开个贴!记录我2017年国庆买的最小公寓!

楼主:思家咖啡 时间:2018-01-30 09:02:46 点击:20185 回复:348
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主:生活在广东的外地人!
  年龄:1987年出生
  ……
  如果记得,偶尔来更新!
  语言表达能力有限!看见贴的您多担待!
  ……
  有时候想想,如果早一些年,我有现在的懂事,或者说早一些年,我看见论坛别的吧友的贴,可能我会快一点成长,会早点懂得规划人生!
  ……
  随着年龄的增长,越来越知道自己的性格,自己想要什么样的生活,自己的能力在哪个位置,脚踏实地的,慢慢朝着自己的方向,快乐的生活!
  ……
  抱怨没有用,因为任何抱怨都改变不了现状,也改变不了房价,唯有在自己的能力范围内把生活一天天过好!
  ……
  备注:如有喷贴的一律无视!

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:167次 发图:31张 | 添加到话题 |
楼主思家咖啡 时间:2018-01-30 09:26:35
  楼主工作的城市,从四线城市2017变为了三线城市!

通往深圳-珠海等等的高速公路也在不算的完善中!

深茂高铁经过这里!

于是房价2017年市区就是9--1.3W左右每平方(2016的八千左右就不说了,都是过去了)

在工厂上班,开支很小!

存款只有7万左右,所以房子隔自己很遥远!是越来越远!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:amjilt2 时间:2018-01-30 09:32:46
  公寓是用来住的还是投资的?
楼主思家咖啡 时间:2018-01-30 09:38:09
  2017年国庆的时候,去海边玩!

在漂亮的蓝天白云下,看见了一个售楼部!

那个海边,还刚进入开发,隔高速路口车程30分钟左右!

隔广州车程3小时左右!

高铁在建,说2018年会开通!!开通后隔高铁站车程也是30分钟左右!

记得那是10.2号,一栋刚开售3天的房子,面积是41---80方左右(建筑面积)

楼主只有7万左右的钱(2万现金,5万理财),只能看41方的

31--34万(包括装修与房内的软装),2019年的5.1交楼

好心动好心动!!!

打电话给妈妈,问她有多少钱可以借,看中了一个房子,不够钱,妈妈在电话那头听了好久,迟疑了一会,说:你说的我都不懂,但是,我只有4万块钱都可以给你,好遗憾你妈妈没有更多,不然给你更多!!!

那么就是有6万现金了!!!

发微信给一个朋友(之前家里爸爸生病的时候答应借5万元,后来借够了没借她的),说之前您愿意借我5万元,现在还可以么??我在旅游的地方看中了一个房子,但是我没有那么多现金,您借我的话,我就可以买,您不借我的话,我就买不了,嘿嘿,我真的很喜欢这里!!!但是就是我借您的钱最迟要3年才能还清,每年百分之十的利息,可以先还利息,或者提前有的话我就本金与利息一起还,回来我给您打借条!!!

朋友很爽快的就答应了!

我再三确认了,说您真的要借给我,我才能交订金哈, 订金1W没有退,她说我肯定!!你回来我这里拿卡去取!!!

就那么刷了订金!

我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-01-30 09:43:59
  10.3回来,订金交后要在10.9号去给首期(订金剩下的不可以刷信用卡,必须刷储蓄卡)

妈妈就去赶集的时候,取了那几万的现金打在了我的卡上!

我就去找朋友,拿着借条与身份证复印件(借条是在网上找的格式,说有法律效应的,说实话,我是怕自己有意外,朋友拿着借条的话,可以找我父母要回),朋友很信任我,给我卡,里面刚好有那么多,让我自己去取!

然后去打了银行流水,去盖章了收入证明,妈妈寄给我了户口本!!!

就那么去交首付了!!!

41的建筑面积,好像套内面积30,是正方形的房子!!买的顶楼30楼,会不会漏水将来我不知道,只知道顶楼比楼下便宜1--3万!

然后办好了,等着建行放贷!

给了首付与别的全部一共加起来9.6W,贷款选择的30年,每月1306元!
我要评论
作者:amjilt2 时间:2018-01-30 09:46:45
  @amjilt2 2018-01-30 09:32:46
  -----------------------------
  有男朋友了吗?
作者:斑猫2014 时间:2018-01-30 09:49:16
  恭喜恭喜。刚需买房不用想什么。我最近也在看房,不过没你这么幸运,房价高哦,都是大户型。。。
作者:amjilt2 时间:2018-01-30 09:50:01
  最近我也想买套学区公寓做投资,是那种70年产权、住宅性质、可以落户的,贷款的话,基本可以以租养贷了。就是听别人说,公寓在保值增值方面不如纯住宅。
  • woiabc: 举报  2018-04-29 07:44:31  评论

原來大家都是擔心公寓的保值不給商品房.
  • 7578ok: 举报  2018-08-14 11:30:21  评论

评论 woiabc:你说的是40年产权的商住公寓楼,无学区,不能挂户口,所以保值不如70年产权的商品房。
我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-01-30 09:51:01
  那个地方很偏僻,对于现在来说!

18公里外的天然温泉说在试业了,以后会引进过去有个温泉酒店!

公寓外面不远的地方就是海,海不大,但是个人觉得挺美的!!!

现在去的人不多,所以已经建好的别的楼盘的入住率很少!!!

我这里开车过去3小时,以后高铁通了,一个小时左右坐高铁,再搭车!!!

售房的时候说,可以与一个公寓合作,按照业主的房子面积然后出租五五分(待考虑)

以后会不会有一点收入我不知道,但是在山里长大的孩子都向往美丽的海景,我想应该会出租有点点收入,以后可以自己去住,或者与爸爸妈妈去住!!!

不然捂着那几万块钱,以后就哪里也买不到了!

我这个想法对不对我不知道,但是,就这么做了!!!

嘿嘿,唠叨了一通!
  • 酸酸混血儿: 举报  2018-03-07 16:17:55  评论

楼主敢买碧桂园的房?好有勇气?那个碧桂园荒野求生的帖子你没看啊。。。
  • 思家咖啡: 举报  2018-03-07 16:30:27  评论

评论 酸酸混血儿:广东的碧桂园是卖得最好的楼盘之一,地理位置与房子质量也是最好的楼盘之一!物业管理更是排在前面!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-01-30 09:55:57
  @amjilt2 2018-01-30 09:32:46
  主要是投资!!!!
  下面有介绍全部过程,嘿嘿!
  谢谢!
楼主思家咖啡 时间:2018-01-30 09:59:14
  @斑猫2014 2018-01-30 09:49:16
  恭喜恭喜。刚需买房不用想什么。我最近也在看房,不过没你这么幸运,房价高哦,都是大户型。。。
  谢谢,加油,根据自己的实际能力选择房子,不要太压抑生活!但是如果够钱就要走出第一步!
楼主思家咖啡 时间:2018-01-30 10:00:44
  @amjilt2 2018-01-30 09:50:01
  最近我也想买套学区公寓做投资,是那种70年产权、住宅性质、可以落户的,贷款的话,基本可以以租养贷了。就是听别人说,公寓在保值增值方面不如纯住宅。
  住宅可能会好过公寓,但是要看自己的钱有多少,能够买多大的面积,加油!!!
作者:jo2007 时间:2018-01-30 11:49:00
  海边公寓?投资?我同事买过的都后悔了。
  • 思家咖啡: 举报  2018-01-30 13:47:08  评论

