西安、武汉、重庆、成都?国家中心城市VS新一线,2018年的爆点在哪

楼主:茶香竹韵 时间:2018-04-25 09:40:17 点击:316473 回复:3398
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 623 下页  到页 
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 15:45:07
  对于重庆这座城市,江景价值最大化的地段,就是南滨路和两江嘴。但是很显然,南滨路的高端住宅,和解放碑那一带的商业、旅游、文化地产,已然饱和。
  也就是说,最大价值的江景,已无地可以开发,或者说很少。
  这时候,就有两个方向,向北北滨路,向南巴滨路。
  如今的巴滨路就相当于上海的徐汇滨江,它的发展,会弥补价值洼地,巴滨路的春天,刚刚开始而已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 15:45:21
  其次,江景也分小区。
  在之前城市界面那么差的情形下,拥有良好城市界面的小区会成为楼盘界的大熊猫。
  你的楼盘在城市界面上,是否具有很强烈的标识,就是一眼望去,外立面给人一种品质、高档感。江景是你的资源,你的楼盘也是城市界面的景观资源。江景和楼盘之间,本身就是相互作用的。
我要评论
作者:不爱我的我不爱了 时间:2018-07-16 15:58:03
  楼主说说天津吧
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 16:39:34
  再次,江景关系居住品质。
  为什么上海、广州这些城市,江景都那么贵,一个破江,其实并没有多大意义,但和生活结合,就具有深刻价值。
  比如,江风徐徐,轻盈吹拂,夏天直播“凉凉”。吹得那么安逸,这就是爽,生活中让你爽了,这就是资源的价值。
  比如,有江景,视野更开阔,上班挤在路上,挤在方格子里,还有各种臭屁同事,回家看看江,呀,这么宽阔,这么宏大,工作中那点事和大地相比,都算个屁,让你心情更愉悦,难道不是价值?
  比如,有江景,必然伴随着更好的夜景。两江四岸不是一句话,我们对面已经拿地了,高档商业开发,以后这种还会更多,巴滨路会越来越美,试想,以后全国人民打飞的,挤高铁来重庆来看的夜景,抖音疯狂刷屏的夜景,在自家阳台,随时拍个15秒的视频上传,你家楼下就是重庆绝版夜景,这种感觉带来的价值,可以想象?
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 16:40:14
  @不爱我的我不爱了 2018-07-16 15:58:03
  楼主说说天津吧
  -----------------------------
  天津明后年有一小波,天津的黄金期伴随着GDP10%飙升那几年透支得差不多了。
作者:不爱我的我不爱了 时间:2018-07-16 16:42:55
  谢谢,那投资选天津是不是已经不合适了?什么利好能引发明后年的一小波呢?
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 16:55:12
  江景关系地段、小区、居住品质
  也许其他都在变,但是人类对美好生活的追求一万年不会变
  对未来的期待感是人类永远的创造力

重庆和上海发展差距最多也就7-8年
  而且这还不是绝对差距,仅仅是相对差距。
  什么叫相对差距?
  就是说,重庆具有差异化竞争优势
  比如电脑、手机全球产量第一,比如汽车工业,与上海不相上下
  这些上海不是对手
  相对差距,容易缩小。
  再想想上海七八年前,正是上海房价腾飞的前夜
  当时就均价已经2万了,徐汇滨江(可对应巴滨路),已经4万+了。
  重庆人民还是缺乏想象力和前瞻性啊!

如果说重庆房价的天花板,是重庆经济的天花板。
  重庆房市,到此为止。若有人格外关注,可以帖子中留言,会选取其中一些回复。
  • 邓礼梅: 举报  2018-08-16 13:38:12  评论

期待楼主继续分析重庆江景房
  • 碎碎念哦2017: 举报  2018-08-16 16:39:26  评论

评论 茶香竹韵:老师所言甚是,在重庆本地人眼中,江景房真不是啥稀罕东西,确实是因为江多江长的缘故。一到枯水期,江面全是石头,汛期呢长江黄河一个样,也就夜景可以看看。现在两江四岸叫停了,小区旁边的滨江公园都暂停了。我正准备明年孩子入学后卖出南滨路的一线江景房然后考虑孩子初中学区房了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 16:59:04
  @不爱我的我不爱了 2018-07-16 16:42:55
  谢谢,那投资选天津是不是已经不合适了?什么利好能引发明后年的一小波呢?
