广州被踢出一线城市,你们满意了吗?

楼主:夏园居士 时间:2017-12-31 13:29:15 点击:93306 回复:818
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  无数的开发商,贪便宜,去佛山买地,建设各类低档楼盘,无数的大大小小的中介,不断的推销“广佛交界”的低档楼盘,“千灯湖板块”等等,他们自认为是广州底层刚需的“救星”,解决了他们的居住问题。然鹅,你们考虑了广州的投资者的利益了吗?你们对广州被踢出一线城市不感到一丝一毫的惭愧吗?广州由改革开放的排头兵,沦落为二线城市,你们“居功至伟”!你们不是为广大广州市民解决居住问题,而是在作孽!无数广州市民被你们诱骗到佛山买房,后代彻底告别了广州,这不是帮助,是陷害。广州房价大幅落后于北上深,作为广州的开发商,广州的中介,你们是有责任的。每次接到各中介推荐广佛交界和千灯湖的楼盘,我愤怒得无以复加,内心暗暗许愿:愿你们死后无法进入轮回,即使进入轮回,也沦入畜道,成为我砧上之肉,任我切割。

我在此诚心许愿,愿到佛山开发的供应商全部破产,死后不得超生;愿推介佛山房产的中介死后进入畜道轮回,此后生生世世为人砧上之肉,万世不变。南无阿弥陀佛。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:59次 发图:1张 | 更多 |
作者:lyf8017 时间:2017-12-31 13:32:19
  哈哈,炒房炒疯了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏园居士 时间:2017-12-31 13:40:07
  @lyf8017 2017-12-31 13:32:19
  哈哈,炒房炒疯了
  -----------------------------
  哥没疯。你们佛山的垃圾楼盘,我随便收购几个项目都没问题。凡是向我推荐佛山楼盘的人员,不管是开发商还是中介,我都把他们看成是我的终身敌人! 一般情况下,我都当他们是朋友,但推荐佛山之后,马上就是敌人了。
  • jamesluojunlin: 举报  2018-01-03 02:36:59  评论

评论 夏园居士:一个项目15层4户一层每户90平每平两万,一个项目大约8栋,15×4×90×8×20000=8.6亿,几个项目二三十亿。楼主随便玩玩资产至少50亿。有50亿,还到天涯来刷存在感,不是傻逼就是智障!
  • 960公斤的兔子: 举报  2018-01-03 20:35:10  评论

评论 jamesluojunlin:楼主要是有20亿资产,可以上胡润富豪榜了,大概排名2000左右
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyf8017 时间:2017-12-31 13:51:09
  心存恶念,佛祖答应不。
  你应积德行善,散尽家财,救济苍生,善恶之报,如影随行,阿弥陀佛
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏园居士 时间:2017-12-31 13:55:34
  @lyf8017 2017-12-31 13:51:09
  心存恶念,佛祖答应不。
  你应积德行善,散尽家财,救济苍生,善恶之报,如影随行,阿弥陀佛
  我一直心存善念,愿苍生幸福。不过部分开发商,中介,为了蝇头小利,不惜陷害消费者,陷害广州,罪莫大焉。
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2018-01-01 18:12:36  评论

广州的崛起是因为改革开放初期的政策,现在没有特殊政策了,落下来一点正常啊~~
  • 苏NVM: 举报  2018-01-05 08:46:57  评论

真正有善念的人会因为这种事诅咒别人?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:书锋忘书 时间:2017-12-31 14:43:35
  心里如此恶毒,称不起居士!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏园居士 时间:2017-12-31 14:49:09
  @书锋忘书 2017-12-31 14:43:35
  恶是果。有果必有因。因恶,果即恶,符合因果循环的规律。佛山地产界,中介等造成广州被踢出一线城市这样的恶果,是有恶因的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤狂 时间:2017-12-31 15:04:27
  沦为二线后希望没这么堵了
  • hit_8: 举报  2018-01-05 14:58:55  评论

广州掉二线,关佛山卵事,它掉线,那是因为深圳抢了它的经济资源,高科技、金融全到深圳去了,一个地方是一线还是二线,是由它的经济发展程度而定,而不是房地产,要是这样,那厦门超过福州,青岛超过济南,大连超过沈阳,苏州超过南京,广州若怪佛山,它们怪谁!
  • hit_8: 举报  2018-01-05 15:03:26  评论

广州若能把深圳的经济抢过来,把腾讯华为等超强企业抢到广州,那广州自然就成一线了,房价照上10万,也可以带动佛山房价上5万。道理上说,佛山应该怪广州,佛山炒房客也要说“广州你为什么不争气成为一线房价,害得我们佛山房价也高不起来”!
我要评论
楼主夏园居士 时间:2017-12-31 15:15:33
  @孤狂 2017-12-31 15:04:27
  唉,只能这么自我安慰了。广州2000多年的历史,数百年的一口通商,居然落后于上海,深圳,总感觉哪里不对。佛山分流广州购房客户,应该是最主要的原因之一。当然,广州产业低端,市民收入不高,每年卖地过多,也是不容忽视的。希望广州在未来5年迎头赶上北上深。
  • lyf8017: 举报  2018-01-01 11:00:14  评论

