挣扎在底层的女子求高人指点,到底要买哪里的房?

楼主:似提线木偶 时间:2018-05-15 01:29:44 点击:92328 回复:544
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  基本情况如下:楼主夫妻二人在某一线城市做小生意的,这些年靠着辛苦打拼存了一点钱,能拿出来大概50W,每个月除去基本开支大概能结余1w的样子,楼主有两个小孩,大宝即将上幼儿园,二宝未满一周岁,为着将来孩子上学的事一直在郁闷纠结好多年

老公的想法是,孩子跟在身边上学,供到熬不住了再打算,老家已经建好了房子有得住就先别买等有钱了再说;我的想法是,一线城市的公校没资格上,不如回老家市区买个小产权住着,以后我自己带着他们在那边上学,花点钱找点关系进公校,好过又贵又差的私校吧?好的私校当然有,但是楼主夫妻的能力供不起;然后老公又问某二线首付多少?唉,思想不在一个频道上无法沟通啊!就算首付出得起,谁敢贷款给你?即便贷了月供还得起?孩子越大花钱越多,我们还有出意外的资格吗。穷人根本就没多少选择的余地
  再补充一下,我俩都是农村人,双方父母都不会出钱也不会出力,现在我一人带两个小孩呵呵,以后老公还要负责养老,他的几个弟弟都不是很争气,还有我俩都是初中毕业,万一生意不好做了(很有可能的情况)去打工也是拿不到高工资的

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:50次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_倾城明月 时间:2018-05-15 01:39:10
  如果现在帝都的话来买天津
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:tt3352944 时间:2018-05-15 01:42:28
  50够卖很多地方的首付了,不要等有钱,等你有钱的时候只能买更偏远的地方,不要怕月供,最多前五年有压力,以后都不是压力。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢微笑2018 时间:2018-05-15 01:48:54
  买一线或二线,坚决不回老家!
  • 似提线木偶: 举报  2018-05-15 06:13:33  评论

谢谢回复
  • lv相遇结缘: 举报  2018-05-18 06:56:17  评论

评论 似提线木偶 :还是量力而行吧,你这还款压力太大,两个孩子的花销加房贷等一个月得小两万了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海口听浪 时间:2018-05-15 02:15:46
  首先恭喜你,在意识形态上你对你们的现状以及将来都能理性思考…明显不是一个一般初中生的思想深度…
  对于买房,你要把城市具体化…包括你在的一线是哪个一线,你老公说的二线是哪个二线,你老家的小城市是哪个小城市…虽说同为三线,但是其实三线的差距其实很大的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:海口听浪 时间:2018-05-15 02:20:25
  对于买房,我还是觉得吧…能一线不二线,能二线不三线(这是原则),但是有时候某些三线城市其实比二线还要更有潜力…还有即使同一个城市,不同的区域其实差距也会不少。
  综合自己家庭的经济实力,家乡观念(这个也要考虑的),这就是为什么江浙的一线三线城市比长沙,郑州这样的强二线还更贵的理由。
  具体到市,别人才能给你真正具有实际操作性的指导…
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主似提线木偶 时间:2018-05-15 06:52:42
  再说得具体一点。打拼的城市是深圳,老公想买在惠州,而我希望能在汕尾市,商品房买不起的、买个小产权没什么压力。主要考虑到孩子上学,买在惠州还不照样是外地人根本啥福利都享受不到,而且买了不在那边讨生活空着也没意义啊,说投资现在感觉明显过了时机了。穷人的生存压力本来就很大,所以不要说压力就是动力了,那是对于抗压能力强的人群说的,我们这等穷人一碰就碎的啊,所以如果买商品房一定是全款,并且买完房还要有十万块的存款以备不时之需的情况下才会考虑。楼主就是这么得保守胆小没办法。
  我跟老公是同省不同市,语言不通、平时都讲普通话的。结婚快十年了哈哈,不知为什么就是没办法融入他的家庭,他那边的人封建迷信重男轻女的思想很严重的,农村嘛。所以说买房子也有我的私心在里面,万一将来混不下去了,能在市区有个窝好过回他家。
  还有一个重要的不得不说的原因,老公那边有很多又穷又懒的亲戚,有一个极品,自己小孩都养不起,还借高利贷赌钱养小三,最后还不起钱他老爸找我老公借了两万,然后今年他老妈做手术又借两万,前面借的钱还没有还!楼主简直气炸了!以后难保还有张三李四会来借钱,与其到最后被均富,不如趁早下手把钱买房子啊!!!楼主老公老实勤劳但很大男子主义,多次想要掌管经济大权无果,楼主决定放弃了。很悲催,穷人要过得好点真的是很不容易啊!
  • Mr郭0: 举报  2018-05-15 09:45:27  评论

惠州这边可以。深圳东进第一站。是粵港奥大湾区的一部分。还即将通地铁。50万完全没压力。月供大概600 0左右。
  • 丰林润合: 举报  2018-05-15 21:21:09  评论

赶紧买房子
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_莫水1 时间:2018-05-15 07:39:17
  不要买小产权,暂时买不到中心区域,刚需的话就买交通比较好周围配套齐一点的地方,买之后还能够供得上房贷的位置。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:汇丽地板60973477 时间:2018-05-15 09:17:05
  同在一线(魔都)拼搏的初中生夫妻,非常赞同上面海口听浪说的,能一线不二线,能二线不三线!我们也是做点小生意,准备明年在魔都买房了(在等社保满五年)但我比你乐观一点,虽然上有两老下有两小,压力大的不得了,但我坚信,只要努力,不死终有出头之日!加油??
  • 似提线木偶: 举报  2018-05-15 10:31:16  评论

