西安、武汉、重庆、成都?国家中心城市VS新一线,2018年的爆点在哪

楼主:茶香竹韵 时间:2018-04-25 09:40:17 点击:341787 回复:3617
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 120 21 22 23 24 下页  到页 
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-10 11:53:59
  其次,切入细节层面分析。
  未来重庆的楼市将变身精而美的小社区化,曾经大而全的大社区将不复存在。
  比如,大公园、大水景、大会所、大配套,将从此绝迹。这即意味着,市中心品质大社区,将迎来黄金时代。比如,华润二十四城之流……
  小而美的社区生活,也是具有很大优势的,比如,可以造的概念变多了。
  什么新中式社区,古典式园林,法式景观轴。
  较高的土拍价,开发商为了卖溢价,将会在细节上更加用心。
  大到小区规划,小到一花一草,乃至一个路灯。
  细节处的用心,得利的就是业主,能享受到更品质,更舒适的生活。
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-10 11:54:21
  再次,切入到户型细节分析。
  小高层板式建筑:一般12层以下的,6层以上的,可以称为小高层,一般这类小高层板式建筑,一般都有以下几个特点

1),稍微高配点的都能做到一梯两户,一个电梯两家享有,等电梯不需要排队了。
  2),板式建筑都意味着进深缩小,面宽变大,面宽也就是你进门后左右两侧的距离,大面宽才能做出南北通透,同时尺度感也更好,舒适度随之提高。
  3),南北通透有什么意义——这即意味着,吓人的重庆夏天会变得可爱起来,打开南北两侧的窗户,会形成天然对流风,相当于“大自然的空调”。
  4),低密小高层,也意味着景观视野的变化。大楼间距从此成为现实,超过50米,甚至80米大楼距,意味着楼上俯瞰,下面阔水景,大草坪成为可能,意味着私密度提高。
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-10 11:54:41
  真洋房建筑:一般6层以上称呼自己是洋房,你可以一巴掌甩脸上。
  真洋房不超过6层,且一般会具有如下特点:

1),首层带入户花园或地下室,稍微靠谱的开发商都可以做到这点。
  2),更牛逼一点的,会做叠层,做到户户有入户花园,当然,价格也更贵。
  3),洋房意味着每家每户有天有地,对于三五层住户,楼下的树,一不小心就会长高到自家的窗口,亲近自然,这无疑能满足很多人对于田园的向往。
  4),洋房一梯两户算低配,一梯一户多多的是,且一般全部是南北通透,大面宽,双阳台,甚至三阳台,且阳台都比较大那种。
  5),重庆就有个做洋房做出了全国知名度的开发商——金地。它首发褐石洋房,在这个产品系上做到了中国最正宗,最近原著,最知名。赫本的洋房这个推广系,就这丫的搞出来的。

对于重庆产品层面的革新,要恭喜重庆人民了,恶劣的人居时代,总算要告别了。
  龙湖、金地这些本土开发商一直很牛逼,以后只会更牛逼。
  好的,产品面剖完了,我们进入下一阶——第九点——重庆南区是性价比之王吗?
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-10 11:55:20
  南区是不是性价比之王,下午再讲。
作者:ty_susan978 时间:2019-10-10 12:42:03
  楼主更新了,巴滨路还能不能买?
我要评论
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-10 15:12:23
  9/重庆南区是性价比之王吗?

别为了上车而上车,有时候要博一把就努努力,别偷懒。
  举个栗子,2016年年底,为了省劲8000买了李家沱,而没有博一把,12000买核心区。
  2年后,李家沱8000变11000,而核心区12000变20000。

李家沱涨了3000,核心区涨了8000,这就是博一把,加把劲,和偷偷懒,省省钱的不同结局,足足近5000的差价。
  16年年底至今,重庆核心区,凡是配套好点的品质小区,哪个没有翻倍,唯有巴南的李家沱和鱼洞,死鱼一样翻不了身。50%上下的涨幅,跑输整个大盘。

这样的性价比之王,你上吗?
  便宜没好货,好货不便宜。
  有时候,赤裸裸的价格,就是最直白的价值灯塔。
  • 一叶知秋0305: 举报  2019-11-29 01:21:43  评论

