坐标苏州,买在高位,记录家庭最困难的一年

楼主:漾漾tyer 时间:2018-07-26 21:53:18 点击:226759 回复:2133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
作者:想养羊的狼 时间:2018-07-31 12:12:41
  一生为一套房,这代价太大了
  • 平淡生活8W: 举报  2018-08-24 18:14:11  评论

赞成,关键现在房价太高了,大城市的房价简直就是天价,要是前几年可以买。一辈子给房子毁了,没钱可以去三线城市买啊,干嘛非要在这里买,除非工资非常高
我要评论
作者:马马马甲甲甲2014 时间:2018-07-31 12:32:52
  需要就得买,买就趁早买,咬咬牙总能熬过去的,等待就会错过;想我4前刚结婚年买房子,和老公两人手里只有3万块钱,又向父母借了5万,硬是找到一个可以公积金贷款的楼盘,还做了首付分期,就是考虑到此生不论好坏必得有一套房子,两个人月薪8000块真的是算着工资过日子,一年半的时间付清首付,不过那时候也就20来万首付,现在好庆幸自己做了这个主,还带着小叔子一起买了;虽然全家困难了两年,但是看着现在的房价,当时如果不买,现在不知道要攒多久才能攒个首付,还动不动都被全款的买了;小叔子会连老婆都找不到,我自己更是要带着孩子和在农村且没有一砖一瓦的公婆去租房
我要评论
作者:jsyzjzm 时间:2018-07-31 13:23:45
  @cdm1307 2018-07-31 11:14:08
  忍不住注册了账号,来喷中间几个自以为是的人。
  都在说楼主压力大,万一以后失业了怎么怎么样,我想说人家压力大不大,管你们屁事呢?
  你们看到楼主比你们一年40w ,50w的收入低,但你们只敢买200w的,而她竟然敢买400的,我靠,太不自量力了,不喷不行。
  你们真够装逼的,实在看不惯。
  -----------------------------
  同意您的观点
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-31 13:24:17
  银行提前几天就来短信提醒还款了,现在还是蛮人性化的,赶紧把房贷打到还贷卡上,又可以开始准备下下个月的贷款了,就好像在游戏做任务,以前跟着爸妈家里什么担子都没担过,一人吃饱全家不饿,现在感觉到家庭责任了。没想到有那么多网友加入讨论,房子的确是横在中国人头上的一把刀,特别是我们年轻的一辈,曾经我也信奉过租房,不要给自己压力,但是只能说租买同权还只是概念,买房观念还没那么快转变
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:renyanwei1987 时间:2018-07-31 13:24:31
  m
作者:ty_136874914 时间:2018-07-31 13:29:37
  我们也是利率刚上浮到20的时候买的,个人觉得自住无所谓涨不涨的,不过我们完全是啃老的
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-31 13:34:46
  听说农行已经上浮25%了,真的疯了,其他地区也都有这个问题嘛,这样下去贷款利率逼近普通消费贷了
我要评论
作者:贱人欢乐多 时间:2018-07-31 13:35:21
  @cdm1307 2018-07-31 11:14:08
  忍不住注册了账号,来喷中间几个自以为是的人。
  都在说楼主压力大,万一以后失业了怎么怎么样,我想说人家压力大不大,管你们屁事呢?
  你们看到楼主比你们一年40w ,50w的收入低,但你们只敢买200w的,而她竟然敢买400的,我靠,太不自量力了,不喷不行。
  你们真够装逼的,实在看不惯。
  就是啊,楼主心态挺好的,而且楼主也是根据自己的情况做的决定。那些人不知道什么心态啰里吧嗦一遍又一遍强调自己怎么怎么样,以此为标准而觉得楼主多么不明智。真是无语。我反正是支持楼主的,我几年前为了减轻压力买了偏一点的位置,现在还是要换房,换房真是很费精力。楼主的勇气是值得鼓励的。
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-31 13:58:13
  有朋友问我二手房跟中介讨价经验,说来惭愧,我们只买过这一次没有太多打交道的经验。我老公性格比较木讷,房东在那说说说,各种不能降价的原因,艰辛等等,中介在那边起的作用其实就是促成交易,但是没有中介会得罪房东,因为有房源他们才有生意,真的指望中介帮你谈价钱也要看各区域的房源情况吧,就如我买房时中介在那边都是说房东的不易。我老公就在那边沉默沉默,猪队友我接受不了的条款他都会点头,后来他再去我就让他多听少表态。买房速度比较快,房子看得多房东见得少。不要跟冤大头一样,让中介觉得你不差钱,我从三百万的买房打算看到这套也是泪,中介都能感受到我的压力,短时期内付完定金付首付,付完首付付税费,一毛钱税都没省,完全按原成交价做的评估。因为QIONG。跟店长哭穷,讲述我们成家买房的不易,感情牌,看了那么多家中介最后选择的他们家,房东不愿意降价我们只能谈中介费。其实中介也有他们的考虑吧,毕竟做一单赚一单,现在一单只要跑几趟房管局都是几万的收益。我们态度也很诚恳,也没有过多折腾这家中介,只让他们带我们看过几次房。现在买的房子是别家带我去看的,之前我对这套房是拒绝的,有家中介执意带我去看,我抱着看又不收钱的念头去看了下,后来我遭遇之前看中的几套房房东都跳价的情况下想到这套,想想拼就拼,找了另一家中介就是谈好中介费,中介也能看到我们诚意,购买婚房而且婚期在即。大家跟中介打交道的时候也给足对方尊重吧,太阳里来雨里去的,中介的工作也很辛苦,给对方尊重和便利,对方也会同等对待你。
作者:gnh246 时间:2018-07-31 14:04:10
  我也是支持楼主的勇气加决断,有需求就下手,买在当下不吃亏,现在觉得压力是大点,过几年缓过来,绝对的海阔天空。记得07年刚来苏州工作,苏州最低工资标准750元/月,现在18年的最低工资标准2020元/月了,短短10年快3倍了。我身边的同事15年在上海中环附近买的房,当时房价市值400万左右,贷款了接近300万,商业贷款利率8折,现在每月还贷15000元,但是人家现在小日子过得真心不错,因为房子现在市值差不多1000万了。我12年在苏州也是为了降低压力,买了偏点的刚需房,现在一样要置换,太烦人了,只怪自己眼光太短视了,有时年轻的时候就要给自己压力和动力,毕竟社会和人是朝前发展的
作者:20001127 时间:2018-07-31 14:23:28
  买房结婚是好事,现在买到贷到就是赚到。
作者:大树下的咸鱼 时间:2018-07-31 14:46:58
  人生最痛苦的莫过于买于高位,卖于低位
作者:lenovocontinues 时间:2018-07-31 14:50:13
  真有意思了,有些人,一遍遍的唱衰楼主干嘛?

