坐标苏州,买在高位,记录家庭最困难的一年

楼主:漾漾tyer 时间:2018-07-26 21:53:18 点击:205128 回复:1971
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  非土著,刚来苏州的时候房价虽然也觉得高但是现在想想,当时就是胆小下不了决心,那些年是父母资助首付,还款有些困难,因为入职不久工资还较少,就有买房的热情两个月后来在想买的楼盘没有看到合适的房型和楼层就放弃了,没想到那时是房价有上涨苗头,一下子过了三年房价早已飞涨。今年贷款利率上浮20%,房产税出台呼声很高的时候我还是担忧前路更加艰辛时购房,目前已还款两月有余,因为婚期在即不想以后生了孩子还跟着我们租房。目前本人年收入十二万,对象年收入十八万左右,因为他公积金不在本地无法使用。二手房纯商贷,每月他个人的房租加开销是四千多,我的开销也逼近三千。每月还贷差不多是我每月工资的1.5倍。暂时异地所以开销较多,除此之外首付基本一半为亲戚借款,还需存钱还款。
  这应该是我家最困难的一年,特此记录,勉励自己。因为公司收入效益日驱下降,对象本月辞职,全身心投入到一家创业型的新公司,收入未明,如果效益好可能会赚很多,效益不好也没底薪,我比较担忧。因为我一直是低风险保守型的思维方式

打赏

572 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:353次 发图:3张 | 更多 |
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-26 22:00:07
  多久可以审批通过
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-26 22:01:48
  买这套房子花了当年看房时两倍多的代价,谁让晚婚呢,早结婚也早买了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-26 23:16:15
  第一次看二手房,从四月清明节假期开始看房,以后每周末看房平时在安居客链家等app查看,期间跟无数中介打过交道,五月初把房子定下来,看中房型,楼层虽然有些不满意但是预算限制,期间从签购房三方协议到放贷过户历经一个半月,算是很快了,期间担忧收入覆盖不了贷款还款额两倍后放贷后又担心还款。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-27 00:20:53
  第一次看二手房,从四月清明节假期开始看房,以后每周末看房平时在安居客链家等app查看,期间跟无数中介打过交道,五月初把房子定下来,看中房型,楼层虽然有些不满意但是预算限制,期间从签购房三方协议到放贷过户历经一个半月,算是很快了,期间担忧收入覆盖不了贷款还款额两倍后放贷后又担心还款。
作者:虚惊一场扬长而去 时间:2018-07-27 06:30:36
  多少钱一平米 哪个区呀,我也在关注苏州房子,儿子去苏州上班了
作者:over2012 时间:2018-07-27 06:43:54
  说了半天也不说花了多少钱
我要评论
作者:u_104263022 时间:2018-07-27 08:26:54
  苏州房子买了就安心吧。以后看趋势还是涨,买房会越来越难。
作者:ty_孙峰699 时间:2018-07-27 09:18:57
  哪个小区多少钱
我要评论
作者:有容有乐 时间:2018-07-27 11:39:18
  姐,房价在高位,利率也是高位,现在买房,大侠。
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-27 13:31:32  评论

评论 有容有乐:恩,感觉自己也是挺有勇气的
  • 有容有乐: 举报  2018-07-27 16:18:48  评论

评论 漾漾tyer:近两年高位横盘概率较大,长期还是会继续涨,货币一直在放水。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:驾校老教练 时间:2018-07-27 11:47:35
  实干派,不多说,只管干
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿汤81 时间:2018-07-27 12:45:58
  我最近一直在看房子,想买,也在园区!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-27 13:22:43
  买在最近火热的奥体板块,总价四百万出头
  • 三毛爱宝宝: 举报  2018-07-30 12:06:36  评论

LZ我离你好近。。。。
  • 三毛爱宝宝: 举报  2018-07-30 12:07:34  评论

我07年来的时候莲花3000,现在2万出头,我同事08年买的枫情水岸6000多,排了二晚上抢的,现在3万多。。。。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-27 13:29:08
  其实去年七月的时候一直有中介打电话过来说有房出售,但是当时还没想结婚,没有买房的强烈想法,一方面也想着房价涨了好几年,就算涨也不会再涨多少了,没想到我在家算了下将近一年的时间总价涨了七八十万,内心煎熬的时候还是下手了
  • 我想去看看2015: 举报  2018-07-30 16:27:40  评论

一套300万房子, 一年增值近百十万,放眼全世界,这和高利贷已经没有区别了,可不是要吸引各路资金来买房么!
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-30 20:41:00  评论

评论 我想去看看2015 :谁也没想到,园区哪里都没涨那么厉害,谁让有个奥体中心
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-27 13:37:43
  我最初看房的预算是三百万左右,价高的我都不去看,就像温水煮青蛙,又想要户型通透又想要位置不差,看房节奏还算快,是因为我最终只锁定了一个小区,只在这个小区看房子,这个户型南北通透采光不错,唯一不满的是楼层较低,旁边有高层之后入住可能会遮挡一部分早上的阳光。但是买这套房子已经是我可付出的最高值了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-27 13:48:45
  关于买房经验,第一次接触二手房房东,之前看中一套房子不满二,增值税大概十九万,个税契税都要付就不说了,楼层虽也属中下楼层,但是采光影响不大,本来是打算定下来的,跟中介确认了房东的到手价我们也接受,但是去中介那边本来约房东见面,房东临时爽约,说至少加五万再谈,讲真当时也不是完全不能加,就是感觉不诚心卖,不想耗时间,有钱哪里不能卖,所以第一套房子失败。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:贱人欢乐多 时间:2018-07-27 14:07:24
  楼主加油,我也是在苏州今年买的二手房。虽然是置换的,但是两套房差价比较多,感觉也是买在了高位,房贷压力也挺大的。我心态差,一开始真是郁闷焦虑了好久,感觉就是冲动卖房冲动买房,哪哪都不顺心。现在慢慢看淡了。
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-27 14:07:26
  之后又看了跟首次一样的房型,不过楼层比那个低,位置有些缺陷,采光可能有影响,总价便宜十万左右,户型也是通透型的。约了房东在中介谈,房东不在本地,来的是他姐夫B,我们先看了房产证,到了谈价阶段,B表示房价一分都不能少,我们本来还想谈个几万,在谈判中我们也接受了房东在中介的挂牌价,但是看了房产证上有标注这套房子存在采光问题。实地看房的时候感觉采光有问题和实际看到房产证上标注采光有问题心情完全不一样,本来想减轻点还款压力,要买就买吧,随后谈到其他费用,各种税费现在市场上都是默认买方承担我们都没有疑议,但是最后将要签三方协议的时候还谈到了一个贷款垫资问题,说贷款没还清要垫资还银行贷款拿回三方协议才可以过户。需要我们多出四万左右垫资款。本来就对采光有疑虑,加之我不认为垫资款也就是房东清贷责任在于买方,所以这套也谈崩了
  • ythwgh820622: 举报  2018-07-28 00:28:02  评论

