开个贴,记录我本周末去广西购房的经历

楼主:天使如梦2013 时间:2018-06-05 20:21:02 点击:23251 回复:246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  开个贴,记录我本周末即广西购房的经历

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:72次 发图:22张 | 更多 |
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-05 20:27:00
  楼主东部省会城市,这些年因为爱房子,认识了一些很有意思的人,我们经常一起聊天,聊房子,这一次我们一起选择了广西的一个城市,有兴趣的可以猜猜看。
  • 白沙37号: 举报  2018-06-13 16:02:11  评论

评论 天使如梦2013:我11年在钦州市政府门口买了一套房,当时3000一平,现在带装修只能卖3500,新房4000-4500,我没卖,就等你们来哄高价格,以后好脱手上岸,不救挣钱只求不亏。 几年前防城就是个鬼城,未来也是个鬼城,不信等着瞧。
  • 梵高de画笔2017: 举报  2018-06-24 00:02:56  评论

北海
我要评论
作者:ty_青春口袋 时间:2018-06-05 21:43:39
  我姨刚吧广西房子卖了,每年都有台风
我要评论
作者:九新新人 时间:2018-06-05 21:44:45
  北海!
我要评论
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-06 14:42:15
  订了周六一大早的机票,想想大概要五点起床了,困啊
作者:小雨淅沥沥2016 时间:2018-06-06 18:56:53
  刚刚买了钦州的房子回来
我要评论
作者:小雨淅沥沥2016 时间:2018-06-07 09:21:45
  恒大精装修,,8月交房,,6000
我要评论
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-07 09:31:46
  还没去呢,那边房子就又涨价了,最近几个月一天一个价,大部分开发商是没房子了,有的开始惜售等着涨,不过我们团队的人上月底和开发商说好的,还是按照7200一平的价格给我们。
  • 红衣花生1998: 举报  2018-06-07 13:34:11  评论

评论 天使如梦2013:现在在广西炒的无非就是北海防城港等沿海城市,7000这个价位应该是防城港吧,防城港布局的两个核电,离市中心都不是很远
  • 爱的轩尼诗: 举报  2018-06-14 09:07:25  评论

评论 红衣花生1998 :核电也是经济人口发展的一种,更何况以后核电会变成发电的主要方式,每座城市都有。长远来看影响不大,何况第三代核电技术已经很安全了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:scutpu 时间:2018-06-07 12:31:36
  广西?好吧
  虽然也算是两广的
  但是明显广西的经济差很远
  而且广西很多城市房价都不算高
  不过相对收入也比较低
  外来人口也少
  如果是想投资
  估计很难获取高额回报
  • 只会弯弓射小鸟: 举报  2018-06-09 23:54:37  评论

没去过就别说话!...广西的东北大金链非常多!...广西gdp不够看,至少南宁地铁购票机能找纸币!我不知道为什么不全国普及..受不了那种硬币的垃圾机器。
  • 平常心615: 举报  2018-06-10 16:47:54  评论

评论 只会弯弓射小鸟 :哈,我们江南最不喜欢小面额的纸币,跟你恨硬币一样。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:aloyal 时间:2018-06-07 14:26:11
  表示在南宁有一套房待售,很新,简装,可以直接拎包入住~小区是云顶印象,学区是八桂绿城小学和沛鸿中学~
我要评论
作者:u_111926173 时间:2018-06-07 15:08:31
  广西人奇丑 东西难吃 也很野蛮 经济落后 买广西 等着套牢
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-07 15:31:08
  呵呵等后面有机会和你们说为什么选择广西吧,其实那边已经涨了很多了,去年朋友在那边买过一套,当时均价好像四千多还是五千的,今年这几个月有几个利好房价开始跳涨
  • u_104766608: 举报  2018-06-22 16:54:15  评论

“5月9日下午,海南、广西、广东三省区政府在海口签署《2018-2019年推进<北部湾城市群发展规划>实施合作重点工作》协议”
  • u_104766608: 举报  2018-06-22 16:55:46  评论

