坐标苏州,买在高位,记录家庭最困难的一年

楼主:漾漾tyer 时间:2018-07-26 21:53:18 点击:226768 回复:2133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
作者:理想三旬绽放 时间:2018-07-30 16:11:01
  对于刚需的人群,我是建议有能力就买,至于投资,歇歇吧,不是好时候了。
作者:燃烧De熊猫 时间:2018-07-30 16:21:55
  你们2个收入不低,有这么困难?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉星一 时间:2018-07-30 16:23:40
  苏州买房,实际上胥口的房价真可以,交通方便,几站路到木渎地铁1号线,在建5号线。中环子胥路下,公交也方便。
  • 东方失败2017: 举报  2018-07-30 16:26:47  评论

你那是屌丝地段,人家是工业园区的湖东。你去看下那边,那边环境是真的好。还有外国语学校。
  • 吉星一: 举报  2018-07-30 17:18:20  评论

价格优势,300多万可上有天下有地的小别墅。园区是很好,但生活真不方便,苏州人喜欢的早点大饼油条都难。
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 16:44:56
  说明一下不是我不想做公积金贷款,一个是房东二手房交易,他担心回款周期不允许我们走公积金贷款,二主要是二手房只能二十年贷款,每个月还款额会高很多,我们基本覆盖不了。
  • 东方失败2017: 举报  2018-07-30 17:08:46  评论

贷款利率6%, 房子就算没有过去年化20%那么多,也应该有10%,你也是赚的。 不过我怕这么搞,所以不敢上杠杆,我比较重视风险,是因为我担心工作下坡路,会存在降薪的风险。
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-31 19:27:59  评论

评论 狼外婆织毛衣:二手房公积金贷款都是二十年最多,新房可三十年
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:苦海无边佛法无边 时间:2018-07-30 16:46:01
  势在人为,苦逼的一代,至少还拥有年轻。
作者:逸动我诗歌 时间:2018-07-30 16:47:26
  孟凡利表示认同
作者:东方失败2017 时间:2018-07-30 17:23:44
  楼主啊,你一套400万的房子抵得上我2套了。牛逼牛逼。
  不过我月供比你少,我月供2000多,你是16000。
  我和我老婆年收入50万。
  我不敢高杠杆的 原因是,我怕以后工资下跌。
  • huaerte_wu: 举报  2018-08-01 10:15:13  评论

她的目前只是成交价,有贷款,如果算上利息什么的,实际没有你的固定资产多
  • ty_北方神1: 举报  2018-08-31 13:35:22  评论

一天到晚年收入50万 说一遍可以了 多说烦不烦啊 显摆什么呀
我要评论
作者:师维1 时间:2018-07-30 17:24:58
  跟你一样,买了二手房,我是二套,在苏州新区。比园区便宜很多。一个月还9000,共勉~~
  • 东方失败2017: 举报  2018-07-30 17:28:47  评论

• 东方失败2017: 举报  2018-07-30 17:29:49  评论

二套要50%首付啊,你一个月9000,你应该是贷款150万了。你首付150万啊。牛逼牛逼。 如果是靠工资赚,150万很难的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:lytcst 时间:2018-07-30 17:38:50
  jiayoujiayou
作者:方桦p 时间:2018-07-30 17:51:37
  这个月供确实挺高了,不过还是能接受的,湖东的房子保值
作者:策马绝尘丶谁与 时间:2018-07-30 17:52:27
  房价再高结婚定居也还是要买,不然还能一辈子租房子住吗,无奈
我要评论
作者:勇于承担责任 时间:2018-07-30 18:31:33
  和楼主共勉一下,明天会更美好!我是06年大学毕业就来了苏州,之前从来没炒过股,省吃俭用,一有余钱就买房,不过眼光不怎么好,两套姑苏区的现在也才2万一平,就湖东一套从1万5涨到了3万5左右,现在闲着没事炒炒股玩,买的不多
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 18:34:15
  有些朋友基本把我的情况说的挺清楚的,还没孩子,近期也不敢生孩子,生了就要给好的教育。所以目前支出可控。买房我这边仅指刚需自住的,每一个买房的案例都是独一无二的,因为各自有各自的考虑和家庭实际的情况。我选房一个是家庭精神和经济的支持,而且年收入是保守的收入,我不是什么正面的例子,也不期望房价将来一定要大涨,只要不下跌引发还贷危机就行了。我也可以买个二居,同样的地段可以少一百万,我可以减轻很多压力,但是考虑到今后生孩子,再买卖,税款每次交易都是十万起,还有人力成本。每个人都要充分考虑自己的情况啊
作者:东方失败2017 时间:2018-07-30 18:44:52
  如果我能贷款那么多,我也会选择月供10000的。现在10000月供不算啥。
作者:teddytbag 时间:2018-07-30 19:21:50
  保住工作吧,有个风吹草动就gg,家庭杠杆加得也太高了
作者:Crazy野马 时间:2018-07-30 19:47:39
  国家,地方政府,企业三方同时去杠杆,只能加在普通居民身上了,只能祝楼主好运了……
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 20:07:06
  最近苏州的朋友们有看到鑫威财富资金链断裂的消息吗,我个朋友在湖东派出所亲见了人山人海的受害者报案,说是有几个阿姨现场哭的坐到地上,百分之十四的收益也敢买,这家公司我之前没听过,估计也是要不少资金起做吧,说是以前在苏州电视台广告打的相当好,骗了不少老阿姨的养老钱,想想,就像苏州信托需要打广告吗,正常的投资标的如果能保证那么高的收益,何须在苏州电视台投放大量广告,羊毛出在羊身上,老一辈的话要谨记啊,超过百分之七的收益就是高风险了,高风险投资还不如自己去炒股呢,虽然股市破至少能知道钱是怎么少的,这样不明不白赚一辈子钱都被骗子拿去胡吃海喝了,经济类的案件不好处理啊,调查取证、款项去向、如何追回都是大问题,你想他的利息,他就想你的本金。想起几年期家里人买了一家借贷公司的产品,说是年化百分之十,我就很敏感了,说一定要拿回来不能做这个,当时已经买进无法取出,于是一年后到期督促家人取出再也不做了,当时刚开业还要打口碑所有回了本金利息,现在不知道怎么样了,家人还告诉我是政府背景,某某局领导都在里面云云,都是销售一张嘴,他敢在标的书写政府项目嘛,其实就是民间借贷的中介,把去银行贷不到款的人打包为产品,以年化十卖给普通人,可能以年化二十给借款人,还管他是什么项目。大家都知道庞式骗局,又都觉得庞式骗局不会发生在自己身上。有个阿姨就是买了一年回了本和利息,后来把家里人所有可变现资产都投进去,血本无归,伤神又伤身。
我要评论
作者:东方失败2017 时间:2018-07-30 20:23:18
  楼主,不知道你为什么那么有信心月供16000。我一年50万的工资,最多月供5000,而且我还有一套房子出租3000抵消月供。实际压力是2000元。
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-30 20:35:19  评论

