刚需昨天订了房子,33楼高层买了4楼无比心塞中

楼主:ty_柒月家 时间:2018-06-25 13:55:17 点击:430108 回复:2216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  因为小孩还有两年上小学,于是这段时间一直看房子,一手房全部都是双合同,首付到了7成左右,压力山大,然后转而看二手房。二手房也看的渐渐怀疑人生了,从去年的1.5-1.7涨到今年的2.5-2.8,简直不忍直视,刚好最近开了一个新盘,说是价格很优惠,然后入坑了,买房的过程现在回头看看也是无比儿戏。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:127次 发图:2张 | 更多 |
作者:法拉利2018 时间:2018-06-25 14:02:16
  也没啥,34层我买的9层。
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_柒月家 时间:2018-06-25 14:13:07
  新楼盘第一天说是认筹摇号已经卖的差不多了,其实开盘当天就和老公去了,但是是下午一次性看二手房几套,还看了另外一个新盘,之后再去的买的那个楼盘,但是此新盘开价有点高,老公看的也不是特别乐意了,觉得我是瞎折腾,他是属于目的性特别强烈的人,觉得房子满足他心中的几点要求他就能接受,满足不了不要浪费时间,无奈我在那耗时间他就觉得不大乐意。于是出了售楼部去了这个我订的这个楼盘,那天是开盘第一天,实在是太多人了,停车场都已经全部停满,我跟我女儿下车等着我老公,哪知道那个白痴说没位置停车,叫我进去看看,我自己决定,这一下子惹火我了,直接赌气说回家不看了。
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_柒月家 时间:2018-06-25 14:23:19
  第二天我心不死,决定拉他再去看一圈,他也答应了,从十点多钟到售楼部磨到十二点,那个时候喜欢的户型基本上没有什么好楼层,楼高33层,只剩5,13,32,这几个楼层都不大满意,勉为其难说就选13算了,哪知道碰到一个真是坑人的售楼员,他说13没有了,昨天买14的刚刚说要换13,现在只有14了,我越发觉得纠结了,13都不喜欢买14,我先再看看吧,反正后期还要开盘,我们就开车走了。哪知道开车十几分钟后,那个售楼的又打电话说你们回来吧,13有的,看错了,这下子也是惹毛我老公了,他觉得一下子开了五六栋房子,居然全部卖完,这个不现实,肯定是想先卖不好的楼层,再卖好一点的楼层,所以在电话里一个劲地说,有8-12楼我们就回去,不然就不要再回头了,免得被套路。
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:tiantianleilei 时间:2018-06-25 14:55:04
  记号,养肥了看
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-06-27 10:48:41  评论

高层中的低楼层我觉得挺好的啊,我在男方某省会城市买的房子就在5/33层,当时买的时候故意挑的。第一,不临街,没底商。第二,面向小区主景观,小区景观高。我觉得住的比高层好多了。坐在窗前一阵鸟语花香的。很惬意。很舒适。
  • ty_柒月家: 举报  2018-06-27 11:03:07  评论

这个下面一楼说是有6米高的底商,我没见实际房子,不知道可信度,而且我怕的是一楼是6米高,到时候电梯标示那个楼层数就是3楼起步
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_柒月家 时间:2018-06-25 16:31:49
  因为星期天是约好去朋友那,所以我们马不停蹄地赶去朋友家了,把这个事跟朋友讲了一下,当初朋友也是买过这个开发商开发过的房子,对这个开发商不是很看好,觉得交房后的跟当初看的样板间完全一样,而且公摊偏大,但是这个单价还行吧,说是还可以去看看,于是中午吃饭完休息了一会,又去了售楼部。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136599576 时间:2018-06-25 16:35:02
  哪里的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2018-06-25 17:15:38
  成都吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:布丁咪 时间:2018-06-25 19:10:50
  我买的二手4楼,从来没坐过这么低的楼层。真的不好吗?我三月卖得,现在银行还没放款。
  • ty_柒月家: 举报  2018-06-26 14:44:29  评论

北方住过三楼,南方以前没有住过矮的,就是搬过来后住的一楼,感觉一直不美妙,所以深切感受到高层的重要性
  • 穿云的朝阳: 举报  2018-06-26 20:57:18  评论

