三四线城市的房子真的租不出卖不掉吗

楼主:晓颖9975 时间:2018-07-03 10:04:17 点击:103004 回复:692
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  现在网上到处传出三四线城市房价到顶,要大跌的消息。楼主在三线地级市现在有五套房。唯一的女儿现在在北京某名校读大一,马上大二了。毕业以后因为专业原因,留在北京的概率较大。到时候肯定是要为她凑一部分首付,那么问题来了,现在手里的房子该出手卖掉吗?还是等几年后再卖?
  说真的,楼主的房子还都挺好租的,回报率也挺高,并不像网上说的三四线房子租不掉的情况,本市二手房成交也挺活跃的。
  比如2010年买的房子,当时三十万,现在每个月租金2600,市价80万左右,还有一套,2000年买的,6万多,现在租1000每月,市价大概40多万吧。还有套小户型的房子,也挺好租。
  其他两套一套现在住着,一套月底准备搬家, 都是大户型。正住着的这套市值百万左右,准备搬去的那套是本市最高品质的房子,花了大心思装修,不会考虑卖。

我现在手里其他几套房子该卖吗?卖了又买不了房,钱放在手里又怕贬值。几年后要凑北京房子首付的话,又怕房子一时半会出不了手,天涯群友给点意见。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:43次 发图:0张 | 更多 |
作者:ufulgw 时间:2018-07-03 10:44:00
  现在三四线正卯足了劲往上涨,再等等吧,反正房产税也加不到三四线来,怕什么。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来de美好 时间:2018-07-03 10:47:23
  降是降不了的。只是你卖个两百万在北京能付个首付吧
  • 晓颖9975: 举报  2018-07-03 11:12:21  评论

嗯,200万首付也不够,还好是女孩子,可以和男方一起买
  • 夏白1220: 举报  2018-07-03 14:09:21  评论

评论 未来de美好:我也是4线城市,看了网上说三四线城市以后危险,今年卖了2套,还剩一套自住房在手上。也是一个女儿,想要在南方发展,已经在南方二线城市买好了2套房。可是现在看我们那里的房子并没有降价的趋势,我的房子卖便宜了。早知道留着,看来网上的信息还是不能全部相信。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxxfenger 时间:2018-07-03 11:20:22
  买成30万,现值80万,是每年稳步上涨,还是这两年突然窜高呢?显然不是经济支撑而是泡沫,以后横盘或者阴跌的几率大,脱手会更难
  • 晓颖9975: 举报  2018-07-03 11:29:37  评论

应该是稳步上涨吧。这套是我们城市最核心地段的房子,很好出租,同楼盘的好多租3千多。不过主要是租给人办公,但是不是商住,是70年产权的住宅,只是楼里大部分人都是用做出租做商业了。
  • 梵高de画笔2017: 举报  2018-07-03 13:37:28  评论

评论 晓颖9975:层主的问题忽略了一个概念,你那是拆迁大户么,比如山东除济南青岛,都是稳步涨起来的~
我要评论
作者:lyf8017 时间:2018-07-03 11:46:43
  好地段的房子总是好出手的,只是看什么价格出手
  • 晓颖9975: 举报  2018-07-03 12:35:46  评论

嗯,希望是吧
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2018-07-04 01:09:56  评论

看楼主描述,当然是房子留着,等女儿确定在哪里居住生活了,再卖房子资助她买房~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:研究僧待业 时间:2018-07-03 12:43:51
  从美国的经验看,三四线肯定早晚要跌下来
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:研究僧待业 时间:2018-07-03 12:44:09
  从美国的经验看,三四线肯定早晚要跌下来
我要评论
作者:女帮主 时间:2018-07-03 12:57:31
  看租售比吧,租售比低可以考虑出手一套。
作者:看清楚自己不难 时间:2018-07-03 13:08:21
  赶紧卖几套,去北京买,北京不要等,过几年你三线即时不跌涨幅所有收益加起来也没有北京涨得多。北京是稀缺资源,不可替代的,最保值的投资。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:梵高de画笔2017 时间:2018-07-03 14:31:01
  首先,这里不讨论买卖房子的时间节点。
  其次,我也恨环京高房价,纯粹发帖而已。