字里行间看得出来,楼主也不是个一般的小女子。是不是高学历人才没看明白,但肯定是个人能力、阅历、思维都很不错的一个女子。追自己的人中,就男友自己没房以及看中他的技术性强等方面看得出,楼主做人做事目标明确,很有主见。

楼主已经上车,你们在这貌似一片善心的替楼主分析隐忧还有什么意思??真要出现了你们分析的楼主栽了的情况,你们能从自己几十万的年收入中拿点生活费帮助楼主吗??(再说其实人家楼主有后援,公婆家不知道,最起码父母家还有多余的房屋,并且母亲已表态,可以卖一套房帮还贷)赠人玫瑰手有余香,收起你们的所谓的善意的劝导,多一些对楼主的未来生活的鼓励不是更好吗???
我要评论
作者:桥里2018 时间:2018-07-31 14:53:33
  说实在的,楼主家庭年收入30万,光月供19万,不养孩子的情况下,生活还是可以的。

我年收入和楼主差不多,虽然家里有N套房,去年看过澜山澜,但仍不敢下手,月供实在压力太大,甚至有过念头,索性买吴江去,到了今年,万分后悔,没有下手吴江。
我要评论
作者:桥里2018 时间:2018-07-31 14:54:09
  写错了,是年供19万
作者:独孤求败的鱼 时间:2018-07-31 14:55:58
  有便宜的房子你不买,偏去高档楼盘买,然后来这显摆,好吧。。。。
作者:a樱花公主 时间:2018-07-31 15:27:47
  早买早赚,哈哈
作者:jia026188 时间:2018-07-31 15:33:10
  苏州房价你担心啥?这几年一直强力控制得很稳。。。
作者:18979955172 时间:2018-07-31 15:36:34
  这么多的贷款对于一个工薪阶层的家庭来说的确压力山大,不过,在中国,大通胀是宿命,有房子毕竟有一个窝,好在楼主年轻有为,慢慢还吧,多数人都是这样熬过来的。
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-31 16:00:00
  不知道大家有没有听到一个消息,8月1日开始银行贷款合同会规定如果从签订合同起五年内提前还款的将会收取提前还款部分六个月的利息作为违约手续费。贷款要求越来越苛刻,不仅体现在贷款利率上也提现在还款规定,买房的代价越来越大了。
  • 贱人欢乐多: 举报  2018-07-31 16:10:18  评论

评论 漾漾tyer:真的假的?我没听说过啊,我要过几个月才开始走流程,好担心贷款利率又上浮啊什么的。是全部提前还清收手续费还是无论提前还多少都要收手续费啊?
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-31 16:42:11  评论

评论 贱人欢乐多:刚听说的,具体不是很清楚,你可以问问银行,苏州这边的嘛?其他地方不清楚,每次银行有政策都是刚出来就执行,不给大家留任何缓冲之力。。。应该只跟五年内提前还款有关,不在这个期间内提前还款应该不搭边的吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:以不惑 时间:2018-07-31 16:24:28
  06年在新区,5000一平米买的90平米的,13年1万一平米置换了150平米的二手房,07年22000又买了套90平米的,两套都是中心区域,都已经过3万,奔着4万去了,庆幸买的早,家里人多,前几天四处去看房,想置换再大一些的新房,真吓人,政府控制,新开盘的太少了,有几个开盘就卖光,龙湖荷澜廷的都接近5万了,
我要评论
作者:xxlnoko 时间:2018-07-31 16:29:18
  钱贬值买房没问题,关键是你们收入貌似不是很稳定,买的时候两人收入够覆盖,你老公工作一动荡麻烦就开始了,以后估计长时间要提心吊胆每个月的按揭了,苏州的外资不断撤离,欧姆龙500亿的体量这个月刚宣布关厂,工作势必越来越难找!
作者:Fabian221 时间:2018-07-31 16:50:02
  哎,我也是,我在长沙,每个月房贷3500+左右。工资扣完五险一金,到手,抛去车子油钱保养,然后自己的生活费,是一分不剩,偶尔还得透支信用卡,。
作者:骑士崛起 时间:2018-07-31 17:05:22
  @漾漾tyer 2018-07-27 14:35:02
  我从来不信别人说不买了想退随时退,他只会给你介绍其他房源,退款你就慢慢等吧,现在市面上的中介公司很杂也很乱,二手房房价很难谈。房价改变不了的情况下可以怎么办呢,我最终跟一个不大但是门店经营的时间也算久的中介公司谈到了中介费0.6%,没有采用中介帮我做评估,因为他们收费达到千分之三,算下来要一万多评估费。我穷的都不敢在外面吃饭了,所以想法设法省钱,于是试探性的问了个朋友。他平时跟房子评估的人会打交......
  MD 我们这二手房交易商业贷款还要给钱,说是给银行的5%
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-31 20:00:56  评论

