房子卖了比市场少了近30万,现在还在猛涨中

楼主:福如东海2018 时间:2018-05-04 09:14:24 点击:120317 回复:824
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  心情不好,感觉自己抑郁了

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:214次 发图:0张 | 更多 |
作者:ccw38321 时间:2018-05-04 09:20:02
  哪里的房子
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_瓦力28 时间:2018-05-04 09:27:46
  那你再买回来啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主福如东海2018 时间:2018-05-04 09:33:23
  唉,憋屈啊。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主福如东海2018 时间:2018-05-04 09:48:22
  一言难尽,感觉做了一场梦
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:崂山青松 时间:2018-05-04 10:51:27
  我17年1月前后卖的一套,现在一平方差6000。刚交完房的时候买主小两口一天好几个电话吐槽这里不好那里不好的,17年3月限购以后,青岛二手房蹭蹭的涨,然后小两口再就一个电话也没有了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxg135 时间:2018-05-04 12:28:58
  月底你就少了60万了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134895251 时间:2018-05-04 12:30:26
  难受啥?我刚买好就跌了十五万,跟你一个道理
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主福如东海2018 时间:2018-05-04 13:03:32
  发生的一切都是最好的,如果不觉得好,那是还没到最后。把生命拉长了看,不见得这是一件坏事吧??
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙脊狗 时间:2018-05-04 13:06:47
  中国人均GDP达到3万美元以前,最好不要卖房子,至少2万美元以前不要卖
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:利市三倍 时间:2018-05-04 13:06:49
  我在16年底在省会买套房,过户之后原房主向我吐露心声,以后房子越来越多,肯定下跌。现在房价已经翻倍了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2018-05-04 13:06:50
  同西安,我春节前卖的,不后悔,因为我等钱用,呵呵。别后悔,兄die,道路是曲折的,挫折是难免的,人生不仅只有房子,还有诗和远方,还有家庭和亲人。
我要评论
楼主福如东海2018 时间:2018-05-04 13:37:21
  人就是福祸相依
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:国学 时间:2018-05-04 14:08:14
  西安二手房基本趋于稳定了,现在出手是好时候,不要等到年底,大家都出手的时候你再出,那就得降价出手,不如少赚点,提前套现走人,你算的20万都是虚拟的,但是你现在拿到了钱,那才是真实的。最近二手市场一再提价,已经超出大部分买家的承受能力,你从6000涨12000,翻倍了,但是再从12000涨到24000,不是没有可能,而是几率很低了,已经超出了普通老百姓的购买力,有钱人毕竟是少数,你看似损失了20万,但实际上你是赚的,得失就在一念之间,你应该庆幸才是,自己是幸运了。万一出个政策,房价跌下来,那你岂不是又后悔?
  • 福如东海2018: 举报  2018-05-04 15:18:56  评论

你说的有道理。我当时卖也是各种理由,落袋为安,这个房也不是唯一自住房。
  • 薯片之城六爸: 举报  2018-05-05 14:07:25  评论

评论 福如东海2018 :西安房价太狂了,去看房人家都不让进门的,即使进了排不上队,置业顾问也没空理你,我都去看了几次,想出手再买个120以上的,没想到看了半天还不够买房资格,被限购了,不允许多买房,国家规定的,现在手里钱拿着也花不出去
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Q495 时间:2018-05-04 14:13:30
  我去年10月卖了房。马上找新房 因为政府限价。加上今年洼地补涨。赚了一倍 去年卖的那套今年才涨个十几万。
我要评论
作者:xufengah 时间:2018-05-04 14:16:22
  @国学 2018-05-04 14:08:14
  西安二手房基本趋于稳定了,现在出手是好时候,不要等到年底,大家都出手的时候你再出,那就得降价出手,不如少赚点,提前套现走人,你算的20万都是虚拟的,但是你现在拿到了钱,那才是真实的。最近二手市场一再提价,已经超出大部分买家的承受能力,你从6000涨12000,翻倍了,但是再从12000涨到24000,不是没有可能,而是几率很低了,已经超出了普通老百姓的购买力,有钱人毕竟是少数,你看似损失了20万,但实际上你是赚的......
  -----------------------------
  有理!
我要评论
楼主福如东海2018 时间:2018-05-04 16:36:51
  现在看来,这个房子对我就是个病,我买的时候特别想退掉,难受了一阵子,卖的时候又这样难受一次。这个房子从始到终没有让人愉快过。缘分吧。
作者:川楝子2010 时间:2018-05-04 16:53:53
  跟炒股一样,不是每一次都能抛在最高点,在山坡上就行了,想开点。那些拿着钱一直没出手买房的刚需更惨。
我要评论
楼主福如东海2018 时间:2018-05-04 17:22:13
  也是被中介忽悠,见那个房客第一眼就感觉哎呀给房子终于找个主人了。看到房主的公公晒的黝黑,看着可怜,当时就直接给降价。殊不知市场火爆。我是从外地赶过去的。现在想来,我这就是做了个慈善??
  • 薯片之城六爸: 举报  2018-05-05 14:09:25  评论

