纠结中,要不要在老房子里安于现状…涯友们支招吧

楼主:仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-11 19:48:02 点击:70065 回复:608
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  先交代一下家里的情况…大家帮我分析分析 在一个产煤的四五线城市生活,老公在煤矿上班一月3千左右,我没有固定工作,现在在家带孩子,孩子两岁多。他从小在矿上长大,我娘家在矿区附近的村子,这里属于郊区到市中心做公交要40分钟,有一套80年代的老楼,是一楼有院子可以建小房子,50平,有证以前是我公公婆婆在住,现在空着… 我现在住的是结婚是我俩借钱买的,说起来都是泪,我俩2010的时候经人介绍认识的,知道他家条件不好没要求买房,想着可以和老人一起住,等2011年商量婚事时说结婚要把老房子装修一下,我公公死活不同意腾房子,实在没办法老公说再买房,可手里没钱,就借了亲朋好友的10万,他的公积金有3万,在一个棚户区改造的不 小区买的5楼70平方,没有房产证,毛坯13万。环境不好交通不方便,买房时矿区的房价是最高的,现在煤炭行业不景气,矿区的房价跌的厉害小区2楼3楼的才卖6万左右,这套房子算是烂手里了… 现在老公想把那套空的老房子卖掉,之前差不多值20万,现在有人买只愿出12万。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:128次 发图:0张 | 更多
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-11 19:52:22
  本来我是打算把老房子装修一下我们搬过去住,离市场近比较方便,老公一心想卖,我想要卖的话这钱放那贬值,不如就把这钱加上他的公积金去市区买房子付首付
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-11 19:59:30
  如果在矿区住的话没有房贷压力,这边消费水平也比较低,老公上班也近…去市区买房子的话孩子能上个差不多的学校,矿上的学校教学太差了,但房子应该不会贬值吧,市中心的房子均价7千,外围的便宜些4千左右。但对于我们这低收入家庭也是吃不消
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-11 20:06:02
  结婚前几年我工作把买房子借的钱还完了,这从怀孕到现在3年没工作,公公85岁老年痴呆在我家住,老公工资低不够生活费,每月都会花公公的退休金,没有人帮忙带孩子,以后孩子上学我要接送,估计也不怎么好找工作…
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:2013nxyhbd 时间:2018-01-11 20:38:07
  生活压力大,还是先住旧的房子吧我觉得。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜂子疯 时间:2018-01-11 20:46:33
  平均给你算五千多一平,你卖房的钱首付都不够,三千多的工资怎么养房?除了养家没剩了吧,建议暂时别折腾,压力山大不值得
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-11 21:17:43
  @2013nxyhbd 2018-01-11 20:38:07
  -----------------------------
  想买市区的房子主要是想着孩子大了能上个好点的学校,还有就是私心 希望市区的房子有升值的空间。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-11 21:22:20
  @蜂子疯 2018-01-11 20:46:33
  平均给你算五千多一平,你卖房的钱首付都不够,三千多的工资怎么养房?除了养家没剩了吧,建议暂时别折腾,压力山大不值得
  想着不在市中心买,在外围差不多4千一平,七七八八能凑20万,够付首付。如果不买房,这老房子卖的钱放那也是会贬值的,也不会投资做别的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我村有博士 时间:2018-01-12 04:25:31
  我是看你新婚,还带着小孩儿不容易。你需要多看几本书了,就你这头脑,分钟把你家陷入坑里,你老公的想法卖房是正确的。
作者:mo_cz 时间:2018-01-12 09:58:28
  这样生活压力是很大哦, 也不能太高负债
作者:白夜追凶2017 时间:2018-01-12 12:46:45
  过几年,生存都会有很大的压力了,你那水平还买房。
  • 骑士的猪宝: 举报  2018-01-17 12:54:44  评论

