败家进行式–记录2018卖北京楼房、买乡间别墅的过程、决策、和心路

楼主:9O前 时间:2018-04-08 01:01:29 点击:103005 回复:1086
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  几天前把房产证身份证传给了中介,启动了出售北京二环内房子的的程序。下周末我将飞北京一趟,和中介签约,正式把我拥有了18年的、在北京唯一的房子、也是在国内唯一的房子推出到市场上去。

按照论坛上的普遍说法,时间将证明这是一“败家”行为。我自己也犹豫了三四年,多方权衡之后才决定这样做。

本人是多军一员,相信长期而言北京房价还是得涨的,现在房价被人为压抑,将来其他物价涨上去了,房价相对便宜,还是得让它涨;未来一并涨回来。我并不乐观的相信限制政策会完全解除 - 此次调控成效这么好,没理由完全解除让房价又继续疯狂上涨 - 但我相信长期而言北京房价至少得跑在经济增长率之前。

既然如此又为何要卖房子?我在我现在的侨居地看上了一处乡间农庄别墅,很漂亮,很动心(后面我会贴出这别墅的照片),但没余钱买,就动了北京房子的主意。我已经多年不住在北京,房子一直空着,已经成了个投资工具,没有居住需要。买别墅之后会有余钱,我想在别处继续投资房产,比如北京外环较便宜的地段,继续用这部分资金参与北京未来的成长。我也在考虑到东南亚新兴市场比如胡志明市买楼;报道都说越南是下一个世界工厂,有望循着中国的步伐;说不定胡志明市的未来18年的房价也能向北京过去18年看齐。

整体而言,我预期在这笔置换中会牺牲一些未来的利润,希望不要太多,因为别墅的价格应该也会平稳上涨,用这个牺牲来可以换取我半生追求的田园生活。

思之再三,我很忐忑的踏出了卖房的第一步。而第一步看似就面临了很多复杂的决定,包括房子怎么卖、交给谁卖、行情什么价、我要开什么价、如何核实中介的资讯等等,我都一头雾水,看来往后每一步都有坑。

特此开帖记录整个过程中每一步所面临的问题、选项、思考、决策、以及心情。也欢迎各路大侠提供意见。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:364次 发图:179张 | 更多 |
楼主9O前 时间:2018-04-08 01:21:23
  从哪里说起呢?从我在北京买房的机缘开始吧。

2001年我开始到北京短期工作,那是我首次到北京。一开始住在饭店;按日算钱。后来工作时间拉长,一住一个月,花费不小。于是寻思,我在饭店住半年的钱已经足够买个房子了,何不就买个房子呢?就这样积极的开始看房。

看房的同时,我在呼家楼找了个板楼的一房一厅。记得当时租金好像是每个月1500元。按当时行情应该是比较贵的,但相比饭店的价钱算是非常便宜。

那些年北京一年四季都有房展,每次都有数百个楼盘,好热闹,我是房展的常客。我设定了几个找房的条件:

1.必须是现房。限定现房是要避免质量差的楼盘,甚至碰到烂尾楼。我只找已经完工且有业主入住的楼盘,然后到他家的业主论坛上去看看业主的评价。诸如房产证办不下来,隔音不好,墙壁裂了之类的问题都是只有入住之后才能发现的。先入住的业主等于帮我们做了质检。

2.必须是二环内。我对北京最欣赏的就是它的历史氛围,而历史氛围又属老北京城的范围内最浓厚。因此目标设定在二环内也就是当年的老北京内城。
  3. 必须在地铁附近。交通必须方便,这是投资房地产的基本原则。我要求必须能走路5分钟内到地铁站。

4.必须有个古色古香的街名。一个古色古香的街名或地名尤其能凸出历史氛围。“我家在建设路”哪里比得上“我家住东直门内大街”呢?基本上我要求房子的地址是XX胡同。

5.总价必须在我的手头现金以内。我不想负担过重,于是按照自己的能力设定了一个总价上限,平米价高则买小一些的,平米价低则可以买大一些的。

揣着这些条件,在一次次的房展中的一排排摊位一个个问。应该是大半年的时间,终于淘到了我现在的这个房子。所有的条件都符合,而且它是在一片平房中的新楼房。它那片现在已经成了胡同保护区,已经不让再建楼房了,等于是在胡同保护区内的新式大楼,出门有老北京胡同的味道,入门有现代住宅的舒适。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主9O前 时间:2018-04-08 01:24:56
  当时买价每平米7000。买卖合同极其简单,就一页纸;必须现款交易。我拎着几十多万的现款和售楼小姐一起去建商的银行;行员一扎一扎点清后完成存款。后续在建商的帮助下房产证很顺利的拿到。可以说我的买房过程非常顺利。

买了房之后就是装修。这里面也好多故事。我透过北京的朋友找了装修队。他们是安徽来的;师傅来了就住在我房子,旧门板拆下来就是床,一口小锅子煮了饭菜就是一顿。我看了都不忍心。但这就是当时民工的生活。可能今日还有许多人过着这样的生活。

但师傅们的手艺都很好;我的要求比较高,他们也都能配合。比如我的柜子桌子房门都是量尺寸特制的,而且我要求要全部实木制作。师傅一开始说没有材料,在我坚持下还是去找到了。实木制作家具的好处就是只要好好保护,数十年它都还是那个样子。

当时装修花了一万多。添置家电家具又花了两万左右,冰箱、空调、洗衣机都买了,弄成一个非常舒适温馨的小窝。总的来说我十分满意。

断断续续的住了三年,我在北京的工作结束,就比较少来住了,基本上每年来个一两次,看看房子,交物业费,吃羊肉串;没怎么理会这个房子。日子也就一天天过去。
  • huang308868: 举报  2018-04-14 18:22:03  评论

评论 9O前:澳大利亚城郊像楼主那样的庄园大概在80到120万美元之间,还可以贷款,都搞不清楚为什么要到那么偏僻的地方买,还丢掉北京的房子~~~
  • 七楚霸王: 举报  2018-08-07 08:15:16  评论

硬装一万多???那个时候工钱最少6000吧,材料不算吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主9O前 时间:2018-04-08 01:37:16
  其后几年,新闻上偶尔有报道北京的房价上涨,我时不时会按某门户网站的房产页看看价格,看着房价从一万、两万、一直涨到四万,后来好像就停在那个地方了。我也不以为意,就由它吧。