评论 漾漾tyer:房产证上怎么会标注“采光”问题?第一次听说啊
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-28 09:08:50  评论

评论 漾漾tyer:说明你没看到采光有问题的房子,采光问题会标注欠缺,说明采光真不行
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-27 14:15:04
  我每次找房东谈的前提是我完全接受他的挂牌价,当时想法是可以谈一点就谈,谈不了就接受,没想到二手房太看房东本身意愿了。在买房过程中,多家中介都要我出意向金。说这样就可以促进成交,让房东看到我的诚意。我的意见是钱还是放在自己口袋里,可以花钱但是付钱只能是签三方协议时直接转到房东账户的定金。意向金只会让你被动,千万不能交,我谈了好几家中介,中介让我交意向金才能帮我好好谈,如果交了你就被锁定了,不存在交了就好好谈,记住上赶的不是买卖。钱在我口袋。我高兴花就花,不能出冤枉钱。也不要把主动权放在别人手里。
  • 逍遥外汇爱国爱家: 举报  2018-07-31 08:26:50  评论

苏州中介真黑呀
  • 风中的玉蜻蜓: 举报  2018-07-31 08:45:28  评论

意向金是双方的,约束了你,也约束了房东
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-27 14:35:02
  我从来不信别人说不买了想退随时退,他只会给你介绍其他房源,退款你就慢慢等吧,现在市面上的中介公司很杂也很乱,二手房房价很难谈。房价改变不了的情况下可以怎么办呢,我最终跟一个不大但是门店经营的时间也算久的中介公司谈到了中介费0.6%,没有采用中介帮我做评估,因为他们收费达到千分之三,算下来要一万多评估费。我穷的都不敢在外面吃饭了,所以想法设法省钱,于是试探性的问了个朋友。他平时跟房子评估的人会打交道,成本500元。我跟这个朋友平时也是打招呼的程度,不过他为人处世比较好,也很感谢他,由此感觉除了中介评估的水也很深。之前还有接触的一个中介小公司说可以给我做评估是一千块钱一份,但是他们中介费我没认真谈,谈到了一个可以0.6%中介费的我就不想再多谈中介公司了,因为虽然中介是服务业没什么成本,但是也是一个行业,没必要觉得自己吃亏,跟陌生人成交还是要走正规中介渠道的。我后面找的这个中介,我甚至都没让他带我去看过房在成交前,这个房子我只看过一次,我老公甚至一次都没看过,就这么成交了。他去看房还是过户前的那天,检查房子有什么设施问题。因为是纯毛坯,所以总体下来问题不大
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-30 14:46:49  评论

评论 狼外婆织毛衣 :不好意思不太方便,只是说个市场,可以还价的,他自己不做评估,我们找他本来也是承了情的,这个一定要敢于砍价。之前没找熟人之前有最便宜的一个中介告诉我可以做一千一份,如果你找链家是不可能做下来,但是千一是常态了吧
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-30 14:47:46  评论

评论 狼外婆织毛衣 :一定要多接触几家中介公司,还有你去做贷款,可以跟贷款经理搞关系,他们应该也有评估渠道的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:无事便用 时间:2018-07-27 15:33:18
  应该早买,你现在买首付三成加税七里八里估计得150万,月供也是几万吧
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-27 15:38:19  评论

评论 无事便用:没办法,一拖就晚了,外地人想在苏州定居。首要就是买房,中途没关心过房市,完全想不到房价就这么涨起来,一个月一个价,过了两个月还要入手这个房型,中介市场最便宜的那套都比我买的价钱多三十万,二手房不好买
  • 无事便用: 举报  2018-07-27 15:53:42  评论

评论 漾漾tyer:如果是刚需越早越好,我当初就是一有钱就买,家里人就一直等调控,等一年白干一年,后面毫不犹豫下手了,如今也早已经翻倍。当初也是怕压力大
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-27 15:43:42
  新房在湖东板块有澜山澜,唐宁府和白塘景苑,澜山澜根本买不到而且户型比较大,白塘我一直觉得质量不佳,学区学生较多比较拥挤,唐宁府太贵了也没有在卖房源。二手房真的就是一天一个价,也不是说他就值那个钱,但是作为我们刚需自住,也是没有办法,你不买也不行,虽然也很讨厌利率上浮的政策,不知道国家怎么想的,刚需自住还上浮那么多,这是遏制炒房嘛,都是一刀切。我刚开始看房是上浮15%,买的时候已经20%了,去年年初我同事买房,贷款还打折。我已经顾不上考虑利率上浮了,只想快点锁定房子,贷款利率现在已经远远高于市面上的产品收益。费尽心力买大点的房子只是不想在生了孩子后又要想着换房,看房成本和利率以及税费成本也是挺高的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:旅途在水一方 时间:2018-07-27 16:21:52
  恭喜楼主上车,看到你说的均价,估计是在东沙湖或者老湖东附近的小区吧
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-27 16:32:32
  我去年就想买房,但是当时我男朋友,现在我的老公一直不想买房,一个是因为资金吃力,一个是他热爱炒股,觉得房市已经到顶,股市还有空间,对自己迷之自信,我不做高风险投资,比较保守,最多做的也是银行理财。我在高位也急着买房的一个原因是结婚一个原因也是想榨干他的资金,每个月还款让他顾不上把资金投入股市
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-27 16:35:49
  如果不是我的强烈要求还没买房,当时房东在异地不想来本地签约,我是直接带上中介开了几小时高速去异地签约,看到那套房一个礼拜内就敲定的,看房费时费力就想着早点定下来,我朋友还问我难道你就非这套房不可嘛,我就是很讲究眼缘,看中了就买,还算欣慰的是这个房东比较守信用,没有跳价,作为回报我找了熟人加速放款,房产证落袋为安。
  • 山林樵夫2016: 举报  2018-12-22 16:13:44  评论