1.秦皇岛,度假的地方,限购不我没留意。高铁和高速马上通,价格可能是在1万。
  2.燕郊(北三)有个地铁神盘首尔甜城,这小区北门的京秦高速7月就通车了。小区现在在卖loft户型商住两用,对外报价2万一平,期房,35平。太特么黑了,15年二手住宅才9k。
  3.延庆西北侧官厅水库,恒大碧桂园等等进驻,房子依山傍水。地方周围属于张家口的两个县,其中一个好像限购税一年,一个不限购。缺点是没配套,优点2年内高铁20分钟进北京4环。价格可能5k到2万都有
  4.张家口市区,价格1万到2万,两年内高铁进京1小时,外地人限购1套。高铁站附近医院会扩建冬奥保障医院,有直升机场。真心觉得贵,有大开发商。
  5.涿州,可能我了解的还没你多。
  • 晓颖9975: 举报  2018-07-03 14:37:13  评论

怀来和下花园?好像那里冬天很冷?又说冬奥会后会跌价。北京的商住貌似公司买也要全款。你觉得北京的商住和环京的住宅哪个更值?前提可以用公司名义买商住。
  • 梵高de画笔2017: 举报  2018-07-03 14:42:44  评论

评论 晓颖9975:1.是的,避暑的地方。冬天开车路过,出了延庆车外温度直接低了十度。2.钱充裕的话,必然是北京好。我没了解过,给大学生提前挂上社保和税的话,是否算在满5里边。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:梵高de画笔2017 时间:2018-07-03 14:32:08
  6.北京商住两用,限购,除非开公司,7成首付。有房票个人要全款。
作者:南铀 时间:2018-07-03 17:50:22
  三四线也要分地段,地段好,不管什么时候都不愁租
我要评论
作者:黑暗料理魏大厨 时间:2018-07-03 18:54:09
  啥事自己多想,来天涯发泄下行,主心骨在自己那,你要真打谱听天涯上人才的话,基本你会悔的肠子都青了。坑死你没商量。
  • 15155397268: 举报  2018-07-03 23:04:36  评论

说得对,我们就是三线,可我们那里的房子很好卖好租,看是什么地方的三线
  • 夏白1220: 举报  2018-07-04 15:44:26  评论

我也觉得,现在3.4线的房子好卖好租,我今年卖房子2套都是一个星期就卖掉了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:高来高去的高人 时间:2018-07-03 20:20:00
  别听天涯的一群傻空狂吠!房子绝对是越来越值钱,至少是保值!钞票只是纸,随便印
我要评论
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2018-07-03 20:20:00
  北京房子卖不掉租不出去
作者:爱插嘴的冰冰 时间:2018-07-03 20:24:33
  不用卖,北京已经涨到头了,三四线才是黄金坑
我要评论
作者:Mr_KKyang 时间:2018-07-03 20:59:33
  坐标武汉,我不说个人意见,只说事实,前两个月,一个偶然的机会我看到一个开发商售楼的业主名单以及身份证号码,数了一下,150多个买房的业主,4201开头也就是武汉本地的身份证号码,仅仅只有20多个,其他的全部都是外地的,再其中绝大多数都是三四线城市过来买房的,那么三四线城市房子出租以及接盘的情况就不用说了吧
  • 美羊羊爱臭美: 举报  2018-07-04 11:56:29  评论

身份证号只能说明籍贯亲,只能说这些人不是武汉土著……你还能说明啥?
  • Mr_KKyang: 举报  2018-07-04 12:39:35  评论

评论 美羊羊爱臭美:起码说明了一点,三四线城市人口在流失,很危险
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:13632823071 时间:2018-07-03 21:26:29
  楼主应该再买几套房,祝你发财!
作者:月清江 时间:2018-07-03 21:40:02
  楼主五套房子,来这里是炫富还是拉仇恨,中国的房价就是你们这种垃圾拉高的,卖什么?你的女儿嫁给煤老板很般配
  • 司城子: 举报  2018-07-04 00:06:17  评论

评论 月清江:小城市有几套房有啥稀奇的,身边有几套房的人多的是,小城市几套房,加起来还不如一线一套房值钱呢
  • 司城子: 举报  2018-07-04 00:14:35  评论