评论 ty_柒月家 :我老公哥哥家八楼,一天只有一会儿阳光,表示很无奈
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:箫色 时间:2018-06-25 19:47:01
  摇号都是假的。。。。最后一套房子,买的时候售楼部说摇号未必能选到好的楼层,然后我就找我哥,他同事老公是售楼部的,后来摇号时我是第五个。但是还是没有选到好的楼层,因为关系更好的已经内定了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:whyfhlbobo 时间:2018-06-25 21:25:47
  我33层买的2层,当时只有顶楼和一楼二楼了,说出来让楼主开心一下
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:花姑娘要了我的命 时间:2018-06-25 22:23:12
  4楼和14楼便宜2000元,我们那的人都抢4楼和14楼
作者:女帮主 时间:2018-06-25 22:33:55
  @花姑娘要了我的命 2018-06-25 22:23:12
  4楼和14楼便宜2000元,我们那的人都抢4楼和14楼
  -----------------------------
  广东的吧
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109124495 时间:2018-06-25 22:39:00
  你这房子买的太纠结了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_柒月家 时间:2018-06-25 23:16:04
  在休息途中的时候,那个售楼的小伙子又打电话来过,问我什么时候过去,说13楼再不来就没有了,有人马上要定了,但是我看的另一栋东1的面积差不多的有,因为最开始我想买的就是东1的,他这一忽悠,也让我们摇摆不定的心决定这个买房套路太深了,之前说没有,现在又有,这是什么样的节奏?反正我们又被牵着鼻子走了
  • 专属天使TY: 举报  2018-06-26 00:06:23  评论

房产公司就是套路太深了
  • 喜欢民谣的女孩: 举报  2018-06-26 20:40:54  评论

评论 ty_柒月家:如果有人定 他就不会给你打电话
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:时不时看一眼 时间:2018-06-25 23:18:13
  ,
  • 沩水潜龙: 举报  2018-06-28 15:44:21  评论

楼主 四层很好啊 等哪天电梯故障了 那些住30层的就呵呵……
  • geng_yu1: 举报  2018-06-28 16:50:33  评论

评论 时不时看一眼:总高17层,买11层怎么样?楼间距38米,前楼也是17层。在河南。两剃两户。
我要评论
作者:铁道游骑兵 时间:2018-06-26 00:41:16
  过去是人买房,现在是房子挑人!从一区一价,到一楼一价,一层一价,一户一价,越来越难。真正经历过的才知道有价无市都是屁话!楼市相当火爆!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:梵高de画笔2017 时间:2018-06-26 01:25:05
  我在16年的时候逛过两个四五线城市售楼处,连个鸟都没有,一看房源都是就剩几套,虽然呵呵了,但是也很烦躁。。。这么供不应求,你们售楼处还留着个人干鸟,直接关门就好,贴张告示,房源已售完!(真有只剩三五套,够内部消化的不?)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:等待_小丑鱼 时间:2018-06-26 08:06:30
  不一定是套路,因为再等真的就售罄了。。
  • 大神岭: 举报  2018-06-26 10:52:58  评论

评论 等待_小丑鱼:我买房就不会这么纠结,说买就买了。首先定了城市,再定位置,自己钱不多,价位高的买不起,范围就越来越少了,没的多选择了,就买了。买的当天还剩七八套这样,两天后,就售罄了。
  • 月色轻舞溜溜: 举报  2018-06-27 12:01:24  评论

评论 大神岭:我也是,两套房子第一次看了就基本订了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:SMRen 时间:2018-06-26 09:55:37
  @箫色 2018-06-25 19:47:01
  摇号都是假的。。。。最后一套房子,买的时候售楼部说摇号未必能选到好的楼层,然后我就找我哥,他同事老公是售楼部的,后来摇号时我是第五个。但是还是没有选到好的楼层,因为关系更好的已经内定了。
  对的,所有用电脑摇号的都是假的,都是程序设定好的。最原始的摸奖方式还差不多。
我要评论
作者:ctrcawt 时间:2018-06-26 10:06:05
  @箫色 2018-06-25 19:47:01
  @SMRen 2018-06-26 09:55:37
  对的,所有用电脑摇号的都是假的,都是程序设定好的。最原始的摸奖方式还差不多。
  只相信自己从号箱里抓出来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:独孤求败的鱼 时间:2018-06-26 14:12:44
  楼主哪里的哟
楼主ty_柒月家 时间:2018-06-26 14:26:06
  我们两家去了售楼部,带着两个闹腾的小朋友,开始跟那个售楼小伙开始拉锯战了。他估计都不好意思面对我们,跟我们说让他经理过来解释,说之前是看错了楼栋数,然后就说没有13楼了,把他们的手机上的楼册图给我看,不知道你们见过那种excel表格做的房号表格没有,卖完了的预定了的全是红色,然后全部都是大长条拉下的红色,零星有几个绿色的表格,绿色的表格里就是别人没有预定的,好吧,那个13楼虽然是绿色的,但是告诉我们在我们进来的前十几分钟里已经被人订了,我们又晚了一步。10栋只有32和5楼可以选了,这下子我直接火大了,跟销售经理说,既然没有了,那你同事说的那个东1A122的还有呀,那就换这一栋,销售经理马上一盆冷水浇下来,这个现在没有卖,只是认筹,我们下次开盘。说实话,听到这话的时候我已经彻底不想听销售说什么了,因为早上去的时候那个销售小哥还在那说东1A是全部卖完的,呵呵
  • bobxiao: 举报  2018-06-27 12:52:44  评论

