天涯上的朋友你家都有多少套房子?

楼主:爱夏天的兔子 时间:2017-12-23 21:40:04 点击:84477 回复:1076
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  房产税即将出台,多军乐观表示房产税会导致房价和租金上涨,而空军则欢呼雀跃,感觉房产税必然要杀多。
  我个人感觉一二线房子大跌可能性不存在,但应该不会再出现最近十年的疯狂上涨,应该是保持价格稳定或温和上涨。而三四线房子,真得很不乐观,因为周围亲朋好友,有两套房子的都是少的,大多都有三到四套。如果征收房产税,出现抛售的情况可能真会出现。
  所以,房观的朋友们,你家都有多少套房子,又在几线呢?统计一下?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:98次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主爱夏天的兔子 时间:2017-12-23 21:45:17
  我先说一下自己家和周围亲朋好友的情况吧,算是抛砖引玉。
  我家现在四套,四线城市,加起来近450平,只有一个孩子。买这些房子两次是为了改善住房,还有一次是为了孩子上学买的。我一直在找机会想卖掉一套,但家里老公不同意。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界第三快刀手 时间:2017-12-23 21:46:05
  在一线睡桥洞,冬暖夏凉
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱夏天的兔子 时间:2017-12-23 21:50:38
  继续说吧,我有个表弟在帝都,应该在2011年或更早左右买的房子,三环,一百来平,好像是300万,只有这一套。因为是独子,家里一直想再买个小套的,父母去住。表哥和表嫂都是垄断国企,还有不少外快,收入不低(个人感觉家庭应该80W问题不大)。不过表哥比较爱玩,各种音乐会听着,国外游什么的都是非洲欧洲的玩着,估计赚得多,花得也少,五年多也没有再买其他房子。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰华正冒 时间:2017-12-23 21:56:45
  多数老百姓还是只有一套房,就算换了房子,也把多余的卖了,手上有几套房的是有眼光和勇气的
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱夏天的兔子 时间:2017-12-23 21:58:07
  再说我表姐,应该也算四线城市吧。表姐之前也是四套房子,然后一套去年卖掉,我感觉是卖亏了,挺好的小区,130平,卖了80W。拿着卖房子的钱和老两口攒了二十几年的钱,在最近火热的新一线城市给孩子全款买了一套,好像总价270万?
  感觉这些大城市对三四线真是吸血...多少三四线的父母,拿出一生积蓄送到一二线。前面我表哥300万里面,其实也有父母几十万的首付。
作者:蓝烟可可 时间:2017-12-23 22:01:02
  我本来有两套,由于是在外地买的,我全部今年上半年卖掉了。回老家,买了镇上的上下三层的带上铺的房子,商住两用,而且我没有任何贷款了。我担心房子会成为纸面财富,经过我详细规划才这样做的。下一步准备老家市中心买一个60平的最黄金位置给孩子上学住。
楼主爱夏天的兔子 时间:2017-12-23 22:01:59
  然后就是几个混一线的同学。这些同学都是2010年-2011年左右买的房,但都不大,60-70的居多。除了一个同学比较有魄力吧,在北京现在有三套,据说一套位置极佳,50来平,2015年几百万拿下来的学区房,真是赚大了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝烟可可 时间:2017-12-23 22:02:39
  所在地方,距离上海80公里的一个县级市
作者:巷深深 时间:2017-12-23 22:16:33
  魔都n套,70后还是有挖了几桶金的机会的。