手续费?
  • 骑士崛起: 举报  2018-08-06 11:16:20  评论

评论 漾漾tyer:对 手续费
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:猴之初性本善 时间:2018-07-31 17:56:13
  楼主的房子已经买了,说这些也没用了,你即便现在原价卖了也得赔掉手续费和各种费用,那就使劲挣钱吧,不过中国经济从前两年就开始放缓了,今年碰上贸易战能不能扛住6.5%是个未知数,贸易战前经济环境已经不好,挣钱也变得不容易了,工资变相下调的企业也在增多,楼主老公去创业公司的风险也挺大,这样对于还贷还是很有影响的,建议找个稳定的工作好好攒钱以备经济寒冬,否则房贷还不上银行拿走做抵押变卖就什么都没有了,这可不是危言耸听。
我要评论
作者:u_104095918 时间:2018-07-31 19:36:48
  长三角的人就是喜欢炒房子,哈哈,这样一对比,想想经济更火热更牛逼的珠三角,简直慢慢的幸福呀,虽然这两年珠三角的房子也都翻倍式的暴涨,不过一对比,珠三角还算是良心价。除了港澳广深,同苏州经济差不多的东莞佛山市区新房均价都还不到2w,经济强市中山惠州江门等均价1W多点儿,这样一对比简直被长三角的城市群所秒了
  • 漾漾tyer: 举报  2018-07-31 19:59:30  评论

我从来没感觉到苏州跟佛山中山惠州是差不多的城市,我的这套房子也代表不了苏州的均价,佛山城市小,经济还不错,不过跟苏州差不多我不敢苟同
  • u_104095918: 举报  2018-08-01 08:17:10  评论

话说这么瞧不起珠三角城市群啊,不过你们长三角的人继续觉得自己牛逼去吧,继续去炒那些天价房吧,但是希望千万不要来祸害珠三角这边,特别是以温州为代表的那群
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-31 20:12:03
楼主漾漾tyer 时间:2018-07-31 20:12:32
  如果按照提前还款违约金公式
  按照目前基准利率上浮20%计算
  提前还款100万
  需要支付违约金29400元
  • xfwjf2006: 举报  2018-08-01 16:05:50  评论

针对8月1号签合同的贷款户,跟楼主没啥关系。
  • evenstar262: 举报  2018-08-01 17:29:53  评论

一般不会收取的,银行一般只是写入合同,他有收的这个权利。除非你放贷后短期间内提前还款,不然银行慢慢收你利息更省事----银行从业人员
作者:u_104263022 时间:2018-07-31 20:15:01
  楼主幸亏买的早,不然现在估计还买不上了。园区真的很不错了,一步到位以后也不用再换房了
作者:活下去2014 时间:2018-07-31 22:04:15
  Xi主持政治局会议:第三,坚定做好去杠杆工作
我要评论
作者:DoDomf 时间:2018-08-01 07:31:02
  苏州人飘过,表示买不起...
楼主漾漾tyer 时间:2018-08-01 08:06:23
  八月早安,混迹天涯十年,楼楼里无论是说你们要断供,房子要拍卖,你们要完蛋还是喷子我都不作任何回应,有的我看了还挺想笑的。现在是个人都可以披马甲来骂人啦,还有个资料为老师的说类似楼主是中介断子绝孙,一看哟好像还是苏州大市范围的,真的是这么好的一方土也育不出来这个"人"。吃你家大米了,找你借钱啦还是住你家啦?真可笑,没有一个女性能让你喷她孩子畸形,也不会积点口德,懂不懂人在做天在看,还真的是害孩子这种老师,什么东西。有人想让我推荐我的中介给他,我不会做任何推荐,楼层里有人推荐也请自己判断,都是成年人了该自己担事了。有些喷子说楼主就是你们炒高房价!我还真没本事炒房,我一个外来务工人员,有了上顿没下顿还要养房子,以后还要养孩子养车,谁不盼着市场良性发展,谁不想下一代都能有瓦遮雨,楼主无奈的事情了还有人觉得我是炫富??房市无论是看多还是看空都可以,都是民意。谁自虐啊,巴不得房价涨得买不起,你去买菜你会嫌菜卖贵了要多给摊主钱嘛?
  • 王钢蛋二傻: 举报  2018-08-01 08:46:41  评论

赞一个,希望越来越好
  • 活下去2014: 举报  2018-08-01 10:23:07  评论

苏州城镇居民的非暴力性格是很出名的,只动嘴不动手,最多骂骂人而已,杀人放火、占山为王的事情是做不来的。嫉妒羡慕恨,人之常情嘛,哈哈。你说我一个20多年前本科毕业的人,也从没挣过5,000元以上的关资,我看楼主也来气,人和人的差距怎么这么大呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方失败2017 时间:2018-08-01 08:20:35
  哈哈,楼主啊。
作者:东方失败2017 时间:2018-08-01 08:41:54
  楼主,你是做什么工作的啊?一个女生在苏州,你这工资不低啊。
  • 漾漾tyer: 举报  2018-08-01 10:07:56  评论