嗯嗯,投资! 但是也想到了以后如果没有任何收益的话! 我这里过去就是高铁之后打个出租车就去到,可以去那里夏天住! 父母来我这里也可以去住!没想过要赚钱!
  • msn20180512: 举报  2018-06-01 06:03:49  评论

评论 思家咖啡 :没想过要赚钱,还投什么资?一年偶尔去住几天,不可以去住温泉酒店?买房的利息就够酒店的房费了。而且一年没住的房子,住得舒服?去了先得打扫,通风,放存了一年的水,刚没霉味了,又得走了,你是去度假,还是去做钟点工?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-01-30 13:53:13
  楼主开心就好了
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-01-30 13:53:38
  就是这种,没想着赚钱的心态就蛮好的,不会后悔,自足
  • 思家咖啡: 举报  2018-01-30 15:57:35  评论

谢谢,就是的!房贷自己承受得了,而且首付就是10万,别的地方也买不到,这点钱拿去投资别的不一定会赚钱!!!那些说投资值得不值得的,我觉得就是经济条件更好的人考虑的事情!他们有很多选择权!
我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-01-31 09:22:38
  每个人都有梦想,每个人都有自己的人生轨迹!
  都说女人喜欢房子,男人喜欢车子,至少在我身边的很多女生是这样!
  随着人的成长,自身的条件与努力的程度都不一样,所以到了一定的年龄就会不一样!
  我是一个觉得有钱没钱都要健康,快乐生活的人!
  。。。。。。。。。
  前几天销售说房贷审批下来了,等着放款!
  那么就是很快就要开始还房贷了!
  我想想偶尔来这个贴记录一下,就是记录自己这简单的生活!
  。。。。。。。。。。
  都说钱是赚回来的,不是攒出来的,这句话是没有错!
  但是我更相信,如果没有赚更多钱,那么就要攒着一些钱!不然隔自己想要的更远!
  有几个姑娘都聊天说,结婚之前攒钱,买个小公寓,不管会不会升值或者别的,但是那是属于自己的,多少年后,你会觉得没有错!
  。。。。。。。。。。
  工资并不高,而女生都是爱美的!
  喜欢化妆(淡妆),喜欢包包,喜欢漂亮的衣服!
  我有一个傻傻的思维!多年前,觉得每天存下10块钱,然后存了很久很久,买了一个漂亮的包包,虽然那钱也是自己的,但是就好像天上掉下来的一样,嘿嘿!
  有的人说东西要用完了才买,那样才不浪费!
  但是在我看来,只要买的都用了就不是浪费!
  。。。。。。。。。。
  家里的洗发水、洗衣液、洗洁精这样的日用品,我永远是买最大瓶的,如果有添加装的,也一定是买添加装的!比如一瓶500毫升的洗发水40块钱,1000毫升的洗发水70块钱。那么我一定觉得自己省下来10块钱!
  护肤品也是,我认为护肤品的保质期都有几年,那么总会有折扣的季节,我们(与别的女生)会在国外折扣的时候囤一点点,比如500的眼霜,折扣的时候400我们往往会囤一瓶或者两瓶,因为都会在有效期内用完!
  。。。。。。。。。。
我要评论
作者:莫思聪 时间:2018-01-31 10:07:25
  妹砸,恭喜,同时也为你高兴,女孩子应该有一套婚前房产,不管将来结不结婚都是你的保障,有钱还应该多买,你的思路是对的,货币在贬值,想要财产保值,必须买成住宅,但是房产地点选择不太好。海边公寓吧其实并不是很好,你应该在你工作的城市市中心买一套总价低的,不论新旧大小,有机会的话赶紧更换成自己能用的上的房产,在市中心就算以后离开租售都容易,加油,难得看到一个这么有活力和头脑的姑娘,你很棒。
  • 思家咖啡: 举报  2018-01-31 10:40:29  评论

谢谢你的建议! 我也知道这个道理! 2017年的时候,我去看了这里的公寓,40个方的32万,但是不包装修,是40年产权的,最最主要的首付要一半,也就是16万多,不过我不够钱!(也借不够),那个交房后装修4到6万元,租出去一个月可能1300到1800!
  • 思家咖啡: 举报  2018-01-31 10:41:36  评论