评论 漾漾tyer:唉,女人跟男人的区别,我家4套房子,没有一套是老爷们我做主的,我看上的是未来增值,老伴讲究的是眼缘,缘分,往往买到了高位,呵呵,亏死我了,也后悔死我了,第五套决不能再让女人做主了!!!
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-27 16:40:08
  现在两个人都为这套房奋斗,至今还没办婚礼,没买首饰,没拍婚纱,所有资金投入房产,本来爸妈还不支持那么快买房,也纠结过房子写谁的名字,如果一家单独买房的话只能买个小户型,所以父母纠结后在我的促成下我跟老公领证买房,装修提取我的公积金,只希望两个人好好奋斗,等生了孩子可以帮忙准备婚房,操心的已婚妇女??
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-27 16:40:44
  跟天涯儿共勉
  • y星夙: 举报  2018-07-28 17:20:49  评论

评论 漾漾tyer:怎么知道是高位?买了就心安了,反正首套
  • 东方巴黎摩特学: 举报  2018-07-31 15:40:06  评论

有点过时了吧
作者:hylon365 时间:2018-07-27 16:55:19
  楼主真不容易,不过房子到手就安心了。
作者:肉肉嘟嘟满满 时间:2018-07-27 17:04:34
  也刚换了套房,每月还贷14000,和你共勉。我们房子户型很好,就是低了点,冬天阳光有遮挡,买了就认了,努力还房贷吧。
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-28 09:40:11
  买房前的思考,因为我也不是很懂房市,流行一个租售比的说法,我当时算过如果要用出租来弥补房价的话七十年产权都不够,这还没用货币现金价值去测算,所以我就放弃这个理论了。。。
我要评论
作者:markzhou2018 时间:2018-07-28 10:38:27
  今年我也买房了,利率上浮20%比去年真是亏太多了,光利息上多支出就要有30万。
我要评论
作者:aljauto 时间:2018-07-28 11:26:44
  好,楼主90
  后?
作者:好朋友8882017 时间:2018-07-28 12:44:57
  楼主这么不去看看七剑的帖子呢,大空头,智商超高,反正是把我说服了,你这还款压力不是一般的大啊
作者:君子协定2009 时间:2018-07-28 16:41:08
  有魄力
作者:markzhou2018 时间:2018-07-28 18:53:57
  今年我也园区买了一套房,贷款230万,利率上浮20%,每月还款14000,压力有点大。
作者:小月草木 时间:2018-07-28 19:10:35
  只说一次,苏州还要涨,天涯上最近房空多的很,这是大涨的前奏。坚持吧,过了国庆节一切都明朗了,买了房的人日子会越来越好。
  • 810284058: 举报  2018-07-28 20:09:00  评论

评论 小月草木:呵呵
  • 专心2014: 举报  2018-07-29 01:23:33  评论

哈哈,跟你说吧,房价会不会降咱先不说,如果一二线(包括苏州)再来一轮前两年的大涨,这个国家肯定爆掉,上层绝对不敢的,我是房空,也希望在来一轮前两年的大涨,这样很多事情就可以推倒重来了,哈哈哈
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:天之嬌子 时间:2018-07-28 20:25:37
  刚刚买了上海北郊区动迁房,单价2.5万,表示有些后悔
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136759547 时间:2018-07-28 21:24:12
  楼主以后会庆幸自己的决定。
作者:wjxdbk 时间:2018-07-28 22:23:38
  呵呵,有钱人就是不一样!
作者:情迷苏州城 时间:2018-07-28 22:56:53
  楼主这杠杆加的风险大
作者:u_104263022 时间:2018-07-28 23:05:40
  楼主买的对了,现在园区房荒,没有房子的。大家卖房子都是置换,自己看中的的房子一直在涨,自己的房子也不敢卖了。所以价格就一点一点上去了。
作者:司城子 时间:2018-07-29 00:14:10
  昨天川普和容克在白宫两个小时谈定零关税联盟事情,WTO已经确定名存实亡了。那今天就来谈谈WTO废了,你们口袋里的钱会发生什么变化,这不是一个赚钱的秘方,而是一个减少损失的方案,因为接下来的情形真的有可能让你无端破产。

大部分人并不会觉得这些国家大事对自己的财富会产生什么影响,日复一日地上班拿工资,钱存银行里,又不投资,难道钱会飞了了。这种思维非常危险,因为钱真的很容易会飞走。

举个简单的例子,假如90年代你是个万元户,可以买4000瓶茅台酒。你把这一万元钱存在了银行,十年之后,你发现自己是2万元户,但只能买20瓶茅台酒了,尽管你没有做错任何事,但你的财富损失了3980瓶茅台。这99%的钱哪里去了呢,按照相关法律规定,我是不好说的。

为了保住你的财富,你必须了解基本的宏观经济学原理,了解国家大事对个人财富的影响。鉴于经济学普及程度太低,我尽量用非常浅显易懂的逻辑去分析这次美欧零关税联盟贸易区事件对你个人财富的影响。

世界就是一个地球村,村里有村长,有乡绅,有富人,有村痞,有混混,还有很多老实本分的村民。很显然村长就是美国,英法德就是乡绅,日本瑞士沙特是富人,俄罗斯是村痞,朝鲜伊朗叙利亚是混混。

作为其它村民,该怎么做就很清晰了。我们必须有一千个理由跟这些村长乡绅富人搞好关系,跟着他们赚钱机会多,才能过上好日子。

邓*小*平先生早就看明白了,他说这几十年来,凡是跟美国搞好关系的,都富裕了,凡是跟美国关系搞不好的,都穷困了。道理很简单,美国就是那个村长啊,你在村里跟村长关系不好,怎么可能过上好日子呢?