评论 夏园居士:努力加油炒,让广州房价超过北京上海
  • 夏园居士: 举报  2018-01-01 16:42:44  评论

评论 lyf8017:广州曾经超过北京上海的。93-98年,广州有许多房子的房价就超过10000元/平方,那时京沪的房价是多少? 当时即使论人均收入,京沪也远不如广州吧。1997年亚洲金融危机,广州房价崩盘,由98年的7000多,到2003年降到了3800元左右,几乎腰斩,这也是广州房价不像北上深一样疯涨的一个原因。
楼主夏园居士 时间:2017-12-31 15:16:24
  唉,只能这么自我安慰了。广州2000多年的历史,数百年的一口通商,居然落后于上海,深圳,总感觉哪里不对。佛山分流广州购房客户,应该是最主要的原因之一。当然,广州产业低端,市民收入不高,每年卖地过多,也是不容忽视的。希望广州在未来5年迎头赶上北上深。
  • AmyS8Z: 举报  2017-12-31 19:16:35  评论

我觉得落后主要是同政府不作为,做事没魄力,没长远规划,不懂招商引资有关。一味摊大饼,又不敢限行,把资源分到散晒,分到薄晒咯!
  • 阿福家的猡: 举报  2018-01-01 13:47:28  评论

其实不用这么悲观,深圳跟广州近还是跟北京近,山高皇帝远,深圳是广东的深圳
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:贱易湿签 时间:2017-12-31 15:21:20
  谁告诉你广州被踢出一线城市的?你是个广州黑吧
楼主夏园居士 时间:2017-12-31 15:26:31
  @贱易湿签 2017-12-31 15:21:20
  谁告诉你广州被踢出一线城市的?你是个广州黑吧
  非也。你看我这么义愤填膺,我怎么会是广州黑呢。你看知乎,天涯,各大论坛,基本只说北上深了,北上广几乎成为了过去式了。就像前几年深圳GDP突然增速下降,网上一般只说北上广,或只说北上广等一线城市,不提北上广深了。广州已经落后,兄弟们要一起猛追呀。
  • 城市雪狐狸: 举报  2018-01-04 14:23:43  评论

广深各有千秋,在广州生活了20年,感觉广州是生活最随性的城市。靠房价顶起来的GDP我看还是算了,可以生活的舒服,广州三线都可以。
  • 跑火车168168: 举报  2018-01-05 08:39:50  评论

+1
作者:东方大仙 时间:2017-12-31 16:28:58
  它沦为二线,你去北上深就是了。人挪活树挪死。我还是东北五线的呢,不也在北京讨生活,北京玩完了,就换地方呗。哪里房价高就去哪里
作者:lyf8017 时间:2018-01-01 10:57:12
  @夏园居士 2017-12-31 14:49:09
  恶是果。有果必有因。因恶,果即恶,符合因果循环的规律。佛山地产界,中介等造成广州被踢出一线城市这样的恶果,是有恶因的。
  施主,你心有善念,为何口出恶言。即使有善念,还得有善行,方可有功德。佛山地产商的利润,在施主眼里只是蝇蝇小利,想必施主己家财万贯,施主做了什么大善事,竟得此福报?若没行大善得此家财,岂不是自我造业?让广州房价涨慢了,为陷害消费者,这事问过菩萨没?阿弥陀佛
作者:lyf8017 时间:2018-01-01 11:05:52
  @lyf8017 2017-12-31 13:51:09
  心存恶念,佛祖答应不。
  @夏园居士 2017-12-31 13:55:34
  我一直心存善念,愿苍生幸福。不过部分开发商,中介,为了蝇头小利,不惜陷害消费者,陷害广州,罪莫大焉。
  施主,你心有善念,为何口出恶言。即使有善念,还得有善行,方可有功德。佛山地产商的利润,在施主眼里只是蝇蝇小利,想必施主己家财万贯,施主做了什么大善事,竟得此福报?若没行大善得此家财,岂不是自我造业?让广州房价涨慢了,为陷害消费者,这事问过菩萨没?阿弥陀佛
作者:阿福家的猡 时间:2018-01-01 13:45:26
  二线好,韬光养晦
作者:叼不叼不2016 时间:2018-01-01 14:08:47
  北京旁边有天津,上海旁边有苏州,深圳旁边有东莞惠州,为啥房价照样坚挺?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_bobo404 时间:2018-01-01 14:09:59
  好像是二线了,前几天去看房听说
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-01-01 14:21:35
  几线很重要吗
作者:冻云迷雾 时间:2018-01-01 16:15:09
  楼主,你只是看到了某个趋势的一些表象,佛山的事情其实是这个趋势的结果而不是原因。出现这样的趋势,包括出现佛山现象,其根源都在于某些深层次的原因。