希望房价稳定慢涨,租金水平每年提高。
  • 爱夏天的兔子: 举报  2017-12-23 22:38:00  评论

土豪!
  • 巷深深: 举报  2017-12-23 22:57:42  评论

除了自住的大一点,其他大都是老破小,总价不高的,当时纯粹为了收租投资的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangniunai 时间:2017-12-23 22:18:24
  西部三线省会两套
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春飞扬2018 时间:2017-12-23 22:35:28
  工作地二线3套400平方,隔壁四线600平一套,老家二线下属县城3套。
  北京一个发小,二环边3套,总计200平方左右,好像天津还有老家都有投资。
  上海一个初中同学,半郊区2套,300平方,公寓N套投资。
  南京一个发小,华为中层,2-3套。
  剩下的同学在二线一套居多
作者:u_103115063 时间:2017-12-24 07:40:27
  南京两套,一套城区90多平,单价不到4万;一套学区房48平,单价8、9万吧!身边朋友一般都2、3套,因为70后,房子大多在十年前买的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶遮天s 时间:2017-12-24 09:05:09
  南京,4套,3套拆迁安置房,一套商品房,还有一套农村的自建2层楼(估计明年拆迁,还能分3套)。我很关注拆迁安置房在不在房产税的征收范围内!目前手上的拆迁房市价一万三。商品房市价3万。
  • 爱夏天的兔子: 举报  2017-12-24 09:44:27  评论

确实如此,外地人,就算收入不错的七零后,想在一二线买多套房,也非易事。这里面不只是投资的眼光,还有归属感、安全感,以及更重要的时机问题。
  • 陛下在此: 举报  2017-12-24 22:02:47  评论

南京 拆迁安置房还是赶快卖掉脱手吧 不然到时候甩的机会都没有
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶遮天s 时间:2017-12-24 09:08:42
  我身边的南京本地人,几乎都有多套房,只不过有的地段好,有的地段差。外地人通常就1套房。
  • jyu1912: 举报  2018-01-20 20:18:48  评论

评论 叶遮天s:外地人三套房,一主城区,一学区房,一别墅。别看不起外地来的,只要努力一样可以过得好。
  • 叶遮天s: 举报  2018-01-20 21:39:28  评论

评论 jyu1912:你觉得我看不起外地人?本地人都是拆迁分的几套房子,或者独生子女结婚双方父母爷爷奶奶留下的房子,外地人凭借自身实力花300万买一套房子确实不容易。
我要评论
作者:战斧开瓢儿 时间:2017-12-24 09:19:04
  空军必胜
作者:链家中良 时间:2017-12-24 10:06:52
  买房记得找我
作者:唐古拉05 时间:2017-12-24 10:31:51
  说起来,我只有一套房子,20多年前买的商品房,也算老破小了,哦不小,4室,120多平方。实际居住的只有夫妻两个人,以及寒暑假回来的女儿。这房子说要拆迁说了多年,就是不见动静。

但是想想,我好像房子还真不少,就是乱七八糟而已。

老家乡镇,我有一套老宅,100年历史,三间两层200多平方,临街,不值钱,一年租金才几千块。因为户口不在老家,不批我翻建,又说在规划风情小镇,翻建要统一规划。

我还有一块厂房,2300平方,跟合伙人三个人共有,不是完全产权,只有建筑权属,没有土地权属。自用一半,出租一半。

我爸70多岁,不跟我们住,他住一套50多平方的商住公寓。他也有1000多平方的厂房,出租开超市,一年租金16W。

我跟女儿说,将来你房子多得不得了,用不了也租不出去,只能闲着。

还有我妹妹,四五十岁年纪一直独身,她在澳大利亚首都堪培拉,有套房子,建筑170,连花园地皮一共有900平方,价值50W澳元。理论上,她将来也只有我女儿这唯一一个继承人。

