西安房产价值讨论 2017~2022

楼主:四司六局 时间:2017-12-18 13:50:18 点击:344906 回复:3898
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
作者:花醉9313 时间:2018-03-16 10:46:23
  楼主说的很中肯,高新确实是陕西的亲儿子。就是高新真的堵的人怀疑人生。
  南边有曲江和高新,再南有长安县,这都是本地人很认可的版块。单从心里归属来说,比什么西咸浐灞强太多了。
  因为住在曲江,单独拿来说下,曲江真的是日益拥堵,现在西曲江甚至可以说都不宜居了(我认为的西曲江是雁塔路西,电视台东的板块)。东曲江(雁塔路东,曲江大道西)还好点,因为没通地铁,来的人少点,基本上可以说是曲江人独享南湖,毕竟闲的没事开车来的人还是少。
  所以说,地铁也是双刃剑,方便了自己的同时也带来了拥堵。让我选,宁愿没有地铁。
  今年过年的不夜城交通管制,相信也让曲江一期的同志们苦不堪言。
  段先念走之前,很多人喷老段曲江模式不行,这也不对那也不行。老段走了以后,再看看曲江二期,真是无力吐槽了。
  雁梦湖取消了,搞了一个小小的运动公园,然后金浮沱那真的堵成shi了。这还是万科、金辉等很多大盘没有完全入住的情况。真不敢想2020年大量交房入住后的场景。
  还有帖子里很多人提到的雁翔路,实话实话,雁翔路上有几个好单位,算是刚需热门板块,但是单说出行,不论是雁翔路还是曲江大道,都是超级拥堵路段。
  至于现在将东三环以西都划到曲江3.0,真的真能说,zf开心就好。
  曲江真的有点可惜了,在可期待的将来,估计不到十年,就泯然于众人了。
  • 耗儿鱼1980: 举报  2018-03-16 21:27:53  评论

层主觉得,外地人移居或者投资西安的房子,哪里性价比比较高,目前手上只有三十万现金
  • u_98382124: 举报  2018-03-17 17:08:44  评论

楼主,我一个临潼的朋友说曲江已经在他们那里圈地了,说是所圈的地块以后就鬼曲江管了,感觉曲江跟个开发公司一样,把一个地方开发成熟以后,接着去另一个地方开发。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lostsoul_ 时间:2018-03-16 11:06:24
  西安的容积率太高,密度太大,不宜居。
作者:ty_great253 时间:2018-03-16 15:05:13
  西安的房价今年至少干到15k吧,这个帖子还是太保守了吧!
作者:ty_great253 时间:2018-03-16 15:35:51
  今年西安房价至少干到15000左右,楼主还是太保守了.
  • 四司六局: 举报  2018-03-16 16:18:18  评论

高新应该到了,但是还有很多地啊,城六区大这咧大哥,和中国一样,在老外眼里是发达国家了,但是我们可是有接近4000万的饭都吃不起的人,城市也一样,北京的房价最高要到20W了吧,但是均价还是6W不到,为啥,均价1.5W,那么高新的核心区就是普遍3W左右才能到
  • 雄鹰展翅长安: 举报  2018-03-16 19:21:17  评论

楼主有两个重要因素你提的很少,一个是一路一带重要节点城市,一个是国家中心城市。可能有些人觉得这是荣誉称号而已。有这两个因素西安楼市比你想的要乐观的多。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:jikke 时间:2018-03-16 16:49:32
  战略留名。
作者:ty_小抑先生 时间:2018-03-16 18:31:44
  十三朝古都就是可怕,房价飙升,关注你身边的房地产要闻,还有你身边的房地产质量问题 鹰眼鉴房 数千张真实楼盘照片及时更新,随时随地查询房子建设进度,让房屋质量问题显形
作者:xingshi2007 时间:2018-03-16 21:10:48
  @四司六局,楼主好,请教楼主,高新一中旁的学位房,指标已经用过了,16k每平,还有投资价值么?
我要评论
作者:poiu7279 时间:2018-03-17 12:41:42
  西安房价今年应该步入盘整期 不会再大涨了吧,外部环境和城市自身发展都不允许
作者:看上去幸福 时间:2018-03-18 11:36:23
  楼主咨询一下唐延路上“银河新坐标”的二手房能入手不?商住商品房,总50年产权,契税高,全款,十年后是不是不好出手啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:繁星源博 时间:2018-03-19 18:49:16
  成都房地产库存只有0.4 是全国最低的,西安5.9,是全国最高的之一,也就是就算西安从现在起不修一个房子,也需要按去年卖房子的速度卖6年才能卖完,懂了吗,,再看看西安的经济,不多说,西安人,真觉得西安有时候不争气,说的是所谓准一线,但是和别人根本不再一个档次上。
作者:繁星源博 时间:2018-03-19 18:50:25
  @繁星源博 2018-03-19 18:49:16
  成都房地产库存只有0.4 是全国最低的,西安5.9,是全国最高的之一,也就是就算西安从现在起不修一个房子,也需要按去年卖房子的速度卖6年才能卖完,懂了吗,,再看看西安的经济,不多说,西安人,真觉得西安有时候不争气,说的是所谓准一线,但是和别人根本不再一个档次上。
  -----------------------------

• 繁星源博: 举报  2018-03-19 18:51:49  评论

可笑的,是被点名后,其他所有的城市库存都减少,大西安还在疯狂增长库存,太可怕,估计会爆盘的节奏
  • 繁星源博: 举报  2018-03-19 18:54:15  评论

所以楼主说的占33%d我觉得估计少了,这是要疯的节奏,懂的人都知道,这库存,和库存的变量,外加不可能经济和人口大的变化,房价走向很明了,
作者:云彩的妹妹 时间:2018-03-20 14:12:25
  楼主,我们十八线小县城,孩子初一,现在想为孩子高中去西安上学,先投资一套80平左右的房,细细读了你的贴,感觉你是高人,现在看了高新区昆明路的宏府九天小区二手房,82平毛坯70万,有没有价值投资
  • 四司六局: 举报  2018-03-20 14:54:08  评论

应该说这个小区是莲湖区的,被开发商骗了吧。有5号地铁,在建,可以考虑,但是不知道学校怎么样,我对莲湖区的学校不是很了解,抱歉
  • 沙漠海的鱼: 举报  2018-04-02 09:51:05  评论

西安不只有高新一中,还有很多好的学校的,楼主就认定高新是最好的,建议层主多看看,多问一下熟人!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云彩的妹妹 时间:2018-03-20 15:36:31
  谢谢楼主,辛苦你了,再帮我看看这个锦业路管委会旁边,高科尚都精装2室一厅,57平55万,带四小指标,这个有投资价值吗
  • ksscool: 举报  2018-03-31 13:50:50  评论

我觉得要看看是公寓还是住宅吧,这个小区分两种,要是住宅的话价格应该到15000了!这个价格有点怪!
我要评论
作者:u_98382124 时间:2018-03-21 10:49:19
  @云彩的妹妹 2018-03-20 15:36:31
  谢谢楼主,辛苦你了,再帮我看看这个锦业路管委会旁边,高科尚都精装2室一厅,57平55万,带四小指标,这个有投资价值吗
  ---------------------
  算下你的租售比再看看后期规划,我个人认为你这房子有潜力可挖。
楼主四司六局 时间:2018-03-21 14:47:19
  发改委:严查城轨车辆生产企业“投资换订单”
  城轨车辆产能利用率低于80%的地区,不得新增城轨车辆产能

这么看来西安临潼的中车工厂有点危险啊,西北就没有几个有地铁的,那样就没有几条车辆的购买量。

不过听说西安地铁8号线开始建设了,终于开始有点从民生角度出发了,西安地铁,我很早说过,大概10条地铁完全足够,因为人口密度根本不高,太分散了
  • 雄鹰展翅长安: 举报  2018-03-21 22:54:12  评论

每天都来看看这个帖子,总得感觉楼主对西安今后的发展以及新的高度估计的不够,偏保守。
  • 四司六局: 举报  2018-03-22 08:27:32  评论

评论 雄鹰展翅长安:期望越高,失望越大。而且时代变了,海洋文明占了先机。你去看看世界上那个国家的重点城市在离海那么远的。看看宣传,都是武汉,成都,南京,杭州,重庆在吵一线,没几个提西安了,发展的时代过了, 都说了注重发展质量,人贵在自知之明。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:驾校老教练 时间:2018-03-21 14:56:15
  楼主,朱雀大街青松路口的融尚中央住区如何?貌似房子都快卖完了。
  • 四司六局: 举报  2018-03-21 15:42:25  评论