如果别的10万左右能首付的二手房,楼龄都是30年左右了,租金很低,觉得不值得!!!谢谢您的建议
楼主思家咖啡 时间:2018-01-31 10:14:29
  生活的城市不大(具体广东哪里不说,就是一个地级市)
  城市里没有地铁与轻轨
  2块钱的公交车,从城市的这一头坐到另一头
  早餐肠粉4元,牛杂的面或者河粉8元,茶餐厅的粉或者面15--30元左右
  快餐很少吃,15--50元左右(都是说的茶餐厅的价钱)
  然后就是买菜,我想每个地方菜市场的价钱都差不多!
  这样的消费我不知道是不是叫做不是很高!
  。。。。。。
  一个月省一省也能攒些钱(赚钱多的请忽略我的贴)
  但是自控力真的是一件很难的事情
  比如我怎么也理解不了,一块小小的蛋糕切件30或者35都能生存下去(只是因为我自己没钱,别的可能消费能力杠杠的)
  一杯奶茶15--30元(我很少买),也很少很少去星巴克
  。。。。。。
  喜欢吃火锅,喜欢吃三文鱼,还喜欢吃各种好吃的!
  但是一餐稍微能吃饱一点的,比如海底捞,我一个人要吃两百左右(不要笑,食量就在这里),所以就经常经常自己做饭,然后偶尔出去解馋!
  那么多美食的诱惑,那么多漂亮的衣服等等
  能够做到控制荷包,真的好难,如果完全不去消费,那样人又变得很宅!
  。。。。。。
  我给自己做一个消费计划表,大约大约的把大概消费写下来!然后按照那么是实行!
  有时候一件好喜欢的衣服(我是一个季度或者两个季度买一套专柜衣服那种的人),想想超出了自己的计划消费,忍一忍就算了!
  偶尔周末与朋友聚餐,我们自然而然的选择了AA消费,按照消费大家平分,这样友谊长久!
  。。。。。。
  年龄开始大了,我自己觉得月光族并不是值得炫耀的事情!
  父母能够把自己照顾好,就是觉得非常欣慰的事情!
  那么我想我也应该把自己照顾好!
我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-01-31 10:24:13
  25岁左右的时候开始留意房产!那之前可能不太懂事,也可能是真的攒不下来钱!
  想买房子,就是小时候的一个愿景!
  小时候是与奶奶一张床睡大的,是土墙房子,二楼的头顶就是瓦片,上楼是木梯,所以没有门的房子,很多年以来愿景都是长大希望有能够独立房门的房间(就这点出息)
  。。。。。。。
  有的朋友或者网友说,你可以早点借钱买呀!
  昨天看的一个贴,楼主说人要借钱借势借力等等,我是非常赞同的,能借的话我肯定借!
  只是我的家里,能够帮助自己的只有父母,而之前的一些年,我都与家人在努力先改造老家的土墙房屋(这个就是每个家庭的情况不一样,我理解自己)
  。。。。。。。
  25岁的时候这里新房的房价大约6仟到7仟,但是我没有钱买,也就没有看!
  到了2017年,就是我说的攒够了几万块的时候,这里30年左右的楼龄单价都是四千左右!
  而且几十年前的房子,很少那么小面积的,总价都是最少30到50万吧!
  想想,同样用10万左右供一个楼龄30年左右的,出租一个月几百或者1仟左右,是怎么都不划算的!即使租一千,20年后楼龄就是50年左右了,不太合理!
  当然很谢谢网友们给我的建议,买公寓是我考虑好了才买的那里!
  。。。。。。。
楼主思家咖啡 时间:2018-01-31 10:36:18
  都说什么层次的人,认识的熟悉的就是什么层次的人,我就是属于那样的!
  我身边有与我差不多年龄,没有结婚,一直工作攒钱的!
  攒下的钱也就几万到十几万吧!或者就是二十万左右!
  。。。。。。。。。
  有几种情况:
  一种是把攒下的钱存银行定期的,十万一年两千左右(我不知道大约),说如果遇上合适的另一半,可能就拿出来一起付首付!
  一种是把钱给父母攒着的,父母做了什么我不知道
  一种是理财的,一年十万有八千左右(有没有风险我不知道,他们说不怕,我不懂)
  一种就是我这样的,总是想着自己够了那么多,就买个房子!
  还有一种就是活期存款,他们说总是怕干什么要用,但是一时半会也不知道自己干嘛要用到的!
  只有这么多存款的,没有玩股票的,玩股票的那几个单身的因为家庭就是后盾,不会怕!所以他们赚多赚少我不知道没问!
  。。。。。。。。
  多年以后,我不知道,我们这几种规划自己的人有没有啥区别!
  但是我想,都在为自己打算,钱虽然很少,但是不能月光,我们都知道,自己就是自己的坚强支持!
作者:夏荷秋蕙 时间:2018-01-31 17:26:54
  中山
楼主思家咖啡 时间:2018-02-01 09:19:58
  今天是2月份第一天!
  广东经过了几天室内室外都是5°左右的天气之后,此时太阳从窗户洒进来!
  来到论坛几天了,感觉学习到很多的正能量,以及一些我觉得非常好的分享!
  。。。。。。。。。
  最让我感触的就是,看见有的帖的楼主,把现有住房(已经还完房贷),拿去银行贷款几十万,然后买一个小户型的房子,房子买在市中心好出租的那种,然后一个月还款压力还不是很大!!!
  。。。。。。。。
  这让我想起了一个我认识的姑娘!
  前几年还听说在还房贷,几个月之前见面的时候说还完了!
  我不由得有一个假设,我这里的房子35万可以买一个小公寓,租金会在1500每月左右,35万买个二手房的话也是在50个方左右!
  而贷款35万,每月的利息大约是3000元左右(贷款20年左右),如果租金1500的话,就是等于每月还款1500左右,他们家每月收入一万左右,也能够承受这样的压力!
  不过她没有那么做,是每月攒下一些钱!
  。。。。。。。。
  普通的打工族,跟不上房价的变化,而每月攒下的钱,多少年以后能买到的东西越来越少!
作者:一骑清烟飞 时间:2018-02-03 11:32:06
  @思家咖啡 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:一骑清烟飞 时间:2018-02-03 11:32:45
  楼主继续
我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-02-03 22:47:03
  今天与群友们聊了几句买房!
  一个东莞某个地方(具体哪个地方我不知道)的群友说去看的117方,将近两百万!真是买不起,隔自己还有一点点距离!
  。。。
  因为上一辈,又或者因为自身的努力程度不一样,于是多少年后,人们的生活水平就发生了变化,有的可能是时间上的,有的可能是物质上的,有的可能是精神上的!
  我说刚来这里的时候,大约是十年前,姨妈与姨父已经来到广东十年了!
  那时候这里城郊的房子,就是8万左右可以买,而且还可以贷款,那时候我年龄小,也没有任何积蓄,我就建议姨妈他们买房子,说以后即使不在这里,回老家去居住,这里的房子也可以卖,他们那时候说表弟要上学等等,就是觉得钱放在银行才叫钱!
  。。。
  不是自己的父母,所以也不会说那么多!
  再后来看着房价从几百到一两千,再到几千,然后到一万多!
  姨妈与姨父还是在这里上班,因为种种原因,我们几乎不来往(我也不知道为什么),租着房子住,然后两个人一个月几千元的工资,有时候想想,那时候他们那几万块钱当年买房子了,现在即使卖出去也是30万以上吧,也能抵挡好多年的辛苦工作!
  。。。
  人呀,在没有那些积蓄,两手空空的时候天上不会掉下来什么!
  但是当人有些机会的时候,不去把握错过了就错过了!
  国家会越来越好,人们的生活水平就会越来越高!
  就像我一个香港同事说,真羡慕你们大家都可以住那么宽的地方, 即使宿舍也那么宽,我们一家三口租的政府的房子,一个月1.2W港币,才有40个方左右!
  是呀,我也期盼着国家会更好,那么什么发展都好了,自然每个地方的经济就都会有提升!生活也会更美好!
  。。。
  今天是礼拜六加班,下班后我去吃了一个过桥米线,也觉得很开心!
  以前我不会想着攒钱,周末的时候就去吃点牛扒或者海底捞啥的,总会想着吃!
  前些天同事结婚,我们去住了一个温泉公寓,住的地方是恒大的楼盘!
  小区很大,有1250套别墅,然后还有洋楼!
  售房姑娘说前几年刚开盘的时候,洋楼3000多,别墅就是6500,现在刚好多了一倍!
  洋楼是包括装修的,没有软装,7500左右一个方,89个方的三房与105方的三房都好满意啊,觉得好好!
  。。。
  小区在一个还没有开发好的山里,就是那种有山有水有清新的空气有天然温泉的地方!
  我这里过去开车的话一个多小时,也不是很远!
  说以后会有商业街,会有8个不同风格的温泉管,有银行有医院!
  在我看来那就是理想的居住地方!
  。。。
  要是现在有三十万的话,那天去看了之后就会买了,只是现在没有!
  所以要攒钱,希望以后我攒够首付的时候,那里的房价还是没有过万,希望是那样!
  。。。
  以前总希望以后自己能够居住在城市,但是随着年龄的增长,随着时间的推移!
  就觉得居住的地方要空气好,要有日用品卖,要有银行与医院,然后有很多的绿化,就很好,那就是长大后不一样的想法!
  。。。
  希望我40岁以前,能够去买一套我看上的那个恒大的房子!
  这些年好好的攒钱,开心的工作,好好的做饭吃,快乐的生活!
  。。。
  加油~小如!~
我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-02-04 08:47:03
  在买房这件事情上能够借钱的真的觉得很感恩!
  ……
  昨天还了一万元,因为要到过年了!
  借的时候我说过利息是一年五千,可以提前还款,借条上那么写的,昨天朋友说不要利息,我说一定要,这是您信任我!而且本身也是理财回来的!
  ……
  心里觉得很感恩,要是以后买房还有朋友借钱给我,我就觉得好幸福!

