自己在石家庄买房子的历程和看法.

楼主:晋辉天下 时间:2018-03-01 10:47:19 点击:70990 回复:838
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  2018年,2月24日,正月初九,买了我在石家庄的第三套房子,不知道是好是坏,没有了之前买第一套房子的茫然、忐忑;也没有后来抢到第二套的兴奋、激动。只是有种说不上来感觉,留给自己慢慢品。我相信未来会给我答案的。
  这套房子,平米不大,小两室,总平米56平,07年的房子,小高层,楼层是10层上下,户型挺不错的,采光超棒,落地窗,前面没有任何遮挡,还带个地下室。离地铁只有5分钟路程,一出小区就是地铁口,就是教育差了点,片区小学不怎么样。
  “没有十全十美的房子,只要是适合自己的就行”,不知道从什么时候开始,我听到的一句话,我觉得
  这句话非常不错,且一直奉行。

打赏

80 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:367次 发图:22张 | 添加到话题 |
作者:不太疯狂的兔子 时间:2018-03-01 11:04:32
  没有被限购吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-01 11:07:19
  @不太疯狂的兔子 2018-03-01 11:04:32
  没有被限购吗?
  -----------------------------
  石家庄的户口
  • 不太疯狂的兔子: 举报  2018-03-01 13:45:18  评论

石家庄的户口允许买几套房?
  • ty_征途729: 举报  2018-03-02 15:18:50  评论

说实在的,现在继续买房子真不是明智的选择。房子税务五年后应该就会出来,到时候你会承担很大的税。还不如有钱就投资实体,做生意等时间会证明一切
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪的海王星 时间:2018-03-01 11:14:04
  石家庄的房子从去年6月份高点已经下跌20% 左右了,其实对老百姓来说买省会的房子是比较简单的理财方式。不过,这几年政策的原因,不适合房产投资,变现困难,短期还有下跌的风险。一般来说,第一套好地段大房子为了住,第二套要学区为了孩子教育,第三套纯投资,纯投资就是那个挣钱投那个,不一定是房产的。房产第一轮大周期结束了,下一轮不知道猴年马月。
  • 天道酬秦TDCQ: 举报  2018-03-15 19:01:36  评论

海王星,你的观点改变了?
  • 流浪的海王星: 举报  2018-03-15 22:33:46  评论

评论 天道酬秦TDCQ :长线无忧,但我觉得三五年内不宜投资房产,因为变现太难,目前看高层冷冻楼市的决心很大,这几年不妨关注一下股市,不过,能不能活着出来就看自己本事了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-01 11:14:39
  昨天在中介交的中介费、贷款费(霸王条款)、评估费等等,竟然不能刷卡,如果非要刷卡,必须要交手续费,无语了,真是处处霸王条款、处处坑。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大圣回来了 时间:2018-03-01 11:28:19
  喜欢就好
  ------哈哈,又看见干愤怒的小咪全家在草地上吃屎了
作者:真的a起个名真难 时间:2018-03-01 11:31:06
  关注,关注,同城的,一直在关注房子,想买又有些犹豫,主要还是资金不足啊
楼主晋辉天下 时间:2018-03-01 14:01:00
  @不太疯狂的兔子 2018-03-01 11:04:32
  没有被限购吗?
  @晋辉天下 2018-03-01 11:07:19
  石家庄的户口
  首套3成首付,二套6成
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-01 14:01:40
  @真的a起个名真难 2018-03-01 11:31:06
  关注,关注,同城的,一直在关注房子,想买又有些犹豫,主要还是资金不足啊
  可以互相探讨
楼主晋辉天下 时间:2018-03-01 14:03:23
  @流浪的海王星 2018-03-01 11:14:04
  石家庄的房子从去年6月份高点已经下跌20% 左右了,其实对老百姓来说买省会的房子是比较简单的理财方式。不过,这几年政策的原因,不适合房产投资,变现困难,短期还有下跌的风险。一般来说,第一套好地段大房子为了住,第二套要学区为了孩子教育,第三套纯投资,纯投资就是那个挣钱投那个,不一定是房产的。房产第一轮大周期结束了,下一轮不知道猴年马月。
  我也这样想过,这次完全是试下水,所以不敢买太大的。
楼主晋辉天下 时间:2018-03-01 14:04:52
  要是房价真不行了,也可以租出,小区交通方便。
作者:ty_飞翔281 时间:2018-03-01 14:34:05
  买的哪个小区啊
楼主晋辉天下 时间:2018-03-01 16:02:01
  @ty_飞翔281 2018-03-01 14:34:05
  买的哪个小区啊
  尚乘源小区
  • 流浪的海王星: 举报  2018-03-01 16:25:30  评论

评论 晋辉天下:小区 位置稍偏,公路方便,没通地铁,附近没啥好学校,自住尚可,投资一般啊
  • 晋辉天下: 举报  2018-03-01 16:29:31  评论