对啊,只是孩子还小没有看到花钱的地方,这点钱一个人生存还差不多一家子太紧张了,好好想着养娃吧,买什么房子
我要评论
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2018-01-12 13:09:28
  算了吧,保生存要紧。
作者:致冬日暖阳 时间:2018-01-12 13:12:08
  一夜暴富不可能,一夜回到解放前会要了命!需要好好思考。
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-12 15:23:08
  @我村有博士 2018-01-12 04:25:31
  我是看你新婚,还带着小孩儿不容易。你需要多看几本书了,就你这头脑,分钟把你家陷入坑里,你老公的想法卖房是正确的。
  不是新婚,只是要孩子晚了
作者:捕鱼的网1981 时间:2018-01-12 15:23:46
  现在3000块够干嘛啊!一直人花花都嫌少,不要说一家三口了,买了房贷款拿什么还啊!楼主还是想着怎样多赚钱吧!等有钱了再买房子。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-12 15:24:18
  @致冬日暖阳 2018-01-12 13:12:08
  一夜暴富不可能,一夜回到解放前会要了命!需要好好思考。
  是这样的,所以纠结的很
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-01-12 15:27:40
  有钱住好点,没钱别折腾,老房子住着吧~~
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-12 15:47:13
  说一个身边的事情,老公的同事前些年买的房子每月1千的房贷,2014,2015这两年煤炭行业进入低谷,工人的工资都拖欠发不下来。他家刚生了二胎,老婆没有出去工作,他一个月2千左右,还了房贷还要一家四口日常花销,大家是不是感觉分分钟活不下去的感觉
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:dnmm_2007 时间:2018-01-12 15:50:08
  这种资源类城市不适合买房投资
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-12 15:54:21
  我们这边结婚基本都会在市区周围准备房子,我老公家比较另类一点。我和老公都是大龄结婚的,相互了解之后感觉都比较实在,是可以一起过日子的人。那时觉得家里条件不好就没有特别的要求买市区的房子,只要有住的地方就可以了。现在有点后悔了,如果当时态度强硬一点,一定要在市区买了房子才跟他结婚的话。就不会买这套烂房子了。话说也没有后悔药啊
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-12 15:56:16
  @白夜追凶2017 2018-01-12 12:46:45
  过几年,生存都会有很大的压力了,你那水平还买房。
  我这水平确实不行。
作者:shssyan 时间:2018-01-12 15:57:17
  没钱的人一要少生二要保生存
  你夫妻两无所谓,上有老下有小的还是别折腾了
  要买房子你就去兼个职吧,孩子上课的时候做钟点工也可以
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-12 16:03:24
  @shssyan 2018-01-12 15:57:17
  没钱的人一要少生二要保生存
  你夫妻两无所谓,上有老下有小的还是别折腾了
  要买房子你就去兼个职吧,孩子上课的时候做钟点工也可以
  你说的对,我家的是女儿,出门别人说的最多的就是抓紧时间要个二胎,苦两年就没事了。等孩子上幼儿园了,我就会去找工作的,
作者:18810638511 时间:2018-01-12 16:06:00
  过去十年看涨房价的人最后都挣钱了,看空楼市的人到现在还是租房,其中的差别真不是一两句话可以说清楚的。北京购房的机会越来越少,我们怎么才能把握最后的机会,这是个问题值得思考。
我要评论
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-12 16:07:44
  我是85年的,老公比我大几岁,因为我的原因结婚三年才怀孕,出去别人都会善意的提醒抓紧要二胎,我说养不起,就会各种劝。现在不要过几年想要也要不了。啪啦啪啦说一堆
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:致冬日暖阳 时间:2018-01-12 16:08:18
  其实老公对你好最重要,很多人要房子要车子最后老公要不到了!我看楼主对自己要求比较低哦,每个人都要靠自己去奋斗的,你自己也应该考虑一起赚钱养家了
我要评论
作者:致冬日暖阳 时间:2018-01-12 16:09:27
  以目前情形看就是租房子也不能考虑买房子了,把家经营好,把孩子培养大再说吧。
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-12 16:19:31
  @dnmm_2007 2018-01-12 15:50:08
  这种资源类城市不适合买房投资
  别的地方不太熟悉情况,不敢下手,在另一个县要见民用机场和高铁站,感觉买房会好点,但不熟悉那边
  • 天灵灵地灵灵2007: 举报  2018-01-14 16:25:00  评论

如果自身没有办法发展,还是买学区房,培养孩子吧,这才是毕生的事业和家庭的未来,生孩子不仅仅吃饱穿暖,还要培养成才,没有好的物质基础和家庭教育,多生也是对孩子的不负责,仅供参考!
  • cuic2009: 举报  2018-01-14 17:33:35  评论

说的好像买了学区房孩子就能成材似得?学区房有一定作用,最重要是要好好教育。楼主这情况根本不适合买房,一个月三千多,有老人,有孩子,人家还想生二胎呢,怎么还房贷?
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-12 16:23:17
  @致冬日暖阳 2018-01-12 16:08:18
  其实老公对你好最重要,很多人要房子要车子最后老公要不到了!我看楼主对自己要求比较低哦,每个人都要靠自己去奋斗的,你自己也应该考虑一起赚钱养家了
  嗯,我们两口子都是没什么理想的人,刚结婚我就努力赚钱了,要不然以他的那点工资怎么能还账呢.只是现在孩子小,而且我公公痴呆的越来越厉害,家里离不开人
  • 风清赠: 举报  2018-01-16 00:29:38  评论

妹子,你错了!你们这么年轻怎么就没有理想或者叫梦想呢?人活成这样是不行的,是会越过越穷的!趁年轻兼个职或者做个小买卖,就别掂记什么学区房什么的了!你们这收入真经不起折腾了,快赚钱吧!
  • 麻小烦的小麻烦: 举报  2018-01-18 07:41:22  评论

评论 仙人掌的刺不扎人:这么和你说吧,老年痴呆症从发病到最后恶化器官衰竭身亡,也就十年左右,这不是我说的,医学上讲的。算算你们还能用几年你公公的退休金吧。一旦他走了,你们断了房贷,房子是会被银行收回拿去拍卖的。
我要评论
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-12 16:25:45
  @18810638511 2018-01-12 16:06:00
  过去十年看涨房价的人最后都挣钱了,看空楼市的人到现在还是租房,其中的差别真不是一两句话可以说清楚的。北京购房的机会越来越少,我们怎么才能把握最后的机会,这是个问题值得思考。
  就是看买房子的升值的例子多,我心动了
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-12 16:26:53
  @致冬日暖阳 2018-01-12 16:09:27
  以目前情形看就是租房子也不能考虑买房子了,把家经营好,把孩子培养大再说吧。
  租房子还不至于,住的地方有,只是不太理想,
作者:月翼星羽 时间:2018-01-12 16:31:25
  关键是你们夫妻要齐心,想买房的是你,如果你老公也想买还好点,不想的话,不要到时候为了房子离婚什么的一大堆破事,贫贱夫妻百事哀,想投资发展是好事,不过要量力而行~一个月3000的大龄青年,还没有发展空间,孩子也才两岁,真觉得你们没有什么余力谈发展,只要你老公和你思想一致可以买,吃得起这苦,没事,别听一群人瞎说,房子不可能跌的,在哪都不可能跌,我去年10000一平买了一套,才过了半年就15000,但是我和我老婆两人一个月加起来有13000左右的工资而且父母都要退休金,岳父那还借了点钱才敢这么折腾,你们家收入3000就难了,还是先稳定军心,达成一致在谋求发展吧~
  • aiaialal: 举报  2018-01-14 08:21:05  评论