园区的平均工资也挺高的,人群中的普通人
  • 枫珍小日: 举报  2018-08-01 22:46:26  评论

楼主应该是体制内的,之前好像说过工作收入稳定,园区的房子确实值得入手,过几年会感到庆幸
我要评论
作者:xiaoyezi215 时间:2018-08-01 08:49:33
  妹纸你在苏州买房子,已经很不错了。
作者:害羞的土豆R 时间:2018-08-01 09:54:01
  楼主是公积金还是全商贷?还是组合贷?
我要评论
作者:害羞的土豆R 时间:2018-08-01 10:00:34
  这么贵还不如买在上海,苏州有什么好投资的
作者:起个name好难 时间:2018-08-01 11:11:22
  @漾漾tyer 2018-08-01 08:06:23
  八月早安,混迹天涯十年,楼楼里无论是说你们要断供,房子要拍卖,你们要完蛋还是喷子我都不作任何回应,有的我看了还挺想笑的。现在是个人都可以披马甲来骂人啦,还有个资料为老师的说类似楼主是中介断子绝孙,一看哟好像还是苏州大市范围的,真的是这么好的一方土也育不出来这个"人"。吃你家大米了,找你借钱啦还是住你家啦?真可笑,没有一个女性能让你喷她孩子畸形,也不会积点口德,懂不懂人在做天在看,还真的是害孩子......
  不要紧的,网上喷子多,当年我混天涯多的时候经常和别人对喷,现在少多啦
  苏州房价前几年还好,这2年暴涨,新房因为政府限价的原因,出来就被抢光,我有个同事连续去三个楼盘排队,都没有中签。
作者:起个name好难 时间:2018-08-01 11:51:43
  @漾漾tyer 2018-07-31 13:24:17
  银行提前几天就来短信提醒还款了,现在还是蛮人性化的,赶紧把房贷打到还贷卡上,又可以开始准备下下个月的贷款了,就好像在游戏做任务,以前跟着爸妈家里什么担子都没担过,一人吃饱全家不饿,现在感觉到家庭责任了。没想到有那么多网友加入讨论,房子的确是横在中国人头上的一把刀,特别是我们年轻的一辈,曾经我也信奉过租房,不要给自己压力,但是只能说租买同权还只是概念,买房观念还没那么快转变
  现在看叫买在高位,几年后说不定觉得现在很便宜,当年我08年买房的时候,09年碰到退房潮,都说我买在高温,然后13年买房时也是高位,14年到处都是降价房,然后到16年开始猛涨,去年7月份又买了一个小户的学区房,去公积金中心贷款的时候,公积金中心的人都说你咋不去年买呢,还能便宜30万呢,可惜当时没有那个意识
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-08-01 12:09:09
  微博榜单第一条阚清子和纪分手,看了去年他们跟刘涛一起参加节目的视频,男方不婚的借口永远是给不了你好的物质条件,没车没房怎么娶你。你陪他到可以有车有房然后就分手了。。。
  到想结婚或者说有结婚意识的去年我跟老公说结婚了我们得买个房子,老公以前一直觉得买房很没意思,资金占用太多,有钱在手上可以做很多东西何必买房。然后一年过去了房价仍然狠狠打脸,股市收割机,于是他松动了不想买房的心,尽管资金紧张,他为了买房夜以继日的工作,每天除了睡眠时间都在想怎么赚钱,全身心的投入工作,如果一个男人真的想成家不会以经济为借口拒绝结婚。如果爱你,一切都不是阻碍,房啊车啊女生都不介意何必以嘴上的爱来麻痹她
  • evenstar262: 举报  2018-08-01 17:34:57  评论