楼主思家咖啡 时间:2018-02-04 08:54:29
  房子是在这个海边,绿化也很棒,附近没有工业!
  没想过要赚钱,就想着以后到了退休年龄,夏天的时候去那里,阳台上喝着咖啡,吹着海风,听着音乐,也很棒,嘿嘿
  照片是2017国庆节拍的

作者:一骑清烟飞 时间:2018-02-05 11:29:41
  性格开朗,胸怀理想,懂得投资,还会理财,为你加油喝彩
  • 思家咖啡: 举报  2018-02-05 13:14:56  评论

谢谢您的鼓励与赞许^ - ^,我会在我平淡的生活里积极努力的生活的!嘿嘿
我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-02-05 14:06:48
  周末的太阳透过窗户照进来(昨天),懒床的感觉真是太好啦!
  打开手机看见群里(有一个建了3年左右的群,偶尔大家会聊几句)在说过年过节,买年货等等!
  不由得说出自己的心声:为了省钱,只有不出门,出门吃一餐要200左右才饱,买一件衣服要500+,所以还是窝在家里!虽然哭穷的成分很重,但是就是说的实话!
  群友一个姑娘也说:是的是的,躺在被窝里,旅游就在朋友圈!
  。。。
  是呀,出门太多可口的食物, 太多漂亮的衣服诱惑了!
  取出冰箱里的骨头(前一晚超市买好的),泡一会!
  炖上一个骨头、玉米、胡萝卜、瑶柱、龙眼干汤!
  随着汤汁的翻滚,整个屋子里飘着香味!
  喜欢充满烟火味的厨房,尽管在厨房都要穿着羽绒服才围围裙!
  (听说北方的城市,室内是一件单衣服过冬天的,表示好羡慕,没去过,所以没有感受过)
  。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-02-05 14:07:49
  第一次在超市里买到了鲜脑花,按照APP教的方法,用豆瓣红烧!味道果真很好!
  水煮淡青菜,清甜清甜的!
  两个小时过去了,炖锅里面的汤已经觉得非常入味了!
  火龙果与酸奶一起打成奶昔,好好喝!
  放好饭菜,开着音乐,津津有味的吃着,享受这样的午后,享受自己不紧不慢好久时间做的午餐!
  。。。
  午休后,换上舒适的衣服与鞋子,化上淡妆,站在镜子面前,内心说着:我好美(不要脸的自夸,哈哈)
  商场的人流比平时要多,每家店醒目的3-6折不等的宣传语,感觉衣服一年比一年好看!
  习惯性的不买衣服从来不会去试穿,内心挣扎了一会,捂着钱包,打开看看电影票的时间!
  18:20的“马戏之王”,只是那个时间只有最大的影厅有播放(46元,别的影厅30元左右),想想奢侈一下吧!
  打开选座,整个一片空位(第一次遇见),以为就是自己一个人了,后来开播的时候陆续进去三个人!感觉太棒了!电影也好好看!
  。。。
楼主思家咖啡 时间:2018-02-05 14:08:37
  如果说生活中有什么爱好,我想做饭与影厅看电影,就是不变的爱好!
  虽然会做的菜式不多,但是从来没有觉得做饭洗碗是麻烦的事情,而每次还会津津有味的吃着!
  电影虽然是演员或者特技演绎出来的效果,但是在我们平方的生活中看见不一样的场景,不一样的故事!
  有的能够产生共鸣,而大多电影看了之后,我都会觉得我现实的生活,现在的生活很有幸福感!
  这两件事是工作之余一年之中重复得最多的事情,但是却乐在其中!
  。。。
  妈妈的手机坏了(我之前用过的,说电池不行了),我给妈妈买个手机,打电话问妈妈喜欢白色还是灰色!
  妈妈说都可以,电话那头妹妹一边附和着:姐姐给妈妈买个能砸开核桃的手机就可以,哈哈哈!!~
  妈妈说只要不贵的就可以,我说就是599的,我看上去也挺好的!~后来导购说只有灰色,那就灰色吧!~
  小侄女(3岁)还要自己抱着电话给我说:姨妈,你回来的时候给我买巧克力哟,还有那个细细的沙沙
  听了好久都不知道啥叫细细的沙沙,妈妈说就是小朋友玩的,小镇就有,嘿嘿!
  答应着小宝,挂上电话说拜拜的时候,妈妈说她还做着飞吻给你,太可爱了!
  。。。
  度过了简单而充实的周末,下一个周末就会在重庆老家,可能在大大的锅与炤台上炒着菜(家里烧柴火),与妈妈唠嗑!
  今天公司年会,会像往常一样抽到一张购物卡么??哈哈,抽到的话就去买两斤开心果带回家,爸爸喜欢吃!
  一阵唠叨!~
作者:冰雪融化了926 时间:2018-02-05 14:47:00
  很欣赏这种有思想有远瞻的女子,想想当初为什么自己没有这样的远见?
  • 思家咖啡: 举报  2018-02-06 18:19:19  评论

谢谢您的夸奖,祝愿您生活幸福快乐,嘿嘿,我赚钱很少,就想着在能力范围内为自己想想,嘿嘿!
我要评论
作者:ty_爱笑的孩子1 时间:2018-02-06 19:31:37
  感觉买的顶楼会好热的,但有好过没。
  • 思家咖啡: 举报  2018-02-06 20:16:11  评论

对呀,楼下几楼的多3万,就是首期多一万,好尴尬,又不想自己身上一分钱都没有了,就只能买顶楼!有好过没,只能这么安慰自己,嘿嘿,谢谢
我要评论
作者:shi松521 时间:2018-02-06 19:43:18
  楼主过日子好帮手
  • 思家咖啡: 举报  2018-02-06 20:20:47  评论

您夸奖了,才不是呢,之前没有想着买房子,还会攒钱买了一个芬迪的包包^-^,澳洲的潘多拉活动送手镯的时候,还买了三小串……就是属于有钱多花,没钱就不花,也会傻乐呵的人!!!嘿嘿,祝您生活愉快!
我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-02-07 09:40:28
  前晚的公司年会,在一阵热闹后抽奖!
  好多好多数字,看着眼花,后来一等奖是华为手机几台,看看不是自己的号码!
  想想,可能今年没中奖,好像去年同事们一样,一袋安慰奖纸巾!
  。。。
  昨晚人事部的同事让去拿我们这面的(两个办公楼)的奖品!
  咿,原来我中了一百块的购物卡!那小心情可美丽了!
  转眼间在这个公司工作几年了,时间过得真快!
  。。。
  身边的同事,大多都是本地的,他们父辈就是这里的,在城区或者郊区,或者下面的县城!
  同事们很少说起房子,他们可以在家里住,或者家里有足够宽的地方可以居住!自然不用想房子的问题!
  。。。
  来到广东的这些年里,与同事或者朋友都能愉快的相处,只是这些年都没能学会说粤语!但是生活上完全可以很好的融入!
楼主思家咖啡 时间:2018-02-07 09:53:43
  隔广州与深圳都不远!但是这个城市的经济收入真的不高!
  大家都感慨房价的高昂,普遍工资3--6K每月(高收入的可能也多,但是不是普遍),房价在毛呸房1--1.3W确实让人有些承受不起!60后与70后的人大多在前些年买了房子了,所以他们不用想这个问题!
  。。。
  有时候想想,攒够首付后一家大小还要生活,扣除开支以后真的剩下的不多!
  像我这种一月就那么点工资,然后家不在这里,又想生活在这里的人我想也是很多,只是迫于生活的无奈!有的工作一些年以后,回到了自己本来生长的地方!
  。。。
  想想,如果只买一套房子自己居住,真的是房价的再高哪怕从刚买的五千涨价到了一两万也与自己没有关系,是很少人能够做出卖了房子再租房子住或者啥的,卖了同样买回来的话也要差不多的房价!唯有超过一套以上的住房,才会产生不一样的经济!
  。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-02-07 10:14:09
  看这个论坛,对我自己是很好的!
  一个不关心娱乐八卦,也不追电视剧,更不打游戏的人!
  很多碎片时间,之前都是听读书,然后发呆一会!
  偶尔打开这个版块,看有的楼主发的贴,我觉得很受益!
  写出了自己的购房经历,或者很详细的写出了过程与一些建议!
  这在我的生活中,是没有那么多人聊得那么仔细的!
  。。。
  看着比我年长一些的楼主的话语,很有正能量,就觉得可能自己有一些愿景,将来也会实现,一步步的去做,然后去朝着那个目标努力,也会好起来!
  。。。
  过几天就回老家了,刚刚妹妹传来一张照片,觉得家乡很美!
  今年国家给了钱,门口都修了水泥路,以前下雨天全是泥,出门整个裤脚都是泥,没想到真的在好起来了,这在我离开那里连公路都不通的地方,有了很大变化!
  。。。
  今天7号了,看了看这个月才花了150元(买菜看电影啥的),这在以前是想不到的自律!
  嘿嘿,看来人有了小小的愿景与目标,真的就会在生活的实际行动中控制自己的消费欲望!
  。。。
作者:一骑清烟飞 时间:2018-02-07 19:25:39
  恭喜小美女楼主下周就可以和家人团聚,提前祝你春节快乐,吉祥如意
  • 思家咖啡: 举报  2018-02-08 07:40:41  评论

