很多人说买不起房,我真的不理解。

楼主:疏影旧时光 时间:2018-07-21 18:58:58 点击:127681 回复:1767
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  我是87的,出自农村,身处祖国西南边陲地级市,身边人也多是大专和二本,没几个二代和高薪人士。所以,我疑惑的也只是我们这些小地方,不敢妄论高房价区。
  最近几年,只要不是身在省城的同龄亲友,几乎也有房有车了。这些事看各人取舍,只要有坚持,选择对了都不是问题。小县城和地级市,别买太好的,5-6K/平应该可以了,按80平算,首付和税15万左右。只要别浪费,10年内是可以做到的,如果有公积金更轻松。
  至于省城,努力且节约的人,合二人之力,也买了。比如楼主90年的亲弟弟,弟妹是三甲医院麻醉师,税后平均7000。弟弟在工厂,税后4000。他们买房我家交了50W首付,但是他们俩存的钱也快40W万。就算不靠家里,交个小户型首付很轻松。我的大学朋友,只有2个在省城,新旧大小不论,婚后也都买了房。
  我工作后基本是网购便宜衣服,但是会买好的给家人,也帮父母买了商业保险。我是25岁时买的房,家里给过钱,但是按我的积蓄,到29岁靠自己也可以买了。
  我上大学时人称财政部长,除了家里条件不错,还因为我花的钱比贫困生还少。那时想到处看看,所以一放假就去工作。我用家里1.3万就上完大学,而且去了不少地方。看看当时的同学,K歌喝酒、比衣服比手机,真的不解
  一个人,如果觉得到处看看很重要、夜生活很重要、约妹子很重要、手机更新很重要、吃好玩好很重要、天天茫目交际很重要,把钱全花了,到头来拿什么买房?
  一个人,如果看别人的跃层很好、四室和三室很好、中心区很好,不顾自己的情况,又怎么去买房?

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:186次 发图:0张 | 更多 |
作者:咖啡初茶 时间:2018-07-21 19:12:31
  不是买不起 是买不起自己想要的房子
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-21 19:41:57  评论

这就不错了。我说的是一边挥霍,还不努力的人,最后怪房价。每个人都经历了蓄力,观望权衡,努力达成,或者妥协选择。
  • 咖啡初茶: 举报  2018-07-21 19:49:51  评论

但是都出来骂街,发表崩溃论,骂完转身走进售楼处和中介门店……
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:时而娴静 时间:2018-07-21 19:34:01
  确实,买不起想要的房子。
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-21 19:42:43  评论

继续努力,或者先买再换也不错。
  • 时而娴静: 举报  2018-07-21 19:50:19  评论

你说的都是哪年买房的?现在房价涨过之后,很多刚参加工作的小孩就算努力也买不起了,动不动首付就要80-100万。而且很多城市第二套房第三套房都要全款,根本买不起了。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖啡初茶 时间:2018-07-21 19:53:35
  下半年到明年还要继续印钞放水 等着吧!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏影旧时光 时间:2018-07-21 20:42:23
  接下来聊天聊我过去带的实习生,真是没有对比就没有伤害。
  我待的地方是国企一线工厂,每年都有相关学院的人来实习。2012年,你一人带4个学生,最后都没留下。和我关系一直不错的有俩人,他们都是贫穷家庭,后来的月薪也相当,而且和我同城。6年已过,一人有车有房准备结婚,一人欠6万多信用卡,天天借钱度日。
  小杨和我很像,当时好多人开玩笑说他净得我的真传。人言,千省万省,汉裤不能省,但是我们师傅俩太对不起自己,属于可以不穿内裤的人。这话比较夸张,但是小地方国企,5000多月薪加1600公积金,像我这样天天带饭还走路上下班的,也真的是异类。
  我们约一起,基本在各自家中做饭。我们俩接触的社会面不窄,但是不参加无意义的聚会。
  小杨工作后,按我的风格每计帐,每天走路带饭。后来,他还跟着我干兼职。才五年时间,就买了三室一厅。之后一年,又贷款买了和我同款的车,现在快结婚了。
  至于小张,他是我最喜欢的徒弟。他经常约我打球、骑车,每次一起都很开心。可惜年轻人身体太好,欲望较强,经常约妹子开房。一来二去6年己逝,积蓄为零还欠了六万。
  我说小张说的不少,奈何一直虚心接受,但是屡教不改。
  • 天丫若如知己: 举报  2018-07-22 21:42:27  评论

评论 疏影旧时光,开心就好,买房也不是成功的唯一标准。
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-22 21:51:20  评论

评论 天丫若如知己:肯定的。我想说的是努力、节约,以及目标。不努力就开不了源,不克己算是无法节流,长此以往,机会来了也白搭。如果经营的好,十年,资金累积有了,过硬的朋友和交情不缺。倘若用心养信用卡,产生的低成本融资渠道也很惊人。不买房,也可以干其它,也算有了属于自己个人的能量。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏影旧时光 时间:2018-07-21 21:09:06
  再说一个经典男人,老张,此人生于85。他属于那种有盐巴就不买酱油,只吃饭而从不请吃饭的人。极尽扣门之事,但是脑子比正常人略差,还特缺安全感。
  我给人的感觉是节约自律,但是义气,对身边人比自己好。老张给人的印象是对自己狠,对别人也狠,只占便宜不吃亏。相亲花300都觉得贵,所以一直单身。
  2015年,老张有13万,天天跑去看城市中心的三室和四室。他看了一年,买不起一年。后来我实在看不下去,点拨了一下,让他去看偏点的小两室,才一个周就买了。
  后来的事也很奇葩,一年后楼主陪朋友去买建材,恰巧遇到老张在看沙发。导购员告诉我,这套沙发,半年内老张前后看了5次,每次都拿个尺子左量右量,感受完就走,从不与人沟通。
  我问老张,屡看不买究其为何,他告诉我,房小沙发大,放不进去。我听完,差点胸闷到喷血栽倒。我再问,你要多大,可以改的。老张答曰:不知道,反正这个大了。
  我陪完朋友就随老张回家,用几个饮料瓶放在地上,帮他量尺寸画图,之后此人终于买到了合适的沙发和茶几。
  • 冰露纯悦: 举报  2018-07-23 07:20:07  评论

评论 疏影旧时光:楼主待人热心。
  • 迦南美地美女: 举报  2018-07-23 12:25:53  评论

楼主心眼子好 接地气 不装逼 不显摆 自律
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:无事便用 时间:2018-07-21 21:18:39
  北上广深的房子确实难
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:无事便用 时间:2018-07-21 21:23:24
  买房时自认为都是高峰期贵的时候才有钱买
我要评论
作者:你不认识我是小凡 时间:2018-07-21 21:23:28
  跟楼主观点一样,很多人买不起房子,大多都是想“高攀”,超出自己能力太多当然买不起了,谁不知道一线城市资源好,谁不知道大房子宽敞……
  还是实际一些吧,只要努力工作,总会买的起的。
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-21 21:52:39  评论

是呀,为老人小孩计,我也知道省城带学位离医院近的四室两厅好,最好带车位。再想想,别墅更好。当然,只是想想。孩子上小学前,尽一切力量再买个省城学位房,面积什么的都不计较,已经是极好了
  • 西湖山上: 举报  2018-07-23 11:48:53  评论

