孩子今年大学考到到重庆了,今天开始重庆买房

楼主:ty_老陈121 时间:2018-07-30 19:49:03 点击:11482 回复:146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这辈子从没想过会要在重庆买房,真是人生不可预测太多了。楼主是湖北人,20多年前就离开湖北出去工作了,今年孩子高考,前面一心想的是孩子要能考到武汉多好,武汉有亲戚、同学,到时互相有个照应,包括武汉的购房资格也打听了,大学生集体户口武汉可以买房,前期一直在打听武汉的房子,必定我也是湖北人,武汉也熟悉,基本都敲定了。高考结果出来,孩子差一分没去成武汉,却来到了山城重庆。所有前面的计划都要改变了,可能有朋友说,孩子上大学不急买房呀,等确定再说,我也想这样,问题是四年后,房价万一涨到天上去,怎么办?按照做投资的理念,我这个主要目的是对冲未来的涨价风险,而不是现在就需要住!

打赏

128 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_老陈121 时间:2018-07-30 19:52:42
  当招生网查到孩子考到重庆,立马开始关注重庆房子了,人在外地,去不方便,报道又是8月底,所以先网上查吧
  • fdrzkl: 举报  2018-08-04 11:49:33  评论

建议楼主还是去武汉买,你能保证小孩毕业了,以后就在重庆就业?就算你要炒房,也要看看那个城市有潜力,
我要评论
楼主ty_老陈121 时间:2018-07-30 19:54:50
  同时也开始问在重庆的亲戚和朋友,网上又查帖子,加中介人员,加买房群,慢慢的有了一点了解,插句话,如果有重庆的朋友,麻烦给我介绍下
楼主ty_老陈121 时间:2018-07-30 19:56:29
  才知道重庆是一路向北,二手比新房贵,才知道三无人员没法贷款,才知道新盘不大好买,才知道还有房产税
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:如云似锦 时间:2018-07-30 20:43:45
  重庆三无只能全款,现在重庆房子非常不好买
我要评论
作者:依依青竹 时间:2018-07-31 09:08:50
  楼主有点恐慌心理了,现在真的不适合买房子,不如放宽心态,观望一下。你孩子大学要上四年,还不知道大学毕业后在哪里就业,万一去其他城市安家落户,又要折腾一番。再说,目前很多城市房价已经到顶,等等看,未来两三年说不定房价会有所松动,或者灰放开限购,那个时候你就有很多选择余地。
我要评论
作者:superzw911 时间:2018-07-31 09:16:27
  重庆南岸区政府旁,到市中心只需要三站路15分钟!由于本人不在重庆上班!所以想卖掉!如想了解联系我!小区叫银翔翡翠谷!小区设施齐全!好像还有游泳池!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:藏猫猫的农夫和蛇 时间:2018-07-31 09:51:34
  孩子大学毕业以后也会留在重庆吗?
我要评论
楼主ty_老陈121 时间:2018-07-31 09:51:59
  这几天打听了几个楼盘,因为8月底去重庆,所以还在了解中。新盘有世贸璀璨天城,万科观承,金地自在城,这是计划要去看的,其他的还在了解中。二手盘就在茶园,弹子石,海尔路在了解,必定不是重庆人,楼盘地理位置不熟悉呀!
  • 奥特曼的小咪咪: 举报  2018-08-01 11:09:16  评论

海尔路太偏了,你孩子读的哪个大学,买大学城呀,环境好房价一万多点点,以后是科技城了。
  • ty_老陈121: 举报  2018-08-01 13:14:07  评论