楼主可以来我这个帖子看看,早在一年多以前,基于对上述某些深层次原因的分析,我就已经预见了广州从一线城市掉队的情况,并精准预言了杭州的价值增长潜力将超过上海,以及杭州必将限购,并且限购政策还必定将越来越严格:
  http://bbs.tianya.cn/post-house-673672-1.shtml

欢迎各路高手斧正.....
作者:七楚霸王 时间:2018-01-01 16:20:47
  资源才是楼市的价值
作者:陈木木ABC 时间:2018-01-01 16:26:02
  广州荔湾,79-143方,名校教育
楼主夏园居士 时间:2018-01-01 16:46:22
  @东方大仙 2017-12-31 16:28:58
  它沦为二线,你去北上深就是了。人挪活树挪死。我还是东北五线的呢,不也在北京讨生活,北京玩完了,就换地方呗。哪里房价高就去哪里
  确实有想过去深圳,但资产主要在广州,转移不易啊。
  • 阿osemary: 举报  2018-01-04 14:01:04  评论

哈哈哈哈哈哈哈我咋那么想笑呢你们这些炒房的家伙
  • 花心小毛驴: 举报  2018-01-04 14:25:15  评论

评论 阿osemary :其实广州也有8万一平的地方,在珠江新城
楼主夏园居士 时间:2018-01-01 17:08:27
  @冻云迷雾 2018-01-01 16:15:09
  楼主,你只是看到了某个趋势的一些表象,佛山的事情其实是这个趋势的结果而不是原因。出现这样的趋势,包括出现佛山现象,其根源都在于某些深层次的原因。
  楼主可以来我这个帖子看看,早在一年多以前,基于对上述某些深层次原因的分析,我就已经预见了广州从一线城市掉队的情况,并精准预言了杭州的价值增长潜力将超过上海,以及杭州必将限购,并且限购政策还必定将越来越严格:
  http://bbs.tianya.cn/post-house-673672-1.shtml......
  刚看了兄台的文章,兄台大力鼓吹杭州替代广州,我完全不同意。杭州GDP只有广州50%左右,距离天津,苏州,重庆尚有很大的距离,何谈代替广州。近两三年许多写手在各大论坛鼓吹广州衰落,由杭州代替广州成为四大一线城市之一。或者鼓吹杭州与广州平起平坐,北上广深杭,四大一线城市变成五大一线城市。不仅我不同意,中央也不同意。广州已经成为中国的4大全球城市之一,广州不仅在中国排名前四,在全球排名也稳居中国前四名。我有点怀疑,鼓吹杭州替代广州成为中国四大一线城市,背后有政府方面的支持,因为这类文章实在太多了,不像民间自发而写的。但杭州人口体量,经济体量如此之小,在上海的笼罩之下,基本没有全国辐射力,如果杭州代替广州,其他二线城市服气吗? 杭州GDP先超过苏州再谈超越广州吧。全国人民心里有一杆秤的。现在不管政府还是民间,基本不承认杭州是一线城市,除了个别杭州人自己心里认为是。
  • 花心小毛驴: 举报  2018-01-04 14:26:11  评论

评论 夏园居士:+1
  • 梅壹斯y: 举报  2018-01-04 19:59:16  评论

+2
作者:冻云迷雾 时间:2018-01-01 17:33:20
  呵呵..
楼主夏园居士 时间:2018-01-01 17:48:15
  @叼不叼不2016 2018-01-01 14:08:47
  北京旁边有天津,上海旁边有苏州,深圳旁边有东莞惠州,为啥房价照样坚挺?
  北京周边经济太差,因此很难分流北京的购房者,深圳2016年只供地80万平方(基本就一个大一点的小区面积),2017年没卖地,深圳房价不涨没天理。东莞,深圳,跟深圳不是一个级别的,不管是工资还是居住环境,因此,这两个城市无法撼动深圳的房价,反而接受深圳的辐射,临深地区已经暴涨了。
  • qinsc: 举报  2018-01-03 10:43:17  评论

评论 夏园居士:深圳是试验区。包括这波房价暴涨是从深圳开始的。广州,各种产业完备程度远远高于深圳。广州是华南中心,稳定经济是最重要的,不能按深圳那个玩法。
  • way_路: 举报  2018-01-04 19:41:55  评论

