2018年3月,我卖掉了上海浦东的唯一住房。

楼主:再念过往 时间:2018-03-14 19:06:03 点击:16611 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2008年3月 首付18W,买了一个外环边上的小房子,价格60W+。

10年后2018年3.6号,300+W卖掉了,10年刚好5倍。

2005年3.7号是第一天在上海上班的日子,那是满怀希望的一年。

10年后的2015年,房价翻倍,没想到房子会成为我生命的主旋律。

卖房的理由很简单:房价的上涨速度让我觉得恶心,现在我超级看空。

留下此贴,算做纪念。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:源自心态 时间:2018-03-14 19:15:26
  留名
  • 房产迷土地迷: 举报  2018-03-14 22:45:09  评论

李工,留名
  • Jason2019: 举报  2018-03-15 13:59:13  评论

08年,外环边,60万买个小房子?你确定,我记得当时周浦新房才要5千
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主再念过往 时间:2018-03-14 19:20:01
  2015年, 小孩1岁不到,没精力折腾,当时没有户口,又不能买二套。

当时苦闷之余,仿词记之。

水调歌头-居转户

阿修哥

户籍几时有,焚香问佛祖。

不知天上神仙,是否有户口?

我欲乘风归去,又恐缺医少险,老来不胜苦.

起舞弄微博,何年居转户?

怒房价,悲首付,笑暂住。

不应有恨,十年海飘尘与土?

人分体制内外,户别农业与否,此事古未有。

但愿jiu社会,不要太长久。

2015年 对国家来说 是一个赌国运的年份,对个人是一个 失去工作热情的年份。
作者:回首一生路漫漫 时间:2018-03-14 19:43:11
  靠直觉活着的人会死在直觉上
作者:lhx901019 时间:2018-03-14 20:58:45
  楼主继续更,听听你对房价的感想
作者:孤狂 时间:2018-03-14 21:00:27
  哦,现在不好说,以后看看吧,户口都搞不定,也是被驱赶的人群之一
作者:xtgyiyss 时间:2018-03-14 21:10:36
  看好这种方式
作者:小巫1号 时间:2018-03-14 21:46:10
  我回老家了 在上海有套老破小 出租中 3000每月 就放着当留笔养老钱了
楼主再念过往 时间:2018-03-14 21:49:28
  户口开始没转,在大涨之后弄好的。

再说,户口有钱重要吗?zf没钱的时候,户口是可以送的,包括上海。

其实房多本质上是空军,不看好zf。

算了,天涯已经不是原来的天涯,懒得说了。

我要评论
楼主再念过往 时间:2018-03-14 22:09:31
  现在根本没有买盘,除非低价割肉。我们小区最后一单交易是17年9月5号。

这半年来,我们周边的小区基本冰冻,很多零成交。有的也是零星成交量,这就是事实。

这个拉开贫富差距,撕裂社会的泡沫离回归正常不远了。
作者:大宝挺好的 时间:2018-03-14 22:53:06
  希望如楼主所言,赶紧跌!
作者:will88992017 时间:2018-03-14 22:54:43
  傻屌,你卖了就活该跌咯?你这种心态今后你吐血的机会肯定不少
作者:天地浩然 时间:2018-03-15 10:12:23
  马克,五年后看
作者:_CBG_cuoguo 时间:2018-03-15 10:23:50
  支持楼主看空做空,最好留下具体楼盘信息,以后挖坟鞭尸,省的你不服!
作者:春日回暖 时间:2018-03-15 15:50:14
  如果楼主还想在上海买房,300万能买的回吗?
作者:这个年代很难说 时间:2018-03-15 16:10:35
  我觉得明智,不管怎么样,以后涨还是跌,钱赚了五倍已经拿在手,这就是赚了
楼主再念过往 时间:2018-03-15 16:45:13
  现在 cny是6.3200 cnh是6.3150

