升。但大家从稍微长一点的周期来看,它仍然处于比较低的水平。商业银行综合考虑负债端利率上升和房地产的风险溢价,对住房贷款利率自主进行定价,扩大利率的浮动区间,总体上符合利率市场化的要求和趋势。在这方面,人民银行会督促商业银行严格落实差别化的住房信贷政策,对住房贷款执行差别化的定价,积极支持居民特别是新市民购买住房的合理需求。

第二个问题,关于房地产金融的风险问题。人民银行长期以来一直坚持审慎的房地产信贷政策,我国的房地产信贷质量总体上良好,房地产金融风险是可控的。我跟大家报几个数,银行业金融机构的房地产贷款不良率是不到1%,整体银行业的不良贷款是1.85%,这是包含政策性银行的,除掉政策性银行是1.74%,显然房地产贷款不良率的水平好于整体贷款的不良率水平,其中个人贷款的不良率只有0.3%。而且我国在住房贷款的发放上长期以来一直坚持比较审慎的政策,平均首付比在33%以上,去年新发放贷款的平均首付比在37%,这也是在国际上是非常审慎的住房信贷政策。当然,我们也关注到个人住房贷款、家庭部门杠杆率增长速度有点快,个别的房地产企业可能在财务方面比较激进,会有一些风险,这些我们都在密切关注。
作者:xingshi2007 时间:2018-03-09 20:12:44
  楼主,看了你的高见,收获很多,奈何高新学区房太贵,整不动,曲江一小一中的学区房有没有投资价值?
  • 四司六局: 举报  2018-03-11 22:33:29  评论

有啊,曲江一中还是不错的,如果这次问政教育能导致教育改革,阻止高新一中这种民办教育机构一家独大,曲江一中很有希望,毕竟在曲江能买的起房的,对待孩子的教育也不会差。但是曲江一中一小的学区房也很贵啊,也是2W了吧
我要评论
作者:欧飞跃 时间:2018-03-12 12:25:28
  @四司六局:楼主高见,帮分析一下,高新区“保利天悦”和“万达ONE”那个更好,后续会有很大涨幅么,谢谢~~
  • 四司六局: 举报  2018-03-12 13:20:35  评论

大哥,这个坑有点大啊。个人感觉是万达,名气都大,学校都不咋地,但是万达有地铁啊,而且是几条的规划,毕竟是唐延路上,西安的骄傲啊。 唐延路后面的十年不会是这么几个人的流量,会大增,看看深圳的深南大道就知道了。
  • 毛毛虫change蝴蝶: 举报  2018-03-20 20:16:49  评论

赞一个
我要评论
作者:晴天sing1874 时间:2018-03-12 15:15:17
  楼主帮忙指点下,人在安康上班,想在西安入手一套自住,为来回方便,曲江跟长安推荐哪块呢,西渝高铁西安站在西安南站还是北客站呢?求指点!
  • 四司六局: 举报  2018-03-12 17:35:01  评论

西渝和西武高铁都在新西安南站,就是西安电子科技大学长安校区的旁边,现在只有车站都还开始建,旁边没啥房子啊,兴隆社区,好像是这个名字。如果享受,我曲江的房子户型和环境都比长安好,如果是投资,我建议高新,其次长安,房子两个条件,学校第一,地铁第二,没有其它
  • 晴天sing1874: 举报  2018-03-12 18:18:47  评论

多谢楼主??
作者:晴天sing1874 时间:2018-03-12 18:17:57
  多谢多谢??
作者:百合花开0620 时间:2018-03-13 09:50:57
  楼主能推荐一下高新区学区或者学位房的楼盘吗?有地铁的,另我唐延路上都是公寓吧,我觉得公寓不太适合投资
  • 四司六局: 举报  2018-03-13 13:22:06  评论

学区的太多了吧,学位的,主要是天地源地产和高科下的高科和枫叶地产,还有高科的水晶系列都有学位,就看是是否被使用过。而且投资也有大小啊,大就买万达one,保利天悦这样的。小就是玫瑰公馆,假日景色等。绕着高新海关2公里看地图就行。
  • 百合花开0620: 举报  2018-03-14 22:30:35  评论

