坐标苏州,买在高位,记录家庭最困难的一年

楼主:漾漾tyer 时间:2018-07-26 21:53:18 点击:241039 回复:2212
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 9 10 下页  到页 
作者:东方失败2017 时间:2019-02-21 08:44:02
  等2年后,基本上90万的贷款,只剩下45万了,这个就不再提前还贷了,因为有公积金套取作用。
  2年后计划要二宝,并且会增加指数基金的投入。
我要评论
作者:东方失败2017 时间:2019-02-21 13:03:43
  我很好奇,楼主买的是什么小区?水墨三十度,九龙仓,七里香,还是海悦花园?湖东的房子不多的,就这些常见的小区。
作者:遥远的时光YU 时间:2019-02-24 14:14:11
  买了房子经济肯定会受损。但是也不是不能挺过去。
作者:cuipaozi 时间:2019-02-25 00:09:19
  路过
楼主漾漾tyer 时间:2019-02-25 09:49:47
  求助,有个好朋友想在深圳买房,首付款目前有120万,有相关的小区或区域推荐嘛,工作地点在福田区,新深圳上车不易,性价比高的楼盘。新房最佳,二手房也可以。
  • 理还乱abc: 举报  2019-02-25 12:08:12  评论

围城外的人想进城 是他们不知道城里面的人的心情 呵呵
  • 毛毛最有爱: 举报  2019-08-02 16:54:37  评论

二手我去看的龙华花半里(风水不好),性价比还不错,这个小区我看了好几次,也耽误了我最终买房的时机,诶,因为实在不想住二手最后买了光明的期房(XHTD),反而抬高了预算,都是89平的,不过光明整体利好不错,现在首套上浮%5。买新房我推荐等福永和光明的新房,离南山近就完事了
我要评论
楼主漾漾tyer 时间:2019-02-27 00:27:53
  最近股市听说不错,老公蠢蠢欲动,磨刀霍霍想向股市进发,为此特批了本月不用他给钱还房贷,哈哈哈,就那小几万,就算能翻几倍也没什么浪花吧。
我要评论
作者:东方失败2017 时间:2019-02-28 12:38:46
  楼主,你为什么不考虑东湖林语,湖畔天城,等房子呢?也很近,就是房子稍微老个小几年,房价目前也就3.5万。
  你买的现在应该3.8万~4万了。
我要评论
作者:东方失败2017 时间:2019-02-28 12:42:09
  我有一套园区青建湖的房子,大概市值260万,
  我想在未来3~5年的样子,卖了它,在加150~200万,全款置换过去。
  你们支持吗?
作者:lanking705 时间:2019-03-01 01:15:45
  楼主这杠杆加的风险大
作者:东方失败2017 时间:2019-03-03 10:10:30
  其实对于大多数普通务工者来说,买房,买股是最好的方法。

房子长期持有,但股票在熊市积累,在牛市卖出套现继续买房,

就这个策略,没问题的
我要评论
作者:咆哮_暴走一族 时间:2019-03-04 11:05:14
  昨天刚把房子定了,付了20万定金,买了一个2003年的老房子,双学区,坐标新区,哪里是买房,简直是抢房
我要评论
作者:969225722 时间:2019-03-05 15:33:17
  踩在最高点了
作者:率真真率 时间:2019-03-07 14:37:59
  @咆哮_暴走一族 2019-03-04 11:05:14
  昨天刚把房子定了,付了20万定金,买了一个2003年的老房子,双学区,坐标新区,哪里是买房,简直是抢房
  -----------------------------
  总价多少呀,话说苏州房子也降了
我要评论
作者:吃土大爷 时间:2019-03-10 11:11:19
  回来给楼主吃颗定心丸,我的客户,从11月开始,就跟我聊天让我知道的,有12个人要买房子了,最近的是3月份买的浒关的十几层的吴县中学的学区房,得房率80%都没有的小高层毛坯,内部价都要2.5+了。。。本地外地老中青都有,改善和准备学区的都是。至于为啥敢买,本地人要准备孩子读书,给儿子作准备,给爸妈改善。外地人要把父母接过来在身边,觉得苏州宜居,和南京比房价善良到昏古七。。。反正房产税在他们眼里不怕的,最狠的一个大叔说法就是,上海不是早试点了么,上海房价难道就跌了?(虽然郊区的今年是有回撤,但是马上社保满五的宝宝们就要有资格了)。长三角一体化方案一出,一个礼拜电视上就有了苏州的三年规划五年方案,感觉这个发展劲头还是可以的,只要爸爸别太偏心南京哥哥就好( ✘_✘ )↯
  • 漾漾tyer: 举报  2019-03-10 12:05:43  评论

评论 吃土大爷:浒关,我刚来苏州的时候去过,那时候才几千,感觉好偏啊,现在真的是普涨,每个区挨个涨,相城高新区,就连青剑湖也起来了,苏州生活成本大大提高
  • 吃土大爷: 举报  2019-03-10 12:12:06  评论