干啥都黑的要死
  • 天天不想上班2015: 举报  2018-06-27 14:17:08  评论

哎,销售的就是这样的, 买房子都是刚开始下了订金,最后心塞很多天,最后也就只能认了,我们买的时候也是说什么车位的图全部都被标了,说是卖了的,只有很不好的了,无奈选了一个,后来发现有人闹的时候还能换好的车位,处处是套路,不买房,烦忧,买了也烦忧
楼主ty_柒月家 时间:2018-06-26 14:39:07
  而且下午想要我们过来的时候,跟我说的话也是122的有,可以换一栋,难道所谓的换一栋就是认筹么?而且认筹是没有楼层可以选的,到时候要所谓的摇号,并且跟我们说下次开盘还要再涨价,估计一个不小心十万又没有了。这个时候老公跟朋友的老公还是比我理智很多,觉得既然没有了就选别的,没必要钻牛角尖,找到解决方案就是了。于是问他们120多方的还有哪几个楼层,楼盘里的8,9,10差不多都是同样的户型,毕竟在同一排,两个男人就在那商量说要不就这三栋里面挑一个吧,这下子经理开始行动了,马上查手机,8栋还有4楼,32楼,你们选一个吧,10栋就5楼了,4楼那个是4号户型,5楼那个是3号户型,我地理位置方位感一向很差,这个是看不懂的,把图发给大家看看,楼盘信息马赛克,免得说我打广告,实话说恨死那些坑货了,请大家买房千万不要被套路。他们觉得毕竟已经要买矮层了,选户型就应该通透一点,说还是买4号户型更好一点,这一点我不知可否,我不懂,只能听他们的,但是要我选这个4楼真是心不甘,5楼都不想选,还能选到4楼,这点我万万不想接受

• dream_9309: 举报  2018-06-27 07:13:20  评论

评论 ty_柒月家:105米四房?这是建筑面积还是套内面积啊?有点夸张了吧。我家两室110平(公摊18%),感觉面积也不大啊。
  • tianshiyu72: 举报  2018-06-27 09:18:23  评论

评论 ty_柒月家:要是建筑面积的话105就不大啊!还两厅两卫?户型太差。
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:法拉利2018 时间:2018-06-26 15:25:23
  这户型124的好一点,通透离电梯远
  • 巫婆靠自己: 举报  2018-06-27 10:55:06  评论

我家就是靠电梯这边,实话说也听不到太多声音。就是有点西晒。热。冬天比较舒服,夏天真热。
  • 季来之则安之: 举报  2018-06-27 14:58:45  评论

124最大的问题就是西面的太阳会被1户型挡住 差不多就是下午1点开始就没太阳了 因为我家就是124这种 被中间的挡住太阳
作者:原谅我是个妖怪 时间:2018-06-26 16:26:29
  楼主接着说啊,想看后面
作者:老虫123ABC 时间:2018-06-26 16:32:37
  楼主是南方还是北方啊,南方还好,这个时间段越往北越不好说,冬季搞不好底层没阳光···
作者:远方的丶战火 时间:2018-06-26 17:31:10
  @老虫123ABC 2018-06-26 16:32:37
  楼主是南方还是北方啊,南方还好,这个时间段越往北越不好说,冬季搞不好底层没阳光···
  这个楼型铁定是南方。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Rayvertu 时间:2018-06-26 17:43:02
  105平是怎么做到4房的?我这140还是个三房
  • ty_柒月家: 举报  2018-06-26 17:51:37  评论

每个房间都小,说什么赠送面积啦,反正玩不过开发商
  • 长青树690109: 举报  2018-06-27 00:36:49  评论

评论 ty_柒月家 :我才是后悔3到33楼全有。不知道那根筋搭错了选了32。????
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxq20021080 时间:2018-06-26 17:53:50
  讯 新浪.长安讲坛(总第329期)3月29日在清华大学举行,国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所名誉所长、当代经济学基金会理事长、南开大学国家经济研究院院长夏斌担任主讲,题目为《如何认识和化解系统性风险》。
  他在演讲时直言:“实际上中国经济到现在已经被房地产市场绑架了,房地产市场不整,中国早晚出大事。”
  夏斌认为,“房子是用来住的,不是用来炒的,”这一理念的提出,正是近十几年来,房地产政策碎片化导致的教训。“我相信党中央是坚定不移地扭过来,不扭过来中国经济没法太平。”
  • ty_柒月家: 举报  2018-06-26 19:41:20  评论

我也觉得房子是住的不是炒的,可惜我连炒的资格都没有,毕竟我现在连自住的都没有,难道不该买?
  • 同至缠峰: 举报  2018-06-27 11:01:40  评论

你活着时估计看不到……
楼主ty_柒月家 时间:2018-06-26 19:49:00
  10号楼的503户型和8号楼的404都是一样的124方,只是方向不一样,一个在左一个在右,然后搞笑的是算出来的钱那个404居然比之前10栋那个13楼还要高三万接近四万了,说是朝向不一样,价格不一样,但是相差也太大了,毕竟在我心中,这个就只是四楼而已。我那个时候已经不想跟销售说什么了,老公跟同学老公就在那谈房价,说如果我们等下次开盘不一定能选中我们想要的那个楼层不说,而且单价也偏高,随随便便就是多了十多万,老公就在那跟我说,你老公可没有本事一个月赚十万,以现在这个房价都要借钱不少,现在又多个十多万,那到时候又后悔不完,我当时已经无力吐槽了,就被认命似的选了4楼,交完所谓的一万认筹金,五万的定金,心里是十万头草泥马在奔跑了
  • 欢乐颂与春之声: 举报  2018-06-26 20:45:12  评论

