小区道路应该停车吗?

楼主:天下为公1972 时间:2018-01-15 14:20:48 点击:114 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果就“小区道路应该停车”做问卷调查的话,那么,不开车的业主肯定会说不该,有固定车位的业主也会说不该,而无固定车位有机动车的业主会说,那是我的权利,当然该停车。
  不同人从自己的角度出发,给出了不同的答案。那么,公允的讲,在人车不分流的小区,为了最大限度的满足业主的停车需要,小区路面上划一些车位应该是可行的,这也是全国绝多数小区的通行做法。但这个数量是要在满足小区交通便利、通畅,保障行人通行权利,保障消防通道等必要前提下的。
  当然,在满足有车业主停车便利后,不开车及有固定车位的业主权利怎么得到补偿呢。那就是收车位租金,用这个钱在小区里进行有益于业主的建设(如增加监控、提高绿化水平、增加物业人员提高服务能力)。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规