除了等女儿硕士毕业后,将来工作结婚大概需要我出点钱帮忙买房,我看不出来我有什么房子的需求。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:房多钱少 时间:2017-12-24 10:36:09
  八套房,其中6套是好别墅,哈哈哈
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:zabc64313 时间:2017-12-24 11:05:39
  @唐古拉05 2017-12-24 10:31:51
  说起来,我只有一套房子,20多年前买的商品房,也算老破小了,哦不小,4室,120多平方。实际居住的只有夫妻两个人,以及寒暑假回来的女儿。这房子说要拆迁说了多年,就是不见动静。
  老家乡镇,我有一套老宅,100年历史,三间两层200多平方,临街,不值钱,一年租金才几千块。因为户口不在老家,不批我翻建,又说在规划风情小镇,翻建要统一规划。
  我还有一......
  -----------------------------
  你要做的是把格局不好的老房子换成新房子,随着城市的高楼增多,拥挤,空气变差,停车难,慢慢国内大城市也会空心化,乡村别墅最吃香,随着网络越来越发达,工作生活全部在郊区,去市中心干啥?。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_青涩503 时间:2017-12-24 11:14:52
  坐标长沙、长沙一套、长沙下面的地级市一套!在想要不要卖掉地级市的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:K线农民 时间:2017-12-24 11:49:23
  三线南昌,四套,总面积和楼主差不多,不值啥钱,几百万,普通人而已。说实话,除非一线、二线强城市几套房,否则都是身家几百万的普通人,没啥本质区别。老姐,西安五套房,刚卖两套;老婆大哥,四套,都是普通人。唯一不同的是老婆二哥,深圳一套,南昌两套别墅,在南昌算小富。身边同事,三十五以上,基本三套起;三十五以下,基本一套。大概就这样
楼主爱夏天的兔子 时间:2017-12-24 11:53:41
  不知道是不是来得都是壕,看这统计数据,除了外地人到一二线的房子比较少之外,家家都是三四套,这数据可真够恐怖的...
楼主爱夏天的兔子 时间:2017-12-24 12:01:08
  不过,同时个人感觉,一二线在改善住房方面应该还有很大需求。比如以前买了小房子的70后会存在置换需求;问题就是房价高企的今天,70后置换出的小房子,90后和00后有没有资金接得住?
作者:阿福家的猡 时间:2017-12-24 12:11:34
  套数没用。。。我哥们一栋市郊三层,一栋县城六层楼,十二套县城的小区房,你看看多少房产证。其实跟深圳一套房一样。。
作者:嗨兔子 时间:2017-12-24 12:29:39
  房子多感觉没啥用,也不敢卖,五套房,两铺子。西部省城休闲城市生活,房价涨就涨跌就跌,安然过日子。
作者:H__W__G 时间:2017-12-24 13:25:02
  五线,住宅两套180平方,门面房200平方,城中村自建楼房,一个是6层780平方,一个是自建门面房两层190平方。现在手里有些存款,前段时间还在看房子,想再全款买一套,这段时间新闻转向了,近段时间不考虑再购房了。我身边的朋友同学,都是3套房子以上,感觉房价没有多大的上涨空间了。10月份开始天天都能接到楼盘开盘的电话,自己也感觉房地产有可能要变方向了。
我要评论
作者:激情岁月zsh 时间:2017-12-24 14:28:29
  @爱夏天的兔子 2017-12-23 21:45:17
  我先说一下自己家和周围亲朋好友的情况吧,算是抛砖引玉。
  我家现在四套,四线城市,加起来近450平,只有一个孩子。买这些房子两次是为了改善住房,还有一次是为了孩子上学买的。我一直在找机会想卖掉一套,但家里老公不同意。
  我们家7套,分别在两个城市,都是四线
作者:ty_小小家碧玉 时间:2017-12-24 14:53:27
  二线城市郑州市区2套(一套62平一套85平)郊区两套(一套46平一套28平)
  老家县城一套九七年买的128平
楼主爱夏天的兔子 时间:2017-12-24 19:00:04
  就上面回复的,几乎家家三套以上,多的几十套,几千平。三四线尤其恐怖!
  • 阿狐阿狸不是猫: 举报  2017-12-25 23:05:43  评论

三四线不会收房地产税,收了没人买房了,就收一二线的,一二线的也承受得起,加房租里呗,这一二线还都人满人患呢,再走三分之一外地人才好,不然地铁怎么做?车还要怎么限号?
  • zhhchen955: 举报  2017-12-26 07:26:24  评论