到了2014年,我在香港工作,觉得深圳的房子很有潜力,又觉得北京的房价不动,于是兴起了卖北京买深圳的想法。于是上网去找中介,就找了个最大的中介的网站先看看。结果令我大吃一惊。

中介的网站显示那个房子居然卖9万多一平米。我的惊讶无法描述。我一直以为房价仍然在4万,怎么突然变成两倍?仔细研究,原来是我原本看的那个网页已经没有在更新了,所以资讯停留在4万。

这下好了,新资讯打乱了先前的想法。我从头又开始分析。北京的房产看似又非常有潜力。该换不该换?犹豫之间,深圳限购了,卖北京买深圳的机会窗口关闭;然后深圳房价暴涨。我2014年想买的一个罗湖区房子开价是17000元一平米,才一两年的时间翻了一倍,然后涨到现在的6万多。我错过了一次机会;同期北京的房子没有这个涨幅。小窝又继续摆在那里。

2017年偶然机缘看到一个非常美丽的庄园,开始又认真的思考个人财务,思考怎样安排能够最好的运用资金。北京的房价的长期走势我绝无疑问,我这房子本身又是一个特殊的资产,有网友描述二环内的房子是“非物质文明遗产”,很贴切;我家那条街从元代就存在了,多少前人的脚印在那街面,多少故事沉淀在底下的泥土,光是拥有就为我带来巨大满足感。但这笔资产摆在那里,我无法实质的享受它,我自己一直都有一个田园梦,希望能在山明水秀的地方买块地,种些庄稼,养些鸡羊,自给自足。这个房子可以让我实现梦想。

有没有一个最佳的折中办法呢?我想可能是卖了房用一部分资金来买庄园,剩下的部分再找有潜力的房子继续投资。于是就有了和中介的数度讨论,并且最终决定把房子摆到市场上。

初步看起来这个过程不是简单的;距离上次买卖,政策和游戏规则不同了,税法也不同了,国际汇率形势、北京的发展、各地行情统统不同了。论坛上常常看到有买卖纠纷,或者阴错阳差导致的问题,我绝不想自己摊上这类麻烦。我知道自己必须再设计一套做法,步步为营,信任专业但加以核实,才能够顺利无悔的完成这项工作。
  • 回响88: 举报  2018-04-08 02:41:13  评论

评论 9O前:收藏
  • 美业汇SaaS: 举报  2018-04-16 18:19:22  评论

我想问问14年罗湖17000的小区是哪个?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:脉客9527 时间:2018-04-08 02:35:18
  好样的

作者:_CBG_cuoguo 时间:2018-04-08 08:30:11
  无论是谁,卖掉北京房子就是四个字,杀鸡取卵

需要资金可以考虑抵押贷,如果真要卖,就得承担资产大幅缩水的后果,楼主自己决定吧
  • 9O前: 举报  2018-04-08 09:05:05  评论

当然想过这条路。但现在已经背着房贷,没有余力再还新房贷了。
  • _CBG_cuoguo: 举报  2018-04-08 09:08:44  评论

自己决定吧,你国外的别墅要升值早就升了,期望别墅和北京房子比升职就是痴人说梦。反正你卖北京房子明显是败家,但是想卖就卖吧,把房子给又需要的人吧,你也守不住这份家业,早晚是败光。
作者:男人不才 时间:2018-04-08 08:56:42
  田园不是田园。
楼主9O前 时间:2018-04-08 08:58:05
  2001年的一场四季房展

• 9O前: 举报  2018-04-16 21:17:20  评论

居然没有人注意到美丽的售楼小姐吗??希望她们都已经实现了自己的买房之梦。
  • xegxdhdxgd: 举报  2018-04-21 00:37:10  评论

评论 9O前:美丽的售楼小姐早已经是大妈了,哈哈哈!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色De天 时间:2018-04-08 10:14:01
  卖房换房不算败家

而且买别墅,大大改善了生活品质,相当于15年前投资50万,现在收获了一套别墅,值得!
楼主9O前 时间:2018-04-08 14:13:21
  让我萌生卖房的庄园之一。占地40亩,中央有个一亩小池塘,池水来自小溪。房屋400平米,五房四卫。目前只作为别墅;可以轻易开垦出菜田、果园、鸡舍羊圈。人民币425万。

• 高级工程狮: 举报  2018-04-08 16:30:31  评论

一个有两颗树的院子,扫落叶工作量就很大。你这院子,不雇两个人专门打扫,一年后就是大垃圾场。
  • 狸猫大爱: 举报  2018-04-08 17:17:39  评论

池塘真漂亮。这个房子需要考虑的是野生动物侵扰和单人的人身安全了吧。另外感觉美国多年如一日的装修风格不变,国内变了好几茬了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_听香1 时间:2018-04-08 21:30:12
  jilu
作者:CYR4 时间:2018-04-08 22:31:39
  不管如何,开心就好。
作者:fuxinbaby2014 时间:2018-04-09 11:06:19
  持有的税算一算
我要评论
作者:房价到头了 时间:2018-04-09 11:36:08
  开心就好。

楼主又不是卖了唯一住房去投机炒房的。。

还能活两辈子?

支持楼主!
楼主9O前 时间:2018-04-09 13:36:33
  我在找北京外环比较便宜的地方想用剩余的钱买个房子。预定300万以内。首都机场南路东里和西里貌似很便宜,4万以下。有没有人知道这个地方为啥这么便宜?是不是鸟不生蛋的环境?我只需要吃东西方便。
  • 留香大官人: 举报  2018-04-16 18:05:49  评论

本来想劝你别卖北京的房,但看了你发的庄园照片,想对你说赶紧卖了!哈哈
我要评论
作者:爱上房子的男人 时间:2018-04-09 15:54:27
  佩服楼主,敢于行事,我一直只敢想。不敢做,我跟楼主差不多2环里的房子在三条地铁交汇处大概步行7-8分钟的样子。2004年买的,边上有个重点小学初中,位置也不错。这阵子一装修就知道15年内卖不了了,算了。给闺女留着吧,我是享受不了这卖房子钱了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主9O前 时间:2018-04-09 22:30:02
  说说关于房子定价的事。