评论 福如东海2018:我现在想把第二套卖了,房产证还没下来不能卖,想买第三套也买不了
  • 福如东海2018: 举报  2018-05-05 14:11:50  评论

评论 薯片之城六爸:哦,我买第五套了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴小好 时间:2018-05-04 18:47:39
  房卖了有好的投资渠道吗?为什么非要卖,可以出租出去。
作者:ty大宝0907 时间:2018-05-04 21:02:11
  套现的最好时机,后悔啥,说不定明后年再看,哎呀幸好卖了,买卖这东西永远无法用最优来衡量,就像当年炒股四五千点进去的都想着会涨到六七点,谁知道它跌到现在3000点
楼主福如东海2018 时间:2018-05-04 23:15:44
  就当做慈善了,破财消灾
我要评论
作者:阿拉丁大力 时间:2018-05-05 01:34:40
  @福如东海2018 2018-05-04 23:15:44
  就当做慈善了,破财消灾
  人的欲望是无限的 都这样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_满满阳光 时间:2018-05-05 03:28:32
  如此涨幅之大,时间之短……真是房住不炒的好政策啊
作者:ty_西西400 时间:2018-05-05 06:00:26
  楼猪 我2016.3月卖了双学区套房投资亲戚公司 2017年1月 房价翻倍 新二线城市,扣除几个月利息后 损失105万以上,当时那心情…… 现在你心里舒服点没
作者:niushichaogu 时间:2018-05-05 06:05:51
  理解楼主,损失好几十万,是压力大
作者:114064 时间:2018-05-05 07:11:14
  你在另外哪个城市买了房呢
作者:PMpM123 时间:2018-05-05 09:01:55
  不是自住唯一房就好,有人把唯一房卖了,然后天天在网上发神经!
我要评论
作者:大仙登月 时间:2018-05-05 09:12:16
  前年卖了准备换个大的,才过了两个月房价突然疯涨,畏畏缩缩不敢买了,今年好不容易鼓起勇气买了,又传房价要跌了,快疯了!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_独饮秀才 时间:2018-05-05 09:22:06
  我是做过中介的,不要被你眼前虚假的繁荣迷糊,楼盘附近成交的实际价格可能没你想的那么高。中介是会配合业主虚喊价格,因为中国人只买涨不买跌
我要评论
楼主福如东海2018 时间:2018-05-05 09:38:00
  塞翁失马,焉知祸福。等我的福
作者:ty_志者 时间:2018-05-05 09:56:24
  不要买,你要气死过去,涨价了
作者:万年心 时间:2018-05-05 10:16:18
  破财,你破什么财了。真是病的不轻。永远没有最高价和最低价知道不,按你这么说,很多人都分分种少赚几百万
我要评论
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-05-05 10:17:34
  我也是刚卖完就大涨了,少卖了十多万,没有想你那么多。周围人都替我亏,但是,我自己还好,我劝自己莫贪心,这样好很多。
我要评论
作者:做人要有责任感 时间:2018-05-05 10:18:02
  这段时间你卖西安房子,呵呵。。。
  你经商头脑还真不咋地。。
作者:Dream_Reality 时间:2018-05-05 10:29:05
  你想过暴涨前没买的人吗?比你惨好多
我要评论
作者:豆豆和沫沫儿 时间:2018-05-05 10:29:15
  五一前也是想卖房,收了定金两万,我这个房子在我们小区基本算成交最高。我老公在同省另外一个城市工作,让我带着孩子去那里上学,实地考察后学校环境都不行,我不想带孩子过去。卖完房后悔了,连着几天吃不好,睡不好,最后和买房的商量赔偿一万块钱违约金,把房子要了回来。终于又可以安心睡觉了。我还有其他两套房子,但都是期房,要明年后年交工,卖房子像卖孩子一样难受,卖房子的钱如果没有好的投资渠道也许折腾折腾就没了。一个礼拜的时间我们也为自己卖房的冲动付出了一万块钱的代价。
  • 福如东海2018: 举报  2018-05-05 10:38:25  评论