评论 爱夏天的兔子:你应该开个贴问只有一套房的回贴,再开一个没房的回贴。楼主知道什么叫聚集效应吗?你的帖子标题意思就是没房的别回了,一套的也别凑热闹了
作者:cyglx 时间:2017-12-24 19:26:02
  上海宝山一套,离上海100公里的县城一套别墅,两套商品房。可惜上海的买的偏了一些。现在没购房资格了。
作者:股份开发2017 时间:2017-12-24 20:26:01
  三线,有个姐,结婚给了两套,爸妈各一套,给我三套,我又买一套。我们是城中村郊区拆迁,朋友中拆迁的一家三四套正常,五套六套少些,很少八套及以上的。返迁小区六年还没回去,郊区价格不高,是市区房价的四分之三左右。家家存款不多几十万也就,拆迁就是有房没钱,卖了房子也不值几个钱。市里的朋友确实有房多的,有个包工头孩子有16套楼,也有三四套的,很多人家里没商铺或生意的也就一两套房子,没那么多也
作者:神秘之源g 时间:2017-12-24 21:08:53
  本人二线省会有三套吧(一套用儿子名买的),都是140平方米以上的,感觉中国家庭房子真是多,即使在农村的也都有房子,只是在城市有多少的问题,就像马云说的8年后房子多如葱。估计土地财政到头了,谁也不知道中国到底现在有多少房子,房产税是该收了,一个肥猪养的这样肥,不宰还等何时?
我要评论
作者:Phoenixpisy 时间:2017-12-24 23:48:57
  三线城市的新区,我买了三套,共200平,市值约160万。
  • 一条优柔寡断的鱼: 举报  2017-12-30 20:28:01  评论

房价不到一万一平的城市,能算三线?我们这个三线城市,房价都已经破两万了
  • 篇篇启舞: 举报  2018-03-01 21:46:33  评论

网上有权威的城市等级划分表,有些内地省份的三线城市房价是不高,但影响力大。沿海一些县城房价也能上万,然而有什么用,也只是县城。
我要评论
作者:小0000小 时间:2017-12-25 08:25:48
  浙江省会,父母两套(一套是爸爸单位福利分房另一套稍微有点偏,不大62平米,12.13年的样子买的当时七八千一平。现在G20后一路疯涨,现在两三万一平米),我和老公一套……
我要评论
作者:围观群众不吃瓜 时间:2017-12-25 08:27:58
  官员人均O百O套
  • 爱夏天的兔子: 举报  2017-12-25 08:37:07  评论

现在查得这么严,官员房子未必有太多。房子简直就像秃子头上的虱子,一抓一个准。
  • 围观群众不吃瓜: 举报  2017-12-25 12:00:41  评论

评论 爱夏天的兔子 :什么时候查得严了?是捂得严!以前一个临时工就能查官员的房产,现在要市O委O书O记批准,才能查。
作者:C小盼 时间:2017-12-25 09:05:50
  郑州算几线?

不能单纯的看套数吧,同城不同区域价值相差还挺大的
  我和老公85后,目前8套,700多平吧
  但是房子每平的价格有的相差一倍
  我们两个孩子大的快7岁,小的2岁
  周围拆迁户一般6套以上
  但是!!如果收入来源主要依靠房租的话,并不会很宽裕

关注房产税如何收
作者:5ai蓝精灵 时间:2017-12-25 09:16:40
  我觉得我家还是很穷的,都三套房了,四线小城市。。。
作者:zengerwy 时间:2017-12-25 09:37:29
  我一线城市一套住宅100,一套商铺30,二线城市两套住宅一套90,一套120,大房子装修好准备把这个小的卖的
我要评论
作者:宇枫轩 时间:2017-12-25 09:50:17
  我不是空,也不是多,我只是一个看客,也有自己的房子,但我认为空和多都是同类,都是百姓,无论房价是涨是跌,受伤害的都是百姓,收益的永远是ZF和房产商,看空多互撕有一种不可理解的悲哀。。。。。。
我要评论
作者:年大王 时间:2017-12-25 09:52:16
  这个帖子 是多军炫富帖。。。。。
  • 爱夏天的兔子: 举报  2017-12-25 10:26:07  评论