理解楼主,反正房子也买了,接下来努力工作,好好经营家庭,一切都会朝美好的方向发展。千万不要让房子的事情成为家庭或感情不和的导火索,按楼主的思维及表达能力看,这个可能性较小。关注一下。
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-08-01 12:17:03
  现在房市和股市是广大群众的两大公敌,谈谈物价,记得小学的时候早餐一块钱可以吃到一块三角形的奶油蛋糕,两毛钱可以吃个包了豆芽的大饺子,一毛钱可以在学校门口抽个奖,一毛冰袋,两毛绿豆冰棍,一个带大荤的快餐是两块钱。中学的时候两块钱可以吃碗素面条或者米线,两块五可以吃有肉或者有蛋的,高中三块钱一份有肉的面条。十几年过去了现在都是五块钱起步面条早餐。没有纸钞的概念了所以没有以前一百块破开很快就没了的感觉,基本每个月用多少钱我没记账就没概念。还记得大学那会每个月生活费用多少怎么用心里都清清楚楚,从这个月要记录要日常开销。
作者:1891313 时间:2018-08-01 12:26:49
  房子既然已经买了就不需要考虑太多,只管好好工作赚钱就行。
  很多人说可以买其他区啊,其他位置啊,
  其实在园区住惯了,就不会想去其他区了。
  园区已经没有所谓的洼地,哪里都高。尹山湖应该是吴中区了吧?
  青剑湖除非是买拆迁房,不然二手房到手也得2.8万吧,还得装修,算下来也得三万出头。新期房,在建的楼盘预期价格最少3.5以上了,而且基本上没有小户型。
我要评论
作者:lgp123131 时间:2018-08-01 12:31:53
  楼主,威武如你 ,希望能过得越来越好
我要评论
作者:huang20002018 时间:2018-08-01 12:40:14
  三万五一平?房子??真的疯了,还好我买的早,要不,这辈子都买不起,
作者:lgp123131 时间:2018-08-01 12:51:18
  世界没有悲剧和喜剧之分。如果你能从悲剧中走出来,那就是喜剧;如果你沉湎于喜剧之中,那它就是悲剧
作者:xxlnoko 时间:2018-08-01 13:16:39
  银行对提前还贷收高额费用无非两点:1,打击短期炒房客。2,贷款的人少了,没有好的标的,提前收回来贷款放不出去。
我要评论
作者:ty_夏天的雪82 时间:2018-08-01 13:36:04
  刚需房何时买都是正确的,普通老百姓不能把控房价不会预知未来。但家庭杠杆加的过高本人不敢苟同,楼主小两口不吃不喝要给银行打工十年,当还完利息后一只脚已经踏入中年了……不同的年龄阶段思考问题,看待事物会有不同之处,人的一生也有起伏,经济,行业都有周期性的有峰就有谷……年轻人最大的后盾就是后面的父母双亲,佩服楼主的勇气,祝楼主好运
作者:害羞的土豆R 时间:2018-08-01 13:55:41
  看了下,楼主以后公积金用起来吧,如果工作一直这样也不会压力太大,好好享受当下,买都买了,而且是刚需。
楼主漾漾tyer 时间:2018-08-01 14:18:31
  最近看了下房产板块也有很多买房被骗的故事,还有其他楼主等满二过户,中间各种被动。还好我还是幸运的,去房东的地盘签协议,房东没有跳价,虽然态度强硬的要求写最晚过户时间但是这也是对双方的约束。买房不要操之过急,万一是等满二也要在协议中写清楚所有费用和责任,丑话一定要说在前头。中介本来就是站在房主那边,一个人去比较被动,最好不要单独去签约,两个人还能商量。
作者:tai1207 时间:2018-08-01 15:21:04
  @sailan2015 2018-07-31 10:00:46
  楼主你好,
  同在苏州,只是来苏州比较早。陆陆续续在苏州买房,卖房。
  在14年大涨之前,因为家庭原因,卖了2套小面积,自住一套大面积。认为留现金就可以。
  但是今年还是入手了一套古城区次新房,最近在办理过户手续,主要是考虑小孩上学。还有就是考虑保值。
  总体感觉苏州并没有到最高位。同比杭州、宁波、南京等大城市。苏州还是有上涨空间,个人看法。觉得楼主买房是对的,而且是自住,更要尽早入手
  ......
  苏州房价是沿海大城市里最低的,非常安全,有很大的上涨空间,在此基础上再涨一倍也才是相对低点,苏州最好的区均价才3万;上海最好区15万,苏州园区8万才合理。
我要评论
作者:xfwjf2006 时间:2018-08-01 15:54:28
  @漾漾tyer 2018-07-27 16:40:08
  现在两个人都为这套房奋斗,至今还没办婚礼,没买首饰,没拍婚纱,所有资金投入房产,本来爸妈还不支持那么快买房,也纠结过房子写谁的名字,如果一家单独买房的话只能买个小户型,所以父母纠结后在我的促成下我跟老公领证买房,装修提取我的公积金,只希望两个人好好奋斗,等生了孩子可以帮忙准备婚房,操心的已婚妇女??
  楼主,过几年回头看,你会庆幸当年的行动。苏州房价现在是被压着,如果放开,又是一轮上涨。有多个楼盘要开盘,报上去的价格都被否了几次,嫌高。别问我怎么知道的。
作者:JESSICAU0 时间:2018-08-01 16:14:29
  @sailan2015 2018-07-31 10:00:46
  楼主你好,
  同在苏州,只是来苏州比较早。陆陆续续在苏州买房,卖房。
  在14年大涨之前,因为家庭原因,卖了2套小面积,自住一套大面积。认为留现金就可以。
  但是今年还是入手了一套古城区次新房,最近在办理过户手续,主要是考虑小孩上学。还有就是考虑保值。
  总体感觉苏州并没有到最高位。同比杭州、宁波、南京等大城市。苏州还是有上涨空间,个人看法。觉得楼主买房是对的,而且是自住,更要尽早入手
  ......
  @tai1207 2018-08-01 15:21:04
  苏州房价是沿海大城市里最低的,非常安全,有很大的上涨空间,在此基础上再涨一倍也才是相对低点,苏州最好的区均价才3万;上海最好区15万,苏州园区8万才合理。
  上海哪里有15万一平方的, 10万的已经很豪宅了, 上海内环老公房也就6万
我要评论
作者:JESSICAU0 时间:2018-08-01 16:14:54
  @漾漾tyer 2018-07-27 16:40:08
  现在两个人都为这套房奋斗,至今还没办婚礼,没买首饰,没拍婚纱,所有资金投入房产,本来爸妈还不支持那么快买房,也纠结过房子写谁的名字,如果一家单独买房的话只能买个小户型,所以父母纠结后在我的促成下我跟老公领证买房,装修提取我的公积金,只希望两个人好好奋斗,等生了孩子可以帮忙准备婚房,操心的已婚妇女??
  @xfwjf2006 2018-08-01 15:54:28
  楼主,过几年回头看,你会庆幸当年的行动。苏州房价现在是被压着,如果放开,又是一轮上涨。有多个楼盘要开盘,报上去的价格都被否了几次,嫌高。别问我怎么知道的。
  涨吧 涨吧, 全靠房地产
作者:爱插嘴的冰冰 时间:2018-08-01 16:17:58
  楼主不做高风险投资,却在历史大顶的价格买了房,背负这么重的房贷,现在经济下行,首当其冲的就是苏浙这种外贸大省,降薪裁员是少不了,二手房又卖不出去,连提前还贷都要罚款,如果货币继续贬值,为什么不让你提前还贷,其实投资上,你老公的眼光真的没错
作者:evenstar262 时间:2018-08-01 17:29:15
  @漾漾tyer 2018-07-31 20:12:32
  如果按照提前还款违约金公式
  按照目前基准利率上浮20%计算
  提前还款100万
  需要支付违约金29400元
  一般不会收取的,银行一般只是写入合同,他有收的这个权利。除非你放贷后短期间内提前还款,不然银行慢慢收你利息更省事----银行从业人员
我要评论
作者:cl0931 时间:2018-08-01 20:51:54
  利率上浮是最亏的,利率是浮动的,今年高明年可能就低,但是利率上浮会始终伴随你几十年的还款周期。
  • 活下去2014: 举报  2018-08-01 21:51:53  评论