嘿嘿,谢谢您!是呀,明天上班后,后天就回去了,一年没见到家里人了,确实很想念,也祝愿您与您的家人有一个快乐的春节假期^ - ^
我要评论
作者:一骑清烟飞 时间:2018-02-07 19:25:53
  @思家咖啡 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
作者:感谢党拥护党 时间:2018-02-07 23:57:06
  楼主的思路是对的,但是公寓这个选择有待商榷,不知道是住宅性质的还是商用的,商用公寓不能买啊,水电物业高,产权只有40年,别说增值了,不亏本就不错了。你那地方是海陵岛吧
  • 思家咖啡: 举报  2018-02-08 07:44:13  评论

谢谢!是月亮湾,海陵岛的说一万多了,我买那个7500包括了装修,是商用的我就不买了,商用的这里不能安装明火,而且就像您说的水电物业都贵!要给五成首付还要十年还清余款,是70年产权的,物业费说统一的现在是1.5元,想想以后即使闲置着偶尔去住,也不会觉得水电物业会贵!
  • 感谢党拥护党: 举报  2018-02-08 09:54:01  评论

那不错,很便宜,买房看准了就得出手,钱凑凑总会有的
作者:四葉草碰上剑尖 时间:2018-02-08 10:11:21
  女孩子婚前买个小房子挺好的,以后无论怎样都有个退路,结婚的时候有个房子作为嫁妆也体面。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:forvoty 时间:2018-02-08 10:57:29
  给你加油,这个时代只要肯吃苦梦想都会实现
  • 思家咖啡: 举报  2018-02-08 17:13:51  评论

谢谢您!我把梦想定在能力范围内,然后朝着那个目标去努力,嘿嘿,想想应该会实现!祝您生活愉快^ - ^
  • zjbtod: 举报  2018-02-15 06:33:47  评论

评论 思家咖啡 :想加你微信?
我要评论
作者:兄弟开荒 时间:2018-02-15 07:01:49
  巧了,我上个月也在看海陵岛的房子。也看了月亮湾的。海陵岛闸坡度假公寓14楼12号吧,要18万8,我自己只有不到4万,希望亲戚能够合作买下来。但没有一个亲戚愿意。月亮湾我也喜欢,那套要25万印象中。更是买不起。然后又看了阳东东平一套5楼的,要8万,最后想想东平虽然也在海边,但生活不方便就放弃了。后来也看到闸坡一套10.8万的房子,在预算内,但可惜8楼顶楼没电梯,也只好放弃。最后买了江苏如东一套房子10万一千,过几天再打款。。。。但我心里最喜欢的还是海陵岛或者月亮湾
  • 思家咖啡: 举报  2018-02-15 12:54:48  评论

哇,好佩服你,去那么多地方看了,嗯嗯嗯嗯,最后都算是买到非常满意的就是很好!买个偶尔去住的地方,就是要在自己的预算内,那样既没有很多压力,也开心!!!祝新年快乐!
  • 四楼的太阳2017: 举报  2018-02-22 19:03:14  评论

我也买了江苏,支付了7万,其它都是借的
作者:蹦蹦跳跳的足球 时间:2018-02-18 07:33:50
  楼主新年快乐啊
我要评论
作者:灵魂出窍的小王子 时间:2018-02-22 10:59:27
  恭喜楼主,加油加油
我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-02-22 18:08:23
  经过汽车,再几个小时的高铁,回来了熟悉的生活环境!
  这个春节假期,心情很愉快,每次回到老家,就仿佛回来自己幼年的时候,可以放松的聊天,做饭等等!
  ……
  在家的这些天里,每天烧火做饭,像一个村姑一样劳动者,能够做饭与家人吃是一种幸福!!!家里修了新的厨房,不到两万元,好开心的感觉,虽然是在偏远的山区!
  ……
  有时候想想家里真的适合养老,但是我们还年轻,不得不走出家门,为了下次更好的相聚,而努力生活!为了将来有更好的养老环境,得先有养老不担心的吃穿住行!
  ……
  给自己说过2018是节俭的一年,继续喜欢的爱好看电影!
  刚刚去超市买了菜与水果,准备开始迎接这一年多生活,火龙果与酸奶打奶昔真的好好喝,备着了!
  ……
  回到老家不管与父母还是与妹妹都是叽叽喳喳的说不完,在重庆与多年没见面的同学一起见面,也是开心得不要不要的,还有邻居的哥哥姐姐们,叔叔阿姨们,都很好聊!
  ……
  回到这里不再像个村妇,会有淡妆与香水,会有柔顺的长发,虽然不美,但是肯定不会太丑,嘿嘿,因为有意的缩短自己的朋友圈,也会有更多的时间做家务,做饭与看书读书!真好!
  ……
  这次回去还喜欢上了重庆下面的一个城市!
  之前说过希望十年内在这里的看见的没丽的恒大泉都买房,可能自己将来愿景有些变化,那个城市特别干净整洁,现在的房价是5500到6500,希望5年后不要涨太多,隔老家不远,父母也可以去居住!
  ……
  有了买房的愿景,自己的心都更佳沉稳,也会更踏实!
  一点点的去努力,然后去实现!加油小如,加油2018!