评论 流浪的海王星:嗯,地铁没有开通,应该是马上开通了,买这个是方便老人来这里有个住的的地方。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-01 16:55:25
  如果大家有时间,欢迎石家庄的朋友说一说18年后,石家庄的房价趋势,互相探讨、学习。
作者:ty_鲁明 时间:2018-03-02 00:14:27
作者:欢乐的小秘密 时间:2018-03-02 05:55:52
  关注,我也是人在北京,以前条件不好,没钱买房。现在北京已经买了房子,还想在老家买一套大点的好点的,不过省会房价16年有点太疯狂,还在犹豫中……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-02 09:33:13
  @欢乐的小秘密 2018-03-02 05:55:52
  关注,我也是人在北京,以前条件不好,没钱买房。现在北京已经买了房子,还想在老家买一套大点的好点的,不过省会房价16年有点太疯狂,还在犹豫中……
  厉害,我也打算去北京看看去,但是苦于户口限制,正在考虑可行性呢。石家庄这边我感觉不管是涨还是跌变动不会太大。
我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-02 09:34:12
  @欢乐的小秘密 2018-03-02 05:55:52
  起码今年的变动不会太大,明年不好说。
楼主晋辉天下 时间:2018-03-02 09:54:36

石家庄1、2、3号地铁规划图,这三条线目前1号线已经通行,2号线预计2020年通行,3号线一期已经通行,2期2020年通行。
我要评论
作者:落大雨0529 时间:2018-03-02 15:07:33
  “没有十全十美的房子,只要是适合自己的就行”
  这句话很对
楼主晋辉天下 时间:2018-03-02 16:53:32
  @落大雨0529 2018-03-02 15:07:33
  “没有十全十美的房子,只要是适合自己的就行”
  这句话很对
  谢谢
楼主晋辉天下 时间:2018-03-02 16:56:21
  @真的a起个名真难 2018-03-01 11:31:06
  如果是刚需的话,可以提前出来看看,转一转。二环里还是有不少合适的房子的。
  • 818装饰设计: 举报  2018-04-16 06:55:55  评论

市区的房价确实有点儿让人捉襟见肘,资金不足的话可以考虑周边,比如正定新区,东开发区。都可以。
我要评论
作者:宣钢选钢 时间:2018-03-02 18:26:51
  楼主一平米多钱买的呀,这几个月石家庄房价降了不少好象
  • 晋辉天下: 举报  2018-03-04 05:43:40  评论

去年11月左右,降了点,后来今年年初,一大波买房子的,给顶回来了,加上过完年,都是以往的旺季,所以感觉没怎么动。等等国家的这次会议吧。
我要评论
作者:兮唐 时间:2018-03-02 21:21:33
  降了吗?二环内大概多少钱一平?
我要评论
作者:Kurt2018 时间:2018-03-03 00:32:03
  @晋辉天下 2018-03-01 14:04:52
  石家庄的房子我觉得没必要太担心,中国人口基数太大了,会造就很多个人口不断汇聚的大城市。
作者:扎西次仁8 时间:2018-03-03 07:49:06
  现在买房就是接盘侠,有勇气。国家从2015年开始房地产去库存,为啥要去库存?因为房子盖的太多了,所以出台各种优惠措施鼓励老百姓买房。库存去掉多少不知道,反正房价从2016年年初开始上涨,的到2017年上半年达到高峰。2017年又开始控制买房,主要一项措施是银行房贷的政策出来了。不说了,慢慢思考吧。
我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-03 09:20:00
  @晋辉天下 2018-03-01 14:04:52
  @Kurt2018 2018-03-03 00:32:03
  石家庄的房子我觉得没必要太担心,中国人口基数太大了,会造就很多个人口不断汇聚的大城市。
  恩,对。我也相信石家庄的未来,不管是人口还是经济,都会越来越好的。
楼主晋辉天下 时间:2018-03-03 09:23:50
  @兮唐 2018-03-02 21:21:33
  降了吗?二环内大概多少钱一平?
  有部分降了,降了的房子要么是地段不好,要么是老破小。好房子基本上变化不大。二环里偏好的地段大概2W左右吧。
楼主晋辉天下 时间:2018-03-03 09:25:48
  @宣钢选钢 2018-03-02 18:26:51
  楼主一平米多钱买的呀,这几个月石家庄房价降了不少好象
  降了的房子,基本上都是有硬伤的房子,要么地段,要么太老。好房子没什么变化。
楼主晋辉天下 时间:2018-03-03 09:33:25
  @扎西次仁8 2018-03-03 07:49:06
  现在买房就是接盘侠,有勇气。国家从2015年开始房地产去库存,为啥要去库存?因为房子盖的太多了,所以出台各种优惠措施鼓励老百姓买房。库存去掉多少不知道,反正房价从2016年年初开始上涨,的到2017年上半年达到高峰。2017年又开始控制买房,主要一项措施是银行房贷的政策出来了。不说了,慢慢思考吧。
  恩,确实现在首套银行贷款上浮10%,然后呢,2015年去库存到2016、2017到现在的2018,确实买了房子的人不少,但是没买到的,一直等到现在买不起的更多,身边没房子的朋友比比皆是,当然我说的是在石家庄没有房子,可能在老家有。他们怎么办?不会是公祖、廉租吧,只是杯水车薪,只能是加杠杆买或者去租房子。加上石家庄这几年经济发展,人口的流入,这种供需比可能会越来越大。
  • Kurt2018: 举报  2018-03-03 12:44:37  评论

