坐标苏州,买在高位,记录家庭最困难的一年

楼主:漾漾tyer 时间:2018-07-26 21:53:18 点击:241039 回复:2212
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 下页  到页 
作者:孙看的 时间:2019-08-08 18:35:28
  赞成
作者:KKPP1207 时间:2019-08-20 21:19:39
  下半年楼市又有点降温。可许多一手房还是要摇号购买。
作者:东方失败2017 时间:2019-09-14 11:48:43
  园区房子近1年,普涨30%。恭喜楼主。
我要评论
作者:娜娜可以走很远 时间:2019-09-16 13:48:03
  记录下
作者:争着眼睛看人 时间:2019-09-16 17:03:58
  楼主现在应该开心了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:KKPP1207 时间:2019-09-17 22:44:56
  前几天拿了新房,园区。到手即升值,40%以上。
我要评论
作者:东方失败2017 时间:2019-09-26 09:26:40
  是的,去年我也上车(购入第二套)了,但我的房子太保守了,买的是拆迁房,涨幅没湖东那么大。

去年12月至今比较的话,
  我的第一套是从2.9万到3.5万,涨了6000。
  第二套2.1万到2.7万,涨了也是6000。

然后总价的话,2套房子合计涨幅:106万左右。

确实不如湖东的一套啊。
我要评论
作者:东方失败2017 时间:2019-10-06 14:58:14
  2019年12月,买入苏州第二套房产,贷款92.5万,利率上浮23%。
  自知自己投资能力很差, 现在快1年过去了,准备这个月提前还贷20万。
作者:东方失败2017 时间:2019-10-06 14:59:43
  准备这个月提前还贷20万。

我要评论
作者:东方失败2017 时间:2019-10-18 16:43:22
  还了20万。还有71万。。。。年底前,我会再提前10万。

楼主漾漾tyer 时间:2019-10-23 22:07:18
  M,今年超预期完成提前还贷目标,每月支付房贷现金流降到1w以下。
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2019-12-26 14:39:58
  快2020年了,还贷一年多,收入起伏,压力未减,希望明年会更好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:苑莱如词 时间:2019-12-26 23:13:56
  楼主,我在2.5产业园那边上班,偶尔经过奥体中心,还在想你家在哪个楼,哈哈
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2019-12-28 09:47:28
  问涨幅的朋友,我刚买几个月的时候还会关心小区成交价,现在已经只想把每个月房贷还款降下来。。。因为除非离开这座城市或者可以换大房子,短期大概率是不会出售啦。
作者:笋尖出雨后 时间:2019-12-28 11:40:26
  可惜被套死了。不过你们是高级人才,能找大钱,也应该做出贡献。
作者:东方失败2017 时间:2020-01-15 09:40:36
  说一下2019年的总结吧。
  2019年1月份,银行借款92.5万,30年,月供5560元,
  经过1年努力,提前还款30万。现在还欠61.4万,月供3700元,
  2020年目标是再还30万,减少月供到1800左右。(公积金能完全抵消),
  2021年存钱,2022年计划二宝。
  目前持有苏州园区,姑苏区各一套房产。 园区的出租了。姑苏区(学区)自己住的。
作者:东方失败2017 时间:2020-01-15 10:56:50
  奥体中心附近几个盘,
  中海国际,水墨三十度,七里香,唐宁府,
  楼主,应该是水墨或者七里香,
  水墨现在4万一平,七里香4.4万一平,
作者:东方失败2017 时间:2020-02-09 16:02:58
  今年目标依然是减少月供,增加手上现金存款。
  现在的月供3700,贷款余额61.5万。

作者:重庆老友2020 时间:2020-02-09 18:48:30
  为了最求园区,为了所谓的学区房,楼主宁愿多花100多万买房,2018年同期与园区一江之隔的尹山湖房价才2万出头啊。希望楼主没啥压力,不然就是自找的。
  • 东方失败2017: 举报  2020-02-11 10:49:34  评论

2018年尹山湖确实是2万,现在是3万。 但2018年楼主的35000的房子(应该包含了契税,中介费之后的平均), 现在价值46000~48000之间。 按照涨幅,是一样的,甚至楼主的房子还跑赢了1~2K 一平。 但楼主经过1年多的努力,现在月供在1万以内了。
  • 东方失败2017: 举报  2020-02-11 10:49:51  评论

2018年尹山湖确实是2万,现在是3万。 但2018年楼主的35000的房子(应该包含了契税,中介费之后的平均), 现在价值46000~48000之间。 按照涨幅,是一样的,甚至楼主的房子还跑赢了1~2K 一平。 但楼主经过1年多的努力,现在月供在1万以内了。
我要评论
作者:y712203 时间:2020-02-12 12:43:57
  别看园区挂牌价,真实成交跌了百分之十都不止,有的小区3个月0成交,今年二手估计更不乐观。
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2020-03-02 13:15:11
  mark,疫情都开放线上提前还款了,房奴的生活,房贷作为第一考虑要素,上半年任务完成,下半年再考虑提前还贷的事。攒钱,最近又生出了购物欲,好段时间没买过大牌的护肤,人到三十,用的东西比二十出头的经费还紧张。下半年等疫情结束,经济回暖再买买买!
  • nacho0: 举报  2020-04-09 10:05:01  评论