评论 东方失败2017:我看你们家也就一个孩子,是读国际私立嘛,按理压力没那么大啊
  • huaerte_wu: 举报  2018-08-01 10:22:11  评论

楼主年轻,对未来比较有信心,所以根本不怕,越是高收入的人越谨慎的,担心高收入不能持续
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:习惯了左路 时间:2018-07-30 20:23:19
  买都买了,想这么多干嘛。中海八号吧,贵,但是还是买了不小面积的,说白了还是自己对房价有信心的。看你多大年纪了,什么性质的公司干了,行业前景和自己是否有中年危机。我住八号,三年前就买了,二套,要买就早。
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-30 20:36:44  评论

评论 习惯了左路:我多希望自己能早出生几年,早点来到苏州,三年前我还比较懵懂,不懂事啊,更不要说有魄力买两套了,只希望现在醒悟还没那么晚
  • 我我我qwe: 举报  2018-08-06 00:55:56  评论

纯屌丝小区,刚卖了一套,这种房子现在也能卖这个价,也就指望楼主这样的来接盘了
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 20:24:33
  感谢涯友的关心,压力的确很大,特别是刚放下来贷款的时候又惊又喜,想到三十年,每年固定的房贷支出都是二十万左右,我薪资较稳定,没有很大的升值空间,对象风险较大不够稳定,可能每个月能赚几个月的房贷,也可能覆盖不了贷款。
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 20:27:55
  家人的态度很重要,我家人没嫌弃我是嫁出去的女儿泼出去的水,给我很多鼓励和支持。工作以来也没给过家里什么钱,都是无私为我付出,老公工作也很辛苦,需要脑力也需要体力,经常累的腰酸背痛,都是为了更美好的生活啊
  • 阿汤81: 举报  2018-08-25 07:01:48  评论

我刚买,买了中海海悦二区,三百万,小户型!刚需没办法,每个月还款12000贷款还没下来了!走的链家,中介一个点,评估费一千五!
  • 漾漾tyer: 举报  2018-08-25 11:30:44  评论

