小区绿化改造为停车位的公平公正问题

楼主:满袖风云 时间:2018-04-08 10:04:36 点击:387 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和大家讨论一个有意思的话题。
  上海某小区住户720户,停车位仅200个左右,目前的车辆有300多辆,停车位缺口有100来个。为此小区业委会计划把部分绿地改造出来变成停车位(停车位为网格状地面,格子内可以长草),改造费用使用公共基金(约7.7万元),改造后能增加20个左右车位,停车收费则40%归物业,60%补充到维修基金里面去。
  目前正在投票表决,支持和反对的声音都很强烈。你作为局外人,从公正公平的角度,你支持还是反对?为什么?
  谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:烟台山 时间:2018-04-08 10:21:24
  反对
作者:9O前 时间:2018-04-08 10:30:53
  绿地是业主的,40%停车费收入归物业是何道理?增加20辆车并不增加停车管理支出。
作者:ty_云303 时间:2018-04-08 10:54:50
  我是支持的,我们小区1700户正规车位只有800多个,现在很多车已经乱停了,早上很多车都很难出来了,下班时争相抢车位,如果把我们小区的灌木部分绿化带改造一下,停车条件完全改善,我估计小区的房价都得上涨1000一平米,我估计小区肯定有业主和很多网友一样的想法,绿化带是业主的啦。。。。。。那也没法,大家继续这种艰难的小区停车和出车生活吧,没得办法,大家都是业主,谁也不想得罪谁,各种不方便也只能大家一起忍受着,只有自己努力-各自发财了搬家
楼主满袖风云 时间:2018-04-08 10:55:06
  @9O前 2018-04-08 10:30:53
  绿地是业主的,40%停车费收入归物业是何道理?增加20辆车并不增加停车管理支出。
  -----------------------------
  规则显然要统一制定,物业进场的时候约定停车的管理和收费由物业负责,然后46分成。
作者:ty_云303 时间:2018-04-08 10:56:16
  很多问题就是因为大家利益之争谁也不让步,最后谁也没好处,就像这次中美贸易战是一样的
作者:ty_云303 时间:2018-04-08 11:00:32
  其实有一些人的眼睛是一直盯着每一分小钱钱的,他就不管这小钱钱是否能给他带来便利
楼主满袖风云 时间:2018-04-08 11:43:38
  @烟台山 2018-04-08 10:21:24
  反对
  反对的理由呢?
楼主满袖风云 时间:2018-04-08 12:27:34
  支持者说停车位改造兼顾了绿地和停车,缓解了停车难问题,让小区更加便利,停车费收取到一定年限之后(因为改造需要7.7万费用支出)就会变成纯收益,为公共维修基金创造利润。

反对者说绿地是大家的,停车位获利则是部分居民的,局部利益不能伤害整体利益,私利不能影响公益。而且,占了大家的停车位还要大家出钱,和把人卖了(占了大家的绿地)还要ta帮忙数钱(公共维修基金买单)一个道理。尤其重要的是,绿地的减少相对于停车位的略微增加,会让小区房子贬值。况且,停车难可以制约居民无限制买车,也保护了环境。
作者:ni全家都是非主流 时间:2018-04-08 13:16:27
  40%归物业公司是什么鬼?
  最关键的问题是,钱被物业公司收了,到时候物业公司说收了多少钱就是多少钱,业主毫无办法。PS,别指望业委会,它是和物业公司穿一条裤子的。
楼主满袖风云 时间:2018-04-08 13:59:40
  @ni全家都是非主流 2018-04-08 13:16:27
  40%归物业公司是什么鬼?
  最关键的问题是,钱被物业公司收了,到时候物业公司说收了多少钱就是多少钱,业主毫无办法。PS,别指望业委会,它是和物业公司穿一条裤子的。
  这个我倒觉得没问题,我虽然不是业委会的,但是监督团之一,或多或少会有问题,但不明显。之所以要给物业分成,是因为他们要付出劳动,而且这个也是补贴他们——毕竟物业费比较低。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规