我做房地产的,我也刚在重庆入手了一套小两居作为投资,我们集团刚入手一块地,今天和我们集团公司内部人员交流建筑成本都在一万多,放心吧,开发商都不会让房价降低~我们项目经理今天说15年他们在观音桥新修楼盘,建筑成本在一万一左右,这还是开发商拿地早,我相信你说的,我也相信重庆这座城市
我要评论
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-10 15:12:37
  这和开店一个道理。
  有人手头钱有限,选了地段不太好的尾端铺,以为自己产品力足够硬,能打出一片天。
  而没有选择价格贵了近一倍的门头铺。
  以为赚了便宜,并以酒香不怕巷子深作为自我安慰。
  凡是动了这个心思的,最后没有不亏的。
  有的性价比是带毒的,有的便宜本身就一身坑,有的地段起不来是有道理的。
  巴南,该枪毙的一个区,大渡口亦如是!
  原因?前面分析区域时画过图的,巴南加李家沱,那点平地,放几条狼狗,溜几圈就没了。

南区这个性价比之王里面,也就未来轨道即将开通的李家沱那块有点戏,其他区域一律不看好。
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-10 15:18:20
  下面进入深入分析,为什么性价比之王没有性价比呢。
  为什么没有性价比。
  真正的性价比应该是,有可确定的资源、配套,以及政府财力和执行力。
  这样的话,一旦行情来了,就可以跑赢大市,迎来暴击。
  巴南、大渡口缺乏性价比,与本区经济形势密切相关。
  大渡口长期蝉联重庆经济序列倒数第一,巴南那可怜兮兮的800多亿,也好不到哪里去。
  政府收入上不去,财政就不得好,财政不得好,那么基础设施修不来,一个公交车站修好久,商业配套跟不上,这就导致对外吸引力匮乏,招商招不来,市重点工程招不来,就连智博会签约,也大大跑输其他区。纯粹就是恶性循环。越是如此,发展越慢,产业越匮乏,最后就不断地自我作死。
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-10 15:18:35
  没有产业,没有商业,没有政府大工程,没有大基建,那发展个屁啊。
  这就意味着GDP上不去,高端人才进不来,住房需求,如何催动?
  南区,性价比之毒,不要碰,如果你存着投资的半分心思的话。
  当然, 自住例外……环境还是挺不错的,哦,也就只剩环境了。

最后,进入重庆专题章,最后一篇——

10/2019是重庆向西元年吗?这个很重要,关乎重庆未来20年的命运与走向。
  是重庆这座城市的另一种可能……
  有空再讲。
作者:420XJ 时间:2019-10-10 16:03:47
  楼主,咨询一下,重庆主城渝中区,小小户型、17年的房子,近轻轨,近商圈,看江景,大溪地那个位置,学区不咋样,小区环境一般总共就两栋,精装修总价80万左右,一平差不多近两万,出租的话租金中介说精装修看江能到在2500—2700左右,估计实际没有这么高,我一个女生主要想买来出租保值的功能,有必要买吗?谢谢
我要评论
作者:ty_susan978 时间:2019-10-10 18:11:52
  @茶香竹韵 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_susan978 时间:2019-10-10 19:12:09
  楼主北区买哪个版块?
我要评论
作者:ty_默默952 时间:2019-10-10 21:23:35
  盼着楼主早日更新
作者:ty_susan978 时间:2019-10-11 11:12:51
  楼主北区都很贵呀?难道去龙兴?更远。
  • 茶香竹韵: 举报  2019-10-12 14:43:34  评论

能买得起北区,加把劲重庆内环线可以搞套的。
  • 舌技师l: 举报  2019-10-14 15:04:45  评论

才卖了李家沱底楼跃层洋房证82平,楼上楼下室内面积140平,加上带前后花园70平卖135,加100贷款置换的江北内环线内,离江北咀3公里的小高层,131平清水237万,小区楼王小高层中层,板式二梯三户。不知道这个置换算不算成功。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:420XJ 时间:2019-10-11 12:00:37
  太笨了,实在不知道买哪里更好了……坐等楼主继续分析,国庆去重庆就看了前面跟你说的那个房子,现在好迷茫,实在不知道买哪里好
作者:风雨中飞旋 时间:2019-10-11 14:33:12
  @莫有文化 2019-10-10 12:56:15
  楼主讲讲西安和天津吧。
  -----------------------------
  楼主之前就讲过西安啦,翻翻楼吧
我要评论
作者:炼尘诀 时间:2019-10-12 12:21:56
  @420XJ 2019-10-10 16:03:47
  楼主,咨询一下,重庆主城渝中区,小小户型、17年的房子,近轻轨,近商圈,看江景,大溪地那个位置,学区不咋样,小区环境一般总共就两栋,精装修总价80万左右,一平差不多近两万,出租的话租金中介说精装修看江能到在2500—2700左右,估计实际没有这么高,我一个女生主要想买来出租保值的功能,有必要买吗?谢谢
  层主说的里面,最近好象有建面一万一套的朝南,自己装下来应该会稍便宜点。这位置的功能就只有出租一项,自住是废了。如果立脚于长期出租还是可以。当然,大市涨时一样会涨,以后想卖的话接盘人最多也是一样想用来出租的人,范围比较窄。
  • cqjyww: 举报  2020-04-15 11:59:04  评论