评论 漾漾tyer:感觉青剑湖是个大宝藏,在修一条路,以后5分钟车程到湖东,湖的西北面在造另一个龙湖时代广场,那边离上海更近,整完以后,啧啧啧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:桥洞客他爹 时间:2019-03-10 11:13:12
  年入三十万还哭啥穷,你跑赢百分之九十的国人收入了
作者:huang20002018 时间:2019-03-10 12:35:27
  楼主现在可以定心了,多少人想挤到园区,上不了车,我一百万现金,姑苏一套,南通一套,全卖了,还拼不上湖东的你这套。。。恭喜恭喜的。
作者:悠然五柳 时间:2019-03-10 14:27:28
  看了前面几页没看完,准备有空继续看。楼主是个积极乐观的好姑娘,嘴巴也很能说,呵呵。我的孩子房子也买在园区,当时很有勇气买的是130多平方。去年我们自己在在边上又买了一个loft公寓,偶尔去看看孩子时候自己住或以后养老。无论年轻还是年老,大家都要积极上进乐观一些才好。祝福楼主,由你们现在做事情看,你们未来会越来越好!
我要评论
作者:lanking705 时间:2019-03-10 20:44:31
  400万的房子也是刚需?
我要评论
作者:米琪婚纱厂 时间:2019-03-10 23:19:05
  最近想再买一套房子'不知道买新区好'还是买平江双学区好'小学善耕'中学草桥'对于普通孩子'学区还行'就是房子不是新小区'目前孩子在善耕读小学二年级'大家给个建议'是他不考虑'自己工厂在永旺附近'店在虎丘'住在虎丘'是他区域不想考虑
作者:率真真率 时间:2019-03-11 17:04:13
  @honey文 2019-03-11 07:27:02
  有魄力
  苏州今年要跌的这是大趋势,要买的三思而行,房产税出来后再说
  • 唐丝宋瓷: 举报  2019-04-09 18:49:38  评论

目前看来没有任何要跌的迹象,我准备同小区置换大平层,去年年底时犹豫了一下,现在每平涨了差不多5000。
我要评论
作者:东方失败2017 时间:2019-03-14 12:10:53
  我在青建湖就有一套商品房,龙湖天街很近,地铁三号线也很近,附近还有园区总部基地的大开发。而且还有个新学校(在筹备,准备明年开始建设)。
  你们说,我这套房子目前才3万一平米,是不是良心价?
  5年内是否要涨到4.5万以上呢?
作者:KKPP1207 时间:2019-03-21 12:12:26
  不是房价涨跌的问题,而是软妹币贬值,引起的错觉,
楼主漾漾tyer 时间:2019-03-29 19:46:35
  本月老公炒股,盈亏差不多持平吧,不知道炒股的人乐趣在哪里……
楼主漾漾tyer 时间:2019-03-29 19:49:00
  最近二手房交易又稍微火了点,今年好像一平又长了一两千块钱,不过因为老公做高风险投资炒股,心情还是会微微一紧,又不忍心剥夺他的这个乐趣。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪中飘零 时间:2019-04-01 20:05:23
  园区的房子只有一个字,涨
作者:KKPP1207 时间:2019-04-03 19:18:45
  下半年 园区 5% up
我要评论
作者:从他不解1 时间:2019-04-04 00:37:55
  好地方,未来一片大好
作者:林郁芊 时间:2019-04-05 01:18:11
  楼主,你老公被你害了,这个时候买房除非卖旧房置换,不然是接盘侠。辛辛苦苦几百万,哎
我要评论
作者:新秀邓肯 时间:2019-04-05 09:49:34
  苏州房价直逼上海了 真不可思议啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风采依旧ztccsj 时间:2019-04-05 10:14:33
  是担忧收入,因为有房贷
楼主漾漾tyer 时间:2019-04-06 00:12:47
  七剑是谁啊,经常有人提他,他租房住嘛?有没有房产继承的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:印波鸿 时间:2019-04-06 03:31:02
  楼主买的对了,现在园区房荒,没有房子的。大家卖房子都是置换,自己看中的的房子一直在涨,自己的房子也不敢卖了。所以价格就一点一点上去了。
作者:四大天王818 时间:2019-04-06 13:08:19
  评估费一般1000元足够了,我就是自己找的评估公司

根本不要听中介的什么按照千分之x收评估费,不存在。
楼主漾漾tyer 时间:2019-04-06 20:18:26
  假期愉快啊,买房这种事每家每户多多少少会遇到吧,特别是到了结婚的年纪,很常见,不是爸妈买好了就是自己买,年后相比年前的房价都有微涨啊,一起长大的同辈们基本都在北上广深,都面临买房的困扰,买大买小而已,每个城市你能在那里生存下去并准备永远待下去就总归会考虑这个需求,所以对于买房还是理性考虑吧,买或者不买都是自己家庭的决定,如果经济条件允许谁也希望自己能有个安定的家。
楼主漾漾tyer 时间:2019-04-06 20:21:08
  最近好几个同辈一起长大的朋友都在看房准备买房,我还是幸运的,因为苏州的房价相对于他们的城市还是偏低的,你在北京上海有买房安家的实力看其他地方的房价都会觉得便宜。你在一个一万多就能买中心的地方说北上广深不是人待的,买房怎么怎么样?有啥意思?
  • jx空心菜: 举报  2019-04-06 21:28:38  评论