有个个倒金字塔结构,讲一个孩子有父母2人,祖父母4人,可以继承很多的房子。以后人均要几套房了,房价肯定降。但是这其中忽略的最重要的一点就是哪里的房子,哪里的房价。因为绝对房子价值的,有三个因素“位置,位置,位置”。未来人口的分布一些城市会减少,另一些城市会继续增加。请分地区别看待
我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-03 09:36:51
  今天石家庄大雾,适合睡觉,适合飞渡升仙。
  • 晋辉天下: 举报  2018-03-04 05:13:28  评论

没有那么夸张,现在石家庄的环境治理已经有了明显的改善,2017年冬天的环境就比以往年的好很多,有句话怎么说的“世界上唯一不变的就是每天在变”,千万不要用昨天的眼光看今天的事情,再说,全中国哪里不堵,小县城过年都堵,海南都堵的上新闻了,哪里都一样。
我要评论
作者:梦幻世界2017 时间:2018-03-03 13:36:09
  现在新房都不便宜,旧房便宜点儿
楼主晋辉天下 时间:2018-03-03 15:23:21
  @梦幻世界2017 2018-03-03 13:36:09
  现在新房都不便宜,旧房便宜点儿
  恩,越大的开发商越贵。
作者:ma1668678 时间:2018-03-03 15:37:08
  我也刚在广西沿海钦州市买了第二套房子,海伦堡房子一套98平小三房27.5万,因为以前的小区小没什么花园,现在的小区有大花园有游泳池,有点小激动,
  • Zyz1216: 举报  2018-03-03 19:26:01  评论

评论 ma1668678:这个价格太便宜了
  • 晋辉天下: 举报  2018-03-04 05:22:15  评论

恭喜你,买到自己心仪的房子。不过,你们那里房价挺合适的居住的,当然,没有在哪里待过,不清楚当地的收入,单纯自己的主观想法
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:扬弃2018 时间:2018-03-03 17:44:59
作者:玻璃心的萌妹儿 时间:2018-03-03 20:24:53
  你买的多少钱呢?我也正打算买房,想买个学区,不过还没孩子,不知道等过10来年学区房会是什么形式
  • 晋辉天下: 举报  2018-03-04 05:28:55  评论

个人看法,现在学区房,受政策影响大,现在你还没有孩子,从你有孩子到孩子用上这个学区,这个年限时间太长,风险没法预估。要真打算买思路就是“学区+地段+次新房”当然,如果满足这三个条件房子的价格一般人难以承受。
我要评论
作者:觉智仁 时间:2018-03-03 20:44:03
  16年6000一平卖不出去,17年10000抢不到。脑子有病
我要评论
作者:24K戳屌丝一枚 时间:2018-03-03 21:24:28
  石家庄是人口在流入,但没有相应得就业产业配套,流入人口多为周边县村,进城无法找到相应的高薪工作,流入人口基本不可能支持房价上涨,所以石家庄房价暴涨只能靠外来资金。经济的大环境肯定是越来越差,天津这种沿海的国家级经济开发区都嗝屁了,你觉得一个四城省会的内陆城市会越来越好?雄安新区进一步吸血河北,石家庄未来房价肯定跌,除非政府重新防水,开动印钞机,房贷利率下调。但外部环境已经不支持,目前属于全球性的紧缩周期,下一轮放水也得到2025年。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:123565321 时间:2018-03-03 23:33:43
  这个多少钱呀?
  • 晋辉天下: 举报  2018-03-04 05:37:37  评论

价格倒是不高,原谅我不能具体说,我不是房产中介,不卖房子,具体的可以找中介问问。
我要评论
作者:123565321 时间:2018-03-03 23:37:36
  五十六平不是一室一厅的吗?怎么会是小两室?难道改装?
  • 晋辉天下: 举报  2018-03-04 05:32:21  评论