里面太高了,这个价格比16 17年翻了3倍了,,,就他妈的一个见面41的单配,卖这么贵!
我要评论
作者:炼尘诀 时间:2019-10-12 12:23:00
  @420XJ 2019-10-10 16:03:47
  哈,建面一万五。
  • 420XJ: 举报  2019-10-12 18:38:25  评论

朝江的那个建面算下来要两万了,楼主觉得不好,我在多看看吧,买哪里合适也不急
  • 炼尘诀: 举报  2019-10-12 18:53:45  评论

买江渝北片小两室,单价高。招商约2.3,加州恒大天景2.2,轨道时代1.6至1.9。现在小两室真难选,主要是钱少受总价和按谒限制,100万左右难。中央公园中交中央公园套内61,总价100内自住还不错。
我要评论
作者:大知府 时间:2019-10-12 13:03:17
  楼主大大,很赞你说的,我是重庆本地人,当初因为首付不够才买的茶园,但是你说不看好茶园的未来,现在是合适换房时间吗?
  • 茶香竹韵: 举报  2019-10-12 14:41:36  评论

茶园至少比巴南和大渡口好。
  • 大知府: 举报  2019-10-13 09:51:17  评论

评论 茶香竹韵:谢谢楼主的回复,不过看了楼主的帖子,更加坚定我要把房子置换到内环去的决心,只是不知道重庆房价回落稳定这个时间段还能持续多久?环线上楼主更看好那段地区那些楼盘呢?卖掉茶园的房子首付可能也只有70-80万左右,换个2房应该可以。
作者:ty_默默952 时间:2019-10-12 16:20:35
  楼主大大,您觉得重庆近两年后还要涨很多吗?
  • 舌技师l: 举报  2019-10-14 15:07:31  评论

估计慢涨,但也要分区域,有的区域会涨一些,有的会降下来。主要是前三年涨太多了,已经超过本地人均收入水平了。要等几年。大的涨幅不会有了。不降都不错了。
我要评论
作者:ty_susan978 时间:2019-10-12 18:06:35
  @茶香竹韵 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 16:51:31
  给大家转一篇神文。
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 16:52:01
  《重庆风水大局 | “网红”城市腾飞的秘密,下一匹黑马即将诞生》
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 16:52:21
  我们先来回顾一下重庆的发展历史。

重庆是个千年古城,在古代,重庆几乎是各朝各代极其重要的交通枢纽,而在战争时期,这里更是一个分割南北的战略要地!

按理说重庆应该是个繁华昌盛的城市,奇怪的是,这个“枢纽”的发展却并不如预期!

在古代,重庆最巅峰的时候哪怕成了国都,可皇帝宋光宗当了五年就被逼退位了,尴尬~

哪怕是到了近代,重庆的经济一直都处于相当低迷的状态~

▼
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 16:52:46

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 16:53:03
  在风水上,决定一个城市固有成长属性的,是其基本不可逆的峦头风水外局~

也就是城市外围那些山脉和河流,在风水上称为山龙脉、水龙脉!

山水气场的协调交互会影响整个城市的气场进而影响其发展。

【 大局有情 有缘无份 】

“山龙脉”

七龙庇护

重庆山龙脉的主脉源自昆仑山东侧的岷山。

岷山自东北向西南来,在重庆分出七条小山龙,缓缓进入重庆的主城区。

七条大山脉虽不强势,但是其形态如同一只巨手,挽护住重庆这片区域。

▼
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 16:54:33
  而重庆刚好位于手拇指与食指中间。在风水上,这种形态的称之为:圣手拈花。

良好的主脉本应是理想的开端~
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 16:56:43
  青龙萎靡

可惜的是重庆本身的四象有着相当大的缺陷~

我们按照重庆的地势,以及龙脉的走势,代入风水四象,

沙坪坝区为玄武,江北区为青龙方,南坪为白虎方、南岸区的东北方为朱雀方。

▼
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 16:57:01

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 16:57:30
  圣手拈花

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 16:57:48
  重庆虽然四象俱全,但是仔细观察,会发现重庆的白虎位(南山)比青龙位江北要高出不少的。

风水学中一直流传着一句话“不怕青龙高万丈,就怕白虎抬头望。

白虎比青龙强,是重庆相当大的缺陷!