中介说按照最近的交易,我家那片现在行情大约是每平米10万多11万。我上网看看其他人都开啥价钱,有从10万多到14万的。

考虑到房子是满五年唯一住房,实际居住时间也就一两年,而且周边也有开价14万的,我就跟中介说也开价14万一平米。

中介说这价格高了,但无所谓,看看市场反应。大概是要先把房子上市了再说。

我是觉得四环外都有10万以上的房子,二环内14万没那么夸张吧?也不过就是一个政策的事情。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱的箴言2017 时间:2018-04-09 23:51:32
  羡慕,楼主的新田园是在哪里啊?说个大概也行。
  • 9O前: 举报  2018-04-10 00:04:12  评论

北加州80号公路旧金山往太浩湖方向,刚过沙加缅度,还没开始爬山。那一带南北数百里都是这样的环境。
  • 老兵新将2017: 举报  2018-04-13 17:38:45  评论

为什么要到美加州去呢?在那里工作吗?请问楼主年龄范围?
楼主9O前 时间:2018-04-10 23:53:41
  周末飞去和中介见面,拿房产证原本过去并签署委托书。中介说把钥匙留给公司,方便他们带人去看房。我了解这个需要,但我不住在本市,这样做有没有其他问题?

还是我必须找个亲友出面,要看房时才开门?
  • 蓝色跳跳鱼zy: 举报  2018-04-11 01:22:51  评论

评论 9O前:建议楼主找个比较有空的亲戚或者朋友帮忙开门。钥匙千万不能给中介。要知道基本上大部分中介都会分享你的房源信息,即使你只挂一家中介。这样问题就来了,你都不知道多少家中介带了多少人去看过。用你家厕所不冲,损坏了内部的设施等等诸多问题。楼主三思。
  • 9O前: 举报  2018-04-11 02:05:06  评论

我也是怕怕的,虽然中介说他们连进门都会穿着鞋套(其实没必要;屋内久没人住一层灰)。就是怕太麻烦朋友...
作者:没当上法医 时间:2018-04-11 16:38:41
  同住在二环内,西城重点学区房,不敢卖,毕竟这是我家在二环内的唯一房产。本人有移民美帝意愿且已经在做相关的咨询准备工作,甚至已经开始蠢蠢欲动的浏览西海岸房产售卖信息,看到好多如楼主所贴照片一样美好的大豪斯,煞是心动啊……闺蜜定居特拉华州,据她说就是个鸟不拉屎的大农村,但我看她朋友圈觉得她状态还是挺好的,时间一下子慢下来的感觉,每天晨跑、读书、健身、烘焙,秋天扫院子落叶、冬天铲雪,我觉得她是在生活,而我只是活着,为了房子、孩子、车子、票子,牺牲了我的一切爱好和情趣。和老公都已年过35,都是北京本地人,都是工薪家庭出身靠自己奋斗的老实孩子,而今两人工资加起来税后实际一年到手80多万(俩人挣得几乎一样多,都是工资收入,无投资性收入),孩子正上幼儿园,家里房产数套。我平时除了网购几乎没有时间逛街购物,一两年没去电影院看过电影,N多年没有任何运动健身习惯,我觉得自己就是个挣钱机器,关键还挣不了多少钱,收入看来中上,但日常花费也不低,关键是养家糊口压力巨大,这种生活状态与心态在北京是不敢自居跨入中产阶层的。我的同学有很多已经成为大公司CEO、投行大咖等,也有创业成功成为独角兽企业创始人的,实现财富自由的不在少数,跟他们比我觉得我是个失败者。我也承认我比上不足比下有余,可生活压力和对物质的欲望已经压倒和禁锢了我的个人意志和自由奔放的灵魂,只想着能怎样再多涨涨工资再多买一套房……我庸俗了,但其实我本不是这样的。
  不好意思,看了楼主帖子有所感触,没刹住说多了。
  祝楼主不管怎样选择,都成为最好的选择。
  • 广州2010加油: 举报  2018-04-13 07:01:15  评论

@没当上法医 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
  • 广州2010加油: 举报  2018-04-13 07:08:40  评论

层主和楼主都很棒,都抓住了中国近几十年房产和经济高速发展的机会,让人羡慕。我也有移居美国的想法,有机会多多交流。我最羡慕的美国房子就是有非常大的花园,有个合伙人是美国大学教授,他们家房子就是有14000平米的花园。而我在国内3线城市买的独栋别墅建筑面积600,花园才500
作者:凤姐姐是个实诚人 时间:2018-04-12 00:54:52
  卖吧,闲着很浪费,换一个新环境生活挺好
楼主9O前 时间:2018-04-12 02:23:10
  @没当上法医 2018-04-11 16:38:41
  同住在二环内,西城重点学区房,不敢卖,毕竟这是我家在二环内的唯一房产。本人有移民美帝意愿且已经在做相关的咨询准备工作,甚至已经开始蠢蠢欲动的浏览西海岸房产售卖信息,看到好多如楼主所贴照片一样美好的大豪斯,煞是心动啊……闺蜜定居特拉华州,据她说就是个鸟不拉屎的大农村,但我看她朋友圈觉得她状态还是挺好的,时间一下子慢下来的感觉,每天晨跑、读书、健身、烘焙,秋天扫院子落叶、冬天铲雪,我觉得她是在生......
  -----------------------------

中美两地的生活各有优点。国内有我们熟悉的一切,但忙碌,一个字累!北美的生活可以是非常舒服。我的经验是,来回两边是最理想的。

网友不必按照世俗的观点来定义成功与失败。我个人的对成功的定义是人生满足感的高低;这不一定是取决于财富多寡(虽然财富多寡也有关系)。网友的财务资源应该比我更充沛,我觉得好好规划,在提升人生满足感的领域大有可为。在北美,相对小的代价就能得到非常好的环境。我可以慢慢再发一些我淘出来的好东西。

旧金山、洛杉矶、和纽约我都十分熟悉;若有什么问题很乐意提供我所知道的信息。

楼主9O前 时间:2018-04-12 03:18:35
  @凤姐姐是个实诚人 2018-04-12 00:54:52
  卖吧,闲着很浪费,换一个新环境生活挺好

卖城区,但打算去外环5到6万一平的地方另外再买个。现在在研究天竺、顺义、昌平等地。网友有没有啥建议?