目前南宁到广州高铁 4 小时以后 2 小时
我要评论
作者:小雨淅沥沥2016 时间:2018-06-07 18:47:51
  防城港和北海
作者:十万大山的云 时间:2018-06-07 23:42:38
  就说是防城港得了,卖什么关子?是不是告诉你,未来依托港口、工业、外贸、旅游等四大产业,将集聚1000万人口,房子的升值空间非常可观,呵呵,你就听代理和中介忽悠吧。
作者:大海茫茫_2007 时间:2018-06-08 03:06:49
  传销圣地!南宁现在均价还不到一万五
作者:时不时看一眼 时间:2018-06-08 07:17:21
  ,
作者:时不时看一眼 时间:2018-06-08 07:46:50
  南宁,钦北防东兴凭祥的发展可以说是日新月异,这几个城市未来的房价会暴涨,南宁目前均价1.2万左右精装修,未来会涨到3万~5万一平,货物集装箱柜以前重庆的货物都是走长江水路东去上海港宁波港,现在是南下钦北防码头转运新马泰,在码头经济上奋起直追。东南亚水果经钦北防转运云贵川陕甘宁片区。南宁的冬天好比北方的深秋,生产生活舒服,夏天热但是常下雨晚上也凉爽。以前钦北防房价在2500~4500之间吧,经过几轮涨价可能在5000--7000吧。现在南宁有的地方1.8万左右有的是1~1.2万,我预估未来会暴涨到3~5万一平。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-09 06:08:46
  去机场的路上,好困啊,昨晚就睡了四小时

楼主天使如梦2013 时间:2018-06-09 07:36:30
  上飞机了

楼主天使如梦2013 时间:2018-06-09 10:53:53
  到南宁了,包了车马上去防城港,对,这次就是一帮人去防城港

我要评论
作者:小雨淅沥沥2016 时间:2018-06-09 11:50:08
  5月初去的,,防城港夏威夷豪庭5700,,钦州恒大御景半岛6000,
作者:小雨淅沥沥2016 时间:2018-06-09 12:01:16
  才刚刚开始,,
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-09 12:03:43
  这个重来没听说过的地方,经过团队的分析,确实突破了不少人的想象。4月13日,国务院同意设立内蒙古满洲里、广西防城港边境旅游试验区,文化和旅游部等10部门联合印发了《文化和旅游部等10部门关于印发内蒙古满洲里、广西防城港边境旅游试验区建设实施方案的通知》。
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-09 12:03:54
  2018年5月18日,防城港市推出了四宗土地走上拍卖席,来自恒大、碧桂园等众多知名的房企前来“火拼”抢地,经历了层层激烈刺激的角逐后,最终产生了最高608万/亩的惊人地价,刷新了防城港有史以来土地拍卖的单价成交纪录,成为防城港市名副其实的新地王。
作者:小雨淅沥沥2016 时间:2018-06-09 12:04:21
  5月初防城港土拍,起拍价150万一亩,600万成交。房价爆涨 。。钦州马上310万一亩起拍,就是不知道成交价能不能比防城港高
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-09 12:07:23
  这座城市不只是一个拥有美丽风景、优美环境的旅游景区那么简单。

我要评论
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-09 12:09:11
  当下一带一路的契机给很多城市带来了源源不断的发展动力 ,防城港是中国14个沿海开放开发城市中的最后一个,背靠大西南、面向东南亚、南临北部湾,西南与越南接壤,这种独特的区位优势,决定了防城港市在国家建设“一带一路”等重大战略中居于特殊重要的地位。

楼主天使如梦2013 时间:2018-06-09 13:33:15
  先去防城港规划馆参观,了解规划再买房,据说周末人家都闭馆的,听说我们一群人要来送钱的很高兴的开门了哈哈??