如果是炫富贴,应该是天涯第一炫富贴了,包、首饰甚至车子,和房子一比,真是毛毛雨了
  • scutpu: 举报  2017-12-25 11:25:48  评论

大王你也可以量一下嘛,哈哈 @年大王
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:心宁方致远 时间:2017-12-25 10:00:58
  论坛里总是有人在争论房地产税出不出这个话题,我不多不空,就打个比方,对于国家收税的事情你觉得国家会不收吗?况且靠卖土地维持地方财政收入根本不是可持续的,如今的高房价低生育已经是不争的事实,将来人口肯定会越来越少,我90后,身边结婚的都很晚,有结婚的都也只是生一个,很多头胎女儿到现在生二胎还不在计划之内,这说的就是人口将来不会再出现人口红利,底劳动力成本已经一去不复返了,现在家家户户都有汽车,路上开的车每年还有车船税燃油税,你们觉得国家会放弃这个大蛋糕?用头脑想想都知道,这几年就会出,可以确定的是房子收税肯定不会有免征,绝对普征,低收入的会有补贴税,这个是最公平的,也是最没有空子可以钻,国家不可能出房产税让你老百姓钻空子,中国人这么猴精的,所以现在房地产已经到了天花板,未来房价会横盘就算不错了但不会暴跌,阴跌是大概率事件,至于三四线,明眼人都不用我说房价会怎么发展。
作者:恶霸富力 时间:2017-12-25 10:07:48
  那些地产大佬撤走之后是抛售房产的最佳时间,错过就错过了。
作者:算了还是少说 时间:2017-12-25 10:09:00
  一线无 二线无 三线无 四线无 十八线小城有两套236一套,136一套.5年内的.老家自建占地230平方8层半一栋,四合院500平方一个.就这样了.
作者:380797578 时间:2017-12-25 10:09:02
  我身边都是三四套的比较多,在一线城市和二线城市是主流
  • lcg3290: 举报  2017-12-26 15:08:01  评论

一线原住民几乎都是一套房,二线原住民几乎都是2-3套,后搬入一二线城市的几乎都是一套。
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2017-12-25 10:20:40
  @唐古拉05 2017-12-24 10:31:51
  我还有一......
  @zabc64313 2017-12-24 11:05:39
  你要做的是把格局不好的老房子换成新房子,随着城市的高楼增多,拥挤,空气变差,停车难,慢慢国内大城市也会空心化,乡村别墅最吃香,随着网络越来越发达,工作生活全部在郊区,去市中心干啥?。
  乡村,郊区,没完全产权,只有建筑产权的厂房,想卖也不准卖,只能自用或者出租,也不能抵押。

老宅,除非能翻建,否则不会动,卖也不值钱。但如果风情小镇规划出来,允许动,我肯定会翻建或者翻修。百年老屋,不指望钱,但一定要保留着。离退休也不遥远,也许老屋是老年最好的栖息地。

现在居住的这套房,卖二手不值钱,120平大概只能卖80多W,只夫妻两个人,改善暂时没意义。但如果拆迁,补偿会有150W。我慢慢等,不信10年不拆。

一动不如一静,我慢慢等。
我要评论
作者:我是九头鸟ZXL 时间:2017-12-25 10:52:47
  武汉,家里五套房子一个门面
我要评论
作者:guyaosaid 时间:2017-12-25 11:04:01
  在二线城市,反正厂房商品房店铺都有,按市价,总计4000W房屋资产,不算其他
作者:hjj3928 时间:2017-12-25 11:12:13
  苏南二线城市一套房,装修好准备出租。苏北小县城两套
作者:东篱下辖 时间:2017-12-25 11:21:23
  家里还有几亩地。
作者:scutpu 时间:2017-12-25 11:28:17
  挺好的
  看样子越是小城市,大家手头的房产越多,关键是面积还大
  国家开心了
  以后收税可就是一笔大收入了
  • sunrisewhxlyy: 举报  2017-12-25 20:02:40  评论

