西安、武汉、重庆、成都?国家中心城市VS新一线,2018年的爆点在哪

楼主:茶香竹韵 时间:2018-04-25 09:40:17 点击:309584 回复:3348
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 522 下页  到页 
楼主茶香竹韵 时间:2018-04-28 11:12:29
  2016年年底,我就已经预料到了这波升浪
  当时就已经想要去重庆下叉,然而,那时候的工作简直就是忙成狗
  于是,只能眼睁睁地看着行情不断变化
  于是,我缓了3个月,想着2017年去下叉也是可以的
  然而,就是这三个月,让我多掏了30万,简直就是MMB
  有没有天理,有没有道理,让不让人活,我出奇的愤怒了
  想想2016年年底忙成狗才拿到5万多年终奖,我直接要暴走
  在天朝这个国情下,靠工作赚钱?世界上还有如此大的笑话吗?
  贫富差距和勤奋无关,和你有没有买房才关系重大
  投错胎也不要紧,一套房就让你拉平和富二代的差距
  有的人说楼猪是傻多,真心是冤枉
  我是连续数次被市场无情地教育,才明白中国人民赚钱的真谛
  这让我付出多少血泪,楼猪把这段经历写出来
  无他,只是想让有的人少走些弯路,少流血流泪
  还想让更多和楼猪一样的人,能走些捷径,能获得幸福的生活
  如果说这也是唱多、傻多,楼猪也挺开心的
  写这些东西还有一个重要原因
  就是那些经过我鼓动买了房的朋友,他们如今都过得不错
  这给了我蛮多欣慰(虽然也有心酸),我想传递这种欣慰,给你们……
  • vivid_cc: 举报  2018-04-28 16:21:34  评论

楼楼看到我哦!觉得您写的通俗易懂,分析的也很好,更是把自己多年的经验拿出来分享,棒棒哒!我和老公这两年想买房投资,坐标成都。但是限购了。我们想买南宁的房子,您觉得怎么样?能分析一下吗?谢谢!
  • 背着书包去过年: 举报  2018-05-03 13:37:30  评论

你还好,听你话的人最后还是朋友,我的可不是,听我话的人,买了房子,再也不和我联系,或者没有买房子的人,责怪我说的还不够透彻。我真的是,如鲠在喉。
我要评论
作者:RAQIB 时间:2018-04-28 11:27:41
  买的那个楼盘嘛?现在增值不少了吧?现在下叉,请推荐几个楼盘
作者:走进现实 时间:2018-04-28 11:41:00
  不是说西安吗,怎么说着说着就从西北说到了西南了
作者:漫游者yy 时间:2018-04-28 11:56:08
  想听楼主详细讲解重庆楼盘,谢谢~
作者:恍如梦境 时间:2018-04-28 12:04:47
  欧某的水库论坛,天天鼓吹重庆洼地,其实几年来涨幅并不出众,从炒房角度可以算比较失败了。
  • 好id都给猪注册了: 举报  2018-04-28 12:30:50  评论

其实还好,重庆优势成本低,杠杆大(17年前)。对于资金面小的投资者来说很合适。就算有点实力在上海买一套,重庆买3套出来的利润其实差不了多少。
  • L0131: 举报  2018-04-28 20:43:42  评论