“水龙脉”

九曲有情

说完山再来看水,

贯穿重庆的两条大河分别是我国第一长河长江和嘉陵江。

而且这两段弯弯曲曲的河段都是风水上最牛逼的一种水局——“九曲来水”~两大河流在重庆相汇聚,形成了一个三江汇聚的形态格局。

▼
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 16:58:15

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 16:59:44
  这种水局在深圳的罗湖也出现过~

▼

深圳“本命”区域的罗湖,有多兴旺这里就不谈了~

对于重庆来说,渝北区和江北区整个被嘉陵江“九曲来水”环抱在内,是相当好的的水局!
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:00:46
  水脉无意

在风水上,山管人丁水管财。

如果这能用上这两条水龙,重庆绝对会是另一个经济魔都。

但水龙必须停留,才能让散发的水气场为大局所用。

▼

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:02:36
  长江和嘉陵江两大水脉太过强大!

长江,中国第一大江,嘉陵江,长江主要的水脉。两江的气场滂沱而且十分的剧烈,而且这里还是两大江的汇聚口。

▼

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:03:12
  而重庆在临近朝天门的江面宽阔平坦,而且在水口处,压根就没有朝山阻挡,水龙压根就不会停留。

水气场不停留,没办法聚结,再牛逼的水龙也几乎等于没用。

水龙无情,加上白虎抬头的BUG,

千百年来,重庆城基本上都龟缩在渝中半岛上。

也仅有渝中能够受到水龙一点点的影响,同时又在山龙穴位的正前方直接享受穴位影响最后才得以发展~

在老重庆人的记忆里,位于青龙方的江北城一直是破、烂、脏的代名词,

地位相当边缘化。
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:04:37

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:04:43
  山龙用不了,水龙留不住~

综合去看重庆,“命”是有的,就是缺乏点运气~

刚步入近代时,重庆的GDP也一直位居二三线城市的水平~

直到2008年开始,这一切却因为一栋建筑牵起巨大的波澜,进而让重庆这个城市发生不可预测的转折!
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:06:14
  【 “天道无缘 人间有爱” 】

“修复山龙”

唤醒“青龙”

20世纪初期重庆就发现了,白虎压青龙这个自身存在的具大缺陷~

重庆的青龙方是江北城。

在2002年重庆就启动了江北城的改建规划,却迟迟都在拆迁上拖延~

目的就是为了等待2008年这座逆转历史的建筑——重庆大剧院!

重庆大剧院竣工江北城的规划才正式开始~

▼

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:06:40
  重庆大剧院位于上文提及的三江汇聚水口处,

剧院刚竣工时,引来了相当大的热议!

首先,整个江北区由于拆迁,城市建筑几乎寥寥无几~

却耗费巨资在一个开发区弄一个娱乐场所,

要知道2008年这里是个拆迁区,哪来的人!!
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:07:34

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:09:00
  其次是重庆大剧院的外形。

从纵向看,重庆大剧院呈装甲状,像一个龟壳,

而剧院纵向又是流线型的构造,其实重庆的目的就是借大剧院塑造出灵龟饮水的形象~

把“三江水口”吸入到江北区再增强江北去,补充青龙方本身较为弱的气场!

▼

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:09:49
  而从横向看,建筑的外形其实就是个“皇冠”!!

▼

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:11:14
  江北嘴位于整个重庆的青龙方,

而这顶“皇冠”所在的位置其实是在江北这头青龙的龙头,这种布局叫做“青龙带贵”。

▼

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:12:18
  此格局让江北嘴不再受到压制,犹如普通青龙得了皇冠鼓足气势~

“气场不够”帮它吸~气势不足,直接搞个皇冠给它“封官授禄”!

牛逼!!实在!!服气!!五体投地!!

这样不但削减了白虎的煞气,反而可以化煞为贵,扭转乾坤。

据闻这个布局当时还影响到了江北城对面的重庆主城区——渝中区,引起了一场“血战”~

二龙相争 血染长江

千年以来,渝中半岛都是重庆的老大,独揽重庆的“大权”~

首先上文提及渝中区位于重庆主脉结穴的位置,本来享受的山龙气场就多~

关键是渝中半岛的造型本身就像一条苍龙!