只是不懂量入为出
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏影旧时光 时间:2018-07-21 21:39:33
  聊聊楼主的闺蜜,我们都是男人,闺蜜是身边人给我们贴的标签。我们俩关系极好,好到楼主以前的女朋友怀疑我们是同性恋。
  每一个不善于思考和选择的人,身边必定有亲密之人帮他操持一切。王总工资比我高,家庭比我好,但是大事小事全依赖我。
  我们的父亲是同学及好友,我和王总亦然。他的每一件衣服,都是楼主挑的。他的车是楼主定的,房子是我们俩一起看的。他尿路感染,也是楼主带去医院。我们有对方的家门钥匙,知道对方的信用卡密码。我们年过三十,但是每月一聚,每周通电话3-5小时。
  王总其实有个三室房,但是并非学区房。他最近又在看房,因为未婚妻有要求,非学区房不嫁。
  最近折腾了近三个月,王总貌似想悔婚了。他的未婚妻是省城私立幼儿园的专科学历老师,该要的彩礼不减,还非要让王总再买一套近两万一平的学区房加名。王总一再让步,多方凑钱之余,试着跟女方说差五万,他的未婚妻都不敢表个态,反正一分不出。
  后面的事,要么俩人分开!要么,王总走上楼主为他设计的路:由王总父母出资买房,写王总和未婚妻的名字。但是王父留下刷卡凭证,并打印1年的银行流水,签一份单独赠予合同并公证。
  • 斯特林1: 举报  2018-07-21 22:09:52  评论

评论 疏影旧时光:这个女的要不得
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-21 22:16:04  评论

评论 斯特林1:这话我也说过,但是我自己也在坑里,而且我是己婚。王总的未婚妻,属于我们这些运动和户外控见了会流口水的人,隐现的腹肌线条和小麦色皮肤,加一张耐看的脸。他是为了女神要跳坑,拖不住,但是我还在尽力。就像他年前劝我别负责任一样,也没劝住。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏影旧时光 时间:2018-07-21 22:47:54
  虽然开篇写的是房子,选的也是房产板块。但是,我想聊的,其实是关于进取和收益、以及消费和理财。
  很多人都在抱怨关系社会,但是身边人这几年考公和考证都有收获。如果一直落榜,收入一直很低,你真的努力了吗?
  我高中时期只是3个朋友,有俩个是学路桥的。他们俩花了2年和3年,都考上了公务员,其中一人还拿下二建。如果一直努力了,社会有那么黑吗?
  我儿时的玩伴,如果没上高中的,基本都是开挖掘机。但是有的成了老板,有的依旧一无所有。
  大学同宿舍的人,2008年毕业至今,有人坐牢,有人出轨跑路,也有人还在温饱线上挣扎。当然,也有一个人考公五年,最后考上了。还有人,陷入传销并离开,如今干销售年入20W以上。
  国企的同事,有人辞职创业失败,如今在送外卖。也有人转行成功,买个十几万的古琴给女儿都觉得只是小事。
  买房也好,其它也罢。如果你真的一直是百分百的努力,而且不乱花钱,但是因为家庭和际遇一无所有。你的抱怨无可厚非,可惜这样的人并不喜欢抱怨。
  • hy936353: 举报  2018-07-22 04:52:09  评论

这段话我赞同。努力不一定有收获。没努力肯定没有收获。
  • 喜欢民谣的女孩: 举报  2018-07-22 21:07:15  评论

评论 疏影旧时光:赞同
楼主疏影旧时光 时间:2018-07-21 23:19:42
  关于节俭,有一个很有意思的细节。我和要好的朋友,都是此道中人,男人和长辈都说我们会过日子,但女人都说我们扣门。
  身在县城城建局的好友老赵,除了工资还有二建证书挂靠费和兼职。他前几年靠自己买了房子并装修,现在又买了一套。朋友相见,他抢买单能把人推倒。去年老赵交个女朋友是乡镇初中教师,俩个见面的一切花销都是老赵出的,年节和生日礼物不断。教师家境偏中下,她不用照顾家人,亦无贷款,但是并无积蓄。老赵不限制女朋花钱,但是女朋没钱的时候,如果不是正事,他肯定是不会给的。后来他被分手了,理由是不宠女人,扣门!
  至于我自己,前女友无工作,什么都算我的,依旧说我扣门,不宠女人。
  我的妻子,我欠着外债给了14W彩礼,她一分嫁妆没有。我一个人养房养车,自己还债。她无贷无车,永远月光,还总试图问我要钱。我的父母自己有房,母亲存的现金够买个低配普拉多。我的父亲,年入都不止一台低配普拉多。妻子的父母,都是月入5000以下的工作。我自己除了上班就是兼职,她觉得一个人在家不能吃好还无聊,所以天天回娘家。我天天被说扣门,不宠女人。
  这世道,男人不易,真不易。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏影旧时光 时间:2018-07-22 01:23:35
  今天是在外地干我师傅的私活,己经调试完了,在观察运行情况,又闲又不能睡。欧阳兄的留言,让我想起两段往事。
  我的四叔一家,是我们几家的老板。四叔98年就可以买进口奔驰S320,实力可想而知。近年由堂哥接盘,他2006年结婚的时候32岁,到如今接管公司已经快十年。堂哥家公司的股份到现在还是全在父母名下,全款房产全是放在父母身上,贷款房产连我们几个堂兄名下都有,但是就是不放在自己身上。
  他怕的,也是离婚分割。
  一个结了婚一怀孕就马上辞职回家,要求单住配保姆的堂嫂。本来也是贫苦出身,但是瞬间变成几千块的衣服看一眼就说打包的人。婚前一见堂哥的亲姐,热情的不行。婚礼刚过去没一个月,硬是把姐姐气了搬走。见到我们都是拉着脸,四叔和四婶一出现就瞬间亲热勤快。
  永远别认为自己多聪明能干,尤其是在家境好的人面前。别人不说,是不想挑明,其实心里早己开始计算和防备。你需要别人的钱,别人需要的也许只是你的生育能力,以及自己多过份随意,你都不敢言语。
  能让男人从内心深处认同和尊重的女人,自立和为人处事是必须的。
  • 小虎or小猫: 举报  2018-07-22 22:01:25  评论

评论 疏影旧时光:这样的心机婊很多,其实我也想知道,为什么男人都那么不带眼睛,都喜欢心机婊呢?难道没脑袋?还是脑袋进水?我是一个直来直去的人,好朋友基本都我这种性格,周围谁心机婊,我们心里都清楚,但偏偏那种女人招人喜欢,因为虚伪,我们讨论最多的就是看不出来的人傻吗?
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-22 22:14:26  评论