就看你买来干嘛?自住还是投资了? 不是什么大品牌,就是靠2号线,开车非常困难,没有好学校。 但是生活方便,绝大多数人都喜欢生活方便,而且绝大多数都不是投资用房,所以这个地还可以
  • 驾校老教练: 举报  2018-03-21 15:44:42  评论

评论 四司六局:多谢。
我要评论
作者:指缝的光阴 时间:2018-03-22 17:05:52
  你好 楼主 真的很难得碰到这么认真的楼主 借此机会我也说下我的情况 希望楼主分析下
  目前在外地工作 可能未来五年会回西安发展 最近看上了鱼化附近的一个小区 不知道复地优尚有听过吗 不知道是否可以入手呢 因为周边的环境确实现在不怎么样 也在纠结中
  价位大概100 希望楼主给分析下 非常感谢
  • 雄鹰展翅长安: 举报  2018-03-22 21:35:30  评论

最大的问题就是孩子读小学去哪读。
  • 四司六局: 举报  2018-03-23 07:59:47  评论

听说软件新城那边要建一个小学,可以打听下。复地的位置还可以,十年后可能还不错(如果鱼化国际被拆成功的前提下)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主四司六局 时间:2018-03-23 16:15:55
  听说西安的入户又搞了个新政,将门槛再次降低,都开始抢在校生了,和我预计的一样,门槛会低的超出我们的想象。毕竟中专都可以落户了,还怕什么咧,面子都需要让位与钞票。
作者:国学 时间:2018-03-23 23:55:21
  楼主,手头大概50万,外地工作,外地有一套公积金贷款房,贷款10万不到,只要单位放人就准备回西安,最迟明年初到西安,孩子不到两岁,明年回西安上幼儿园,考虑到孩子过几年要上小学,打算先在市内买套二手房,您看怎么样?
我要评论
作者:u_98382124 时间:2018-03-25 12:10:53
  @hanbing1011 2018-03-24 17:56:26
  楼主好,昨天发错位置了。
  一天的时间认真看完所有楼层,感谢楼主分享指点。最近看中天地源枫林绿洲或者云顶园的二手房,自住保值用,值得入手吗?有两个小孩需要上小学和幼儿园。麻烦楼主点评下。谢谢!
  ------------------枫林绿洲带高新一中一小学区,小区物业和绿化确实不错。
我要评论
作者:看上去幸福 时间:2018-03-26 14:30:24
  年前看到现在,二手房都在蹭蹭往上涨啊!
  • 四司六局: 举报  2018-03-27 08:03:37  评论

啥都不让写咯,看来关于房价的问题管理的言论管理的真好
  • 四司六局: 举报  2018-03-27 11:12:11  评论

对于一个买房都需要全款的地方,房价也就是阶段性的顶了,比如南京就在去年发生了,今年在xi AN是大概率事件,建议大家谨慎。历史总是在不停的重复和在不同的地区轮动
楼主四司六局 时间:2018-03-27 16:10:37
  为什么这次西安搞了在校大学生直接落户要跑去北京?
  因为北京毕业生毕业了就直接失业,户籍自动回原籍,没地方去了,大家用脚投票,先找个地方靠着再说。 多思考现象后面的原因。如果跑去上海也有一定的人愿意把户口放在西安,如果跑去什么成都,武汉,南京,杭州就要打脸了。
作者:meiren2015 时间:2018-03-27 22:58:33
  今天晚上都市快报播了一个房产新闻,说采访了曲江五六个售楼铺,都没房了,最后结论是未来十到十五年房价稳步上涨,原因是最近的落户人口多。
作者:meiren2015 时间:2018-03-27 22:59:49
  楼主怎么看这个新闻?
作者:yamakim 时间:2018-03-28 00:39:53
  楼主啊,二环太乙路立交旁的华龙太乙城用来投资怎么样?地铁旁,靠近铁一中及几所重点高校,有学位,就是价格偏高,15000一平。您怎么看?
作者:u_99165321 时间:2018-03-28 08:36:11
  看上市政府对面的ee康城,133平米,小高层,南北通透,一梯两户,房子有点老,但是因为离单位近所以还是咬牙买了,150万…请问楼主觉得这个小区怎么样
  • 四司六局: 举报  2018-03-28 09:03:43  评论

自己住,没问题。小区不是很了解,因为我只看大地产公司的楼盘 :(, 抱歉
  • u_99165321: 举报  2018-03-28 09:20:52  评论

评论 四司六局:是荣华旗下。市政府这一片几个楼盘都是荣华地产,几乎被包场了…
作者:研究僧待业 时间:2018-03-28 08:59:53
  本周西安住宅均价环涨7.1%,破13000元/㎡

2018年03月28日 07:08
  来源:CricBigDataXA
作者:yamakim 时间:2018-03-28 10:49:40
  没办法,只有华龙太乙城接受公积金贷款且位置不错,也因为父母将来来西安了需要住。哎,全款购房购不动啊,不然谁不想买在高新
我要评论
作者:yamakim 时间:2018-03-28 12:46:35
  赞楼主~分析得很到位。谢谢啦
作者:君指羿 时间:2018-03-28 13:37:55
  Mark
作者:天生被打击 时间:2018-03-28 14:44:17
  凄凄切切群群群群群群群
作者:ty_生如夏花87 时间:2018-03-28 15:44:44
  楼主你好,最近二手房价格貌似涨的挺快的,我是刚需,工作在李家村万达附近,永松路市政府家属院名人居小区与大雁塔旁边的金裕花园小区和科荣花园小区,自住哪个更好些?大雁塔这两个小区 距离上班近,价位有点高,多层,距离大雁塔近感觉以后潜力也大,名人居价位能接收,但是上班远?不知道该怎么选择,纠结?或者楼主有好的推荐?
  • 四司六局: 举报  2018-03-28 16:39:06  评论

上班近就行,自住. 但是最好考虑下学校的比较,小学和初中,2环附近的交通都堵,建议离地铁近点. 这这个区域不熟.
我要评论
作者:云彩的妹妹 时间:2018-03-28 23:31:28
  楼主,看了伟业公馆的尾盘15000和融侨城的二手14500,哪个比较好一点,前5年投资后5年自住。另外万科金御和高科尊御的公寓18000的一室一厅适合投资吗
我要评论
作者:油炸章鱼小丸子 时间:2018-03-29 11:05:57
  楼主发的又没了?
我要评论
作者:谷雨公主 时间:2018-03-29 15:03:02
  楼主你好,我在纺织城上班,工作稳定但是工资一般,老公在高新上班,目前在电子城有一套学位房,二胎,老大上院子里的小学,小的一岁,两室的房子,有些紧张住的,有套小房子当时给父母买的,现在房价涨的心慌,买四居室,负债太多,买的话请问您建议买哪里,还是投资一个公寓出租,家庭保持轻负债?谢谢回复了
楼主四司六局 时间:2018-03-29 16:02:59
  @谷雨公主 2018-03-29 15:03:02
  楼主你好,我在纺织城上班,工作稳定但是工资一般,老公在高新上班,目前在电子城有一套学位房,二胎,老大上院子里的小学,小的一岁,两室的房子,有些紧张住的,有套小房子当时给父母买的,现在房价涨的心慌,买四居室,负债太多,买的话请问您建议买哪里,还是投资一个公寓出租,家庭保持轻负债?谢谢回复了
  离家近就行,实话说,我感觉快要盘整了,新房价格会控制的很厉害,按照数据来算,买房的大部分都是本地人了,本地人买来干啥,就是看那么多人落户,想让别人接盘,但是这些人是否能接盘,我表示怀疑,最多30%的人接吧,毕竟每年大部分毕业的人都跑去沿海了,本地没啥工作。
  如果你真的要买,可以看看这个http://xian.house.qq.com/a/20180329/007348.htm
  高新的贵不要紧,现在是能买的到才行。够疯狂了吧
我要评论
作者:装睡的人2017 时间:2018-03-29 17:40:16
  感觉房价越来越高了,买不起就不买了,西安一套房,四五线一套养老的,暂时不买,等十年后孩子大了再说。不知道这样的想法对不对,还是凑钱买套房保值!哎,怎么都是难!
  • ty_great253: 举报  2018-03-29 23:15:05  评论