十五年前的WTO谈判,村长是照顾你家的,给了你发展中国家的地位,享受了很多优惠,希望你们家富裕了,有能力照顾好老人,让孩子去读书,安居乐业,不要动不动抄起锄头跟隔壁邻居打架。

十五年过去了,你家富裕了,既没有把老人照顾好,也没有把孩子教育好,天天在外面跟一帮村痞混混吃喝嫖赌,还拉帮结派要跟我搞对立,那我干嘛还帮你呢,以后不管你了,所有的优惠待遇全部收回,还要各种限制你发展,让你穷死。

那么结果会如何呢?很显然,我们的经济收入就会大幅减少。收入大幅减少,可是吃饭的公务员群体没减少,维*稳的队伍还越来越庞大,外面的小弟看你跟村长闹矛盾了,要拢住他们就必须要花更多的钱才行.....总之收入大幅减少,支出大幅上升。

怎么办呢?所以要号召大家共克时艰;

全球都减税的情况下,我们的财税收入大幅增长,这是直接拿;

房价高得离谱了还要印钞放水,这是间接偷;

房子不是你的,却要征房产税,这是变着花样抢;

除了扩大收入外,还要减少支出,怎么办呢?专家们已经想好了,养老、医疗、教育三大社会保障产业化,拉动内需经济。

相信我,以前交的养老金就不要惦记了,好好锻炼身体,既然养老医疗要产业化,价格就会上涨十倍以上。

养老医疗两个一起涨十倍,大部分人是承担不起的,只好身体棒棒,尽量别看病,说不定你积攒下来的钱还能付得起养老院的租金。

当社会陷入这样的恶性循环之后,就会需要更多的力量去维*稳,花更多的钱去拉拢小弟。因此税会越来越重,企业会大量倒闭,失业会急剧上升,你可能面临失业或工资大幅下降的困境,而印钞却会越来越多,物价不断上升。工资下降钱还贬值,你的消费力将快速萎缩。消费一萎缩,商品销售量就大幅下降,那经济会更糟。

这是一个闭环的恶性循环,只有战争或其它重大社会变革才可以去扭转方向,否则逃无可逃,你必须做好吃土的准备。

当然,如果你有足够的资产,那么移民显然是摆脱这个结果的最好办法。但大部分人属于贫贱不能移的状态,他们又该如何对抗这即将发生的危机呢?

两个半月前,当川普确定要征税500亿的时候,我发了个朋友圈,建议大家从股市里撤出,被很多朋友讥笑,忧伤。

两个月前,当川普确定要继续征税2000亿的时候,我发了个朋友圈,可以换点美元傍身,人民币会快速贬值,又被人讥笑了,内伤。

一个月前,我说川普终极大杀招可能是另起炉灶,架空联合国WTO等各种多边关系组织,再也不带我们玩了,很多有识之士又批评我把联合国想简单了,哪有这么容易变革,吐血。

我不明白退个群有多复杂,为什么总有那么多人把国家大事想的这么复杂,这跟朋友之间的交往不是一模一样的吗,不是一条道上就不要一起玩了。

接下来我也不知道会怎么样,口袋里的钱会贬值一部分那是肯定的,如果你现在把钱换成黄金、茅台或其它有保值功能的物品,应该可以躲过一劫,毕竟大部分老百姓是不具备这种经济学分析能力的,所以你可以逃出来。

当然换成美元、加元、日元也是不错的选择,可惜换的额度有限,一人只能换5万美金,差不多能保证十几万美金的财富不贬值。

房子这事不好说,印钞票意味着物价上涨,房子价格还会涨。但价格有个压力临界点,一旦超过这个临界点,房子可能就变成有价无市,你想卖也卖不掉。至于这个价格临界点是多少,见仁见智,我就不发表意见了。

我怕的是没饭吃,一旦真出现这种情况,价格涨得最离谱的一定是粮食。而偏偏我们的粮食60%靠进口的,外汇储备按照这个情况持续下去,不出一年就会消耗光,没外汇怎么进口粮食呢?这是个大问题。

想想很头疼,还是看会CCTV吧!
  • 褐者: 举报  2018-07-30 15:27:00  评论

红旗未落起苍黄,百姓心慌热血凉。有诫途艰惊眼量,无知梦幻隐忧长!
  • 鸠摩至: 举报  2018-07-31 08:23:31  评论

层主看得很清楚,可惜没有上层仓的船票,上层仓的人早已转移到对岸,喝着咖啡,隔岸观火。底层仓的人还在醉生梦死,拼命买房。认知决定命运、这都是命。
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-29 09:21:29
  以前一般是大点的户型单价便宜,小户型单价贵,可能是走上置换时期了,也随着开放二胎,改善型住房单价偏贵,特别是同一个小区不同户型二手房,单价也可以相差好几千。人口促进房市发展。当然很多买房的人都是三十年期限,等额本息,每个月四分之三是利息,其他都是本金,测算了我这笔贷款,利息和本金持平,贷款两百多万,还款五百多万,二手房买卖可以比得上小型公司并购了
  • 贝小胖和胖大辉: 举报  2018-07-31 21:44:29  评论

贷款三十年基本利息都是和本金持平的
  • 昆山小哥哥: 举报  2018-08-13 22:05:52  评论

我在昆山打工两年了,文盲,2年攒下20万,苏州钱太好赚了,苏州也没有拆迁,价格实惠的很,我买的昆山高铁站的,70年产权的次新房,10年房龄,75平,83万,2室0厅,户型朝西南的,直冲着昆山地标建滔大厦,未来的中国十大高楼之一,离着只有1000米,卧室全景窗户,附近30多栋写字楼
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-29 09:27:31
  不好意思之前说的炒股是他自己觉得自己厉害,我一直不看好股市,因为能力不足,股市我所知不多就不多讨论了,我所知的就是身边朋友炒股那么久真正总体盈利的少之又少。在股市账户里的钱我一直感觉是数字,炒股赚了你会再买下一只,没有提现成为消费力的我都觉得一时的盈利意义不大
  • 王钢蛋二傻: 举报  2018-08-01 09:15:14  评论