评论 阿汤81:刚买啊,这几个月又涨了,简直不知道什么情况
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 20:33:45
  楼主也是普通人啊,还有人说我物质??,恩,我不在乎是否在宝马里哭还是笑,我只在乎有个屋头可以遮风挡雨。也许哪天上下班我们可以在公交车上遇见,我的出行工具一般是自行车或者公交车,打车一般是拼车,除非快车比拼车便宜。有车库没有车,还曾经想出租车位出去,结果没人需要??,以前对自己也不抠,一次买个几千的化妆品还是舍得的,只能说自己选择的就要选择并坚持下去。价值观不同,子非鱼,焉知鱼之乐。痛并快乐着
我要评论
作者:huamei1985 时间:2018-07-30 20:40:22
  我刚刚卖掉了新区的一套安置房小二室,到手130W(当时买的时候实在是钱不够),正在考虑入手新区的二个卫生间的,在我看房的这1个月里,2套房我看中了,妮玛,还没有缓过神,想让家人也看看,第三天就被买了,另外一套虽然性价比高,但是因为我的房款还没有到手,所以人家等不了!!房子挂出来的少,基本都是置换和学区为主,大家都说房价要跌,我个人觉得肯定我自己买了还是要住的.......下个月争取就定下来了
作者:东方失败2017 时间:2018-07-30 20:44:00
  楼主,我的压力来自于我的中年危机感,我今年32岁。中年危机感很强烈。害怕以后工资下坡路。现在业务会学一些其他行业的技能。虽然目前我收入42万,但害怕某一天腰斩变成20万。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:b81305 时间:2018-07-30 21:16:00
  @东方失败2017 2018-07-30 15:34:52
  哦,那估计是,中南海国际社区,七里香,之类的小区了。110平吧。
  400多万。你贷款了280万,你月供应该是1.6万。
  妈呀,
  你月供1.6万,很虎,很虎。
  -----------------------------
  不科学哦,我手头分钱没有去商贷52了给首付顺加装房子,房贷49,一个月就要给1.2左右.280起码要翻倍哦
我要评论
作者:ty_糖果秀 时间:2018-07-30 22:04:23
  早结婚的基本都买好了,苦的是90后,80后的基本上都二套了
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 22:06:54
  九零后的宝宝们还好嘛,的确这个房价涨势,如果爸妈没有早做打算,能做房奴都是幸运
作者:烟笼宫墙柳 时间:2018-07-30 22:08:25
  感觉:
  1。不要投资房产
  2。谨防经济下跌降薪、失业
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-30 22:09:39  评论

嗯嗯,没钱投资自住,没有自己的房子缺乏安全感,现在经济下行,行业大都不景气,的确是要当心
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 22:18:27
  还有很多人热于看到房产税的出台,认为房产税才会打压房价,使自己更容易买到房子,也许房产税短期会遏制炒房客,但是羊毛出在羊身上,最后会转化为租金或者房价。湖东的房价以前同样的小区是多少钱一个月,现在普涨,虽然没有房价夸张,但是这个趋势,如果税已经在征收,是普遍的一种情况成本就会转接到接盘侠身上,就好像现在房产交易,从税到中介费基本都是买家承担,我觉得可以打击一时,或者说可以让行业有个良性发展,但是长期下来能起到降低房价作用我并不看好,可能可以让房价增速变缓或者有些波动我是不否认的。土地在较少,除非人口一直是负增长。
  • 烟笼宫墙柳: 举报  2018-07-30 22:31:11  评论

当房产税 让房价高到 接盘侠 买不起的时候,房价就无法上涨了。同样的,当房产税 让房租高到 租客 租不起的时候,房租就无法上涨了。
  • 烟笼宫墙柳: 举报  2018-07-30 22:31:44  评论

租金是最真实的反映,因为租金没有杠杆
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:李明诚 时间:2018-07-30 22:21:43
  投资要记得见好就收,切勿过于自信。淹死的大多是会游泳的。
作者:一只流浪的小牛 时间:2018-07-30 22:28:46
  可怜的人呀。
作者:猴之初性本善 时间:2018-07-30 23:04:57
  苏州到底是几线城市呀,刚需买房都要四百万了,感觉比北京的刚需贵多了(*≧ω≦)
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-30 23:16:39  评论

我的刚需意思是首套,非投资
  • 活下去2014: 举报  2018-07-31 01:19:06  评论

哈哈。一个人要对中国发展前途得有多自信,对自己和老公的能力得有多自信,对中国房地产只涨不跌的神话得有多自信,才能做出如此高风险的自加压力的全力一搏啊。假如以后房价跌了,是苏州辜负了她们,是国家辜负了她们,是时代辜负了她们。她们将成为永垂不朽的烈士,为后人祭奠缅怀的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:lila2001pp 时间:2018-07-30 23:19:14
  年轻人给自己点压力是对的
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 23:21:24
  如果说买房改变了什么,就是打算明年办酒席,至今还没订婚纱照神马的,打算下个月去订婚纱照,苏州同城的同仁们哪家婚纱照还不错啊。最近最大的一笔消费除了装修就是领证那天我们去吃了顿四百人均的饭,第一次自己出钱吃那么贵的,基本能吃的都吃完了,我一直是勤俭节约的好同志,只要在碗里的饭从来都不会剩下的,所以我反思了自己的体重就是因为这个好习惯而上涨的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 23:27:03
  在没买房之前我还是很想出去旅拍的,现在想想旅拍又贵又累,咱们苏州风景也是杠杠的。刚一位同志说年轻人给自己一点压力也是好的。。。我仿佛看到了我妈,娘亲是一个该花花,该省绝对很省的人,经历过物质贫瘠的年代,对于买房她是异常赞同,还跟我分析了如果还贷有问题可以给我卖个老家的房子,感动,虽然不可能做到那一步,老家房子也不值钱,但就是一个靠谱又疼爱女儿的老妈。话说买房的时候简直是刮光了所有的老底,我娘亲一直叨叨你们要是买完房还能剩个二十万缓冲就好了,可惜计划赶不上变化,我不是觉得涨才会买,只是对于未来的恐惧,只希望可以付出相对小的成本尽快入手。
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-30 23:34:10
  老公还非常想要个不错的手表,我还惦念着我的结婚戒指,都要自己赚。老天涯了,家长里短也看了不少,有的时候想为毛我一个女孩子要跟你一人一半首付还要负责装修啊!但是后来想想谁让自己一定要这个人呢,爱他就给他一个家,哈哈哈。那些年抱着房产证追我的男孩,好像就我老公没房子吖,爸妈曾经天天叨叨还房贷的辛苦,对我会受苦的不舍,谁让我还是个傻兮兮的姑娘嘞,那就好好休息认真工作,早日减轻房贷压力走上人生巅峰吧
我要评论
作者:wlangei86 时间:2018-07-30 23:34:36
  楼主挺住,大城市房价很长时间不会跌的,收入也只会越来越多,挺两年就好了
作者:泛黄的扉页8008 时间:2018-07-30 23:54:29
  Mark
作者:夏添1820 时间:2018-07-31 02:21:58
  发现苏州为什么会暴涨,就是有楼主这样的接盘侠,夫妻收入三十万左右就敢买两三百万的房子,而且收入还不稳定,还没孩子,真是呵呵了,祝楼主老公创业成功,否则后果不敢想。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:活下去2014 时间:2018-07-31 02:24:07
  我来分析一下楼主的标题:坐标苏州,买在高位,记录家庭最困难的一年