佩服你的勇气,所以混成这样也不是没道理的,没能力没胆量啊啊啊
  • 小象大马甲: 举报  2018-05-18 11:06:58  评论

评论 似提线木偶 :屁民挣点钱千辛万苦,想买个安身之处也被压榨得干干净净,万一家里的人有重病又怎么办?!哎!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:清明门枫 时间:2018-05-15 09:26:24
  @似提线木偶 2018-05-15 06:52:42
  再说得具体一点。打拼的城市是深圳,老公想买在惠州,而我希望能在汕尾市,商品房买不起的、买个小产权没什么压力。主要考虑到孩子上学,买在惠州还不照样是外地人根本啥福利都享受不到,而且买了不在那边讨生活空着也没意义啊,说投资现在感觉明显过了时机了。穷人的生存压力本来就很大,所以不要说压力就是动力了,那是对于抗压能力强的人群说的,我们这等穷人一碰就碎的啊,所以如果买商品房一定是全款,并且买完房还要有......
  -----------------------------
  作为在深圳待过七八年的人,给两个建议给你选择:1、深圳的统建搂小产权,使劲找找,要找到能首付一半,3-5年还清的,不过这种很少,房子也很差,要有心理预期,50万估计还要借点做首付,你现在的资源和收入的,如果没有大幅提高,真的很难很难在深圳长期扎根;2、东莞或者惠州临近深圳的,能够让你不交深圳房租的房子,小点差点都行,不过貌似也很难上车,手里的资源太少了。还是要增加自己的收入。以上2点的前提都是考虑你们在深圳继续发展,如果安心被深圳挤出去,选择就大很多。同样在深圳苦苦挣扎的人随便胡说几句,仅做参考。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清明门枫 时间:2018-05-15 09:35:49
  @ty_莫水1 2018-05-15 07:39:17
  不要买小产权,暂时买不到中心区域,刚需的话就买交通比较好周围配套齐一点的地方,买之后还能够供得上房贷的位置。
  这楼主这种情况还有选择的话,深圳的房子早就抢光了,楼主这种阶段的这种竞争力就是深圳要挤出的群体。这个30-40年龄段,上有老要支撑,下有小要读书,收入还没办法稳定的大幅度提高的群体,又没买房,又要交房租的群体,现在深圳就是马上要大幅涨房租,非深户无房户读公立也很难(不是说没有,排在后面的选择权),就是要挤出这个群体。
  • 似提线木偶: 举报  2018-05-15 10:27:35  评论

谢谢这位大侠,我就是不想熬到山穷水尽的那一刻才打算才纠结,前两个月我住的城中村已经涨了好几百,不同往年的小涨,据说是为了即将到来的房产税
  • bmy45: 举报  2018-05-31 20:15:20  评论

评论 似提线木偶:现在为了涨价啥借口都能飙,以后出来房产税他能用这理由再涨十次你信不信。
我要评论
作者:rosigi 时间:2018-05-15 09:38:29
  楼主,恕我直言,你居然会想着跑老家买小产权。。赶紧惠州买去吧,深圳,你是没希望了,这些钱根本不够首付
  • 似提线木偶: 举报  2018-05-15 10:29:52  评论

谢谢回复,我是目光太短浅了吗,好好反省自己
  • alicewuhr: 举报  2018-05-16 09:02:59  评论

评论 似提线木偶 :我也觉得惠州买房是明智的。50万可以上车。比汕尾好多了
作者:清明门枫 时间:2018-05-15 09:39:47
  买商品房全款的思想要不得,房贷是福利,穷人更要用最大的杠杠。你现在的情况是要考虑家庭未来到哪里生活的问题(主动选择或者被逼的),小孩在哪里读书的问题,房子我觉得说的有的直接,你现在就算买房子也改变不了你要继续交房租的实际情况,你要买的房子是未来防止你被挤出深圳后,家庭的容身和小孩读书的稳定性,这样考虑,还是选择你老家或者你丈夫老家的城市。
我要评论
楼主似提线木偶 时间:2018-05-15 10:48:04
  谢谢各位素不相识的网友为我出谋划策,刚才跟我的好朋友也说了一下,她的建议也是考虑惠州。唉,有点打击到我,真相是残酷的,现实是无情的,处在我的位置要向上爬真的很难啊,如果刚过温饱线可能就没那么多问题了,现在是比上不足比下有余,而我老公是那种过一天算一天的,当然有事做他会全力以付,他现在还期待着行情回好转呢天真的孩子。就算好转也不是你的事了。
  • 飞入我心2015: 举报  2018-05-18 10:07:44  评论

评论 似提线木偶:同建议惠州 不建议小产权房
  • u_113375010: 举报  2018-05-19 12:23:08  评论

买中山吧,我和你情况差不多,我准备中山小孩读书,冒昧问一句楼主做什么生意??看看去别的城市可不可以做
楼主似提线木偶 时间:2018-05-15 10:55:56
  关于提高收入这一块,我老公是没指望了的,如果没有目前的生意他估计只能干送外卖或者快递这一行吧。转机似乎在我这边,然而至少要二宝幼儿园了大宝小学了我才有可能去赚钱。我之前跟老公一起做的,这个行业说实话已经是夕阳产业了,有了小孩就专职做家庭主妇,跟社会脱节了呵呵,将来能选择做保姆?这个工资高点。
  • 勇敢小猪Z: 举报  2018-05-17 10:32:15  评论

你们潮汕女人是真好!现在这个社会不多了
  • 似提线木偶: 举报  2018-05-17 19:48:19  评论

潮汕女人很多时候在我眼里是怨妇加圣母的代名词,再贤惠再能干碰上渣老公或败家儿子只会起反作用,而我身边尤其我老公那边这种夫妻模式还挺多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:手写我心7 时间:2018-05-15 10:59:07
  现在关键限购啊,尤其一二线。。不是想哪买就哪买,楼主当地房价多少钱?
作者:ty_英雄本色364 时间:2018-05-15 22:06:41
  能告诉我,做什么生意吗?这么成功,要买房了。
楼主似提线木偶 时间:2018-05-15 23:02:17
  这位朋友你是认真的吗,还是嘲笑我们啊。一天工作超过十二小时,节假日无休除了春节。整整七八年时间,随便找份普通工作一样干工资也不会少的。苦力活没什么技术含量的
  • bobxiao: 举报  2018-05-22 21:46:34  评论

很简单啊,如果决定以后孩子以后回老家市区读书你陪读的话,那就去那看看房子吧,现在早点看,应该价格不会太高,能贷就贷,时间越长越好,以后说不定市区的价格也涨了,就算不涨也不会跌到哪,自住的话还是早点过去,就是确定哪读书哪买,就这样
  • ty此生为你: 举报  2018-06-05 23:30:21  评论