楼主天使如梦2013 时间:2018-06-09 13:56:52
作者:沉睡20152015 时间:2018-06-09 15:04:10
  记号
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-09 17:29:06
  搞定

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆豆和沫沫儿 时间:2018-06-09 22:34:47
  我一个姐妹这几天也去了,问她啥情况还没回我话呢。你这是买上了吗?什么地理位置,可以说说吗?
我要评论
作者:ty_英雄本色364 时间:2018-06-09 22:44:01
  那边限购吗现在
我要评论
作者:十万大山的云 时间:2018-06-09 23:35:13
  楼主:天使如梦2013 时间:2018-06-09 12:03:54
  2018年5月18日,防城港市推出了四宗土地走上拍卖席,来自恒大、碧桂园等众多知名的房企前来“火拼”抢地,经历了层层激烈刺激的角逐后,最终产生了最高608万/亩的惊人地价,刷新了防城港有史以来土地拍卖的单价成交纪录,成为防城港市名副其实的新地王。
  ==========================
  中国人还是从骨子里崇拜国家政策,认为国家政策能给一个地方带来发展,但国家政策真的一定有用吗?西部开发、东北振兴、京津冀,成功了吗?而长三角、珠三角、深圳的发展,是因为国家的政策吗?
  不要迷信国家政策。
  • 爱的轩尼诗: 举报  2018-06-14 09:23:38  评论

评论 十万大山的云:举个例子,某股票有个利好消息,按你的想法分析,有利好消息就一定会涨吗?是不一定会涨,但是有很大几率会涨。因为当很多人认为它会涨时,随着大部队一起炒炒,它就涨了。
  • kiss念如丝: 举报  2018-06-30 14:17:38  评论

防城港一直不缺好政策
我要评论
作者:十万大山的云 时间:2018-06-09 23:37:54
  很多事情,不是因为贪,而是因为蠢。
我要评论
作者:ma1668678 时间:2018-06-10 11:12:17

今年三月份在钦州买的,总价27.5万,
我要评论
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-10 15:18:52
  今天团队去了东兴市,中越边境挺热闹呵呵,现在去南宁机场的路上

楼主天使如梦2013 时间:2018-06-10 15:27:55
  这次我们团队里面有个人,到了防城港就和当地朋友单飞了,以为能淘到更便宜更好的房子,结果一无所获,价格涨了,房子也不满意,后来今早回归团队自己一人跑售楼处买了两套[偷笑][偷笑][偷笑]
我要评论
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-10 15:40:57
  昨晚去防城港那边的一个渔村吃的海鲜,好吃新鲜,真的很新鲜。
作者:冰雪融化了926 时间:2018-06-10 16:02:53
  现在炒房团炒到广西了,温州的还是深圳炒房团呀?膜拜
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-10 16:09:37
  我们不是炒房团啊,真的不是,我们是一群爱房子爱生活爱投资的一群人而已,团队里有很多人买的房子是养老自住的。
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-10 16:25:28
  昨天看了李嘉诚投资防城港的港口,还有冯小刚买的一个岛,据说做影视基地用的
作者:NBA足球 时间:2018-06-10 18:44:46
  去年应该来广西长寿市贺州,现在会赚很多了
作者:NBA足球 时间:2018-06-10 18:45:22
  我不看好中国房市,太恐怖了
作者:xy176139912 时间:2018-06-10 18:48:34
  你们是走一个地方涨一个地方
我要评论
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-10 20:55:10
  到家了平安归来
作者:十万大山的云 时间:2018-06-10 23:37:33
  多看看,多听听,多了解一下,不能只听忽悠。忽悠你的人,肯定会说防城港空气新鲜,特别是海边有几千亩的红树林,释放大量负氧离子,对人体健康非常有益。但不会带你到东湾的海边去看,因为从这里的红树林住十几公里的企沙方向望去,可以看到两个大烟囱,高耸入云,天天都在排放废气,周围几十公里的空气都会受到影响。企沙是重化工区,废水、废气对附近港口区、中心区的污染肯定是不小的。
  也不会告诉你,企沙光坡镇的核电项目,早已立项,目前正在建设当中,很快就要建成。当然,对这个要理性对待。
  冯小刚投资的影视基地,冯小刚自己也许还不知道吧?中国现在还缺影视基地吗?一个影视基地能够成功,需要各种条件,防城港这个地方适合建影视基地吗?
  • 天使如梦2013: 举报  2018-06-11 00:55:03  评论