我是觉得机场和市中心之间最终整片都得发展起来。放眼十年后。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenpong101 时间:2018-04-12 07:25:10
  好自信,这么贵,好出手吗
作者:最爱园小贝 时间:2018-04-13 10:35:10
  还是以生活感受好为最好,守着房子又不能吃喝,但楼主确定自己在北京卖了还能买么,是北京户口么?
作者:yindavid35 时间:2018-04-13 11:22:42
  北京的房产,价值是不能用数字来表示的。
作者:向蚂蝗学习 时间:2018-04-13 11:28:03
  楼主卖便宜了,会后悔的,二环内那么好的位置,几年后至少20W起,楼主14W还胆战心惊的,不知道你在怕啥
作者:顺便看看1 时间:2018-04-13 15:08:12

别墅的保险费每年多少钱,

另外,有下水吗,还是用化粪池,费用多少?

• 奋力潜水: 举报  2018-04-13 15:42:41  评论

评论 顺便看看1:我觉得你问得最实在了。其实过日子,是个细水长流的事。但住别墅,要想真正舒服,绝不是外部环境好就行的,卫生打扫,房屋维修,要有一定经济实力。否则自己累死啊
  • 9O前: 举报  2018-04-15 16:27:49  评论

评论 顺便看看1:回到家,有键盘用再详细介绍乡村地区的下水处理方法。
我要评论
作者:moneyonly 时间:2018-04-13 16:09:07
  很好, LZ应该不是很年青了, 需要享受生活了。
作者:an77778 时间:2018-04-13 16:20:39
  14万一平。是一些二三线城市的十倍。说明什么?说明二线城市的房价还得上涨。一万变两万,两万变四万。
  • 黎明神: 举报  2018-04-14 15:01:17  评论

在理
  • andymoapple: 举报  2018-04-26 18:48:37  评论

这逻辑性真强……呵呵
作者:王桂花hl 时间:2018-04-13 17:11:55
  @9O前 2018-04-10 23:53:41
  周末飞去和中介见面,拿房产证原本过去并签署委托书。中介说把钥匙留给公司,方便他们带人去看房。我了解这个需要,但我不住在本市,这样做有没有其他问题?
  还是我必须找个亲友出面,要看房时才开门?
  马克
作者:匆匆那年20172017 时间:2018-04-13 18:19:49
  同住在二环内,西城重点学区房,不敢卖,毕竟这是我家在二环内的唯一房产。本人有移民美帝意愿且已经在做相关的咨询准备工作,甚至已经开始蠢蠢欲动的浏览西海岸房产售卖信息,看到好多如楼主所贴照片一样美好的大豪斯,煞是心动啊……闺蜜定居特拉华州,据她说就是个鸟不拉屎的大农村,但我看她朋友圈觉得她状态还是挺好的,时间一下子慢下来的感觉,每天晨跑、读书、健身、烘焙,秋天扫院子落叶、冬天铲雪,我觉得她是在生......
  去美国体验农村生活、还觉的好时髦,去美国做下等公民还在朋友圈展示,都是寂寞若得祸啊......
我要评论
楼主9O前 时间:2018-04-13 19:36:54
  回家一看突然冒出这么多回复! 好惊喜。感谢关注,但我急着去机场了;周一回来再一一回复。

有缘的话或许明天在北京街头看到你。
作者:看热闹的小马甲 时间:2018-04-13 20:12:46
  个人认为北京二环内的房子是楼主侨居地的别墅不好比的。别墅只是资产,北京那个房子是家业,希望你能守住。没立场评论楼主什么,只是觉得非常可惜
  • 我我我qwe: 举报  2018-04-22 08:18:19  评论

不就是随便买的一套房么,怎么就成家业了?
  • 没有投资眼光: 举报  2018-05-26 20:34:26  评论

我觉得也没那么严重啦, 不过我倒是觉得楼主说的上面的别墅应该是比较偏的在加州,自住可以投资的话意义不大, 搞那么大的地, 没事交税玩吗?
我要评论
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-04-13 22:35:12
  北京房子没意义
我要评论
楼主9O前 时间:2018-04-13 22:57:54
  能认得出这机场吗

我要评论
作者:不患之患 时间:2018-04-14 00:05:12
  只认出了欧米茄
作者:云淡风清0000 时间:2018-04-14 14:48:32
  其实楼主用不着那么纠结 卖不卖房子主要是看楼主本人的人生规划,如果死心踏地一辈子在美国生活,卖了北京的房子就是对的。如果将来还要回来,特别是要养老,还是留着好。考虑这样的问题还是应该以人为本!
  • andymoapple: 举报  2018-04-26 18:51:11  评论

国门岂是随意进出的?
  • 状态时好时坏: 举报  2018-08-07 12:49:46  评论

50万房子7000单价,也就是70平方左右,想必楼主也不可能用来养老吧,卖掉是对的,只是卖掉以后买这个大花园的小洋楼就不太适合,是一大堆人住还差不多,就2个老人冷冷清清的晚上也不会害怕吗?老人还是适合基础配套齐全的区域。
我要评论
作者:云淡风清0000 时间:2018-04-14 14:56:22
  还有一个问题就是楼主卖了北京的房子后到手的是人民币,怎么才能换成美元并汇到美国去呢?
  • andymoapple: 举报  2018-04-26 18:52:34  评论

在理,像这种趁放房价高位出手移民国外的有关部门肯定查的很,而且是贸易战时期
  • ywnf: 举报  2018-06-04 15:16:58  评论

评论 云淡风清0000:好办,我是做出口的,还有一波人是做进口的,两波人碰一块,只要相互信任,人民币在国内转,美元在国外转。。
我要评论
作者:seejocham 时间:2018-04-14 15:36:39
  北京户口啊,小孩高考时值一二百万的。每天睡足觉,不用多学习,还能考上中等以上的大学。
作者:开心得不行 时间:2018-04-14 16:12:35
  楼主的想法我比较支持,如果想生活舒服些买别墅就对了,我段时间楼下有人装修,给我吵的啊,我就带孩子去海边呆了几天,然后我就想这么几块破砖围起来空间,到底值不值这个价钱。
  回来我就想能不能换套别墅,我家是两套,一个是大望路的金地花园,一个是我现在住的朝阳公园这。我还特意看了一下,北京5环里几乎没什么别墅区,大部分都在五环外,顺义和大兴最多,就算是能换,也要考虑孩子,毕竟弄下这个北京户口,就是为了孩子上学,北京城六区和郊县的师资力量的确差很多,也不可能两头跑上学,也是颇多无奈。
  至于去国外,我是没那想法,还真是舍不得生我养我的土地,每年都要回老家走走。
  我看上面说的汇外币,现在真的管理挺严的,大额都要外管局审批,说明用途,我前段时间汇过一次38万的港币,用电脑汇的,就被扣了,必须带个人资料到开户行办理,又等了快一星期才到。
我要评论
作者:嘉言时尚 时间:2018-04-14 17:45:55
  mark
楼主9O前 时间:2018-04-14 19:31:06
  今天和中介见面了,很专业的女青年。希望她事业成功。
  • 9O前: 举报  2018-04-16 21:28:45  评论