还有久拖不决的房产税,都是不确定因素啊。
  • 成南一休: 举报  2018-08-01 22:04:37  评论

楼主这个时候买房不明智,虽然她自己强调是什么刚需。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-08-01 22:21:28
  很多地方一二手房价格倒挂,我不知道其他城市地区是什么情况。苏州园区新房很少,要不就是位置偏房型奇葩,要不就是位置不错,房型不错,也是精装,房价跟二手房持平或略高,可是!都是140平以上的户型,一般人消费不起。开发商拿地价钱贵,他不会开发刚需,也不会考虑到穷人的需求,我等屁民可望不可及,不知道奥体板块将在本年度开盘的中海上东区是什么情景。澜山澜(某口碑不算佳的开发商开发的精装房)一抢而空后骚动了周边二手房房主的心。
作者:北京三年 时间:2018-08-01 23:37:03
  一年收入三十万,老公占三分之二,还不稳定。每个月都在筹集还贷。贷款占收入的三分之二。

太厉害了。结婚可以不办酒席,不拍婚纱。孩子总得要吧。

我要评论
作者:北京三年 时间:2018-08-01 23:42:51
  其实苏州园区的房价,楼主倒是不必担心涨跌的。

关键是还贷压力太大。如果楼主老公的创业型公司发展不顺,怎么办?

作者:夏添1820 时间:2018-08-02 01:24:32
  @漾漾tyer 2018-07-30 20:24:33

感谢涯友的关心,压力的确很大,特别是刚放下来贷款的时候又惊又喜,想到三十年,每年固定的房贷支出都是二十万左右,我薪资较稳定,没有很大的升值空间,对象风险较大不够稳定,可能每个月能赚几个月的房贷,也可能覆盖不了贷款。

@夏添1820 2018-07-31 02:45:56

说明你们苏州的房贷比较松,苏州比起无锡,政策松多了,所以能僵持着较长时间。
  怎么不松?楼主夫妻这收入还有个外地的,能做到三成首付贷到280万,苏州首套房也不过上调了百分之十五,更不要说只限购不限售,苏州的政策比隔壁无锡松。还说紧,全国都紧,大政策就是国家不想你买房,尤其不喜欢你加杠杆买房。
楼主漾漾tyer 时间:2018-08-02 08:04:33
  大伙早安,不要觉得楼主能贷那么多就这个收入。首先没人去银行贷款的时候会开刨除五险一金的到手收入,这不是跟自己过不去嘛。其次我没贷那么多,我发现好容易歪楼,只要有个人说了楼主怎么怎么然后下面所有的楼都觉得嗯嗯对对对。信贷政策,收入要覆盖两倍的话还款额,不要误导看帖的涯儿。要符合政策才会放款,这个月贷款额度据说比以前少很多,放款速度也变慢。
作者:皇上是臣妾啊 时间:2018-08-02 08:14:44
  做个记号,两年后挖坟
作者:005544巴莫 时间:2018-08-02 08:29:03
  我昆山13年买的棚改拆迁房,86平米两室➕车库26,两个产证54万,贷款35万目前每个月还3500,15年还清,正考虑要不要卖掉,已经回安徽老家了
作者:xxlnoko 时间:2018-08-02 08:39:52
  @005544巴莫 2018-08-02 08:29:03
  我昆山13年买的棚改拆迁房,86平米两室➕车库26,两个产证54万,贷款35万目前每个月还3500,15年还清,正考虑要不要卖掉,已经回安徽老家了
  拆迁房质量出名的差,买了住进去糟心几十年,很难脱手!
作者:欢乐饿鱼纷 时间:2018-08-02 09:37:06
  楼主,苏州房价有没有点跌?
我要评论
作者:ty_小河584 时间:2018-08-02 10:42:41
  家住楼主小区附近~~说说我一个同事的买房经历,12年6月买了我们同小区92平的三房,然后在14年还是15年的时候又买了欧尚南边的中南锦苑,她当时两套房都在还贷,加上车贷,我们其他同事都觉得压力大的要死,没想到去年吧,她把我们小区的小三房卖了做首付,买了澜山澜170平的大平层,总价好像560万,现在两套房加起来月供2万多,但是貌似看她一点压力没有,丝毫没有影响生活品质~~~楼主既然买了,肯定是有信心可以还贷的,有压力其实也就是前面几年的事,过个几年往前看,你会庆幸当初的决定的。(我们12年买的小三房,刚开始也觉得还贷压力大,现在都后悔当时买小了)
我要评论
作者:WANG20170526 时间:2018-08-02 11:31:49
  凤凰城现在二手房多少一平啊?
  • 漾漾tyer: 举报  2018-08-02 11:56:55  评论

评论 WANG20170526:你去问问中介,凤凰城房子有个十几年了吧,如果以后想置换或者出售还是不要买那么老的吧。。。
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-08-02 11:44:57
  自己看过二手房的人都知道同一个小区每套房子价钱都不一样,同一个户型不同楼层同是毛坯情况下相差个三四十万相当正常,装修的房子差价更大。所以别问我苏州房价跌了没,因房而异。
作者:贝小胖和胖大辉 时间:2018-08-02 11:48:08
  既然楼主买了,那证明肯定是有信心还贷的