你说的这些我们都知道,起沙有钢铁厂要搬过去,我们第一晚就在起沙那边的渔村吃的海鲜,开车过去接近一小时了,已经离得很远了,至于核电站我们也知道,中国有核电站的项目地方有很多,首先核电是清洁能源这个不可否认吧,这次一起去买房的就有个人是中核的员工,防城港的核电站就是中核建的
  • 天使如梦2013: 举报  2018-06-11 01:17:41  评论

另外柳钢要搬到企沙,会有几十万人迁移,这对防城港的房价是不是个利好(?▽?)
作者:时不时看一眼 时间:2018-06-11 00:39:42
  楼主好眼光。
作者:时不时看一眼 时间:2018-06-11 00:51:11
  买房自住,投资,炒房,做养老房,做过冬房,无论出于什么目的,选择南宁钦北防都不会错。这里还是刚开始改革开放十年左右,正处于一个贫穷的小伙子奋力拼搏直追其他城市的爬坡阶段,目前的经济不能和其他城市比,但是目前的框架不错,国家政策也给力,我感觉最主要的是得益于越南的关系回暖和气候宜人,最让人吃惊不相信的是南宁城市的干净以及绿化。
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-11 09:52:34
  今天上班一大早就犯困了
作者:ma1668678 时间:2018-06-11 11:38:35
  钦州也不错,城市比防城港大,但房价比相对底,交通方便,本地人口多,
作者:南国以南之飞鸟 时间:2018-06-11 16:54:16
  看看桂林吧
  桂林山水甲天下
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-12 14:55:34
  短短一个月,土地起拍价也翻倍了,哈哈??

作者:ma1668678 时间:2018-06-12 16:14:26
  广西的沿海城市钦州,防城港,北海房价确实在涨,
我要评论
作者:站在楼上观山景 时间:2018-06-13 12:55:00
  去防城港买房,

让人笑掉大牙了。。。。。。。。。
我要评论
作者:hwsh2011 时间:2018-06-13 13:00:02
  谢国忠:“我曾经多次预言房市崩溃,但房价却一直在涨。原来,我低估了政府的市场调控能力,更低估了人性的贪婪!”
作者:山那边是海2018 时间:2018-06-13 13:01:08
  真有钱,坐飞机去买房
作者:焉然 时间:2018-06-13 13:16:17
  广西不好,别来广西哄抬房价了
作者:chenpu1981 时间:2018-06-13 13:28:36
  。。。。防城港是海南限购的受益者啊,估计领导做梦都要笑醒。4月末就很多中介把海南的客户带过去了,广西房价就是那个时间段开始暴涨的
我要评论
作者:泡泡船 时间:2018-06-13 13:43:09
  防城还没有发展起来,房子就被这些人坐飞机去炒上天了,还怎么吸纳人才去建设防城?
  另外,风生水起北部湾,楼主听过吗?我们广西人听了快20年了,也没见什么起色。虽然增长是有,各种设施实业也在建设,但是鉴于广西是自治区,很多事物的发展不是你们想的那样,性价比真不如其它沿海高。
  • 双人捷安特: 举报  2018-06-13 14:21:54  评论