买房拯救了你的老公,要是你老公的钱现在还在股市,估计亏的一塌糊涂
  • 漾漾tyer: 举报  2018-08-01 10:00:53  评论

评论 王钢蛋二傻:股市有风险投资需谨慎 Σ(|||▽||| )
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-29 09:30:29
  买房也不是为了投资,只是想稳定下来,每月还款压力很大,家里基本没有存款了,每个月的还款都要当月进账,断供还是很敏感的,我身边的朋友买了房的很多也没有入住,特别是二手房已装修的都是出租出去补贴房贷,然后租个房间。
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-29 09:32:34
  比如说我们现在住在爸妈的房子,新房子我还是打算装修后出租出去补贴给爸妈当房租,毕竟结婚了,财务分开,房贷尽量自己还,如果实在没办法的情况再做其他打算
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-29 09:36:00
  我们现在这个贷款金额和还款能力来说是比较高风险的,我是稳定收入,每个月基本保持一致,我老公是波动型也是我们家主要还款来源,所以他的压力比我大,每个月还款结束基本又开始筹下个月贷款。行业不稳定,波动型是我比较担心的
  • iris卢: 举报  2018-08-24 19:01:56  评论

我们差不多,不过我们还的是你们的一半。不过苏州的房子升值应该还有空间,我家在北方,升值空间就很小,只是为了改善环境。我这个稳定的赚钱能力还贷都不够呢。
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-29 09:37:46
  其他方面,买房是一个大家庭达成的共识,如果一方想买一方不想买。事后还款压力还大就容易引发矛盾,毕竟是每个月真金白银要填进去的,只是希望房价不要下跌引发危机
我要评论
作者:竣竣妈咪 时间:2018-07-29 12:18:18
  恕我说一句,月供14000。。。。。。这日子,根本不想活了。楼主的勇气。。。。。我一个月就是你的零头,还觉得抑郁。。。。。。
作者:我我我qwe 时间:2018-07-29 17:22:57
  难怪最近园区的房子都谁买去了。刚卖了一套,又涨了30万
我要评论
作者:lmm88768 时间:2018-07-29 18:45:24
  400万的房子也是刚需?
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-29 21:57:31
  有朋友在南昌,武汉,成都等,不仅仅是江浙沪这边房子涨价厉害,中部城市涨价也很吓人,前几年八九千就是很好的地段,过了几年基本都是以万起步,中部城市一般工资相对低,就业机会相对较少,也不知道这个购买力是怎么成长的。记得2015年下半年园区房价开始迅猛增长新开楼盘纷纷破二字头,2018二手房破三字头。2016一个朋友本来家里筹集资金买房,上半年的时候股市尚好,开始入股市,之后股市下跌,损失了点,还好没杠杆,退市及时,但是房价开始大涨,还在观望,当时我们长聊了一次,觉得工资撑不起房价,外地人会被房价挤压逃离苏州。2017年初她买下了首套房子,房型也不错就是面积比刚开始打算缩水不少
  • bjcheng9999: 举报  2018-07-31 19:21:18  评论

拆迁户多,加上一些有意的操作,就涨了。说来也是奇怪,既然房价高租金也涨,有些人可以回农村老家了。。。。。。
我要评论
作者:cdays2017 时间:2018-07-30 00:57:24
  好,感谢你为国做贡献了!以后就当好这个房奴再接再厉!
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 08:02:38
  不同区不同位置价位应该都会不同,就像苏州,我看安居客均价是1.6万,实际这个价位要在很偏的位置了。以苏州为例,相城区和园区挨着,开车也不算远,在相城区可以买个大三室的资金在园区只能买个二居室,这种情况下一般大家会做何选择,两边都有差不多的学区
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 08:09:47
  楼主也是来自三十八线小县城,记得前几年房价还是三四千一平,我们那边没什么资源,有的最多的是大山,自从碧桂园来了房价都是八九千,月薪正常也就是三千多一个月吧。间接带动全部房价,要知道以前基本都是自建房,应该是十年前才开始慢慢买卖商品房的
作者:强硬坚持 时间:2018-07-30 08:27:52
  党感谢你们,为国家经济稳定做出巨大贡献!
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 08:35:44
  作为山区娃,跟同乡的父辈C聊天,C跟我父亲差不多大,早年在某学院毕业,相当于二十年前的本科文凭,毕业分配到国家单位,早年思维比较灵活于是走出体制自己下海,现在一家很大的公司做高管,早已落户上海,说起买房他也很感叹自己出生农村眼界没那么开阔,上海买房的时候只买了两居室,现在换房成本太高。于是干脆在上海周边买了别墅改善居住条件。那个房子学区房,基本都是孩子在住
作者:扈问柳 时间:2018-07-30 09:57:44
  苏州人路过,楼主说的差不多都是实话,但是我们买不起
我要评论
作者:飞鱼飞飞飞飞 时间:2018-07-30 10:50:36
  现在国家根本承担不起房价暴跌的后果,一堆产业、城府财政都靠着房地产呢,稳定上涨是必须的,其实限价限购和少批地,政府一系列手段都是保证地产稳中有涨。
  不然真要降价一个严厉的地产税就可以了。
作者:jsxh001 时间:2018-07-30 10:53:58
  房价真的太离谱了,楼主小年青夫妻两,一年30万还感觉房价贵,一般人没法活了.
  • 飞鱼飞飞飞飞: 举报  2018-07-30 10:58:58  评论

还会涨的,我们电力行业就靠着房地产呢,水泥、钢材、燃气、通讯、装修、、、房价跌不起。
我要评论
作者:5百英里路不远 时间:2018-07-30 11:04:23
  楼主买房是对的,我个人估计,苏州园区,3年内,好地段的小区,会破6万。
我要评论
作者:神品 时间:2018-07-30 11:16:03
  @漾漾tyer 2018-07-30 08:02:38
  不同区不同位置价位应该都会不同,就像苏州,我看安居客均价是1.6万,实际这个价位要在很偏的位置了。以苏州为例,相城区和园区挨着,开车也不算远,在相城区可以买个大三室的资金在园区只能买个二居室,这种情况下一般大家会做何选择,两边都有差不多的学区
  -----------------------------
  相城区有园区生活便利吗,有园区的经济体量吗?园区发展潜力很很大,对事业发展有利,园区的学区在苏州市最优质的资源,如星海之类的学校。相城区的经济在苏州市倒数怎么能比啊。
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-30 12:02:07  评论

评论 神品:是说居住空间,没有比较意思,星海一般人消费不起,老破小都是高价,就是相同的资金在相城可以买别野,在园区只能买个普通的房子
  • 风中的玉蜻蜓: 举报  2018-07-30 12:53:36  评论