嗯,自住的不要着急卖。我那是买了都没去几次的毛坯,放在那几年横盘,看着差不多涨价也是套现,谁知早了些时间少卖几十万。
  • 落叶飞雪2009: 举报  2018-09-29 11:24:22  评论

我也是,我的有套90的楼梯房刚卖,价格还算可以,现在新楼盘比以前跌了点,我这是小县城,去年买的140电梯房还没交房,年底交,估计要租房一年,现在找房子都快找疯了,不是价格高就是位置偏,然后就是设施不齐全,10月14交付给买家,现在还没找到可租的房,现在有点后悔卖房了,还是自己的房子住着舒服
我要评论
作者:房价就是涨 时间:2018-05-05 11:31:41
  看看天涯10多年前卖出上海北京房子的人。你会心情很好。
我要评论
作者:ty_130646435 时间:2018-05-05 11:31:41
  上当了
我要评论
作者:做人要有责任感 时间:2018-05-05 11:38:58
  17年6月份,我就觉得西安和成都房价必然会上涨,这两个地方的房价远远低于他们的实际地位。所以去年6月份我就在西安买了一套八十多的。从决定到下单三天时间。。。

所以如果你看准了就立马下单,要有买白菜的魄力!
作者:细问 时间:2018-05-05 14:02:22
  庆幸套现了,过半年就明白了
作者:Daziman2018 时间:2018-05-05 14:24:10
  这几年的几个案子,都没有总结出来结论吗?这种事有啥好吃惊的,钱权本来就是一家!至少在天朝如此!
作者:如何是如何 时间:2018-05-05 14:28:32
  你永远不可能正好在山顶的时候卖出
  应该跟自己当初买的时候比
  别贪心不足
  如果你现在没卖
  等到这段疯狂过后
  价格开始松动的时候
  你会不会后悔说自己当初为什么不在涨价的任何一个时机里卖出?
我要评论
作者:开心得不行 时间:2018-05-05 14:28:29
  真是炒房的都转移阵线了,记得朝阳房产大厅,北京成交算数一数二的了,天天车都堵到路口,一早上5点多就有人排队。现在平时带孩子在行宫这边溜达,一天零零星星几个人。
我要评论
作者:jyu1912 时间:2018-05-05 14:28:38
  楼主放开一点,抑郁对身体不好。我前两年卖一房子,当时好像最高价,最近一打听,涨百八十万。我一点感觉都没有,呵呵。涨涨呗,谁能把所有的钱都挣到啊。没有一点伤感。
我要评论
作者:我是土豆逗 时间:2018-05-05 15:18:01
  今天是大事,明天就成了小事,十年后微不足道,30年后成了笑谈
作者:有空来这转转 时间:2018-05-05 15:28:29
  这就是人性,只有卖在最高的那个点才不会后悔,可能吗
作者:煌锋 时间:2018-05-05 15:45:05
  卖早了
作者:ty_十字路口18 时间:2018-05-05 15:57:16
  人要想的开,我今年买店也是一样的,一开始在开发商那里看店面,报价6800一平,然后我找中介,买了别人手里的店,同是这个开发商的,人家报5900,我感觉自己捡了大便宜。全款买了这个店铺。结果后面同一位置的店还有5500一平方的。我又觉得被人坑。哎。这就是命吧。。。多花了几万心理一直不爽。但买都买了。只有安蔚自己还有比我买的贵的呢。心理又平衡一些了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁文冰 时间:2018-05-05 17:26:55
  年前买了个二手房,半年后涨了20万,想一想还算是及时,如果现在,还不敢买了。房价真他妈的疯狂。
作者:山林樵夫2016 时间:2018-05-05 19:24:24
  楼主肯定是个女士,李嘉诚大爷说了,不挣楼市的最后一块铜板
我要评论
作者:有话没法好好说 时间:2018-05-05 20:52:25
  我怎么觉得你卖对了呢?说不定你还成功逃顶了呢
  疯狂会一直持续吗?不见得!
我要评论
作者:丰华正冒 时间:2018-05-05 21:11:34
  我来给楼主解惑,房价很可能是不会大幅调整的,从宏观来说是波浪形不断上涨的。所以永远也不可能卖到最高点,但人生苦短,该享受还是要享受。
我要评论
作者:明月摩尼LL 时间:2018-05-05 21:11:34
  是不是如果房价跌了,心里就愉快的不要不要了?这什么心态啊!
作者:笑天犬840416 时间:2018-05-05 21:14:12
  @有话没法好好说 2018-05-05 20:52:25
  我怎么觉得你卖对了呢?说不定你还成功逃顶了呢
  疯狂会一直持续吗?不见得!
  你要看到房价涨的背后是什么,是人口净流入,各路企业蜂拥而来进行投资,还有各大高校的技术转化。