10年后西安房子都3-5万了,不买留着钱能干啥.
  • ty_great253: 举报  2018-03-30 01:13:39  评论

四五线城市的快点变现,泡沫太大,以后变现越来越难了, 买入大城市省会核心地带房子,攒钱养不了老,养老还得靠优质资产
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-03-30 08:30:35
  西安绕城低速行驶要罚了
  早该这么干了。

绕城高速南段是最重要的,多放几个摄像头抓拍,另外需要加一点,大货车早高峰和晚高峰只能靠右行驶(除非交通事故或者车坏了占道),不然也要罚款和扣分,这样通行效率高多了,外环高速南段没有建成前早应该这么干了,外环高速建成后,直接绕城禁止走大货车。限牌是不是也要跟上啊,300W辆应该是城市的极限了吧,毕竟车位只有1/3而已,西安就为了车辆的这么点税而舍不得,牌子拍卖就行了啊,上海就是榜样,一个车牌8W,发财更快
我要评论
作者:拉登不败 时间:2018-03-30 08:56:00
  @四司六局 2018-03-30 08:30:35
  西安绕城低速行驶要罚了
  早该这么干了。
  绕城高速南段是最重要的,多放几个摄像头抓拍,另外需要加一点,大货车早高峰和晚高峰只能靠右行驶(除非交通事故或者车坏了占道),不然也要罚款和扣分,这样通行效率高多了,外环高速南段没有建成前早应该这么干了,外环高速建成后,直接绕城禁止走大货车。限牌是不是也要跟上啊,300W辆应该是城市的极限了吧,毕竟车位只有1/3而已,西安就为了车辆的这么点税而舍不得,牌......
  每辆车一年收8万拥堵费岂不更爽
作者:蓝蓝的潮汐 时间:2018-03-30 10:20:04
  最近特别奇怪,身边都是想买房买不到的人。家里的老房子已经好几波人来问卖不卖了,房子没挂出去,全是熟人来问。问题是,我们根本就不打算卖房啊,真是不胜其烦。
我要评论
作者:油炸章鱼小丸子 时间:2018-03-31 09:57:32
  事实。

• 治治鼻炎: 举报  2018-03-31 11:18:11  评论

一声长叹,谁在搅局!?不能都怪大款!!要发展实业啊,要不十年,二十年后的西安还想和成都郑州比??城市发展和人一样,5年10年后的路是你今天的行动决定的!!!
  • uebhz: 举报  2018-03-31 13:50:56  评论

评论 油炸章鱼小丸子:政府已经出台新的购房政策了,其中需求数量大于销售量的楼盘实行摇号,严令禁止所谓全款优先,由公证机构全程监督。但话又说回来了,即使不出台这个政策,那些说买不上房的人也真是可笑,人家还有那么多盘销售得不那么紧张,你非要都挤在城南买房,因为市场供需关系,肯定不好买
作者:治治鼻炎 时间:2018-03-31 10:11:11
  楼主大才,这几天为给儿子买房已经是焦头烂额,现特此向楼主请教,还请楼主给予回复。
  我住万寿路,周围交通和学校还行。儿子硕士毕业,现在高新路那块上班,前几年因儿子工作地点没固定,所以没有在西安买房,现在看是特大失误。昨天将楼主的文章全部看完,觉得你是大才。西安房价和其他城市比较是低,这是前几年人口流入少,小学生入学率下降,没有众多实业支撑有关,这也是我前几年不买房的原因之一。但从去年始,房价飞涨,ZF各种限购限卖及不断降低门槛的入户政策,实际上是哄抬房价,尤其最近的人才政策,明知是坑,却不得不入啊!!!所以我想请教:1.传言房价明年要上2万5,你认为呢?2.我现在买房时机对吗,还是再等等?3.儿子想买3号线附近的房,但是高新3号线房价贵,最主要是没有新楼盘,买二手行不?4.沿3号线买行不?还是沿6号线也可以?5.我的想法是以后有小孩就上西光托儿所小学初中,如果是天才,自己考西工大,如果一般人,西光中学就可以。所以我对学区房学位房不要求。你能推荐几个3号沿线的二手房的小区吗?6.我看你的文章似乎提到高新以后要向南发展?那么长安区的房子能买吗?再次谢谢。
  • 四司六局: 举报  2018-04-02 07:45:07  评论

长安区可以买。如果财政OK,建议买高新,在长安,随便要找个政府办点事,哈哈哈哈,国际化大都市让你好看
  • 拙子2018: 举报  2018-04-09 17:00:10  评论

给你一个建议:家--地铁--单位,一小时内完成的区域内找房,重点关注幼儿园,小学,初中,的情况。这样选择的余地就大一些.
我要评论
作者:装睡的人2017 时间:2018-03-31 14:00:54
  西安最近出台政策要疏散城墙里的居民,这事楼主怎么看?
作者:深海潜水2015 时间:2018-03-31 19:49:48
  高新区最高价已经有5万的房子,有高新学位的房子普遍2万朝上,楼主的判断还是对的,高新升值潜力最大。
作者:u_98382124 时间:2018-04-01 07:58:12
  前两天金辉开盘个视频啊,也不知道怎么突然出现了这么多有钱的全款客户,我也做房产销售多年了,一年也难遇见一个全款客户,世界变化太快了,楼主请教3月31日那条新闻,《西安将进一步疏解中心城区过密的建筑和人口》请帮忙分析一下后期的情况。
作者:拉登不败 时间:2018-04-01 11:22:43
  只租不售四个字,楼主关注下,明白了这个意思就明白了现状和未来
  • 四司六局: 举报  2018-04-02 07:54:58  评论

啥都有高峰和低谷。只租不售只能对雄安新区或者是四大一线有用(有可能杭州会上一线),要么政府不卖,要么买不起,其他城市我几乎不怎么看好,毕竟10年后几个吹的厉害的省会城市老龄化会很严重,财政能不能吃的住都是问题
我要评论
作者:装睡的人2017 时间:2018-04-02 09:09:15
  @u_98382124 2018-04-01 07:58:12
  前两天金辉开盘个视频啊,也不知道怎么突然出现了这么多有钱的全款客户,我也做房产销售多年了,一年也难遇见一个全款客户,世界变化太快了,楼主请教3月31日那条新闻,《西安将进一步疏解中心城区过密的建筑和人口》请帮忙分析一下后期的情况。
  同问!
我要评论
作者:creslly 时间:2018-04-02 17:46:28
  楼主知道群贤道9号吗?这个盘位怎么样?现在已经快2W了,可惜是刚需,不得不买,看这形势也只能早下手了
作者:華山令狐冲丶 时间:2018-04-02 19:17:35
  最近西安楼市疯了
作者:拉登不败 时间:2018-04-02 19:41:41
  @華山令狐冲丶 2018-04-02 19:17:35
  最近西安楼市疯了
  房价,就是老百姓用钞票给城市投票
作者:面瘫的挣扎 时间:2018-04-02 19:47:28
  西安还用讨论?完全没有投资的潜力
  • 吸烟有害2017: 举报  2018-04-03 07:42:35  评论

炒黄金也有破产的,投资要看趋势,趋势都看不懂的,建议好好工作,投资什么的跟你没任何关系。
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-04-03 11:09:25

西安的滴滴热力图,可以看出华为研究所的人最多的住在紫薇田园都市,西三环边和三桥,雁塔区人民政府和省委往飞机场去的人最多,航天城和三星基地来往比较密切,三环内的高新区交通繁忙程度和城内一样。
楼主四司六局 时间:2018-04-03 12:24:00