不要老想着星海了,现在星湾和金鸡湖这两个学校不比星海差
作者:simba20044 时间:2018-07-30 11:17:37
  中国房地产市场太疯狂了,但是不疯狂没办法。
  国家印那么多钱,不在房地产稀释就麻烦了
作者:danshall 时间:2018-07-30 11:26:19
  楼主房子买都买了,现在啥也不用想,多赚钱是唯一选项,想多了只会让自己烦神,房产这种大的趋势不是我们一个人所能决定的,大的因素是外汇储备,汇率,利率等这些金融因素,还有实体经济景气程度,国家政策,地方政府税收等,你想想看这些决定房价的因素哪些是我们小老百姓能决定可控制的了的昵,别说控制了,就连判断这些大的金融走势我们小老百姓都难以做到,你既然上车了,就多想和怎么赚钱吧,要想想其他和你一样买房的人有的收入还不一定有你高昵。想法问题,别那么为难自己。
我要评论
作者:danshall 时间:2018-07-30 11:27:26
  我早几年在苏州园区工作过,也买房,离开苏州的时候卖掉了。所以对苏州的园区的环境基本上还历历在目。不知道以上的话你能不能听得进去。
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-30 12:20:18  评论

评论 danshall:不知道你说的环境是什么,园区有厂房,但是环境也是日新月异,我来苏州也不过几年,已经跟我刚来的时候大变样了
  • danshall: 举报  2018-07-30 13:02:15  评论

苏州的变化肯定大而且快,我离开的时候永旺刚刚打地基,园区儿童医院还没有正式竣工,唐宁府那块地都还没有拍下来。现在你看看才几年,大变样了啊,苏虹路听说关了好几个工厂,苏州也在转型升级,那些劳动密集型的厂估计能走的都想走了,人工成本比东南亚高太多了。
作者:自由前往 时间:2018-07-30 12:55:06
  楼主说的挺实在的,我们是2015年年底买的一套二手房,很老的小区,当时70几,那时候没有钱,首付东拼西凑的,要是那时候有钱直接买新房装修了,现在住了几年总体下来就是老小区环境脏乱差,好在有个学区,学校在那区域还算行吧,现在小孩还没有入学,想着换房,算一算把现在这套卖了再买一套,就要欠银行90W左右,算上利息又是一套房钱,想想还是算了,以后有钱再换,没有钱等着老小区哪年拆迁了吧.
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 13:12:51
  说到房价变迁,其实苏州2015年跟城市的发展和人文环境相比,价格还是相对较低的,比如比较好的开发公司建屋,在园区深耕多年,楼盘价格也是一万出头,保持每年一两千的价格增长,楼盘质量好,小区建设和物业管理也相对较好。那一年我刚来苏州不久,长辈在苏州买了一套房子,我有使用权,那一年房子周边没有配套,没有考虑学区,永旺还没开业,期房还要等。夏天走在路上去看房,没有车,汗流浃背,连树荫都没有,当时在想怎么那么偏僻,出了地铁口就是大草坪,连超市都没看到,就算如此房价也觉得很高,因为实习期微薄的收入。也跟过所谓的看房大巴,看的都是新楼盘,当时一抬头可见范围看到的都是一栋栋高楼,看过北极星花园,星公元,七里香都,海德公园,万科等等,当年星公元是1.8万,当时是周边除了万科最贵的楼盘,因为德系精装。当然作为我们屌丝农村进城是万万不敢染指的,选了一处连公交站台都没有的楼盘,记忆中有的只有夏日的炎热和路边的沙土
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 13:28:42
  就在湖东涨价如火如荼的时候青剑湖还是一片洼地,当时我们一个领导怕我们新入职的员工买不起房留不下来,在大会上还特意说现在要买房的也考虑下青剑湖不要觉得远,开车也方便,因为在园区普遍破二时青剑湖还是一字头左右,很多人嫌弃青剑湖偏,谁又能想到青剑湖也涨的挺厉害,这就是普涨,也是蝴蝶效应。开发商带动房价,提高二手房业主的预期。就好像股市大牛的时候买哪只基本都涨,不一样的是股价下跌容易,房价下跌较难,就算基本面不佳,幅度也不可能下跌太大。
  • 7992wang: 举报  2018-07-31 00:34:42  评论

涨的差不多了,苏州现在搞实业的成本已经暴涨150%,已经快撑不下去了,成本再涨只能选择倒闭或者搬迁了。没有实业支撑谁来买啊。
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-31 08:10:31  评论

评论 7992wang:嗯嗯,之前也跟朋友讨论过这个问题,这个房价会吓跑企业吓跑外来务工人员
我要评论
作者:yzsj20012001 时间:2018-07-30 13:48:10
  唉!我看房也看了一年了,准备在买个星海学区房的,
我要评论
作者:吐槽的公共马甲 时间:2018-07-30 13:49:07

楼主我也在苏州,真的很有同感。

在2013下半年到2015年6月份左右,因为政策限购等原因,苏州的房价比较稳定。

然而2015年下半年开始,真的是疯涨。

在一系列限购利率上浮的政策后,苏州的房市不像之前那样趋于平稳反而还是在上涨。

每个区基本上都在涨。尤其是大园区,说实话,大园区这个价格,比其他区高这么多不是没有道理的,到了园区,确实比其他区更加现代化和国际化。

目前居住的小区,有一位业主,3月29号签的合同,192万,现在已经220万了。因为买房者资金一点没有到位,业主有点反悔不想卖了。

• 漾漾tyer: 举报  2018-07-30 14:43:25  评论

评论 吐槽的公共马甲:我的房东人精,家里没人在苏州,作为投资有两套房,其他城市房子不明,对于客户要求很挑剔,对资金回收时间在协议里明确指出
我要评论
作者:KS121011 时间:2018-07-30 14:20:03
  园区房子别愁的 我刚卖了套 科文附近 算下来单价5.5 开的价格买家非但不还 还加了点 搞的我不好意思不卖。。。
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-30 18:06:36  评论

评论 KS121011:我刚来苏的时候,有个同事两万多买了科文附近的小区,当时我还想着这个同事家剧有钱,买那么贵的房子
  • KS121011: 举报  2018-07-31 08:46:02  评论