我主要在加州找。其实加州的土地有些很便宜的。后面我慢慢再发一些比较有特色的房产。
我要评论
作者:yiyingchao 时间:2018-04-14 21:30:56
  这么做的你不是第一个,以前老帖子多的是
作者:流浪的风118 时间:2018-04-14 21:51:26
  @云淡风清0000 2018-04-14 14:56:22
  还有一个问题就是楼主卖了北京的房子后到手的是人民币,怎么才能换成美元并汇到美国去呢?
  多找几个亲戚,每人给你汇个49999美金,没毛病
作者:晨香茉莉 时间:2018-04-14 23:25:27
  买得好早
作者:cdab 时间:2018-04-15 09:26:42
  有这么个田园风光的大豪斯,赶快把北京的房子卖了吧,去享受生活,感受自然。
楼主9O前 时间:2018-04-15 14:13:32
  回北京次要任务:吃羊肉

作者:jgw873 时间:2018-04-15 16:21:07
  北京话:线屎
作者:20200000 时间:2018-04-15 20:59:34
  生活才是自己的
作者:石桥铺摆摊 时间:2018-04-15 21:06:07
  楼主这个是国家打击的行为啊,卖北京房子去美国买庄园......低调的搞吧,要不成不了
作者:jgw873 时间:2018-04-15 21:34:27
  高级工程狮: 2018-04-15 16:55:46 评论
  评论 jgw873:谁说不行了?至少北京没问题。

===========================

今年这样干过,多对一汇款?

我要评论
作者:木头UW 时间:2018-04-15 21:41:15
  @9O前 2018-04-13 19:36:54
  回家一看突然冒出这么多回复! 好惊喜。感谢关注,但我急着去机场了;周一回来再一一回复。
  有缘的话或许明天在北京街头看到你。

生活质量,很重要。
作者:看看路过 时间:2018-04-16 08:16:14
  楼主的想法没错,人生不只有挣钱,消费也要跟上,没有消费,挣钱就失去意义了。
作者:我是一棵静默的树 时间:2018-04-16 08:54:04
  跟一下楼主的卖房进度,我也准备卖房换房。
作者:其他漫慢 时间:2018-04-16 10:06:27
  楼主急卖,开市场价确实高,回延长买卖时间。如果是小户型,我觉得买卖时间会缩短,是否学区也很关键,如果是大户型,就有的等了,如果,楼主不急卖我觉得可以等等。不过楼主把国内唯一住房卖了会不会对国内就没有归属感了,楼主北京落户了吗?如果没有在北京买房是很难的,发展不错,房价涨的猛的城市几乎都限购了。
  • 9O前: 举报  2018-04-18 22:42:35  评论

我的定价高于市场成交价两成半;我想先看看情况如何。我并不急于出售。“归属感”是个问题;如你所说的,卖了的话我会很失落,觉得被踢出了北京。这几天一直在看外县比较便宜的地方,比如昌平或顺义,一直在想,住在那边还会不会丧失了“住在北京”的感觉?!
  • 静而行2012: 举报  2018-07-03 19:25:08  评论

评论 9O前:诚心卖房,一定要一开始就定好价格,打闪电战,时间越长对卖家越不利,如果价高,降价再想卖就很难!因为买家会一直期待更降更低,人的欲望无止限。
我要评论
作者:我爱哈士奇2010 时间:2018-04-16 10:34:55
  卖了钱也出不去,有啥用
作者:xxgm2014 时间:2018-04-16 10:42:44
  mk
作者:xxgm2014 时间:2018-04-16 10:42:44
  mk
作者:浆糊汤汤 时间:2018-04-16 10:43:42
  大户型吗?站短楼主。
作者:浆糊汤汤 时间:2018-04-16 10:43:42
  大户型吗?站短楼主。
作者:惑水妖言 时间:2018-04-16 11:25:08
  都在等你开更呢。
作者:我爱懒猫猫 时间:2018-04-16 12:06:21
  m
楼主9O前 时间:2018-04-16 12:14:13
  昨晚午夜离京,今早七点到新加坡,八点进家门,九点到公司,现在上着班呢。今晚回家再好好更新。
我要评论
作者:ty_Blank792 时间:2018-04-16 13:00:50
  我没去过北京,所以不太熟悉那边,楼主凭直觉投资就可以,时间会验证自己的判断。
作者:如何是如何 时间:2018-04-16 14:15:55
  马克
作者:如何是如何 时间:2018-04-16 14:16:03
  马克
作者:庀兄弟176 时间:2018-04-16 16:26:08
  政府规定北京四环路以内不再建设住宅性用房,房价还会升。
作者:简单生活简单真爱 时间:2018-04-16 16:41:36
  @9O前 2018-04-16 12:14:13
  昨晚午夜离京,今早七点到新加坡,八点进家门,九点到公司,现在上着班呢。今晚回家再好好更新。

不论投资价值的话,这别墅看着真爽,人生几十年而已,早享受也未尝不可
作者:u_113529133 时间:2018-04-16 17:06:46
  先马克一下
作者:502169545 时间:2018-04-16 17:07:55
  有本事的人的生活。
作者:babalahur 时间:2018-04-16 17:52:18
  要我,就不会卖掉,出租然后拿着租金到处住不用打扫的民宿别墅,不用打扫多好?
  • 9O前: 举报  2018-04-16 22:14:27  评论

这是一个想法。但是否也可以同样这么说:如果要住北京,就找个北京民宿住住?拥有一个好的物业可以带来巨大的满足感。我可以理解大家对北京房产的高度重视,我自己也是如此;只是我觉得一个大自然的环境同样是瑰宝。
  • 疏影横斜股清浅: 举报  2018-06-04 15:04:40  评论

评论 9O前:如果只考虑了自己这一代,没有必要留北京的房子
作者:看股市的老相 时间:2018-04-16 20:06:38
  ??
楼主9O前 时间:2018-04-16 20:13:14
  先来交代一下本次匆匆两天来回的目的和结果吧。为了不浪费我的休假日,我决定只趁周末去北京。于是安排了周五下班后出发,红眼班机五点到北京,然后周一凌晨返回,七点回到新加坡,就睡在飞机上,到埠直接去上班。争取在北京40小时。