为啥着急提前还贷呢,说不定很快要置换的,每月还还好了呀
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2020-03-02 16:30:53
  是否要调整成lpr,计划十年内结束贷款
我要评论
作者:hizf2010 时间:2020-03-10 10:39:14
  楼主房子买对啦
作者:KKPP1207 时间:2020-03-12 00:10:16
  好久没来了,过来看看。现在看来园区的学区房。买到就是赚到。
楼主漾漾tyer 时间:2020-04-09 00:15:23
  还房贷快两年了,楼主有点后悔买这房子了。
作者:ty_134281462 时间:2020-04-09 01:43:53
  自住后悔什么呢
作者:yzry01 时间:2020-04-11 17:22:08
  大概是为什么当初没买更好的房子吧!
楼主漾漾tyer 时间:2020-04-18 18:10:20
  今年疫情经济形势不是很乐观,减少房贷还款计划,意向在预算30w以内的落地价格买车,平时对车没什么研究,本本拿了好多年了也没上路,有什么好的推荐。
作者:东方失败2017 时间:2020-06-01 11:17:02
  本人计划这个月提前还贷18万。
  之后月供是2600元。
  并且,今天618活动买款华为p30pro, 另外身上还有六个月的生活费+房贷储备金
作者:东方失败2017 时间:2020-06-01 11:19:12
  计划1年时间,把所有房贷全部结清。
  明年,考虑去上海找个新的工作机会。(要求年薪50%涨幅我才会考虑)。
作者:东方失败2017 时间:2020-06-03 11:00:05
  本人计划未来1年,把房贷全部结清。
  没有房贷的生活即将开启。娃哈哈。
  另外有房租收入3000元,美滋滋。
  人一辈子活着,无非是为了舒适,稳定。
我要评论
作者:繁华落尽8a 时间:2020-06-04 16:17:09
  16年毕业的,现在回头看看真的买房太对了,现在卖卖也要700万左右。在16年10月头买了套335万的房子,父母资助首付了100多万,贷款200多万,那会还利率打9折。
作者:东方失败2017 时间:2020-06-07 17:51:29
  现金流的重要性是比家庭资产重要的多的东西,直接影响到心态,幸福感,
  像我们这个家庭,每个月固定开销大概在5000左右。(不包括房贷,因为房贷不多,而且未来1年时间能还清掉。)

加上有租金3000元。实际上,自己掏的只要2000元,就能覆盖家庭每个月开销。

那么,我们家庭工资性收入目前看是3.5万(税后到手),

哪天,我职业危机了,家庭工资性收入变为1.5万了,好像也能稳定的生活。

只不过是,每个月存下来的钱少了一点点而已。仅此而已把。

我是不是比很多家庭月收入5万,但房贷2万多,且家庭开销过万的人,幸福的多的多?

作者:东方失败2017 时间:2020-06-07 17:53:42
  所以,我曾经想过一个问题,假设,我们所有的家庭,都能做到,稳定持续性的现金流覆盖了家庭开销。那么他们幸福吗?

不过可能他们,会要求住更大,更好的房子。买更好的汽车。上更好的学区房。拥有更多的权利,更多的酒色,而放大杠杆(增加风险)。

但我觉得要学会满足.
作者:东方失败2017 时间:2020-06-07 18:00:57

我未来策略很明确

今天~2021年8月: 结清所有房贷

2021年8月开始:所有的工资扣除必要开销后的资金,全部买入股债平衡系列的7%年化收益理财

最好的投资就是不要投资,享受安稳的7%年化收益,就能超过95%的投资者。

最好的人生,就是安安稳稳的满足。

作者:东方失败2017 时间:2020-06-07 20:14:56
  预计本月中旬,提前还贷18万。之后贷款余额43万,月供为2650元。
  家庭月收入35000元。
  哈哈,快熬到头了。
  没有贷款的日子越来越近了。
  目前本人苏州2套房子,出租了一套,自己住一套。
  之后,我还会在年底(12月),在提前还贷18万。
  2个18万的提前还贷是我今年的主要计划里的目标。
作者:东方失败2017 时间:2020-06-07 20:22:36
  房子!毕业12年了,在苏州买了2套。
  还有1年就能供完了。
  2套房子是我的净资产。没有任何负债。
  爽!
  未来心思主要是放在孩子教育和自己养老上了。
  钱不在于多啊,够用了就好。
作者:德莎研发 时间:2020-06-08 11:29:18
  那个叫东方失败的追了2年的帖子就是为了羞辱楼主生活质量不如你高吗?秀了2年的收入并不时打压楼主为了在这刷存在感?像个小丑一样。
我要评论
作者:东方失败2017 时间:2020-06-08 13:12:08
  房子就像是一个存钱罐一样,是一个能抵御通货膨胀的存钱罐。
  但也不能重杠杆买太多,之后,我会重点买入7%年化收益的理财。
  拭目以待,
作者:东方失败2017 时间:2020-06-08 13:46:19
  这个月提前还贷后,我会贴银行贷款截图出来。
作者:东方失败2017 时间:2020-06-08 13:50:21
  还清贷款后,本人预测未来投资路线:

核心思路,重仓位持有:
  年化7%的理财为核心

辐射,小仓位布局:
  1.寻找年化收益在15~20%之间的低估值指数基金投资
  • njnuedu: 举报  2020-06-08 14:29:02  评论

自言自语,竟然还被热评,接下来你该推荐什么群了吧?两年了,有这耐心做点什么不好呢!
  • 东方失败2017: 举报  2020-06-08 21:43:38  评论

你无法理解。我没有目的,我只是分享自己的资金布局。享受其中。
作者:madebazi 时间:2020-06-09 21:33:38
  学习了!!!!!!!!!!!!
作者:renyanwei1987 时间:2020-06-10 15:38:27
  鸠占鹊巢了。
作者:东方失败2017 时间:2020-06-10 16:32:00
  因为家庭每个月开销不多,工资收入能存留很大一部分。
  所以经过深思熟虑,决定超长线定投富国沪深300增强。
  1:定投平台:天天基金,采用慧定投。
  每个月定投1次,设定1万。慧定投显示根据估值具体定投金额在10000~20000之间。
  2:定投年限:大于5年。
  3:因为慧定投的退出设定,退出之后我会修改下一轮定投的金额参数设定,但退出的资金会留做其他用途(比如说换房或换车)。
作者:东方失败2017 时间:2020-06-10 16:38:15
  最近反复思考,适当负债是有利于家庭资产配置的(且能套取我每个月2000元的公积金), 所以,我决定暂缓提前还贷款(还剩下43万,月供2650元),
作者:东方失败2017 时间:2020-06-10 16:42:55
  这个月的18万提前还贷已经施行, 剩余贷款额度43万,月供2650元。
  本人每个月住房公积金2150元,其次还有房子租金3050元, 再加上我老婆的工资,完全能覆盖每个月的开销。
  所以,我工资收入是完全不需要用的钱,大概有28000元左右。
  经过深思熟虑,这个月开始,定投富国沪深300增强指数。
作者:东方失败2017 时间:2020-06-10 16:47:47
  本人今年34岁,苏州房子有2套了(目前合计市值550万元,其中负债合计43万)。
  未来决定定投富国HS300,目标是40岁的时候,流动性金融资产总额超过300万元。
作者:东方失败2017 时间:2020-06-10 17:13:56
  未来10年,本人会在论坛开启实盘更新。

富国沪深300增强,我来了!!!

作者:东方失败2017 时间:2020-06-10 17:22:27
  目前计划是,先设定每个月10000~20000的慧定投扣款。
  随着时间积累,每个月都会有不少资金存留。
  这个资金存留有2个目的:

1:预防家庭资金积蓄用的储备,
  2:等HS300 A股整体估值进入极低估值状态,在底部一把梭了。
  (在这个时候,本人富国HS300的持仓亏损应该也会在20个点以上)

定一个目标: 40岁持仓流动性金融资产超过300万元。哈哈

楼主漾漾tyer 时间:2020-06-13 23:21:35
  结婚两周年了,老公的工作也渐渐有了起色。下个月调公积金,每年房贷的现金支出应该不会超过十万了。这两年从每个月都在备房贷的捉襟见肘到现在也算是越来越好,唯一不同的是我们俩工作都越来越忙碌了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方失败2017 时间:2020-06-21 17:25:15
  目前我的贷款余额43万,月供为2650元,
作者:东方失败2017 时间:2020-06-21 17:29:50
  目前存款不多。身上只有3万。
作者:东方失败2017 时间:2020-06-21 17:37:43
  期待下个月发工资快点
  下个月工资28000,公积金2100,亲戚(借款)还款5000, 我老婆工资6000
  7月份总收入是:41000元。
作者:东方失败2017 时间:2020-06-21 17:48:03
  今年目标是10月份再次提前还贷款10w
  过年之前,在还10万。
  房贷会在明年8月份全部结清。
我要评论
作者:东方失败2017 时间:2020-06-21 17:50:09
  还清了房贷,就爽的一笔了,之后的工资存款都存入固定理财。
  以后有机会投资一些加密货币的矿机,放在家里自己挖矿。
楼主漾漾tyer 时间:2020-08-18 23:18:31
  又还了一笔,今年没有特别的情况应该不会再继续提前还款了,每个月现金小几千。买车估计要搁浅到明年了,mark。
作者:巫游 时间:2020-08-19 15:11:09
  楼主挺厉害的,买了房之后两年多月供就降了那么些。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规