侠客岛谈扶贫路偷工减料:甘肃官场到底出了啥问题

各位有本事的人,请只要有机会就将户口移动到一线城市吧,毕竟那里就算出事关乎到自己还能发声,小地都一样hei.
  同时我也要说xian 还有很长的路要走,在这个方面
我要评论
作者:拉登不败 时间:2018-04-03 12:52:09
  你知道你为啥横看竖看西安不好吗,因为你本身来自临潼农村,把临潼的村子当成西安了,所以到了成都看啥都洋气, 泯心自问,你在西安三环内逛了几个小时呢?
  同理,四川8000万人也并不觉得成都高大上,因为这些人生活在贫困地区,国家每年转移支付数千亿几乎是成都gdp的一半到四川为啥呢,解决的是贫困问题。。

不是看不起你,只是觉得你最大的问题是小地方出来看问题傻傻的看不清。。。多学习,眼光决定高度。。。。我是在帮你,好好想想。。。
作者:装睡的人2017 时间:2018-04-03 14:21:34
  @拉登不败 2018-04-03 12:52:09
  你知道你为啥横看竖看西安不好吗,因为你本身来自临潼农村,把临潼的村子当成西安了,所以到了成都看啥都洋气, 泯心自问,你在西安三环内逛了几个小时呢?
  同理,四川8000万人也并不觉得成都高大上,因为这些人生活在贫困地区,国家每年转移支付数千亿几乎是成都gdp的一半到四川为啥呢,解决的是贫困问题。。
  不是看不起你,只是觉得你最大的问题是小地方出来看问题傻傻的看不清。。。多学习,眼光决定高度。。。......
  -《西安将进一步疏解中心城区过密的建筑和人口》这个有影响没,因为我家就住城里面!
  • 四司六局: 举报  2018-04-03 15:02:02  评论

城里给你拆了,在三环外给大房子,多好。不过说实话,这个玩意不是那么容易弄的,时间跨度会很长,因为纵观西安城内的改造和其他城市老城区的改造,几乎都是失败的,搞了些仿古的建筑,忽悠大家,最后自己人不来,外地人也觉得坑,把自己名声都变坏了,所以咧,等下吧,十年不会有啥变化,继续破烂着
  • 吸烟有害2017: 举报  2018-04-03 15:34:27  评论

大概城里的拆了,就给钱不给房了,参考棚改。
楼主四司六局 时间:2018-04-03 16:39:12
  深圳5家顶级公司的收入总和 已接近深圳全市GDP

http://shenzhen.news.163.com/18/0403/09/DEF72CPI04178D6R.html

就是这么变态,想要变成一线城市要的就是这些公司,不是官僚机构。一个城市面积只有上海的1/6竟然可以变成这样,那些整天在网上吹以后成都会超过深圳的人可以休矣,内地城市现在都有啥产业,都是这些一线城市和沿海城市响应国家号召,别人搬过来的,井底之蛙,有点小钱就骄傲,还差很远,差很远。海洋文明已经超过了大陆文明,大陆文明的时代过了。就算是在美国,最好的城市也是在东西海岸。
我要评论
作者:ty_summer488 时间:2018-04-03 17:05:52
  留个记号慢慢看
楼主四司六局 时间:2018-04-04 08:43:07
  世界的分工
  昨天我仔细想了想关于为什么现在二线城市这么火的原因,这个源头可能就是我看过的一篇文章,中国需要至少十个一线城市,人口都过1500W,我记得有个专家也说过,大概是2016年初有这个言论,到了2017年二线城市全部火爆了。
  很多人可能会说这跟世界的分工有啥关系,我想从工作的多少来分析,中国已经占了世界贸易的25%份额,这个额度很难提高了,不然其他国家会出现贸易保护,比如现在美帝就不高兴了。在现有的世界人口,经济和政治形势下,人类的工作产出是固定的,不会有大的飞跃,如果有就是产能严重过剩,毕竟人口消费总量在这里,那么在这个情况下,原本已经满足消费的情况下,为什么还有那么多二线城市火爆咧?这说明消费从三四线城市上升到了二线城市(这里必须要佩服我dang的宣传和了解群众的心理需求),所以这波经济其实是转移来的,但这些二线城市真的能通过人口优势来和一线城市抗衡吗?
  这个我要打一个大大的问号,原本工作产出是几乎稳慢涨的,一线城市和沿海的产出已经能满足全国的需求,现在二线城市大量的投资,等到有产出的时候,会真的等到大量的消费需求吗?而且现在二线城市如果不是政府压着房价,其生活成本已经和一线城市相差不大,但是一线城市的薪资水平却是二线城市的几乎2倍(同等工作比较)。
  所以通过上述的分析,我猜想,这波火爆之后,人口还是会回流到一线城市,和5年前的那波逃离北上广一样(不过这波前在二线买了房的人应该会有一半留在二线,毕竟房子涨了,自己心理满足,虽然工资低点,但是能过)
  高薪资大量的都在一线,通过我的观察,一线的劳动产出比二线高很多,那些加班加到死的新闻几乎都在一线,这就是区别,二线的劳动产出和一线比差的比较远,这就是为什么那些只要不是低端产业的老板为什么不将公司搬到二线的原因(很多二线的分公司都是为了配合国家政策,将维护和支持等非核心功能搬出一线,毕竟这些不需要大量产出和非常高的资本效率),毕竟多付出一倍的人力成本,得到了大于两倍多的劳动产出。
  我的这个猜测大概需要到2021年才会实现,毕竟国家在推动多建立几个一线城市,惯性在,但是人的流动都是因为工作的流动,所以这个多建立几个一线城市的梦想非常困难,因为好工作就那么多,资本不可能无限膨胀。就和股票交易市场一样,中国就那么几个,想多搞几个,激活市场,但是市场里的钱有限啊。
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-04-04 12:21:37
  所以建议有本事的人还是先去一线城市占位户口,杭州也可以。人口是随工作流动的,现在一有毕业生问我第一份工作去哪?我会立马说,深圳。
  都是外地人,够拼,在其他地找不到,户口容易拿,本科毕业就行,还有1W现金的奖励。等深圳户口人数超过600W就会提高户口门槛(现在500W不到),到时候就难了,内地的户口会越来越低,因为有门槛,但没好工作,大家都不想来。
  西安是个怪胎,为啥大家都往西安落户,这个是个大代价的,因为西安高考分数低,这是个大优势,山东人和河南人眼红很久了,现在政府把这个大优势卖了,换成了人口,不过我感觉很难把这些人留住,这些人一半是来炒房的,一半是以后高考来用这个户口的,遭殃的是西安人民,房子价格高了,学校学位被人占了,爽的是政府,GDP高了,人口多了。
  • 沙漠海的鱼: 举报  2018-04-06 06:21:32  评论

自以为是的家伙!西安前几年是欠了不少账,被成都重庆等拉下去了,现在正全力发展经济,进入一线城市队伍,为国家的一带一路战略发挥作用,自己不努力罢了,还在树大旗说胡话拉西安后腿!西安周边城市的人过来了,难道不好吗?别的城市都在抢人,抢项目落地,拉经济注入,加快自身的发展步伐,西安为啥不可以?!!
  • 丿汪三岁丶: 举报  2018-04-08 09:31:03  评论