评论 恍如梦境:是,欧神擅长用高杠杆,买大户型。重庆可用高杠杆……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:电脑提速大师 时间:2018-04-28 12:04:57
  都是好地方啊,都是人间天堂啊,你们都是幸福的人们,祝贺你们,越来越幸福。
楼主茶香竹韵 时间:2018-04-28 13:26:02
  在3个月涨了30万的背景下,重庆呈现出全面启动迹象
  主升浪,完全来了
  我几乎是抱着不给老子请假,老子直接辞职的心去重庆买的房
  有前面的一系列分析,你们懂的
  内环内的南区洼地,套内90,建筑120左右的改善户型
  不仅抓今年的升浪,还要抓2018年,2019年这两年的升浪
  是不是很贪?哈哈……
  其实,预见未来,需要承受当下
  因为当时买的南区,其涨幅根本比不上北区的(因为主升浪还没有传递过来)
  虽然比不上,但买房之后的3个月涨了30万的恐怖变化,也足以令楼猪心惊肉跳
  这样涨下去,重庆的主升浪恐怕会提前结束,这种涨幅是透支性的,是不持久的
  是迟早要付出巨大代价的
  正当楼猪惶恐的时候,政府出手了
  直接就是一手房限价,于是,频频出现在成都的一二手房倒挂现象
  也出现在了重庆
  楼猪总算是松了口气
我要评论
楼主茶香竹韵 时间:2018-04-28 13:27:11
  那么,2018年,重庆的主升浪又将会显示什么样的格局呢?
  哪里才会是你的黄金宝地呢,欢迎持续关注,五一归来重点解读。
楼主茶香竹韵 时间:2018-04-28 13:43:12
  估计大伙会比较感兴趣,我去年3月买房,到今年涨了多少。我可以负责任的告诉大家,如果不是政府限价,现在已经翻倍,因为限价的缘故,如今只有可怜的50%。50万左右。然而,2018年一年,是神奇的一年。有人问我还能不能买,我这样说吧——别问能不能,先问有没有,重庆新房的库存可怜成啥样了,需求又那么大。加之2016年和17年拿的高价地相继入市,今明两年的房价……宇宙中心在转移,深圳-上海-成都,今年是重庆……
  • 397270340: 举报  2018-04-28 21:13:15  评论

16在渝北买了9800一个平方 现在16000 17在渝北龙兴买了8300现在1200 准备再举全家之力买一个小户型 我觉得价格肯定会涨 但是我名下现有二套房了 我担心房产税 楼主对这个税有何看法 请指教
我要评论
作者:歌咚咚 时间:2018-04-28 13:50:47
  留名
作者:里中静流灬 时间:2018-04-28 14:18:31
  楼主每次都是错过 这次终于下手了 可是 谁知道 看似没错过的结局是否是一样的过错哩
作者:迷失的那天 时间:2018-04-28 14:18:31
  哇哦。大神分析下成都,
作者:ty545196913 时间:2018-04-28 15:01:48
  这次 都来武汉了,主要参观烽火的那个一些高新企业,以往都是武钢东风。。。说明了啥,嘿嘿
我要评论
作者:20150415xin 时间:2018-04-28 15:16:54
  楼主牛!总结很在理啊,工作一辈子,比不上一套房赚得多,所以凡是能买的都去买。另外,楼主判断一下成都接下的房价将如何?
楼主茶香竹韵 时间:2018-04-28 15:41:12