哈哈哈,政府非常欢迎这帮炒房团!!
  • 天使如梦2013: 举报  2018-06-14 12:32:55  评论

历史原因和东南亚国家的经济发展导致了防城港在20世纪没有机遇,直到十三五规划,才拉开南向经济的大幕!随着东南亚国家的经济发展,我国向外经济从以前的“帮人打工”逐渐转变成“找人打工”的转折,国内的劳力密集型企业必然会向东南亚转移,防城港作为海陆都与东南亚连接的城市,必然成为连接点
我要评论
作者:不是菠萝是凤梨 时间:2018-06-13 14:03:14
  防城港就是个坑,无论居住还是旅游吃喝玩就去大海南。限购了都跑去广西啊,还不如去云南
作者:tops7788 时间:2018-06-13 14:20:36
  @不是菠萝是凤梨 2018-06-13 14:03:14
  防城港就是个坑,无论居住还是旅游吃喝玩就去大海南。限购了都跑去广西啊,还不如去云南
  -----------------------------
  防城港这地方从九零年的人多到2000年后人少,说明了那里经济的各种不给力。房子的话,只会是人少房多。如果作为投资的话,钦州那边好些,有点升的空间,防港就算了吧,不会有发展的,用我老爸的话说:在市中心打机关枪都扫不中一个人。当然如果只是买来养老,那是另说,
作者:千水流峰 时间:2018-06-13 15:01:13
  感觉应该去新疆买。哪儿面对整个欧洲,比东盟潜力大多了
我要评论
作者:站在楼上观山景 时间:2018-06-13 15:11:27
  防城港远远不如惠州,惠州就在珠三角,

不限购,大湾区,总比防城港好N倍吧???
我要评论
作者:尘子12 时间:2018-06-13 16:26:12
  本人有一套防城港瑞海尚都的房子,90平方,15年的房产证,毛坯。户型很一般,但地段非常好,本想与朋友一起渡假用(防城港的气候确实不错,物价也便宜),可是各家有各家的事,好朋友想凑在一起渡假也不太可能。现在想卖掉,有想法的私信联系。
我要评论
作者:退休在家2017 时间:2018-06-13 16:30:37
  好消息,好楼主,我在一线还缺一套房子,巴不得你们到处去买,不在一线买就好了。一线的房子我天天在看,基本二年没有什么涨跌。等你们在别处买房,钱用光了,一线房子可能就会跌了。
我要评论
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-13 16:55:13
  防城港年内破万没问题
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-13 16:59:04
  我们真不是炒房团哦,别误会了,我们是一群爱生活,爱房子,爱理财投资的一群人而已,团队里有一半的人买了都是养老自住的。
作者:tonyqian301 时间:2018-06-13 18:10:56
  房价猛涨,然后二年禁售,接着就是交税了
作者:tonyqian301 时间:2018-06-13 18:11:09
作者:tonyqian301 时间:2018-06-13 18:11:40
作者:tonyqian301 时间:2018-06-13 18:12:17
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-14 00:11:20
  看到团队拍摄的防城港照片,我借用了,给大家看看。

作者:我拿磕溜子飞上天 时间:2018-06-14 09:25:00
  为啥你买7000多,我去防城港那边问的时候好几个售楼处都说8000多啊,你是怎么买的啊楼主
  • 天使如梦2013: 举报  2018-06-14 10:27:36  评论