这个鱼真是搞笑,西安有那么多产业支持这些人来工作?
作者:深呼吸cici 时间:2018-04-04 16:24:39
  @四司六局 2018-04-04 12:21:37
  所以建议有本事的人还是先去一线城市占位户口,杭州也可以。人口是随工作流动的,现在一有毕业生问我第一份工作去哪?我会立马说,深圳。
  都是外地人,够拼,在其他地找不到,户口容易拿,本科毕业就行,还有1W现金的奖励。等深圳户口人数超过600W就会提高户口门槛(现在500W不到),到时候就难了,内地的户口会越来越低,因为有门槛,但没好工作,大家都不想来。
  西安是个怪胎,为啥大家都往西安落户,这个是个大代......
  确实是这样的
作者:李佳潞931531 时间:2018-04-05 07:02:28
  学历落户不买商品房,是不是户口就没啥作用。落户后是个户籍卡,落在派出所,说等买房迁过去。
我要评论
作者:沙漠海的鱼 时间:2018-04-06 06:24:25
  西安是个怪胎,为啥大家都往西安落户,这个是个大代......
  自以为是的家伙!西安前几年是欠了不少账,应该说被成都重庆等拉下距离了,现在正全力发展,为国家的一带一路战略发挥作用,这种战略上的一线城市难道你看不到吗?自己不努力罢了,还在树大旗说胡话拉西安后腿,真不知道是何居心!西安周边城市的人过来了,难道不好吗?别的城市都在抢人,抢项目落地,拉经济注入,加快自身的发展步伐,西安为啥不可以?!!
作者:jingzh9072 时间:2018-04-06 07:56:53
  楼主,分析一下渭南的房价?
作者:uebhz 时间:2018-04-06 09:36:49
  楼主分析一下宁夏石嘴山的房价
作者:poiu7279 时间:2018-04-08 10:08:50
  4.8
楼主四司六局 时间:2018-04-08 10:51:12
  @沙漠海的鱼 2018-04-06 06:24:25
  自以为是的家伙!西安前几年是欠了不少账,应该说被成都重庆等拉下距离了,现在正全力发展,为国家的一带一路战略发挥作用,这种战略上的一线城市难道你看不到吗?自己不努力罢了,还在树大旗说胡话拉西安后腿,真不知道是何居心!西安周边城市的人过来了,难道不好吗?别的城市都在抢人,抢项目落地,拉经济注入,加快自身的发展步伐,西安为啥不可以?!!
  我想说的是西安原本的人苦,本来高考这个福利是大家均等的,zhengfu卖了,分钱的却是有房的人,满足少数人的利益。我在西安有房,但是我觉得对很多没有房的人来说,这点就不公平。
  如果你在西安有房,你就是这波的既得利益者,不知道你怎么想,至少我觉得对其他本地小孩不公平。如果陕西的高考分数和河南一样,你以为几个人能考的上大学
  • 深海潜水2015: 举报  2018-04-08 13:05:01  评论

国家为什不多设立几个大学
  • 四司六局: 举报  2018-04-08 13:50:21  评论

大学是情况很复杂,重点大学都是教育部管,国家拿大量的钱补贴,地方大学的钱主要是地方政府出,大学是非常花钱而且又短时间内见不到效果的,我国最近建的大学都是非常有钱的地方或者机构自己拿钱出来,比如南方科技大学,中国科学院大学,西湖大学,背后的资金和实力都是惊人的。
作者:装睡的人2017 时间:2018-04-08 11:56:01
  @沙漠海的鱼 2018-04-06 06:24:25
  @四司六局 2018-04-08 10:51:12
  我想说的是西安原本的人苦,本来高考这个福利是大家均等的,zhengfu卖了,分钱的却是有房的人,满足少数人的利益。我在西安有房,但是我觉得对很多没有房的人来说,这点就不公平。
  如果你在西安有房,你就是这波的既得利益者,不知道你怎么想,至少我觉得对其他本地小孩不公平。如果陕西的高考分数和河南一样,你以为几个人能考的上大学
  --------------------------
  今晚问政,看看我大西安的教育主管部门是怎么回答的?每年的小升初花钱费力。今年的户籍政策放开,势必会有一批外省孩子涌入西安,估计上个幼儿园都得提前几天搬板凳排队去吧。更别说小升初、中考、高考了,坑的最多的还是本省的孩子!
作者:装睡的人2017 时间:2018-04-08 12:06:26
  借用朋友的一句话:“我娃手里的肉夹馍咋又被人掰去了一半?!"对孩子的影响不是一时半会显现出来的,等个三五年,最快等今年九月份开学就显现出来了。后面小升初、中考、高考,煎熬的是孩子和家长。既然政府要抢人才,那这些基础的教育配套能跟上人口的增长吗?西安的GDP上去了,我们的教育投入能上去吗?
作者:拉登不败 时间:2018-04-08 14:12:16
  你这是啥理论?物竞天择适者生存。。
  外地人来了,断头路通了,房价涨了,城市发展了不好吗?
  所谓炒房,人家真金白银加上贷款交给政府了,买的城市发展的预期。。
  看看所谓的老西安人,不是回民流窜过来,就是河南人逃难修铁路过来,要不就是三线建设进来,本身就是社会底层,城市发展需要的是优质有知识有文化的劳动者,这些工二代自身实力不济,在一线就是底层,在西安还真把自己当成主人了,也不想想,城市建设要没有买房的投资人谈何发展?人家投资了享受红利不应该吗?屌丝门能给城市多少贡献?坐着地铁享受干净整洁的的环境自己掏了几个钱?纳了几个税?

经济上的贫穷落后不算穷,思想意识的穷才是终身几辈子的穷。。
  • 四司六局: 举报  2018-04-08 14:53:58  评论

西安没有三线建设也就是个没人要的地。医疗,航空工业,军工都是三线建设来的 历史从来都是牺牲底层,工农剪刀差,特别是土地使用权和交易权管制导致了这么久,我只是叹息,牺牲的太多,真的会好吗? 历史都是在重复,会有你看见这波副作用的时候,有钱人可以去其他地,但是底层咧?他们才是受害者
我要评论
作者:cbycoom 时间:2018-04-08 14:40:33
  从楼主的文字里,可以看出有一定的主观引导。我猜楼主应该家住城南。

没别的意思,纯猜测,娱乐一下。
楼主四司六局 时间:2018-04-08 15:31:19
  @拉登不败 2018-04-08 14:12:16
  所谓炒房,人家真金白银加上贷款交给政府了,买的城市发展的预期。。
  看看所谓的老西安人,不是回民流窜过来,就是河南人逃难修铁路过来,要不就是三线建设进来,本身就是社会底层,城市发展需要的是优质有知识有文化的劳动者,这些工二代自身实力不济,在一线就是底层,在西安还真把自己当成主人了,也不想想,城市......
  我还要说的是就是,哥们你还年轻,早几年我也这么个想法。其实我们只是这个时代的幸运儿而已,你以为你挣到的钱是你的本事,你最多就是顺势参加了经济活动而已,时代才是给你财富的关键,没有改革开放,我们最多就是刨地的底层而已。
  那些三线建设或者是逃来的人很多都是做过非常大贡献的。观点总在不停的变化,毛爷爷是说人太少了,朱总理时说人太多了,吃饭都困难,现在咧,吵的很凶,没有那么多人口,哪来的那么多创造财富的人,在一定历史环境下,人口是有很多因素,而且会导致不同的观点。
  和最早的工作分配一样,分配到小地方的就穷一辈子,大地方的,发了一套房就改变了整个家族,这是选择和命运的问题,关你说的物择竟天没半毛钱关系。
  你挣的钱已经狂过了你的头顶,需要反思下了,个人建议。
作者:ty_134801512 时间:2018-04-09 00:54:37
  楼主你好,能帮忙看看北辰大道碧桂园凤凰城的房子吗?不是刚需。想改善住宅 保值。
  • 四司六局: 举报  2018-04-09 07:47:25  评论

保值问题不大。如果想博大的增值,可以看看沣东新城的绿地新里程或者是501旁边的楼盘,10年持有期,会有不错的收益。 想稳涨,高新,曲江都可以考虑,这些地周围都没有大的地皮发展了。
  • 白金龙3231: 举报  2018-04-10 14:23:23  评论

楼主,国玺台现在啥价?谢
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-04-09 15:44:20
  在这里立个旗,一线城市终将完胜
  看见很多人在论坛里感概2016年没有回自己的省会买一套房,也有很多人庆幸2016年在省会城市买了房。我想要说的是在改革开发的这40年来看,这3年都是很短的一段岁月。很多人在论坛中不停的鼓吹以后一线城市会没落,还列举了上海,北京,广州的人口增幅,我想说的是这些人应该都没有深入研究一线城市的吸引力究竟在哪,别人的实力究竟是什么?就如房价,看看北京和上海的限购政策,绝对比省会城市的限购范围多10倍,不结婚都不让买,我也是醉了。建设至少10个一线城市的想法是好的,但是我断定这终将失败,其中应该只有杭州,武汉,成都能脱颖而出(社会经济结构注定了增长方式和增长潜力),其它的都难,社会消费的增长应该在这两年会到阶段性的顶,因为居民负债摆在这里,高工资岗位大部分还是在一线城市,这就是为什么北京说你们想落户可以,100W的年薪是基础条件,其他省会城市,很多只要是个健全的人都有办法落户,毕竟中专毕业证很好混的,这个大家都懂。
  这波带动力内地资产大幅提升,但是当大家都缓过来发现这波的骗局时,结局是恐怖的,内地大量资产转移到一线城市会导致一线城市的资产价格快速增长。ZF都承认房价是有泡沫的,那么究竟是哪里的价格泡沫更多,一线城市?二线城市?还是三四线城市?我个人判断是三四线泡沫严重,二线有泡沫,一线没有泡沫,社会的财富本来就是在马太效应的作用下运行,所以一线有的,社会会给它更多,直到让它无法承受。
作者:看上去幸福 时间:2018-04-09 15:53:00
  楼主你好,最近西安楼市如此疯狂,突然觉得是不是在渭南搞一套房子挺好的,目前价格低不说,退休了住在渭南也挺不错的,离西安也不远生活成本也不高。万一涨起来了就更好了啊!
  • 四司六局: 举报  2018-04-09 16:36:58  评论