评论 qinsc:广州哪些产业完备程度远远高于深圳?
作者:天天吃白菜2012 时间:2018-01-01 17:48:20
  怒其不争啊。。。。。
我要评论
楼主夏园居士 时间:2018-01-01 17:50:27
  @丶兎o尐苩 2018-01-01 14:21:35
  几线很重要吗
  当然重要,就像一个人的老婆一样,漂亮和丑实在差别太大了。况且,一线不仅有面子,更有里子。
楼主夏园居士 时间:2018-01-01 17:59:42
  @天天吃白菜2012 2018-01-01 17:48:20
  怒其不争啊。。。。。
  同感。
作者:青春飞扬2018 时间:2018-01-01 18:01:19
  决定一个城市房价高低有很多因素的,楼主说的什么开发商去佛山根本没有说到重点,开发商都是商人,都是逐利的。我觉得重点是两个原因,一是供给,政府卖地太多,二是需求,人口净流入少,且高收入人群不够多,整体产业不行~~~
  • way_路: 举报  2018-01-04 19:44:07  评论

产业不是靠前的,人的收入也跟不上,说白了就是手中没钱,像这位兄台说的,需求又尽量被满足了,不缺,很难炒起来
  • AmyS8Z: 举报  2018-01-06 19:57:22  评论

对!城中村在市中心大把,租金很便宜!
我要评论
楼主夏园居士 时间:2018-01-01 18:08:51
  @青春飞扬2018 2018-01-01 18:01:19
  决定一个城市房价高低有很多因素的,楼主说的什么开发商去佛山根本没有说到重点,开发商都是商人,都是逐利的。我觉得重点是两个原因,一是供给,政府卖地太多,二是需求,人口净流入少,且高收入人群不够多,整体产业不行~~~
  我不同意阁下的说法。佛山1000万平米的销售面积,有40%左右是广州客贡献的,广州房价确实主要是佛山拉低的。当然,你说的卖地太多,高收入人群不够多,确实有这两方面的原因。广州人口流入不少,2016年净流入60万,远超北上深,如果你不相信我的数据,请自行百度。
  • 青春飞扬2018: 举报  2018-01-01 18:20:53  评论

这个也是有地理位置的原因,佛山离广州太近,中国没有那个一线城市到二线城市这么近。佛山市中心离广州中心城区比广州很多区都要近
  • qinsc: 举报  2018-01-03 10:45:47  评论

评论 青春飞扬2018 :深圳是试验区,一直是。以后也会是。所以深圳不可能按这定位,深圳不可能超过北上广。
楼主夏园居士 时间:2018-01-01 18:28:32
  @七楚霸王 2018-01-01 16:20:47
  资源才是楼市的价值
  广州资源不错啊。医疗,交通,大学,工作机会等,你不会说广州总体资源比深圳差了一半以上吧?但广州房价确实是连北上深的一半都不如。没道理呀。
  • 七楚霸王: 举报  2018-01-01 19:41:35  评论

评论 夏园居士:便宜的都是没资源的地方
  • 西关大猫2: 举报  2018-01-03 22:17:32  评论

问题是广州并入了很多新区:花都、从化、萝岗、增城、南沙,这些新区大多是农村,面积辽阔,土地供应量大,新楼盘星罗棋布,再加上地铁线路四通八达,还有城轨,令边远区的交通异常便捷,从而把大量买家引向了这些新区,这是导致广州楼价低的根本原因。
作者:青春飞扬2018 时间:2018-01-01 19:28:37
  楼主可以看看这两个数据

作者:AmyS8Z 时间:2018-01-01 19:31:11
  广州不限行,离佛山太近,主城区开发不够,这些都是硬伤,资源被挤压到外围。很多广州人去佛山买楼,那里又新又漂亮,回广州又方便,为什么不去?本地有钱人,中产,不愿意去东边,老西关又烂又破,你说去的哪里?广州的城市建设没有长远规划,领导不作为,是主因
  • 西关大猫2: 举报  2018-01-03 22:31:58  评论

老西关在历史人文气息、商业发达程度、生活便利程度等方面都远超其它区域。西关目前的情况是老街老巷拆得过多,而不是开发不足。
  • 西关大猫2: 举报  2018-01-03 22:37:08  评论

如果我的钱够,我会首选在西关买房,那是我的梦想。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyl0313 时间:2018-01-01 20:06:00
  商人逐利很正常,广佛交界的房子好卖,地又便宜,广州产业结构相对北上深落后,人均收入还不远及深,徒然拔高房价销量肯定差。
作者:唐古拉05 时间:2018-01-01 21:02:19
  哈哈哈哈,吃瓜群众对于炒房客的愤怒和暴跳如雷,总是喜闻乐见的。

暴跳如雷还只是第一步,第二步也许是天台。
作者:年大王 时间:2018-01-01 22:18:24
  从地理位置来看,佛山到天河与黄埔罗岗到天河差不多。
  按楼主理念,我们佛山人没骂你们广州人把桂城的房价炒高了是大善心呀。。。
  • scutpu: 举报  2018-01-03 10:36:36  评论