买房就是头两年压力大,后面就会越来越宽裕了

买房一步到位也好,置换也是挺费神的,又要操心,又要交税,又要承担房价上涨的压力

作者:贝小胖和胖大辉 时间:2018-08-02 11:51:22
  我第一次买房子的时候也是买小了才78平,后来置换的时候还是买小了才95平,二套房也是买的小,很后悔。

保持平常心,好好工作好好生活,反正不管买不买或买大买小都有压力。
作者:zxq20021080 时间:2018-08-02 13:15:29
  日本房价泡沫破裂的最后原因是,资本市场加速了资金流入土地市场,地价进一步膨胀,最终导致房价泡沫迅速破裂。所以,在日本人看来,现在的中国和当时日本很相似!上世纪80年代,日本曾经有一段泡沫繁荣期。股市和楼市双双暴涨,无数日本国民席卷其中。当时日本人坚信两个神话:土地不会贬值,东京房价不会下跌。他们认为,中国房地产估值目前全球最高,悉尼和墨尔本房地产估值为收入的10-11倍,这是发达国家的高点。已经算很糟糕了,中国房价却是主要城市收入的28-35倍,这种情况绝不是当地人的钱,而是富人与外国买家投入的资金。【本文由“马跃成账号”发布,2018年07月31日】
作者:LogicC 时间:2018-08-02 13:44:28
  你们还不错了,我在胥口买的房子,我们的收入比你们少多了
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2018-08-02 14:15:17
  现在政府和企业债高企,个人杠杆也加到极致了呀~
  风险的确是高
作者:xxlnoko 时间:2018-08-02 14:25:19

目前,工厂员工在网上广泛发起求助,闹翻了天,厂区到处都是“要工作、要糊口”的维权横幅和员工,没有裁员都是“岁月静好”,裁到自己头上,才能体会到天塌地陷。然而动静闹再大也于事无补,日资去意已决无法挽留,让人联想到去年元旦后美国硬盘巨头希捷裁员千人的躲避非法征税大逃亡,也让人联想到两月前尼康无锡工厂裁员2000人后的关闭。

“舞榭歌台,风流总被,雨打风吹去。”曾经辉煌的世界工厂,曾经不可一世的苏州,也将会在南方冬天的雨雪中默然零落。
作者:ty_瑶啊瑶536 时间:2018-08-02 14:52:22
  楼主你想过一个问题吗,如果有一天经济环境不好了,你或者你老公失业了,你们还有孩子,还有房贷,你怎么办?
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-08-02 16:42:11
  拜谢各位的关心了。关于房贷上浮百分之二十,而且现在处于利率低位我是晓得滴,5.88%的利率高于市面上大多数产品利率,而且还有很大的调高风险。我们是暂定还款一年之后每年提前还款12w,看这些年收入情况再决定之后的还款年份和模式。别问我哪来的自信,哈哈哈。买完房子的那天跟老公在回家的小路上,我还跟老公说如果以后可以买别野就好了,我们孩子可以活动空间比较大还能养一只狗放在院子里,还能烧烤,不喜欢联排想要独栋,老公作吐血状。。。因为我一直就是那么乐观啊。
  • 孤独夜行人: 举报  2018-08-25 06:37:37  评论

你是对的。 刚需,必须上车,涨了就赚了,跌了,有房子在住 过个几年,你会发现,这点贷款算个毛 我一直秉承安居才能乐业,无论面积大小,要有自己的定所 还有就是婚纱照,婚戒,高端婚礼都是虚的
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2018-08-02 16:48:30
  关于大家说的失业,经济环境不好,股市又跌成熊了,我以前一直觉得岁月静好,如果公司要我我想一直一直做下去,我们公司行业发展目前还不错,老公潜移默化的改变了我的就业观,我也觉得没有哪家公司可以养你一辈子,所以要培养到处有饭吃的功力啊。
作者:飞鱼飞飞飞飞 时间:2018-08-02 17:01:17

涨的快的一B。国家放水有的涨了。
作者:kangqing_007 时间:2018-08-02 17:08:19
  过几个月再来看,太乐观的人,呵呵
我要评论
作者:wuque1983 时间:2018-08-02 17:31:35
  楼主很有魄力。。是不是买在高位不好说,但既然首套刚需么,能负担得起就得买。
作者:flysky71 时间:2018-08-02 20:53:41
  呵呵
作者:北京三年 时间:2018-08-02 21:40:34
  @漾漾tyer 2018-08-02 16:42:11
  拜谢各位的关心了。关于房贷上浮百分之二十,而且现在处于利率低位我是晓得滴,5.88%的利率高于市面上大多数产品利率,而且还有很大的调高风险。我们是暂定还款一年之后每年提前还款12w,看这些年收入情况再决定之后的还款年份和模式。别问我哪来的自信,哈哈哈。买完房子的那天跟老公在回家的小路上,我还跟老公说如果以后可以买别野就好了,我们孩子可以活动空间比较大还能养一只狗放在院子里,还能烧烤,不喜欢联排想要独......
  你年收入三十万,现在还贷款20万,首付还有一半是借的要还。还能提前还款12万?不吃不喝还差2万吧。是我算术不好吗?
  • 漾漾tyer: 举报  2018-08-02 22:34:53  评论

评论 北京三年:北京同学你还挺关心我们的,因为公积金摊还加上房子的租金每个月还款额大概七千左右。首付大部分借爸妈的钱打算先缓冲几年,今年想把借同学的小部分钱先还掉。考虑到过几年还要小孩,怕增加开支负担太重所以我们想提前还款降低基准利率上调的风险。
  • 岁月如歌来如风: 举报  2018-08-04 16:14:24  评论