这个问题,这些年我深入而反复地想。而且还发觉,好多家庭好的人,如果不是父亲睿智,母亲多数就心机。总之,两者必有一人不简单。我堂哥的原话,侧面印证了我的猜测:他们的孩子处世风险大,一味的憨厚和本份并非好事,家庭环境给孩子善良和胸襟,母亲的心机让孩子遇人遇事多怀疑求证。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主疏影旧时光 时间:2018-07-22 01:43:25
  负面写多了,写点正面。
  弟媳用心工作和生活,在弟弟最低谷的时候牵手,没有觉得两个人的工作和待遇差别是相处的阻碍(她的收入是弟弟的两倍多)。弟媳可以安心接受一个男人时时刻刻的节约,两人结婚买对3000多的假钻戒。但是结婚时,弟媳自己就存了快30W。
  他们还在谈恋爱的时候,我家90高龄的长辈病危,医院都不收。是弟媳整天带针水回来输液,老人走了,她无名无份地披麻带孝。
  去年,父母拿出50W给他们准备婚房,小区就挑在弟媳上班的医院旁边。父母的原话,永远只能是弟弟去适应她。还没看房的时候,父母就要求弟弟写上悠薇的名字,不能亏待她。弟媳本来只要3万彩礼,我们家硬是提高到十万以外。
  今年我结婚欠了近十万,弟媳知道我玩信用卡的压力,亦知我从不向家里开口,私下借我7万,至少未告知任何人。
  身边的人,这是为数不多的喜剧。农村的家族观念很强,弟媳加入能让挑剔的亲友们一致叫好,真的挺不容易的。能让公婆视她为女儿,更不易。看着一部分女性朋友在婚前各种索要和防备,真的没意思。只要你自己够好,也遇到对的家庭,又能让婆家放心,别人能给的一切,都会尽力给你
作者:u_93572314 时间:2018-07-22 07:47:53
  说买不起的是一线城市,大家都想去。希望一线房价下降可以在那里立足,一线没有房子就表示出局了。
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-22 13:05:52  评论

但是永远不可能呀,一线才几个城市,去过的人很多都想留下,奈何?希望日后随着国家发展,教育可以脱钩房产户籍,变得更公平公正。也希望ZF从全民大力吸血变成藏富于民,民众有钱了,二三线城市才真的可以有长足发展。城市差距更小,服务业的机会变多,也许就不会再有那么多人愿意背景离乡。
  • franceliu321: 举报  2018-07-22 23:07:28  评论

评论 u_93572314:好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hzxsgfzl 时间:2018-07-22 17:15:55
  我也是觉得没多难,要根据自己的实际情况,没钱就位置差点,光会叫的,很多都是妄想着房价降到自己想要的位置,或者好吃懒做贪图享受不懂节俭的
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-22 19:34:08  评论

正解。学位、位置、面积、户型、采光,如果都想要,代价也大。买房有点像高考后报志愿,自己的分数才是最大决定因素。
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-22 19:44:44  评论

你的话,让我想起一个弟兄的经典名言:男人如果一无所有还喜欢做梦,老想着有一天刘亦菲她们一群女星会带钱倒贴,一个个随意挑,这不是天大的笑话么?
作者:hzxsgfzl 时间:2018-07-22 17:23:02
  现在这个社会,真的已经很好了,很多人都可以通过自己的努力,去买到自己想要的房子,但是努力这个自己怎么定义了,比如连续7,8年,一天工作14个小时以上,没有固定休息日,我就是这么干的,很多人比我更辛苦,那些动着吵着要双休要8小时工作日,要这假那假的,你以为所谓的努力就是每个工作日都去单位一天不落下吗?
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-22 19:29:36  评论

是的,几年下来,节假日加班费就有几个平米了。现在的社会,渠道其实不少。我身边的上班族,下班和休息开滴滴的人也很多。有一部分人,工作外常年兼职。
  • franceliu321: 举报  2018-07-22 23:10:27  评论

评论 hzxsgfzl:动力在拿
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:昕无所念 时间:2018-07-22 17:47:27
  混吧,一副早上车的人的无耻嘴脸,15年毕业的,16年房价过万,现在都快一万五了,地处浙江小县城,工资三四千的地方,不贵,可真有钱。
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-22 19:40:53  评论

年轻人,火气小点,说话要文明!你也才毕业,没让你现在去买。十年后,如果你的收入还是一个季度才够一平米,那就是你的问题了。无耻什么?我最高学历是学中文的,几经波折,到头来干了电气自动化还干兼职财务,有时候还帮着师傅干私活。我说的不来不是价格低,是多数人努力工作和节约之后,可以搞定
  • lordxuyang1987: 举报  2018-07-22 20:34:13  评论

评论 疏影旧时光 :放狗屁!既得利益者而已,利用货币大放水在房产上赚取超额利润,剥削他人。总有一天,中国会为无节制推高房价而受到严厉惩罚
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:赚钱7788 时间:2018-07-22 19:25:43
  挣钱是花的,
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-22 20:53:15  评论

花肯定是没问题的,但是量力而行,张弛有度。我可以没有一般人眼中像样的衣服,但是耐克和亚瑟士的跑鞋从未断过。我喜欢瓜片和猴魁、以及紫砂,所以我戒烟。把力量放在一直优选下来的朋友身上,点头之交约吃饭都觉得多余,回请浪费,不请欠人情。买个X给父亲,我用着父亲换下来的6,这也是一种幸福
  • 水深流缓2012: 举报  2018-07-23 18:37:17  评论

评论 疏影旧时光:不要和那些人计较,因为你说的话,踩了他们的痛处,让他们在悚然中看清自己为什么混的不好,因为有些人从不抱怨,从来是脚踏实地去做,而有的人,在抱怨和满身戾气中日复一日,年复一年中消耗自己,所以他们最好楼市跨了,国家重新来场政治大地震,他们可以以这样的方式翻身,呵呵
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:狮驼岭小钻风666 时间:2018-07-22 19:45:56
  买是买的起,但说不靠父母资助全靠上班后的存款不太现实,毕竟高收入人群还是少数,大学毕业都多大了,恋爱不花钱啊,扣嗖不花钱谁和你结婚。我们这里是浙江一个小地级市,房价均价也在1万多,买个喜欢的楼层那还得再加个1000/平,房子80平户型很少,基本都是90多或者120平的居多,首付最低30%。你说容易呵呵,到镇上买容易。但是总不能在市里生活跑去大老远去买房吧,房价是便宜了,交通不方便了
  • yayaduck2016: 举报  2018-07-23 06:02:56  评论

评论 狮驼岭小钻风666:我江苏地级市,真的只觉得我们这里只能称为三线吧,2-3万一平,下面的县级市都要1万了,老城区人买房没及时的,只能永远住老破小了
  • u_104766608: 举报  2018-07-23 17:30:51  评论

我倒是凑够了首付,而且选择比较偏的城区淘经济实惠的(一手二手不限)。谢天谢地让我碰到一套急售的二手新房,可恨的银行拖了近三个月不批贷,因为急用钱卖方等不起!不停的涨利率都认了为何无辜刁难首套刚需??没有额度开始交材料不说(我们好另想办法)为什么拖那么久还不知道批不批得?
作者:happy555888 时间:2018-07-22 21:08:55
  楼主弟弟90年的,28岁,说明工作没几年。弟弟两口子合起来才月入11000,年入13万,是怎样短短几年就存了40万?难道不吃不喝嘛?或者是吃住父母家里,自己工资全存起来?而且父母还出了50万首付款!这也是靠了父母的!很多人父母没啥收入,根本没钱帮儿女出首付的!楼主弟弟这样依靠父母首付买房的例子能说明年轻人买得起房?
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-22 21:28:40  评论

弟弟两口子,现在也没30岁,但是按他们的积蓄,付个首付己无压力了。省城人民医院的麻醉师,大专毕业就工作,每个月花销不超3千,你再算算工作年限和收入。至于我弟弟,他大学也没闲过,他认识弟媳就是因为暑假去医院干保安。有几个假期,是在四叔家工地打杂。他毕业的时候就已经有4万多
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-22 21:34:46  评论