评论 ty_柒月家:现在就是这样啊,几元的白菜你可以挑一把可心的,上百万的房子,普通人是没有挑选余地的。要么退出游戏,要么就开心点,没什么办法就从了吧~多想想这套房的好处,户型还是很紧凑很方正的。
  • 喜欢民谣的女孩: 举报  2018-06-26 20:48:19  评论

评论 ty_柒月家:他们紧紧抓住了你们的心理 1多个地方看过没相中的 2你们害怕多出个十来万 3扔出个4 32给你们选其他的藏着
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是阿固 时间:2018-06-26 21:09:07
  楼主没啥好郁闷的,我今天刚过去办了交房手续。买房当年半夜经历地震,房子摇得哗啦哗啦响,心里非常害怕。同年底买房33层高的楼直接选了3楼的两套。今天看了下,真的好踏实。还有一点,我现在住的小区,电梯三天两头坏,曾经我还小宝宝被关在电梯里上上下下不停地运行了不知道多久,有阴影。选三楼除了大家说的采光日照,在电梯安全,火灾等灾害面前还是有优势的。
  • ty_柒月家: 举报  2018-06-26 21:24:06  评论

可惜这边算是平原地带,没见过地震,最多一点台风,估计我这种人没有公主命却有公主心,总是在那挑剔
  • aiaialal: 举报  2018-06-26 22:39:28  评论

评论 ty_柒月家 :住得低幸福感好,至少少了电梯烦恼
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-06-26 21:47:48
  先租房
作者:ABC西南 时间:2018-06-26 22:39:02
  累
作者:猪仔跑跑 时间:2018-06-27 00:21:55
  增城?
我要评论
作者:农家菜2014 时间:2018-06-27 00:24:18
  经过2017年这一波大涨,国人已经认定买房是最没有风险而且高回报的投资,所以就会出现一房难求的景象,至于未来怎么样我们只能观望。
作者:风扫野花香满楼 时间:2018-06-27 00:39:36
  这楼盘屁股后面几公里有个化工区吧
作者:桥边勺药 时间:2018-06-27 00:52:27
  最近家里也在买房,去看了各楼盘,基本都买光了,还有没卖光的就是顶楼和2楼。心想着,花了那么多钱去买房子,特么的还买不到自己喜欢的层楼,会心塞死的。然后我们就等新楼盘,再找内部关系,希望能买到自己喜欢的楼层,一套5000元的红包,两套一万元红包,买不到喜欢的楼层不收红包
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Dream_Reality 时间:2018-06-27 07:56:29
  其实还好,我以前因为看不上四五六楼。没躲过爆涨,后面我租的五楼还是没啥关系。上下楼方便不用等电梯。其实没啥不好的
作者:Dream_Reality 时间:2018-06-27 07:58:51
  我明天也要选房摇到号了啥都不懂,户型样板都不给人看,现在买房都是太弱势了
  • ty_柒月家: 举报  2018-06-27 10:35:55  评论

是的,我就看了户型图,连房子在哪里都不知道,感觉就是一脸懵逼在买房
  • 天猫来了: 举报  2018-06-27 14:15:07  评论

我也感觉是,被售楼忽悠的头脑蒙蒙,恐慌惊悚的
作者:卖燒餅的老男孩 时间:2018-06-27 09:18:59
  我是一线销售。现在是卖房市场,供不应求。以前是客户挑我们,现在是我们挑客户。对于我们来说房子卖谁都是卖,在这个大环境下,我们在遵询领导意志的前提下,肯定会优先把房子卖给优质客户。告诉你有哪些房源,能接受你就买,不能接受你就不买。就算有保留房号,和你又有什么关系?前段时间我私自透露领导有保留房号被罚了8000块。
  • ty_柒月家: 举报  2018-06-27 10:32:36  评论

所以我觉得这些销售真的是搞不懂,卖给谁不是卖,都是诚心买房子,却被这么套路,难道不该气愤
  • 陈胖胖900301: 举报  2018-06-27 10:51:25  评论