呵呵,团队之前有人去和开发商谈好的,我了解的就这几周时间开发商提价两次了
我要评论
作者:scutpu 时间:2018-06-14 09:58:14
  再来说两句
  广西的很多地方景观很不错的
  另外借着各种什么大开发的风,房价也是在涨的
  不过这种地方和很多小城镇一样的,就是本地人都基本有房,外地来的也有一些是买来自住,至于投资还是不要想了,真的卖的时候就不容易了,毕竟同样价格都喜欢买一手,除非比较大的降价幅度,否则难出手
  我姐就曾经卖过一套小城市火车站附近的房子,照理说位置相当不错了,不过也是挂了几年都没卖掉,后来她曾经想继续降价,我就问她,你是否急需这笔钱?她其实当时没有需要钱的地方,因此继续挂着,等当地开始了大规模拆迁后,趁着这个风,涨了几万卖掉了,现在据说又涨了十来万
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-14 10:10:15
  说实话现在的大环境对于房产投资来说真是个技术活,我虽然不是什么小白,对自己生活的城市会有自己的判断,但是放大到全国真的就无所适从了,主要是信息不对称,往往等你知道了,那个城市的房价已经起来了。
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-14 10:23:02
  呵呵,本来随便写的一个帖子居然一不小心上了聚焦,既然这样那我就多写点吧,为什么会选择防城港而没选择其他城市呢,比如之前有人提到的北海,刚才看了团队之前的城市对比分析,如果你仅仅是想买一套房子养老过冬不考虑升值,北海也是不错的,虽然我没去过但是听名字很美,继续借用团队的图吧??,我们只看红框框起来的4个港口。他们分别代表了中国沿海增长以点带面的关键港口。黄字标出了他们发展的时间顺序。再对比他们的房价和港口吞吐量增长率。这样你大概就能明白了。

我要评论
作者:ty_泡芙丶青衣 时间:2018-06-14 11:39:10
  前段时间看新闻,国家要设立两个重点旅游试验区,一个满洲里,一个防城港,才知道有这么个地方,以前根本不知道。索性百度了一下,感觉那边还不错,和越南接壤,既是港口城市,又是旅游城市,相比大连、青岛等沿海旅游城市,它的未来发展不可估量。
作者:红太狼11ABC 时间:2018-06-14 12:57:33
  那避暑哪里好?既避暑又投资的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事发呆的猫 时间:2018-06-14 13:38:16
  防城很漂亮的,我在那里住了四年,离开后还是挺留恋的。楼主买房的位置应该是中心区与防城区联接处,如果有选择,买海景房更好。
  防城的中心区硬件做得很好,有个四百亩的海上公园,有一条投资了3个亿的海边栈道,非常漂亮。还有图书馆、科技馆、妇幼中心,都可以逛逛。防城被台风直接登陆的次数不多,气候偏潮湿,夏天晚上室外的小虫咬人很毒,叮的包很久不消。
  与别的海边城市相比,防城的几个海滩,大坪坡、金滩、怪石滩、月亮湾,海水挺干净的,可能因为开发以及宣传力度不够,游客少,相对来说保护得比较好。防城目前还能吃到野生海鲜,而且价格还算不太贵,应该比海南和青岛来得便宜:)但防城要打造“钢铁基地”,对生态肯定有影响,武钢已经正式启动,柳钢也签了协议了。两大国企入驻,人口中会增多是必然的,很多职工都是拖家带口来的,再加上做钢贸的,这对房市算是利好吧。只是海鲜品质会受影响。至于核电,倒真不用谈核色变。
  防城人脾气挺直的,我觉得不错。不过很多楼盘房产证不容易办下来,不知现在会不会好一点。
作者:梦告 时间:2018-06-14 13:50:12
  宏观经济趋势没有改变,一二线城市限购的背景下,如果手上有闲钱,这里不失是一个进行地产投资的好地方,两年房价翻翻还是比较轻松的,毕竟起点低~
作者:没事发呆的猫 时间:2018-06-14 14:02:12
  我记得在南宁机场看到一段话:“世界是喧闹的,广西是宁静的。”大概是这么个意思。东兴附近有个"垌中温泉”,非常正宗,水是带臭鸡蛋味的。远一些的“名仕田园”,风景独好,还有一个“龙虎山”,好多不怕人的猴子,吃饭吃一半,服务员会拿弹弓赶猴子。防城自来水厂的水源地“白石牙水库”也很不错,那个水库的水质很很好,出了一款水“百越山泉”,很好喝。
  防城周边好玩可消闲的地方非常多,而且水源很干净,希望能一直干净下去。
  • 天使如梦2013: 举报  2018-06-14 15:03:44  评论