阔别一年半,北京机场的中国边检还是那么的人手不足。大厅总是乌压压一大群人。花了二十分钟才过关。出了机场搭快轨到东直门,车资25元。印象中上次搭乘好像是16元吧?!北京这物价...还是记错了。

到了家,倒头睡到中午,才起来和中介联系。打开手机一看,哟,居然有免费wifi!!每次来北京都有令我意外的惊喜;这是第一个。以往还得买电话卡,现在只要微信关注一个企业,就能上网N分钟。人家靠着就能赚钱吗?不理解这些新东西。

此行最主要就是把身份证和房产证带给中介公司,并且签署委托协议。虽然之前已经把所有文件的所有的页都拍照传过来,中介说必须看到正本并且复印存档,而且一开始还必须打通电话确认电话,才能把房子刊登在网路上。据说这是为了防止无房诈卖或一房多卖。做这个的时候我心里又犯嘀咕,不知道把这些文件给人会不会出什么意外。不过看帮我卖房这女孩应该是非常正派的人,也就放心了。后来还拿了些钱让她帮我交物业费。后话暂且不表。

签署委托协议是重中之重。协议说“委托到出售为止”。我一再询问是否随时可以终止委托;答曰可以。因为我打算先看看市场反应,再做调整。如果多人有兴趣,或者我要提高价钱;如果无人有兴趣,或者我先缓一缓。我怕的是签署一份“找到客人非卖不可”的委托。

中介保证说找到有意向的客人之后才是协商的开始。

签署了文件,中介带着我去配了一把钥匙给她,让她自己带看。

但房子还需要打扫。虽然状况很好,一年没住人当然会有一层灰。小女孩说她会来清扫。我看那尘土实在太厚,没一整天扫不完,就给了600块让她请人来打扫,我给她报销。

就这样,此行首要目标完成了。
作者:海逸听涛ABC 时间:2018-04-16 20:32:57
  楼主大神!佩服!北京有房,工作在新加坡,美国买房,是从事什么行业的?
楼主9O前 时间:2018-04-16 20:33:46
  次要的目标就是吃东西啦;主要是吃羊肉。

我在北京工作时迷上了吃羊肉串。羊油那个香,真是天下无双。有人会说那是老鼠肉,或鸭肉等等,别的我不敢说,我家胡同里的肯定是羊肉。我总是去一家维族人开的店吃。他们在午后人少时,就在大厅里客人面前串肉。什么原料一清二楚。

2003年那会我也特别爱吃小肥羊火锅,而且只吃中药锅底的。可是不知道为什么,小肥羊后来就没有了中药锅底。难道是消费大众不喜欢那味道了吗?不可能呀,那真是人间美味。

后来我到南方去工作,有机会也吃吃涮羊肉和羊肉串。没一家满意的。在深圳罗湖兴中路找到一家烤串店,勉强有点味道,可是北京的羊油是白色的,他家的羊油居然是黄色的。我吃了几次也不太敢继续吃。

后来我到东莞一家小肥羊吃火锅。他们给的羊肉膻得难以入口。那是我第一次有羊肉在面前不吃。从此对小肥羊死了心,也对南方的羊肉死了心。我只有回到北京才吃羊肉解馋。

此次回来总共两天四顿饭,顿顿吃羊肉。吃到打嗝都吐羊肉味。
楼主9O前 时间:2018-04-16 21:06:33
  闲话后面再说,回到房子的事。

在饭局上听朋友说北京的情况,传闻的未来的城市管理方向,都让我更坚定的相信北京房价将继续看好。各种情况都指向,北京在全国乃至于全世界的分量有增无减。二十年前世人普遍认为中国虽然崛起,在我们的有生之年不能超越美国,二十年后这个观点被粉碎了;至少在经济总量方面中国指日可以超越美国。那时候的北京应该更加是一个万国来朝的局面。更多新来的人填补了被迁到新区的人。

我觉得北京房价要下跌,唯有北京遭受某种全面性的挫折,比如迁都,让人们把目光投向其他地方,否则光是房价高不会导致房价下跌。你不买有人买呀。而迁都的可能性有多大呢?

然而这样的乐观看法并没有改变我的卖房计划;至少眼前没有。我还是按照计划在进行,至少先看看市场反应。这样的乐观情绪只让我觉得我开价可能开得有点低了。(呵呵自己鄙视一下)

既然看涨为啥还要卖房呢?这就要说到此楼很多网友提出的各方面的该留或该卖的理由了。
我要评论
作者:海逸听涛ABC 时间:2018-04-16 22:09:43
  我超级喜欢你那个美国大别墅!看来还是金融业赚钱多呀!
  • 9O前: 举报  2018-04-16 22:52:28  评论

很少有人能净从工资致富。真正的财富必须靠成功投资获得。这是一门大学问。中国房地产过去提供了大家一个稳涨不跌的投资渠道,但现在越来越难了。另一个帖子说的好,投资房产现在也是个技术活了。
我要评论
楼主9O前 时间:2018-04-16 22:10:32
  把本楼大伙的留言归纳起来,买房卖房至少有八个考虑:

--钱的考虑:怎样做会赚钱亏钱?
  --户口:没户口将丧失许多社会服务
  --小孩上学和将来高考
  --资金能否汇出去
  --限购:卖了可能就买不回来了
  --归属感:没有房子没有归属感
  --往后回来无处可住的问题
  --资产的使用价值

就说这八个因素吧,如果每一项都能有重要、普通、不重要三个意见,那么这八项就能组合出6561个不同的结果。倘若再加入非常重要和非常不重要一共五个意见,那将是390625个组合!所以说,房观论坛上意见不合那才是正常,其实往往也没有啥对错。大家听听别人的意见,看看是否适用于自己。我觉得这就达到了论坛的功用。

我就挑最重要的“钱”的考量来说吧。卖北京的房子到底是赚钱还是亏钱的一步?我前面已经说过了,我期待损失一些获利,因为北京的房价过去确实涨的很惊人,后续潜力还很大(依照我的判断)。