弟弟抽烟每月20包,如果没了,就忍到下个月1号才抽,这期间不接别人的烟。他上班的工厂供住,吃饭一餐3元。医院的麻醉师和保安谈恋爱,俩个人结婚买3000多的假对戒,不旅行,车也不买。他们俩,是人间极品,他们的日子,连我想想都怕。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心人士A 时间:2018-07-22 21:16:15
  是的,生活是自己过的。无论什么年代都有过得好和过的不好的!
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-22 21:45:19  评论

知足常乐!我们这些傻二青年,该干就死扛,闲就喝茶运动,多开心。
  • 胡家小大姐: 举报  2018-07-23 12:33:48  评论

我想上班,我想赚钱,我学历不高,我愿意付出劳动,也有合适的工作,可惜我必须在家带孩子,因为老公妈妈不愿意帮我们。我心里蛮着急的,亲戚朋友家都买房买车了,我们手里有点积蓄但是还差点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小虎or小猫 时间:2018-07-22 21:45:33
  你说的有道理,你听过口红理论吗?就是虽然我租房,你住豪宅,但是你我用的是一样的阿玛尼口红,也可以理解为穿的是一样的名牌衣服!现在很多人信的就是这种歪理呀,用一样的牌子就一样了?住别墅和租房能一样?身家地位能一样? 而且我发现,至少我认识的,家里条件越差的女孩越虚荣,就想用穿点名牌,买点名包,来掩饰她的自卑。其实不知道,别人看她们像看小丑。
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-22 21:57:30  评论

是的!中国的房子,有教育名额,而且买了以后省的房租也是自己的。租房的堵心事,大家都懂。家庭好的人,吃好穿好用好,再开个好车,在他们身上真不算啥。工薪阶层,越自卑越显摆的人真的特多,到头来又如何!
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-22 22:01:10  评论

阿玛尼口红,我还真的知道。我的堂妹在外留研,朋友让我叫妹妹帮带,国内外差价大呀。当时一群女人,我说阿玛尼不是西装么,电影里以前经常见,就没见过实物。一堆人多鄙视我,说我土。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2018-07-22 22:17:16
  。。。。。。。怎么说我哥哥五年前买了县里的房子,,大概180万,首付80平一百多万。哥哥工资那时候2-3千。全部都是我爸妈给的。你说的是西南便宜人口净流出,我这边是浙江省温州苍南县,贫困县,现在房子1.5-2.5万一平方米。县里的,工资依旧没有多少上涨
作者:田基上的一点黄 时间:2018-07-22 22:18:28
  你知道目前中国工资在四千元以下的人占的比例是多少吗?
作者:冰虞夏虫 时间:2018-07-22 22:18:45
  所以说你觉得房子便宜,特么你们家县里房子都没有破百万说个球。我们县里房子早已经1.3-1.5万g还是4-5年前,现在房子1.5-2.5万,还有2.5-3.5万的
  • 小虎or小猫: 举报  2018-07-22 22:34:53  评论

评论 冰虞夏虫:好多城市,不算一线,今年差不多又翻了一翻,据我所知,青岛,宁波,夏门好多地方直追深圳
  • hw2i2: 举报  2018-07-23 12:00:08  评论

评论 小虎or小猫:算均价,差的远着呢,厦门和青岛我都有了解,离深圳的房价还远着呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2018-07-22 22:19:43
  至于市里,温州2-4万一平方米。杭州3-6万一平方米。工资依旧不见高
  • yayaduck2016: 举报  2018-07-23 06:10:10  评论

评论 冰虞夏虫:我觉得我们江浙的青年好惨,普通地级市工资也就5,6千,这两年房价像火箭一样。我弟弟一毕业房价也是大涨,以前觉得偏得不可思议的地方居然1.5万一平,而且周边无学校,要不是他爸妈给力,直接掏了200万买房,他自己哪有能力买啊?
  • yayaduck2016: 举报  2018-07-23 06:13:05  评论

评论 冰虞夏虫:而且楼主那个地方应该房价没有涨太多,所以才说攒几年再买房,我们这里从15年到现在,房价直接翻倍,以前普通房子1万,现在2万,以前学区房1.8万,现在3.5-4万。攒几年?呵呵,几年都白干还不够!
作者:田基上的一点黄 时间:2018-07-22 22:20:44
  工资低的群体想买房不知道要当多久的房奴
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-22 22:23:19  评论

评论 田基上的一点黄:如果担心这个,可以想想货币贬值率,以及收入增幅。其实几年以后,现在的压力,已经不算压力了。
  • 老好人888: 举报  2018-07-25 13:24:01  评论

这都是国家的问题,看人家外国比如日本,绝大部分人都能买得起东京的房子,韩国汉城就集中了一半的韩国人,美国就更不用说了,连农民都能买得起纽约的房子,所以说中国人是世界上最可怜的,开发商只想卖5000一平方,可是政府逼着开发商卖1万一平方,可怜老百姓为了挣一点差价不得不连夜排队摇号
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2018-07-22 22:26:13
  你简直就是站在那里说话不腰疼,我爸给了我70万当做首付,炒房子一来,原先一万多一平的直接到1.5-1.8万,1.5万的是3.4.14.7楼这样的。70万只够首付,呵呵,还不是县里的房子,是镇里面的房子。后来思来想去放弃了,不想背着100万的房贷,真的是恐惧了
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-22 22:31:57  评论

评论 冰虞夏虫:开篇我就说了,高房价区,不敢妄谈,人杰方能买呀。18000,我们省城能挑的都太多了。
  • 小麒麒嘿咻: 举报  2018-07-22 23:20:28  评论

既然你不打算买房了,那你是否会把钱还给你爸呢? 哈哈哈哈,我敢打赌你不会还
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2018-07-22 22:38:28
  房价不高么?高的吓死鬼。现在70万拿去理财一年7-8万收入温州民间借贷去了。而房子只能住农村的 ,县里镇里通通买不起一手的
  • 珐琅玳瑁: 举报  2018-07-24 00:49:23  评论

评论 冰虞夏虫:唉,找性价比高有发展不限购的地方先买一套,具体哪里不说了…不过我想你也是不会接受这样的思路
  • 高飞飞CA: 举报  2018-07-24 08:53:40  评论

胆子真是大,就怕肉包子打狗
作者:糖醋排骨妖 时间:2018-07-22 23:22:21
  所以说,男人还是只觉得田螺姑娘适合结婚啊
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-23 02:17:35  评论

是知道付出和感恩,有烛立人格与处世能力的女子。多数男人,不想白白失去而无回报,但是物质方面也不会从女人身上算计。
  • 珐琅玳瑁: 举报  2018-07-24 00:52:03  评论

评论 疏影旧时光 :楼主我理解你,人是相互的,知道感恩明事理的两个人,在一起可幸福了,但要是放不下名利出身学历户籍,又看不清自己定位,要找到合适的伴侣就难了
作者:空门本为无 时间:2018-07-22 23:37:02
  井底之蛙,涉世未深!
作者:lhq994411 时间:2018-07-23 00:30:46
  认同楼主。中国这么大,一二线城市虽然热闹,但从全国来看,更多的人生活在三四五六线,房价也是,全国加上一线的均价大概也才9000左右,除去一二线几万的地方,其他的均价也才六七千,这个价格我想对于认真工作不乱花钱的也是不算啥离谱价格
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-23 22:53:26  评论