作者:yaoyuan0701 时间:2018-02-23 18:43:24
  看完楼主的帖子,感觉好美好,今天是节后第一天上班,公司人员不齐,工作无法进行,所以有时间翻翻天涯,看到楼主帖子真是有幸。
  有些网友说楼主勤俭持家,可我并不觉得楼主是那样的人(楼主别生气嘿嘿),楼主只是向往某种生活,为了达到这种生活才保持生活拮据的,曾经的我也省吃俭用,就是为了买一个相机,那个相机基本没啥用,比智能手机像素高不到哪去,但我就是想买。省吃俭用好几月,然后几千大洋一下就出去,买了一个鸡肋的相机,但就是喜欢。
  在当前浮躁的社会面前,在房产面前人人都考虑各种规划,这城市有无潜力,有什么弊端,楼主只是旅游时一股热潮,就是喜欢这里,然后老妈+闺蜜的帮助下,买了房产,我真是服!我不为别的,就算我亏,我也能夏天带着爸妈过来有一个住的地方。
  若干年后,有些人虽然手握几套市区房,但经常患得患失,而楼主这样却静静的躺着她的小房子里,面朝大海春暖花开。

• 思家咖啡: 举报  2018-02-23 19:56:53  评论

嘿嘿,你的语言表达太好,我不知道说些什么,谢谢您! …… 每个人的成长经历与生活环境都不一样,以至于将来会有不同的生活追求,做喜欢喜欢的事情!快乐的事情! …… 在自己简单的小小世界里,尽量让自己快乐生活!
我要评论
作者:wenqiang999112 时间:2018-02-23 21:51:37
  恭喜楼主,刚需的话有钱就买,什么时候都是对的,几万钱一下子就花光了, 买个小房子感觉多好
我要评论
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-02-24 13:51:48
  楼主买了房子后,很开心,这就不错啊!人开开心心地比什么都好
我要评论
作者:辛峻妈妈 时间:2018-02-24 15:25:24
  我们这里市区的全新公寓两房的七十多平价格25万,不懂,看了你的都想去看看了。
  • 思家咖啡: 举报  2018-02-24 22:54:56  评论

祝您生活美好!每个人的生活状况与生活环境都不一样,选择自己觉得不会错的就很好,祝你现在的选择多年后还是觉得很好
我要评论
作者:benrbanned 时间:2018-02-24 20:00:26
  江门,对吧。
我要评论
作者:1984年1月30 时间:2018-02-24 22:02:52
  喜欢正能量女孩,有规划,希望楼主天天开心。
  我也有今年想去海南买个房。欣赏你这样的女孩
我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-02-24 23:11:24
  今天新年的第一天上班,见到许多天没见面的同事们,大家嘻嘻哈哈的道了新年好!其乐融融的一群人!
  ……
  都这么大了,很不好意思收同事们的利是(广东的习俗,结婚的派给没结婚的,我在重庆的时候,重庆没有),嘿嘿,让大家破费很不好意思!!!
  财务部的姐姐总是夸我嘴甜,嘿嘿,给我红包都说很开心,我觉得笑容是会感染的,他们有时候问我怎么可以每天都乐呵呵的,我说我也有烦恼,但是烦恼也要生活,何不快乐的生活呢!
  ……
  昨晚与朋友聊天,说起前几年选择先在老家修房子,没有先在现在生活的城市买,有些可惜!哎,是呀,现在多了好几十万一套了,愿他们买到合适的,我相信上天是会善待勤劳与善良的人的,不得不说,一家人的意见,快快乐乐的一起买房很重要!愿朋友家更好!
  ……
  我这种一天花十块钱可以,一天花一万块钱也可以的人,自从有了买房的愿景后,真的是收紧荷包,昨天逛街,试试了MOCO的牛仔外套(小伙伴们说我穿牛仔外套好看),挺好看的,没买,这个春节也没有买新外套,在攒钱的道路上越走越远了,嘿嘿!
  ……
  晚上去健身房了,人不多,新的一年到来了,继续运动!
  说不漂亮要多健身,不聪明要多读书!
  这句话我是信的!一个人自己能够给自己自信与安全感,就是特别美好的事情!
  ……
  今天群友(公寓业主群,人还很少),在聊起我们买的公寓,说刚开始的几栋都是70年产权,他们买的就是50年的了,虽然我也不懂是什么意思,想着买了就是不错的!
  ……
  说那个楼盘后期的可能就是大户型的了,没有50个方以下能看见海景的了,嘿嘿,有时候觉得性格果断也没有什么不好,只要没去做不好的事情就是!
  ……
  喜欢广东的天气,喜欢自己总在生活中发现小确幸!
  愿大家都买到自己喜欢的房子!
楼主思家咖啡 时间:2018-02-25 08:23:16
  春节回家的时候,因为拍全家人一起的照片,拉进了家庭群!舅妈、表姐、表弟、姨妈、舅舅、姨父等等,很多人,每天大家都在群里语音!聊着欢快着,感受假期的美好!
  ……
  有时候我在想,我们为什么那么累那么辛苦(自身能力有限),也希望留在城市!小姨一家在新疆买房安家,表弟在重庆!以前觉得可能是因为从小的贫穷,希望改变一些居住的条件,希望好好的!
  ……
  随着年龄的增长,慢慢发现,对于我自己,生活在城市,是为了生活的便利,出门就有日用品,就有菜与水果,医院也特别近!药店更近!
  ……
  正月初一的时候,小侄子肚子不舒服,一早妹妹让我去小镇买药,我搭了堂姐夫的顺风车去,小镇没有,再转到另一个小镇,买到药,先坐公交车,再坐摩托车,耳朵都差点被风吹没了,来回三个小时左右!想想,在我生活的地方,就是10分钟可以办到的事情!
  ……
  父母干农活很累,收获的季节会很累!
  我常给妈妈说,羡慕在家里的自由,我可以做事快一点,早一点做完,下午4点可以回家休息,可以早晨5点就开始煮猪食,这些都是自由的分配时间,多好!
  我说只要不生大病的话,都能在农村生活得很好,这可能也是奶奶今年96周岁的原因,没有物质的欲望,没有生活的压力!
  ……
  经过热闹的春节,又回到城市,回到这个热闹喧哗的地方,而自己就在自己小小的世界里,尽可能的去寻找一些快乐的方法!让自己觉得充实的动了!
  ……
  有一次聊天,有个姑娘说我今天忘记喷香水出门了,上班都好想请假回家喷了再来,嘿嘿,我说我就是不习惯不涂口红就出门,走着走着都要倒回去涂,慢慢的就都记得带了!这些女人的日常,可能也真的只有在城市才有的感触!
  ……
  第一次买火龙果与山竹回家给爸爸妈妈奶奶吃的时候,他们说原来还有这些水果,嘿嘿,在我小时候也真的以为水果就是苹果,雪梨,香蕉与甘蔗这样的食物,原来世界还很大,我还没有看见!
  ……
  回来两天了,虽然很多年里都是这样,一个春节以后就回来上班!!!但是总觉得生活少了一些什么,我想那叫做亲情的温暖!!!好好工作,期待下次再聚!
  ……
  百香果蜂蜜水,原来真的好好喝!
楼主思家咖啡 时间:2018-02-25 08:26:18
作者:我始终不能猜透 时间:2018-02-25 09:14:13
  喜欢楼主妹妹这样的女孩,有头脑,知道自己要什么,想跟你学习。
我要评论
作者:一片云4Y 时间:2018-02-28 23:08:38
  加油
我要评论
作者:我始终不能猜透 时间:2018-03-02 15:08:55
  你咋不更新了啊
我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-03-02 21:41:01
  因为隔公寓不近!自己也可能很少去,于是QQ认识了那附近各个楼盘的邻居,嘿嘿,最近几天我们几个人热火朝天的聊着,还是6月份深圳到茂名的高铁,其中一段开通的话题!
  ……
  大家都想着就是为了在海边有个房子,以后可以偶尔去度假才买的!!那个小镇的渔民善良朴实,我们都说希望以后不要有无良商家去破坏海鲜市场,现在的价格公道,也不缺斤短两!真好!
  ……
  ……
  我的亲戚中,很多人都还是生活在农村!
  每次回家,不管是火车还是飞机,几乎都要两天才能到家,来回路途上就要4天左右!
  那天朋友说,他熟人有个城郊的房子(重庆下面的城市),要卖出来,因为去了别的地方生活,16万元!
  ……
  抱着试一试的心态,在整天有说不完的话的将近20个人的亲戚群里说,我看上了一个城郊的房子,很想买,但是不够钱,你们要是有闲钱的话,可以凑着借给我么?一万一年五百的利息,我一个一个的还,六年以内全部还完!
  ……
  哈哈哈,整个群安静了一晚上没有人说话,妈妈还打电话笑我了,说我把大家都吓着了,平时说不完的话,那晚没有一个人出声!!!
  ……
  我知道是在意料之内的,那些人都是妈妈的弟弟妹妹们与他们的孩子,可能他们觉得借钱给我,没有存在银行里十万块一年一千九百的利息靠谱吧!!!必定钱都是别人的,怎么分配就是别人的事!
  ……
  上面有留言的小伙伴夸我,说我性格直爽,嘿嘿!
  根据自己的出生环境,除了父母,真的没有人愿意借几万块给我,所以心里很感恩那位朋友的信任,我也不会让信任我的人失望!
  ……
  父母不愿意来广东,我就攒钱去隔重庆不远的城市,供一个小房子,哪怕一年攒两万,五年后我36岁,能给首付的话,也能供得起,那样过年的时候可以与父母一起逛街,再回去乡下也好!
  ……
  房子对于别人的意义我不知道是什么,而对于我而言,就是稳定的生活,心也稳定!
楼主思家咖啡 时间:2018-03-05 08:29:30
  记录一下!
  理财的钱回来了!
  距离上个月还朋友的钱是29天!
  还剩下四万没还,一年是四千的利息,那么29天就是318元,嘿嘿!只是给了三百的利息!谢谢她!
  ……
  还剩下三万就还完了朋友的钱,太好了!
  ……
  当时朋友没借给我,我就买不了这个公寓!
  一些小伙伴聊着那个地方,说海鲜新鲜实惠,希望以后也是一如既往的好,还有别的大的公司也在那里拍了地,相信以后会更旺的,现在只是碧桂园与前期的几个小楼盘,隔吃东西的小镇开车10分钟,以后更好了,应该就有商业街啥的,真好!!!
  ……
  可能经常习惯看农村了,41个方的房子,总觉得就是家里厨房的大小,哈哈哈,但是在城市里却成了一个家,这种思维的变化,需要自己慢慢适应一下!
  ……
  生活有时候有些艰难,但是,坚强一点我想都能熬过去的,加油!!!