▼

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:13:23
  而这时候邻居的江北嘴居然出现了一个戴上皇冠的青龙跟渝中争夺财气,渝中苍龙肯定是不服气的!

▼

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:14:21
  但是重庆可不能让它生气跑掉啊~为了压制这条“独揽大权”的苍龙。

2012年8月30日,重庆在渝中区的水口,也就是苍龙龙头的位置,建了一座更有特色的建筑——来福士广场。

▼

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:15:13
  来福士广场犹如一把巨大的金锁,将龙脉锁在了渝中半岛上,

这样既能够吸收水穴之气,催旺财气,又不至于过于狂放,影响四周,皆大欢喜~

后来,据闻锁龙这个事还上演了“血染长江”的一幕。

2012年9月,重庆长江流域发生一件奇怪的事情,长江变红河,几天后又自行恢复正常。

▼

这是非常罕见的事情,是不是跟锁渝中龙脉有关系呢?就不多做评判了~

重庆借一楼之力,掀起的连锁反应,终于平定了上千年不可逆的缺陷。

这样一来,重庆自身的山水峦头问题是解决了。

但是水龙,还是留不住,留不住经济就发展不起来!

(山)身(龙)体是健康之后,下一步就要搞发(水)财(龙)大计了!

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:16:02
  “留住水脉”

桥都斗水龙

在之前“港珠澳大桥篇”中就有提到,

在风水上,三品以上的大地,必定要“关栏”或者“关锁”去锁住水气场,不让水气外泄。而想要拦截水龙,最有效的人为方法,就是建桥,相当于利用“关栏”挡住部分的龙气。

重庆要锁的分别是长江和嘉陵江,锁过长江水龙的工程,哪个不浩瀚庞大~

南京的十桥锁水,武汉的十一桥拦江,不仅工程量庞大,进程也相当的久!当然影响也不少~

从1996年开始,重庆就开始在长江和嘉陵江筑桥~

重庆连接长江的就有35座桥,而连接嘉陵江的有42座桥!

目前已经成了全国跨江最多的城市,坐拥“桥都”一称!(含建成和规划)

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:17:22
  也正是这些大桥,将两条水龙的龙气引入了到了整个重庆市,使得重庆有了崛起的契机!

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:18:47
  罗星锁水脉

但是桥的锁水只能让两江的龙气流入了重庆的四面八方。

等于仅仅是打乱了龙的方寸!但却无法从根本上解决水龙的出逃。

风水上有罗星这个说法,

也在水口门户之处,用堆砌而起的土石的山气场,去阻挡水口急流涌进的水气场,从而凝气成穴。

原理很简单,就是利用山的气场放在合适的位置挡住水的气场~

我们在上海篇提到的水龙出海遇朝山,就是同样一个原理!

回到重庆这个水口的位置!重庆大剧院其实就是重庆三江水口的罗星!

而重庆大剧院是人工填基铸造的,这种大面积的填基是会改变地形气场的~

而此举也改变嘉陵江水口的流向,原本与长江汇合后直接流出的水龙,变得凝聚了起来,在朝天门处结成了一个水龙穴,留住了财气。

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:19:36
  后来重庆又在大剧院竣工的同年,在水龙溜走的转弯处开通了朝天门大桥。如同一把金锁,最大限度的防止了龙气的流失。

也正是从2009年,重庆的GDP开始了快速的增长,增速和增量都名列国内众多城市的前茅。

▼

凝聚了巨大的龙穴是好事,但事情总有双面性,改变固有的状态往往会伴随着“失衡”!

重庆大剧院改变了水流的方向,凝聚了穴位的同时也为隔壁的南岸区带来了“噩耗”!
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:20:32

钟楼化龙煞

在重庆南滨路有一个千佛寺,佛寺是很重要的化煞利器。

其实自古一来,嘉陵江在三江汇水的水口处,形成了一道煞气,从西南向东北直接地怼在重庆上南岸区的!

百年以来千佛寺的存在就是用来化解这重煞的!

可是重庆大剧院这么一搞,完了,冲撞力量是少了,但是位置特么偏了~

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:21:10
  没法,有煞就得镇!而且还是峦头才产生的煞气!必须赶紧压制住!

重庆在2011年,挨着千佛寺赶工建造了南滨路钟楼!目的就是为了镇煞!

▼

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:21:22
  钟楼11年年初建成,三个月之后拆除重建,当时这个怪事还在网上传开了锅~

在风水上考量,其实是因为两江汇聚所形成的煞气太重,钟楼1.0版本只有3.6米的直径,怎能挡住两江的煞气?