坐标苏州——看好苏州(工业园区)的发展前景;
  买在高位——房价确实高;但楼主反复辩解,是刚需自主,不是投资投机,也就是说对房价至少不看跌;
  记录家庭最困难的一年——虽然家庭收入较高,还贷压力大;但是用了“最困难的一年”,意味着相信以后情况会好转;但楼主反复辩解,是刚需自主,不是投资投机,房价涨与她的好预期无关,那好像只能是她预计家庭收入会稳定且增多,或者预计以后国内会有通货膨胀。
  • 活下去2014: 举报  2018-07-31 02:34:31  评论

一旦预期通货膨胀,那其实还是赌房价会跟过去一样涨。如果不是这样,而是涨其它衣食必需品,不但楼主今年不是家庭最困难的一年,对广大劳苦大众来说,都是人间惨剧的开始。
  • 活下去2014: 举报  2018-07-31 02:38:42  评论

我当楼主说的都是真的,不是写手。过些年再看吧,反正只要不删,就有人会挖坟的。
作者:夏添1820 时间:2018-07-31 02:30:40
  @jqg00 2018-07-30 14:52:35
  刚需没办法只有买。但买的时机不对,买在了高位。

楼主被恐慌了,还不如让你老公把股票持有到今年底明年初,这么低的点位了起码反弹个10-20%吧
  楼主这个眼光,完全不看大形式,15年暴涨是货币超发的后果,现在外部环境在发生根本变化,园区再强能强的过上海?还是炒房客把房源捂住了而已。18年再超发货币的话不要说创业了,连供房贷都危险。现在这时候还加杠杆买房,也挺佩服这个楼主的。
  • 东方失败2017: 举报  2018-07-31 07:22:46  评论

楼主买的400万房子3.5万一平米,算整个苏州高档的住房小区了,只比双湖板块,星海学区差一点点。你再看看上海松江郊区都要4万一平。 苏州确实比不过上海。这不是已经有房价的明显差异了吗?
  • 我我我qwe: 举报  2018-08-06 01:00:56  评论

评论 东方失败2017:别搞笑了,3.5就是奥体附近屌丝房。还高端呢。里面的业主有的穷的刷墙墙都不铲的。
作者:夏添1820 时间:2018-07-31 02:31:47
  @漾漾tyer 2018-07-30 14:56:10
  我开贴的初衷是还款吃力,想写贴减压,不是炒房,刚需自住,写的那些例子也都是身边真实的例子,写写我们小城镇一代进城的故事。
  你别一直家具过去的案例来证明自己现在买房没错了、其实大环境发生了很大变化,以前买房是赶上了好时候、但是这个黄金时期已经过去了。
我要评论
作者:夏添1820 时间:2018-07-31 02:35:50
  @东方失败2017 2018-07-30 15:57:34
  我在苏州园区晃荡了9年,我很熟悉这块区域。

湖东的那些楼盘,我都很清楚。环境确实不错。

可是贷款月供16000,我就不支持了。确实太贵了点。

你看看我,我年底也只敢买170W的房子,贷款个80万月供5000就OK了。

首套房出租3000,我自己月供2000搞定。

我年收入可比你高,我和我老婆加起来一年50万到手。

只不过我不想把未来家庭的工资现金流都梭哈到楼市里去。

以后的钱可以分散到“非房地产”行业里去。

确实没有楼主,你那么虎,虎,虎。
  你有孩子所以支出各方面自然就考虑比较周全。楼主这个情况要么寄希望她老公收入有大幅提高,要么近几年都不要有孩子,否则压力不是一般的大
我要评论
作者:夏添1820 时间:2018-07-31 02:44:13
  @东方失败2017 2018-07-30 20:23:18
  楼主,不知道你为什么那么有信心月供16000。我一年50万的工资,最多月供5000,而且我还有一套房子出租3000抵消月供。实际压力是2000元。
  想的太简单,他这种收入的家庭,一年正常生活支出大概在二十多万左右。因为我家差不多这样,现金到手40万左右,公积金10万左右,一个上幼儿园的孩子,一年兴趣班开销在3万多,乱七八糟费用加上去五六万,再加上家里的开销,保险那些,20多万真不算多。估计你除了房贷,其他生活开销都压到了最低,有了孩子是不可能的。我家买房,考虑200万左右的,再高,压力太大,话说我家收入来源还比较稳定。
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-31 08:00:51  评论