楼主思家咖啡 时间:2018-03-07 14:36:45
  在攒钱的道路上越走越远了
  之前偶尔都买新款9折与8.8折的衣服,最近半年买的都是前几年的款,1到5折的衣服!
  想着攒钱买房子,动力就特别大!
  ……
  前两天经过去一个售房部看,有一栋要开售说一万以下,也就可能九千多,说过段时间就可能一万以上了!
  有个同事在那个楼盘一开始就去买的,6500,这才一年左右的时间!
  想想,要是需要在城市里有第一套房子的话,攒够钱或者借够钱就去买!不然越来越买不起了!
  ……
  有一个舒适的居住环境,再疲劳的身体与心,我想都会得到一些温暖!

楼主思家咖啡 时间:2018-03-13 08:16:03
  记录一下,昨天又还了朋友一万元!还差两万元等理财回来了就还完,开心!
作者:skj27797572 时间:2018-03-15 15:32:02
  @思家咖啡 2018-03-13 08:16:03
  记录一下,昨天又还了朋友一万元!还差两万元等理财回来了就还完,开心!
  很有想法的楼主,价值观非常正能量!
我要评论
作者:斑猫2014 时间:2018-04-07 11:38:48
  楼主,买房是对的 ,就算贬值了起码你还有个住的地方。女孩子婚前有个小房子真的很重要的。我昨天去南宁定下了一个小两房,去年南宁已经暴涨了一次,不知道还不会不啊涨。不过我的目的不是炒房,是储备。我不会理财也不会投资,唯有买个房子,以后小孩去南宁发展至少有住的地方,虽然不是好地段,但是起码有学校有医院。
  • 思家咖啡: 举报  2018-04-09 08:11:21  评论

谢谢您,祝生活愉快,买到的房子满意!
  • 斑猫2014: 举报  2018-04-09 13:06:48  评论

嗯嗯,还是挺满意的,反正现在已经以租抵贷了。我付完首付就不用管它了。中介说她卖的房子以后就帮我照看下。我觉得挺好的,起码我没负担。
作者:观星师 时间:2018-04-07 16:53:14
  开车能直接去的话还是很方便呀
我要评论
作者:斑猫2014 时间:2018-04-14 13:20:47
  楼主,昨天又去办理了贷款手续。累死我了。异地买房还是二手房,真是麻烦!痛并快乐着!
  • 思家咖啡: 举报  2018-04-14 18:44:55  评论

哇,好佩服你,祝你买得顺利,然后收租抵月供!我这里听说现在贷款好难贷!恭喜恭喜??
  • 斑猫2014: 举报  2018-04-14 19:00:06  评论

不是难贷,是利率上浮了。我倒霉呢。本来早和老公说了快点办,结果他不肯请假。等到去办理时候,人家惋惜的说昨天刚调整了利率。。。。。哎,又挨上浮了点。。。。。
作者:这是一个时间 时间:2018-04-15 18:26:31
  恭喜,不过是大是小,是自己的就是最好的!
我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-04-18 11:33:43
  记录一下
  今天理财的回来了
  又还了一万给朋友
  还有一万还完
  开心

我要评论
作者:斑猫2014 时间:2018-04-22 09:12:38
  借楼。我的房子手续还没办完。上上次去签合约交定金,上次去申请贷款,还有两次才签完。贷款还在审核中,所以还没开始借钱也就还没开始还债。不过也不要紧,和妹妹一样,钱其实还够,就是都在其他地方。所以没关系的。日子会越来越好。其实我最终的梦想是买个别墅。不需要大的,也不需要新的,也不需要式样好看的,哪怕是农村那种也可以,我想要院子和天台。。。。
  • 思家咖啡: 举报  2018-04-26 10:53:50  评论

加油加油,一定会实现的! 嗯嗯嗯,现在银行审批都很慢 只要通过了,就不难 …… 愿您与家人的努力 开开心心的实现自己想要的
  • 斑猫2014: 举报  2018-04-26 14:02:12  评论