  投资的确不合适了,在天津经济转型没有大起色的背景下,房地产行情也容易沉滞,投资投的是前景,当一座城市处于艰难转型的时刻,前景是不明朗的。明后年金水旺相,北方、沿海,会有一波行情,天津估计是其中的小波段。
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-16 17:43:33
  接下来进入长安楼市。
  一言以蔽之:虚胖之人,总会露出原形。
  西安的楼市,明显是被吹起来、催起来的。
我要评论
作者:中国龙999lsx 时间:2018-07-16 17:47:57
  楼主说说武汉吧
作者:u_97816428 时间:2018-07-16 18:53:13
  坐等楼主说长安!
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-17 13:15:10
  吹的是什么?
  一带一路桥头堡、新晋国家中心城市、西北老大哥、全国新网红……
  我们都知道,看一个人要听其言,观其行,不仅听他怎么说,还要看他怎么做。
  一座城市也是如此。
  政策漫天飞,利好天天有,网红不间断,但是,那又怎样!
  翻看一下西安的GDP,排名靠后的嘛,也就是三线城市的当量,和南昌、合肥、南通、徐州等城差不多嘛。再看其增量,其实也不算耀眼。
  在总量一般,增量一般的情形下,我们不能断定未来,但至少可以明白当下。
  再看更具体的,西安的人口以及城市家庭可支配收入,也不是多耀眼,偏靠后的。
  说了这么多,并非在否定西安,只是在说事实。
  具体数据诸位可以百度,这个很清楚的了。
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-17 13:33:34
  2017年全国城市GDP排名:
  21.泉州(福建1)7533亿元,同比增长8.3%(人口:851万)
  22.大连(辽宁1)7363亿元,同比增长7.1%(人口:700万)
  23.济南(山东3)7285亿元,同比增长8.2%(人口:706万)
  24.西安(陕西1)7206亿元,同比增长7.8%(人口:945万)
  25.合肥(安徽1)7191亿元,同比增长8.8%(人口:937万)
  26.福州(福建2)7128亿元,同比增长8.5%(人口:757万)
  27.唐山(河北1)7012亿元,同比增长7%(人口:1024万)
  28.常州(江苏5)6620亿元,同比增长8.1%(人口:471万)

那么,这些事实有什么用?
楼主茶香竹韵 时间:2018-07-17 13:56:44
  用处很大!
  房价是靠什么支撑的,实体经济啊。
  中国经济第一城,对应着中国房价第一高。
  西安经济排在20靠后,但近年来房价涨幅,有点宇宙第一的迹象。
  西安2018年均价已经15000左右了,有些重点区域,2-3万妥妥的。
  要知道,上海边边上,嘉定花桥一带,房价也就15000-20000。
  经济总量、城市家庭可支配收入、工资水平,与房价有较大出入,这就有问题了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺家酱豆 时间:2018-07-17 14:47:36
  一六年底卖掉合肥的小两室,去长沙西安买了两套小三室!