评论 奥特曼的小咪咪 :我看了房产分析,好像那片是孤岛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hylon365 时间:2018-07-31 10:41:27
  为什么刚上大学就要在重庆买房?以后工作也一定在重庆吗?说实话重庆的房产是最没投资价值的,ZF管控太严格了。至于就业,难道大武汉不好,新一线了啊?
我要评论
作者:尼玛房价 时间:2018-07-31 11:27:02
  想的很早,万一泡沫了,你孩子又不想在重庆工作,怎么办?呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yammy2018 时间:2018-07-31 11:48:45
  加我,我有地道的重庆房产群,我也刚买不久的。QQ510683357
作者:月亮的悄悄话 时间:2018-07-31 12:05:52
  四年大学后可以回武汉吧
我要评论
楼主ty_老陈121 时间:2018-07-31 12:10:30
  孩子不在武汉长大的,是在新疆,就是回过几次老家,回武汉可以卖了房再回,不影响
我要评论
楼主ty_老陈121 时间:2018-07-31 12:15:44
  目前第一目标是世贸璀璨天城,有朋友介绍中央公园,貌似有点贵了,第二目标是万科观承,就不知道可不可以拿到,到中介说离地铁有点远,第三就是金地自在城,在大渡口区,有人看好,有人不看好,也得等下次开盘了,貌似都没房了
作者:scutpu 时间:2018-07-31 13:43:26
  我支持老哥的想法
  我家亲戚
  其实就是老婆姐姐的孩子
  三年前也是考上广州的一所学校
  父母陪着孩子来广州的时候
  我曾经提过一嘴,能否考虑在广州买一套,那个时候增城房价几千
  孩子的父母不可置否,我也不好多说了
  后来才知道,孩子父母并不看好广州房价,在湖北某地买了度假豪宅
  现在增城啥价格?接近两万了,而且已经通了地铁了
  • ty_老陈121: 举报  2018-07-31 14:04:16  评论

评论 scutpu:是呀,谁也没法预测未来房价,我等老百姓也只能这样了,提前应对
  • scutpu: 举报  2018-08-01 09:47:18  评论

评论 ty_老陈121:老百姓面对这种情况,只能是那句话 生活像强奸,不能反抗或者没能力反抗,只能享受了
我要评论
作者:藏猫猫的农夫和蛇 时间:2018-07-31 14:11:51
  就怕是买了房子,没涨多少,自己再想卖就不那么容易。就算卖掉了,各种税,费不少。一进一出也扔掉不少钱。迷茫了
  • scutpu: 举报  2018-07-31 14:19:43  评论

看地方吧,我感觉一线和新一线几年的房产还是有投资意义的,要是我那个亲戚听我的,即便以后孩子毕业不留广州,卖掉赚的钱只够支付孩子上学的费用及留学费用了,当然如果说要崩盘,那就见仁见智了,等着时间检验吧
  • ty_老陈121: 举报  2018-07-31 15:01:36  评论

评论 藏猫猫的农夫和蛇:也算孩子的刚需是不,要不,她也没个窝!
我要评论
作者:药叉青原 时间:2018-07-31 15:19:21
  建议lz现在就去重庆 深入了解下重庆 小街小巷都转转 感受下当地风土气候交通饮食 再做结论
作者:ty_意气风发506 时间:2018-07-31 17:46:19
  可怜天下父母心,老百姓都被房价搞怕了
作者:ty_127823910 时间:2018-07-31 18:49:54
  重庆房价已经飞起在涨了……
作者:公孙畦 时间:2018-07-31 20:13:02
  @ty_老陈121 2018-07-31 09:51:59
  这几天打听了几个楼盘,因为8月底去重庆,所以还在了解中。新盘有世贸璀璨天城,万科观承,金地自在城,这是计划要去看的,其他的还在了解中。二手盘就在茶园,弹子石,海尔路在了解,必定不是重庆人,楼盘地理位置不熟悉呀!
  -----------------------------
  去年的这个时候入手就巴适了
我要评论
作者:ty_雨落巴蜀 时间:2018-07-31 23:06:25
  送你

一张重庆地铁图,重庆新房北区主要有4个区域,礼嘉,悦来,中央公园,蔡家。中央公园和礼嘉偏贵,悦来其次,蔡家要便宜些。能买中央公园限价房就买中央公园,实力有限就蔡家。