哈哈,还在想着广州佬炒高佛山盘的事呢?
  • 丽影雪花: 举报  2018-01-05 11:43:24  评论

我没有去佛山买阿。都是有钱的广州佬炒高了,搞到我想买时都买不起了。
我要评论
楼主夏园居士 时间:2018-01-01 22:59:40
  @年大王 2018-01-01 22:18:24
  按楼主理念,我们佛山人没骂你们广州人把桂城的房价炒高了是大善心呀。。。
  中介铺天盖地的推荐佛山楼盘,一般广州人不会主动到佛山买房。
作者:ty_131054865 时间:2018-01-02 03:09:35
  一个城市,具备了一线城市优秀的教育资源,医疗资源等,但房价还是二线的,这是普罗大众都高兴的事情。不然为什么说广州是富有人情味的城市呢。。难道非要涨到老百姓都买不起才是好?
  • 老苹果小苹果: 举报  2018-01-04 15:28:27  评论

才入手了一套广州
  • 沈家冲: 举报  2018-01-04 20:56:04  评论

有些类似楼主这样的人 就喜欢他自己有房,看不得别人有房看不得别人买便宜房 这样的心眼 大家看不出来?
作者:村头第九帅 时间:2018-01-02 03:25:39
  很不幸的告诉楼主,广州以后还会继续没落。楼主不应该骂广佛交界处。深圳才是广州的真正敌人。广州产业结构相比深圳落后很多。珠三角地区的精英都有汇聚深圳之势。当今城市间的竞争是人才的竞争。广州吸纳人才的能力完全没办法跟深圳比肩。
  说说我的切身体会吧!大概7、8年前我去广州,在地铁上一个女孩子不小心踩到我脚,她用方言应该是在给我说“对不起”之类的话。我初来乍到根本没听懂。深圳则不同,在公众场合基本都是说普通话。深圳不排外,来了深圳就是深圳人哈哈哈(当然我没在深圳)
  • 年大王: 举报  2018-01-02 22:27:26  评论

来了深圳就是深圳人?你开的车不是粤B牌,快停下不准进。。。9.5万买张牌先,也不贵嘛,就房子一平方的事。。。
  • 村头第九帅: 举报  2018-01-03 01:20:57  评论

评论 年大王:深圳其实生活成本很低,深圳有大量农民自建房,租金相当便宜。有些农民自建房还有电梯哦!吃的方面,只要不是关内CBD区域基本不贵。不是所有人都要买房的,汽车也不是人人要开的。深圳坐地铁比开车快!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:村头第九帅 时间:2018-01-02 03:32:08
  广州黑人需要警惕,据说现在有10多万黑人在广州。黑人多了犯罪率上升。长得得漆黑,监控都照不清他们长什么样。打劫都不同戴面罩。
作者:悦6 时间:2018-01-02 04:58:19
  那就买几个佛山楼盘,20万一平卖出,何愁广州不到40啊!
我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2018-01-02 12:38:25
  交界处早限购了。。。。。!
作者:周舜尧 时间:2018-01-02 13:08:18
  @夏园居士 2017-12-31 15:16:24
  广州最近有点没落,和房地产关系不大的。阿里系搞得那个广交会萎靡不振才是祸首!再加上新经济的风向标被深圳夺走!
我要评论
作者:小羽一流 时间:2018-01-02 20:10:04
  活着健康快乐就好!楼主火气这么大,快乐一点啦,这世界上可怜的人那么多,为几线纠结!不值得的!在我眼里广州挺好的,比深圳好,东西好好吃!哈哈
  • 退休在家2017: 举报  2018-01-04 23:00:16  评论

楼主哪里是纠结几线的虚名,是买了好多套房子,以为会象北上深一样的暴涨,然后赚翻天,结果涨得不多,没找到钱,也许还房贷的钱也没有了,所以气极败坏。我还巴不得深圳是三线城市,没有人再到深圳了,深圳人也离开了。房价不那么高,大家都好安居乐业了。
我要评论
作者:zhudaiyuan 时间:2018-01-02 23:57:25
  我倒觉得广州经济结构比北上更合理,更稳健。
  • 天边的鸟1972: 举报  2018-01-04 17:56:35  评论

应该如此。高房价对中端产业的挤出效应非常明显。而对于一个大城市来讲,中高端产业才是其人口就业的基础。6000工资的工作,4万一平的房价,会让人绝望的。
  • Monica_lilian: 举报  2018-01-04 21:11:07  评论

恩,3000+工资,2W的房价,确实挺让人绝望的。关键还是一个刚从四线爬到三线的小城市。
我要评论
作者:AmyS8Z 时间:2018-01-03 03:54:15
  广州的小商贸,批发市场,被电子商务打击得厉害。广州的优势地理优势没办法发挥。没落是一定啦!看看滴城中村同老婆笑,讲老实,我是本地人都觉得它们碍眼。佛山近,楼盘又便宜又靚,大家就一窝蜂走晒去咯~只要广州不限行,住佛山过来广州上班就是非常方便的事。
作者:雨林2000 时间:2018-01-03 07:25:58
  这的多大仇,多大的怨!哈哈广州的房子被套主了吧。关键你自己去过千灯湖吗?低端楼盘,你告诉我那个片区比千灯湖高端?
  • 小芯小芯2003: 举报  2018-01-04 18:29:12  评论