评论 月翼星羽:买了多大啊,我这边1万多一套,哎两年没关注房价涨了好大一截
  • 月翼星羽: 举报  2018-01-14 08:55:55  评论

评论 aiaialal:96平方小三房,去年刚开始涨价的时候,一平方9800,连同七七八八的费用一万出头吧,现在这小区的普遍价格是15300左右,只过了六七个月!所以房子会降都是瞎说的,真正买的人都知道,不可能的,涨都涨到吓死人了!而且现在还在微涨!
作者:怡然自得1022 时间:2018-01-12 16:32:42
  和你一样在纠结……发了个帖子也没人给我回复?最近也在考虑买房,山东3。4线小城市,虽说比你条件稍微好点,但是我也怕房子最后买在高点,都说现在控制房价的力度很大,万一买完就跌了,想死的心都有呀,老公一个月8000➕收入,没有任何福利,我也在家看孩子,只不过刚生了二胎,如果决定买房的话,过完年我也要出去工作了,哦,对了,这边市中心7000-10000➕一方
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-12 16:33:24
  关于卖掉老房子,我一直是反对的,一开始我觉得要么装修下我们搬过去住,要么就扔那里看以后房价会不会涨一点。老公是一心想卖掉,他觉的有一套住的就行,空的房子没什么用不如卖掉。那么我觉的要是卖房子的话,钱放银行过两年就缩水了,不如加点钱再买一套。钱用来买车不如买房。
  • ty_快乐的代价: 举报  2018-01-14 14:02:47  评论

还是建议房子不要卖,象你说的可以搬老房子住,或者出租一套,量力而行吧,毕竟现在靠你老公一个人收入养不了家,还要花公公退休金呢,而且短时间你也无法工作,需要照顾公公和孩子,等孩子上幼儿园,而公公健在的话你还是无法工作,而支出反而增加,你再还房贷,想想吧
  • 风呼呼吹GX: 举报  2018-01-17 15:59:32  评论

确实钱不要放银行就那么存着
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-12 16:41:06
  @月翼星羽 2018-01-12 16:31:25
  关键是你们夫妻要齐心,想买房的是你,如果你老公也想买还好点,不想的话,不要到时候为了房子离婚什么的一大堆破事,贫贱夫妻百事哀,想投资发展是好事,不过要量力而行~一个月3000的大龄青年,还没有发展空间,孩子也才两岁,真觉得你们没有什么余力谈发展,只要你老公和你思想一致可以买,吃得起这苦,没事,别听一群人瞎说,房子不可能跌的,在哪都不可能跌,我去年10000一平买了一套,才过了半年就15000,但是我和我老......
  我和他提了,他愿意,谁不愿意孩子能上个好点的学校呢?买房付首付没问题,房贷的话一个月2千多,房租收一点,我出去找个工作的话也不是太大的问题。最担心的就是像上面有个朋友说的那样没有投资价值,买了之后贬值就悲催了
  • chan070707: 举报  2018-01-14 08:22:13  评论

评论 仙人掌的刺不扎人:你到底是投资还是自住嘛?自住你管它涨跌干嘛你又不卖。投资显然不是咱们这种穷人玩的游戏。
  • 仙人掌的刺不扎人: 举报  2018-01-14 09:28:40  评论

主要是自住,但心里还是想着如果房子买了之后有升值空间不是更好,不白折腾一回
作者:月翼星羽 时间:2018-01-12 16:41:14
  @仙人掌的刺不扎人 2018-01-12 16:33:24
  关于卖掉老房子,我一直是反对的,一开始我觉得要么装修下我们搬过去住,要么就扔那里看以后房价会不会涨一点。老公是一心想卖掉,他觉的有一套住的就行,空的房子没什么用不如卖掉。那么我觉的要是卖房子的话,钱放银行过两年就缩水了,不如加点钱再买一套。钱用来买车不如买房。
  你这种情况我猜的不会错,你要买房你老公一定会阻止~所以还是先沟通好再谈买房吧,我大叔就是那鸟样,全家族最穷,不务正业,不结婚,单身汉一个,还整天唱衰房价,我一买房他就说房子肯定跌,笑话我会大亏,现在我五套房子了,所以的房子都翻了不知几倍了,全部单价上万,他还一个人在外地租着房子打光棍!继续他的房价奔溃论!所以,在天涯,穷人说跌,中产说涨,而富人根本不关心房价!
  • 捕鱼的网1981: 举报  2018-01-12 16:59:17  评论

你们夫妻两人一月13000能买5套房子,佩服佩服,我家一月开支14000-16000,到现在自己买的只有市区二套商品房,还有马上乡下自建一套小别野,不过加上父母的我也有7套房了。感觉都存不到几个钱!
  • 月翼星羽: 举报  2018-01-12 17:14:56  评论