但是北京可不是唯一房价快速上涨的地方。过去四五年,深圳房价远远把北京抛在后面。这个我有第一手的经验(错过的痛苦经验)。加州房价也涨得很惊人;旧金山市的中间房价刚刚达到160万美元,差不多1000万人民币,两三年翻了一倍。所以,房价上涨是个“你方唱罢我登场”的大戏。只要挑对了投资,有可能别的地方比北京更赚钱。

就说未来几年吧,我觉得珠三角的房价可能会跑赢北京。

在我有意购买的北加州的乡村地产,涨幅不会像旧金山那么惊人,但它也会跟着市区的行情而波动。两者是有联动关系的。所以说,我并不担心不赚钱。只是少赚一点。

我牺牲了一部分的获利,可以换得父亲母亲可以在这样一个美丽的环境中颐养天年,我觉得值得。如果我没有这样做,可能未来我才会懊悔。

倘若将来我真的还想要回一个二环内的房子,我大可以把庄园出售,贴足够钱再回头来买一个二环内古色古香的胡同内的房子。

唯一舍不得的是我这个房子我是第一手,而且保养的很好(基本没住)。

• ty_风清扬372: 举报  2018-04-16 22:31:40  评论

评论 9O前:楼主是对的,房子也就是钢筋混凝土,使用价值是住,现在与股票一样成了投资品,且不说住在北京会成仙吗?那些说还要涨的卖给谁,谁买得起。就如股票市场都是多头时,就是头部了。房市离头部也不远了!把北京的土地价值可以买下整个美国????!
我要评论
楼主9O前 时间:2018-04-16 22:39:22
  @顺便看看1 2018-04-13 15:08:12
  别墅的保险费每年多少钱,
  另外,有下水吗,还是用化粪池,费用多少?

乡村地方的下水是用一种称为Septic Tank的化粪池来处理的。它有两个槽,污水先进入一个槽固体部分沉淀慢慢分解,液体部分流入第二个槽,在那里经过过滤和进一步分解,然后排到一个巨大的渗透区,慢慢渗透入底下的泥土。第一槽的固体物差不多三年请人清理一次就可以了。整个系统埋在地下,只有盖子可以看见;而盖子也可以用植物或花园装饰来加以遮掩。

用这个方法处理的下水,最后经过土壤的天然过滤变成地下水,可以凿井打上来喝。只要经过的土层够深,水质甚至比自来水还要好。

主体结构图

渗透管和渗透区

实物

保险费看保的内容和房屋价值,一百万元房子的火险应该是每年1500元吧。
作者:xzp21st 时间:2018-04-16 22:58:33
  楼主人生赢家啊
  • 9O前: 举报  2018-04-17 08:38:36  评论

都是比上不足比下有余;一样背房贷,一样得继续做工。大家共勉。
我要评论
作者:高级工程狮 时间:2018-04-16 23:02:43
  看楼主也是个真性情的人,为什么在美国买房?我实在想不通。

有些国人没去过美国,被忽悠脑袋一热,也就算了。楼主貌似见过世面的人,也在美国买房?奇怪。
  • 9O前: 举报  2018-04-17 08:37:39  评论

我小时候被送去那念书,念完书之后在那里工作了一段时间才回国;我对那里很熟。
我要评论
作者:在股市战斗 时间:2018-04-17 00:39:22
  杭州就是气候不好,这样的景色与房子,杭州也有。。
  • 9O前: 举报  2018-04-17 08:10:29  评论

有的话得几个亿吧?虽然我买不起,层主可否介绍几个让大家看看?
我要评论
作者:AmyS8Z 时间:2018-04-17 08:50:23
  这个大房子,维护起来得请很多人吧?就你父母两个估计对付不了
  • 9O前: 举报  2018-04-17 13:45:01  评论

评论 AmyS8Z:一般开辟出自己愿意,有精力种植的范围,其他就任野生植物生长。房子的话,新房子主要只是扫扫灰。对老人来说,弄花弄草是一种享受。
我要评论
作者:AN永远的朋友 时间:2018-04-17 09:41:34
  @匆匆那年20172017 2018-04-13 18:19:49
  去美国体验农村生活、还觉的好时髦,去美国做下等公民还在朋友圈展示,都是寂寞若得祸啊......
  崇洋媚外,觉得外国好,其实中国这样的地方多的是
作者:u_103187244 时间:2018-04-17 11:21:45
  @9O前 2018-04-08 01:37:16
  其后几年,新闻上偶尔有报道北京的房价上涨,我时不时会按某门户网站的房产页看看价格,看着房价从一万、两万、一直涨到四万,后来好像就停在那个地方了。我也不以为意,就由它吧。
  到了2014年,我在香港工作,觉得深圳的房子很有潜力,又觉得北京的房价不动,于是兴起了卖北京买深圳的想法。于是上网去找中介,就找了个最大的中介的网站先看看。结果令我大吃一惊。
  中介的网站显示那个房子居然卖9万多一平米。我......
  楼主房子总价大概多少呢?我看看够不够预算
我要评论
作者:顺便看看1 时间:2018-04-17 12:40:34

@9O前

这算农场吗,还有地吗?

还有,你家的房顶是刚换的吗,多少钱,保修几年?

• 9O前: 举报  2018-04-17 13:33:17  评论

评论 顺便看看1:若你是指这别墅,它是2006年刚刚建,应该还不需要换屋顶。按材质不同,屋顶有十年,二十年,二十五年保修的。换屋顶一般几万美元。
  • 9O前: 举报  2018-04-17 13:35:04  评论

评论 顺便看看1:此物业的业主没把地用为农场。但这很容易开辟出来。
我要评论
作者:顺便看看1 时间:2018-04-17 16:05:48

谢谢楼主耐心回答,答案已经很明显了,

北京买房不易,米国养房不易。

我要评论
楼主9O前 时间:2018-04-18 13:04:41
  这两天一直在看外环的房子。心里想着“怎么都开价那么高呀”。。。

机场附近和顺义县城只要四万,丰台五万,酒仙桥六万。都比较便宜。是捡便宜的买,或是多花点钱买离市区近一些。。。。住在顺义还会觉得是住在北京吗?外围县城有烤串吃吗?那是我最大要求。一系列的问号。

大部分的卫生间都好脏。整个打掉重新做是一定要的。
作者:AmyS8Z 时间:2018-04-18 22:01:57
  二环内的房子很值钱的。还是别卖吧。美国的别墅可不可以租?
  • 9O前: 举报  2018-04-18 22:07:34  评论