当初看中中的就是这个小两室的户型,应该是前任房东后期改的,改的挺不错的。
我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-04 05:56:33
  《芳华》里说“我们在最好的年代虚度年华,他们在最差的年代洗尽铅华”,我不知道他们在说的时候心里的感想,但是,确实让我有些回味。
  没有最差的时代,只有最差的自己。
  希望大家在2018年里,做最好的自己,当你年老回首,一切不言而喻。
  愿这盛世,如你、我愿;
  共勉。
作者:流浪的海王星 时间:2018-03-04 09:00:37
  京津冀大城市圈 毕竟是未来最重要的城市圈,国际庄怎么也是省会,未来还是不错的。今年冬天雾霾已经少了很多,出现北京蓝,只要北京想蓝天,就得给河北拨钱,这一块未来根本不用考虑。
我要评论
作者:喵喵喵咪咪咪 时间:2018-03-04 11:17:23
  有点奇怪,十楼怎么会有地下室?
我要评论
作者:24K戳屌丝一枚 时间:2018-03-04 14:07:24
  人大发言人谈房地产税立法进展:正加快起草法律草案
  网易财经03-04 12:05
  (原标题:全国人大发言人:加快起草房地产税草案 争取早日提请人大常委会审议)
  十三届全国人大一次会议今天上午举行新闻发布会,大会发言人在回应关于房产税立法的相关问题时表示,目前正在加快起草房地产税草案,争取早日提请人大常委会审议。
  2020年,必征!
作者:特爱管闲事 时间:2018-03-04 15:11:56
  多少钱买的???石家庄房价多少?本人在北京,想在其他城市买个房。小的就可以
  • 24K戳屌丝一枚: 举报  2018-03-04 16:12:13  评论

好地段2万左右,破的地方一万三四,二环以内。
  • 晋辉天下: 举报  2018-03-04 21:50:37  评论

总价不是很高,当然石家庄的房价相对北京就有点显得微不足道,均价1.5—1.8,好一些地段的2W,2W多。你可以在网上看看,有感觉不错的,可以分享一下,我帖子里大部分都是在石家庄生活,里面也有对石家庄房子独到见解的前辈,可以帮你看看,把把关。
我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-04 21:52:08

楼主晋辉天下 时间:2018-03-04 21:52:54
  这就是我对石家庄未来看好的条件之一。
楼主晋辉天下 时间:2018-03-04 21:54:23
楼主晋辉天下 时间:2018-03-04 21:59:04
  这个是上年年末开发商拿地的价格,这些地方,连地段都算不上。二环里的地,还有多少?还能拆多少?价格又会是多少?
作者:蓝天plus白云 时间:2018-03-04 21:59:22
  我们最近也买了一套,准备租出去,发现租售比好低啊,感觉买的不值
作者:我爱叮当猫2017 时间:2018-03-04 22:42:28
  石家庄不好说,不看好
作者:大名府知青 时间:2018-03-05 15:32:44
  石家庄的房价真不好说,还能不能上涨看不清楚。
  到底靠什么支撑了石家庄的房价?人口?经济基础?政策?好像都不是。
  说石家庄是人口净流入,但是流入的都是什么样的人(或者换个角度说什么层次的人才会选择来石家庄)?
  经济基础怎么样本地人心里应该都有底,华药、石药、石钢算本地大户了,也就那样,不温不火都算比较高的评价了。
  政策?一个拍到蹄子上的正定新区当前应该是举全市之力吧,但是正定新区能吸引拉来什么企业?说雄安新区是石家庄利好的,我不理解,现在正定新区除了基建有什么企业进驻?最终和东开发区一个结局,房地产占据大头而已。

再回到开始,石家庄的房价靠什么支撑?
  可能有炒房的,但在石家庄总体肯定不多。除了周边郊县的富人+在石家庄做生意的富人+国企和垄断单位有额外收入的人群+部分企业高薪人群还有多少人能承担当前石家庄的房价?当这些人手里除了自住已经有了额外投资或者用于保值避险的房子,还会持续买入吗?
作者:大名府知青 时间:2018-03-05 15:44:08
  我一直在关注石家庄的房子。
  房价是在走低的,二手房有5%--10%吧。智慧城22000,一街之隔的融创中心18000;同祥城17000,茉莉公馆17000即使有位置差异,考虑品牌效应后者肯定是价格走低了。
  如果石家庄当前政策不变,房价还会下探。下探的底线肯定也不会超过当前拍地的土地楼面价+开发费用和成本。
楼主晋辉天下 时间:2018-03-06 08:23:14
  今天本来说好去银行面签,结果房主临时有事情来不了。
我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-06 13:50:45
  @大名府知青 2018-03-05 15:32:44
  石家庄的房价真不好说,还能不能上涨看不清楚。
  到底靠什么支撑了石家庄的房价?人口?经济基础?政策?好像都不是。
  说石家庄是人口净流入,但是流入的都是什么样的人(或者换个角度说什么层次的人才会选择来石家庄)?
  经济基础怎么样本地人心里应该都有底,华药、石药、石钢算本地大户了,也就那样,不温不火都算比较高的评价了。
  政策?一个拍到蹄子上的正定新区当前应该是举全市之力吧,但是正定新区能......
  看到你的说法后,我仔细想过,石家庄持续流入的人群,相对北京、天津整体可能会差一些,但是他们也会给石家庄带来新的经济活力,或许他们现在的购买力、收入等等方面会低一些,但是他们都是刚需,都会成长、都会提高。
作者:oyg2016 时间:2018-03-07 08:51:26
  石家庄还有发展空间,就是速度问题。
我要评论
作者:zhaojiangchaoa 时间:2018-03-07 15:32:17
  石家庄房价不行了,降了四千左右,坐标赵陵铺
楼主晋辉天下 时间:2018-03-07 18:26:54
  @zhaojiangchaoa 2018-03-07 15:32:17
  石家庄房价不行了,降了四千左右,坐标赵陵铺
  我去过赵陵铺,说实话,哪里真有点远。原来房价多少?现在多少?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-07 18:32:08
  今天去的农业银行面签,说起来也是缘分就在我家楼下对面,从我家去农业银行也就2分钟。签了一堆的资料、合同。收了200块钱(之前没有)说什么资料的费用,这个费用得跟他要收据或者发票。其他的正常通过。银行面签的人也不少,都在排队。当然,没有之前疯狂。
楼主晋辉天下 时间:2018-03-10 10:09:41