评论 捕鱼的网1981:不是买的,我们就买三套房,其他两套是父母留给我的,我独生子~不过看你说话挺酸的,有钱人应该不会这么酸~我有三本房产证,不信我可以发给你看,当然你说你有七套我是不信,因为我查了你的评论~
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-12 16:42:54
  @怡然自得1022 2018-01-12 16:32:42
  和你一样在纠结……发了个帖子也没人给我回复?最近也在考虑买房,山东3。4线小城市,虽说比你条件稍微好点,但是我也怕房子最后买在高点,都说现在控制房价的力度很大,万一买完就跌了,想死的心都有呀,老公一个月8000➕收入,没有任何福利,我也在家看孩子,只不过刚生了二胎,如果决定买房的话,过完年我也要出去工作了,哦,对了,这边市中心7000-10000➕一方
  嗯额,最怕就是买了之后房价再跌了,就得不偿失了
作者:月翼星羽 时间:2018-01-12 16:43:48
  @月翼星羽 2018-01-12 16:31:25
  关键是你们夫妻要齐心,想买房的是你,如果你老公也想买还好点,不想的话,不要到时候为了房子离婚什么的一大堆破事,贫贱夫妻百事哀,想投资发展是好事,不过要量力而行~一个月3000的大龄青年,还没有发展空间,孩子也才两岁,真觉得你们没有什么余力谈发展,只要你老公和你思想一致可以买,吃得起这苦,没事,别听一群人瞎说,房子不可能跌的,在哪都不可能跌,我去年10000一平买了一套,才过了半年就15000,但是我和我老......
  @仙人掌的刺不扎人 2018-01-12 16:41:06
  我和他提了,他愿意,谁不愿意孩子能上个好点的学校呢?买房付首付没问题,房贷的话一个月2千多,房租收一点,我出去找个工作的话也不是太大的问题。最担心的就是像上面有个朋友说的那样没有投资价值,买了之后贬值就悲催了
  如果你老公愿意,那就好办了,不要相信天涯的一群屌丝,人就要折腾,不折腾,那白活一辈子了,为了你的孩子,苦点累的算什么,去买吧,才4000一定不会亏的!
我要评论
作者:月翼星羽 时间:2018-01-12 16:45:34
  @怡然自得1022 2018-01-12 16:32:42
  @仙人掌的刺不扎人 2018-01-12 16:42:54
  嗯额,最怕就是买了之后房价再跌了,就得不偿失了
  跌也要看什么房子,我这边市中心平均都一万五,新盘各个上2万,你那边的房子4000能跌到哪去?
我要评论
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-12 16:45:39
  @仙人掌的刺不扎人 2018-01-12 16:33:24
  @月翼星羽 2018-01-12 16:41:14
  你这种情况我猜的不会错,你要买房你老公一定会阻止~所以还是先沟通好再谈买房吧,我大叔就是那鸟样,全家族最穷,不务正业,不结婚,单身汉一个,还整天唱衰房价,我一买房他就说房子肯定跌,笑话我会大亏,现在我五套房子了,所以的房子都翻了不知几倍了,全部单价上万,他还一个人在外地租着房子打光棍!继续他的房价奔溃论!所以,在天涯,穷人说跌,中产说涨,而富人根本不关心房价!
  我和他提了,他不反对,前天他只是说这老房子会不会卖便宜了
作者:月翼星羽 时间:2018-01-12 16:50:22
  我说句难听点的话,连东北那边连人都跑光的地方,房价都没见崩盘,还在稳定上涨,你们河南怕个啥?而且20万的首付还能亏成什么样?这社会就是饿死胆小的,撑死胆大的,气死自以为是的!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-12 16:57:19
  @月翼星羽 2018-01-12 16:50:22
  我说句难听点的话,连东北那边连人都跑光的地方,房价都没见崩盘,还在稳定上涨,你们河南怕个啥?而且20万的首付还能亏成什么样?这社会就是饿死胆小的,撑死胆大的,气死自以为是的!
  我就是属于胆小的那种,后悔以前自己没有一点眼光。但不都说钱是人的胆嘛,没钱真的是没底气啊,经不起失败。
  • 随风3549: 举报  2018-01-14 15:05:22  评论

评论 仙人掌的刺不扎人:你这状况不是胆小就概括你的状况,要看你们夫妻的能力,你们没有多强的能力,把自己弄到绝境有意思吗?我老婆和你大差不多,不小了
  • 仙人掌的刺不扎人: 举报  2018-01-14 15:17:37  评论

评论 随风3549:可安于现状真的有点不甘心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:月翼星羽 时间:2018-01-12 17:25:24
  @捕鱼的网1981
  这位兄弟,我真没骗人,我自己买的三套房子都翻倍了,独生子加上我爸妈那两套,有什么好稀奇的?我只是认为楼主家只要齐心要去折腾,不折腾一辈子贫穷,你有必要和我较真攀比吗?真要比,请亮出你的七套房产!