收税肯定不会这么收,要不还不都卖三四线房子往一二线挤?到时还不一二线涨破天三四线跌穿底才怪……要收肯定也不会按这种方法收的
  • 梅成旭子2017: 举报  2017-12-29 00:52:39  评论

大家都这么想的时候,三四线房子卖给谁?
作者:年大王 时间:2017-12-25 13:18:48
  @scutpu 2017-12-25 11:28:17
  挺好的
  看样子越是小城市,大家手头的房产越多,关键是面积还大
  国家开心了
  以后收税可就是一笔大收入了
  现在,还有几个是没房的?
  只不过是大部分人没有工作所在地的房产而已。。。
  • scutpu: 举报  2017-12-25 13:22:19  评论

我看到的大趋势是,底下乡镇的往市里跑,市里往省城跑,内地的往沿海跑,沿海的往国外走,所以沿海一线城市的房产还会继续涨
  • scutpu: 举报  2017-12-25 13:23:06  评论

我看到的大趋势是,底下乡镇的往市里跑,市里往省城跑,内地的往沿海跑,沿海的往国外走,所以沿海一线城市的房产还会继续涨
作者:ty_133957809 时间:2017-12-25 13:43:10
作者:伊达政宗13 时间:2017-12-25 14:01:14
  南京 商铺3套 住房5套都在河西 大明路还有个3000平的房子租给4s站 股票 市值3600万这是个人资产不算父母得 朋友圈里就我最穷
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:房多钱少 时间:2017-12-25 15:31:10
  这个应该先加上说谎死全家,然后可能会比较真实一点,哈哈
  上面就看到有人说谎了。
我要评论
作者:伊达政宗13 时间:2017-12-25 15:57:36
  @伊达政宗13 56楼 2017-12-25 14:01:00

南京 商铺3套 住房5套都在河西 大明路还有个3000平的房子租给4s站 股票 市值3600万这是个人资产不算父母得 朋友圈里就我最穷
  —————————————————
  一套就800万了 。。。
  • 爱夏天的兔子: 举报  2017-12-25 16:00:02  评论

好恐怖...五套房产4000W;商铺几千万,3000平门店上亿?加起来几大亿..膜拜
  • 大漠苍浪: 举报  2017-12-26 10:12:54  评论

评论 伊达政宗13财务自由的土壕,说气话来却豪不张扬,层主绝不是暴发户,该不会是red二代?
我要评论
作者:伊达政宗13 时间:2017-12-25 15:58:37
  @房多钱少 57楼 2017-12-25 15:31:00

上面就看到有人说谎了。
  房多 大神 膜拜 我是你粉丝。。。
我要评论
作者:伊达政宗13 时间:2017-12-25 16:00:05
  @房多钱少 57楼 2017-12-25 15:31:00

上面就看到有人说谎了。
  大神 先让我膜拜下 未来20年 房好 还是股好啊
我要评论
作者:伊达政宗13 时间:2017-12-25 16:03:09
  @伊达政宗13 56楼 2017-12-25 14:01:00

@伊达政宗13 58楼 2017-12-25 15:57:00

大明路的房子早些年的房子没房产证 只有50年的使用权 只能收租
作者:野马良 时间:2017-12-25 16:16:16
  关键这些多套的是不是有人住?确切地说,能不能租出去。。。
  如果连组都租不出去的房子,不说也罢。
  比如乡下县城的房子可能根本租不出去,一文不值。
作者:房多钱少 时间:2017-12-25 16:23:30
  这种贴几个之前被老房扒皮的三低老傻空是不敢来说的,哈哈,比如不吵不热闹,丰华傻冒,北京大妈,还有几个无名三低。哈哈
作者:伊达政宗13 时间:2017-12-25 16:35:58