均价具体是多少我真的没研究,写这些的初衷,是觉得眼光可及的地方,对于多数人也真的不是可望不可及。
  • 珐琅玳瑁: 举报  2018-07-24 00:54:31  评论

评论 疏影旧时光 :可笑的是那些人看不懂你的意思,还笑你是井底之蛙,他们自己困在方寸间,脑子跟被浆糊糊了一样想不到出路,眼高手低一事无成
作者:魂斗2017 时间:2018-07-23 00:48:44

楼主,就问你两个问题,一是你不靠父母能买房吗?二是你试着去去北京上海买房看看?
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-23 01:06:05  评论

评论 魂斗2017:如果不靠父母,我现在的房子算上涨幅,29岁的时候我就能买了,而且是算上装修和家具家电。北上广深我不敢想,再者,以我的学历和能力、以及职业发展,如果非要待在北上广深,我就是有病,或者说非常不自量力。高房价区,真的不懂,感觉像另一个世界,所以不敢妄论。
  • 韩若雪莲: 举报  2018-07-23 11:54:40  评论

没事你跑去北上广买什么房?
作者:franceliu321 时间:2018-07-23 01:24:50
  楼主说的真好。
  长期以来,已经厌倦了网路上的抱怨,这些抱怨就像那些心灵鸡汤,听者说者都很过瘾,但过后你该难过,还难过,一点用都没有。
  楼主举的例子广泛真实详尽,给出的意见中肯可操作接地气。至少有一部分人会被触动。
  有人买不了房,是因为没有胆略或者缺少规划;
  有人买不了房,是因为游手好闲甚至好吃懒做;
  有人买不了房,是因为好高骛远总想一步登天;
  大家各自对一下号,有你的座位就乖乖坐下,想想怎么改变。
  做好你自己就行,别再去装作忧国忧民。

作者:死猫521 时间:2018-07-23 02:08:37
  楼主的经历不具有参考价值。 只能说你很努力节俭,那么假如一个比你更节俭的人每顿只吃馒头咸菜,在公司打地铺,衣服只穿别人扔的是不是可以两年买房?
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-23 02:25:46  评论

评论 死猫521:说点你意料之外的。我每天泡的茶,市价在1000-2000一公斤,猴魁、瓜片、毛峰、龙井、祁红。器物么,曼生十八式存了好几件,不敢说泥料和工艺多好,也非名家之手,但是也是全手工实用器。我的茶台,是干了3年的整板榧木,我看着做的。如果懂茶之人,就能想到其中的花费。
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-23 02:29:49  评论

评论 死猫521:运动装备,耐克和亚瑟士跑鞋都不便宜,随时要保证有两双,隔天轮换。跑步的鞋子,10-12个月该换了。速干衣和健身卡什么的,也是银子。如果有跑者路过,跑量偏大而又坚持的时间长,就懂其中的投入了。
作者:死猫521 时间:2018-07-23 02:51:01
  评论 疏影旧时光:不赞同楼主观点。我说下我身边的事,我们是外包型it公司,老板86年的,员工大部分是90后。it加班是习惯,其中加班最狠的是我们几个农村出来的孩子,压力很大就拼了命的加班,再对比下本地有房的同事,生活质量差距太大了。 本人国企私企二线三线干过好几种行业,不说能力,只说努力程度的话,我敢说我的努力程度超过90%的人,然而卵用没有,只靠自己的努力买房依然有困难。 房价高不高或者目前社会竞争环境公不公平我不敢妄言,但是对于努力就有收获的鸡汤我是不信的。
  我现在信的是,选择大于努力,努力屈服于命运。
  你我那么拼不就是因为命运不好吗?
  你不信命?
  那就说选择,你我那么努力不就是过去某几步棋没选择好嘛?
  如果你爸有几百亿等你继承你还有时间走路上下班?
  如果你一毕业就被五百强接走当技术顾问,年薪千万,你还有时间自己做饭?
  正因为命不好又没选择好,只能努力啦对吧,大家都是俗人啊。
  你看街上的青年人中年人是不是都是脚步匆匆? 整个社会已经很努力啦,用不着你的毒鸡汤滋养了。
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-23 03:15:36  评论

我们的经历类似。我08年离校在广西某老外的林业集团干了一年,之后进了某个全国联锁的,针对中小企业家培训公司。然后和同学在河北干了一小单小区绿化,之后进了现在的企业,一干6年多。有一点你说的对,高中大学没苦够,所以离校苦。可能是地域差,我这边混日子的非常多,努力成了异类。
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-23 03:18:04  评论

命运么,我也信,这是自身和周围的一切,所造成的必然。我很好奇,你现在的城市、年龄、以及你的积累。我总觉得,不应该这么愤慨呀!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心得不行 时间:2018-07-23 08:09:55
  其实大家感觉的房价贵说的是这些一线城市,像北京,上海的教育,医疗,经济资源都是遥遥领先,不论北漂也好,还是去上海滩,很多人是想大都市闯一闯,不甘心回去小地方过那种一眼望到边的日子,正所谓人往高处走,水往低处流。
  每个人所处的环境不同,你的眼界和追求也不同,也许在楼主眼里,月薪拿个两万,买个大越层或是当地花个几百万买个别墅再弄辆奔驰宝马就到头了。要是到了北京我住的这边,周围基本都是10万左右一平,我的追求,就是现在这边新开的社区,均价现在17万一平,只有370和470两种户型。这只是一种无奈的生活错位,很多人生活,工作在这里,习惯了大都市的繁华,但房子的确是迈不过的坎。
我要评论
作者:行路人1232 时间:2018-07-23 08:28:55
  不是买不起,而是觉得没必要买或者不值得买而已!个人觉得现在的房子性价比太低了!
作者:注册测绘 时间:2018-07-23 09:13:57
  不是买不起,是买不起一年翻一倍多的房
作者:yangfan2098 时间:2018-07-23 09:40:29
  就看身处何方,要买那里的房了,像我们这种领着十八线水平的工资,又身处一线城市的,别说买房了,租房都是一种伤害啊
作者:leeyunbing1985 时间:2018-07-23 09:41:27
  晋惠帝你好,晋惠帝再见
作者:jackczc 时间:2018-07-23 09:53:14
  二线省会,家住老破小,没有拆迁计划。买不起婚房,比较差的地段的房子都是300w起,我和老婆一个月挣1w多,买不起。
作者:ty_哦卖嘎的 时间:2018-07-23 10:05:51
  马云也很不理解很多人居然买不起飞机。
作者:huyidao2008 时间:2018-07-23 10:13:45
  @疏影旧时光 2018-07-21 20:42:23
  接下来聊天聊我过去带的实习生,真是没有对比就没有伤害。
  我待的地方是国企一线工厂,每年都有相关学院的人来实习。2012年,你一人带4个学生,最后都没留下。和我关系一直不错的有俩人,他们都是贫穷家庭,后来的月薪也相当,而且和我同城。6年已过,一人有车有房准备结婚,一人欠6万多信用卡,天天借钱度日。
  小杨和我很像,当时好多人开玩笑说他净得我的真传。人言,千省万省,汉裤不能省,但是我们师傅俩太对不......
  -----------------------------
  楼主,只能说你那个地方房子太便宜了。我们这里,郊区(离城里约10公里)均价2.3万。二手房都3-4万一平,新的房子4-6万一平。物价还高。
  • hw2i2: 举报  2018-07-23 13:34:34  评论