评论 漾漾tyer:你后面的留言也提到了我刚卖出的小区 我11年1.7买入 应该算是湖东数一数二的价格了 我主要负债太高 卖一套房降低点 你280万贷款在我看来真心不算多。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 14:20:38
  我的房子从首付款到贷款是一个礼拜时间,贷款下来刚好是周五办不了过户就又等到了下个礼拜,要不然就是一个礼拜成交,只是筹资首付款有笔理财没有到期有点讨厌,房东等了我将近一个月时间。当时签约协议的时候房东还明确要我写一个最晚过户时间,防止我拖沓他的资金流。现在想想当时真的很想买房,房东提的很多要求,比如不允许公积金贷款,限定首付时间,限定过户时间等全部写进协议。从准备买到签协议就是几天时间,虽然还款压力大,但是作为一个进城的镇娃,想留在这个城市扎根对于房子需求还是很强烈的。
  • 吐槽的公共马甲: 举报  2018-08-01 13:19:33  评论

不用公积金贷款对你来说不亏,这次用纯商贷,首套房,后续投资个纯公积金的,还算是首套。我就是这么做的。不然也买不起两套。
  • 可爱的可可2013: 举报  2018-09-24 15:30:42  评论

评论 吐槽的公共马甲 :前面的商贷没有还清后面纯公积金还算首套么
我要评论
作者:KS121011 时间:2018-07-30 14:24:08
  @漾漾tyer 2018-07-30 13:12:51
  说到房价变迁,其实苏州2015年跟城市的发展和人文环境相比,价格还是相对较低的,比如比较好的开发公司建屋,在园区深耕多年,楼盘价格也是一万出头,保持每年一两千的价格增长,楼盘质量好,小区建设和物业管理也相对较好。那一年我刚来苏州不久,长辈在苏州买了一套房子,我有使用权,那一年房子周边没有配套,没有考虑学区,永旺还没开业,期房还要等。夏天走在路上去看房,没有车,汗流浃背,连树荫都没有,当时在想怎么......
  ----------------------------第一次听人夸建屋。。园区几个国企开发商建屋 中新置地之流都很差的 中央景城那么好一块地 造出来的什么东西。。。
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-30 18:07:23  评论

评论 KS121011:不好意思可能我们对比的标的不一样,我是觉得海德公园环境很不错
  • KS121011: 举报  2018-07-31 08:49:13  评论

评论 漾漾tyer:总之湖东的房子不用愁 园区供地太少 除非宏观层面有大变动 不然园区的房子还是很保值的
作者:ty_逆风飞扬129 时间:2018-07-30 14:32:23
  @漾漾tyer 2018-07-27 13:22:43
  买在最近火热的奥体板块,总价四百万出头
  我就在楼主身边啊
作者:ty_逆风飞扬129 时间:2018-07-30 14:37:50
  楼主有魄力,买的正当时,不管是8号公馆还是爱丁堡,100平米房子5月底和6月底成交价相差五六十万。这轮势头正猛。9月奥体全面开放,不知到什么价。
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 14:41:14
  又来了个例子D,是十六年前去一线城市的拼一代,家里姐妹众多,父母没有任何可以资助他的。他大专毕业,带着一个箱子就来到了邓小平画一个圈的地方。下了火车他暗下决心一定要留在这个城市,那一年一起去这个城市的他的朋友有十几个。他在很偏远的郊区租了一个两室的房子很小,当时的房租是六百(具体哪个区域我那时还小,有点忘记了,就记得很偏远,房子也很旧,是本地人的自建房),他还找了两个人合租。最开始每个月一千五的工资,他每个月要存一千,五百就是交通房租饮食通讯所有的费用。慢慢的他的薪水涨了但是消费还是控制的很厉害,四年后他结婚了,跟老婆一起在那里买了个四十多平的两室的房子,尽管面积很小还是这些年两个人的积蓄加上东拼西凑借遍好友。当时我还在上中学,我听说买了四十多平的房子还挺心惊的,毕竟我们老家都是自建房,还带着院子。这些年还碰到了他,他做技术的,好些年就自立门户了,也买了四室的学区房,谈起这些年在sz的日子,可以说吃的苦中苦才能越努力越幸福,当年一起去的同学都离开了七七八八。只剩下了两个人。大城市就是很残酷的洗刷过程,待不下去就只能回老家,因为他不断上升的生活成本和日益压榨的幸福度。
作者:ty_逆风飞扬129 时间:2018-07-30 14:43:07
  @KS121011 2018-07-30 14:20:03
  园区房子别愁的 我刚卖了套 科文附近 算下来单价5.5 开的价格买家非但不还 还加了点 搞的我不好意思不卖。。。
  你这是得了便宜卖乖啊
作者:jqg00 时间:2018-07-30 14:52:35
  刚需没办法只有买。但买的时机不对,买在了高位。
  楼主被恐慌了,还不如让你老公把股票持有到今年底明年初,这么低的点位了起码反弹个10-20%吧
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-30 15:06:41  评论

评论 jqg00:他已经无钱炒股了,炒股不是持有时间久就赚钱的。也不是买在大盘低位就赚钱。。。唉
我要评论
作者:175409288 时间:2018-07-30 14:54:13
  楼主我为啥要买在园区?周边不也挺好的,尹山湖板块挺适合宜居的,如果没说错的话,楼主对象是在魔都?
我要评论
作者:KS121011 时间:2018-07-30 14:54:44
  @KS121011 2018-07-30 14:20:03
  @ty_逆风飞扬129 2018-07-30 14:43:07
  你这是得了便宜卖乖啊
  你也可以卖嘛 哈哈
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 14:56:10
  我开贴的初衷是还款吃力,想写贴减压,不是炒房,刚需自住,写的那些例子也都是身边真实的例子,写写我们小城镇一代进城的故事。
作者:ty_逆风飞扬129 时间:2018-07-30 14:58:01
  目前,园区也没有什么好投资的房源了,毕竟价格摆在那,将来上升空间有多少谁也不知道。如果不是自住,风险也是极大的。
我要评论
作者:al3xand 时间:2018-07-30 15:00:08
  @漾漾tyer 2018-07-27 13:48:45
  关于买房经验,第一次接触二手房房东,之前看中一套房子不满二,增值税大概十九万,个税契税都要付就不说了,楼层虽也属中下楼层,但是采光影响不大,本来是打算定下来的,跟中介确认了房东的到手价我们也接受,但是去中介那边本来约房东见面,房东临时爽约,说至少加五万再谈,讲真当时也不是完全不能加,就是感觉不诚心卖,不想耗时间,有钱哪里不能卖,所以第一套房子失败。
  房子还有增值税?
我要评论
作者:不惑的海浪 时间:2018-07-30 15:25:00
  她来显摆的!以前的物质女,只要包包和钻戒,啃面包、吃青菜也高兴;现在,是喝稀饭都行,就是要房子......
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-30 15:32:05  评论