评论 似提线木偶:楼主是开超市的吗?我们也是全年无休,一天看17.8个小时。不觉得很辛苦呵
我要评论
作者:u_114113797 时间:2018-05-16 04:42:37
  建议买惠州,是最好的选择了。深圳房价太高你无力购买,老家太过落后你不适应对孩子教育发展也不好。
我要评论
作者:米饭白菜 时间:2018-05-16 18:36:16
  一线--老家的省会--老家的市--老家的县,小产权别买,没意义,不要怕贷款。
作者:亦夜瑶 时间:2018-05-17 08:00:06
  其实房子买在哪里,哪里就是家,圈子嘛慢慢滴也就融进去了,和小区广场同样带孩子的妈妈们,大娘们多说说话,自然就能交一两个可以说话的人,慢慢滴孩子们大了,上学了,你也能上班了,那么还有单位的同事陪你说话。城市稍微好一点,老公也能找个工作,陪着你们一起。
作者:jyu1912 时间:2018-05-17 09:35:39
  惠州不错啊!我高中一好朋友就在惠州。
作者:wj66263499 时间:2018-05-17 10:22:40
  楼主,这个时代大部分的中产集中在1、2线城市及其周边,且大部分中产阶级的财富集中在房产上,1线城市周边是极有潜力的地方。楼主我建议你买能够上车的房子,小产权尽量别买,你两个小孩,尽量买个小三房,实在不行两房。你买了房就不会忐忑了,有房的踏实感会让你更加淡定的分析现实,而且你的圈子也会变化,格局变大,憧憬第二套房。楼主现实点说,你的辛苦是换你后代的一个机会,以后的社会“代差”会越来越大,你不能留点资源及资本,你的后代会非常吃力。
  • 似提线木偶: 举报  2018-05-17 21:01:57  评论

谢谢谢谢,尽自己所能给孩子一个较好的起点。身在底层,选择实在太少了,我自己初中毕业后就当了几年的厂妹,那种生活真的让人绝望
  • kenvinhk: 举报  2018-07-06 14:48:48  评论

我也去中山买了。中山挺好的。
我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2018-05-17 10:27:07
  【巧立名目】没有人离开某个城市就不能生存,这个世界本无刚需。有钱接盘的是土豪,没钱接盘的是穷汉。
楼主似提线木偶 时间:2018-05-17 14:24:42
  非常感激各位网友,发自内心的感激!回复还要审核是什么鬼?初步决定在惠州买房子。买个地段好带学位的二手房,感觉要做很多功课。贷款,孩子的学校,二手房购买须知,三大块。
  • 就是这个妞儿: 举报  2018-05-23 09:20:19  评论

楼主如果不介意楼龄的话,东莞的房子还有8千多的楼龄20年的房子,我就买在那个小区,交通还是方便的,附近2公里左右有火车站、轻轨和正在建的通深圳的地铁。另外我特别羡慕带个大院子的二楼,二楼的邻居自己都是种菜,一年四季都不用买青菜,吃起来还健康。
  • lyz1230: 举报  2018-05-24 00:19:27  评论

评论 就是这个妞儿:同在东莞,请问下您说的这个小区是在哪里?常平?黄江? 怎么找呢?
楼主似提线木偶 时间:2018-05-17 14:44:47
  楼主其实是个很感性的,敏感且脆弱的小女人,呵呵呵呵。这不,看了大家伙的回帖,给几个句子给刺激到了很伤感,“思想深度不是一般的初中生” “潮汕女人” “智商”,可能会插播一下自己的成长经历,只有在网络上才能痛快一点的说话啊,以后孩子长大了能拿给他们看下,他们的爸妈是如何在夹缝中求生存的,希望可以勉励他们。
  • 咸鱼闹海: 举报  2018-05-17 15:00:13  评论

成长嘛!不仅限于自身年龄知识等,也可以是几代人为了一个目标成长!咱们从小山区扎根到惠州进步了一点,下一次的跨越就交给孩子吧! 我只能这么安慰自己了!挺悲哀的!
  • 似提线木偶: 举报  2018-05-17 19:10:08  评论