评论 月清江:小城市几套房也算炫富?就拿我们这个苏南小城市来说,我家最穷的亲戚都有三套房的,这亲戚夫妻两都是商场售货员,男方父母不过是退休工人,女方父母不过是普通农民,人家房子多不过因为是土著加买房早了几年,和富有个屁关系。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:lhq994411 时间:2018-07-03 22:35:45
  对于持有多套的,建议留2套,其他都卖出。虽然我不认为房价会大跌,但拿住不卖,有点不道德
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:司城子 时间:2018-07-04 00:00:11
  一线二线问题不大,珠三角长三角的强三线可以观察观察,再往下的城市的房子,非自住的赶紧抛,否则大概率砸手里。
我要评论
作者:MichaelYufei2016 时间:2018-07-04 06:47:32
  你先挂着试试看 有没有人来诚心买房 怎么也要先试试市场
作者:mayamax818 时间:2018-07-04 07:20:49
  直接说那个城市
作者:mayamax818 时间:2018-07-04 07:26:05
  可以搬个终身炒房奖给楼主
我要评论
作者:images546100 时间:2018-07-04 09:05:26
  这不简单,你试着挂一套出去,看看好不好卖不就行了?
作者:蜗牛的行程2018 时间:2018-07-04 09:27:03
  从什么时候起,人类住的房子也成了钱了。现在拥有多套房的小市民,房子指定会冻在手里。
作者:蜗牛的行程2018 时间:2018-07-04 09:32:33
  还卖了,没人接盘,你认为90 00 会买房吗?除非父母给付钱,60 70个个SB样的购房,现在限购了还给疯子一样的抢号。
  • 黎明的曙光B: 举报  2018-07-07 00:10:35  评论

是的,90后80靠近90的这些,买房呵呵,除非像楼主这样家庭有实力的支持的,再者地段好的拆迁,不好的拆迁他妈的那点拆迁费再加几十万你都住不上房子,农村的孩子为了一套自己的房,不是做生意的赚大钱,足以他们奋斗一辈子,这点工资还交税,活着就是个屌丝,还想结婚生活,一辈子满满的来吧
  • 维护宇宙和平3号: 举报  2018-10-06 05:16:48  评论

楼主自己都说自己女儿在北京读书自己有五套房 那其他90后像楼主这样的父母岂不是也很多 90后根本就不愁没房子住 父母都好几套 95后基本上没啥买房压力
我要评论
作者:娥江边 时间:2018-07-04 09:37:15
  留着,三年后翻番吧!
作者:全国碰瓷大赛冠军 时间:2018-07-04 09:47:56
  不要卖,会一直涨的...有钱再多买两套
作者:月圆花好2000 时间:2018-07-04 09:55:47
  @月清江 2018-07-03 21:40:02
  楼主五套房子,来这里是炫富还是拉仇恨,中国的房价就是你们这种垃圾拉高的,卖什么?你的女儿嫁给煤老板很般配
  -----------------------------
  我青岛四套,平度一套,农村四个院子,不是一样打工?中国人努力,正能量,节俭的生活不能丢
作者:joor 时间:2018-07-04 10:03:52
  都是三四线城市,差别大了去了。
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-07-04 15:33:26
  有钱人怕钱在手里贬值,先卖掉一两套,换成钱,然后好好享受生活,
作者:我是典恶来 时间:2018-07-04 15:33:40
  能租出去问题就不大,反正要是我的话,马上卖完,去北京买。
作者:CHACHAL 时间:2018-07-04 15:47:10
  楼主你城市的房价在3线来说不高,不用怕跌。即使要跌也是我家乡这种房价均价已经2W多的五线城市。
  • 小七歌: 举报  2018-07-04 16:03:16  评论

江浙那段所谓上海一小时经济圈。我们这里也是,地段好些的所谓学区房,七八年房龄的小高层,环境挺一般的,破二万了。
  • 咸柠檬214: 举报  2018-07-05 07:21:45  评论

房子还是不要轻易出掉,除非你有更好的投资渠道。南方三四线的地级市,八几年建的三十多年房龄的学区房早就二万多了,然后我的十几年的学区房因为早卖一万多点就出掉了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小七歌 时间:2018-07-04 15:59:02
  可以试试吧,手里四五套房子的人,很多都是楼主这样的想法,将来孩子要去一二线买房,拿手里的旧房置换,那么接盘的人呢?