评论 四司六局:好的,谢谢了!
我要评论
作者:jfj555888 时间:2018-03-13 10:31:41
  @四司六局 2018-01-27 11:53:35
  在中国,农民和工人是差不多一个阶层,看上去农民没现金,可是和房产改革的时候一样,香港说我们是在金窝里哭穷,为啥,土地,有土地。
  真正的阶层是家里是当官的,后代也差不多在系统里面,教师的后代,也在学校系统里面,医院系统也是。现在这些系统里面当然有很厉害的外来人,他们没有那么深的家族关系,只能靠自己的本事来融入这个阶层,这些人都是少数,很多是为了显示我们这个层级没有固化而已的表率,本人目前只......
  阶级确实是一个严重问题,这一点上我们与日本很像。
楼主四司六局 时间:2018-03-13 15:47:56
  最近论坛里面很多人在谈几个二线城市的比较,还有很多人直接称这些城市是一线城市,名称我就不多说了,就是那些大学生直接落户的城市,但是我想说的是一线城市只有北上广深,为什么???
  内陆是不会出现一线城市的,我只能这么说。一线城市其实就两样,科技和金融,科技除了北京好像其他几个二线和一线城市差别不大,大家都认为自己厉害。金融就差远了,股票交易市场,中国就2个,不会再增加了,有期货的地方很多,但盘子太小,外汇交易,这个中国还在起步,按照规划,应该会在上海的自由贸易区和深圳前海展开,所以一线不是随便能叫的。其他城市都有些啥,就这股票交易和外汇交易两样可以秒杀任何二线城市
  所以任何帖子臆测其他二线城市会秒杀深圳的,我想说你们认识国家战略的能力还太初级。
作者:spidyhomecoming 时间:2018-03-13 17:30:58
  慕名去过西安,落差挺大,格局和细节dou能体会出来的落后
  • 四司六局: 举报  2018-03-13 18:25:49  评论

城市配套其实可以,但是城市环境真的不咋地,相对于东南沿海,差的不是一个数量级。
  • spidyhomecoming: 举报  2018-03-13 18:36:09  评论

评论 四司六局:依稀记得以前有个部门同事被调整到西安时,那一脸不情愿,跟受了多大罪似得,感觉就是被下放边疆一样
作者:ty_笑傲人生734 时间:2018-03-15 10:12:18
  楼主目前自主购房,请问买南边长安区还是北边图书馆附近好呢?
  • 四司六局: 举报  2018-03-15 12:42:13  评论

长安区太大了吧,图书馆的区域倒是很小,不知道咋对比,而且你是投资吗?还是自住?或者是养老,自己多套房。要求都不一样哦 要想涨幅大,长安有些地可以,想稳涨,就图书馆,而且开发商也很重要,总的来说学校,大开发商,地铁,户型,面积大小都是重点
  • George_09: 举报  2018-03-15 19:00:47  评论

局长好,看了局长对西安楼市的分析十分中肯,受益匪浅。小弟打算入手一套曲江二期在金地褐石公馆西边的安置房(六千一平米)。局长您建议入手吗?感谢!
作者:jfj555888 时间:2018-03-16 09:38:39
  请问楼主,如果在西安投资住房,长安区那个位置有投资价值??谢谢!!
  • 四司六局: 举报  2018-03-16 10:49:16  评论

应该说有好学校的就行,长安严重缺这个,长安区是个奇葩区,什么都是自己的一套,天然气,出租车,公交车都是区政府主导的,跟西安政府矛盾不少的哦,所以咧,学校是西安政府出钱, 然后就没有然后了。 另外就是地铁,离高新管委会越近越好
  • jfj555888: 举报  2018-03-16 11:13:32  评论

谢谢局长解读!!
我要评论
作者:windsleeping 时间:2018-03-16 10:34:20
  留名经开区居住
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规