重建之后的钟楼2.0版本之间增粗了一倍的直径,7.2米,高度也从53米增高到61.8米,勉勉强强过得去~
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:23:44
  【 终成大局 】

三点成局

我们回顾到重庆整个大局的铺垫,都离不开三个建筑,与三江对应的三个方位!

首先大剧院的纳气和罗星锁气,

紧接着是来福士广场的拦关锁龙,

而后还有钟楼化煞。

在风水上,一个大局要成局,至少需要三方面的影响!

而三栋建筑连起其实是一个等腰三角形!

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:23:59
  不仅是这三个地方的方位,还是形态,以及它本身的布置,都相当的特殊!

我当时跟晏宁大师思前想后,走遍了三个点,从三个扩散到三个区,逐个去确认,几乎花了大半个月!终于发现了贯通全局的真相!
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:24:32
  大全局

我们在朝天门的位置下罗盘。

发现来福士广场在朝天门“未山”的方向,大剧院在“戌山”方向,钟楼在“丑山方向”。

“丑”“戌”“未”三个方向是有固定的五行属性的,属土。

关键是这三山组合起来是一个“三刑”的大土局!!!

首先“三刑”这种布局是个极强的土局!五行属性是要平衡才好的。

一般情况下绝对不敢乱布这种偏向太过严重的局!

但是在五行学中,土是克水的!

三江汇聚,本来水气巨强,“三刑大土局”一合,

本身凝聚在朝天门水口的龙穴就会紧的被关在水口处,让气场慢慢往外扩散!
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:24:57
  而同时“土”这个五行在风水上属于比较特殊,

代表的是我们所居住的大地的属性,可以加强山龙的能量。

重庆山龙虽多,却都是小龙脉,底气不足。

“三刑大土局”也进一步加强这里的气场,让气脉更加强势。

去与朝天门这个水口相融!
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:25:09
  至此整个重庆的大局,跨越两个世纪的布局正式完成!

利用了有限的资源,用现代人无限的构想和把新时代风水发挥到了极致!

而作为最好的见证,就是重庆呈现出来一个崭新的姿态!
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:25:58
  【 成果?还是疑惑? 】

从1996年至今,重庆从一个小城镇真正成为一个不可估量的城市!

随着连年的GDP攀升速度,一个个城市规划和城市开发项目已浮出了水面!

以三江为圆点,重庆已规划了三个中央商务区(CBD)。

源远流长的渝中区解放碑CBD;

蓄势待发的江北区江北嘴CBD;

以及推进中的弹子石CBD;

重庆即将围绕这三个商务区高速向外拓展,

渝中“独揽”重庆的时代即将过去,一个“三足鼎立”的新重庆即将来临。

是不是觉得文章到这里就应该结束了?

不!

重庆远不仅如此!!!

现今的重庆确实已经迈出了成功的第一步!火遍了全中国!

但有一个更加“严峻”的问题,也降临到了这个城市。

重庆搞了这么多桥和路固然对其发展有巨大的推进作用,但同时道路也是气场的传送带,这说明重庆还是一个汇聚四面八方混乱滂沱的气场的气口!
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:27:03
  这对重庆是巨大的刺激,这些气口是好是坏?

重庆到底该如何应付呢?重庆开始“动手”了吗?

对了,忘了告诉大家,重庆成为网红城市最为直观的因素就是它独特的建筑造型~

▼

穿梭在房屋间的轻轨,

建在深林里的大马路~

还有这种极度奇葩的建筑~

这些建筑又说明了什么?

以重庆的特殊程度,能在这里当风水师的人,去到其他地方也会非常牛逼!

这一切怪诞的异象是否又在重庆的算计中呢?

重庆的下一步规划,到底又有着什么传奇故事?

本文已经够长了!为了防止脱发脑子要省着点用,咱们有空再说吧~

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-14 17:27:54
  转这篇文章真叫吐血,足足30多张图,也是够了。
  不过通篇读下来,也是爽感十足啊。
  哈哈
作者:蓝纱如风 时间:2019-10-14 21:22:42
  楼主写的太好了,追贴中
作者:钱不多先生日常 时间:2019-10-14 23:21:19
  楼主想问下,平时看的建筑风水书这方面,推荐下那些比较好
我要评论
作者:风雨中飞旋 时间:2019-10-15 10:08:43
  这篇风水文章,看得真过瘾
我要评论
楼主茶香竹韵 时间:2019-10-16 15:46:15