我表哥,他孩子挺优秀的,也是想去一线买房的,他最多的时候县城里有四套,我们这里县城也不算太便宜,他现在住的那套就一万七八/平。他就留了一套,因为一线限购,那时苏州没限购,在苏州买了二套,将来二换一。
  • 夏白1220: 举报  2018-07-05 08:27:54  评论

评论 小七歌:我觉得还是有人接盘的,那些县乡镇的人,现在他们那里房价都和市区一样,人家不会来市区买?别和我说人家要都买新房,那样的人有,但是二手房也是有人接盘的。我也很想给自己一个三四线会跌的理由,可是目前看不到。
我要评论
作者:eldsoon 时间:2018-07-04 16:01:09
  房价一直涨,卖了就后悔
  • 快乐大叔2016: 举报  2018-07-04 20:26:56  评论

你这居话说得不清楚,哪里的房价一直涨?你没交待。我可以告诉你,东北的四线城市抚顺的房价几年来就一直没涨!
  • 九九归一大腹肌: 举报  2018-07-05 11:16:25  评论

评论 快乐大叔2016:东北的就算了。投资不过山海关,名声被东北人自己搞臭掉了。。没人投资就没人流量,人少自然不好卖的。。
我要评论
作者:hw2i2 时间:2018-07-04 16:05:27
  @夨马夲腾弔孩子 2018-07-03 20:20:00
  北京房子卖不掉租不出去
  傻帽,我5月份租房子,因为犹豫比价错过了好多号房子,还租不出去,根本就是租方市场,你不租别人租的多了去了
  • hw2i2: 举报  2018-07-09 09:40:59  评论

评论 夨马夲腾弔孩子:总比你这个不知在哪个犄角旮旯里混点帖子钱的强。
  • 夨马夲腾弔孩子: 举报  2018-07-10 16:36:11  评论

评论 hw2i2 :呵呵,老子不是写手,混毛钱,老子有座山,不知道比你舒服多少,还没贷款
作者:wr79107 时间:2018-07-04 16:11:07
  一个假设,你被绑架着做一笔生意,赔钱和赔本二选一,很难选吗?
  一点个人观点:不要拿过去几十年的惯性思维来判断未来。。。。。

我要评论
作者:失踪的大海逝 时间:2018-07-04 16:29:42
  灾难即将降临~~~~~~~~~~~~
作者:无聊透顶无聊 时间:2018-07-04 16:41:46
  看天涯的说法?

等着后悔吧。
作者:爱吹牛123ABC 时间:2018-07-04 16:49:52
  你女儿哪个学校什么名字手机多少
我要评论
作者:zerrou 时间:2018-07-04 16:51:18
  坦白说,除了一二线城市,三四线城市二手房很难出手,你想想,你如果是购房者,你买三四线城市的二手房干嘛?如果说是农村人进城,不好意思,举全家之力不会买二手房的,娶媳妇?有几个媳妇愿意买二手房住的,我说的是三四线,不是一二线
  • 夏白1220: 举报  2018-07-05 08:33:51  评论

评论 zerrou:说3.4线没人买二手房的,我只知道我们下面县和市区房价一样,人家傻啊,不会买市区吗?而且一定买新房吗?二手房位置,环境,学区都不错,人家干嘛选新房,我们这边二手房和新房都差不多价了,我也想给自己一个房价跌的理由,可是反正现在看不到跌的迹象
  • 夏白1220: 举报  2018-07-05 08:37:43  评论

评论 zerrou:何况我们这还是个经济不发达的内地小城市。我也纳闷,很早以前网上就说小城市房子不要买,人口流出,到时只会砸自己手中。可是现实却是近一年价格翻翻。真是不可思议。所以网上人云亦云的人太多,不可全信
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:拣到人渣 时间:2018-07-04 18:44:37
  我们这里江浙,二手也是很好卖。网上说的崩根本没感觉,一片繁荣。
我要评论
楼主晓颖9975 时间:2018-07-04 19:43:25
  楼主来了,各位的回复我都仔细看了。首先说明,我没有炫富的意思也没有炫富的资本。总结下来,最大的失败是格局太小,即使在省会买一两套,升值也比现在快得多。
  楼主的纠结是真纠结,卖了嘛,大城市现在到处限购,不卖嘛,怕砸在手里,所以才有来发帖的冲动。
  同时也是来探讨探讨怎么让资产保值增值,小老百姓一枚,每一分钱都来之不易。
  • 夏白1220: 举报  2018-07-04 20:09:10  评论