看得懂这张图的,2018年的财富梦想都会实现……
作者:kensi0927 时间:2018-04-28 16:07:41
  楼主好,可以谈谈对东莞房价的看法吗,谢谢~
我要评论
作者:send88 时间:2018-04-28 18:14:36
  算命投资
作者:hanchl 时间:2018-04-28 18:49:26
  楼主怎么看上海的卫星城昆山、太仓,后面怎么样?
作者:丰华正冒 时间:2018-04-28 19:10:20
  重庆?那就是炒房客的坟墓
作者:奥特曼的小咪咪 时间:2018-04-28 19:50:57
  重庆新房价格好贵啊,二手房套路多,反正都是坑。
作者:棱锐 时间:2018-04-28 19:54:43
  钱都tm投生意了
作者:zbbo 时间:2018-04-28 20:03:54
  容我说句实话,你这作风有点类似周带鱼,唉,但愿明年这个时候你这个帖子还在,看你是不是自己打自己脸
我要评论
作者:zxq20021080 时间:2018-04-28 20:16:26
  蜗居出租屋,吃够方便面,地铁挤破头,老婆娶不起,孩子生不起,有病生不起,养老养不起,更可怕的是墓地太贵,死都死不起。
作者:13983959839 时间:2018-04-28 21:47:38
  自住就买,投资就等。重庆没楼主说的那样!有点常识的就自己上链家看成交价格和周期。基本还是以刚需为主,现在一手二手倒挂,二手价格高了,基本是有价无市!
作者:加密鱼 时间:2018-04-29 00:16:10
  记号
作者:lpy159357 时间:2018-04-29 11:39:28
  还能有什么爆点,就是房价呗
作者:经济林棵 时间:2018-04-29 12:46:46
  大趋势很对啊,房市股市无非低买高卖,可以很多人都是追涨杀跌。
作者:PolyMaster 时间:2018-04-29 22:19:12
  看来中国人就只会炒房子。难怪要被美国卡脖子。
作者:xongkon 时间:2018-04-30 00:13:28
  马克?
作者:歌咚咚 时间:2018-04-30 15:44:54
  留名
作者:九尾银狐A 时间:2018-04-30 17:40:32
  从没听说西安能上榜,笑话
作者:朱骨头2016 时间:2018-04-30 22:38:57
  重庆涨价是因为黄走了,不走你试试?
作者:给你幸福的时光 时间:2018-05-01 07:51:36
  都尼玛什么东西,除了成都有不少优势之外,那几个地方也能……也敢叫板一线?作为一个重庆人,觉得顶多了勉强三线城市,是什么发展哪个级别心里有数。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小花仙F 时间:2018-05-01 18:08:45
  想问问楼主,我买的北海八千左右,一年之内预计会是多少?
我要评论
楼主茶香竹韵 时间:2018-05-02 14:21:44
  @给你幸福的时光 2018-05-01 07:51:36
  都尼玛什么东西,除了成都有不少优势之外,那几个地方也能……也敢叫板一线?作为一个重庆人,觉得顶多了勉强三线城市,是什么发展哪个级别心里有数。
  -----------------------------
  重庆人真的很奇怪,我和成都人交流,他们对成都流露出的是深深的自豪,那种感觉溢于言表。然而和大多重庆人聊,他们热衷于自黑,恨不得重庆一朝回到解放前,哪怕对于房价些许涨幅,似乎都充满了憎恶,对于外地人买房,更是恨不得所谓的炒房团全军覆灭。我不知道为什么,重庆人的内心,和这座城市的地形一般,崎岖不堪,千折百弯。从这点而言,成都人,远远秒杀重庆人,大气一万倍。
  • 53中毕业: 举报  2018-05-03 15:08:47  评论

哎呀,就是这样的,你果然深入了解了我等重庆人,我就觉得重庆一点不好,如果有能力绝对不选择重庆,没法一直呆老窝,成都安逸多了
  • 清新的风18: 举报  2018-05-04 11:01:20  评论