评论 思家咖啡 :是的。我慢慢实现自己的梦想。只要我承受的起,我就会尽自己最大努力!哈哈哈乘银行还给我贷款。不然年纪大了,都不给贷款了!
我要评论
作者:meiyanguo 时间:2018-04-26 17:12:17
  很历害的小丫头。。加油。真不错;;
我要评论
作者:斑猫2014 时间:2018-04-27 18:56:16
  昨天中介通知我审核通过。是个好消息。
我要评论
作者:随心漂泊k 时间:2018-04-28 07:00:08
  我也要回北海供一套小房子 在等借给朋友的钱到帐 过年到现在北海的房价涨了很多 朋友的事情没处理好 钱还没还给我 看着房价涨有点着急
我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-05-01 07:49:37
  来玩一次,喜欢一次
  诗与远方
  就是工作的动力
  就是喜欢这里

我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-05-03 15:24:25
  今天听说碧桂园的,单身的要全款买,外地户口不给贷款,好家伙,还好早买了……
我要评论
作者:斑猫2014 时间:2018-05-04 22:44:49
  @思家咖啡 2018-05-01 07:49:37
  来玩一次,喜欢一次
  诗与远方
  就是工作的动力
  就是喜欢这里

http://img3.laibafile.cn/p/m/293597336.jpg......
  Z这个地方是就是你公寓吗?
作者:ty_十字路口18 时间:2018-05-05 16:29:33
  不错,我也在努力还买房子的债,计划今年把钱还完,再攒买个小公寓。
我要评论
作者:蓝色完美风 时间:2018-05-06 08:10:52
作者:shanshan385 时间:2018-05-06 23:39:46
  楼主的开朗热情感染了我,我大学毕业就结婚,现在拥有两套电梯房,一套是我妈妈买给我,另一套也算妈妈帮忙赞助买的,但是需要我们两公婆还贷款。婚后婆家钱没有,也不帮忙带娃,心里一直不平衡。我88年的,一直不觉得我家有钱,但是我妈妈真的很厉害,现在房子增值了一倍多,因为她,我拥有了两套房产。但是又纠结于婆家的不付出。
  • 思家咖啡: 举报  2018-05-07 07:57:42  评论

嘿嘿,你妈妈好赞呀! …… 既然选择那个男人,就是改变不了他家人的态度 你好好的 自己什么都有,就开开心心的 ……
  • 斑猫2014: 举报  2018-05-17 12:59:32  评论

你比我幸运多了。我是两边靠不是,全部靠自己哦!
作者:小猫喝酒119 时间:2018-05-07 19:13:54
  楼主,为啥我买房就有种翻身做奴隶的感觉。
  • 思家咖啡: 举报  2018-05-07 22:28:36  评论

嘿嘿,你没有选择最长的还款年限吧,如果选择10年左右还,会快,但是收支太接近的话,会拉低生活质量!
我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-05-07 22:40:01
  记录一下!
  ……
  这几天群友们说,单身的不给贷款了,要全款买!
  ……
  越来越觉得喜欢自己果断的性格,真的,不然就买不到那个公寓了,而且现在贷款买也要八千多九千一个方了
  ……
  可能人生就是有一些这样的抉择
  ……
  这个月28号开始还贷款
  一年的时间相信过得很快,然后就收楼了
  嘿嘿

作者:斑猫2014 时间:2018-05-09 08:35:31
  @思家咖啡 2018-05-07 22:40:01
  记录一下!
  ……
  这几天群友们说,单身的不给贷款了,要全款买!
  ……
  越来越觉得喜欢自己果断的性格,真的,不然就买不到那个公寓了,而且现在贷款买也要八千多九千一个方了
  ……
  可能人生就是有一些这样的抉择
  ……
  这个月28号开始还贷款
  一年的时间相信过得很快,然后就收楼了
  嘿嘿

是的,做事情要果断。特别是刚需。先有个安身立命的地方再说。
  • 思家咖啡: 举报  2018-05-09 11:14:59  评论

谢谢姐姐一直关注我!!!那个地方就是我买给自己开心的地方,我不需要住那里!
  • 斑猫2014: 举报  2018-05-09 20:08:44  评论

评论 思家咖啡:那样更好,我要是还是单身也会这样,可惜现在孩子都有了,只能老老实实了
我要评论
作者:你说用啥名字 时间:2018-05-10 12:15:34
  拥有属于自己的房子真的很幸福,靠自己买的房子更是,我也是16年底在重庆买了一套二改三,幸运的赶上了这一波涨幅。
  看了你的帖子都想飞奔到海边那里去,几个月前看的时候我还特地网上了解了一哈,可惜我在重庆,一直没去,今天看到说单身要全款,呜啊,没希望了。大龄单身姐妹……
  • 思家咖啡: 举报  2018-05-10 13:43:03  评论

给美女妹妹点赞,嘿嘿,是的,我发帖的时候还有很多房子!!! 昨天群友说小户型卖完了,现在就是68方与70多方的,也不是很多,可能6月份卖完! 我当时决定的可能果断,就有个小小的海边房子! 祝你在别的地方买到满意的!
  • 你说用啥名字: 举报  2018-05-10 14:13:11  评论

评论 思家咖啡:我应该是姐姐哦,哈哈,很大的大龄剩女。哪里还有合适的小海景房,有了推荐一下哈
楼主思家咖啡 时间:2018-05-12 12:31:47
  先立下一个梦:
  2028年的时候,把那间公寓打造成一间小小的,有咖啡与音乐的书吧!供邻居与游客相聚!
  有咖啡有故事
  在这之前用于出租与自己度假!
  我想
  一定会实现的
  ……
  书吧的名取名为:小如的书吧~
  ……

作者:斑猫2014 时间:2018-05-13 11:10:54
  哈哈哈好好哦,建成了记得叫我去玩啊,我就在广西呢。
我要评论
作者:fengyiwang 时间:2018-05-14 23:55:43
  我想说看了你的帖子,然后我上个礼拜就去桂林漓江边买了套房。115平米三房两厅两卫,总价60万吧!

• 思家咖啡: 举报  2018-05-15 07:49:48  评论

嘿嘿,恭喜恭喜??????
  • 斑猫2014: 举报  2018-05-17 12:57:44  评论

我去。。我也是桂林的。你不早说下。可以给您点建议。
作者:等待_小丑鱼 时间:2018-05-15 08:34:50
  恭喜恭喜
我要评论
楼主思家咖啡 时间:2018-05-15 12:41:09
  今天有群友去现场,开盘一期的最后一栋楼8号楼,3分钟内几十套68方的买完了!
我要评论
作者:斑猫2014 时间:2018-05-18 12:38:59
  今年在南宁过户!还挺顺利!
  • 思家咖啡: 举报  2018-05-18 20:07:07  评论

恭喜恭喜
  • 斑猫2014: 举报  2018-05-19 17:24:33  评论

还有一次抵押贷款就彻底办完了。呵呵呵。昨天很多奇遇。我在车站等车,在肯德基里还看了下车票时间,结果上车前发现自己票不见了。开车前20分钟补票。。。。。。我还怕赶不上车了,结果车晚点了哈哈哈
楼主思家咖啡 时间:2018-05-25 23:03:25
  邻居们说一期的卖完了!
  剩下小许没网签的都是给了定金的
  以后如果有二期的就是商业用地
  ……
  嘿嘿,就是觉得自己没选错
  高铁快要开通了,期待中

作者:一吻赏英雄 时间:2018-05-25 23:05:28
  楼主,请问是在广东的哪个城市买的?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规