其实去年到今年,三四线城市也翻翻了,如果多买了几套,没比大城市赚得少
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-07-05 06:37:35  评论

评论 夏白1220:还是要看哪里的三四线的。我这里09年县城就有九千多开盘的高层。这两年涨得都是那些价格洼地的三四线。楼主2010年三十万的房子,同年份我那里县城的三分之一的价格。还是比较羡慕有些三四线的,租售比又高,一套可以买三四套,贷款还可以买七八套。直接收房租。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:栩栩然2018 时间:2018-07-04 19:58:01
  @看金山侃史羌 2018-07-03 20:46:06
  平民卖房总是有一个比较难的问题。容易守不住,大笔现金拿在手里,亲戚和骗子就该来了。你得考虑好,现在骗子手腕超厉害,骗不到你就去骗孩子。
  这个提醒得好!
作者:咖啡初茶 时间:2018-07-04 20:06:11
  这里唱空想抄底或者曾经错过去那个价格的太多,容易被误导,少看这些帖子!有房无怕
作者:羊肉好吃吗 时间:2018-07-04 20:18:50
  03年房价3000没有买 现在房价18000~21000 60~65平租金3000~3500.
我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2018-07-04 20:22:33
  @joor 2018-07-04 10:03:52
  都是三四线城市,差别大了去了。
  就是,只说三四线城市,不说是哪里的,等于没说。我真搞不懂,人门的隐私观念太过了吧?说下是哪个省的能死人啊?这样既浪费了自己的时间和网络资源,也浪费了别人的宝贵时间。我就不信报下自己是辽宁省的四线城市看看能死不?
我要评论
作者:hfkwh 时间:2018-07-04 20:49:51
  七八十万的好地段房子好卖。超过二百万出手难。
作者:章新天宋 时间:2018-07-04 20:50:10
  租售比好高 羡慕

表示 200w才租不到3k的路过
我要评论
作者:冯某人2011 时间:2018-07-04 21:22:53
  重庆100万的租1500
作者:小男子真性情 时间:2018-07-04 23:04:28
  反正那天在电梯里,上海的老阿姨都在说房价要跌,但是这个还是自己判断吧,毕竟涉及的金额太大,一不小心后悔一辈子的事
作者:小飞鸟在飞飞 时间:2018-07-04 23:05:40
  你把房子全卖了 估计在北京也凑不了首付
作者:落花更缤纷 时间:2018-07-04 23:54:31
  楼主那里的租售比很高。
  从这个帖子可以看到,大家都挺焦虑的。特别是手上有点资产的人。
作者:战忽局调研员 时间:2018-07-05 00:15:28
  觉得还好,不过如果是我的话。
  现在就会选择卖3套,去北京首付,然后租两套补贴点北京房子的月供。
我要评论
作者:_carryit_ 时间:2018-07-05 01:03:10
  @小飞鸟在飞飞 2018-07-04 23:05:40
  你把房子全卖了 估计在北京也凑不了首付
  要到北京去做什么
作者:_carryit_ 时间:2018-07-05 01:03:40
  @战忽局调研员 2018-07-05 00:15:28
  觉得还好,不过如果是我的话。
  现在就会选择卖3套,去北京首付,然后租两套补贴点北京房子的月供。
  然后呢
作者:毅哥好拳棒 时间:2018-07-05 05:51:34
  楼主哪个三四线城市?这里说不好租不好卖的指的是经济不发达的三四线城市
我要评论
作者:圣诞老母 时间:2018-07-05 06:04:50
  想太多了楼主,卖了房子有更好的理财渠道么?没有的话还不如需要再卖。
作者:紫重楼楼 时间:2018-07-05 06:09:42
  房产买卖从来不发表意见
作者:将进雪 时间:2018-07-05 06:21:08
  房子变现慢,需要中长线的预判能力,如果你们都能准确判断,市场就不是市场了
作者:QA307 时间:2018-07-05 06:31:19
  没户口也买不了啊。
作者:有本事你胖啊 时间:2018-07-05 06:40:33
  楼主别卖了,租售比那么高,多少二线三四百万的房子只能租个两三千。多少一百多万的房子,只能月租几百块到一千多。你那里买房真的划算。你两套房子一百多万。每个月三四千的收益。要是卖了买货币基金,刚刚好持平。所以还是留着房子吧。
  • 撒咪: 举报  2018-07-05 08:29:09  评论