@伊达政宗13 58楼 2017-12-25 15:57:00

其实日子并不好过 每套房 都有抵押给银行了放高利贷 做虚拟币天亏得一塌糊涂 公司半死不活 日子过的还没一般小资过的舒服
作者:配合与默契 时间:2017-12-25 16:46:51
  本人在魔都浦西中内环有3三套70年产权住宅,分别是116平,147平,153平。116平父母住,153平自主,147平出租,房租8000元。在上海同区域还有一套240平办公室,租金27000元。在中部4线城市有两套住宅,分别是165平和146平,价格大概每套100万。现在有银行理财200万,房贷500万。
  • 永远的深海深蓝: 举报  2017-12-26 09:35:58  评论

光上海的这三套房就4000W了吧
  • 天地浩然: 举报  2017-12-26 10:23:09  评论

中环内147平8k的房租?便宜了点吧
作者:中国大妈在此 时间:2017-12-25 17:11:58
  在一线和一线附近有房。一直没关心房产税这个问题?是不是各自有名字的就只能算一套?那爸爸妈妈爷爷奶奶各自离婚就占全4套了啊。

我见识过拆迁家庭的,父母离婚(都80岁了还去办理离婚),自己离婚(还住在一起),就为了多分房子的,最后分了4套。
作者:大神在身边 时间:2017-12-25 19:37:14
  就一套
作者:东东的东东2009 时间:2017-12-25 20:26:37
  原本认为不会收房产税,看到你们这样晒,不收税对不起天,对不起地啊!
作者:依依青竹 时间:2017-12-25 21:05:17
  本人只有一套
作者:pear2166 时间:2017-12-25 21:17:44
  二线一套,一娃,是女生,上高一,不想买二套,留点钱养老
作者:新的起点20160817 时间:2017-12-25 21:30:10
  怎么看着这贴看的心慌
作者:气动薄膜控制阀 时间:2017-12-25 21:55:51
  混在深圳20年,实在太懒,连钱都懒得赚。就攒了五套房,深圳两套、东莞一套、惠州一套、老家五线城市一套。
  • 刀客哥哥: 举报  2017-12-25 23:46:35  评论

评论 气动薄膜控制阀:这逼装的
  • 合肥老孙: 举报  2017-12-29 11:20:00  评论

深圳两套(一大94平一小29平,都没舍得卖),东莞松山湖一套130平,老家合肥两套各48平。个人觉得收租金才能确保晚年幸福,郭嘉给的那点退休金没法满足晚年周游世界的愿望,也没法满足老的爬不动时的医药费。孩子她自己挣自己花我们不管,等老两口归西所有房产才送给孩子,她爱要不要,不要就给郭嘉!
作者:zhoujun2818 时间:2017-12-25 22:40:02
  南昌郊区三套房
作者:112233556677 时间:2017-12-25 22:48:47
  四套 186(一线)+165(二线)+125(二线)+86(二线)
作者:肥肥的圈圈 时间:2017-12-25 22:51:06
  五线城市常熟,父母一套联体自己一套独栋,贷款200多万,有一点点还款压力,丈母娘徐州老家私房等拆迁中
作者:上惊残梦 时间:2017-12-25 22:51:35
  二线郑州2006年左右买的住房两套共230平商铺两套共96平都是被售楼小姐忽悠进来买的 当时看的人多就按揭贷款买了 10年的时间 共升值5百多万 位置都是二七广场和郑东新区 很多人要买因为是市中心黄金位置一直没舍得卖
作者:上惊残梦 时间:2017-12-25 22:51:35
  二线郑州2006年左右买的住房两套共230平商铺两套共96平都是被售楼小姐忽悠进来买的 当时看的人多就按揭贷款买了 10年的时间 共升值5百多万 位置都是二七广场和郑东新区 很多人要买因为是市中心黄金位置一直没舍得卖
  • ty_131099480: 举报  2017-12-27 10:08:44  评论