我们按汇率6.3计算,欢迎30年内,按美元计价打脸。

没错,看空30年。

楼主不想卷入无聊的多空口水战,最后一次回帖,就这样吧。
  • 章鱼老师: 举报  2018-10-12 14:18:26  评论

你现在按照美元计价中国房价是跌的,不过,中国又不发美元工资,你这种想法意味着你这操作大概率会错误
我要评论
作者:狂躁的哈士奇 时间:2018-03-15 17:25:53
  楼主你要被打脸,这种回调只是在上升途中的小插曲,卖在半山坡的人你算一个
我要评论
作者:高级工程狮 时间:2018-03-15 19:29:59
  mark一下
作者:ty_128604015 时间:2018-03-15 20:03:42
  卖房的理由很简单:房价的上涨速度让我觉得恶心,现在我超级看空。(来自天涯社区客户端)
  感觉恶心卖了是对的,还应该把卖房款捐献出来才更对!更对的起“恶心”这个词!否则你会一直“恶心”的!
作者:孤狂 时间:2018-03-17 13:14:10
  户口就是为了小孩子读书,如果这个不介意的话,那一般教育上的资金应该没问题,也不会发这贴了
作者:scutpu 时间:2018-03-21 11:46:32
  没看懂
  至于楼主
  应该是比较随性的
  无所谓了
  到哪里都能生活
  只是过的是否开心的问题
  拿着钱也挺好的
作者:春风又绿江南岸66 时间:2018-03-21 12:37:52
  以后又要高价买回!
作者:屁民88 时间:2018-03-21 13:02:01
  马克
作者:来自广州的你 时间:2018-03-21 13:17:04
  恭喜楼主,落袋为安,如果没有住的需求,把钱套出来好好享受生活,才是真正的自己的人生。
作者:CYR4 时间:2018-03-21 17:34:53
  又是赌,好吧,楼主你已经赌赢了。
作者:zhaozhao707070 时间:2018-03-21 17:55:03
  鼓励楼主,好好揣着这300W,千万别在上海再买房更别回老家买房,全部存银行吃点利息!这样都不用上班了,因为你已实现了财务自由,看好你!!!
作者:为什么要名字g 时间:2018-03-23 13:55:36
  被淘汰掉就走呗,中国14亿人不能各各在上海买房,何况二套。您就这样的眼光要么就是骗子,要么您买不起房的原因就找到了。
作者:意替 时间:2018-03-23 14:37:46
  赶紧拿钱去挥霍,挥霍完了,赶紧去见阎王。

楼主要做到“此生不留遗憾”。
我要评论
作者:L少東O 时间:2018-03-23 20:38:54
  记录,现在感觉很明智,过了2020回头再看。
作者:6cl 时间:2018-03-23 22:42:22
  建议趁着限购低迷,首付个总价900的二手房,再过10年有望退休。
作者:意替 时间:2018-03-23 22:42:34
  @再念过往

卖房的理由很简单:房价的上涨速度让我觉得恶心,现在我超级看空。

----------------------------------------------------------------

楼主说实话吧!是不是早把房子变现了。

卖出的房子现在涨得自己肠子都悔青了...

既然卖了房,就别多想了。离开上海,拿着钱回老家了此一生吧!
作者:房价到头了 时间:2018-03-29 17:40:10
  支持楼主,
  楼主英明
作者:zzjj365 时间:2018-04-04 02:20:32
  没人了?
作者:ty_134719230 时间:2018-04-06 09:12:00
  房子卖了,小孩读书怎么办,公办学校是要要求户口和房子所在地的,房子卖了,孩子读书只能统筹,没有对口学校,分到那里上学都不知道的。
作者:1照妖明镜1 时间:2018-04-06 11:20:31
  6年以后来看。
作者:lauraleewxyp 时间:2018-04-06 12:26:17
  @ty_134719230 2018-04-06 09:12:00
  房子卖了,小孩读书怎么办,公办学校是要要求户口和房子所在地的,房子卖了,孩子读书只能统筹,没有对口学校,分到那里上学都不知道的。
  -----------------------------
  跟天涯的人讨论小孩读书问题,他们有很多办法。跟现实中是不一样的。现实中能为难死家长的事情,放在天涯,就不是事儿。
作者:小野先生的情怀 时间:2018-04-06 14:03:56
  你这种人 最恶心。
  享受房价上涨带来的金钱 拿到了钱 就说恶心。
  有本事60买 60万卖出去啊。
  赚了几百万 说恶心
作者:心远地偏 时间:2018-04-06 14:04:30
  十年用18万首付赚了200多万,上海对的起你了,不但不感恩还有怨念为何?
作者:心远地偏 时间:2018-04-06 14:10:17
  为何外环房价涨幅比市中心高?因为十年经济发展,收入提高,城市在扩大,政府一直投资基建,造高架,地铁,把环境差偏远的地方交通改善,以前两小时到市中心现在半小时,你你应该感激这时代,如果城市十年没变化,涨十倍的是市中心地段好的,偏远地方不会涨太多
作者:sifeiyue 时间:2018-04-06 14:11:24
  你既然恶心,那怎么不原价卖啊 最多还加上银行利息
  • 吸烟有害2017: 举报  2018-04-06 22:03:44  评论