楼主茶香竹韵 时间:2019-10-16 15:46:34
  看到很多人都在问,黄圈到底是哪里,这张图权当回答。
作者:蓝纱如风 时间:2019-10-16 19:28:10
  楼主请教一下,本人想下手一套房,首套房贷,武汉的不限购远郊地铁盘单价8000的新楼盘有保值的潜力吗?还是南京的近郊限购新楼盘保值增值好一些,准备买个一百左右的,南京郊区单价2万,稍微要费点力气,武汉的8000的远郊地铁盘压力好点,因为大城市认贷款,贷过款的首付门槛比较高,所以想选择好首套房贷到底买在哪里。 我现在南京交社保,明年才能拿到房票,就怕这一年价格还会在上涨,那我就怕再也买不起了 ,所以请教下楼主啊,谢谢了
  • 茶香竹韵: 举报  2019-10-17 16:43:33  评论

涨?不存在的……
  • 舌技师l: 举报  2019-10-17 23:41:49  评论

评论 茶香竹韵:楼主意思是武汉、重庆这种二线城市年底和明年不会微涨? 现在感觉置换卖要少卖一二万元,买的话比卖出的行情多一二万元才能买得到,前后差距也三四万元了,也不算少了。。。 重庆弹子石的国际社区怎么样?同开发商的国际社区小区二室置换小四房。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_susan978 时间:2019-10-17 18:24:25
  牛!
作者:zhuzhu20120907 时间:2019-10-17 22:23:46
  现在房价是横盘状态吗?
我要评论
作者:ty_135839836 时间:2019-10-18 01:04:11
作者:ty_susan978 时间:2019-10-18 15:26:45
  @茶香竹韵 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:leader026 时间:2019-10-20 17:06:32
  请问楼主西安的什么区域比较适合投资啊
作者:鱼儿会哭吗 时间:2019-10-20 22:30:26
  楼主聊下猪肉呗
  • 茶香竹韵: 举报  2019-10-22 11:12:23  评论

上周买了一斤多,50多块,吃得更爽更香了。估计是,越贵越有味,越贱越麻木吧。想想便宜的时候经常吃,就不觉得好吃,贵的时候偶尔吃,反而吃出真味,美滋滋。。
  • 鱼儿会哭吗: 举报  2019-10-23 01:48:55  评论

哈哈哈哈
我要评论
作者:ty_信风396 时间:2019-10-20 23:57:04
  很多中介现在推的公寓除了民水民电,还带学区,面职也很大,八九十个平方两室的平层都有(如武汉),有的城市甚至还可以落户(如长沙),正因为有了这些附加,所以价格也很贵,和住宅价格差不多,给那些限购的人有了选择。请教下开发商公寓面积越做越大并且附加功能的行为如何解读?值得买吗?
我要评论
作者:jinxi98 时间:2019-10-22 13:20:19
  @蓝纱如风 2019-10-16 19:28:10
  楼主请教一下,本人想下手一套房,首套房贷,武汉的不限购远郊地铁盘单价8000的新楼盘有保值的潜力吗?还是南京的近郊限购新楼盘保值增值好一些,准备买个一百左右的,南京郊区单价2万,稍微要费点力气,武汉的8000的远郊地铁盘压力好点,因为大城市认贷款,贷过款的首付门槛比较高,所以想选择好首套房贷到底买在哪里。 我现在南京交社保,明年才能拿到房票,就怕这一年价格还会在上涨,那我就怕再也买不起了 ,所以请教下......
  你在南京什么地方上班? 可以落户买房的
  • 蓝纱如风: 举报  2019-10-23 22:01:49  评论

我在雨花台,落户比较纠结,南京中考制度太变态,怕以后娃上学竞争激烈压力大。
我要评论
作者:拳王波 时间:2019-10-22 14:01:58
  上星期五回到武汉买了一套。
  武昌核心区,中南路。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱不多先生日常 时间:2019-10-22 16:48:31
  楼主下午好,跟帖也是从头到尾,想请教下楼主,本人在武汉上班,以前也打算买房子一波三折没买成,想问下首付在50个,武汉那个那个区域适合刚需入手,纯住房也不投资啥的。
我要评论
作者:ty_susan978 时间:2019-10-23 08:38:50
  最近看了一个月的房,稳起的,没怎么降,边远地方有首付分期活动。
我要评论
作者:jingzh9072 时间:2019-10-24 00:03:39
  顶
作者:ty_susan978 时间:2019-10-24 08:31:09
  楼主到底今年年底买还是等明年买房呢?
  • 茶香竹韵: 举报  2019-10-24 15:16:59  评论