评论 ty_柒月家:好楼层卖给关系户,或者加价卖呀。你没关系又不加价,人家卖给你不错了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小柠檬加点冰 时间:2018-06-27 09:44:48
  都不看新闻的吗?国家对口放水的7000亿已经停了,棚户改造只分房。房价涨价最后一波了,马上要收房产税了。要是你所在的地方没有很多人口,没有经济产业,房价都不会在涨了。跌不跌两说哦!(假如人民币不值钱,房价也在变相的跌),
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:慕页 时间:2018-06-27 10:13:27
  这个是广东广州南沙区的阳光城
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:cnvjjj123 时间:2018-06-27 10:38:42
  现在买楼,真的不知道谥什么好了,反正我三年前买楼也是这样子啦,一定林当天交钱,我才没理他,第二天才交也一个样子的。不过楼层我也没有考虑,只要高层就行。毕竟高点舒服,空调也少开点。
作者:夜色裏的薔薇 时间:2018-06-27 10:42:15
  为啥不选32楼。高点舒服啊。但要面积大才行。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:小猪贝拉 时间:2018-06-27 10:43:10
  楼层低好呀 最起码不担心电梯了
  • ty_柒月家: 举报  2018-06-27 10:46:53  评论

这是我老公还有朋友安慰我的最好理由,但是安慰的了他们,我却在钻牛角尖,因为从来没有想过买这种高层居然买到10楼以下这种
  • 老公老婆乖乖的: 举报  2018-06-27 11:03:12  评论

我们这里电梯从来不停电,就算停电小区自己也有发电设备,家里没电但是电梯还有大厅都是24小时保持有电。
作者:旧时红豆 时间:2018-06-27 10:45:42
  我们这楼有33层,我家买时只有13层和11层,我爸问我要哪层,果断选了11层,采光蛮好,就是灰太多了,一个星期就得把所有家具全擦遍,不然一层灰
作者:昌国ZB 时间:2018-06-27 10:48:18
  刚需真无所谓,过几年置换。我们小区一楼都抢了,而且一楼半地下。为啥半地下,小区中间有点高,从外看,地面和一楼窗台一样高。
  • ty_柒月家: 举报  2018-06-27 10:54:34  评论

我跟我老公属于比较懒的人,是真的懒,觉得买在哪了再去换那就是折腾人,毕竟这次买房,我老公连二手房都不联系的那种,全程都是我联系我说什么就是什么,偏偏到了拍板决定的时候,我却没有发言权了……
  • 昌国ZB: 举报  2018-06-27 13:01:55  评论

房子没有很合适的也要先占下,无论以后怎么涨,还有机会置换,特别是年轻人。在大城市,如果早年不占下房子,可能靠自己的工资,很多人永远不能再城市安家了。不要纠结,肯定不完美,一步步来,以后还有机会,当然要折腾。
作者:浩子儿 时间:2018-06-27 10:48:36
  27层楼,选了4楼,因为当时想买现房 不是二手房,当时还剩一套,就买了,唯一的问题就是可能光照不足,其他都还好。坐标北方。
  • ty_柒月家: 举报  2018-06-27 10:51:30  评论

北方我也住过,住的是三楼,客厅光线还行,但是有个客卧不行,一到下午基本上就很暗光了,那个时候住的小高层,总楼层也才6,7楼的样子,北方还是要买高一点好
  • 浩子儿: 举报  2018-06-27 10:55:06  评论

评论 ty_柒月家:六七喽还能影响小卧室,那楼间距太近了吧,我们这个地方楼间距20多米的样子
作者:ty_小奶茶1 时间:2018-06-27 10:49:03
  34层我买的22扣,挺好的
作者:法外_逍遥 时间:2018-06-27 10:56:47
  楼主那边还没有房管网吗,我们这里是房管网实时显示开盘后销售情况的。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚安东 时间:2018-06-27 11:00:56
  现在正常点的开发商14楼电梯都用13a来标示
  • of123: 举报  2018-06-29 09:54:45  评论

我上班的北京汇智大厦,12 层上面直接是 15 层,13、14 都没有。
  • Blueblood2017: 举报  2018-07-16 05:36:50  评论

都是些2逼讲究,音乐里1,4叫都,发呢
作者:鈨茲dan 时间:2018-06-27 11:01:04
  楼主为啥不等出了房产税再买,建议观望一下,现在利率也上浮了
作者:hanqiu518 时间:2018-06-27 11:01:09
  楼层低有楼层低的好处,出门不用挤电梯,你看你那个两梯四户,33层,电梯使用频率很高。要是电梯故障或者停电,低层的优势就显示出来了。
我要评论
作者:constant1111 时间:2018-06-27 11:03:13
  我门小区,老房子,最高7层,然后一楼的觉得采光不好,逼着小区物业的把长了好多年的大树都砍了
  • pprzj: 举报  2018-06-27 11:41:24  评论