• 捕鱼的网1981: 举报  2018-01-12 17:39:26  评论

不好意思,你真的多心了,我也是有钱喜欢买房的人
  • u_110750405: 举报  2018-01-14 21:26:17  评论

房产证有什么好晒的,就比如楼主那几万一套的房子,十本才几十万,一线买厕所都不够555555
作者:捕鱼的网1981 时间:2018-01-12 17:37:43
  我根本就没说要和你比呀!真的是蛮佩服你的,还有你拍了房产证就是为了和别人比的吗?哈哈
作者:ty_糖人235 时间:2018-01-12 19:03:34
  四线城市跟我们评不上线的工资一样啊。??
我要评论
作者:kaiser043 时间:2018-01-12 21:19:38
  不建议买,压力太大。自己要求也不要太高,脚踏实地才是长久。
作者:ty_Belial56 时间:2018-01-13 10:59:37
  我教个致富方法给楼主,把卖的钱拿了付首付,尽量买大点,找县城中心看起来很破但是沿街显眼的老旧房,等拆迁,那样房价又便宜还能过几年骗个拆迁房,地理位置很重要,要慎重选择,有魄力的话,耐心等个几年,就能期待一朝得势!
我要评论
作者:张2047 时间:2018-01-14 07:48:46
  楼主这种情况,属于买哪哪跌,因为楼主的消费能力摆在那,连楼主都买得起的投资,基本上也是最后一棒了
我要评论
作者:打雷不会飘雪 时间:2018-01-14 08:32:06
  房子压力会很大,孩子也会越来越花钱
作者:裙角微摇 时间:2018-01-14 08:45:33
  如果是我有首付,我早就买房了。但是楼主你家的条件。量力而行。买肯定是要买。不过是现在买,还是等个一两年孩子上幼儿园了你找到工作了再买。现在买,房价会不会涨。涨了肯定是赚的,自住也是。万一真的遇到你公公生病什么需要钱的时候家里没有存钱能不能找到别人借点钱应急。最坏的结果不过于房子抵押出去。最最坏的结果是房子被抵押出去,房价跌了,你老公工作也没有了。过一两年买,万一房价蹭蹭蹭地往上涨,你们家买房是没有希望的了。
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 09:23:45
  @裙角微摇 2018-01-14 08:45:33
  如果是我有首付,我早就买房了。但是楼主你家的条件。量力而行。买肯定是要买。不过是现在买,还是等个一两年孩子上幼儿园了你找到工作了再买。现在买,房价会不会涨。涨了肯定是赚的,自住也是。万一真的遇到你公公生病什么需要钱的时候家里没有存钱能不能找到别人借点钱应急。最坏的结果不过于房子抵押出去。最最坏的结果是房子被抵押出去,房价跌了,你老公工作也没有了。过一两年买,万一房价蹭蹭蹭地往上涨,你们家买房......
  首付的钱是需要卖掉老房子和提公积金,现在老房子没卖,手里的钱是不够的。公公是退休工人,有医保
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 09:25:22
  @张2047 2018-01-14 07:48:46
  楼主这种情况,属于买哪哪跌,因为楼主的消费能力摆在那,连楼主都买得起的投资,基本上也是最后一棒了
  好吧,只能混吃等死了
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 09:29:31
  @kaiser043 2018-01-12 21:19:38
  不建议买,压力太大。自己要求也不要太高,脚踏实地才是长久。
  嗯,是要好好打算一下
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 09:47:48
  实际上就算是打算买房,也不是短时间就能完成的,需要把老房子处理一下卖掉,需要把借给亲朋好友的一点钱要回来,更重要的是要去合适的楼盘,或者二手房,这个应该是最难的吧。
  • acq441: 举报  2018-01-18 00:28:02  评论

买了房子,我料定你一定会生不如死,不信等着瞧,以后房子是最不值钱的东西,风向已经变了,现在买房,就是接盘侠。
我要评论
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 09:55:23
  我希望去重新买房的理由还有一个就是,如果老房卖了的话,亲朋好友有用钱的地方就会想到借我们的钱,这两年陆陆续续借给了四家,然后又有两个朋友借钱被拒绝了,说手里没钱了,他们是不相信的,感觉得罪了。现在这年头借钱是最得罪人的事了。借了你又不能要,只能等他们还,不借就说你有钱不借给他们应急,不地道
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 10:04:22
  要是买了房,大家知道要还房贷,手里比较紧张,就不会张口借钱了。大家有没有觉得我这个买房的理由很奇葩,但我心里真的是这么想的
作者:捕鱼的网1981 时间:2018-01-14 10:46:06
  这是我们4线小县城学区房的价格,今年土拍一次比一次高,明年新盘都要2万一平起了

• 月翼星羽: 举报  2018-01-14 10:54:43  评论

你们江苏比我们福建有更有潜力,经济也比我们好,只会涨不会跌的~说跌的都没买过房子的,买过的都知道,房子翻了几翻了,前几年买两套的钱现在只能买一套,郭嘉调控下降个几百块就在那边使劲喊跌,这些傻空真的是一辈子都翻不了身了!我爸妈那套现在住的老破旧学区房,当年1900每平买的,现在都13000了
  • 捕鱼的网1981: 举报  2018-01-14 11:04:49  评论

评论 月翼星羽:我们苏州几个县级市当中前几年张家港最贵,去年其他几个县级市昆山、太仓、常熟、还有苏州吴中区等房价都疯涨,我们现在是几个当中最便宜的,隔壁常熟都3万多的价格,赶超苏州市了!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:uuu7788I 时间:2018-01-14 12:49:09
  一个月3000就洗洗睡,想办法提高收入才是正道
作者:雪舞晴天2000 时间:2018-01-14 13:10:26
  还是别买了,现在收入连日常开支都困难,拿什么还房贷,还有你公公岁数大了,要留点医疗费备用,他在还好,他不在你们退休金就拿不到了,现在已经有还不起房贷断供的,以后经济不好,你就是给银行买房子,保生存最重要
作者:蝉鸟 时间:2018-01-14 13:24:50
  楼上说的√!
作者:顶个马甲来作案 时间:2018-01-14 13:49:08
  建议买吧,矿区的老房子,砸了就认砸,这也是没办法的事,搞不好过几年矿区都不存在了,还林还田什么的,人去楼空,一文不值。