评论 不惑的海浪:最后一句喝稀饭都行就是要房子,我不禁笑了,这是理想状态还能减肥。对啊,把身上资产全部置换为房子和负债,包包和钻石可以以后慢慢挣嘛
  • 隔壁老曹2018: 举报  2018-08-24 19:40:21  评论

目前海边四线小城,三套房,出门可看海,无负债。没有这种还贷压力。等孩子大点房子全部清仓去芬兰生活。孩子能够有最一流的教育资源。
作者:东方失败2017 时间:2018-07-30 15:27:49
  楼主,你在苏州哪个小区买的房子啊?总价多少?贷款了多少?
作者:李911915 时间:2018-07-30 15:33:15
  目前最大问题是不管不顾房产以后涨还是跌。有房的房空,清空住房,持有人民币。著名房空有李嘉诚,王健林,潘石屹,马云。。。400万亿的房产只要百分之五变现,外汇立马会变空。楼主反向做多,比你老公炒股厉害。
作者:东方失败2017 时间:2018-07-30 15:34:52
  哦,那估计是,中南海国际社区,七里香,之类的小区了。110平吧。
  400多万。你贷款了280万,你月供应该是1.6万。
  妈呀,
  你月供1.6万,很虎,很虎。
我要评论
作者:shuiyongmaomao 时间:2018-07-30 15:35:35
  @漾漾tyer 2018-07-30 13:28:42
  就在湖东涨价如火如荼的时候青剑湖还是一片洼地,当时我们一个领导怕我们新入职的员工买不起房留不下来,在大会上还特意说现在要买房的也考虑下青剑湖不要觉得远,开车也方便,因为在园区普遍破二时青剑湖还是一字头左右,很多人嫌弃青剑湖偏,谁又能想到青剑湖也涨的挺厉害,这就是普涨,也是蝴蝶效应。开发商带动房价,提高二手房业主的预期。就好像股市大牛的时候买哪只基本都涨,不一样的是股价下跌容易,房价下跌较难,......
  我就买的青剑湖,当时一眼看中的。10年还是11年买的,不到8000一个平方,现在好像翻了三倍了吧,我自己也没想到。
  • 东方失败2017: 举报  2018-07-30 15:44:45  评论

我是12年买的青剑湖的房子,单价8400,现在最近问了中介,好像能卖到26000一平米。 这套贷款我已经几年前还清了,已经出租1年多了。
我要评论
作者:东方失败2017 时间:2018-07-30 15:38:30
  我说下我的家庭情况吧,
  我也在苏州园区,
  不过我在园区工作已经9年了。
  目前有一套园区的房子出租了(租金3000,目前总价在230万)。
  本人32岁,存款已经有80几万了,预计年底在姑苏区买一套小居室自住,预算170万。
  (应该贷款80万吧)
  本人已婚,年薪43万,我老婆年薪7万。
  抵不过你啊,我已经感觉到中年危机了! 你280万的贷款,真的不如你那么虎。
  • 东方失败2017: 举报  2018-07-30 15:41:30  评论

补充下: 园区出租的房子,贷款已经被我几年前还清了。 目前存款80几万。 没有负债。 目前是住在丈母娘家。 准备年底买入170万的房子,用来自住。也用于孩子读书。
  • ty_逆风飞扬129: 举报  2018-07-30 16:02:32  评论

两年后你就知道楼主多英明了。1.房价到5万;2.家庭稳定,老公听话。3.孩子有苏州户口,享受优质教育资源。
作者:小宇你好 时间:2018-07-30 15:48:20
  马克
作者:alanwsm 时间:2018-07-30 15:51:02
  @漾漾tyer 2018-07-27 14:15:04
  我每次找房东谈的前提是我完全接受他的挂牌价,当时想法是可以谈一点就谈,谈不了就接受,没想到二手房太看房东本身意愿了。在买房过程中,多家中介都要我出意向金。说这样就可以促进成交,让房东看到我的诚意。我的意见是钱还是放在自己口袋里,可以花钱但是付钱只能是签三方协议时直接转到房东账户的定金。意向金只会让你被动,千万不能交,我谈了好几家中介,中介让我交意向金才能帮我好好谈,如果交了你就被锁定了,不存......
  楼主说的太对了,千万不能听中介的,要你交意向金的中介直接PASS
作者:烟笼宫墙柳 时间:2018-07-30 15:52:01
  现在创业风险不小吧
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-30 19:31:41  评论

评论 烟笼宫墙柳:没办法,我也不倾向,但是是技术类的,投资不高,万一失败还有翻盘机会,老公有理想我总归是要支持,毕竟年轻不闯年纪大了怕有遗憾
我要评论
作者:东方失败2017 时间:2018-07-30 15:57:34
  我在苏州园区晃荡了9年,我很熟悉这块区域。
  湖东的那些楼盘,我都很清楚。环境确实不错。
  可是贷款月供16000,我就不支持了。确实太贵了点。
  你看看我,我年底也只敢买170W的房子,贷款个80万月供5000就OK了。
  首套房出租3000,我自己月供2000搞定。
  我年收入可比你高,我和我老婆加起来一年50万到手。
  只不过我不想把未来家庭的工资现金流都梭哈到楼市里去。
  以后的钱可以分散到“非房地产”行业里去。
  确实没有楼主,你那么虎,虎,虎。
  • 扈问柳: 举报  2018-07-30 17:16:31  评论

您多大呀,楼主还年轻,孩子也没生。我娃5岁,今年也买了170万的房子,贷款80,月供4800,感觉好有压力,还有一套小户准备卖掉,提前还贷。换工作换车创业。家庭年收入30左右,但是好有危机感,活着累呀!我们天天开车去奥体方洲公园玩,真的很想买那里的房子,但是不敢,所以佩服楼主!
  • 东方失败2017: 举报  2018-07-30 17:53:45  评论

我有一个孩子,2岁,我也挺佩服楼主的,持续关注,不管未来房子涨跌,都关注下楼主
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规