楼主晋辉天下 时间:2018-03-10 10:26:45
  @晋辉天下 2018-03-10 10:09:41

石家庄的平均房价、租售比
楼主晋辉天下 时间:2018-03-10 11:52:10

这是今年任志强对房价的评论。
作者:蓝天plus白云 时间:2018-03-12 11:46:37
  石家庄的租金太低了,140多万的房子才能租到1800-2000,还要带家具什么的。石家庄的消费真心很低。
我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-15 10:12:03
  @蓝天plus白云 2018-03-12 11:46:37
  石家庄的租金太低了,140多万的房子才能租到1800-2000,还要带家具什么的。石家庄的消费真心很低。
  恩,对。租售比真心不高。
楼主晋辉天下 时间:2018-03-15 10:19:00
  3月12日,才把所有的个人资料交上去,3.13日,农业银行核实贷款人的工作、收入信息。3.14日,贷款就批了。速度真是快。
我要评论
作者:大业领地 时间:2018-03-15 14:05:07
  楼主很有魄力啊!您觉得世纪花园咋样?考虑孩子上学 居住环境 交通未来升值!
楼主晋辉天下 时间:2018-03-15 16:46:01
  @大业领地 2018-03-15 14:05:07
  楼主很有魄力啊!您觉得世纪花园咋样?考虑孩子上学 居住环境 交通未来升值!
  世纪花园地段非常不错,北靠世纪公园,往南就是地铁三号线。户型也非常不错,跃层也非常多,居住环境非常棒。小学是华兴小学,初中不怎么样,25中。还有就是房龄有点老,2000年的房子。交通,东岗路上下班高峰堵,上班、接送孩子的较多。它属于裕华区的明星小区,当然这个明星有点老了。
  • 大业领地: 举报  2018-03-15 22:33:47  评论

楼主分析的很到位!看来石家庄的楼盘楼主看了不少!世纪花园我看了好久了!一是觉得居住环境不错 老人住着可以去世纪公园遛遛弯儿!二十隔壁有个四十三中 不知道小孩儿能上不?周边环境倒是不错!超市 商场都有 地铁三号线是那站啊?离小区门口远不远?小区增值空间应该很小了!
  • 晋辉天下: 举报  2018-03-16 16:32:39  评论

评论 大业领地:世纪花园不是43中的片区,有关系可以上;地铁站是南王站,步行15分钟,现在正在建设当中,预计2020年开通。
我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-15 16:48:56
  @大业领地 2018-03-15 14:05:07
  @晋辉天下 2018-03-15 16:46:01
  世纪花园地段非常不错,北靠世纪公园,往南就是地铁三号线。户型也非常不错,跃层也非常多,居住环境非常棒。小学是华兴小学,初中不怎么样,25中。还有就是房龄有点老,2000年的房子。交通,东岗路上下班高峰堵,上班、接送孩子的较多。它属于裕华区的明星小区,当然这个明星有点老了。
  总体来说是非常不错的。跟他类似的小区,还有长安花园。
作者:lizi_os 时间:2018-03-16 10:05:35
  测试
作者:lizi_os 时间:2018-03-16 10:10:02
  楼主对石家庄房产市场了解颇深啊
作者:lizi_os 时间:2018-03-16 10:34:16
作者:桔子南南 时间:2018-03-16 11:28:07
  楼主对栾城区的房子怎么看?1月份刚入了一套80平的,大盘,均价8500左右,属于北国商圈,离裕华区开车20分钟左右。
作者:mikewo2016 时间:2018-03-16 18:38:54
  石家庄经济发展了么?没看到有什么支柱产业
我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-16 20:33:50
  我回复的帖子都被吃了?,
作者:阳光暖意 时间:2018-03-16 20:39:29
  楼主现在贷款利率上浮了吗?中介说二套要上浮20%……另外,天滋嘉鲤楼主觉得怎么样?
作者:大名府知青 时间:2018-03-16 22:08:34
  @桔子南南 2018-03-16 11:28:07
  楼主对栾城区的房子怎么看?1月份刚入了一套80平的,大盘,均价8500左右,属于北国商圈,离裕华区开车20分钟左右。
  买了就是值得。