呵呵,楼主也就一地下室的租客,幻想着自己有一天有资格能这么恶心下自己。
  • 摩登猪猪侠: 举报  2018-08-05 23:52:47  评论

不知道整天希望房价涨涨涨的人是什么心态。。。更何况觉得房价涨的恶心的难道就楼主一个吗。。。很多经济学专家看着房价“又涨了”的时候也很无奈的好么。。。。有房就希望别人买不起的人其实才是这个社会的真蛀虫。。。对社会根本无贡献却坐享其成。
我要评论
作者:我就是个马甲哦 时间:2018-04-06 14:25:12
  我十年前首付三十多万买了一个60多w的房子,去年卖了680万 现在愁的不行 不知道买什么样的房子 一千万都买不到好房子 没房好发慌
作者:明明灭灭1 时间:2018-04-06 19:13:08
  我个人觉得还是,,,,,
  留个名到时候来看吧。
作者:明明灭灭1 时间:2018-04-06 19:37:56
  我个人觉得还是,,,,,
  留个名到时候来看吧。
作者:过得哎 时间:2018-04-07 14:11:36
  崇明新区开发了,浦东房价要爆涨了
作者:凌七情人 时间:2018-04-07 16:19:17
  @这个年代很难说 2018-03-15 16:10:35
  我觉得明智,不管怎么样,以后涨还是跌,钱赚了五倍已经拿在手,这就是赚了
  不止5倍了,还赚了10年住,一年4万算,也值值40万了。
作者:有话没法好好说 时间:2018-04-07 20:59:29
  要是还在上海生活,不该卖;如果打算去生活成本低的地方,可以卖
作者:垂落的枫叶 时间:2018-08-01 16:16:13
  很快有人挖坟
作者:hylon365 时间:2018-08-01 16:27:09
  羡慕能买上海房的,多少人因为限购想买也买不了啊。
作者:摩登猪猪侠 时间:2018-08-05 23:51:51
  @hylon365 2018-08-01 16:27:09
  羡慕能买上海房的,多少人因为限购想买也买不了啊。
  不知道整天希望房价涨涨涨的人是什么心态。。。更何况觉得房价涨的恶心的难道就楼主一个吗。。。很多经济学专家看着房价“又涨了”的时候也很无奈的好么。。。。有房就希望别人买不起的人其实才是这个社会的真蛀虫。。。对社会根本无贡献却坐享其成。
作者:peterwind_PhDing 时间:2018-09-28 01:24:01
  支持楼主的观点,给楼主主楼点赞了!
  我和楼主做了同样的操作。
  这里我的贴子空论896中有推荐一篇长达50页的讲解分析,讲解了一些原因为什么房产会暴跌,有兴趣的朋友可以认真看看:
  896.物质财富常常是精神财富的附属产物---一般来说,你赚不到你想不到的钱。
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-1998006-64.shtml
作者:荒城之梦 时间:2018-09-29 14:36:04
  还买的回来不
楼主再念过往 时间:2018-10-01 10:11:49
  已过半年,更新一下。
  楼主前面最后回帖说过,按美元计价,看空30年。

卖房时,汇率6.3,房价320
  半年后,汇率6.9,房价260(没人买)