涨个毛,那些售楼的人卖房都卖到菜场了,无论看到男女老少只要是人就发传单,根本就没人买,
  • KKPP1207: 举报  2019-04-07 00:12:17  评论

收入、消费水平还是不一样的,人又不能在北上广收入,在其他城市消费
我要评论
作者:木渎棕榈湾 时间:2019-04-06 22:31:58
  一堆人,见不到的别人好
  冷嘲热讽的
  苏州园区房子是苏州最好最贵的
  其他地方便宜房子多的是,相城区不到2万的房子太多太多了
  吴中区,吴江,老城区,也就园区湖东湖西,新区狮山路贵一点
我要评论
作者:印波鸿 时间:2019-04-07 03:58:33
  园区房子别愁的 我刚卖了套 科文附近 算下来单价5.5 开的价格买家非但不还 还加了点 搞的我不好意思不卖。。。
作者:分呢嗯 时间:2019-04-07 20:04:52
  我们目前也是最艰难的一年,坐标上海,去年置换完成,现在房贷,税费贷,装修贷,车贷,车牌贷一个月4万多,公积金加上一套郊区房的房租能抵掉将近1万块,养一个孩子,现在每个月的工资还完贷款就不剩了,年终奖存下来供平时开销。好在车贷和车牌贷再有2个月就清掉了,能稍微喘口气,税费贷和装修贷两三年后能还完,再坚持三年应该能缓过劲来了。和楼主一起加油,早日摆脱债务危机。
我要评论
作者:最爱疯帽子 时间:2019-04-07 23:29:28
  我们是15年结婚,那年6月苏州刚开始土拍,暴涨还未开始。要把昆山的房子置换成苏州园区的,无奈昆山的房子是老公婚前财产,公公不同意置换。后来等17年生了娃才松口,我们是17年年底签的合同,比15年硬生生多掏一倍以上的钱才上车。说出来都是泪。
我要评论
作者:ty_阿亮772 时间:2019-04-09 14:18:16
  我猜楼主应该是买到了中海8号公馆,我们也差不多也是那时候买的,也是奥体附近。五月初签的合同,因为卖的房子钱一直没有拿到收,到八月底才开始走流程,幸亏当时合同签的比较久,房东提出来要违约的,就剩下去法院了,最后房东听说要20%的违约金才没有违约,那段时间放款慢,利率高,没办法。庆幸的是从签了合同到拿到产证涨了不少,那时不上车现在根本不敢想。
作者:悠着点8 时间:2019-04-10 11:05:50
  为什么都在看涨啊~~我们这房价在跌~~
作者:小工豆2018 时间:2019-04-10 14:20:23
  @lanking705 2019-03-10 20:44:31
  现在苏州好一些的小区 单价都要3W以上了 稍微好一些的学区或者地段都要4W左右了
  400W也就能买一个小三房或者大两房 刚需的不要不要的
作者:率真真率 时间:2019-04-10 16:01:28
  @lanking705 2019-03-10 20:44:31
  @小工豆2018 2019-04-10 14:20:23
  现在苏州好一些的小区 单价都要3W以上了 稍微好一些的学区或者地段都要4W左右了
  400W也就能买一个小三房或者大两房 刚需的不要不要的
  群里好多房托,,,,房子明明总体上是在降价,偏偏有些居心叵测的人老是说在涨,要看最终成交价,不要看挂牌价。不跌就是好了,还想大涨。。。。侠之大者,为国接盘,你们赶紧多买几套,爱国还可以增值多好,一定要多买呀,赶紧的,趁热吃。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:七七七ZJ 时间:2019-04-10 23:40:58
  苏州房价最近咋样?园区一年上涨3成是真的吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:印波鸿 时间:2019-04-11 12:57:55
  今年我也园区买了一套房,贷款230万,利率上浮20%,每月还款14000,压力有点大。
楼主漾漾tyer 时间:2019-04-11 14:11:09

我要评论
作者:七七七ZJ 时间:2019-04-11 21:14:24
  七贱粉快来喷房托!哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主漾漾tyer 时间:2019-04-11 22:54:30
  工业园区25周岁啦,园区发布的照片还是很美的,围绕着金鸡湖的一圈,登陆次网页版把那些复制粘贴评论以顶帖为职业的拉黑掉。。。
作者:七七七ZJ 时间:2019-04-11 23:04:56
  想当年园区天价房三千一平,市区才一千多!不在园区上班没园区公积金的根本买不起!园区上班的不能拿公积金买别的区的房!谁买谁发财!
  • 漾漾tyer: 举报  2019-04-12 09:49:31  评论

评论 七七七ZJ:土著不喜欢买园区的房子吧,大部分比较喜欢住姑苏,九十年代买在中央公园都算买的偏哇
我要评论
作者:大王终究会胜利 时间:2019-04-12 10:45:14
  你买的中海?
作者:卞微澜145 时间:2019-04-13 09:01:30
  算商贷400万厉害了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规