我要评论
楼主ty_老陈121 时间:2018-08-01 13:13:05
  链家上挂的二手房数量每天增加200套,也没看到价格明显下跌
  • 675814336: 举报  2018-08-04 01:04:28  评论

评论 ty_老陈121:是啊,房子涨上去了降下来就难了,我之前也为买房跑了半年,新房真心不好买,现在中央公园那边不但不好买,而且都是大户型的洋房,价格基本都要1万七八了。而且三无人员都要全款。我5月份买的二手房,现在链家挂出来貌似都涨价10万左右了,重庆的二手房也贵,一天一个价。
我要评论
作者:篇篇启舞 时间:2018-08-02 20:37:08
  楼主未雨绸缪也未尝不是一件好事,给楼主一点建议吧。你买房的目的不是自住,算是投资。太远的地方不推荐,以后不好出手,太老的房子也不推荐。最好是地段稍好一点的次新二手房,临轻轨更好。这样便于未来方便出手
我要评论
作者:完美的陌生人2018 时间:2018-08-02 21:15:43
  重庆房价己经横盘了,可以慢慢选
我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-08-03 00:23:17
  看了楼主的贴子,旁边有个今年考到上海的家长哭了,另一个考到北京的家长直接晕了……
我要评论
作者:随便注册随便注册 时间:2018-08-03 01:58:06
  楼主真666哪里买房哪里就有亲戚朋友
作者:13632823071 时间:2018-08-03 02:50:47
  重庆不欢迎你,滚!
我要评论
作者:走进你大爷ccav 时间:2018-08-03 06:06:11
  高位站岗
作者:qianying56 时间:2018-08-03 08:06:39
  还是有钱好
作者:被冤枉的小百姓 时间:2018-08-03 10:54:27
  孩子在哪父母就在哪里,房子的话有能力就买!
作者:被冤枉的小百姓 时间:2018-08-03 10:56:06
  孩子也许还会继续考研等等,没准孩子毕业就回家里,这都说不好!
作者:随便走GO 时间:2018-08-03 13:56:56
  没事,买吧,等你娃毕业了要去北上广上班再去那里看着买一套,挺好的
作者:zxq20021080 时间:2018-08-03 15:49:42
  转

上个周末我又去厦门出差了,所以顺便对厦门楼市做了点了解,不聊不知道,一聊吓一跳,厦门地价相比2016年已经腰斩了!2016年的地王有的不敢开盘,有的只能挥泪亏本甩卖,厦门岛内那个寸土寸金,房价只涨不跌的神话也破灭了,相比2017年3月高峰期,岛内每平米已经下降了1万-1.5万/平米,岛外下跌6000-1万元/平米。