哪里租房子这么便宜,我们这不知道几线的小城市,租个一居室的还要700,又破又老……
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-07-05 08:58:10  评论

评论 撒咪:所以我才说合算嘛。前年海口搞棚改,一间民房加个卫生间都租到一千五。城里房价还没涨起来,三五十万的套房一个月可以租三四千。不能比,比起来气死人,我这里全国房价前十下面的县城,房价近三万。工资两千,气死人气死人。一套房三四线可以买四五套,气死人气死人!
作者:糖金鱼 时间:2018-07-05 06:44:37
  奔五的人了,多享受生活吧,卖两套现金在手,赶紧想干撒干撒
作者:AAAZWT 时间:2018-07-05 06:47:05
  一个城市一个情况,甚至一个城市不同区都感受不同。
作者:复旦000 时间:2018-07-05 06:58:48
  关键看哪个城市
作者:富贵168 时间:2018-07-05 07:03:36
  从美国经验看,3线房子肯定是跌,人往高处走,卖了3线换2线也可以更保值
  • 九九归一大腹肌: 举报  2018-07-05 11:24:37  评论

你还是按中国经验来吧。。个个都说按外国经验,专家说按日本经验,美国经验,中国房价应该早在十年前就崩了。。结果呢。。比十年前翻了几番了。。
  • 夏白1220: 举报  2018-07-06 07:13:18  评论

评论 九九归一大腹肌 :同意,我们中国特色,和美国,日本不同,别用他们的过往来预测中国。
作者:富贵168 时间:2018-07-05 07:06:56
  楼主,你家是女儿,其实不用担心啊,以后可以只嫁北京有房男就好,反正现在男多女少,没房男坚决不嫁,呵呵!
作者:银杏树青了 时间:2018-07-05 07:17:03
  现在好租啊,我四线的,百来万的房子差不多二万的年房租吧
我要评论
作者:纯情小黄牛 时间:2018-07-05 07:54:08
  前一阵我朋友在日本大阪买了房2980万(人民币200万不到吧),85平米精装修,当地人工资不少于900/小时(人民币54元/小时)
作者:无为邨夫而已 时间:2018-07-05 07:54:23
  妈的,我们这6.7线的小县城房价都6000千了,还他妈来了一个碧桂园,还要不要人活了。
作者:纯情小黄牛 时间:2018-07-05 07:56:38
  可能圈子不同吧,反正我认识的几个人,尤其是上海人不少把家里房子卖了往国外跑的
作者:春风度了玉门关 时间:2018-07-05 07:58:21
  80几十万可以租2千多?
作者:烟雨南流 时间:2018-07-05 08:07:10
  建议卖出去,否则你要用钱的时候来不及的。我就说一个简单的一点,卖了的钱你拿去银行理财绝对比你的房租还多。你这种城市房价一年半载也不可能涨到天上去亏不了什么,但是你急用钱时候来不及卖掉你女儿那边就亏大了,北京才是一年翻一翻的城市。
作者:范玉米 时间:2018-07-05 08:15:07
  看了天涯以后发现房子都是白菜,卖不出去租不出去也不会涨而且马上要崩盘。但是事实上也马上要买第一套房子,年前犹豫了一下,看的几个四线城市一平米都涨了好几百。我也很绝望啊,我能怎么办,不买等着继续涨?还是等着遥遥无期的崩盘一人买一二十套?
  • 夏白1220: 举报  2018-07-05 08:44:24  评论