而且吧,85年的跟我一样大嘛,现在就谈安稳也有点早了,没什么野心的人才更得逼自己一下,不然别人在力争上游,你停着不动,一辈子慢慢的走着下坡路不就过去了吗。

赚1.5万的背1万房贷那是焦虑,因为1.5的工作不是那么好找的,丢了就没了,就要断贷了。赚3000的还怕什么,肯吃苦走出去送外卖都比这强,根本不存在走投无路的情况嘛

作者:天为绝顶我为峰 时间:2018-01-14 14:05:06
  收入不多,旧房不要卖,更不要买新房。至于出去旅游几天,除非隔壁老王出资,否则就别想了吧。务实点更好。关于给孩子好的教育,你多读点书,给他一些家的温暖,给他一些健康的观念会更好。
  • holynazha: 举报  2018-01-14 16:32:55  评论

非常同意层主的看法,我89年的在城里最好的小学中学读的书,同事两个人跟我年纪差不多都是农村出身,在农村上的学,现在特别努力,能力也强学历也高,收入比我高一倍。温暖的家庭,家人的教育正确的三观对一个孩子的影响远比好学校来的重要。
我要评论
作者:碧痕天际 时间:2018-01-14 14:22:56
  说城市好一点,感觉有矿产的市区升值潜力都不大,压力大还是别买了,一线北上广深,二线南京杭州苏州成都武汉重庆等等之流,比这些城市差距大的城市升值潜力都不大
我要评论
作者:驾校老教练 时间:2018-01-14 14:39:26
  本就是底层社会,走错一步鸡飞蛋打,要慎重啊。
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-01-14 14:52:38
  @2013nxyhbd 2018-01-11 20:38:07
  @仙人掌的刺不扎人 2018-01-11 21:17:43
  想买市区的房子主要是想着孩子大了能上个好点的学校,还有就是私心 希望市区的房子有升值的空间。
  就你这条件,还上好学校?就近上吧,差校也可能出人才,先把自己日子过好,再想着子孙的事情吧,
作者:坦坦荡荡做1人 时间:2018-01-14 14:53:33
  多挣钱是王道,没钱说啥都是泪。多挣钱是王道,没钱说啥都是泪。多挣钱是王道,没钱说啥都是泪。多挣钱是王道,没钱说啥都是泪。
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 14:53:59
  @顶个马甲来作案 2018-01-14 13:49:08
  建议买吧,矿区的老房子,砸了就认砸,这也是没办法的事,搞不好过几年矿区都不存在了,还林还田什么的,人去楼空,一文不值。
  而且吧,85年的跟我一样大嘛,现在就谈安稳也有点早了,没什么野心的人才更得逼自己一下,不然别人在力争上游,你停着不动,一辈子慢慢的走着下坡路不就过去了吗。
  赚1.5万的背1万房贷那是焦虑,因为1.5的工作不是那么好找的,丢了就没了,就要断贷了。赚3000的还怕什么,肯吃苦走出去......
  是的,就是想着现在不折腾,以后更没机会了
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-01-14 14:54:04
  @仙人掌的刺不扎人 2018-01-14 09:55:23
  我希望去重新买房的理由还有一个就是,如果老房卖了的话,亲朋好友有用钱的地方就会想到借我们的钱,这两年陆陆续续借给了四家,然后又有两个朋友借钱被拒绝了,说手里没钱了,他们是不相信的,感觉得罪了。现在这年头借钱是最得罪人的事了。借了你又不能要,只能等他们还,不借就说你有钱不借给他们应急,不地道
  你们这个鬼样子,生活前后不济,还借钱给别人?
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 15:00:22
  @天为绝顶我为峰 2018-01-14 14:05:06
  收入不多,旧房不要卖,更不要买新房。至于出去旅游几天,除非隔壁老王出资,否则就别想了吧。务实点更好。关于给孩子好的教育,你多读点书,给他一些家的温暖,给他一些健康的观念会更好。
  出去旅游又不是什么很难的事,你说的怎么这么毒舌呢?我们收入再低,出去玩几天的钱还是有的,不说前几年,今年3月份去了山西平遥和皇城相府,陕西西安和华山。八月份去内蒙古草原上玩了。省内的基本每月都会出去一趟,因为我俩共同爱好就是旅游。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:朵朵小苹果好朋友 时间:2018-01-14 15:01:21
  果断卖掉矿区老房子买学区房,找些能在家做的活提高收入,钟点工也行,专职打扫家庭卫生也行。你这经济实力就不要想投资吧,太远,有住有学区就是目标了。
作者:mangojuice1988 时间:2018-01-14 15:03:16
  为了孩子以后上学方便,还是建议买。市区的房子只会涨,不会跌。市区外围一点点的城市也可以买,以后一定会发展起来的。家里老房子可以先不卖,找亲戚朋友凑一点,信用卡套现套一点,凑个首付。一般的商品房,就没看到跌价过。四千一平米,可以入手。物价水平在上涨,以后的基本工资也会上涨,房价是不会跌的,只会涨。房价上涨,正腐卖地赚的钱就更多。房价大幅度跌,基本上不可能。最多是房价涨的很高以后了,跌个几百块。
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 15:03:19
  @碧痕天际 2018-01-14 14:22:56
  说城市好一点,感觉有矿产的市区升值潜力都不大,压力大还是别买了,一线北上广深,二线南京杭州苏州成都武汉重庆等等之流,比这些城市差距大的城市升值潜力都不大
  那些大的城市真的是只有看别人的份。仰望他人,自己真的是低到尘埃了
作者:tylh90420 时间:2018-01-14 15:09:32
  楼主还是想先好好的活下去吧,不要在折腾买房子,
作者:hooh大鲨鱼 时间:2018-01-14 15:17:47
  没钱别买房