等退休了再说吧,钱要用在刀刃上。你没看见西安多少年没涨过了,这波涨幅让很多人解套也导致了很多人认为西安马上又要国际化大都市了,一口吃成大胖子的副作用不小
  • 拙子2018: 举报  2018-04-09 17:02:13  评论

渭南必涨无疑
作者:国学 时间:2018-04-09 18:16:14
  除了五证不全的,西安现在新盘基本很快卖光,二手市场也是噌噌往上涨,挂牌价一个月涨好几万,我看了一套98年不到100平的板房,上月标的85万,这个月直接标98万,人家现在还不卖。只能说,西安楼市,现在太疯狂,照这样的速度,很快就冲均价2万了,以后5万的新盘将是常态,直接秒杀广州,14年番禺8000我都感觉贵,呵呵。
作者:房管一把手 时间:2018-04-10 10:31:03
  西安今年涨幅会很客观,不如去年也差不多了,现在全款才可能买到新房,补库存的东西肯定是涨
楼主四司六局 时间:2018-04-10 19:41:56
  西安市民对雾霾的感知与政府治理成效满意度调查
  本月初,西安市秋高气爽的天气持续了几天后,秋冬季节最大的困扰——霾也跟着来了。11月5日西安的空气质量出现中度污染,在后续的6日、9日与13日等均出现中度以上的污染,截止到11月16日本月有8天的空气质量在中度以上污染。

并且11月16日西安的空气质量在全国排名倒数第2,与其临近的宝鸡与咸阳也分别位居倒数第1与倒数第3,如图2所示。陕西独揽全国空气质量最差的前三甲,形势不容乐观,“雾霾”问题成了西安11月的舆论热点。

一、关于近期“西安雾霾”问题的网络舆情分析

为了及时全面准确地了解近期“西安雾霾”问题的舆论情况,笔者编写网络爬虫在全网抓取相关数据,共计抓取近期与“西安雾霾”相关的数据1105条,最后通过情感属性分析、聚类分析与社会网络分析等得出以下结果。

(一)情感属性与走势分析

依据标准情感语义库对抓取的词条内容进行情感属性分类,分类统计结果如图1所示。

图1 情感属性分类图

由图1可知,西安市民对此次的雾霾事件持负面情感较多占73.97%,其次是中性情感占18.18%,正面情感最少仅有7.85%。

该事件的情感走势方面,观察发现该事件在11月5日左右形成了第一个负面舆论高峰,在11月13日再度发酵,在11月17日再度形成负面舆论高峰。

(二)热点话题聚类分析

对所采集的所有词条内容进行共词聚类分析,得到如图2所示的热点话题聚类高频云图,如图2所示。

图2 热点话题聚类高频云图

分析图2可知,首先“小学”“中小学”“儿童”“孩子”“中学”“学校”与“幼儿园”等词汇意义关联性大,可聚为一个维度,可能表示的是雾霾对孩子健康与上学问题的影响,此维度包含的高频词汇最多,说明西安市民在雾霾环境中最关心的是孩子的健康与上学问题;其次“口罩”“疾病”与“户外活动”等词汇意义关联性大,可聚为另外一个维度,可能表示的是在雾霾天气中市民具有一定的自我保护意识,为了减小雾霾的致病几率,尽量减少户外活动,出门戴上口罩;最后,“机动车”与“限行”等词汇意义关联性大,可聚为一个维度,表示的是相关部门为了治理雾霾,采取机动车限行的措施。

二、西安市民对雾霾的感知与政府治理成效满意度的线下民意调查

(一)调查方法与数据来源

本调查采用问卷法调查西安市民对雾霾的感知和态度,问卷由两大部分构成,第一部分是感知和态度的测量题项,分别涉及西安市民对雾霾严重性感知、健康危害性感知、生活影响感知、心理影响感知与对政府治理成效的感知6个方面。选项基于李克特五点量表设计,从1分至5分分别为非常不同意、不同意、不确定、同意和非常同意。第二部分为被调查者基本信息,包括被调查者性别、年龄、文化程度、经济收入、职业类型、居住地、在西安居住时长等方面。我们选择通过问卷星进行在线问卷调查,此次问卷调查共回收有效问卷1037份。

(二)调查结果分析

1.被调查者特征分析

参与本次调查的1037位被调查者中,男性略多于女性,占比分别为58.9%和41.1%;中青年占绝对主体,18-39岁的青年人占比71.3%,40-59岁的中年人占比16.9%;被调查者的整体受教育程度较高,具有硕士研究生及以上学历的266人,占比25.7%,本科学历的占41.3%,二者合计占66.9%;超过80%的被调查者月收入在10000元以下;在西安居住时长分布较为均衡,其中5年以下占35.8%,5年至10年占22.5%,11年至20年占19.7%,20年以上的有22%。如表1所示。

2.西安市民对雾霾的整体感知和态度

(1)市民对雾霾的一般感知

在中国内地,西安的雾霾问题可能不是最严重的,但其公众关注度也非常高。那么身处其中的西安市民对雾霾的感知度如何呢?从表2可以看出,虽然西安市民对雾霾的科学认知度相对较低,但对雾霾的存在性感知度较高,约95%的被调查者明显感觉到雾霾造成的空气能见度下降,近85%的被调查者觉得严重雾霾天空气有异味,95%的被调查者同意或非常同意西安的雾霾问题很严重,其中表示非常同意的高达78.08%。

(2)市民对雾霾生活影响的感知

清洁的空气是高质量生活的必备条件,生活在严重污染的空气中势必会损害人们对生活质量的满意度。从表3可以看出,在雾霾的持续困扰下,超过95%的被调查者认为严重的雾霾损害了自己的生活质量。同时,由于雾霾天市政采取的车辆限行等一系列管制措施和民众的自我防护措施,也使雾霾对西安市民的生活影响显著。近92%的被调查者感知到严重雾霾对交通出行的影响,90%的被调查者会在严重雾霾天减少外出。虽然戴口罩是市民防御雾霾的普遍做法,但85%的被调查者认为戴口罩影响呼吸的通畅性,让人不舒服,可见戴口罩防霾也给人们的生活造成了不便。

(3)市民对雾霾心理影响的感知

问卷表明,严重雾霾不仅会影响到西安市民的生活,还会造成明显的负面心理感受。从表4可以看出,严重雾霾天造成的负面心理感受从强到弱依次是压抑、烦躁、焦虑和情绪低落。其中,认为严重雾霾天使得心情压抑的被调查者高达88%,83%的被调查者同意或非常同意严重雾霾天情绪会比较低落,79%的被调查者在严重雾霾天感到心情烦躁和焦虑。

(4)市民对迁徙动机的影响

为了留住更多人才,西安市出台了很多优惠政策,就连以往门槛很高的落户条件在今年也大大降低了,但西安的雾霾却成了许多人才望而却步的重要因素。从表5可以看出,严重雾霾天明确表示更想逃离西安的被调查者超过80%,选择同意或非常同意严重雾霾天比平时更想迁往其他城市的被调查者约占74%。

3.西安市民对雾霾感知和态度的群体差异

为了便于分析被调查者对雾霾感知的群体差异,我们计算了每位被调查者在上述题项上的平均值,然后通过单因素方差分析揭示西安市民对雾霾感知和态度在主要基本信息指标上的群体差异。