作者:u_97816428 时间:2018-07-18 01:57:36
  催肥是有目共睹的,但是未来大跌有可能吗
作者:中国龙999lsx 时间:2018-07-18 07:38:16
  楼主说说武汉房事
作者:xiexiaoxia1986 时间:2018-07-26 13:14:48
  @茶香竹韵 2018-07-16 14:36:03
  重庆人民之前没有认识到江景的价值,觉得重庆江景房太多,结果政府两江四岸暂缓开发立刻教育了人民。江景房在全国都是稀缺品类,不会因为重庆江多江长而变得不稀缺。
  关于这一点,其实人民已经用脚投票了。去看看抖音,去看看五一旅游网红榜,永恒的两江四岸,永恒的重庆夜景,甚至于现实版的千与千寻,那玩意叫啥来着,网红度仅排名故宫之后。
  全国人民用脚投票,告诉全世界,重庆的根在哪里,中心在哪里。
  赞同,后悔去年没有下手巴滨路,尤其是今年9月份龙湖那块地要出来了,估计还会有一波涨幅,心痛。
作者:xzqnepal 时间:2018-08-07 12:54:40
  @zhulele2015 2018-04-27 07:07:51
  一无是处的傻多,现在正背负沉重的房贷,高位被套牢,他们尤其害怕独处,只能从论坛一大群狐朋狗友的“集体傻多荣耀感”中产生虚幻的存在感与满足,扪心自问,傻多有几个变现的?没有,它们只有一张吹牛逼的嘴,而且他们最爱谩骂平时嫉妒的要死的真正优秀高尚的人,只要优秀高尚的人一说楼市要崩,他们立马坐不住了,立马无知的谩骂,他们认为只要组团攻击别人,自己的王八窝就会有人接手,就可以换美元逃跑,自己的无能无知......
  @茶香竹韵 2018-04-27 09:46:54
  估计没房的人,哈哈。有钱买泡面吗?没有的话我借你5块。
  炒房大军是国企央企及大大小小的私企,要怪你说怪谁呢,这么多企业全去炒房,谁之过,为何他们看多,你不看多呢,在网上发牢骚有何用呢,还是踏踏实实的挣钱当房奴吧,否则你以后连这个资格都没有,只能当租奴,租一辈子房,到处搬家。可怜之人必有可恨之处
作者:xzqnepal 时间:2018-08-07 13:06:18
  @茶香竹韵 2018-04-27 10:25:08
  成都和重庆可谓分分合合,相爱相杀。
  在中国的土地上,离得如此近的两个超大型城市,除了它们,还有天津和北京,深圳和广州。
  但它们似乎都没遇到那么大的舆论争锋,为何。
  这恰恰说明了,成都和重庆这两个城市的发展是相当的,各具优势,难分上下。
  举个栗子,如果你有个好朋友,各方面都和你差不多,就容易产生各种竞争。
  但是,如果你那个朋友官比你大好几级,钱比你多好几倍,估计就没法比了。
  ......
  @西南一哥胜东南 2018-04-27 15:49:16
  楼主外行了,广州对深圳有个屁的政治优势,难道深圳的书记还看广州书记的脸色?人家深圳几乎是国家直管,就差一个直辖市名头了,各种优惠政策不要太多,深圳的书记可以直接调任外省省长,广州可以?
  广州的市委书记及市长网中央调
作者:xzqnepal 时间:2018-08-07 13:24:42
  楼主说说厦门的房价为何这么高,一个旅游城市,经济并不突出,但房价绝对突出
作者:hudsonyu 时间:2018-08-09 12:10:37
  重庆长沙温州,这几个城市我都觉得市容市貌略微逊色,规划的也不是特别好。
作者:cmsj123cyb 时间:2018-08-09 17:13:08
  @中国龙999lsx 2018-07-18 07:38:16
  楼主说说武汉房事
  @茶香竹韵 2018-08-06 17:22:06
  投资不宜,主升浪已经拜拜,刚需、必改的话,瞅准机会就下手,无须犹豫。
  楼主既然命题就是2018年西安、武汉、重庆、成都?国家中心城市VS新一线,2018年的爆点在哪,为什么对其他3个城市大谈特谈,对武汉就这么轻描淡写,不理解啊,武汉虽然比不了北上广深,和南京杭州有争议,但是目前这4个城市,武汉房价最高,教育医疗最好,交通最发达,人均JDP最高,无论从哪看,其他3个城市的发展都不如武汉,希望看到楼主对武汉的详细点评
我要评论
作者:不止是一个马甲 时间:2018-08-10 17:44:25
  大神,青岛必改,等等还是?