作者:lgl小家碧玉 时间:2018-01-14 15:23:24
  买吧。五年后会感激现在的决定的
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 15:24:14
  @LXF680123 2018-01-14 10:14:17
  有房子真是好啊!
  关键是房子没什么价值
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 15:26:50
  @朵朵小苹果好朋友 2018-01-14 15:01:21
  果断卖掉矿区老房子买学区房,找些能在家做的活提高收入,钟点工也行,专职打扫家庭卫生也行。你这经济实力就不要想投资吧,太远,有住有学区就是目标了。
  我就是这样想的
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 15:29:37
  @lgl小家碧玉 2018-01-14 15:23:24
  买吧。五年后会感激现在的决定的
  最希望看到的就是你说的那种状况
作者:cm333ok 时间:2018-01-14 15:45:21
  说说城市,让大家参考一下前景!学区也好,市区也好,要是真的像东北的一些4线资源城市。新生幼儿数量逐年减少,中青年净流出。你就是买了城区也未必有更好的收益,哪怕是数据说涨了多少,可有价无市也还是白瞎。 但是要是还算一般的话,4000+的房子还是有看涨的前景,算上卖旧房的钱,在找亲戚淘换下,至少交个一半还是能行的,毕竟总房款不会太大。而是的问题则是工作!工作!工作!若是楼主学历或者职业技能可以轻松就业,哪怕是跟老公持平,至少风险小很多,而要是楼主有技能,做个小餐饮或者小生意,下点苦,其实也还好、4000+的房,100平也就40来万,你卖旧房就算12万,也就不到30万,真心下苦,卖菜还一天2-300呢! 风险到是不打! 但是就跟楼上说的,自己考虑好前景还有要老公和支持,毕竟要勒紧裤腰带苦几年! 最后,别听什么不会跌的说法。北上广那是特例,省会2线也能保本。但3-4线跌不跌不是关键,关键是将来有接盘侠能接受,要不然,哪怕你自己觉得房子值一个亿,没人要,还不如1张毛票票! (最近一直看一个帖子,上面楼主在山东买的房,一票苦难,还好楼主性格好,住成了苦中作乐,你可以看看,到底房子出坑会怎样,帖子: 在碧桂园荒野求生的日子)
作者:嘿_这个小丑 时间:2018-01-14 16:01:49
  一定要买,地段买好点,肯定涨
作者:上惊残梦 时间:2018-01-14 16:09:38
  个人建议不要买除非你能还去贷款还有余款 压力太大人会生病的一旦生病后悔都来不及
作者:豆闷 时间:2018-01-14 16:16:04
  你不是说你公公有三个儿子,一个女儿,你卖掉老爷子的房,其他兄弟姐妹同意吗?
作者:清荷泽艳 时间:2018-01-14 16:20:59
  不建议买,收入真的太低了,先过好当下吧,等楼主出来工作了再考虑。
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 16:22:34
  @流浪不等寒酸 2018-01-14 14:54:04
  我们这样子怎么了?我们周围都是这些普通的工人,可能没有你们这些大城市的有钱人生活的好。但冷暖自知
作者:小柠檬童童 时间:2018-01-14 16:28:32
  打算生二胎就别买了,不生就买个,不生的话,孩子大了,苦苦就过去了,以后只会越来越好,生的话还是别买了,带孩子没法苦,开支还大,每天为钱愁的日子不好过
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-01-14 16:31:03
  @流浪不等寒酸 2018-01-14 14:54:04
  @仙人掌的刺不扎人 2018-01-14 16:22:34
  我们这样子怎么了?我们周围都是这些普通的工人,可能没有你们这些大城市的有钱人生活的好。但冷暖自知
  我是实话实说,生活困难,就不要讲究太多,我也曾经借给别人钱,最后,钱要回来了,一个个都得罪了,后来就总结个规律,与其借给他不还,不如一开始就不借给他,我现在是不管借多少,10万还是1万,一律只借200元给他,爱要不要,
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 16:33:39
  刚刚回复问题被审核了,一直不通过把我急的上窜下跳的
  • 阿你大爺: 举报  2018-01-16 14:51:32  评论

楼主不要纠结啦,买房这种事情不是你这个收入水平可以承担的,当务之急还是赶紧申请个低保补贴吧。
我要评论
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 16:34:05
  @小柠檬童童 2018-01-14 16:28:32
  打算生二胎就别买了,不生就买个,不生的话,孩子大了,苦苦就过去了,以后只会越来越好,生的话还是别买了,带孩子没法苦,开支还大,每天为钱愁的日子不好过
  二胎是不要了
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 16:35:31
  @cm333ok 2018-01-14 15:45:21
  说说城市,让大家参考一下前景!学区也好,市区也好,要是真的像东北的一些4线资源城市。新生幼儿数量逐年减少,中青年净流出。你就是买了城区也未必有更好的收益,哪怕是数据说涨了多少,可有价无市也还是白瞎。 但是要是还算一般的话,4000+的房子还是有看涨的前景,算上卖旧房的钱,在找亲戚淘换下,至少交个一半还是能行的,毕竟总房款不会太大。而是的问题则是工作!工作!工作!若是楼主学历或者职业技能可以轻松就业......
  是的,我大概算了下就是20万左右
  • cm333ok: 举报  2018-01-15 22:04:02  评论