这种人是不是有点无耻啊?还有物业怎么能答应呢?
  • constant1111: 举报  2018-06-27 14:41:04  评论

评论 pprzj:答应了,还都砍了
作者:hanqiu518 时间:2018-06-27 11:03:15
  高层真心住怕了,早上上班等电梯啊,低素质住户高空抛物啊,,,真心恐怖。果断回老家买了花园洋房。
作者:想要的自己拿去 时间:2018-06-27 11:04:02
  估计楼间距不大,所以想买高一点的
作者:xyzisno1 时间:2018-06-27 11:04:47
  能买到一手的房子已经是幸运,楼层高低各有好坏,不必太过纠结,我几个月前也入手了一套一手,70多个全款关系户抢20及套房子,你能想象吗?坐标佛山
作者:不败太阳C 时间:2018-06-27 11:06:10
  105方还要有条巷子?啊?
我要评论
作者:老公老婆乖乖的 时间:2018-06-27 11:07:09
  现在住的15楼,楼上的天天吵死了半夜回家,所以刚刚定了个顶楼的30楼,上面还有两层电梯房,因为都是靠前排阳台三面无遮挡的觉得视线好好,不喜欢被楼上无德住户打扰??????
作者:末忘怀心已平淡 时间:2018-06-27 11:07:37
  黄金分割值0.618 ,选20层上下。光线和阳光是两码事,买了就买了,阿Q点,电梯是个大安全隐患,主要安全!
作者:西瓜猫2017 时间:2018-06-27 11:07:38
  我买的三楼,其实我挺喜欢低层的,因为我选的整个小区最东边的一套,我们看过楼(虽然还在盖),我们这套阳光无遮挡,而且底下一二层都是住家没有商铺,我觉得很好,以后不坐电梯都爬楼梯,又安全又可以锻炼身体。
作者:从找一个人生 时间:2018-06-27 11:07:40
  这个月刚刚入手了一套新房!
  其实上上个月就可以入手的,中介说这期这价格,下月开盘价格会涨点。然后交了5w意向金。回来想想这楼边围墙靠主干道。开盘微信抢房时手慢没抢到。销售急了,致电13F,18F好歹挑个,没理她。销售二天后叫我重新协议冻结意向金!
  上月底,开盘又涨了,但我不后悔,远离干道十3层玻璃,但预算只能选3F,4F了。2F不能选!
  老婆要高层,9O㎡左右,我要114的,低点就低点,三室二卫。夏天采光尚可,冬天再去看看。贷款几十w,
  现在家里生活水平下降了
作者:羊年发发发 时间:2018-06-27 11:08:24
  不要纠结了,只要通风采光好,4楼也不错啊,停电时爬楼不费力,我们还专挑的4楼呢,因为比其他楼层便宜
作者:yyggggyyABC 时间:2018-06-27 11:08:30
  没有什么啊,4楼怎么了,你想多了,有房子不晓得有多好!
我要评论
作者:老流氓1999 时间:2018-06-27 11:09:46
  底层好,实际上你可能就周末2天在家享受点阳光,也就多一两个小时。但是高层电梯,火灾,地震等都是存在的问题,越是时间长问题越多。
  • zhulonggu: 举报  2018-06-27 22:35:17  评论

我觉得是如果高层间距大,中间是大花园绿化。低层景观优势挺明显的。如果再加上业主素质又不高,物业又不太给力,坐电梯真的是个糟心的事,低层又有优势了。低层墙面地板一律浅色。只要符合国家规范,采光都还可以
  • u_111288924: 举报  2018-06-30 20:23:23  评论

评论 老流氓1999:很有道理,那个保姆纵火的案子,如果他家是低楼层的话,消防救援速度会快些,也许就能避免悲剧
我要评论
作者:上官紫胭 时间:2018-06-27 11:11:04
  给楼主打个气。。。
作者:昌国ZB 时间:2018-06-27 11:12:10
  高层就要半数以上的。1 电梯问题:买两户两题,最多三户,电梯确实出过问题,同时出问题,几率很小 2 供水问题:从没出现过 3 火灾问题:总34曾,我30,下面火灾,不能通过,谁跑的快,怎么跑,我问了十几个人,没一个人答的对。怎么跑,往上跑,通过天台,从别的单元下,我跑的比大多数人快。脑子是个好东西。4 地震问题:人一生有几次破坏性地震,没法解决。缺点就是地震没法解决。优点太多了:通风好,视野好,采光好,看着祖国的大好河山,心情不要太舒畅。
  • 饮马漓江: 举报  2018-06-27 12:16:03  评论

我26层,除了开窗噪音大风景是真好,不用担心地震,小地震高层剪力结构比多层小高层抗震好,大地震一二楼也别指望能跑出去
  • 昌国ZB: 举报  2018-06-27 13:14:44  评论