几个新区里,正定新区应该发展和潜力最好,市里一直支持,也只能争取到市里层面支持,尽管雄安新区不缺省里支持,但是作为地主为了表态也得表态,所以省里一定是大力支持雄安新区。政府搬迁,大型公建等市里一直再建,石家庄这种城市也就能支撑一个新区起来。
  鹿泉上庄、西山一带上风上水,居住体验应该不错。
  栾城、藁城无非是跟着地产大势走。
  个人观点,把几个新区划归市里无非是觉得庄里好像觉得自己的面积、体量和“国际庄”两字不符,搞大规模这是其一,为了面子;其二是原来石家庄城区土地卖的差不多了吧,地铁公建等等大坑需要更多的资金填充,新区进来卖地钱自然归到市里,为了里子。
楼主晋辉天下 时间:2018-03-17 16:07:08
  @阳光暖意 2018-03-16 20:39:29
  楼主现在贷款利率上浮了吗?中介说二套要上浮20%……另外,天滋嘉鲤楼主觉得怎么样?
  首套上浮了10%,二套要上浮20%现在没有具体的政策性文件,天滋嘉鲤在中山华府的对面,地段挺不错的,没有了解过他的开发商,如果选择天滋嘉鲤的话,我建议你也看看中山华府。
  • 阳光暖意: 举报  2018-03-19 09:02:28  评论

感谢楼主,两个都看了,目前给推荐了紫晶苑,准备再去看一下,心累,楼楼有啥消息也请多分享指教呀!
  • 晋辉天下: 举报  2018-03-19 14:59:05  评论

紫晶苑是在阿尔卡迪亚对面那个小区吗?
作者:jijingwei 时间:2018-03-19 21:17:55
  记号
作者:lizi_os 时间:2018-03-19 21:43:20
  想帮父母在石家庄买套房子,无奈受限购影响,没有本地户籍不能买,不知道啥时候能放开。另外,楼主可以推荐几个适合养老,60-70平,无需学位的小区吗?谢谢啦!
我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-20 12:40:40
  @lizi_os 2018-03-19 21:43:20
  想帮父母在石家庄买套房子,无奈受限购影响,没有本地户籍不能买,不知道啥时候能放开。另外,楼主可以推荐几个适合养老,60-70平,无需学位的小区吗?谢谢啦!
  帮父母养老,我之前也简单的提过,第一个要考虑的是跟老人居住的距离问题,其次才是其他的需求,比如环境、生活舒适度等等,当然,这也是从我的角度出发的,我目前觉得尚乘源小区挺适合老年居住的,小区环境不错、也挺宽敞,适合老人饭后出来转转,北面是个老小区,老人也多。菜市场也挺近的,生活成本、舒适度都还行。当然,小区的价格也适中,后期地铁开通了,交通就跟方便了。
楼主晋辉天下 时间:2018-03-20 13:29:25
  @jijingwei 2018-03-19 21:17:55
  记号
  欢迎,有什么好的想法或者问题,随时来。
我要评论
作者:lizi_os 时间:2018-03-20 21:55:51
  @晋辉天下 2018-03-20 12:40:40
  帮父母养老,我之前也简单的提过,第一个要考虑的是跟老人居住的距离问题,其次才是其他的需求,比如环境、生活舒适度等等,当然,这也是从我的角度出发的,我目前觉得尚乘源小区挺适合老年居住的,小区环境不错、也挺宽敞,适合老人饭后出来转转,北面是个老小区,老人也多。菜市场也挺近的,生活成本、舒适度都还行。当然,小区的价格也适中,后期地铁开通了,交通就跟方便了。
  谢谢楼主热心回复。目前是我妹在石家庄,google map查了我妹小区与尚乘源的距离和公交,距离不算远可以接受。之前也尝试在她们家附近找,没找到合适的,要么太老,要么太大。
  • lizi_os: 举报  2018-03-20 22:24:41  评论