西安这是疯狂吗?自己收入低,就认为房价高,这才是买不起房子人的悲哀,没买早买,想卖先别卖,这就是忠告,不信半年后,你再来看这个帖子,那才叫做梦。
我要评论
作者:有话没法好好说 时间:2018-05-05 21:39:22
  半年有些短,要不一年、两年的再看吧。毕竟,房子也是个大物件,比市场买颗白菜要谨慎些,资金周转周期要长些
作者:有话没法好好说 时间:2018-05-05 21:40:42
  人口争夺战本质来讲,就是变相的放松限购,找更多的接盘侠。并不仅仅是抢几个劳动力
  • 凌晨的细雨2002: 举报  2018-05-11 07:10:46  评论

你说的刚好是我这几天想到的,为什么各地都在抢人才,抢与不抢,人才总量不多不少,还是会去该去的地方。抢得人才多意味着可以多消化房产,可以稳住房产价格
  • u_110215084: 举报  2018-06-09 14:05:10  评论

因为一个人才的消费能力,能超过一万个蠢材!偌大的一片好地方,不能总让一群猪住着!
作者:阿伟1976 时间:2018-05-05 23:25:50
  卖房,和卖股票一样一样的,人的欲望,左右人,,
我要评论
楼主福如东海2018 时间:2018-05-06 00:31:58
  唉
楼主福如东海2018 时间:2018-05-06 00:34:16
  无法言语
作者:房产兴邦实业误国 时间:2018-05-06 08:41:53
  到了下半年还没出手的,坐等返贫,
作者:andylau95272010 时间:2018-05-06 08:42:58
  别太贪心了,要是跌了你会不会跳楼
作者:风行希尔瓦娜斯 时间:2018-05-06 08:43:11
  记住李嘉诚的一句话:不赚最后一个铜板。只要是赚了你就该开心
作者:卡卡布奇诺2017 时间:2018-05-06 08:45:59
  我也是人在外地、把老家的一个毛坯房卖了、后悔死了
作者:北风楚云 时间:2018-05-06 08:52:32
  能否去跟买家谈,升值部分归买家,如果可以是最好,就当违约金了。如果不行也没关系,任何人都要为自己的决定承担责任,过眼烟云了,放手吧……
作者:南充市过江龙牛肉 时间:2018-05-06 09:05:12
  快去看看七哥的帖子压压惊!心情就会好很多了!
我要评论
作者:gpgt 时间:2018-05-06 09:07:07
  去年楼下3楼卖了43万,今年5楼卖了53万。只要通胀不停,房价就会一直涨
作者:ty_白菜宝宝 时间:2018-05-06 09:12:04
  去年房子卖了3个月后,就要拆迁,相差至少百万+,想死的心都有了。。
作者:浴池一霸 时间:2018-05-06 09:43:42
  辣鸡巴蛋
作者:tyxld 时间:2018-05-06 09:43:42
  我少了100万不止。
作者:又又又又及 时间:2018-05-06 09:43:37
  感觉像2016年的合肥,我前几天卖的房子,还好合肥现在比较平稳
作者:ty_116962868 时间:2018-05-06 09:43:45
  难受就去泰国买套房算啦
作者:qtclee 时间:2018-05-06 09:43:46
  你应该想,已经赚了很多了,知足吧,要这么想,过段时间少卖的更多。
作者:杨柳岸晓风残月也 时间:2018-05-06 09:43:38
  你套现多少钱啊?
作者:无声的呐喊wsnh 时间:2018-05-06 09:43:47
  你就想着你这房子多钱买的,又是多钱卖的,这样就不难受了。心态需要自己调整,毕竟已经是改变不了的事实
我要评论
作者:hefei0330 时间:2018-05-06 09:43:38
  2016年9月卖过一套,135平米,目前卖价相差一倍多。
作者:上惊残梦 时间:2018-05-06 09:43:38
  只能再买别的楼盘这个没办法陪死了。上涨不止20万 以后至少能上涨80万国家马上就要出政策了。内部消息
我要评论
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-05-06 09:43:47