黄金楼层,我想买,真没了。敞亮了,心情就是不一样。咱总不能光考虑地震,真像汶川一样,谁也跑不了
作者:穷小疯 时间:2018-06-27 11:13:38
  额,我在浙江绍兴我们这里都不用摇号,直接看中哪一楼买哪个就是,就是当初我们看中的西边套被关系户抢走了,托关系也抢不到,最后买了年纪稍小的东边套……楼盘里好的楼层和户型基本上都要托关系买的
作者:沐念卿 时间:2018-06-27 11:15:33
  好吧,32层高,我们买的5楼,我挺喜欢的~
  楼层问题全看个人喜好~
作者:ty_华170 时间:2018-06-27 11:17:19
  我在房地产开发公司干了8年,我可以说比那些职业顾问更专业,分享我买房经历,一个多月前在办公室无聊突然想买套房吧,然后直接就去一个楼盘订房,第二天就交钱,根本没有对比过价格区位,也没有看过其他楼盘,去之前根本不了解那个开发商和楼盘,其实想表达的是你们这些不懂的人事真多,什么楼层不好,什么位置太偏,什么户型不满意,什么……等等。
作者:昌国ZB 时间:2018-06-27 11:17:34
  高层住上面,还有一个优点,电梯有优先使用权,早晨上班从来没等过电梯
楼主ty_柒月家 时间:2018-06-27 11:18:14
  没想到帖子这么多人关注,谢谢大家的安慰,我把整个沙盘图发出来看看吧,让大家也更能直观的看到户型这些,知道是哪个楼盘的请不要人肉我,楼主不想出名,囧,只是想发泄一下内心深处的“小情绪”(其实最主要的原因觉得是被套路了)

• 七楚霸王: 举报  2018-06-27 11:36:29  评论

这个楼层安全,舒服,停电就知道好处了
  • 果儿818: 举报  2018-06-27 16:41:18  评论

配套倒真的是挺全
作者:我来一游 时间:2018-06-27 11:18:27
  买那层那层好
作者:小盒子驴行 时间:2018-06-27 11:18:29
  昨天定了个16楼,本来是要22的,结果说是有人要了
作者:邢李小静静 时间:2018-06-27 11:20:40
  我家3层,总高也是33!窗户外边还是外边底商的大平台,楼主有没有好一些、
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:墙角的蛐蛐 时间:2018-06-27 11:22:35
  听过消防课么,买房要买四楼以下才安全,楼主我这么说你开心点没有~
我要评论
作者:鲜花满楼911 时间:2018-06-27 11:28:45
  !一百三三房。我们这里四房都在一百五以上的。高层公摊好大,就是个坑。太恶心
作者:路过的漂亮阿姨 时间:2018-06-27 11:28:47
  已经买了,就别想了。

开心点,等着住新房。

房子里的日子才是最重要的,纠结只会毁了你的乐趣。
作者:ty_Mercy 时间:2018-06-27 11:29:50
  买房子不要纠结,反正我这边房市是火的不得了!看看自己手里多少钱,每月还款能力多少,这两样搞清爽,其实选择空间都不大了!可着钱买就好了!
作者:悠悠球_ 时间:2018-06-27 11:31:58
  楼主这心态不适合买房
作者:fufangfang1208 时间:2018-06-27 11:32:26
  32层高,我买的5楼,我觉得挺好的呀
作者:房地产经纪小陈 时间:2018-06-27 11:32:49
  一手楼套路比我们二手楼的套路更深,我带过客去让一手楼销售搞,销售员演戏杠杠的。还有就是,捂盘,买房看中就下手特别是一手盘,为什么?因为几天一个价,外行看不出来的,17000一方,第二天还是17100一方,第三天17200一方,还是统称17000一方,下个月就是18000了,所以一个星期一个价。外行看不出来的
作者:蓝琦朵 时间:2018-06-27 11:35:29
  18年1月份看中的一套房子,是28层的,买了第5层,1-4层是店铺,所以第5层带有180-200个坪,7字形包围房子的,采光还不错,南北通透有双阳台。没觉得楼层矮,不喜欢高层。不过我们是18县小县城,以前还是贫困县。房价也涨的厉害。买的是141.54的面积,实际只有110多,4房2厅2卫,也差不多100万,死贵
我要评论
作者:七楚霸王 时间:2018-06-27 11:35:38
  停电,电梯坏了就知道好处了
  我家80年代就住电梯房,我都住够了,现在都买花园洋房
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-06-27 11:36:53
  @ty_柒月家 2018-06-25 14:13:07
  新楼盘第一天说是认筹摇号已经卖的差不多了,其实开盘当天就和老公去了,但是是下午一次性看二手房几套,还看了另外一个新盘,之后再去的买的那个楼盘,但是此新盘开价有点高,老公看的也不是特别乐意了,觉得我是瞎折腾,他是属于目的性特别强烈的人,觉得房子满足他心中的几点要求他就能接受,满足不了不要浪费时间,无奈我在那耗时间他就觉得不大乐意。于是出了售楼部去了这个我订的这个楼盘,那天是开盘第一天,实在是太......
  等明年涨到4万,你就不会嫌弃4楼了,我的房子2楼,我觉得蛮好的
作者:hesl 时间:2018-06-27 11:38:15
  我家就是33层买的4层,咋了?
  • ty_柒月家: 举报  2018-06-27 11:39:07  评论