把家安在千灯湖就是我的梦想!
  • 浪花飘飘2017: 举报  2018-01-05 10:17:04  评论

千灯湖附近不贵吧
作者:白手起家77 时间:2018-01-03 07:29:33
  广州在我眼里咋没有什么存在感呢!感觉成都重庆都比广州有名。靠,忘了北上广深里还有广州,现在才想起……
作者:ty_121302312 时间:2018-01-03 07:49:27
  广州是世界最大城市 虽然中国不希罕这个说法 但世界银行却实刚公布的 怪不得外地人越来越多
  • cyl0313: 举报  2018-01-10 09:42:45  评论

以现在的趋势,广州搞多中心,摊大饼吧,像洛杉矶似的,交通没办法像洛杉矶人人有车,靠地铁和城内高铁通达
我要评论
作者:ty_121302312 时间:2018-01-03 07:55:02
  去过广州都知道 北上两市顶多开到效区就到市外了 广州从巴州开车不管往哪个方向开三个小时没有人提醒你就不知道出了城界了 之前五十年这个都是东京都坐的 珠三角比城区去年超过东京了
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-01-03 08:32:07
  自已过的好就行了,穷人在广州活的辛苦
作者:烟酒补 时间:2018-01-03 09:39:51
  楼主,广州现在虽然是没有北上深那么顶尖了,但是还不至于沦落到二线阿,不过我也有这个疑问,为什么国家就扶起了深圳这个小弟,而不继续强化广州呢?要知道深圳以前可是农村来的,广州的历史文化底蕴都是很悠久的了
  • 驾校老教练: 举报  2018-01-05 10:55:21  评论

老广和中央一直不是一条心,从叶帅那阵就有苗头了,设立深圳就是为了弱化广州。
我要评论
作者:烟酒补 时间:2018-01-03 09:42:20
  广州没有北京上海那么顶尖我可以理解,但是还比不上深圳我就不懂了,要知道深圳以前就是一个村,广州不论历史文化都是很悠久的
作者:烟酒补 时间:2018-01-03 09:43:21
  踢出一线倒不至于,只是想不通为毛还能输给深圳
作者:21号大院 时间:2018-01-03 09:43:37
  沦为三线岂不更好
作者:ty_因为爱所以恨 时间:2018-01-03 09:45:14
  佛山和广州很近的,就好比上海市区和浦东那么点距离
作者:scutpu 时间:2018-01-03 10:42:35
  自己过的开心就好
  何必拘泥于几线城市的定位呢?
作者:三水青君 时间:2018-01-03 11:21:56
  北京上海本来就不和广深相提并论 北上是超一线 没看新闻吗
作者:三不先生2016 时间:2018-01-03 11:34:47
  上次在某贴中回复我在广州,广州算二线城市,结果引来一阵炮轰。我是1996年南下打工的,1998年进的房地产开发公司。当时我们公司的楼盘由6888元/平方开卖,在1994-1996年之间老板狂赚,那时还没有按揭,很多人来交房款都是拿现金和专帐单的,几十万一套的房子,也就是分期付款,几次拎来,我每天收房款一般是80-120万现金,转账单的数还没包括在内。老板派专车和保安护送我每天下午四点去银行,在银行我单位是大户,银行工作人员见我们单位的人去办事,都特别客气。1996,1997年我们公司发的奖金都不是13薪,随便一个办公室员工都收入高得惊人,年底全公司去新马泰旅游,老板请客。1998年亚洲金融风暴后,有个股票客炒股本来是赚了钱,结果被套,买了房交不上房款的,后来房子被拍卖。

到2003年我公司的房卖到了3880元/平方,业内人士聚会时都轰击老板不该降价,搞坏市场,老板无可赖何的说,没办法,小老板资金顶不住压力了。2004年我公司位于谭村的楼盘开卖,那样好的地段只卖4880元/平方,还只建了楼房,连电梯都没建。

2004年以前广州的房价比北京要贵得多,当时房价的排名是:1,上海 2,深圳 3,广州 4,北京 。现在广州的房价连杭州都快不如了。

2004年我从公司离开时赚到了广州天河北的一套房无按揭,再就是80-90万现金。我当时头脑发热了,当时就是不上班月收入都有4000-5000元/月,所以决定去创业。一直到2008年创业计划彻底失败了,拿了手中存余的94万,又买了一套改善型住房,现在想来真是后悔,我就是2006年时被号召三年不买房的受害者,到2008年实在是顶不住了,买房了。买房后我手中只留下了1.5万元,这钱只够我生活三个月的了,没办法又出来重量新再就业。从零学起,做过几个行业了。