  唉别提了,我之前有套房,12年的时候以4000年的价格买入,后来2013年的时候开发商没有按时交房,我又觉得户型不好久找开发商退了。现在,这个小区的房价卖15000。我都要跳楼去了,我还记得当时开发商那个经理还跟我说让我最好别退,不然会后悔的
作者:文昌一南燕飞 时间:2018-05-06 09:43:47
  握个爪,我的情况跟你差不多,卖后不到三个月一平涨三千,难受了半个月,时间就是一剂良药。
作者:叶滴水珠 时间:2018-05-06 09:46:44
  楼主我来宽慰你,我14年和16年分别卖了两套住宅买了两套商铺,结局你懂的,住宅亏了多少我不想多说了,商铺买了增值方面比住宅差远了,好在商铺位置好租金高不愁租而且连年递增还稍感安慰,我这如果当时置换两套豪宅那赚的钱就海了去了,不能想,只能自我安慰一下了,我在南京
作者:喵喵是个大傻狗 时间:2018-05-06 09:46:44
  我买婚房,刚需,二手的,好几波客户,我从粗略的看完整个房子到和对象商量到决定交定金,前后不到十分钟,而事实证明我也是对的,订了没几天周围就涨了一两千。
我要评论
作者:1137089482 时间:2018-05-06 09:46:39
  哈哈,不郁闷,我也是卖了一个月又涨了
作者:总是梦游的鱼 时间:2018-05-06 09:46:41
  西安的房价一天一个价格,新房抢不上,二手房没有业主卖,疯狂的西安!
  ——青岛同上!
我要评论
作者:小小宁宁爱宝宝 时间:2018-05-06 09:54:53
  少卖30?那买房的人现在要比上个月多花三十,前年没买的刚需今年要多花一倍,,你觉得呢?
  我是刚需,比两年前一平方多花一万,丢了几百万的感觉
我要评论
作者:ty_茶色847 时间:2018-05-06 09:59:46
  我也买掉一套,差价也很大,但心里一点不别扭,对方买了涨了心里高兴,现在买一套房不容易。
作者:_无畏_ 时间:2018-05-06 09:59:49
  请问你没有成交价的对比怎么知道少了30万
作者:蛮吉2017 时间:2018-05-06 09:59:53
  不涨这30万谁来接你的盘,你挣不到最后一个铜板 有啥好伤心的
作者:manjy2016 时间:2018-05-06 10:01:17
  规则会变规律不会。有什么可惜后悔的
我要评论
作者:留香大官人 时间:2018-05-06 10:01:20
  没什么,不用纠结。人家七八百万的房子,一百多万就出手了,不也照样愉快生活……
我要评论
作者:金刚经125 时间:2018-05-06 10:24:53
  如果没有城镇化 就不会有这么多贪嗔痴
我要评论
楼主福如东海2018 时间:2018-05-06 10:47:34
  头脑发热
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-05-06 10:47:56
  资金有时间价值。
  其实不是房价涨,是人民币贬值了。
  为了保持,只能继续买。
楼主福如东海2018 时间:2018-05-06 10:48:01
  期待新生活
作者:Rowland54 时间:2018-05-06 11:45:52
  西安的前景那么好吗?搞不懂为什么疯涨,还限购……有大神能来说说吗
作者:Rowland54 时间:2018-05-06 11:48:42
  化悲愤为力量,楼主来炒币吧,比A股靠谱多了。币就是数字资产,你可以了解一下
  • Rowland54: 举报  2018-05-06 11:53:43  评论

想了想还是算了,楼主我不是打广告的。数字资产收益非常高,但是风险也很大,看了你的帖子,我觉得还是算了吧,怕你受不了...溜了溜了
我要评论
作者:ty_玉麒麟196 时间:2018-05-06 12:27:56
  人心不足蛇吞象
作者:xunuo522 时间:2018-05-06 12:28:57
  楼主 你换个角度想想 虽然钱少赚了 起码身体好啊 家人朋友都好好的 心情是不是好了很多
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规