重庆确实差,工资低,消费高,又是全球最堵城市! 不过生在重庆没办法了。和成都很悠闲的城市没法比
楼主茶香竹韵 时间:2018-05-02 14:22:49
  @九尾银狐A 2018-04-30 17:40:32
  西安靠炒作,难以持久,最终还是要看产业升级和经济转型进行得是否顺利,不然一切口号都是吹牛逼。
作者:lamei998 时间:2018-05-02 16:13:13
  马克
作者:zxq20021080 时间:2018-05-02 16:15:01
  房企的大力度活动并未换来高成交量。中原地产数据显示,从2018五一小长假前两天来看,一线城市合计网签商品房住宅360套,与清明小长假前两天基本持平,同比跌幅超过50%;二线城市网签量同比跌幅在30%左右。
作者:viviand夏天 时间:2018-05-02 17:38:44
  马克
作者:奥特曼的小咪咪 时间:2018-05-02 18:50:05
  楼主,你这么看好重庆,那重庆房价还会涨吗?我总觉得重庆是个谜一般的城市,看不懂。
作者:爱吃鱼鱼的猫123 时间:2018-05-02 19:20:05
  楼主~~你怎么也有这么一出啊……悲伤……
作者:白金龙3231 时间:2018-05-02 21:50:54
  @九尾银狐A 2018-04-30 17:40:32
  @茶香竹韵 2018-05-02 14:22:49
  西安靠炒作,难以持久,最终还是要看产业升级和经济转型进行得是否顺利,不然一切口号都是吹牛逼。
  今年西安落户35万人了
我要评论
作者:遨海2013 时间:2018-05-03 14:03:00
  期待后续
作者:歌咚咚 时间:2018-05-03 16:02:51
  留名
作者:democracy666 时间:2018-05-04 11:04:15
  重庆还是算了, 不好出手
作者:修齐妈妈 时间:2018-05-07 16:26:24
  为什么不继续呀
作者:zxq20021080 时间:2018-05-09 10:42:13
  目前房价已经大大超出了房子实际的价值,但如果人们都认为房价还会涨,会怎么做?肯定会贷款甚至倾家荡产也要买房,想着反正还会涨,不亏,大不了以后再卖出去。高价也有购买的人,价格自然会保持平稳甚至继续上涨。这就是房地产泡沫。
作者:牛牛wh 时间:2018-05-09 11:13:03
  啥时候到武汉
作者:大白天的小眼睛 时间:2018-05-09 12:58:25
  弃帖了?
作者:我是散落的烟花 时间:2018-05-09 14:44:29
  留个记号。
作者:岳灵姗2015 时间:2018-05-10 07:43:40
  重庆?我有点怀疑。
作者:柠檬不萌lyn 时间:2018-05-10 10:45:07
  16年到现在,济南也是一路涨啊。。。
作者:ty_135811570 时间:2018-05-12 02:56:18
  楼主 请问合肥的房价怎么看
作者:ty_135811570 时间:2018-05-12 07:05:22
  打扰了 看到回复合肥房价的了 那我问个详细点的 滨湖区啥时候上车 都是全款排队 楼主知道的话给点意见
作者:ty_若不是61 时间:2018-05-12 10:56:09
  三四线城市房价会跌了吗
作者:ty_134817445 时间:2018-05-13 16:33:15
  楼主 说说武汉呗
作者:狂人跳 时间:2018-05-14 18:29:17
  @茶香竹韵 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:武汉大宝2017 时间:2018-05-14 19:39:02
  感觉武汉近两年会爆一哈,涯友们拭目以待
作者:shuijingshan 时间:2018-05-14 22:19:45
  楼主可否点评一下济南
作者:henglin9681 时间:2018-05-14 23:49:32
  喜欢Lz的帖子
作者:zxq20021080 时间:2018-05-15 09:37:13
  转

土地财政实质上是地方政府套取银行贷款的一种技术,实施时以开发商为借款人,以土地为抵押物。
  当前激增的银行不良贷款来源主要有:一、地方政府融资平台;二、假按揭。都是拜土地财政所赐。
  这桌麻将,地方政府、开发商、接盘侠都欠了一屁股债,银行则赢了一屁股不良贷款。
  房地产有价无市,以致地方政府(与开发商)负债累累,土地财政(无法持续)转型为房税财政(长效机制)势在必行。
作者:衣服穿好 时间:2018-05-15 09:38:28
  我只要买得起房,小日子过的舒坦,人民幸福感提高,就够了。至于一线二线这些都是花名噱头。
作者:天使如梦2013 时间:2018-05-15 15:44:32
  楼主南京杭州没说,武汉我觉得有潜力
作者:天使如梦2013 时间:2018-05-15 15:57:22
  @茶香竹韵 2018-04-26 17:56:48
  不过这种分析是大分析,其他小分析会穿插其中,比如50-100字左右,说说那个城市能不能买,啥时候买,等等
  楼主继续继续
作者:henglin9681 时间:2018-05-16 10:37:22
  Lz是否是写文案的 特别喜欢你的文风
作者:hs630 时间:2018-05-19 10:36:05
  @茶香竹韵 2018-04-28 15:41:12