看你的情况了,要是有能力出来工作,20万也没太大的问题,但也许拖几年,20万翻个个,就很是问题了,看你! 还有,问你所在区域,你也没说,至少往后发展前景要考虑的。之前看到的一个帖子,帖主是在东北小镇,也是老矿区 ,那坑!帖子搜:(花五万买二层小楼,再花七万装成别墅,行吗?) 你看呢!
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-01-14 16:45:03
  买房需要提交夫妻俩的收入证明和流水清单吧 楼主你家这情况 银行会放贷吗

我要评论
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 16:46:33
  关于借钱的事呢,因为我俩都是从小在这里长大的,亲戚朋友都在这里。老公朋友要借2万,给他了一万,因为之前结婚时也借过他的钱,所以他张口了二话没说就同意了,说是一两个月就给,但是已经两年了,因为我们没什么急用的地方,也一直没要,另一个朋友也借了一万,刚还我们,老公的侄子又打电话说买了房子装修钱不够,借给他了。我妹妹买房子凑首付给了4万,老公的同事给儿子买房子也借了一万,说等公积金下来可以还。前段时间他同学又打电话买房子要借钱,给他说没钱了,他都不信,以为是不想借给他。还有借5千的两个。都是关系不错的,开口借钱只要手里有一般都会答应的
  • 捕鱼的网1981: 举报  2018-01-14 16:53:23  评论

七七八八加起来靠10万了,看来楼主手头还是有点钱的,你说你公月工资3000,估计还有奖金,年终奖,一年应该有个六七万的。那还是支持你买房,你不买到时候钱都被别人借去,趁买房的机会正好把借出去的钱要回来。
  • 仙人掌的刺不扎人: 举报  2018-01-14 17:01:49  评论

评论 捕鱼的网1981:现在煤矿不行了,跟奖字靠边的都没有了,主要是日常生活的消费不高,不买奢侈品,不养车
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 16:55:32
  我们这是因为煤炭才发展起来的,有头脑的都发财了,有钱人也真的不少,当然像我们这普通老百姓也比比皆是。因为有煤矿,好多外地人来这里发展。现在呢煤炭行业黄金期已经过去了,我是感觉已经没什么发展前景了,老城区学校比较多,也比较热闹,新城区建了几年,市政府也搬过去那边,但感觉很荒凉,人气不旺。
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 16:56:46
  @豆闷 2018-01-14 16:16:04
  你不是说你公公有三个儿子,一个女儿,你卖掉老爷子的房,其他兄弟姐妹同意吗?
  同意的,公公是跟着我们的,房子也就给我们了
我要评论
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 16:57:17
  @cm333ok 2018-01-14 15:45:21
  说说城市,让大家参考一下前景!学区也好,市区也好,要是真的像东北的一些4线资源城市。新生幼儿数量逐年减少,中青年净流出。你就是买了城区也未必有更好的收益,哪怕是数据说涨了多少,可有价无市也还是白瞎。 但是要是还算一般的话,4000+的房子还是有看涨的前景,算上卖旧房的钱,在找亲戚淘换下,至少交个一半还是能行的,毕竟总房款不会太大。而是的问题则是工作!工作!工作!若是楼主学历或者职业技能可以轻松就业......
  昨天我看了那个帖子了
作者:茗缘斋主 时间:2018-01-14 16:58:10
  @仙人掌的刺不扎人 2018-01-12 16:26:53
  可以卖了矿区的房子,到市区比较好的位置租房子(比如小学校附近),现在国家讲租售同权的。用卖房子的钱付租金,算是给孩子将来念书有条比较好的出路。
楼主仙人掌的刺不扎人 时间:2018-01-14 17:03:25
  @仙人掌的刺不扎人 2018-01-12 16:26:53
  @茗缘斋主 2018-01-14 16:58:10
  可以卖了矿区的房子,到市区比较好的位置租房子(比如小学校附近),现在国家讲租售同权的。用卖房子的钱付租金,算是给孩子将来念书有条比较好的出路。
  这个要考虑一下可行性
  • 月翼星羽: 举报  2018-01-14 17:20:59  评论

让楼主卖房付学区房租金,怎么会有这么糊涂的意见,如果楼主真走这一步,我建议楼主不要把老房子卖掉,这条路真心死胡同,千万不要去做,记住一点,钢筋混凝土怎么都比废纸强,至少能遮风挡雨!租房的永远都不可能比买房的幸福!
  • lauraleewxyp: 举报  2018-01-17 16:19:31  评论

楼主,卖房子付租金这种想法简直愚蠢至极。租售同权是给没房子的人准备的,没听说过哪个有房子的还要卖掉房子去享受租售同权。再说,根本解决不了学籍问题,傻啊。
我要评论
作者:茗缘斋主 时间:2018-01-14 17:09:41
  @驾校老教练 2018-01-14 14:39:26
  本就是底层社会,走错一步鸡飞蛋打,要慎重啊。
  正解!+1
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规