赚了钱又想买房,就是性格太缓慢了,犹豫得来政府就出台限购令了。2011年被中原的中介忽悠买了一套天河北天润路的小公寓,结果那种裙楼改造成的公寓,给排水电系统很有问题,租客两三个月就退房。当时急得头白都白了很多,65万买的,这是我手中全部的现金了。感觉被这种垃圾物业套死了,以后都不会再有人来接盘了,公寓买时只剩下30多年了。到2013年房价飞涨,我乘机放卖此物业,最后78万净得成交,公寓当时剩余年限为34年。总算是解脱了。

目前也就是两套房,一个车位,没按揭。住房都是自用的,我买房的目的都是以自用为出发点的,我不炒房。2013年卖房后的80万现金用于理财,到2018年底加上自己这几年赚的估计是140-150万的样子。我每次都犯同样的错,就是手中一有钱了,就想折腾,一旦折腾精光了,我就发誓从此以后老老实实的,再也不折腾了,结果老是周而复始。就象有瘾一样。
  • 菲格2013: 举报  2018-01-05 22:05:45  评论

建议你找你存款的银行的理财经理做你理财顾问,听听他的意见,比你自己的社会上左冲右突好得多!
我要评论
作者:三不先生2016 时间:2018-01-03 11:45:27
  2004年朋友买了北京远洋风景一手新房,130多平方,包税等费用是120万,当时是我帮忙去银行转账的。现在这套房子估计是1200万以上吧。因为我当时是房产开发公司的,身边的同事和朋友都执着于买房,当时买房有首付二成,三成,并且除定金外,首付可以分24期付给开发商,也就是零首付。当时公务员买房,我公司有额外的折扣。房地产低迷的那几年里,老板走各种路线,把房子便宜卖给教育局等各单位,虽然当时已没有了福利分房,但是这些行政事业单位还是有很好的福利,可以贷币分房补助,也就是说教育局一次拿多少套,他们单位的职工价格是多少,单位再补贴多少。到我单位来只需要交一些钱,就能办按揭供楼了。比市场价还是要便宜很多,但是地段就特别的差。老板当时搞定了教育局长之类的。
  • lyf8017: 举报  2018-01-03 12:19:49  评论

世上如果真有人会算命会周易什么的,当年在北京弄十套房子,弄十几个比特币之类的,现在已经富得不要不要的了
  • scutpu: 举报  2018-01-03 12:23:38  评论

居然是房地产从业人士,而不炒房?好吧,应该是另类
作者:ty_Jozin 时间:2018-01-03 11:59:33
  我非常无法理解这种喷子,黑子!你这样喷到底有什么好处呢?是满足你那扭曲的内心还是什么?
作者:换位考虑 时间:2018-01-03 13:37:21
  楼主此心 为国为民 下届选举 如有票权 投你一票
作者:解智先 时间:2018-01-03 13:44:13
  坐等lz全家跳楼抄楼主家底
作者:pardner 时间:2018-01-03 14:01:47
  因为佛山有黄飞鸿。你明白?
作者:63471788009007wo 时间:2018-01-03 14:13:40
  内心恶毒的人,还利用佛祖诅咒他人,自己必遭报应!
作者:似花还似非花qaz 时间:2018-01-03 15:15:56
  楼主在广州炒房 屯了多套 但是广州房价上涨不如预期 所以义愤填膺 还是贪念惹的祸 还学佛呢
楼主夏园居士 时间:2018-01-03 19:33:51
  @小羽一流 2018-01-02 20:10:04
  活着健康快乐就好!楼主火气这么大,快乐一点啦,这世界上可怜的人那么多,为几线纠结!不值得的!在我眼里广州挺好的,比深圳好,东西好好吃!哈哈
  不管广州好不好,对广州的感情是很深的。
作者:960公斤的兔子 时间:2018-01-03 20:26:19
  广州90年代的时候被香港人炒房,楼价试过减一半以上
作者:960公斤的兔子 时间:2018-01-03 20:29:15
  @AmyS8Z 2018-01-03 03:54:15
  广州的小商贸,批发市场,被电子商务打击得厉害。广州的优势地理优势没办法发挥。没落是一定啦!看看滴城中村同老婆笑,讲老实,我是本地人都觉得它们碍眼。佛山近,楼盘又便宜又靚,大家就一窝蜂走晒去咯~只要广州不限行,住佛山过来广州上班就是非常方便的事。
  现在开车还慢过地铁,我都懒得开车了
作者:960公斤的兔子 时间:2018-01-03 20:31:51
  @年大王 2018-01-01 22:18:24
  一样的,佛山人跑广州抢工作岗位,广州人跑佛山炒房。
作者:960公斤的兔子 时间:2018-01-03 20:42:31
  @雨林2000 2018-01-03 07:25:58
  这的多大仇,多大的怨!哈哈广州的房子被套主了吧。关键你自己去过千灯湖吗?低端楼盘,你告诉我那个片区比千灯湖高端?
  千灯湖现在要3万多一平了,广州现在均价也是3万
作者:960公斤的兔子 时间:2018-01-03 21:10:17
  东莞和清远表示蛋定
作者:ty_越以 时间:2018-01-03 22:16:46
  @雨林2000 2018-01-03 07:25:58
  @960公斤的兔子 2018-01-03 20:42:31
  千灯湖现在要3万多一平了,广州现在均价也是3万
  广州不低了,市区5万起了,新塘都三万了。
  • AmyS8Z: 举报  2018-01-04 08:08:34  评论