楼主应该从国家战略层面看看未来的发展。

1.东北及环京津地区,朝鲜半岛问题,始终没法彻底解决,当然各方也不想解决。

2.华东及长三角地区,钓鱼岛问题,谈判也不能彻底解决。

3.华南地区及珠三角,台湾问题,南海问题,也不可能谈判解决。

综上,预测最近20年时间,也许更短,中国必定有一至二场战争要打的

考虑中国的战略纵深问题,所以国家发展第二阵地,及中国中部地区

就是湖南(长沙),湖北(武汉),河南(郑州)山西(太原)等

第三阵地,中国的战略和地理中心一线,贵州(贵阳),重庆,四川(成都),陕西(西安)。

所以,国家的战略层面,不可能把鸡蛋放在一个篮子里面,一线阵地差不多了,稳定就好,战争一来,肯定一地鸡毛。

总之,第二阵地和第三阵地的春天来了,大家把握机会!!!!!!!!!!!
  • 刮西北风: 举报  2018-05-19 11:52:39  评论

可笑!你以为是几十年以前?那时候打仗确实看离边境远近,现在一个导弹分分钟打遍全球,考虑纵深还有意义?
  • hs630: 举报  2018-05-19 11:58:22  评论

评论 刮西北风:叉,就是打导弹也需要预警时间的,战略导弹都是建在国家的战略纵深够的地方,懂????
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:traylor 时间:2018-05-19 17:24:38
  西安前景不错,未来一带一路的核心城市,欧亚大陆的交通枢纽,加上全国数一数二的教育资源,秦岭一线丰富的自然景观旅游资源,数不胜数的人文历史旅游资源。唯一的问题是西北的风沙,四五月份肆虐全城
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃鱼鱼的猫123 时间:2018-05-25 17:32:43
  楼主~要不要再回来转转哈~~
楼主茶香竹韵 时间:2018-05-30 11:15:04
  @henglin9681 2018-05-16 10:37:22
  Lz是否是写文案的 特别喜欢你的文风
  是啊,你怎么知道我写文案的?我的文风?有什么特点吗?
  • henglin9681: 举报  2018-05-30 14:13:14  评论

评论 茶香竹韵:猜你是写文案的是因为你的文笔不错 表达能力强 你的文风中带着幽默 笑过之后细细品味又很有道理 lz多发些贴子呗 看您的贴子特别有味道
我要评论
楼主茶香竹韵 时间:2018-05-30 11:15:17
  @爱吃鱼鱼的猫123 2018-05-25 17:32:43
  楼主~要不要再回来转转哈~~
  偶尔来遛个弯
楼主茶香竹韵 时间:2018-05-30 11:15:34
  @茶香竹韵 2018-04-28 15:41:12

@hs630 2018-05-19 10:36:05
  楼主应该从国家战略层面看看未来的发展。
  1.东北及环京津地区,朝鲜半岛问题,始终没法彻底解决,当然各方也不想解决。
  2.华东及长三角地区,钓鱼岛问题,谈判也不能彻底解决。
  3.华南地区及珠三角,台湾问题,南海问题,也不可能谈判解决。
  综上,预测最近20年时间,也许更短,中国必定有一至二场战争要打的
  考虑中国的战略纵深问题,所以国家发展第二阵地,及中国中部地区
  就是湖南(长沙......
  高深
作者:henglin9681 时间:2018-05-30 14:15:28
  Lz评论下中原地区 比如郑州 房价未来的发展走势 期待
作者:daizi2018 时间:2018-05-31 16:24:03
  楼主写得太好了,期待更新。同时评价一下长沙的形势。
作者:zxwmg 时间:2018-05-31 22:19:24
  什么时候美国人从韩国日本撤了,中国房价就到头
作者:研究僧待业 时间:2018-06-01 09:29:05
  西安市未来的希望
作者:山林樵夫2016 时间:2018-06-01 10:16:03
  新增天津抢虾,别的瞬时垃圾!
我要评论
作者:daizi2018 时间:2018-06-01 12:50:12
  第三波升降浪(重庆)
  2018,戊戌狗年
  2019,己亥猪年
  这波升浪,2016是启动,2017年是爬升,而2018年……
  第三波已经错过了,现在快到收获的季节。

2020 庚子鼠年
  2021 辛丑牛年
  麻烦楼主预测一下第四波升降浪在哪个城市,什么时候启动?
作者:daizi2018 时间:2018-06-01 13:37:40
  第三波升降浪(重庆)
  2018,戊戌狗年
  2019,己亥猪年
  这波升浪,2016是启动,2017年是爬升,而2018年……