据中介们说,现在房价但凡不降到2016年10月份的价格,就别想成交,高位冲进去的投资客,因经历着煎熬,大套的都要亏上百万,小套的至少五十万,但因为限售又不能割肉。
我要评论
作者:史上最帅王麻子 时间:2018-08-04 13:18:23
  现在价格在重庆买房,四年后必定悔死!等几年孩子工作决定在哪里安家再买是最好,毕竟青岛已经崩盘,安徽在崩盘路上,重庆也熬不下去了,你还想以一己之力为国接盘?脑袋进水了
作者:cheledi 时间:2018-08-04 13:26:04
  现在政策明朗,和ZF反着干。没什么好下场额
作者:heathersun1 时间:2018-08-04 15:48:53
  @zxq20021080 2018-08-03 15:49:42
  转
  上个周末我又去厦门出差了,所以顺便对厦门楼市做了点了解,不聊不知道,一聊吓一跳,厦门地价相比2016年已经腰斩了!2016年的地王有的不敢开盘,有的只能挥泪亏本甩卖,厦门岛内那个寸土寸金,房价只涨不跌的神话也破灭了,相比2017年3月高峰期,岛内每平米已经下降了1万-1.5万/平米,岛外下跌6000-1万元/平米。
  据中介们说,现在房价但凡不降到2016年10月份的价格,就别想成交,高位冲进去的投资客,因经历......
  好像每平米将了1万以后,平常工薪阶层就能买的起一样,还不是照样买不起。
  2016年初3万一平的,在涨价的阶段,2017年7、8月份,最高冲到了6万到7万之间,现在实际上有的盘能降1万的,降到5到6万。80平的房子,总价最低400万左右。
  二手房不是新房的,评估价远远低于成交价。
  所以400万的房子,需要首付200万左右,贷款200万左右,月供1万到1万1之间。
  好像将了1万很多,好像崩了一样,但是比2016年初的3万,还是差不多是接近翻倍着呢。
楼主ty_老陈121 时间:2018-08-04 23:15:20
  链家的二手房越来越多了,怎么不跌点呢
作者:吴亦凡老师 时间:2018-08-05 16:33:52
  重庆人表示,不欢迎外地的朋友来重庆买房,把重庆的工作机会留给重庆本地的小孩~~~现在直接武汉买房,你的小孩毕业了直接去武汉多好
作者:该用户暂时不存在 时间:2018-08-09 21:41:55
  @药叉青原 2018-07-31 15:19:21
  建议lz现在就去重庆 深入了解下重庆 小街小巷都转转 感受下当地风土气候交通饮食 再做结论
  奇怪了 不是武汉 就是重庆
  weism为什么 不选择孩子的父母居住地 新疆?
作者:lila2001pp 时间:2018-08-09 21:49:58
  重庆房价本来就不高
作者:15523545638 时间:2019-02-21 17:32:40
  翡翠方舟是重庆天地所有地块中一线依山临湖的地块,既尊享着城市的风光与姿态,又潜伏在喧闹和华丽背后,成为沉静和深远的城市之心。
  翡翠方舟为全景落地窗设计,采用落地内开窗,保证了观景面完整,最宽约2米,提升1.6倍观景面。 落地临湖幕墙遴选中空LOW-E玻璃全双层设计断桥铝合金窗框,尽可能地隔音隔热,让日影月光、斗转星移都入梦,缔造品质优越的生活空间。此外,拥有市场上少有的城市大平层,高舒适度梯户比,私家湖岸电梯直达湖畔,一线滨湖臻装大平层,不仅保障了居住圈层的纯粹,更以方舟的包容诠释了生活艺术,承载着一城市精英对生活方式的选择梦想。
作者:以德服人6347 时间:2019-06-28 14:23:48
  -  孩子也许还会继续考研等等,没准孩子毕业就回家里,这都说不好!  就怕是买了房子,没涨多少,自己再想卖就不那么容易。就算卖掉了,各种税,费不少。一进一出也扔掉不少钱。迷茫了
我要评论
作者:张胜贫8559x 时间:2019-06-28 16:53:36
  -  楼主未雨绸缪也未尝不是一件好事,给楼主一点建议吧。你买房的目的不是自住,算是投资。太远的地方不推荐,以后不好出手,太老的房子也不推荐。最好是地段稍好一点的次新二手房,临轻轨更好。这样便于未来方便出手  现在价格在重庆买房,四年后必定悔死!等几年孩子工作决定在哪里安家再买是最好,毕竟青岛已经崩盘,安徽在崩盘路上,重庆也熬不下去了,你还想以一己之力为国接盘?脑袋进水了
作者:吕易知1202hLz 时间:2019-06-28 17:46:45
  -  还是有钱好  重庆不欢迎你,滚!
作者:周煦育464hFy 时间:2019-06-28 18:13:13
  -  孩子也许还会继续考研等等,没准孩子毕业就回家里,这都说不好!  重庆房价本来就不高
作者:江围旱po0 时间:2019-06-30 21:11:06
  -  四年大学后可以回武汉吧  重庆南岸区政府旁,到市中心只需要三站路15分钟!由于本人不在重庆上班!所以想卖掉!如想了解联系我!小区叫银翔翡翠谷!小区设施齐全!好像还有游泳池!
作者:墩纯炯150 时间:2019-07-03 08:42:05
  -  可怜天下父母心,老百姓都被房价搞怕了  @药叉青原2018-07-3115:19:21
作者:酶谴撼蛊26 时间:2019-07-03 11:53:29
  -  为什么刚上大学就要在重庆买房?以后工作也一定在重庆吗?说实话重庆的房产是最没投资价值的,ZF管控太严格了。至于就业,难道大武汉不好,新一线了啊?  孩子大学毕业以后也会留在重庆吗?
作者:轻飘飘的落叶2013 时间:2019-07-03 12:37:59
  我只想说,这就是打广告写的软文。
作者:金戈铁马50243 时间:2019-07-04 09:10:17
  -  -  重庆人表示,不欢迎外地的朋友来重庆买房,把重庆的工作机会留给重庆本地的小孩~~~现在直接武汉买房,你的小孩毕业了直接去武汉多好  楼主有点恐慌心理了,现在真的不适合买房子,不如放宽心态,观望一下。你孩子大学要上四年,还不知道大学毕业后在哪里就业,万一去其他城市安家落户,又要折腾一番。再说,目前很多城市房价已经到顶,等等看,未来两三年说不定房价会有所松动,或者灰放开限购,那个时候你就有很多选择余地。  没事,买吧,等你娃毕业了要去北上广上班再去那里看着买一套,挺好的
作者:恶言恶语hsfg 时间:2019-07-04 12:37:13
  -  买房就买房吧,还要发个帖,啥意思?  重庆房价已经飞起在涨了……
作者:一路椟 时间:2019-07-04 22:23:12
  -  我支持老哥的想法  我只想说,这就是打广告写的软文。
作者:周清川631746y 时间:2019-07-04 23:42:50
  -  @药叉青原2018-07-3115:19:21  我支持老哥的想法
楼主ty_老陈121 时间:2019-07-05 00:02:07
  是的,去年年底贵,现在便宜点,我是明年7月接房,再说房子直接落孩子名下,孩子户口已经转到学校了,外地三无每年好像是千分之三税,忘记了
作者:门搂o6 时间:2019-07-05 08:08:57
  -  -  加我,我有地道的重庆房产群,我也刚买不久的。QQ510683357  还是有钱好  -  为什么刚上大学就要在重庆买房?以后工作也一定在重庆吗?说实话重庆的房产是最没投资价值的,ZF管控太严格了。至于就业,难道大武汉不好,新一线了啊?  孩子大学毕业以后也会留在重庆吗?
  • ty_老陈121: 举报  2019-07-05 08:47:20  评论