新塘真是不知道哪里好卖三万几。买了要熬几年的
  • 老苹果小苹果: 举报  2018-01-04 15:33:05  评论

评论 AmyS8Z:碧桂园去年都三万了
作者:ty_越以 时间:2018-01-03 22:17:15
  广州市地价都不止三万了。
  • 雨林2000: 举报  2018-01-03 22:23:43  评论

评论 ty_越以:哈哈,这样都让你们发现,不过芳村有三四万的楼盘,但真心没有千灯湖片区漂亮!千灯湖片区可以和珠江新城比美。
我要评论
作者:gnailgnailoahz 时间:2018-01-03 23:28:42
  普通大众能发这样的言论,真实奇怪,言伦背后的想法更有趣
作者:AmyS8Z 时间:2018-01-04 08:07:49
  佛山千灯湖的确漂亮,三万几很便宜。不过呢,如果在广州东边上班的人,住在佛山过来上班就麻烦咯~
作者:超级小饭煲 时间:2018-01-04 08:17:43
  广州都成二线了,那四川尘都有机会成为一线么?
作者:房多钱少 时间:2018-01-04 09:19:54
  富人在几线都是富人,穷人在一线只会更惨。
  投资广州房子赚了3000多万的路过。哈哈
我要评论
作者:风Ds 时间:2018-01-04 10:03:37
  广州就靠珠江新城撑着了,除了这个区域房价还配得上大城市,其他地方都不行
作者:襄_阳_王 时间:2018-01-04 11:11:10
  谁让广州搞嫩多黑人的?让黑人滚蛋的话,你看广州人还愿意离开吧?多想想自身原因,不要总从别人身上找原因!
  • 别问我是谁gd: 举报  2018-01-04 17:18:39  评论

你傻B啊,黑人是广州人弄回来的吗,每次广州想清理他们,上面都说要考虑国际影响,考虑非洲兄弟的情义而不给做,你不想一下中国在非洲的利益有多大,你要清他们,在非的中国人马上会当灾。
  • 驾校老教练: 举报  2018-01-05 11:07:59  评论

黑人为啥都凑在广州?广州有什么吸引他们的地方?
作者:剑击长空 时间:2018-01-04 11:22:32
  这些所谓的一线二线,都是虚名,除了楼主这种专业炒房的,我们就刚需一套房子当家的,更喜欢我大农村大广州,生活方便,物价合理,别学另外那三个城市,房价高消费高
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:finkiss 时间:2018-01-04 11:33:47
  @夏园居士 2017-12-31 14:49:09
  知道什么叫一线城市吗,你说广州被踢出就踢出,没有依据胡说八道,还居士。
作者:等待师傅的破军 时间:2018-01-04 12:04:41
  哈哈,原来在你们眼里,高楼价才是一线城市
我要评论
作者:黄河流域奇葩 时间:2018-01-04 12:47:14
  @天天吃白菜2012 2018-01-01 17:48:20
  怒其不争啊。。。。。
  逗
作者:行尸走肉D 时间:2018-01-04 12:50:07
  楼主,你这家伙肯定是炒房客,赚不到差价了来诅咒别人~心地很黑暗,需要看心理医生
作者:u_108908952 时间:2018-01-04 13:02:47
  大家的思路被带偏了,高房价只会增加购房者的负担,降低人们创业的热情,广州的房价越高发展越好是什么逻辑
作者:房产猫头鹰 时间:2018-01-04 13:04:18

佛山地铁通了,价格已经涨起来了
作者:传奇一99 时间:2018-01-04 13:12:25
  广州有啥出名的产业,互联网落后,金融落后,电子科技也落后!就医疗教育还可以
  • 绿曼芭: 举报  2018-01-04 23:44:26  评论

汽车产业算排头兵了,互联网的话,微信、唯品会、网易、UC、酷狗、YY,其实也不少的,不过广州的城市营销比不上某些城市,前几年的确没啥长进一直被唱衰,这两年在转型,我倒是看好后续的发展
  • 瘋兔de回眸: 举报  2018-01-05 07:29:40  评论

你说的这些其实都是深圳的
作者:领航机票 时间:2018-01-04 13:26:31
  炒房疯了!
作者:kkuklx 时间:2018-01-04 13:33:10
  楼主脑子有病!装逼也没必要装成这样。。。
作者:草原金 时间:2018-01-04 13:43:27
  @丶兎o尐苩 2018-01-01 14:21:35
  几线很重要吗
  楼主资产缩水,急疯了,还好意思说是居士
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规