2020 庚子鼠年
  2021 辛丑牛年
作者:rxgp02a 时间:2018-06-02 19:51:02
  @daizi2018 2018-06-01 13:37:40
  第三波升降浪(重庆)
  2018,戊戌狗年
  2019,己亥猪年
  2020 庚子鼠年
  2021 辛丑牛年
  还没看出来?楼主就是吹重庆的,目的已经达到了
作者:紫香沫儿 时间:2018-06-24 10:46:01
  楼主弃帖子啦?
作者:就为玩 时间:2018-06-24 11:14:32
  @zxq20021080 2018-04-28 20:16:26
  蜗居出租屋,吃够方便面,地铁挤破头,老婆娶不起,孩子生不起,有病生不起,养老养不起,更可怕的是墓地太贵,死都死不起。
  见识了底层垃圾的生活状态,我们更要努力上进了,
作者:就为玩 时间:2018-06-24 11:15:15
  @zxq20021080 2018-04-28 20:16:26
  见识了底层垃圾的生活状态,我们更要努力上进了,
作者:风筝人2005 时间:2018-06-24 15:25:50
  楼主觉得昆明2018年下半年及未来几年房价会怎么样?
作者:huang20002018 时间:2018-06-24 16:38:28
  楼主在吗?请教一下,现在去海南买房,是不是比较危险,2万/平海景房?第二个,长三角,苏州,南通这两个的主城区,哪个更值得?
作者:ty_136508854 时间:2018-06-25 15:54:31
  删了?
作者:zxq20021080 时间:2018-06-26 17:52:15
  讯 新浪.长安讲坛(总第329期)3月29日在清华大学举行,国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所名誉所长、当代经济学基金会理事长、南开大学国家经济研究院院长夏斌担任主讲,题目为《如何认识和化解系统性风险》。
  他在演讲时直言:“实际上中国经济到现在已经被房地产市场绑架了,房地产市场不整,中国早晚出大事。”
  夏斌认为,“房子是用来住的,不是用来炒的,”这一理念的提出,正是近十几年来,房地产政策碎片化导致的教训。“我相信党中央是坚定不移地扭过来,不扭过来中国经济没法太平。”
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 14:14:00
  来来来,今天工作比较清闲,开始更新了。
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 14:19:33
  再最后说一句重庆,之后鄙人要开启大长安之旅了。
  最后这一句,说说重庆的江景房,说到江景房,最近最火的莫过于“两江四岸”了
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 14:19:56
  期待更新的朋友莫急,长安即将登场。
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 14:36:03
  重庆人民之前没有认识到江景的价值,觉得重庆江景房太多,结果政府两江四岸暂缓开发立刻教育了人民。江景房在全国都是稀缺品类,不会因为重庆江多江长而变得不稀缺。
  关于这一点,其实人民已经用脚投票了。去看看抖音,去看看五一旅游网红榜,永恒的两江四岸,永恒的重庆夜景,甚至于现实版的千与千寻,那玩意叫啥来着,网红度仅排名故宫之后。
  全国人民用脚投票,告诉全世界,重庆的根在哪里,中心在哪里。
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 14:47:01
  当重庆政府一路向北,重庆人民跟着政府一路向北的时候。重庆人民对于外地人跑到南滨路、渝中区疯狂扫楼的行径,报以最大的鄙视。重庆土著跟着政府的脚步,也是有道理的。
  试想中心区的拥堵状况,绝对是令人崩溃的一件事。而渝北中央公园、照母山、礼嘉等大片区域,优越的交通、不错的商业、良好的自然环境,从居住面而言,具有很大优势。
  加之中国政府的一贯套路,开发一座新城,比拆了旧城新建,成本低了很多。不仅如此,新城的建设,往往会带动各种资源的集聚,比如商业、医疗、教育等。当一座新城建成时,城市规模拓容了,经济发展了,政绩上去了,何乐而不为?
  在政府政策驱动下,开发商的号召下,人民如羔羊般蜂拥而至。
  中国的房地产往往有明显的羊群效应,政府是牧羊人,鞭子指向哪里,哪里有资源,开发商是建羊圈的,人民是傻羊。
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 14:53:09
  然而,当城市发展到一定地步的时候,你会发现,新区也有饱和趋势,这时候怎么办?聪明的政府会四面开花。
  怎么四面开花呢?正好,两江四岸,无比美妙。
  这个两江和四岸,几乎囊括了重庆的整个经济版图。
  从渝北到江北,从江北到渝中,从渝中到南岸,从南岸到巴南、大渡口。
  多么的奇妙,仅仅一个两江四岸,带入了至少7个区。
  这一手牌实在高明。
  它将直接解决以下几大问题

楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 14:58:52
  1、 区域发展不均衡问题。渝北、江北、渝中太发达,其他小弟跟不上,最明显莫过于巴南、大渡口,这下好了,两江四岸,大家一起High
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 14:59:08
  2、 重庆政府,总算有了大局观。两江四岸,是站在全国界面的城市发展战略制订,清晰地洞见了在当下传播语境下,重庆这一满满网红特质的城市,其最能打动全国人民,吸引外省人才的“城市名片”是什么。当然吸引人才定居不是一片夜景就能决定,但它会明显地决定一个人对一座城的第一观感。就像相亲,如果那个女子邋邋遢遢地出来跟你约会,你第一眼就已经Pass了,虽然她会和你聊普希金、普鲁斯特之流,不断体现丰腴的内涵,但是对不起,估计你没什么心思听下去。反之,如果她给你的第一眼,就如惊雷般炸裂眼球,那后面的也就好办了。一座城市也是如此,我有很多熟人,就是第一眼被镇压,然后各种重庆多好。
  这个其实也可以从我的经历来说,第一次经过重庆市出差,从机场到汽车站的那段山巅轻轨之路,哇哦,我一点好感都没有了,一个城市怎么可以这么奇葩,山、还是山、各种山、各种奇形怪状的建筑……
  幸亏,来重庆的第二眼没让我失望,因为我来到了解放碑、南滨路,美得简直不像话。
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 15:00:43
  3、 政府从打造城市名片的高度运作两江四岸,其意义就大了。首先,高度不一般,是站在全国高度的城市审视。其次,资源不一样,各种优势资源会汇聚过去。现在已经很明显了,重庆大剧院、来福士广场,各种文化、商业地标汇聚,未来北滨、南滨、巴滨,还将有更多资源汇聚过去,可以是自然资源(滨江公园之类),文化资源(剧院之类),旅游资源(海洋世界之类),以后,利于吸引人流,利于高端娱乐休闲文化资源,都将向这里汇聚。
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 15:02:32
  1、 总结:从重庆的城市名片这一高度认知两江四岸,你才能真正看明白。
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 15:03:08
  接下来,将进入具体分析环节。
  所谓的两江四岸,将给你的买房,带来哪些指导呢?
  也就是说,这种规划与政策导向,如何让你挖到真笋
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 15:25:24
  1、重庆之前江景房价值弱化,是因为以前的楼盘没有经过很好的规划,老破旧太多,各种串串房,影响城市界面。但综合考虑重庆整个城市的规划以及级别,江景作为网红的一大标记,政府绝对不会浪费。暂缓并不是不开发,而是以后开发更多高价值楼盘、高价值商业、高价值度假区,类似上海渔人码头、陆家嘴、徐汇滨江、上海西岸。重庆可玩的东西多得去了,时间会告诉你们答案。
  乃至于当下,很多人都没有认识到这一点。你如果站在城市界面去理解,就会发现其价值。上海、广州的城市发展,屡次证明了这一点。
  首先,江景也分地段。
  陆家嘴和外滩的江景,要比徐汇滨江的好,徐汇滨江的会比新江湾的好。这是上海。但是,价值会不断传递,比如,陆家嘴开发饱和了,会传递到徐汇滨江,徐汇滨江饱和了,会传递到前滩。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 522 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规