谢谢你详细的回帖,也让我更详细的了解防城港,我们团队只在防城港呆了一天,第二天去了东兴市逛了一圈吃了午饭就回南宁了,没你在那住了多年感受深刻,总体而言,防城港是个宁静祥和的城市,有机会去你说的这些地方看看。
我要评论
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-14 15:09:04
  这次买房的位置和你说的位置差不多,我想买海景啊,可惜那边都没房源了,有点遗憾,钢铁厂在企沙那边,第一晚我们就去了企沙那边的渔村吃了海鲜,车程接近一小时,有点距离了,海鲜真的很新鲜,柳钢的入驻会有几十万人迁移到防城港,有产业有人加上国家的政策利好,这就是对房价最有力的支撑。
作者:hwsh2011 时间:2018-06-15 10:31:14
  我的一个高中同学,因为孩子大学毕业后在省城昆明工作,两口子不得不买了一套120多平方米的房子。为此,两口子贷了整整200万元的款,每月得还款1万多元。同学无奈地解嘲道:“我现在是一夜回到解放前,成了真正的房奴了!”
  • 天使如梦2013: 举报  2018-06-15 13:59:28  评论

真为你同学高兴,通过自己努力去了省会城市,多好啊,自己的孩子,都可以享受大城市的医疗,教育,配套了,真不是一般般小县城能比的,也许你觉得两百万不可思议,但是这200万再别人看来真的改变了命运。你不会理解
  • hwsh2011: 举报  2018-06-17 11:31:53  评论

我真的很不理解,我觉得待在丽江很好,没有必要在昆明买房。实在要买,也不必要买那么大的。你说呢?
作者:hwsh2011 时间:2018-06-15 10:37:27
  我这位高中同学算得上是刚需。我最恨的就是那些有了一套住房还在炒房的人,他们是这个时代的真正罪人!
作者:桑田岛 时间:2018-06-15 12:01:30
  顶
作者:johnherin11103 时间:2018-06-15 15:29:32
  楼主,你掉进壮府的坑了,防城那种,只有你们这些外地人才信,十几年前看南宁的报纸,还把南宁夸成了背靠东盟的中国城市第三极,啥广州深圳,请让让
  • 天使如梦2013: 举报  2018-06-15 15:37:37  评论

7000块钱的防城港房价翻一倍容易呢,还是一线城市的八万十万翻一倍容易呢??
  • 天使如梦2013: 举报  2018-06-15 15:39:41  评论

而且我们这次买房的一半人都是养老自住的,这价格已经基本没有降价空间了
作者:时不时看一眼 时间:2018-06-15 15:54:24
  南宁邕江夜游,正在施工中,不久就好比广州的珠江夜游,来回1个半小时吧。将来邕江夜游行程的两岸房价会暴涨。目前亚洲十大豪宅之一的凯旋一号都卖到3万~6万一平了吧。听说顶楼15万一平。以前是火车站经济,未来的高铁??经济网络时代和码头港口经济不可估量,南宁不可估量。其实2008年北部湾口号刚喊,这里的经济刚开始发展而已
  • 夕阳下的妩媚: 举报  2018-06-17 11:38:09  评论

我也看好南宁。我老公那边的省会,近期了解了下,有合适的想入手一套试试。我觉得南宁的房价现在算是偏低的,末来还有上涨的空间的。
我要评论
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-15 17:11:53
  团队又发来防城港那边新消息呵呵,继续借图用下免得我麻烦了。

作者:hwsh2011 时间:2018-06-17 11:22:40
  24亿?天哪,又有不少贪官污吏和工程蛀虫要发大财了!
  • 斯特林1: 举报  2018-06-30 00:44:04  评论

评论 hwsh2011:不要那么悲观,同样一个大工程,普通人会想是好事情又要大发展了啊,积极的人会想能不能加入进去分点汤喝,悲观如你净想阴暗面。
我要评论
作者:秀才内秀 时间:2018-06-18 02:04:58
  最后一个接棒的。恭喜你!国税地税合并,房产登记联网这两条新闻要一起看,关门放狗这可是干的出来的。
  • 天使如梦2013: 举报  2018-06-18 13:06:14  评论