园区公积金是非常高的,总共在税前百分四十六左右,都可以借用摊还。其他人可能不太了解。
楼主漾漾tyer 时间:2018-08-02 22:42:17
  好啦同志们,没想到有那么多人关心苏州的房市,我要好好赚钱养家糊口就不更新了,以后还完款了来告诉大家一声,欢迎挖坟,希望大家都能有自己喜欢的家。
我要评论
作者:活下去2014 时间:2018-08-02 23:42:45
  苏州处在强势的上海、南京、杭州的包围圈内,缺少竞争优势。控制好地价、房价,保持住工商业成本的相对低地,才能弥补自身的先天弱势,错位发展。
我要评论
作者:Methodist18 时间:2018-08-03 15:43:13
  买二手房一定要注意,中介没个好东西,这是确定的,素质非常差,能骗一单是一单,但是又不得不跟中介打交道,所以多方打听,积累经验
作者:ty_137004520 时间:2018-08-04 17:39:09
  今天在中介的盆友圈看到中海上东区开盘,330套基本都是一次性付款客户,单价4.2面积140,这啥情况,搞得和超市促销一样
我要评论
作者:ty_137004520 时间:2018-08-04 17:45:53
  08年后的买房经验肯定是只要买总归涨的,难得全国性跌价也就是07-08年,断供的不少,只是持续时间比较短,被国家强力救市贷款七折利率,不过很多人可能都忘记了,只记得那个时候买房赚了!苏州房子跌不跌和国家以及地方调控政策有关系但不是必然因素,供需才是最核心的,苏州只要经济向好人口流入就很难跌,如果经济下滑国家调不调控房子也会跌,因为大面积失业,有空去看看08年那时候园区企业开工状况就知道了,整个苏虹路上班的寥寥!
作者:huamei1985 时间:2018-08-05 21:12:17
  一帮看空的人笑死我了,楼主不买房住你家啊?房价涨了差价你补啊!!天涯上中国房价崩溃都多少年了,你去房管局去看看,过户的人有多少? 上海、杭州、南京的房价你去看看,苏州限购的最早,所以是洼区,洼区懂不?你知道苏州在其他外省的人眼里是什么样的? 在江苏人的眼里又是什么样的? 苏州现在还有15000的房子,你晓不晓得苏北小县城的房价都10000了,傻逼逼的一帮人,坐等房价1折去吧.....如果不是苏州真限购,不允许补缴社保,放开了让全国人都可以买,看看苏州的房价是多少?你以为苏州的房价是由你这样的购买率决定的? 现在的90后有几个没有家底的,俩家凑凑,就是首付了!!至于房价跌,跌就跌呗,你以为房款的首付从哪里来的?还不是卖房子的........
  至于就业环境稳定,一切都会好起来的,年轻人,相信自己.....
  • 漾漾tyer: 举报  2018-08-06 09:12:39  评论

评论 huamei1985:以前苏州很多房子都被上海那边买了,上海阿姨一出手都是几套大户型,还好限购了,不然真的是炒炒炒,现在好歹是同城的较量了(???︿???)
  • 5百英里路不远: 举报  2018-08-11 10:49:13  评论

评论 huamei1985:是的
作者:我我我qwe 时间:2018-08-06 01:05:20
  话说,楼主你不会买的是125平430万那套吧
作者:活下去2014 时间:2018-08-06 04:26:45
  【房产税出台的时机已基本成熟】一旦房价趋于全面平稳,就可以适时推出房产税政策。在这样的情况下,相关的限购限贷限售等政策,也可以依据房产税政策的执行情况,逐步退出。据媒体报道,目前房地产税法草案已经初步形成,目前正在细化和完善中。(新京报)
我要评论
作者:活下去2014 时间:2018-08-06 13:01:45
  【媒体:按“套内面积”计价有助公平消费 应尽快改变商品房销售模式】北青报刊文称,在国际上,房价的计算基本都是按套内面积计算,在我国,凭什么掏了100平方米的钱,房间里只有70平方米大?有媒体指出,从1998年我国进入商品房时代开始,公摊面积就因为不符合国际惯例、现有法律法规没有设定上限等问题一直为人诟病。

目前,全国只有重庆在推行“套内面积”,其他地方都是采取“公摊面积”。显而易见,“公摊面积”有利于开发商,不利于购房者,乃是一种不公平的销售模式,且潜藏着诸多猫腻,容易被开发商做手脚,制造各种不合理的现象。因此,应尽快改变商品房销售模式,由“公摊面积”转向“套内面积”,以保障购房者的合法权益免遭侵占。
作者:活下去2014 时间:2018-08-06 14:52:15
  【人大教授:房地产税开征条件不成熟 泡沫一捅就崩爆】中国人民大学商法研究所所长刘俊海表示,“开征房地产税法的初衷应该是为了老百姓买得起房子。我认为房产税现在开征条件并不成熟,因为现在房地产市场信心极其脆弱,可以说拿个针眼儿一捅,这个泡沫马上就崩爆了。”(《法人》)
作者:活下去2014 时间:2018-08-07 04:29:54
  房地产税专家、长平经济研究所执行所长王长勇表示,根据立法法的规定、部委工作的进程和往年的立法,预计房地产税法草案将会在今年12月份初审。房地产税法作为新税种,按立法法规定,必须要经过三审,甚至更多,预计到2020年表决通过。预计2021年房地产税将在部分城市开始征收。(证券日报)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规