别拿什么江苏浙江上海周边说事,中部省份湖南,2017年数据,长沙均价第一才9000出头,第二名的岳阳就只有6900了,第五名的城市就只有5000多了,第7的城市就只有4000多,湖北除了武汉16000,第二名襄阳就只有8000,安徽合肥14000,第二名芜湖就只有9000.哪来的动不动就几万?
  • yayaduck2016: 举报  2018-07-23 15:04:34  评论

评论 huyidao2008:别人说的是自己家乡这里,并没有说全中国啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不爱江山爱美剧 时间:2018-07-23 10:19:05
  家庭条件好的当然不差钱买房子,有多少在二三线的城市的小伙伴,依然承受着上万至几万的房价,工资四千以下怎么说,而且有多少人还得给父母钱,一回家就听父母唠叨,谁谁家孩子给父母买啥了,给多少钱,挣大钱了。
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-23 10:29:27  评论

这是我一直知道,但是没说的,真的很难写。我是父母基本不用照顾,我们哥俩仅仅是买了补充用的保险、年节衣服和水果之类、还有父母的手机。我很好的一个发小,自己很累很苦,但是母亲不持家,父亲赌博。他妹妹高中肄业的时候他流着泪去学校收行李。再后来他妹妹做了小姐,他自杀了。付出而无光明,哎
  • 疏影旧时光: 举报  2018-07-23 10:31:44  评论

我们农村孩子,有一部分确实是受家庭拖累。父母整天在村里不懂外面的生活,以为孩子大学毕业就能挣多少钱,以为外面的生活比村子里贵不了多少。
楼主疏影旧时光 时间:2018-07-23 10:21:56
  关于节检
  很多人对这个词都有些误会,第一反应就是吃糠咽菜、蜗居简衣。其实我自己的理解是:松驰有度,有计划、有目的地去花钱。闲来无事就多想想,不该花的改进,花多了就节流。
  每一个人都有自己喜欢和在意的事物,这些地方可以多用,其它方面不凡对自己严苛一些。身边的人也是如此,在没意义的人身上花钱,不如省下来,还可以多用一些在其它人身上。道理每个人都懂,但是要做好,需要多年如一日的坚持。
  我浸淫茶道多年,每天泡的茶,市价在1000-2000一公斤,喜欢猴魁、瓜片、毛峰、龙井、祁门红。器物么,曼生十八式存了好几件,不敢说泥料和工艺多好,也非名家之手,但是也是全手工实用器。我的茶台,是干了3年的整板榧木,我看着做的。至于运动装备,耐克和亚瑟士跑鞋都不便宜,随时要保证有两双,隔天轮换,10-12个月该换新。速干衣和健身卡什么的,也是银子。
  爱好可以在自己能力范围内多花,而且我是用爱好养爱好!我喜欢的茶多产于安徽,每年都帮身边的人代购。我认识做茶台的人,偶尔也会出货。小区门口健身房早混熟了,和老板成朋友,偶尔带人过去,别人也会减免会费的。总之,钱花了,但是我必须换个地方找补回来。相对的,我还戒了烟。如果不是交际需要,基本是自己做饭,吃一半,带一半去上班。衣服基本就只买淘宝上几百一百的货,反正不破就穿。平时出行,骑车和走路上班比开车多得多。离开自己的城市,也多是坐公交和客车,而且每次出门都接瓶水带着。
  说真的,实体店动不动就500以上的外套,车子的停车和油费,我都特心疼,真舍不得用。像嘉华瓶屋之类的地方,除了单位发卡,我从来不去,感觉好贵。手机么,我都是两年左右买个新的苹果给我爸,然后我用他换下来的旧机子。单位每年三张购物卡,我一般都是留到年节刷东西送亲朋。
  最近几年我的目标和地线一直是兼职和其它收入可以用,但是主业工资必须存下来。
  手机太老,经常半死机,光标又移动不了,而且没法复制。就先到此吧,后面再补。
  • 冰虞夏虫: 举报  2018-07-23 11:46:40  评论

评论 疏影旧时光:你的生活根本没有哪里特别享受的,我一个月薪三千的女屌丝过得都比你滋润奢侈
  • ythwgh820622: 举报  2018-07-23 13:26:20  评论

评论 冰虞夏虫 :你想说明什么呢?你好意思不,那是因为你有个有钱的爹,为了过得更好,建议你再去认识几个干爹吧
作者:D伯爵的宠物 时间:2018-07-23 10:30:04
  我所在的城市现在新房房价均价18000,庆幸自己和老公买了3套,一套134平三室的自住,2套大开间用来出租。此外,还帮老爸老妈选购了一套2室的,加在一起就4套了,贪心不足还想买怎么办?可惜房价大涨,资金不够了。。。。。。
  • 微笑面对68: 举报  2018-07-23 16:07:47  评论

真有眼光
  • D伯爵的宠物: 举报  2018-07-23 16:12:38  评论

评论 微笑面对68:因为几年前房价才8000左右,我跟老公有父母支持,加上公积金,就买上了3室的,每个月用公积金还贷。后面2套小户型是我们存钱付的首付,以租养贷。我父母那套2室是他们自己的钱买的。
作者:兔喵喵baby 时间:2018-07-23 10:41:52
  小地方房价不高,买个房不难。所谓买不起的,都是一线二线的。另外有些屌丝,自己不努力,只能抱怨了,还不更显的他们一无是处了。
作者:asdf杂谷脑的风 时间:2018-07-23 10:42:39
  有稳定的职业,在三四线城市买套房应该不难。
作者:祖筠 时间:2018-07-23 10:45:10
  你是典型的站着不知腰痛。大部分人工资也就三几千元,这收入基本只能解决温饱。而全国房价都是七八千上万。谁买得起? 买了都去喝西北风?
  • ythwgh820622: 举报  2018-07-23 13:28:39  评论

评论 祖筠:七八千的房价,收入三四千,家里2个人,基本跟房价持平,只能省吃俭用买了,不然怎么办,等房价降啊?!
  • 祖筠: 举报  2018-07-23 13:36:01  评论

评论 ythwgh820622 :问题是大多数家庭连首付钱都拿不出来。看个病十来八万的手术费都要东挪西借,何况现在至低二三十万的首付。
我要评论
作者:asdf杂谷脑的风 时间:2018-07-23 10:46:27
  我是教师,学校200多名老师,还沒有听说谁买不起房。差不多住房公积金就能还房贷了!无压力。但我是指三四线的小城市。
我要评论
作者:唯爱曲奇 时间:2018-07-23 10:57:12
  帖子太长没看完,麻烦楼主解释下:“比如楼主90年的亲弟弟,弟妹是三甲医院麻醉师,税后平均7000。弟弟在工厂,税后4000。他们买房我家交了50W首付,但是他们俩存的钱也快40W万",90年,看工资及水平应该是大学毕业,按你21岁毕业可以吧?也就是2011年毕业就上班,俩人一个月工资合计1W1,你工资一毛不花得咯?不租房不吃饭不交水电费没人情不过年?一年11万,得攒4年才能攒够40W,你逗我那?张嘴就是40W攒出来了?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2018-07-23 10:58:05
  1 你出生和生活在一个房价不高的地方
  2 你就职于一个工资不低的企业
  3 你的家庭在你需要买房的时候有意愿也有能力资助你
  4 因为你年龄的原因 所以买房的时间点相对比较早
  5 你能省钱

这5点是你描述的:买房其实是件轻松的事情 的几大要点
  其中包含了你个人能力和秉性 但请不要完全忽视客观原因和历史进程
  那晚生几年的人怎么办?
  生在房价高的地方的人怎么办?
  出身在一个不能资助买房家庭的人怎么办?