有钱越早越好,不过远离三四线。
  • 章鱼美眉555: 举报  2019-11-18 13:33:29  评论

楼主 本人在金华义乌上班 年底是不是可以上车入手一套自住加投资呢 年入15万的小白,,不想租房了 又怕高位当了接盘侠
我要评论
作者:ty_susan978 时间:2019-10-24 11:18:13
  楼主微信公众号“问道传播”更新了,有楼主老婆和孩子的照片,大家速来围观!
我要评论
作者:zhuzhu20120907 时间:2019-10-24 16:06:22
  楼主厉害。都说到了点子上了。
作者:ty_susan978 时间:2019-10-26 15:35:25
  楼主公众号更新玄学内容了!
作者:灰灰灰灰ckh 时间:2019-11-07 22:43:42
  楼主立冬了,股市要不要出去打个野食,家里清汤寡水的,想要搞点钱买猪蹄啃一啃
作者:ty_susan978 时间:2019-11-08 07:29:00
  @茶香竹韵 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_susan978 时间:2019-11-08 07:30:22
  楼主要买点股票不?
作者:ty_仍是旧句子1 时间:2019-11-08 18:25:43
  感觉楼主对重庆好了解哦,今年四月才下叉了一套巴滨路的三房高层,纯投资,离18号线轻轨还是很近,就是要2022后才会开通,按楼主意思这是悲剧了吗。现在九龙坡有套小户型出租,自住茶园小三房,如果手头有点闲钱了还想入楼市,楼主像我们这种情况在买房是买改善型呢还是中心地段二手中户型出租好?推荐点你看好的区域吧,非常感谢,也感谢楼主这么关注重庆!作为一个重庆人看到重庆越来越好也由衷高兴。只是因为前几年没钱买房,后面都是涨价之后才买的,希望我的家能抓住下次房价上涨的机会实现一次财富递增。
  • 舌技师l: 举报  2019-11-08 22:30:43  评论

持有的房产都三套了,土豪一枚。巴滨路是重点打造区域,不错。有空间。
我要评论
作者:蓝纱如风 时间:2019-11-15 09:52:42
  楼主那你现在定居在哪座城市呢?异地买房打理起来方便吗?
作者:章鱼美眉555 时间:2019-11-18 13:59:56
  可我不是重庆人呀,,买房子好像不能买离我太远的
作者:灰灰灰灰ckh 时间:2019-11-18 22:05:57
  楼主你快回来,你快回来
作者:灰灰灰灰ckh 时间:2019-11-18 22:06:07
  我们都在等着你
作者:灰灰灰灰ckh 时间:2019-11-18 22:07:39
  没有你
  世界寸步难行
  我困在原地
  任回忆凝集
  黑夜里
  祈求黎明快来临
  只有你
  给我温暖晨曦
  走到思念的尽头我终于相信
  没有你的世界
  爱都无法给予
  忧伤反复纠缠
  我无法躲闪
  心中有个声音
  总在呼喊
  你快回来
  我一人承受不来
  你快回来
  生命因你而精彩
  你快回来
  把我的思念带回来
  别让我的心空如大海
  没有你
  世界寸步难行
  我困在原地
  任回忆凝集
  黑夜里
  祈求黎明快来临
  只有你
  给我温暖晨曦
  走到思念的尽头我终于相信
  没有你的世界
  爱都无法给予
  忧伤反复纠缠
  我无法躲闪
  心中有个声音
  总在呼喊
  你快回来
  我一人承受不来
  你快回来
  生命因你而精彩
  你快回来
  把我的思念带回来
  别让我的心空如大海
  你快回来
  我一人承受不来
  你快回来
  生命因你而精彩
  你快回来
  把我的思念带回来
  别让我的心空如大海
  别让我的心空如大海
作者:ty_susan978 时间:2019-11-20 07:17:57
  哈哈哈,灰灰,你的诗写得真好!楼主上哪儿去了?
我要评论
作者:竹杖芒鞋轻胜马W 时间:2019-11-20 16:36:20
  一直拜读楼主的帖子,受益匪浅!衷心感谢!近期在郑州看房子,一套在三环内,中原万达附近,配套成熟,但周围较旧;一套在西四环,奥体中心边上,规划非常好,郑州市政府准备搬过去,已经有部分单位搬过去了,规划的有好几个中心,也紧挨南水北调河,但是配套尚未成熟。两套价格相当,奥体中心边上的房子环境要好得多。楼主给个建议选哪套好?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 120 21 22 23 24 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规