不要悲哀,保持乐观积极的心态最重要,能比以前进步就是好的
作者:443220694 时间:2018-05-17 16:25:57
  @似提线木偶 2018-05-17 14:44:47
  楼主其实是个很感性的,敏感且脆弱的小女人,呵呵呵呵。这不,看了大家伙的回帖,给几个句子给刺激到了很伤感,“思想深度不是一般的初中生” “潮汕女人” “智商”,可能会插播一下自己的成长经历,只有在网络上才能痛快一点的说话啊,以后孩子长大了能拿给他们看下,他们的爸妈是如何在夹缝中求生存的,希望可以勉励他们。
  惠州也不能购房入户了,要上公校,早点下手吧!
作者:xuedigouhuo 时间:2018-05-17 16:33:52
  惠州买房找有好学校的学位房,虽然贵了点,但小孩子上学还是挺重要的。既然是小生意,可以慢慢迁到惠州做,实在迁不了,你在惠州照顾小孩,你老公在深圳发展,隔得也不远。
作者:yc_chiny 时间:2018-05-17 22:26:26
  说到深圳的房价;15年7月份的时候,在罗湖区笋岗那边看了一套16个平方的商品房大产权电梯住宅,70年产权,29W,(只是房子特别小,一间小卧室,小厨房,小阳台,厕所),主要是想用租房的钱来还月供,自己住;那时来深圳才2年多一点,首付14W是够了,公司没有买社保,当时打算用我表哥的名义来买(他买社保满10年),我来付首付和还按揭;后来由于朋友邀约打算3人合伙创业,就放弃了买房,16年开始创业年底失败,3合伙都以亏损告终;资金全部就打了水漂;今年查了一下当时的那小区的同型的房子已经60W了;悔啊!!!我当时如果不去创业,把那套小房子买下来,至少在深圳打工就不用去租房了
  所以看好的尽早下手,打工的收入远比房价增长慢。。。。但是千万别买小产权房
作者:可爱徐姑娘 时间:2018-05-18 00:28:11
  学区房,或者正在建设的那种靠近地铁交通便利的地段,以后房子涨了你可以拿去租还贷在奋斗第二套房,谁说你一辈子只能买一套房了楼主?
作者:DSG66196322126 时间:2018-05-18 00:32:37
  去哪里发展就买哪里,如果你们不打算回去生活,就不要因为房价低而买。个人不认同“能一线不二线”的说法,把所有的打拼投到一个房子里,值吗?
楼主似提线木偶 时间:2018-05-18 00:49:47
  啊啊啊,天涯的亲们真是太可爱了,我现在真的还不敢去想两套房子!感觉自己真是名副其实的土鳖村姑。如果我说刚出门打工时除去车费身上只有十块钱你们信吗?!那是2004年中考刚考完还没出成绩,我才17岁、没错,我永远不会忘记,我爸送我去的车站,他本来是要拿20块给我的,我塞10元还他,他真的接回去了!不是懂事不敢要多,而是赌气,只有那点钱!虽说出去有亲戚照应,但是我怎么好意思开口呢?买包卫生巾都要五块钱的年代啊……
作者:用户gjagsew8zl 时间:2018-05-18 01:05:11
  50万能买大理房下关城里二手市场房,空气好,四季如春,顺便做点小生意毕竟旅游城市。
作者:老子推翻你 时间:2018-05-18 04:58:48
  在人口流入的城市买!!!
作者:目标非常明确 时间:2018-05-18 06:45:38
  反正老家也有房子住,50万可以在广东或者浙江这两省不限购工作机会多的小城市买个房子。以后孩子长大了,去不了一二三线,去这样的城市工作有个地方住,两口子一线城市的生意做不下去了去这样的城市打工也不用租房子,生活品质会比租房子的工友好很多。房价也抗跌。
作者:目标非常明确 时间:2018-05-18 06:45:38
  反正老家也有房子住,50万可以在广东或者浙江这两省不限购工作机会多的小城市买个房子。以后孩子长大了,去不了一二三线,去这样的城市工作有个地方住,两口子一线城市的生意做不下去了去这样的城市打工也不用租房子,生活品质会比租房子的工友好很多。房价也抗跌。
作者:人生若只如初2018 时间:2018-05-18 07:37:55
  我也是农村的,不过在广东三线城市边缘,去年刚修好一栋三层楼,目前在农村家住,做点小生意,小孩在镇上读书,今年想在市区买房,可去年开始房价涨了70%,很不理解,总书记都说房住不炒,怎么房价还这么番倍涨,到底说话算不算数呀,看着这房价很不理性,留着几十万在银行是死,买房也是死,在市区买房,目前也不想去住,感觉也是买了等升值,或是十几年后给小孩住,好纠结!
作者:卖姑娘的小魔芋 时间:2018-05-18 07:45:24
  买小产权?脑子进水了吗
作者:babalahur 时间:2018-05-18 08:07:47
  楼主的家庭属于适合有多少钱办多少事的。就买个二手房或小产权房。等到以后有钱了再买个有产权的,把孩子的户口移过去。要是没钱,也不会太大的心里压力。
作者:dy方程 时间:2018-05-18 08:10:15
  你上起学买起房的地方,每个月剩不了几个钱,还是仔老公的主意靠谱
作者:x潇湘雨x 时间:2018-05-18 08:10:49
  借楼说说:我跟楼主一样也在深圳的底层,老家湖南农村,自建楼房一栋,县城无购房,现有可用资金50w;夫妻打工月实收入1w左右(都有买社保),现需供大一女儿(5年),和初二儿子。我老婆一直想在惠州或者中山供一套房子,(投资或以后自住),我就想在老家县城全款买一套算了,这样没有什么压力(老家县城的房子最好的才5.5k左右,一般3.5k每平)。万能的涯友能给个建议吗?谢谢!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲注册不了 时间:2018-05-18 09:14:43
  惠州东莞
作者:二零一六零六一五 时间:2018-05-18 09:14:43
  到你能不能够买,买得起的地方买,买商品房。
作者:zhwenh_0316 时间:2018-05-18 09:30:04
  @清明门枫 2018-05-15 09:39:47
  买商品房全款的思想要不得,房贷是福利,穷人更要用最大的杠杠。你现在的情况是要考虑家庭未来到哪里生活的问题(主动选择或者被逼的),小孩在哪里读书的问题,房子我觉得说的有的直接,你现在就算买房子也改变不了你要继续交房租的实际情况,你要买的房子是未来防止你被挤出深圳后,家庭的容身和小孩读书的稳定性,这样考虑,还是选择你老家或者你丈夫老家的城市。
  【准入条件】乡亲们,央行领导说了,有“六个钱包”的话,可以贷款给你买房……
作者:u_112604444 时间:2018-05-18 10:27:27
  你老爸真厉害 潮汕地区不行啦 不要回去
作者:wqcg2017 时间:2018-05-18 11:13:26
  很佩服楼主,这样的生存状况还生二胎,作死。
我要评论
作者:huang308868 时间:2018-05-18 11:35:13
  建议来广州买,虽然经济比较差,比不上真正意义的一二线城市,但胜在房价便宜,几千上万每平方的房子多到数不清,比三线城市都比不上,开了地铁去市中心最多半小时
  • 六宝妈: 举报  2018-05-23 13:05:38  评论

不要误导人了,广州半小时能到市中心的房子只要几千上万?花都地铁一个小时能到越秀公园的房子都两万多了。
我要评论
作者:x潇湘雨x 时间:2018-05-18 11:42:50
  儿子还比较小,他的看法意义不大,呵呵
楼主似提线木偶 时间:2018-05-18 12:16:55
  贷款,楼主这样的小个体好贷吗?以前就是觉得这类人无机会贷款才不敢生出买房的想法。要怎么样增加贷款成功的机会?我有一张额度10W的信用卡,名下也有一点存款,想贷30W还30年的那种,哈哈哈哈,我看抽空去问下好了。贷款的事我老公说包他身上,原因是他经常收到银行给他多少额度的贷款、楼主心里了然,不就是年利率百分之十四五,无抵押的小额贷款嘛,我每个月都收到几条好吗,然后一脸怀疑的说我不信,他又不好意思的笑笑说我在他哪里存了点钱,又把页面给我看,就是没显示多少利率,楼主没说破,坐等他吃瘪,哈哈哈哈哈
  • sunny20120U: 举报  2018-05-18 17:32:28  评论