分析的很到位,有了孩子整个家庭的支出的确会高很多,我们虽然结婚了相对于未婚的状态还压缩了开支,不出去吃饭,也没有旅行计划,就是维持正常的吃喝和平价消费。
我要评论
作者:夏添1820 时间:2018-07-31 02:45:56
  @漾漾tyer 2018-07-30 20:24:33
  感谢涯友的关心,压力的确很大,特别是刚放下来贷款的时候又惊又喜,想到三十年,每年固定的房贷支出都是二十万左右,我薪资较稳定,没有很大的升值空间,对象风险较大不够稳定,可能每个月能赚几个月的房贷,也可能覆盖不了贷款。
  说明你们苏州的房贷比较松,苏州比起无锡,政策松多了,所以能僵持着较长时间。
  • 东方失败2017: 举报  2018-07-31 07:37:40  评论

觉得你像是个股市,楼市的预言家。就像国家经济专家一样喜欢各种猜测。各个都让你预言中了,你现在早就是巴菲特了
我要评论
作者:夏添1820 时间:2018-07-31 02:58:19
  @漾漾tyer 2018-07-30 22:18:27
  还有很多人热于看到房产税的出台,认为房产税才会打压房价,使自己更容易买到房子,也许房产税短期会遏制炒房客,但是羊毛出在羊身上,最后会转化为租金或者房价。湖东的房价以前同样的小区是多少钱一个月,现在普涨,虽然没有房价夸张,但是这个趋势,如果税已经在征收,是普遍的一种情况成本就会转接到接盘侠身上,就好像现在房产交易,从税到中介费基本都是买家承担,我觉得可以打击一时,或者说可以让行业有个良性发展,但是长期下来能起到降低房价作用我并不看好,可能可以让房价增速变缓或者有些波动我是不否认的。土地在较少,除非人口一直是负增长。
  房产税不是你想的这么简单的,它是土地财政的替代税,总体原则是低税率,广税基,所以一两套房的人来说,自住为主,这个税率会收的你只会骂几句但不会不交,但是如果是三套以上的就是这个税的主要收割对象了,不要想着转嫁,中央的想法是让房价不涨或者涨幅低于gdp,税制也会朝着这个方向制定,然后让前几年通过房地产获利的但是没有出清的人把吃出来的肉吐回去。江苏的楼市其实并没有中西部一些强二线安全,因为强二线人口回流相当迅猛,江苏的人口净流入不是很理想。现在苏州楼市究竟多少自住多少投资这个环境信息普通人是不知道的。如果投资客比较多,那么近两年肯定会受影响,因为货币政策财政政策都在转向,传递到房地产市场会有一个滞后过程,可能明年见分晓。如果国家不准备人民币拉美化,那么楼市这会儿不在最高点也已经在次高了,倒是股市的确在低位,三年后会调个。
  • 浑噩书生: 举报  2018-07-31 08:18:20  评论

这个层主非常明白人一个!前两年介入楼市的大概率是顶部价入套,即使有涨也几无大的空间了,货币超发已经没有可能,后市唯有慢慢阴跌,房地产税风声很紧,一旦出台开征,那就是房价大跌走势
  • 民国九年: 举报  2018-08-24 17:50:00  评论

哪怕房价不跌,20年的商业贷款利息加上通货膨胀率,很容易便是10个点。买不买房,其实还是看手中的资金。
我要评论
作者:新秀邓肯 时间:2018-07-31 07:07:24
  楼主确实胆子很大 ,如果家庭条件比较好或者薪资会较快增长,那还是可以支撑的,否则只能期望房价继续暴涨 。
作者:新秀邓肯 时间:2018-07-31 07:13:30
  我周围刚毕业不久的 男女一个公司,薪资大概 税前36万左右的 都是买在吴江 吴中 新区北 这一带 ;