作者:吉祥兔2016 时间:2018-08-13 09:56:36
  楼主好好讲讲武汉吧
作者:ty_136508854 时间:2018-08-13 15:32:21
  武汉买了套,还有武汉房票,过三年估计到杭州或深圳落户。现在为了现金保值,需要再买武汉一套等三年后卖掉去置换么?可现在武汉利率上调了30%
作者:ty_136508854 时间:2018-08-13 15:33:19
  武汉买了套,还有武汉房票,过三年估计到杭州或深圳落户。现在为了现金保值,需要再买一套等三年后卖掉去置换么?武汉利率上浮30%了
作者:再忘密码不玩了 时间:2018-08-13 15:49:34
  楼主对青岛怎么看,怎么没有问青岛的呢,天涯在青岛的这么少吗?
作者:ty_136508854 时间:2018-08-13 20:16:19
  许多大V说青岛比济南强
作者:再忘密码不玩了 时间:2018-08-14 13:19:58
  楼主还不回来,呼唤楼主
作者:不止是一个马甲 时间:2018-08-14 17:41:45
  楼主说说青岛吧
作者:一个桌子五条腿 时间:2018-08-14 23:00:40
  楼主谈谈郑州
作者:长乐人生2018 时间:2018-08-14 23:21:38
  大神 三线柳州 必改 可以求指点么
作者:长乐人生2018 时间:2018-08-14 23:28:53
  看中进柳的碧桂园 绿城的江景房 价格已达万四五 可下手吗
作者:15572862008 时间:2018-08-15 12:42:48
  厉害。我会一直追随你的。
作者:长乐人生2018 时间:2018-08-15 16:52:05
  真诚感谢 面对周遭人纷纷上车 面对暴走的价格 有迷失惶恐了 在知乎天涯上到处转悠 其中有贴推荐了十个大神 所以追来 攒点钱挺辛苦 又有点好面子 相中绿 碧深情推荐的江景大平层 差点就梭了。感谢贵人指点 如果经过小城 赏脸一起尝下螺蛳粉 白斩鸡 谢谢你的无私分享
作者:长乐人生2018 时间:2018-08-15 18:07:04
  超乎想象 毛骨悚然 再次感谢指点 楼主雄文我会仔细研读学习
作者:再忘密码不玩了 时间:2018-08-15 23:46:03
  楼主写得也太好了,反正我身边还没见过这么有才气的人
作者:F安棋 时间:2018-08-16 00:54:06
  从2014年的帖子一路追随过来。。。楼主推断楼市国运那几段真是精彩!
作者:F安棋 时间:2018-08-16 00:58:40
  楼主我太崇拜您了!追贴到凌晨仍然毫无睡意!
作者:F安棋 时间:2018-08-16 01:06:32
  我发现楼主近两年的发帖很少,2014年最多,今年只有一帖,是太忙了吗
作者:五行缺木森森 时间:2018-08-16 07:57:57
  楼主,分析一下粤港澳大湾区呗,中山怎么样,能捞到汤喝吗,说的这几个省会现在已经买不起了啊,怎么办
作者:zaxmingwei1987Z 时间:2018-08-16 15:47:49
  说实话,我不看好重庆
我要评论
作者:碎碎念哦2017 时间:2018-08-16 16:59:49
  看了楼主对三四线和碧桂园的分析,决定今后每天都来打卡报道了。
作者:邓礼梅 时间:2018-08-16 21:17:11
  深深佩服楼主的眼界及才气!读楼主的贴子是一种享受。期待楼主经常更贴!
作者:ty_笨笨彭 时间:2018-08-16 23:25:17
  楼主 帮看下郑州呗现在敢下手不,如果能下手,是买个三环左右的5--10年的小两房,还是外围的什么航空港,什么的新开发区块这些地方便宜点8000--10000,希望楼主能赐教下,老百姓挣钱难不想高位站岗。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 623 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规