可以贷,做生意的话流水应该不错啊,我和楼主情况差不多,不过已经买房了,二线,也是贷款
  • ty_斯巴达614: 举报  2018-05-23 14:10:37  评论

贷款一定找正规银行咨询 借贷,电话里面或者短信中说的是某某银行的无抵押贷款,千万不要碰
作者:13632823071 时间:2018-05-18 12:18:55
  在哪里工作就在哪里买房。
作者:张彩彩emma 时间:2018-05-18 12:39:01
  回来老家的话还是考虑省会辐射带吧,可保值压力不会太大,小孩学习环境也不差
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-05-18 13:02:12
  那我一定处于十八层地狱。
作者:wj66263499 时间:2018-05-18 14:24:15
  @似提线木偶 2018-05-18 12:16:55
  贷款,楼主这样的小个体好贷吗?以前就是觉得这类人无机会贷款才不敢生出买房的想法。要怎么样增加贷款成功的机会?我有一张额度10W的信用卡,名下也有一点存款,想贷30W还30年的那种,哈哈哈哈,我看抽空去问下好了。贷款的事我老公说包他身上,原因是他经常收到银行给他多少额度的贷款、楼主心里了然,不就是年利率百分之十四五,无抵押的小额贷款嘛,我每个月都收到几条好吗,然后一脸怀疑的说我不信,他又不好意思的笑笑......
  咨询一下银行好了,银行的贷款政策不是很死的,你这种情况他们见多了,打个电话问问就好了。
作者:wj66263499 时间:2018-05-18 14:42:19
  贷款主要是看楼主的收入的,银行看重的是你的偿还能力、抗风险能力;贷款年限,正常是可以贷款到70岁,也就是你40岁的话,可以贷足30年。一般来说,如果你一个月赚1万,银行会认为你可以承受收入30%~50%的作为贷款。按照现在的利率,大概可以贷款50-90万,楼主你只贷款30万左右,目前来看是没啥问题的。另外类似互联网理财,p2p、私募啥的是有一定风险的,小额贷款的利率比较高,最好是问正规银行贷款,楼主有朋友在银行的话可以咨询一下,他会帮你想办法的。
  • 似提线木偶: 举报  2018-05-18 23:02:44  评论

谢谢谢谢,这种解决问题的思路太牛了,正是我想要学的
  • 似提线木偶: 举报  2018-05-18 23:08:40  评论

除了银行贷款其他的方式不会考虑,利息太高也没保障,P2P我玩过,现在资金撤出来了只剩下赚的那部分钱,等到期了也会慢慢撤出
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2018-05-18 15:43:34
  夫妻两人分开住很危险!平均一般来说,夫妻分开三个月的都会开始搞外遇,我家邻居女人坚持了两年也没撑住最后还是叉腿闹离婚和两人的一个好友结婚了,长期分居是根本无法考验现代送的意志的,现代人不受道德啥的约束,及时享乐的思想极其严重,根本无法信任他们的忠诚,都是无法经受考验的人/古代人更够呛,出外有点事有点钱的几天里就会劈腿只不过那时的人不兴离婚而现代人不把离婚当成大事太随便,所以你就一定要考虑这个因素了哦!>O<
  • 似提线木偶: 举报  2018-05-19 19:58:25  评论

考虑过,不过呢对我老公比较了解,他比较木讷的一个人,事业心很强,家庭责任心也有,买了房没钱了会更努力赚钱。至于我自己,除了老公给钱,我在精神上从来就没依赖过他。不过最好还是不要分居、对孩子大人都好。
我要评论
作者:txsocool 时间:2018-05-18 16:50:46
  楼主的情况,不建议买房。以后租售同权了,找一个有富余公办学位的地方租房入读。现在房租相比房价便宜太多了。以后有房产税了,再考虑买房。那时候房价回回归到合理水平。
作者:淡彩妩眉 时间:2018-05-18 20:40:47
  我比楼主大几岁,成长经历也差不多,十多岁初中毕业出来在流水线做打工妹,不同是我现在还在工厂上班(不过已是5天8小时的白领班)。我建议楼主在靠近深圳的惠州买房,有房的感觉完全不同。我在惠州工作了十来年买了一套小房,12年到中山工作又买了一套小房,赶上了房产暴涨黄金十年但因为胆小加起来才100多平(房贷今年全部还清)。现在准备卖掉惠州的小房(现在出租1300/月不好管理,房子也不是走俏房),到时这资金下一步是继续买房还是干嘛也有点迷茫,毕竟现在不急用钱,而资金放着只会贬值。
我要评论
楼主似提线木偶 时间:2018-05-18 21:58:03
  楼里说跟我情况差不多的筒子们好多,你们为什么不把奋斗经历写一下呢,万一有个人参考了人生更美好了不是一件功德无量的事吗?我的思维太发散了,上学时就是因为理科拖后腿,本来初一的时候还进过年级前十,一个年级约一千人。中考的成绩掉到了年级150左右吧,考上了普通高中,但是悲催的楼主家庭贫穷还有个同年级的学霸弟弟,加一个读小学的小弟,所以无奈的退学了。楼主很想读书的,我知道读书是我唯一的出路,但是因为隐隐知道自己会被逼无奈退学,无法静下心来读书,也怕担上自私自利的罪名,农村大姐很难逃出被牺牲的命运,如果换个好的环境有人能支持或鼓励的,我就不是现在的我了。长相一般,性格不讨喜,学历低,只有做厂妹的出路吧,而且我还背负着供两个弟弟读书的责任,上帝在关上门的同时把窗也关上了
我要评论
楼主似提线木偶 时间:2018-05-18 21:59:35
  我一度对生活失去了信心,过着如行尸走肉般的生活。幸亏我并不是个听话的孩子,父母期待我做厂妹到27岁然后结婚嫁人,而我让他们失望了,哈哈哈哈哈,早嫁并且远嫁。智商不在线是不适合做决定的,而我当时已顾不上这些,潜意识里只想着逃离,所以过得比以前更差是意料之中的事,我不断的反省自己,父母,以及其他的家庭,终于慢慢总结出适合自己的生存方法,还有一个不得不提的是,涯叔对我的影响,用我的再生父母形容也不为过,相见恨晚啊!
楼主似提线木偶 时间:2018-05-18 22:05:23
  我走题了,以后只写房子相关的事,忘记楼观里大多是男同志…
我要评论
作者:淡彩妩眉 时间:2018-05-18 23:47:10
  我是个懒人,回忆越多越负能量。从婴儿期父母离婚从此生命里没有过母亲的温暖(可笑后来这人理直气壮想过找我们养老,话说有那个钱捐出去也不可能奉养她),上有姐姐下有弟弟三个都跟着懦弱又有些自私的父亲长大(至少也好歹养育了我们),还好主要有奶奶一起养育我们。准确说我15岁初中还差最后一期就出来打工了主动将上学的机会让给同班级的姐姐(年纪大2岁,家里要求她出去打工,她不干后来上到中专),整个青春期在流水线只想多加班多挣钱死命节约寄回家,到20岁时候看到同事纷纷又去上学也和家里商量想去结果父亲大发雷霆,后来边上班边自考同时脱离流水线做了小管理。一直对爱情充满幻想但不敢谈恋爱,少女时代也不舍得花钱装扮自己,直到23岁遇到现在老公觉得他为人忠厚,当年闪婚不久生下女儿,裸婚(只花了二十多元打证,老公身无分文,双方家庭完全无视)白手起家,老公愚孝妈宝……去年回家他父亲还指着我要求生二胎而老公看着不吭声……总之一句话,受够了原生家庭和婚姻的苦头。我一直在工作,收入不比老公差,小家庭也是完全自己谋略得以小康,托着个不上进老公再想上一阶层就难了,现在重点培养女儿。08年开始看天涯,慢慢清醒不在傻白甜,也发现到人性的丑陋,那怕是亲人也只是想控制你为他们服务,一度很痛苦,觉得生无所恋,也从未得到过爱尽情享受过
  • 似提线木偶: 举报  2018-05-19 13:10:04  评论