(1)性别差异。分析表明,在显著性系数低于0.05水平下(α=0.036),西安市民对雾霾的感知存在显著的性别差异。女性被调查者对西安雾霾的感知明显较男性被调查者更加敏感,说明雾霾对女性西安市民的影响大于男性,如表6所示。

(2)年龄差异。不同年龄段的被调查者对雾霾的感知和态度也表现出较为显著的差异。在显著性系数小于等于0.01的水平下(α=0.01),不同年龄被调查者对西安雾霾的感知和态度强度呈现出两头低、中间高的特征。中年和青年被调查者对雾霾的感知态度强度均值分别达到4.33和4.43,18岁以下的被调查者为4.25,60岁以上老人的最低,为3.98,如表6所示。这可能与老年被调查者在西安居住时间长、对西安的空气质量问题习以为常有关。而18岁以下被调查者偏低的原因可能与这一群体尚未成年、对雾霾的认知和关注度偏低有关。

(3)收入因素。不同收入水平的被调查者对雾霾的感知存在显著的群体差异。在显著性系数低于0.01水平下(α=0.000),总体趋势是收入水平高的被调查者,对雾霾的感知和态度强度系数越高,反之越低。高收入市民对西安雾霾的敏感度更高,雾霾对其产生的影响也越大。

(4)文化程度差异。不同受教育程度的被调查者在雾霾感知和态度强度上表现出显著的群体差异。整体上表现出受教育程度高的被调查者对雾霾感知和态度强度大于受教育程度低的被调查者的特征。

(5)居住时长差异。分析表明,在显著性系数低于0.01水平下(α=0.000),在西安不同居住时长的被调查者对雾霾的感知和态度也存在明显的群体差异。

4.西安市民对政府雾霾治理成效满意度分析

(1)市民对政府治霾成效的整体满意度分析

通过对西安市市民对政府治霾成效的整体满意度的调查发现,仅有1%的市民对此表示不关心,其他绝大多数的民众关注雾霾治理成效,其中65%的民众认为治理成效一般,小部分民众对当地雾霾治理成效较为满意,也有少部分人对治霾成效不满意,认为雾霾问题依旧严峻,情况并无好转。

图3 西安市民对政府治霾成效的整体满意度饼状图

(2)市民对政府治霾措施的了解

对雾霾治理举措的了解,是衡量各项治霾工作贯穿落实是否深入的一个方面,根据调查结果,市民对《西安市2017年“铁腕治霾·保卫蓝天”工作实施方案》中的治霾措施的了解情况如下:市民对私家车限行、洒水降尘、减少或禁止重点排污企业三方面的了解所占比重较大,分别为21%、19%、21%;倡导节能减排占到16%,比重较小;而完善脱硫设施和增加绿植覆盖面积各占10%、12%;此外,在其他方面,仅有1%的民众对政府实施的其他措施有了解。从侧面说明大多数市民对政府所采取的雾霾治理措施是有所了解的,也在一定程度上说明了政府所采取的治霾措施有一定的影响力。

(3)市民对政府政策执行的满意程度

从图4可以得出,西安市民中认为政府的雾霾治理措施较为有效的占33%。认为政府不作为的民众数量仅占5%。大部分市民表示政府在空气治理方面的确有所作为,但看到的成效并不多。其中认为政府流于形式的达到28%,表示政府某些措施的实行并未达到标准。认为政府依旧用环境换取经济的民众占总数据的15%,表示西安的产业结构需尽快调整。认为积极管控,成效显著的占11%,表示政府雾霾治理措施在其生活范围内得到了很好的实施。而对这些方面不太关注的也有少数,在高度关注雾霾问题的现状仍需对政府发布相应政策的宣传与全面号召。

图4 西安市民对政府治霾政策执行的满意程度环形图

(4)政府雾霾治理措施的实施给民众带来的影响

从所得到的整体数据来看,如图5所示,超过半数的被调查者认为空气质量有所提高;12%的被调查者认为关闭污染企业使自己或亲属失业;有24%的被调查者认为私家车限行会给他们的生活带来不便;认为政府治理雾霾使燃煤费用增加的仅占到9%。民众在政府治理雾霾的过程所受到的这些影响也能够从侧面反映民众对政府治霾的满意程度。

图5 政府雾霾治理措施的实施给市民带来影响感知分布的环形图

(三)结论与讨论

1.在频发雾霾的困扰下,西安市民对雾霾的感知是多维的,也是十分强烈的。绝大多数市民能感受到严重雾霾在视觉和嗅觉方面所带来的负面影响,并认为西安的雾霾问题十分严重;大多数市民感觉严重雾霾天空气中有毒、有害物质含量多,不但会降低人体免疫力,还有可能引发或导致呼吸系统和心脑血管疾病;大多数市民认为雾霾不但“伤身”,也会“伤心”,严重雾霾天会使人产生心情压抑、情绪低落、烦躁和焦虑等负面心理感受;此外,遭遇严重雾霾还会影响到西安市民的生活质量,大多数市民认为雾霾降低了应有的生活品质,影响到交通出行,造成生活的不便。

2.西安市民逃离雾霾的心理需求十分强烈。当严重雾霾来袭时,大多数西安市民有逃离西安的愿望。该现象不利于西安留住人才,对实现“大西安”的规划可能有一定的阻碍作用。

3.西安市民对雾霾的感知和态度存在明显的群体差异。总体来说,女性对雾霾更加敏感;中年和青年人对雾霾的感知和态度较之老年人更加强烈;高收入群体较之低收入群体对雾霾更加敏感;学历高的市民对雾霾的感知和态度强于学历低的;在西安居住时间长的强于居住时间短的。
  • 吸烟有害2017: 举报  2018-04-12 17:48:13  评论

辛苦写一贴,没出来,这样说吧,当年的雾都伦敦,谁跑?华盛顿再干净,美国人还是聚在纽约吧。
我要评论
作者:兔子兔子918 时间:2018-04-10 19:41:58
  @国学 2018-04-09 18:16:14
  除了五证不全的,西安现在新盘基本很快卖光,二手市场也是噌噌往上涨,挂牌价一个月涨好几万,我看了一套98年不到100平的板房,上月标的85万,这个月直接标98万,人家现在还不卖。只能说,西安楼市,现在太疯狂,照这样的速度,很快就冲均价2万了,以后5万的新盘将是常态,直接秒杀广州,14年番禺8000我都感觉贵,呵呵。
  以后首都会迁到西安的,西安房价最少10W以上。
作者:爬在树上的猴子 时间:2018-04-11 12:58:30
  西安的房价涨的还让人怎么买的起啊
作者:白金龙3231 时间:2018-04-11 13:15:22
  @爬在树上的猴子 2018-04-11 12:58:30
  哈哈,西安都买不起的话,别的二线的的人咋办呀?西安现在还是白菜价,城市定位发生了巨大变化。现在买不起的,可能永远也买不起了。追赶超越,首先是房价的追赶超越
我要评论
作者:白金龙3231 时间:2018-04-11 14:37:09
  @爬在树上的猴子 2018-04-11 12:58:30
  @白金龙3231 2018-04-11 13:15:22
  哈哈,西安都买不起的话,别的二线的的人咋办呀?西安现在还是白菜价,城市定位发生了巨大变化。现在买不起的,可能永远也买不起了。追赶超越,首先是房价的追赶超越
  14年我一个朋友在深圳1万多嫌贵,2年就5万多了,永远也别想房子了
  • 爬在树上的猴子: 举报  2018-04-11 17:44:42  评论

你不要拿西安跟深圳比,没有可比性,现在西安买个房都要全款,哪能买的起,已经暂时放弃在西安买
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-04-11 16:38:33
  陕西公安厅:省内迁户口不再开具迁移证和准迁证
  继续寻找接盘侠,反正就是死命令,一定要将人口扩张到1200W以上,外地人吸的差不多了,都简化成这样了,高峰过后,一地鸡毛。还是本省的最好吸,看来北边的榆林和延安惨了,西安开启了和武汉成都一样的模式,西安省。
  • 云彩的妹妹: 举报  2018-04-11 17:05:59  评论