一年后再来。
  • 彩云追月118: 举报  2018-10-01 10:52:37  评论

评论 再念过往:去年下半年我也想把自己唯一套房子卖掉,然后理财租房,小孩上学的事,所以不好办。 现在看看上面的一些评论可笑之极,他们认为你卖了就买不回来了,矿笑之极,上海房价难道要上天了,再跌四成,本人都感到有泡沫
  • 幸福的热月: 举报  2018-10-12 23:56:30  评论

看空30年不好说,但是现在的房价在5年内绝对是最高点。现在上海有大把的二手房。上海人口跟北京差不多,但是二手房数量是北京的三倍,非常可怕的数据。
我要评论
作者:清修妙论 时间:2018-10-02 07:57:30
  上海现在真实均价均价4万多,看跌到2万以下,其他城市自行参考。
作者:peterwind_PhDing 时间:2018-10-04 18:34:55
  @再念过往 2018-10-01 10:11:49
  已过半年,更新一下。
  一年后再来。
  顶!
作者:不炒不热闹 时间:2018-10-04 21:56:58
  @再念过往 2018-10-01 10:11:49
  已过半年,更新一下。
  一年后再来。

5年后来看。

你又是一个笑话。

还好,天涯上你这样的笑话太多。

你一点不孤独。

呵呵。
  • 清修妙论: 举报  2018-10-06 11:38:01  评论

三十年,有点扯。三年, 楼主是对的。三个月,楼主是英明的。 至于五年,楼主应该还是对的,至少在绝大多数时间内是对的。
  • maodaoyy: 举报  2018-10-11 08:49:25  评论

评论 清修妙论:房子是个流动性很差的资产,一旦进入上升通道,上涨预期一旦达成很难下跌,同样一旦下跌也很难回涨。看看日本就知道,15年后的快速上涨铸成了至少30年的大顶,个人认为真正知道是不是顶要到2020年。真是顶到时就别想脱手,再加上房地产税的变数,如果想卖今年最迟明年上半年是最后机会。
作者:jirong2007106 时间:2018-10-10 11:07:54
  留个爪爪,5年后来看,希望,你看空是对的。
作者:木头亲木炭 时间:2018-10-10 19:48:42
  留个爪,三年后来看看
作者:苦心志劳筋骨 时间:2018-10-10 22:17:57
  三年后来挖坟
作者:散零沙 时间:2018-10-10 22:27:33
  那你租房住?不在上海了工作了?
作者:曾沐风 时间:2018-10-10 22:37:10
  钱钱钱
作者:风Ds 时间:2018-10-12 10:21:17
  就你这破房子卖了就卖了吧
作者:凶悍的狗儿 时间:2018-10-12 10:36:10
  @6cl 2018-03-23 22:42:22
  建议趁着限购低迷,首付个总价900的二手房,再过10年有望退休。
  厉害 我要有钱 我现在也买两套 过完年以后 房价必涨
我要评论
作者:驾校老教练 时间:2018-10-12 14:15:59
  主要是在上海熬不下去了吧。
  离开吧,在哪不是安家。
作者:热带鱼JERRY 时间:2018-10-12 16:30:48
  @清修妙论 2018-10-02 07:57:30
  上海现在真实均价均价4万多,看跌到2万以下,其他城市自行参考。
  基本不可能
作者:掉在水里 时间:2018-10-12 17:39:56
  厉害了。
作者:混沌鳄鱼 时间:2018-10-12 18:02:42
  mark下等将来回来鞭尸
作者:垂落的枫叶 时间:2018-10-12 20:09:45
  2年后来看
作者:mtxmao3 时间:2018-10-13 01:45:18
  @二师兄从头再来 2018-10-12 17:09:09
  五年后,上海房价上涨的速度会让卖掉上海唯一住房的你更加恶心。
  相对纸币,房子无论是涨是跌都会好过持币,但谁让你持币了?5年后青菜的涨势将远大于房产,当然不能买几百万青菜存着,但白银,黄金,邮票,各种理财将远胜持砖头
我要评论
作者:倾拎框琅 时间:2018-10-13 09:21:50
  同是卖了唯一住房的支持一下,你直觉很灵敏
作者:城琦 时间:2018-10-13 10:05:35
  楼主置换吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规