我们抬个杠
  你说你是25岁买的房子 家人资助的 还加一句就算不资助晚4年你一样买
  假设1个95年出生的孩子 品学兼优工作努力
  比你学历高工资高 比你还能省
  就因为一不留神 生在长在房价几万的地方
  就因为一不留神 比你晚生几年
  就因为一不留神 生在不能资助他买房的家庭
  他就是拿一万存九千 每晚去捡菜叶回去煮
  他攒的钱都不够首付的涨幅 你信不信?
  你要是跟他说买房很轻松 砍人不犯法他能拿刀砍你你信不信?

再举个例子吧
  我比你年长 普通甚至就算穷人家庭出身
  我和我老婆的工作单位 算都是非常优质的那一档
  在我们进单位时候 同龄的同事每10个人有至少一半是普通家庭出身甚至穷孩子
  他们或军官转业 或运动员退役 或优质学校毕业
  通过这份工作 他们获取了一定的经济基础 社会地位
  甚至直接跳跃了自己出身的阶层
  十几二十年过去了
  这几年年进我们单位的年轻人 百分之99.99非富即贵
  普通人家的孩子几乎一个都没有

那鉴于这种现象 再基于你的逻辑
  我能不能理解成现在普通人家的孩子都没出息?肯定不能啊
  我要做的是感恩 甚至是庆幸
  感恩庆幸历史进程和个人运气
  在跳跃阶层的缝隙还存在时 容我这个年龄普通人家的孩子钻进去了

你买房觉得轻松这个事情 固然有你节省钱财的因素在里面
  但更多的是天时地利人和相辅相成的结果 有运 也有命
  要做的是珍惜它 感恩它
  而不是打开电脑输入网址进入论坛敲打键盘:买房这事太简单了
  不好
作者:吸烟有害2017 时间:2018-07-23 11:05:13
  房价就是你们这些努力工作勤俭持家的人炒起来的!
我要评论
作者:592391600 时间:2018-07-23 11:17:40
  那就请正服放开调控,让房价自己涨,既然房价不高,那还调控个屁。人民都有钱,这点房价还是能承受的。十年不舍得吃不舍得喝我是来当奴隶的。尽管剥削。然后我再交上三十年房贷,这期间,尽量不让家里人生病花钱。孩子的教育也是能省就省,反正咱是奴隶,咱不受苦受累谁受累。对了,忘了说了,这前提是两个人合伙攒钱啊,那还得找个能吃苦受累的老婆,这个可是有的困难
我要评论
作者:海平面One 时间:2018-07-23 11:38:23
  我不是说买房有错,但是,很不赞同LZ这种自得心态:人活着就为了买房,再娶一个压根不爱你的妻子。你这是‘坐稳了的奴隶’而已。再说,姑娘们年轻时不抹口红,不打扮个花枝招展,难道要等到人老珠黄再涂脂抹粉?没道理的。再说房价,你到沿海看看,别说贷款,全款你都买不到房。
作者:筱瑶_ 时间:2018-07-23 11:38:44
  请教下楼主月薪7000和月薪4000是怎么做到存下40W的?
作者:韩若雪莲 时间:2018-07-23 11:40:48
  北京的房几辈子都买不起,咱县城的还是能买的
作者:TUT驸马爷 时间:2018-07-23 11:42:23
  在成都买不起房子的小伙伴可以找我,信用贷,额度大,利息低,下款快。再也不用为买房子而担心
作者:流水行云cxf 时间:2018-07-23 11:46:48
  学医的刚毕业里能拿七千?
我要评论
作者:lanxi870313 时间:2018-07-23 11:48:38
  楼主活的风平浪静
作者:liangyanmei 时间:2018-07-23 11:58:10
  看过当喝一下心灵鸡汤也挺好的,当你拿着两三千的工资而房价已经去到两万多的情况下,不靠父母,确实是看着房子望洋兴叹了。在外拼搏的孩子,得要给房租得要吃饭得要花零碎的,工资给出去,不知道是否还能剩下多少?
作者:810284058 时间:2018-07-23 11:58:44
  如果是装B贴,呵呵,这水平……。如果你确实是真不理解,你该检查检查自己智商,智商组成如下:记忆力、观察力、想象力、创造力、分辨判断能力、思维能力、应变能力。看看你的问题出在哪里,其实你的情况跟晋惠帝差不多。现在科学这么发达该去医院检查还是得去,拖不得。哈哈
我要评论
作者:我死诸君思此狂 时间:2018-07-23 11:59:45
  咬咬牙紧巴点,连借和贷,大多数人是能买得起,然后就开始了房奴的生活,创业和梦想,诗与远方,从此不要再去想。
我要评论
作者:拔毛的鸟 时间:2018-07-23 12:01:22
  关键还是提升自己,刚毕业不靠家里买房子本来就不靠谱
作者:ericyangALLAN 时间:2018-07-23 12:02:17
  小地方的房子拿来说什么……北上广月薪2万都是苦逼………
我要评论
作者:没想到网名 时间:2018-07-23 12:02:22
  楼主不错,客观,不偏激
作者:轩辕un13 时间:2018-07-23 12:03:18
  我家对面新建商品房马上要封顶了,去年问过可能开盘价12、13万/平米,晚上散步的公园旁边去年拆迁的一片,开盘价说是会15万/平米+,房型只有200平米朝上,现在的年轻人收入再高估计也是很难靠自己哪怕出个首付,所以我很能理解小青年买不起房,除非能租房或者买房龄长的面积小的,但我们这里这种小房子,举例75平米的,没有600万也拿不下来,其实可以的话还是在自己家乡发展吧,收入低但房价也低,不像我们这儿,房子上千万一套,工资收入一般家庭也就三五十万一年,百万的不算,因为非主流嘛。
我要评论
作者:用户6ogspof4x7 时间:2018-07-23 12:06:54
  楼主你是在哪个农村啊还有一万以内的房价?
  • 南阳同盛供水: 举报  2018-07-25 13:39:01  评论