又是发自内心的感谢,你是我奋斗的榜样,希望有一天也能强大到不依附任何人就能有尊严的活着,从物质到精神都不再依赖他人,说到二胎我确实欠考虑,也是因为自己还没强大到可以坚决的说不,但是世上没有后悔药,既然生了就要负责到底。
  • 嫉恶如仇大壮士: 举报  2018-05-20 12:02:12  评论

评论 淡彩妩眉:醒悟过来!自己爱自己!不求别人,你会发现那些人会像蝗虫似的围着你转。
我要评论
作者:淡彩妩眉 时间:2018-05-19 00:19:34
  成年人的自卑、抑郁、缺爱、怕孤单、怕被抛弃,根源都来自原生家庭父母对孩子的种种伤害。我就是这样一个被伤害的人,20多岁以前无知而不知痛苦,反而到了30多岁痛苦袭来。还好我至少清醒坚决不生二胎,现在生活不至困顿,双方老人也都有退休工资。我感觉除了还爱我女儿,谁都不爱。现在我不再像以前一样在乎他人看法,生活还是要往前看,打算再上几年班培养到女儿上了大学(目前初一)就到处游山玩水在大自然中行走去
作者:淡彩妩眉 时间:2018-05-19 00:53:24
  说这么多,想告诉楼主我就是买了房有了很大的安全感。虽然人最终都是要靠自己内心强大,但先天不足的人也必须依托一些东西撑起自己,当我有了房有了车孩子在身边上学我真的就不再在乎别人的看法了,也欺负不到我了。曾经我看到一个同龄人的经历,城市独生女备受父母关注从小培养,本科毕业考到本地区大学当教师(事业编制),重点是她被介绍嫁给了我喜欢过的一个985毕业高富帅(前前前单位老总儿子),人生和我们完全不同。那时候我就开始审视自己,看到命运的不公。但是人本来生而不同,各有各的喜乐苦处。然我觉得既便我的下一代也是追不上前面说的人的阶层,真是没有办法
  • 似提线木偶: 举报  2018-05-20 10:50:16  评论

非常认同,我呢思想觉醒了,能力还没有跟上去,拖着两个孩子也不知道这辈子还有没有机会
  • 褐者: 举报  2018-05-22 17:54:40  评论

“不怨天,不尤人,下学而上达,知我者其天乎?”“十年树木,百年树人”也。
我要评论
作者:u_100023226 时间:2018-05-19 10:37:59
  其实大家都是底层人士,大家离乡背井出来为什么,不就是外面能养活自己,机会大点能在深圳买那肯定在深圳买,任何时候买都没有问题。如果在深圳买不起,那就在深圳周边买都可以(个人感觉惠州好点,虽然东莞目前经济方面更好,但是惠州的居住环境和发展潜力我觉得要大过东莞),不要去所谓的新一线城市买比如长沙,成都之类的,当然如果是杭州,那很好。东莞惠州都属于粤港奥大湾区,而且都紧挨深圳来回大概一个来小时,不算远。(从关外到市内都要一个多小时呢)。目前我了解到的情况是粤港奥大湾区的城市都限购,只有惠州不限,但是首套房的利息却比其他城市高出一大截,大概上涨35%,也属于变相限购,现在惠州比较火热的区域就是惠城区,惠城区里比较好的属于火热区位又属于江北片区,和金山湖片区。投资比较好的我个人感觉是仲恺区域,因为那里厂多,深圳很多厂都搬迁过来了。但是就因为如此流动人口也多,环境就差点。再说说价格问题,惠城区域价格以江北和金山湖最高大概15000左右,个人觉得江北要好过金山湖(因为我与2010年在江北义乌片区买的,私心偏向那里呵呵),但是江北地已经开发完了,已经无新房源,要买只能二手房,二手房的利息上涨最少45%。惠城其他区域大概在1万2左右,仲恺,陈江区域大概在8500到9000区域,大亚湾区域大概在1万五到2万区域,以前本人在大亚湾上过班,对那边实在不感冒所以我也就不多谈那边。再说说教育问题,惠城教育是最好的,另外读什么小学是按照片区划分的。具体哪个楼盘读什么学校可以网上查查最新的惠州小学片区划分。我知道的就那么多,希望能帮到你。
  • u_100023226: 举报  2018-05-19 13:10:13  评论