赶上机会了,我也是郑州,被家人阻止没有买,只有3套面积不大的房子,其中一套还在郊区
我要评论
作者:萬丈红塵三杯酒 时间:2017-12-25 22:52:22
  地级市两套,其中一套为学区房,镇上一套,农村一栋
作者:我心依旧去旅行 时间:2017-12-25 23:00:09
  一线无,二线无,三线无,四线无,十八线的也是无,正宗农村人,在村里只有自己的几间平房,现在正在大炕上躺着回帖子,我也是发现了,上面回帖的都是土豪和牛人,就数咱不行
作者:有本事你胖啊 时间:2017-12-25 23:07:17
  一套,无房贷,准备二套贷款。
作者:西多的大叔 时间:2017-12-25 23:09:47
  心惊
我要评论
作者:yubeibei2017 时间:2017-12-25 23:11:54
  广州一套,165平米,三线城市5套,商铺一套,自己开着一辆17万的家用车,三线城市5套,一套120,一套50.平米,2套60平米,一套60自住,一个孩子,
作者:川版男子 时间:2017-12-25 23:15:46
  真会出房产税???消息可靠?
我要评论
作者:红豆薏米饭 时间:2017-12-25 23:17:15
  前几年房价贵,但大部分人还咬咬牙贷款买一套。现在能买的起人群在缩小。前两天我同学外婆去世,同学和他妈去火葬场送老太太,在火葬场外边有一个楼盘,同学问了一下价格,居然每平米四万多,我操,买一套要四百多万,那是在火葬场外边啊!!!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:感性的VIVIAN 时间:2017-12-25 23:18:57
  江苏城市 靠近苏州两套 一套134 一套靠公园湖边别墅345平 现在在纠结卖哪套
作者:小兔子不乖乖_ 时间:2017-12-25 23:19:15
  广州一套,老家4老5套,以后都是我们的了,
作者:十二生肖没有猫 时间:2017-12-25 23:21:39
  目前除双方父母自住外,我们有三套房子,一套一室一厅,一套两室一厅,一套我们自住是三室两厅
作者:翠微景致 时间:2017-12-25 23:22:25
  两套,另外给公婆赞助的二套房,我老公独生子女,所以算2套半吧,不过还是不够分,因为我俩儿子。
作者:十二生肖没有猫 时间:2017-12-25 23:22:50
  我们内陆二线城市。
作者:zhudyyu 时间:2017-12-25 23:24:55
  记号
作者:荣辱不惊清白自明 时间:2017-12-25 23:30:39
  我家公租房,挺好
作者:帅气的萝卜丁 时间:2017-12-25 23:30:57
  难道是穿越了?天涯都是壕啊
作者:房产猫头鹰 时间:2017-12-25 23:33:18

帝都六套,今年卖了一套。其他城市还有两套不值钱的。准备调整下配置。
我要评论
作者:开在冬天的向阳花 时间:2017-12-25 23:33:19
  看得好心慌啥都没有白活了
作者:可爱陶2017 时间:2017-12-25 23:35:59
  这个帖子里得都是土豪
我要评论
作者:金叶骁恒 时间:2017-12-25 23:37:42
  两套,石家庄高档小区楼王一套,嘉兴南湖一套大面积的,多是贷款的压力山大啊
作者:ty_CinderellaXY 时间:2017-12-25 23:40:24
  在某直辖市有三套房子,八零后,家里有一儿子,算是为儿子留着。不会再生,也不会再买房子,太累。
  • 大漠苍浪: 举报  2017-12-26 10:27:44  评论

评论 ty_CinderellaXY:二线三套房,就一个男孩子,还不敢要二胎,想问那些响应国家二胎的都是什么情况?我看国家就算放开也没人生了吧!
  • 自由精灵5: 举报  2017-12-27 13:37:13  评论

有人生的,每个人想法不同,生活方式不同,所以放心吧。
作者:粲粲心情 时间:2017-12-25 23:40:58
  中国有钱人真的很多呀!这数据看着恐怖,房产税一出会腰斩呀!
作者:沧海明月午后夕阳 时间:2017-12-25 23:44:06
  现在有钱人都买房子当阴宅放骨灰了……
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规