其实最主要的问题还是限购,限购令不解除没法买,不知道此次限购会持续多久。
  • 晋辉天下: 举报  2018-03-21 15:35:21  评论

评论 lizi_os:恩,限购确实挺麻烦的,估计这次限购时间会比较长。
楼主晋辉天下 时间:2018-03-21 10:29:27
  @晋辉天下 2018-03-20 12:40:40
  @lizi_os 2018-03-20 21:55:51
  谢谢楼主热心回复。目前是我妹在石家庄,google map查了我妹小区与尚乘源的距离和公交,距离不算远可以接受。之前也尝试在她们家附近找,没找到合适的,要么太老,要么太大。
  没事,后期有什么好的小区,也可以在帖子里推荐下,咱们互相学习。
作者:阳光暖意 时间:2018-03-21 10:45:07
  感谢各位热心的朋友,我和楼上朋友需求类似,为父母准备养老,小两室即可,最好电梯房,老了爬楼不便,请各位朋友给推荐一下,谢谢!
楼主晋辉天下 时间:2018-03-21 12:28:48
  @lizi_os 2018-03-16 10:34:16
  谢谢,只是自己经常出来转悠,积累的点东西。谈不上多深。
楼主晋辉天下 时间:2018-03-21 12:46:31
  @阳光暖意 2018-03-21 10:45:07
  感谢各位热心的朋友,我和楼上朋友需求类似,为父母准备养老,小两室即可,最好电梯房,老了爬楼不便,请各位朋友给推荐一下,谢谢!
  可以把自己的具体需求说一下,比如要离什么地方近、价位、房龄等等。可以详细一些。要不然真没法推荐。
  • 阳光暖意: 举报  2018-03-21 15:06:44  评论

谢谢亲。十年以内吧,带电梯的,离华夏灯饰城交通方便的。140-160之间的小两室吧。
  • 晋辉天下: 举报  2018-03-23 16:49:51  评论

璟郡小区、香谢苑、华基君程、华城绿洲。不都是类似适合的小区嘛
我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-21 14:02:52
  0城最新房价走势来了 近半数人预期房价将这样走
  2018-03-20 06:56 中国新闻网 作者:程春雨 种卿
  中新网客户端北京3月20日电(记者 程春雨 种卿)2月份,热点城市房价总体稳定,一线城市房价继续下降,返乡置业需求则拉动部分二三线城市房价上涨。对于下季房价,央行调查显示,48.2%的居民预期“基本不变”。在业内分析人士看,购房者趋理性,楼市分化将持续。

资料图为重庆高楼。中新社记者 陈超 摄
  楼市分化持续 一线城市房价继续下降
  2月份,70个大中城市商品住宅销售价格变动情况中新房价格环比下调的城市有16个,持平5个,上涨49个,上涨城市数量较上月有所减少。
  从环比看,一线城市新房和二手房价格降幅相比上个月扩大;二线城市新房价格环比涨幅比上月回落,二手房价格涨幅比上月略微扩大;三线城市新房和二手房价格环比涨幅均与上月相同。
  从同比看,一线城市新房价格降0.1%,二手房价涨幅连续17个月回落;二线、三线城市新房和二手房销售价格涨幅则均分别比上月扩大0.4和0.1个百分点。
  不难看出,70城房价依然呈现分化走势。中原地产首席分析师张大伟认为,与1月份房价的表现一致,城市房价表现与调控政策力度同向,即调控力度大的城市房价涨幅放缓,调控力度最大的城市同比下调。

15个热点城市新建商品住宅销售价格变动对比表。图片来源:国家统计局官网
  调控政策稳定 12个热点城市新房价格环比下降
  2月份,70城中的15个热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势。梳理发现,新房价格环比下降的16个城市中,12个为热点城市。
  分别是,北京、上海、南京、无锡、杭州、合肥、福州、厦门、济南、武汉、广州、深圳,新建商品住宅销售价格环比降幅在0.1至0.6个百分点之间。而郑州和成都2个城市持平;天津微涨0.1%。
  而从同比看,有9个热点城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.3至2.5个百分点之间;成都持平。
  “各地因地制宜、因城施策,继续实行分类调控,保持政策的稳定性和连续性。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析了热点城市房价稳定的主要因素。

安居客《返乡置业报告(2017-2018)》中的2017年返乡置业热点城市。
  返乡置业拉动 部分二三线城市房价上涨
  与2017年春节楼市热点在一线城市不同,张大伟对中新网(微信公众号:cns2012)记者表示,2018年春节,二三线城市的返乡置业人群更为集中,成为年初此类城市房价上涨的主因。
  安居客2月初发布的《返乡置业报告(2017-2018)》也印证了这一点。报告显示,今年春节近六成“漂一族”有返乡置业意愿,改善家中老人及孩子的生活条件是首要因素。
  2月份,70城中新建商品住宅销售价格环比涨幅居前的城市分别有大连、乌鲁木齐、南充、徐州、三亚等。
  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,当前二三线城市楼市确实与去年不太一样,置业需求、基础设施等因素都在发生变化,未来二线城市、重点三线城市或者说地级市的限售政策有继续强化、升级的可能,但限购收紧的可能性则不大。