这是要让外地人接盘的节奏吗
  • 风狼居胥: 举报  2018-04-11 17:47:51  评论

楼主详解,不让省内迁徙了吗?
作者:看上去幸福 时间:2018-04-12 12:28:01
  部分小区整单元批量出手,是不是说前几年炒房的开始套现了,正如楼主所言,房价涨的差不多了,这种的我看都在2万左右。
作者:研究僧待业 时间:2018-04-12 12:31:28
  目测楼主悲剧了,又是一个在一线城市多年没上车的苦主。如果你早点在西安贷款多买两套,现在倒真有可能回一线城市了。你可以和那位说“西安买房是个坑”的楼主多交流一下吧,相互慰藉。
  • 四司六局: 举报  2018-04-12 13:06:44  评论

看我这么多的观点,你应该知道我的楼市观察点还是很准确的吧,不知道你的水平咋样,但是这次看来你原来买的西安的房子终于解套了,高兴了吧。我虽然没有把一线的房子卖在最高点,但是也还是能挣点的。写的文字很能容易了解一个人的内心,说话一般都只能看见一个人的性情和涵养。
  • 研究僧待业: 举报  2018-04-13 12:41:08  评论

评论 四司六局:我房子好几套,最早的07年就买了,你说解套就解套吧,呵呵。论坛上有个特点,凡是长篇大论的,往往最终被无情的事实教育。西安房价,在你关于没有大涨基础的论证中,从去年到今年,从没有停下脚步。我始终认为,事实比天大,一个人的眼光,只能从他做的事情中体现,否则就是误导别人。
作者:拉登不败 时间:2018-04-12 13:16:35
  @拉登不败 2018-04-08 14:12:16
  看看所谓的老西安人,不是回民流窜过来,就是河南人逃难修铁路过来,要不就是三线建设进来,本身就是社会底层,城市发展需要的是优质有知识有文化的劳动者,这些工二代自身实力不济,在一线就是底层,在西安还真把自己当成主人了,也不想想,城市......
  @四司六局 2018-04-08 15:31:19
  我还要说的是就是,哥们你还年轻,早几年我也这么个想法。其实我们只是这个时代的幸运儿而已,你以为你挣到的钱是你的本事,你最多就是顺势参加了经济活动而已,时代才是给你财富的关键,没有改革开放,我们最多就是刨地的底层而已。
  那些三线建设或者是逃来的人很多都是做过非常大贡献的。观点总在不停的变化,毛爷爷是说人太少了,朱总理时说人太多了,吃饭都困难,现在咧,吵的很凶,没有那么多人口,哪来的那么多创......
  咋样看别人不重要,咋样看社会不重要,重要的是看清自己。。。
  这个社会很多人都连自己看不清,又咋样看懂别人看懂社会看懂房价。。。
作者:吸烟有害2017 时间:2018-04-12 21:16:20
  能看清自己,就能看清社会看清房价?神逻辑!
作者:那日追风 时间:2018-04-13 07:27:16
  记好
作者:那日追风 时间:2018-04-13 08:45:43

西安是个怪胎,为啥大家都往西安落户,这个是个大代价的,因为西安高考分数低,这是个大优势,山东人和河南人眼红很久了,现在政府把这个大优势卖了,换成了人口,不过我感觉很难把这些人留住,这些人一半是来炒房的,一半是以后高考来用这个户口的,遭殃的是西安人民,房子价格高了,学校学位被人占了,爽的是政府,GDP高了,人口多了。
  他肯定不是陕西或者西安人
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-04-13 09:57:13
  西安政府还是舍不得那点买车的税,又限行了,大概率今年会破320W辆车吧,可能熬不过2019年中就会限牌,买吧,有需求,快买
我要评论
楼主四司六局 时间:2018-04-13 11:11:49
  据说香港个税又双叒叕降了!比内地少交不是一点点
  单身汪:程序猿

呆萌的程序猿是一个标准的单身汪,过着两点一线的生活,年收入30万,因为还没有攒到房子的首付,所以在香港租房子和60岁的母亲一起住。按照2017/18年的税收标准,他应缴税额为:

实际应课税入息总额:30万 - 14.7万(基本免税额:单身人士)-9.2万(长者住宿照顾开支的免税额)=6.1万;

按照累进税率,首4.5万的税款为0.09万,剩余的1.6万乘以税率7%的税款为0.112万。

应缴总税款=4.5*2%+1.6*7%=0.202万。

按照18年新修改后的征税方案,程序猿能少缴多少税呢?由于长者住宿照顾开支的免税额由原来的9.2万元提高到10万元,那么程序猿的实际应课税入息总额减少至5.3万,同时根据新的累进税率,应缴总收款减少至0.118万,即省了840元,降低了42%,可以约个妹纸出去吃顿饭了呢

案例二

有老有小:隔壁老李

每个人生命里都有个隔壁老李,我也不例外。住在我隔壁的是一个幸福的三口之家,家里只有老王一个人上班,老婆要在家里照顾三岁的儿子,同时老李还要供养60岁的父亲,当然老人没有和他们住在一起,老李的年收入是50万,老李夫妇没有买保险,没有房屋贷款,也没有参加进修项目,那么老李家应该缴多少税呢?

根据2017/18年的《财政预算案》,首先老李夫妇可以享受已婚且只有一人工作的基本免税额28.2万,另外老李要供养非同住60岁以上的老人一名,可享受相应的免税额4.6万,老李夫妇没有扣除项,所以应课税入息实际金额为:

50万-28.2万(基本免税项)-4.6万(子女抚养免税项)-10万(供养老人免税项)=7.2万

依据累进税率,首4.5万的税率是2%,即0.09万,剩下的2.7万以税率7%纳税,相应税额为0.819万,故老李夫妇应缴税款是0.279万。

若按照2018年/19年财政政策,老李夫妇只需缴纳0.096万税款,较去年少缴了1830元,降低了将近7成。这真是引起了一群单身小伙伴的羡慕嫉妒恨啊,不得不说香港是一个适合结婚的地方。单身汪们,还不行动起来,响应政策号召,寻找另一半啊!

案例三

双胞胎四口之家:知心王姐

王姐在单位是个知心大姐,为人热情,大家有什么总会找她聊一聊,王姐有对双胞胎女儿,十分可爱,今年2岁了,老公是香港一家知名企业的高管,夫妻俩年收入70万,温馨的四口之家。王姐夫妇纳税

情况如何呢?

按照2017/18年的税收标准,王姐夫妇应缴税额为:

实际应课税入息总额:70万 – 29.95万(基本免税额:已婚且2人工作)–20万(两个孩子的抚养免税项)=20.05万;

按照累进税率,

应缴总税款 = 4.5 * 2% + 4.5 * 7% + 4.5 * 12 + 7 * 7% = 2.059万。

若按照2018年/19年财政政策,王姐夫妇只需缴纳1.054万税款,较去年少缴了10050元,降低了将近5成。现在养孩纸的成本真的是太高了,还好政府为她承担了一定的费用,这省出来的1万多可以给两个小女孩买洋娃娃了。
  • 四司六局: 举报  2018-04-13 11:25:57  评论

为啥有钱人要去外面,我想这是个大方面。一个家庭70W的收入才这么点税,羡慕嫉妒 恨啊
  • oneone214: 举报  2018-04-13 16:32:13  评论

LZ你真是一叶障目不见泰山,香港政府被开发商绑架,用高房价吸了那么多血,然后给了市民一滴水,到你这里就变成感天动地了。
作者:研究僧待业 时间:2018-04-13 12:43:28
  @四司六局 2018-04-13 09:57:13
  西安政府还是舍不得那点买车的税,又限行了,大概率今年会破320W辆车吧,可能熬不过2019年中就会限牌,买吧,有需求,快买
  西安正在抢人大战,当然不能限购,否则招来的人才不让人买车?你这个理解,真让人啼笑皆非。
  • 哆啦b木鱼: 举报  2018-04-13 13:18:13  评论

我感觉找不来人才,吸引人才不是靠运动能吸引来的,还是要考城市的环境,就业等等才能引进的。假如伊拉克现在吸引移民,提出一系列顶层规划设计 ,能吸引来才怪,同理,美国不需要怎么宣传就能吸引到人才。所以软实力才是根本,还是要日后再说 哈哈哈
  • 研究僧待业: 举报  2018-04-13 20:33:14  评论

你就别感觉了,西安楼市这么火爆,怎么可能都是本地人?去中介了解一下就知道,好多外地人一落户就买房。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规