另外补充一句,以前惠州买房是可以入户的,现在不行了,需要一定时间的社保。读公立学校是需要本地户口和房产证明(购房合同也可以)
  • 淡彩妩眉: 举报  2018-05-19 17:44:53  评论

评论 u_100023226:和你看法一样,仲恺区现在房子太多了,均价一万了。我前同事买在红花湖附近的多,环境很好,教育也可以
楼主似提线木偶 时间:2018-05-19 15:14:53
  我购房会考虑的主要因素按重要程度排列:房价、环境、教育。房价这个不用说了必须排第一,毕竟穷人抗风险的能力低。环境,交通便利,通地铁离高铁站近,像工业区这类地方我不会选,配套不成熟的大亚湾也不会选,孩子等不起;选房价高的租金高点的地方似乎就可以了。到时我会实地考察,一个小区的精神面貌很重要的,我比较希望我的周围是拼二代,大家都买了房能安居乐业的那种。如果为了好学位去买一个老破小的房子我是不会的,将来经济好的话看情况会考虑租一个,所以有公立学位最好学位不太紧张的地区才是我的菜。
楼主似提线木偶 时间:2018-05-19 17:24:38
  综合考虑了各个方面因素,在惠州买房是我最好的选择,所以当涯友们提出这个建议并且我老公也同意时,我很高兴,似乎这么多年漂着的心有了着落,虽然房子还没买我已经感受到即将到来的幸福。原谅我高兴太早,后面其实还困难重重呢。有风险但是也在可控范围内吧,我喜欢有点挑战的生活方式。一个外来人口集中的地方,这点跟深圳比较接近,会比较包容,我不用花太多时间适应。之前会选汕尾主要是考虑孩子读书,并且这是风险最低的一个路子。说楼主买不起小产权的,我私底下打听过价格的;还有说汕尾房价两万的,说实话有那钱我也会选惠州的,本身我就不是那里的人。再次谢谢各位网友,你们真的帮了我很多,提的意见也非常有建设性,更重要的是我还认识了一个跟我经历相似但比我成功的姐姐,想跟她交朋友哈哈
作者:ty_无题99 时间:2018-05-20 09:36:43
  楼主应该和我同龄我86年,现在手里也是有50万现金,人在厦门工作工资六七千老婆四五千,孩子在农村老家父母带。16年在河南驻马店市买了套商品房,原来和楼主想法一样外面混不下去好退回去,然后现在就不甘心只在地级市,就把驻马店的房子卖了。打算买在郑州,已经排号郑州万科城1.4万左右95平三房总价133万左右,不要怕贷款三十年后不定会是什么样。最差就是供不起卖掉,不要买小产权这是对一个家庭财富不负责任的。
  • 似提线木偶: 举报  2018-05-20 10:26:30  评论

虽然表面上收入差不多,但是你们收入是夫妻二人的就分散了风险,并且工作比做小生意的稳定多了,就是银行都首选贷款给你,还有我们的孩子不可能会放在老家,他爸妈不识字且那边的环境真的很差,我怕孩子会毁掉一生
  • marywang668: 举报  2018-05-23 17:26:10  评论

碰到一个老乡,郑州不是限购吗
楼主似提线木偶 时间:2018-05-20 13:40:20
  我老公嫌70平太小,他想贷款60万买112万的房子…
作者:lhq3300 时间:2018-05-20 13:46:38
  汕尾房价两万了
作者:benrbanned 时间:2018-05-20 16:18:33
  越穷越生,收入不稳定还搞个两胎出来,还要买随时被政府收回的小产权房,这脑子啊。两个女儿还好,如果是两个儿子,将来岂不是还要各自准备一套房来结婚?
作者:坡县阿辉 时间:2018-05-20 21:35:58
  借楼主帖子, 我想在威海还是青岛买房子呢,文登市的房子是学区房感觉没必要留着,想换个好点的地方以后养老
作者:国学 时间:2018-05-20 22:58:10
  惠州买个小一点的,够住4个人就行,以后慢慢换,不要买小产权,万一以后想置换,很麻烦。汕尾不如惠州发展潜力大。
作者:在线隐身离开 时间:2018-05-22 15:51:19
  投资优先的话,考虑深圳,教育优先的话,考虑老家,但是感觉都不应该买小产权,不好出手。
作者:smyjgj 时间:2018-05-22 15:53:23
  坚持就是胜利,再过三年你回过头来看自己走过的路,就会觉得怎么那个时候迷茫什么,哈哈。
作者:江湖客栈的秋水 时间:2018-05-22 15:58:37