资料图:售楼人员向顾客介绍楼盘。 中新网记者 金硕 摄
  购房者更趋理性 近半数居民预期房价“基本不变”
  相比返乡置业需求拉动房价上涨的二三线城市,安居客首席分析师张波指出,一线城市新房和二手房房价春节期间均出现环比下降,成交量也环比1月份大幅下滑,跌入较低水平。
  张大伟说,“今年,70城房价数据依然会有明显分化,二三线城市是房价上涨主力,一线城市以稳为主。”
  购房者又如何看待今年楼市?“购房者更加理性。”张波介绍称,从安居客线上调研的数据来看,2月份购房者信心指数为109.6,环比上升了2.1%,可以预见今年购房者趋于理性,一季度房价不会出现大幅涨跌。
  对下季房价,中国央行3月15日发布的《2018年第一季度城镇储户问卷调查报告》显示,31.4%的居民预期“上涨”,48.2%的居民预期“基本不变”,9.9%的居民预期“下降”,10.5%的居民“看不准”。(完)

2018年2月70个大中城市新建商品住宅销售价格指数。图片来源:国家统计局官网
作者:24K戳屌丝一枚 时间:2018-03-22 23:01:31
  石家庄房多要哭了
楼主晋辉天下 时间:2018-03-23 09:06:19
作者:大名府知青 时间:2018-03-23 11:29:07
  @晋辉天下 2018-03-23 09:06:19

赶紧跌吧,我还准备入手改善房呢。
  目前关注的几个小区二手基本还在胶着状态,过完春节有些不缺钱的房主报价反倒略有上升。
  不过这次美国加息,贸易战开打,应该对房市是个利空。
  坐等观戏吧。
楼主晋辉天下 时间:2018-03-23 16:04:47
  @晋辉天下 2018-03-23 09:06:19

@大名府知青 2018-03-23 11:29:07
  赶紧跌吧,我还准备入手改善房呢。
  目前关注的几个小区二手基本还在胶着状态,过完春节有些不缺钱的房主报价反倒略有上升。
  不过这次美国加息,贸易战开打,应该对房市是个利空。
  坐等观戏吧。
  希望这次动点真格,赶紧跌一些,跌了在入手一些。
  • 大业领地: 举报  2018-03-23 16:36:59  评论

楼主对房产税有何看法?
  • 晋辉天下: 举报  2018-03-24 11:42:21  评论

这个话题挺深,而且每个人都有自己立场上的看法,我在后面的会写到,会说说自己的想法、浅见。当然只是一家之言。
我要评论
楼主晋辉天下 时间:2018-03-23 18:23:27
  @24K戳屌丝一枚 2018-03-22 23:01:31
  石家庄房多要哭了
  希望吧
  • 大名府知青: 举报  2018-03-23 22:24:06  评论

评论 晋辉天下:看看恒大御景半岛3梯十户的小房子要抢,西三环外石太高速边什么花香的房子要抢。 这其中有投资客,但刚需应该更多吧。 远郊买别墅的除外,穷人(尽管这个用语有点刺耳)只能离市区更远,悲哀的社会。
  • 晋辉天下: 举报  2018-03-24 16:35:19  评论

丛林法则,适者生存,规则如此。
我要评论
作者:24K戳屌丝一枚 时间:2018-03-23 23:01:13
  石家庄买房的,大多数属于个人,不是炒房团,类似股市中的散户,抗跌风险能力强,当然,最后被宰的也一定属于散户无疑!房产税假如收的很多,外加贷款利率上浮,房多,就要割肉了!
  • 大名府知青: 举报  2018-03-24 11:54:06  评论

评论 24K戳屌丝一枚:石家庄手上大于两套房子的人很多,且大多数是在次轮暴涨前买的。入手价格大多不超过一万五,即便由现在的两万多跌倒一万多,有多大损失。 而且能不能跌那么多?软妹币放水的概率有多大?至于房产税,那么多小产权、无证房解决了再说吧
  • 天道酬秦TDCQ: 举报  2018-03-24 14:08:20  评论

哈哈,成本越低越危险,未来砸盘的就是几千块买的房主,他们即使卖8000也赚啊。其实,高价接盘的房主才是市场的稳定器(高杠杆被法院强制平仓的除外)。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2018-03-24 16:04:39
  石家庄靠公务员和税收截留支撑不下去了
作者:蓝天plus白云 时间:2018-03-25 10:35:28
  中山华府的房子除了租金不高外,真的很好租出去,就在几个中介那挂上了,天天都有几波问的,现在租出去了,心里也放松了。石家庄看来外来人口还是很多的。
我要评论
作者:大名府知青 时间:2018-03-26 11:11:53
  @极限风光 2018-03-24 16:04:39
  石家庄靠公务员和税收截留支撑不下去了
  所以他们撤县划区,远郊大片土地可以卖了。因为偏远地价成本低了,房价低了,刚需能买到房子了。
  于是皆大欢喜的盛宴又开始了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规