评论 范玉米:刚需随时买,投资需谨慎
  • fuchuan_net: 举报  2018-07-05 10:20:46  评论

崩盘你买20套也是抛荒的,刚需赶紧买。三四线房价顶多不涨横盘,照货币超发速度,不可能贬值的。广西小四线城市,前年每平4000,去年6000,今年七八千。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乡下小胖子 时间:2018-07-05 08:18:15
  今年年初帮家里问了一下老家地级市的房子。2007年买成二十多万,装修十多万。现在60万卖不到。
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-07-05 09:07:07  评论

有些地方是这样的。确实有些城市这些年没怎么涨。
  • 乡下小胖子: 举报  2018-07-05 09:21:26  评论

评论 有本事你胖啊:一手房还是涨的凶,市中心倒新不新的这种十年左右的房子不太行
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_刚809 时间:2018-07-05 08:38:36
  我在三线城市的四线县城,两套房,一套商品,一套回迁。不管怎么样,我不会去买人家的二手房。因为二手房是老旧,没有电梯,居住群体多为中老年,我情愿多花点钱去买新房子。如果我现在没房,勉强去租老房子,或许可以考虑。我想,这或许是我们大多数90后共同的想法?
  • 夏白1220: 举报  2018-07-05 08:53:51  评论

评论 ty_刚809:你是这样想法不代表别人也是这想法,就像我以为房价自己很高了便宜卖了才知道,小城市接二手房的人真的挺多的,很多人手上没有很多钱,二手房位置交通环境都还可以,比新房便宜,人家为啥不啥不买二手房?
  • 有本事你胖啊: 举报  2018-07-05 08:59:54  评论

你那里二手房比较差,所以看不上,大城市的二手房几乎都是电梯房。还有你看不上的原因就是你那里房价不高,二手老破小根本不值钱。
作者:熊大熊二与翠花 时间:2018-07-05 09:09:09
  我们这边真的房屋空置率好高!租也租不出去,到了晚上一栋栋楼亮灯连三分之一都没有
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-07-05 09:11:18
  房子,一看城市开发方向,二看交通,三看配套,四看绿化,五看朝向楼层是否把山。
  好地点好楼层交通便利南北通透不把山,啥时候都好卖,反之给钱都不要。
我要评论
作者:why608 时间:2018-07-05 09:12:23
  网上风浪大,你要是没点分析能力,就别来上网,否则肯定被忽悠死
作者:羽卒电影 时间:2018-07-05 09:22:36
  我们是买不起????
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-07-05 09:23:14
  环沪唯一不限购三线 楼市那叫一个火热 抢不到新房的都去买二手了

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄炒蛋5678 时间:2018-07-05 09:57:44
  首先你要有在北京买房的资格
作者:ty_134732960 时间:2018-07-05 10:03:30
  在北京还要满五年社保才有资格买房子,现在大二,那还有七年,你就不要着急做这个打算了
作者:13972693565 时间:2018-07-05 10:03:32
  地段不好环境不好户型不好楼层不好采光不好物业不好肯定难卖难租,人往高处走,好房子永远有需求。
作者:上惊残梦 时间:2018-07-05 10:06:27
  东部沿海泉州好卖好租 经济好 别的地方不知
我要评论
作者:wolftaizi 时间:2018-07-05 10:11:12
  三线城市手里捏着5套房确实风险大了一些,卖2套,在一线城市买一套。

毕竟,房价再怎么变,一线城市不会受多大影响的
作者:高朋的兜兜里有糖 时间:2018-07-05 10:12:05
  楼主洗洗睡吧,我在南方一个地级市的老家有两套房一个铺子,租不出去卖不掉,送人住都没人问,楼市到顶了,可预见的未来几年房价就稳着了,刚需房已经差不多饱和了
我要评论
作者:隔壁班小村姑 时间:2018-07-05 10:23:48
  北京房子不好买,如果是外地人必须要求连续60个月的社保,中间不能断,补缴的还不算。
作者:未来老铁匠 时间:2018-07-05 10:26:33
  孩子不要留北京,直接回老家多好。
作者:善清妙趴涝 时间:2018-07-05 10:29:34
  这租售比也太高了。80万的房子每月租2600,我这里400多万的房子也就租不到5千。
作者:jiaochabiao 时间:2018-07-05 10:33:20
  不卖,租金收入稳定,为什么要卖呢,房子是不动产,只要国家政策没变,市场行情稳定,不用怕砸手里。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规