园区 真没人敢考虑 。
  • 东方失败2017: 举报  2018-07-31 07:29:34  评论

园区均价3万多,吴江1.5万多,吴中区2万多。吴江,吴中读书不能考市区的高中。其它到差不多,环境这个东西难比较。吴江也有环境好的小区。
我要评论
作者:东方失败2017 时间:2018-07-31 07:45:26
  楼主应该是一个有生活品质追求的人,所以一出手就是园区湖东高档小区。哪怕月供16000也在所不惜。大家少做猜测,多做对策吧。房子涨或跌都无法预测。人家愿意买,愿意承担风险和享受收益。你不愿意买,买个吴江区也无可厚非,也是为了降低风险。
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-31 07:56:09
  感谢大家关心,我之前说的收入是纯到手收入,而且没包括我的公积金,大家都很热心,也帮我分析了很多,我也了解了更多关于房产税的内容,的确不用养车,没有生孩子把我们的生活成本降到最低,对于老公的收入我也持乐观态度,我很欣赏他,专业性强又很专注,那些说我对房价迷之自信的朋友还不如说我对自己老公迷之自信。我不对整体房价看涨,只是怕错过这个我想生活的区域,这半年来一个月一个价,的确是苏州涨价幅度最高的区域之一了,苏州的朋友特别是想在这边安家的应该有关注到。能锁定就锁定,不想抱着现金等未知。为什么没有提前买房,之前没有遇到我老公,也还年轻,没想过要背负那么大负担,而且苏州的房价一个人也很难负担,贷款这关都过不去,因为前两年我收入也没那么高。考虑孩子以后生活的环境,周边的配套和勉强可以负担的房贷,我们才决定入手,缺少一个因素也促成不了这个事。
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-31 08:05:15
  每个人想法不一样吧,这个收入是去年的收入情况,今年存在老公那边的波动,但是相信一切都会朝好的方向发展吧,把对美好生活的向往作为奋斗目标。所以说买房都是个例,每个人都有每个人情况,如果我不是一直在园区生活工作,而是在其他区域我的压力也没那么大,也不会非往贵的地方扎。也不会有这篇感慨了。
作者:东方失败2017 时间:2018-07-31 08:13:55
  失业风险,降薪风险,生病风险。自己养孩子开销,谁来带等问题。楼主,你错就错在,把美好生活咋押注在未来工资稳定有升的前提下。殊不知凡事都要留个后手的道理。
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-31 08:17:42
  说到买房区域的问题,我想到前些年,当湖东房价还是一万出头,精装也没破二的时候,我一个朋友买了和风雅致的小户型,当时三万多还是四万成交的应该是,用这个资金可以买湖东的大平层,我的屌丝思维也很难理解,现在想想就是每个人对自己生活的选择吧,这个小区妥妥的高档小区,小户型很少都是改善型户型。如果我肯定没有这种勇气。
  • 东方失败2017: 举报  2018-07-31 08:24:12  评论

买高档小区挺好的,房子以后95%可能继续上涨。所以我青剑湖房子不卖,出租了。年底我会再买一套姑苏区的房子。两套加起来个你的这套400多万市值差不多。
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-31 09:02:51  评论

评论 东方失败2017:你们家挺好了,两套房,没什么还款压力,可以让生活品质更美好
作者:东方失败2017 时间:2018-07-31 08:18:58
  凡事都要留个后手,不能不顾后果的一把梭哈,就算赢了也是狗屎运,输了就万劫不复。人生几十年机会多的是。循序渐进,一点点的去学,一点点的稳健发展才是王道。
作者:起个name好难 时间:2018-07-31 08:29:12
  @漾漾tyer 2018-07-30 16:44:56
  说明一下不是我不想做公积金贷款,一个是房东二手房交易,他担心回款周期不允许我们走公积金贷款,二主要是二手房只能二十年贷款,每个月还款额会高很多,我们基本覆盖不了。
  二手房公积金贷款比银行快吧,我去年用公积金贷款买的二手房,贷款合同弄好,三天房东就收到钱了。
作者:小梨po 时间:2018-07-31 08:29:19
  人人都有一本难念的经
我要评论
作者:ty_斯巴达614 时间:2018-07-31 08:52:36
  坐标成都,13年父母觉得没买房无法结婚,在亲戚朋友及父母支持下,购入一套,16年成都房价开始大涨,17年3月开始限购,无奈之下,在17年10月购入套二公寓,房价继续上涨,老婆终于在18年3月有摇号购房资格了,在摇了7个楼盘的情况下,18年4月购入套三住宅一套。肯定有人说我炒房,但绝对不是,首先我娃娃现在2岁多了,要给她准备一套,如果等几年再带老二,他肯定也要有一套,我自己打算今后就去住那个公寓得了,就这样,因为担心现在不买,今后怕更买不起了,就这样。
  • 漾漾tyer: 举报  2018-08-01 16:02:50  评论

成都买房挺难的,我有一个朋友在成都,摇号不说,摇完马上就要付首付走贷款流程。
我要评论
作者:鸠摩至 时间:2018-07-31 08:56:36
  @漾漾tyer 2018-07-30 23:34:10
  老公还非常想要个不错的手表,我还惦念着我的结婚戒指,都要自己赚。老天涯了,家长里短也看了不少,有的时候想为毛我一个女孩子要跟你一人一半首付还要负责装修啊!但是后来想想谁让自己一定要这个人呢,爱他就给他一个家,哈哈哈。那些年抱着房产证追我的男孩,好像就我老公没房子吖,爸妈曾经天天叨叨还房贷的辛苦,对我会受苦的不舍,谁让我还是个傻兮兮的姑娘嘞,那就好好休息认真工作,早日减轻房贷压力走上人生巅峰吧
  你会为买这个房子后悔的,买到了高点上。未来10年的生活情境都可以想象:不敢失业、敢不敢要孩子,这都取决于你老公的收入和未来的职业发展上。

一个城市房价飙升,说明了什么,说明工业经济开始萎缩,要靠卖地买房来拉动GDP了。楼主在园区,难道不知道很多工厂倒闭的事情?联建、希捷、还有日本的什么厂?当地又有多少高新企业来支撑房价呢?
  还有就是宏观经济。过去10年的货币宽松,大水漫灌,让老百姓有了一个错误的观念:房子,永远涨涨涨。可能吗?现在全世界都在加息,国内面临着汇率、外汇的压力,拼命通缩,没水放了,如何支撑房价?