楼主,你可以考虑50万在惠州买一个二手的两居室或三居室,先安定下来,以后再慢慢置换,惠州的二手房还是低谷,主要也是信贷方面的不利。

你们再借一点钱可以全款付。
作者:chenzhouYT 时间:2018-05-22 15:59:45
  你想在哪里买房?我这边有的是楼盘,不限购不限带升值空间很大
作者:素墨纤心 时间:2018-05-22 16:05:05
  建议楼主,买惠州,要赶快,现在不限购。我小区开发商正好在那边有一个楼盘在售,好像销售不错,我小区前一阵还贴了海报,这段时间没看见了,是不是卖完 了?
作者:zlyang26 时间:2018-05-22 16:12:25
  @ty_莫水1 2018-05-15 07:39:17
  @清明门枫 2018-05-15 09:35:49
  这楼主这种情况还有选择的话,深圳的房子早就抢光了,楼主这种阶段的这种竞争力就是深圳要挤出的群体。这个30-40年龄段,上有老要支撑,下有小要读书,收入还没办法稳定的大幅度提高的群体,又没买房,又要交房租的群体,现在深圳就是马上要大幅涨房租,非深户无房户读公立也很难(不是说没有,排在后面的选择权),就是要挤出这个群体。
  小产权房不在学区房范围内
作者:tiantianleilei 时间:2018-05-22 16:34:55
  楼主上东莞买
作者:匆匆那年20172017 时间:2018-05-22 16:36:22
  在深圳买一个小产权房吧,找一找。
作者:空门本为无 时间:2018-05-22 17:08:20
  买帝都的房吧,你这都挑地方的主了就捡天安门附近买吧
作者:有房2套 时间:2018-05-22 17:08:31
  哥一个伪中产来给你指条路。50万首付你应该在罗湖买一个带学位的40个平方的一房一厅(150-180万),贷款120万左右。利用客厅,晚上打开沙发做床睡觉,房间放高低床。因为你是二个孩子,买学位房非常划算。买惠州,实际上教育差深圳几条街,工作也是非常不方便。如果生意不好,收入不能维持可以选择离开深圳,租金和房贷差个1千多块钱。
作者:绝不用挂 时间:2018-05-22 17:45:46
  @有房2套 2018-05-22 17:08:31
  哥一个伪中产来给你指条路。50万首付你应该在罗湖买一个带学位的40个平方的一房一厅(150-180万),贷款120万左右。利用客厅,晚上打开沙发做床睡觉,房间放高低床。因为你是二个孩子,买学位房非常划算。买惠州,实际上教育差深圳几条街,工作也是非常不方便。如果生意不好,收入不能维持可以选择离开深圳,租金和房贷差个1千多块钱。
  从头看到尾 就这个建议比较靠谱点。

在惠州或其他地方买房 无论是买新房空置 或者买二手房出租, 都属于投资。 说得不好听一点 就是赌博, 赌未来几年 房价涨幅大幅超过银行利率(或者理财利率), 获得超额收益。

问题是 万一房价涨幅不及预期, 你输得起吗?

未来房价是涨 还是跌? 问天涯 毫无意义。

毋容置疑 过去一、二十年,无数人因为无意中的一个买房决定,大幅拉开跟不买房人之间的财富差距,这种机会还会有吗? 没人能给出答案。

作者:褐者 时间:2018-05-22 18:00:31
  沉言落地心酸起,苦难随来志气生。野草昂然不惧踩,梅花斗雪把春争!
作者:Freeform触觉设计 时间:2018-05-22 18:11:31
  希望楼主能看到我的,你的情况比我还要好一点,我去年买了樟木头二手房,樟木头适合居住,主要是房价从50~200万都有,选择很多,也不要社保,去惠州没有樟木头离深圳更近,我也是在深圳这边做点小加工店的,考虑过二年深圳混不下去了往东莞走!
我要评论
作者:小美101124 时间:2018-05-22 18:24:18
  普通老百姓就是生活的很辛苦的!
作者:seson2017 时间:2018-05-22 18:37:26
  楼主完全不像一个初中生的思维啊,头脑很清晰,表达能力也很强
  不知道你们做什么生意,我觉得重庆可以考虑啊?为何不考虑内地二线城市呢?重庆还有1万不到的房子,而且不限购,重庆人很热情,不排外。而且重庆人喜欢吃喜欢玩,做小生意的机会很多。
  另外,要不是成都限购,成都也可以,在市中心都可以买到1万出头的房子,最多房子老点
  • 布丁咪: 举报  2018-06-07 08:11:37  评论

西南就不要考虑了。沿海还是比西部好得多。而且现在重庆二手房也不便宜。见面70几的,都上百万了。
我要评论
作者:行云流水jojo 时间:2018-05-22 19:10:50
  千千万万别买小产权
作者:三不先生2016 时间:2018-05-22 20:26:58
  房子要么就不买,要房就一定要买产权房,特别是经济条件不怎么好的家庭。因为你买了小产权房也不能变现也实现不了增值。

选择一个自己能力范围内的产权房,慢慢供,真有一天供不下了,或是想离开了,就卖掉,那时候会发现这房子已增值了不少,就是扣除没还完的贷款,你们还有钱赚,用赚的钱回老家生活也不错。

你要是买了一个小产权房,钱被套死了,就算不住了,也不好卖,也卖不了多少钱。我身边有两个例子,一个当年买了小产权房,觉得节约成本,另一个咬着牙买了商品房。现在这个买小产权房的,房子只能出租。那个买商品房的,扣除贷款,还赚了一大笔,回老家又买了套新房。

越是没钱的,越是不要碰小产权房。因为你花了钱,连可以发财的机会都没有了。本来大家买房是自住,也是个发财的机会,N年后房价涨了,你的小产权房是涨不过商品房的。
作者:快乐大叔2016 时间:2018-05-22 20:35:18
  @汇丽地板60973477 2018-05-15 09:17:05
  同在一线(魔都)拼搏的初中生夫妻,非常赞同上面海口听浪说的,能一线不二线,能二线不三线!我们也是做点小生意,准备明年在魔都买房了(在等社保满五年)但我比你乐观一点,虽然上有两老下有两小,压力大的不得了,但我坚信,只要努力,不死终有出头之日!加油??
  你们这些初中生当年不好好学习,现在知道有多难了吧。
我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2018-05-22 21:58:52
  老家的地级市也行了,房价估计不上一万,教育医疗都不错。老家儿孙自有儿孙福,要是聪明,以后自然能考出去,不放在乡下读书就行了。
作者:流浪的海王星 时间:2018-05-22 21:58:58
  如果是帝都来石家庄吧。小点的房子还是能买得起。石家庄在弱也是河北省会,教育医疗全省领先。强一线当然好,但是说实话那个房价也是刚刚的
我要评论
作者:撑着雨伞等妞来 时间:2018-05-22 21:59:18
  能买深圳坚决不买惠州,哪怕是深圳最小面积的一房一厅或者小产权,惠州买房了又不经常住还要两地奔波其实很不划算
作者:锅锅工作室_不 时间:2018-05-22 22:23:25
  海南不错,环境好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规