别墅当然可以租,但是种植是数十年大业,应该在自己的地上弄,否则等于帮人作嫁。。。
我要评论
楼主9O前 时间:2018-04-18 22:05:21
  刚刚中介来微信,说今天带了一位客人看,对方满意了,出价全款买;不过出价比较低,10万一平。

还是蛮惊喜的;第一天就有人出价买。哈
楼主9O前 时间:2018-04-18 22:22:15
  其实倘若没人出到我的价钱,房子没卖掉,我也会很高兴的,因为我真的很喜欢这房子。今天看到中介给我收拾后传过来的照片,更加舍不得。

矛盾呀。

不过我相信会有人出到我的价钱。北京的有钱人太多了。
楼主9O前 时间:2018-04-18 22:36:37
  @庀兄弟176 2018-04-16 16:26:08
  政府规定北京四环路以内不再建设住宅性用房,房价还会升。
  回复一下这位网友说的这点。国内房价是个政策市场,做投资一定要参考政策。

我也注意到政府发布的城市发展方向了。确实,四环内的住房会只减不增;对四环内房价是个利多。

但我又注意到,此番的调控很有效的控制了房价。那么,既然目标是不让房价暴涨,只需要牢牢的坚持住眼前的政策,我相信可以继续有效的抑制房价上升。所以我担心的是,未来10年、15年房价缓缓上升;虽然潜力在那里,房价却表现不出来。

在人民币升值的问题上,我们也看到过同样的成功。

所以我属于“有限乐观”的一派。
作者:AmyS8Z 时间:2018-04-18 22:44:53
  说明你北京的房子值钱!
我要评论
楼主9O前 时间:2018-04-18 22:56:51
  今天在电脑上看房的一个感受是,过去的建筑商太不重视卫生间了!!好多卫生间都只有两平米,淋浴龙头就在马桶上面,洗个澡都还得去擦马桶。这个现象不仅仅发生在小户型,连两房、甚至三小房的都有这么小的卫生间;令人难以理解为何有这么多平米却不腾出多一些给卫生间。

卫生间是何等重要的一个处所,我是宁可睡房小,也要有5平米以上的卫生间。

我把这写进了我找房的条件。
我要评论
楼主9O前 时间:2018-04-18 23:44:43
  房观上好多帖都是悔恨没有早买房,觉得现在买不起房了,也永远买不起房。看了如梗在喉,却又不好留言,感觉在人伤口撒盐。我在这里自言自语一下吧。

以我做金融投资的经验可以大胆的说,今日有今日的机会,就如同10年、20年前有10年、20年前的机会。我也盼望我10年20年前买十户而非一户;但我没大胆买下去,何故?当时也是有风险的。倘若金融风暴也席卷了我国了呢?如果国际形势改变了呢?我们不能看着骰子开出来了,然后跺脚没有下注,失去了获利的机会。

从今天看10年、20年前,最好的投资目标一目了然。10年、20年后回头来看今天,最好的投资目标也会一目了然。问题只是从当下往未来看,未知数很多,大部分人看不清;而非当下没有投资机会。

倘若如那些悔恨的人所言,再也买不起房了,那么今日刚刚大学毕业进入社会的人怎么办?难道他们都要去跳河?显然不是如此。

社会不断的在变化,经济活动不断的在进行,创造性的因素不断的在涌现。城铁开通、高铁开通、地方改制、港珠澳大桥、贸易协定、高新科技、统统是机会创造者。成功的投资不在于一次幸运的押宝,而在于不断的分析形势,推断未来,然后适度的建立投资部位,周而复始,把小钱滚成大钱。

我到今天也还在找便宜而有潜力的房子买。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主9O前 时间:2018-04-19 07:57:28
  我卖房只是需用一部分的钱,剩余的钱还是必须继续投资的,因此我也在找一个较便宜但有潜力的来买。当今的投资机会在哪里?底下是我的几个想法,也是目前我在研究的对象:

一,北上广深周边较便宜的房子。比如北京的郊县,或是深圳的关外。只要城区房价上涨,周边的房价一定也会联动,虽然时间上或许会滞后一点。我因为还是比较喜欢北京,主要想走这个方向。这几日研究了首都机场南面那片、顺义城区、昌平城区、昌平南口、和卢沟桥片区。后面我再仔细说说看法,也希望参考大家的意见。

二,二三甚至四线城市有某种转机的房子。比如说,港珠澳大桥通车之后会为珠江西岸带来什么样的变化?北京南面的新机场开辟什么局面?这里说的不是一两年的时间,而是十年十五年的时间;很多今日的不毛之地,可以在那样的时间变成市区,身价百倍。这是一个较高风险但高报酬的投资方向。

三,国际投资机会。有些新兴市场今天就像当年的中国;它们现在物价房价都很低,但趋势喜人,有几个恰恰在投资的“甜蜜点”上。

所以我觉得不必老抱怨城区房价太高,把精力投注到把握下一轮的投资机会才是最重要的。
  • 顺便看看1: 举报  2018-04-19 08:51:28  评论

同意,热钱就是这么来的。
  • 向往旅游向往美食: 举报  2018-04-21 10:11:33  评论

掌声
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单生活简单真爱 时间:2018-04-19 09:23:34
  @9O前 2018-04-18 13:04:41
  这两天一直在看外环的房子。心里想着“怎么都开价那么高呀”。。。
  机场附近和顺义县城只要四万,丰台五万,酒仙桥六万。都比较便宜。是捡便宜的买,或是多花点钱买离市区近一些。。。。住在顺义还会觉得是住在北京吗?外围县城有烤串吃吗?那是我最大要求。一系列的问号。
  大部分的卫生间都好脏。整个打掉重新做是一定要的。

昌平县城里有一家清真寺,几十年了,牛羊肉真且便宜,只不过附近都是老房子
作者:简单生活简单真爱 时间:2018-04-19 09:28:46
  @9O前 2018-04-18 23:44:43
  房观上好多帖都是悔恨没有早买房,觉得现在买不起房了,也永远买不起房。看了如梗在喉,却又不好留言,感觉在人伤口撒盐。我在这里自言自语一下吧。
  以我做金融投资的经验可以大胆的说,今日有今日的机会,就如同10年、20年前有10年、20年前的机会。我也盼望我10年20年前买十户而非一户;但我没大胆买下去,何故?当时也是有风险的。倘若金融风暴也席卷了我国了呢?如果国际形势改变了呢?我们不能看着骰子开出来了,然......

等楼主进一步分析,学习
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规