世界各国都在跟着美国加息,国内还能抗多久?就算撑到明年,后年呢,到时候加息,你还贷至少得上涨2000,从14000飙到16000。

经济危机快来了,弄不好就是萧条,大量人失业、奖金没了,工资下降,能保住工作岗位就不错了。
  今年就是绝大多数老百姓的人生巅峰,以后未来的10年都是下坡路。

看你这么盲目乐观,忍不住给你泼盆凉水。

喷子们,快来啊,我准备好了。
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-31 09:07:25  评论

感谢回复,天涯一直是个开放的平台,每个人观点都不一样,你说的我也关注到了一些,的确经济下行,你说的都很中肯
  • 鸠摩至: 举报  2018-07-31 09:13:17  评论

评论 漾漾tyer:想想卖给你房子的业主,就如你所说,为什么不支持公积金,怕回款慢?他怕被套。他才是赢家,已经高位套现了,他未来几十年的安逸,是拿你们夫妻未来辛苦奋斗的20年换来的。20年后,你快50了吧,哪来的人生巅峰呢?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:yilanyilanclqq 时间:2018-07-31 08:58:37
  做人总是这样无奈,不过买房子真的是需要的时候要抓紧买,要么就横下心别买。
作者:ty_斯巴达614 时间:2018-07-31 08:59:44
  @漾漾tyer 2018-07-30 20:07:06
  最近苏州的朋友们有看到鑫威财富资金链断裂的消息吗,我个朋友在湖东派出所亲见了人山人海的受害者报案,说是有几个阿姨现场哭的坐到地上,百分之十四的收益也敢买,这家公司我之前没听过,估计也是要不少资金起做吧,说是以前在苏州电视台广告打的相当好,骗了不少老阿姨的养老钱,想想,就像苏州信托需要打广告吗,正常的投资标的如果能保证那么高的收益,何须在苏州电视台投放大量广告,羊毛出在羊身上,老一辈的话要谨记......
  楼主,收益哪怕不到7%,也不要碰,本来就是个庞氏骗局
作者:柠檬不萌lyn 时间:2018-07-31 09:07:47
  我也记录了,不过是卖房,刚卖出去一套。也不是炒房,卖了置换大的。
  只能说,眼光很重要,有种坐等收钱的感觉,哈哈哈~
我要评论
作者:宇文差 时间:2018-07-31 09:09:31
  @漾漾tyer 2018-07-31 08:17:42
  说到买房区域的问题,我想到前些年,当湖东房价还是一万出头,精装也没破二的时候,我一个朋友买了和风雅致的小户型,当时三万多还是四万成交的应该是,用这个资金可以买湖东的大平层,我的屌丝思维也很难理解,现在想想就是每个人对自己生活的选择吧,这个小区妥妥的高档小区,小户型很少都是改善型户型。如果我肯定没有这种勇气。
  你别怕,一眨眼就过去了。买房嘛,大不了跌了还是套房。你胆子够大!只要有信心,一切都是美好的。
作者:kelvinflms 时间:2018-07-31 09:19:39
  月赚一万,不买房生活还不错,一买房,生活质量直线下降。工作又不稳定,你也敢买房?还全商贷,这利息,这几十年还款年限你怎么过?一旦失业全部玩完!
作者:用户123456789ABC 时间:2018-07-31 09:23:59
  买房一时爽,失业全完蛋。
作者:夏添1820 时间:2018-07-31 09:25:45
  @漾漾tyer 2018-07-30 20:24:33

@夏添1820 2018-07-31 02:45:56

说明你们苏州的房贷比较松,苏州比起无锡,政策松多了,所以能僵持着较长时间。
  为什么不预测?普通群众就是吃了不预测的亏,所以在房价上升期没有及时入手,在下行期由于恐慌又接盘。国企政府等相关利益群体为什么能赚钱?是因为他们获取消息的渠道比较灵敏,在中国楼市股市这样一个庄家做盘的市场,正确理解庄家的心思很重要。巴菲特预测么也离不开消息,你以为摩根高盛那些每年养那些各种二代是白养的?
作者:夏添1820 时间:2018-07-31 09:27:38
  @jqg00 2018-07-30 14:52:35