看我名字。5000房源多的是。
  • thruqg: 举报  2018-07-25 23:18:58  评论

层主:你天天迷恋什么啊,还不知道有1万以下的房价的农村?不论面积还是人口,1万以下房价的要占绝大多数。
我要评论
作者:打劫智慧 时间:2018-07-23 12:07:31
  我说说我吧。学历不好高。自己做小生意收入5千。几年前存了几万块钱。一个亲戚说和他合买辆车。放在租车行,到月底分几千。比存银行合适。一想也是。买了辆二手车,我也不懂,都是他张罗一切。我只管掏钱。特码的,月月修。租车费够修车。几乎没有分到钱。最恶心的是这车被人坑了。修车的说这是个大事故车。车架变形跑偏。没人爱开越发的租不出去。没过多久有个年租的。刚开始还到月打钱。后来电话都关机了。吗的他给抵押出去了。车在无锡早到了抵押行。要花钱熟。身上的现金不够,先给了一万。给看下车。完了第二天付完款给车。第二天车行不认帐了。又没有收条。车没要到还被骗一万。哎!说多了都是眼泪。报了个警说是经济纠纷,不予立那个案。之后就一绝不振。生意也越来越差。有的人的人生就是一步一个坑。省下来的钱都会有各种坑填了。我不知道你能懂什么叫绝望吗?
我要评论
作者:我死诸君思此狂 时间:2018-07-23 12:09:07
  前同事在济南今年买了房,1.8一平,120平,领导给他出了40,会计出了10,当然这个钱他们有约法三章,不能卖,如果卖按照市价分利润,而且这个钱有利息,他自己家中出了20不到,付了首付,现在每个月近8k的房贷,他挺有才的,一直想创业,领导这一下倒是留住了他,很多人说他运气好,但是上次回去一起喝酒,喝了两杯他就开始哭了,哭得厉害。
我要评论
作者:乐高technic 时间:2018-07-23 12:15:16
  年轻时候光玩了,没考虑以后怎么办?很多年轻男女是这样
我要评论
作者:流浪雄雄 时间:2018-07-23 12:16:41
  是个正能量的帖子,,
作者:_carryit_ 时间:2018-07-23 12:16:43
  @用户6ogspof4x7 2018-07-23 12:06:54
  楼主你是在哪个农村啊还有一万以内的房价?
  中西北地区 几千块的一大把
作者:_carryit_ 时间:2018-07-23 12:17:24
  @810284058 2018-07-23 11:58:44
  如果是装B贴,呵呵,这水平……。如果你确实是真不理解,你该检查检查自己智商,智商组成如下:记忆力、观察力、想象力、创造力、分辨判断能力、思维能力、应变能力。看看你的问题出在哪里,其实你的情况跟晋惠帝差不多。现在科学这么发达该去医院检查还是得去,拖不得。哈哈
  人穷怪政府 命贱怪国家
作者:_carryit_ 时间:2018-07-23 12:18:12
  @韩若雪莲 2018-07-23 11:40:48
  北京的房几辈子都买不起,咱县城的还是能买的
  奇了怪了,为啥要买北京的房子? 买北京的房子有面子是吗
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:_carryit_ 时间:2018-07-23 12:18:45
  @筱瑶_ 2018-07-23 11:38:44
  请教下楼主月薪7000和月薪4000是怎么做到存下40W的?
  两人不是一万四吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:_carryit_ 时间:2018-07-23 12:19:16
  @上空下净空净W 2018-07-23 10:59:38
  房价都是有你们这些人哄抬起来滴!
  房价是外来漂 蝗虫们哄抬起来的
作者:_carryit_ 时间:2018-07-23 12:19:54
  @祖筠 2018-07-23 10:45:10
  你是典型的站着不知腰痛。大部分人工资也就三几千元,这收入基本只能解决温饱。而全国房价都是七八千上万。谁买得起? 买了都去喝西北风?
  你咋不说以前工资几百块的时候。
  • ggyy0911: 举报  2018-07-25 09:30:54  评论

以前工资几百块的时候,我家的单位集资房是4万块……现在卖个一百万没有问题……以前集资房多,现在也不让搞了,估计也是因素之一吧。
  • _carryit_: 举报  2018-07-25 10:48:06  评论

评论 ggyy0911:以前,你们省连吃饭都是问题。现在抱怨房价贵
作者:lyf8017 时间:2018-07-23 12:21:03
  现在还有多少人没房子?缺的是在一线城市有套房
作者:_carryit_ 时间:2018-07-23 12:22:29
  @D伯爵的宠物 2018-07-23 10:30:04
  我所在的城市现在新房房价均价18000,庆幸自己和老公买了3套,一套134平三室的自住,2套大开间用来出租。此外,还帮老爸老妈选购了一套2室的,加在一起就4套了,贪心不足还想买怎么办?可惜房价大涨,资金不够了。。。。。。
  我说小丽,今天多来了几位客人,你就开始吹牛了? 还不快去给客人捏脚
  • D伯爵的宠物: 举报  2018-07-23 13:17:04  评论

哈哈,没吹牛,是真的
  • D伯爵的宠物: 举报  2018-07-23 13:21:03  评论

难道是贫穷限制你的想象吗?像我家这种情况的,天涯上一大把好吧,我是硕士学历,32岁,工作稳定,原生家庭条件优越,买房很奇怪吗?最近租我房的房客还是北京某高校毕业的研究生,特地南下来发展的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136759547 时间:2018-07-23 12:23:19
  抱怨的大部分本来就是一二线城市,然而你把这些高房价地区都给排除了,没什么好说的。
作者:u_112153919 时间:2018-07-23 12:24:21
  我也理解不了,这十年我的工资怎么没走出这样的曲线

我要评论
作者:ahlunzhou 时间:2018-07-23 12:25:13
  站着说话不腰疼,用现在的工资来算10年后买现在价格的房当然没问题,问题是10年后你存的钱已经买不起当时房子的首付了。
作者:无人问津2018 时间:2018-07-23 12:30:10
  很多人都可以买房?买民房吗?
我要评论
作者:村里有个姑娘叫J 时间:2018-07-23 12:32:32
  我父母都是工人,家中独子,你觉得买房容易吗
作者:雾上云下 时间:2018-07-23 12:34:54
  楼主说的是事实,事实上,除了一线城市,一般大学生工作收入5年都可以在所在城市买房了,当然不是别墅或者核心学区房!
  • u_112153919: 举报  2018-07-23 12:38:51  评论

评论 雾上云下:不具有普遍性的论据怎么得出普遍性论点
  • 电商小菜鸟: 举报  2018-07-23 14:48:09  评论

坐标浙江金华,早上刚看的均价 一平17500左右,一般大学生工作收入5年首付都不够吧?
作者:皮几万G 时间:2018-07-23 12:36:49
  日子过得清汤寡水,买了房子又有什么意义,还是柴米油盐,我每月贫困拿两万的工资,基本还是月光族。
我要评论
作者:回顾时经过 时间:2018-07-23 12:38:31
  道理贴,顶,勤俭持家不一定致富,但是没有节制肯定不能致富
作者:冰城1987 时间:2018-07-23 12:38:43
  一个人,如果觉得到处看看很重要、夜生活很重要、约妹子很重要、手机更新很重要、吃好玩好很重要、天天茫目交际很重要,把钱全花了,到头来拿什么买房?。。。额,这不就是传说中的房奴吗,为了房子放弃一切本该享受的东西。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:老天崇拜笨小孩 时间:2018-07-23 12:44:07
  身处城市6万一平打底,没有匹配的工资,怎么办呢?
我要评论
作者:见义忘色 时间:2018-07-23 12:54:13
  其实楼主的意思是,每个人都要面对生活,年轻的时候好好努力,而不是天天抱怨,抱怨解决不了任何问题。没有大本事赚钱,就好好工作好好存钱,为自己多留点后路!
我要评论
作者:xianchengd 时间:2018-07-23 12:58:09
  如果有个人什么都不爱,这个人不是非常富有,就是一定是深藏执念。。。
作者:ty_xfwjf2006 时间:2018-07-23 12:59:26
  楼主正能量!不断提升自己,培养各方面能力,不怕苦和累,不滥用钱,日积月累多少会有积累。很多时候,问题出在自己身上,但自己装着看不见。这样的人太多了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规