评论 hesl:我是觉得按那个楼盘来看,4楼采光不是很好
  • hesl: 举报  2018-06-27 11:46:18  评论

评论 ty_柒月家:采光确实不好,但也不是只有四楼不好啊,还有好多别的楼层采光也不好。四楼因为有墙裙,房证面积比别的楼层小一平米,实际上是一样的,省了5000块
作者:u_99987730 时间:2018-06-27 11:38:33
  楼主半年以后哭都来不及
作者:三不先生2016 时间:2018-06-27 11:38:53
  买了高层的更心塞
作者:华山一条路2 时间:2018-06-27 11:40:04
  四楼很好啊,等电梯故障的时候,楼上都羡慕你
作者:房地产经纪小陈 时间:2018-06-27 11:41:58
  买房,首选,南向,东南,西南,然后东向,东北,
  最差选择北向跟西向,北向没有太阳,西向太阳晒死你。自己选吧,我尽力了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:再见吧再见啊 时间:2018-06-27 11:42:18
  没事啊。我妈买到五楼。 户型好光线好就好了。我朋友家还特意要买二楼
作者:pprzj 时间:2018-06-27 11:43:45
  4楼在我眼里没有任何问题。
  楼主这样的心态能买到房子已经非常不错了
我要评论
作者:eaglezc 时间:2018-06-27 11:43:48
  恭喜你买房了,不用再经纪房价。这是喜事,心态放好,过房子里的日子过好,过精彩最重要。
作者:豆豆66TY 时间:2018-06-27 11:45:49
  请问一共23层,买七楼好吗?
  • 十三郎9656: 举报  2018-06-27 16:24:23  评论

七楼不错,广东人一般说七上八下,这个楼层比较舒服的。我不是广东人,所以八楼也可以,太高有些老人家不喜欢,恐高。
  • 豆豆66TY: 举报  2018-06-27 17:04:21  评论

评论 十三郎9656:谢谢,可是家人都不支持,说没人要七楼。买的时候是觉得可以爬楼也可以坐电梯为着,而且前面是别墅光线不影响
作者:eaglezc 时间:2018-06-27 11:46:21
  @华山一条路2 2018-06-27 11:40:04
  四楼很好啊,等电梯故障的时候,楼上都羡慕你
  电梯不会同时故障的。我几套房都买顶楼复式,几个小区住了这么多年,从没遇到过。至于说发生火灾什么的,那是极小概率事件。楼层越高越贵,通风采光也好,贵是有道理的。喜欢低楼层是个人选择,但没必要去故意说高楼层不好。
  • 依兰如故: 举报  2018-06-27 14:25:25  评论

对。每个人选楼层,各人喜好!没必要贬低! 我以前住的是矮楼层,楼上扔垃圾,光线不好,白天要开灯。即使朝南向,都没有太阳!而且隐私及其不好,不拉窗帘,对面看得清清楚楚!!还是花园小区房! 后来换房坚决选高层,我现在住40层,光线太好了,隐私也好,从来不拉窗帘,视野超好!
  • 依兰如故: 举报  2018-06-27 14:29:19  评论

@依兰如故 说什么火灾,地震、那是自己吓自己,好吗?马路上还有被车撞死的,那不要出门了? 说电梯问题的,第一,好的小区是有备用发电的。第二,几部电梯,不可能同时出故障! 第三,现在城市里都是高层电梯房,高层的价格都是比低层的贵,不知道吗?并且换房时候,高层比低层好卖!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜色温柔001 时间:2018-06-27 11:48:07
  10层以上,站在阳台上,往下看人都吓得半死!更别说住人了!还有楼层那么高,睡得踏实么?遇到地震,火灾,那不是跑都没得跑?还是老家农村好!前山后水,左稻田右小溪!
  • 快乐大叔2016: 举报  2018-06-27 20:03:27  评论

就是啊,前几天跟朋友去看了一个16楼的房子,站在阳台上往下看了一眼,心跳不止!若有心脏病的人绝对受不了。高层就是倒贴我一个房子的钱我都不住。
  • eaglezc: 举报  2018-07-18 09:16:50  评论

恐高是你个人的问题,而且住进去很快就很适应。楼层越高越贵,通风采光隐私更好,楼顶更是要抢。没住过高楼层的就别YY了。你家住的地方年年地震火灾,买不起就别酸了。农村的破房子,一线城市一个小厕所的钱可以盖得很漂亮,可人往高处走的。城里站不住脚买不起房就老老实实搬砖,别意淫。
我要评论
作者:别对我撒谎第一季 时间:2018-06-27 11:49:10
  别傻了。4层蛮好的,住太高火灾地震都逃不出来。
  反正我是绝对不选高层的,只要没有遮挡,光线好就可以了。我特意选的比较底层的,对着小区最好的景观,前面没有任何遮挡。电梯也不用等很久。想走路上去也许行,想坐电梯也行,很自在。
  • 静静的小猫: 举报  2018-06-27 12:24:31  评论

是滴是滴。。
  • 把酒望明月ABC: 举报  2018-06-27 15:13:28  评论

评论 静静的小猫:哈哈我也是住3楼,进门3楼,阳台,卧室4楼,南北通透,进门是南,阳台是东北向,感觉很舒服,又可以晒太阳也有风吹,不用等电梯,想走就走挺惬意~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧梦颜氏 时间:2018-06-27 11:49:34
  我34选的16
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规