刚需没办法只有买。但买的时机不对,买在了高位。

楼主被恐慌了,还不如让你老公把股票持有到今年底明年初,这么低的点位了起码反弹个10-20%吧

@夏添1820 2018-07-31 02:30:40

楼主这个眼光,完全不看大形式,15年暴涨是货币超发的后果,现在外部环境在发生根本变化,园区再强能强的过上海?还是炒房客把房源捂住了而已。18年再超发货币的话不要说创业了,连供房贷都危险。现在这时候还加杠杆买房,也挺佩服这个楼主的。
  因为上海目前在一个僵持之后的松动期,所以我说园区能强过上海是针对苏州房价还要暴涨的言论的。
作者:gaoxia729 时间:2018-07-31 09:36:09
  情况和你们差不多,比起苏州,成都房价还是温和一点,虽然也是涨了一倍多。
作者:sailan2015 时间:2018-07-31 10:00:46
  楼主你好,
  同在苏州,只是来苏州比较早。陆陆续续在苏州买房,卖房。
  在14年大涨之前,因为家庭原因,卖了2套小面积,自住一套大面积。认为留现金就可以。
  但是今年还是入手了一套古城区次新房,最近在办理过户手续,主要是考虑小孩上学。还有就是考虑保值。
  总体感觉苏州并没有到最高位。同比杭州、宁波、南京等大城市。苏州还是有上涨空间,个人看法。觉得楼主买房是对的,而且是自住,更要尽早入手
  至于等苏州下跌,个人觉得等不到了。
作者:东方失败2017 时间:2018-07-31 10:05:23
  真不知道买那么好房子干嘛。你买的是苏州园区高档小区了。
  园区的青剑湖、尹山湖,娄葑房价都比较合适。
  至于把自己压力搞那么大干嘛呢。
  以后有钱了,再买不就是了。
  你这属于提前超额投资。严重影响到生儿育女、家庭生活
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_南山320 时间:2018-07-31 10:09:47
  夫妻两人没有孩子租个公寓活的还自由开心。公寓一间2000挺好的吧,
作者:山横水巅 时间:2018-07-31 10:15:37
  赞
作者:吾家小铺 时间:2018-07-31 10:31:54
  每个人每个人的生活,要住的买就买了,有压力才有动力
  能贷那么多的,之前就考量过有能力还了
  苦个几年,日子会越过越好,目光还是要看远一点
  不要被别人的说法左右了思想,那样会很累
  走自己的路,买自己的房,让别人说去吧

作者:windsail2009 时间:2018-07-31 10:40:38
  这样楼主就可以安心工作了
作者:A股B股垃圾股 时间:2018-07-31 10:47:03
  房事, 国人心头永远的痛
作者:yangzhou102836 时间:2018-07-31 10:52:01
  同在湖东,楼主胆子挺大的,13年买房的时候只敢贷款几十万,这才几年时间。这波湖东房价上涨没看懂,现在最担心就是会爆发经济危机,今年经济形势不大好。
作者:南岳街根英 时间:2018-07-31 11:06:18
  确实虎,这样子的压力,光想想就很吓人
作者:bpllshbh 时间:2018-07-31 11:06:27
  现在买房确实压力很大,加油。顶过去
作者:waiwai1983 时间:2018-07-31 11:06:41
  只记得06-08年的时候,我们本地论坛有个人说温州房价太贵,跑去苏州园区买房子了,房价才3000-4000一平,比温州便宜一半。他顺便再苏州园区找了个工作,想想现在应该生活的不错。
作者:冷眼向洋98 时间:2018-07-31 11:07:36
  中国的老百姓真可怜,以后儿子结婚也要买房,头大。
作者:简单快乐的吃货 时间:2018-07-31 11:10:09
  苏州好地方,产业结构健康,生活气息浓郁,教育、医疗都不错,房价大概是深圳一半,要不是我习惯了南方,我也想去苏州。现在的苏州怎么买都不会吃亏的,迟早会涨的
作者:cdm1307 时间:2018-07-31 11:14:08
  忍不住注册了账号,来喷中间几个自以为是的人。
  都在说楼主压力大,万一以后失业了怎么怎么样,我想说人家压力大不大,管你们屁事呢?
  你们看到楼主比你们一年40w ,50w的收入低,但你们只敢买200w的,而她竟然敢买400的,我靠,太不自量力了,不喷不行。
  你们真够装逼的,实在看不惯。
  • 漾漾tyer: 举报  2018-08-01 10:18:37  评论

给你加根冰棍
  • 大湿胸顶大: 举报  2018-08-02 09:40:09  评论

我也这么认为,我们收入没有楼主高,房子比楼主贵多了,每个月要还1.6万现金加7000公积金,不也活的好好的么,每家情况不一样。。
作者:正极入邪 时间:2018-07-31 11:28:25
  不要怂,满仓,就是干!!!
作者:梦之幻珠宝 时间:2018-07-31 11:31:25
  自住房你管它涨跌呢,无所谓高低位。现在这个年头买房就别指望会在短期内升值了,楼市估计未来五年内是个窄幅震荡势态,在新生代韭菜还没有购买能力之前是涨不起来的,但是也不太可能大跌,除非整个国家经济出了大问题。所以楼主就安心住着吧,努力提高收入才是王道。
作者:gks2000_1999 时间:2018-07-31 11:38:50
  活该,牺牲了所有买个四面加一底的壳子值得?
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-07-31 11:45:10
  @漾漾tyer 2018-07-26 22:01:48
  买这套房子花了当年看房时两倍多的代价,谁让晚婚呢,早结婚也早买了
  我买完房子装修完,只剩200元了
作者:做人要厚道071127 时间:2018-07-31 11:57:48
  靠近园区的正仪石牌不是便宜点吗,地铁今年应该开工了,前年正仪那边才4000出头点
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规