又不是三百万的房子,有啥好担心的,大不了自己留着或者出租了
  • 秀才内秀: 举报  2018-06-18 16:02:24  评论

评论 天使如梦2013:这个想法就是老百姓的第一想法,没错,留着养老,回头手头上没有多少现金,都是一堆房子也确实就是郭嘉想要的效果,你如果还不明白郭嘉想干什么再过十年你就明白了,就是不让老百姓手头上有钱,有钱我就给你吸走,这才是社会稳定的根本办法,老了,有房没钱,房卖不了心慌不慌
作者:秀才内秀 时间:2018-06-18 16:59:49
  个人虽然对目前股市也没有信心,但端午节的某两条新闻还是有必要从大盘子分析下的,当然,这两条消息已经被世界杯 淹没了,但确实可能是扭转中国经济格局嗯转折点。其实,这一切我觉得都应该感谢特朗普,是他让我们郭嘉认识到了问题所在。
  这两条消息是,一,国地税合并,二,不动产登记 全国联网运行。这两条消息合起来看就是房产税即将推出,如果你还认为房产税绝不可能推出我觉得你是连基本的经济学原理都没搞清楚,也不用在这里发言了。
  房产税的推出实际上是郭嘉认识到自己的经济发展不能依靠房地产 作为支柱并且地方财政开始出现赤字而必须采取的经济转型 手段来维持郭嘉机器长久运转,这个是唯一的办法,不管硬着陆还是软着陆,今天这个时候,去库存到了完成的时候,也就是可以关门放狗的时候了。
  房产税推出后,房价可能会马上产生巨大的断崖式暴跌,跟股灾类似,但聪明人早已在缓冲期将多余的房产转移债务,推出后就是散户开始抛售的格局,但长期来看,像在三到五年之内稳定成一个缓慢下降的趋势。这将解决银行的压力,并且保障不会爆发严重的经济危机,但势如破竹,房价下降的趋势已经定型。
  池子理论仍然适用,M2达到如此的量级,能不影响大体的硬着陆已经不太可能,房事的热钱需要找到新的保值点,回头你会发现,房不敢买,买不了,外汇更艰难,唯一的办法就是投资实业和股市,这是唯一的出路。长期十年看,多余的钱也只能来这里,而来了这里必然会拉动消费 和产业升级,这才是郭嘉希望看到的。
  先知先觉人群应该是在17年底18年初已经开始卖房手握现金,无处可寻实际上都是因为没有一个反转点,其实,这个反转点是特朗普为我们老百姓 创造的,他才是最明白中国经济的人。
  个人还认为房产税不会在3-4年后推出,而且一年内就会推出,立法也会很快,最艰难的障碍其实已经扫清,并且众多子民完全没必要为房多的官老爷担心,他们早已收到消息,在缓冲期都会处理掉自己的房产,最后暴跌在场的永远是老百姓 。大家都忘了初中政治理论课最伟大的一句话,郭嘉,是阶级矛盾不可调和的产物。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hwsh2011 时间:2018-06-19 11:22:16
  征收房产税是不是重复收税?
作者:13138978182 时间:2018-06-19 11:34:49
  楼主楼主。我卖房的。需要第一手资料么。。
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-20 12:07:35
  最近似乎各种利好不断哦,房贷利息可以抵个税了
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-20 19:27:35
  https://mp.weixin.qq.com/s/Gy8841eXbluo-7y1zLEaeQ
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-20 19:28:36
  火!火!火!借力边境旅游试验区效应,“端午”假期41万游客涌入防城港https://mp.weixin.qq.com/s/Gy8841eXbluo-7y1zLEaeQ
楼主天使如梦2013 时间:2018-06-22 11:06:26
  https://m.hexun.com/app/share/100234721/2018-06-22/193249175.html美国房奴心很累
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规