孩子去哪,我买到哪,与投资不投资没关系,主要是让孩子到哪都有家的感觉
我要评论
作者:容光焕发okm 时间:2019-07-05 16:14:23
  -  我只想说,这就是打广告写的软文。  我支持老哥的想法
作者:Abnerna 时间:2019-07-05 17:00:21
  -  我支持老哥的想法  -  @zxq200210802018-08-0315:49:42  想的很早,万一泡沫了,你孩子又不想在重庆工作,怎么办?呵呵
作者:tkxjr2016 时间:2019-07-05 17:10:43
  楼主的思想是对的,在哪里上大学就在那里买房,以后不住了,卖了,至少还可以把4年的学费赚回来。估计在大学城买的房吧。
作者:锤皇俚排mqy 时间:2019-07-05 21:11:45
  -  送你  重庆人表示,不欢迎外地的朋友来重庆买房,把重庆的工作机会留给重庆本地的小孩~~~现在直接武汉买房,你的小孩毕业了直接去武汉多好
作者:胡编乱造juy 时间:2019-07-05 21:15:58
  -  重庆房价己经横盘了,可以慢慢选  还是有钱好
我要评论
作者:耳闻目染pip 时间:2019-07-06 13:56:34
  -  -  @药叉青原2018-07-3115:19:21  我支持老哥的想法  买房就买房吧,还要发个帖,啥意思?
作者:隔岸观越 时间:2019-07-07 12:46:04
  -  -  加我,我有地道的重庆房产群,我也刚买不久的。QQ510683357  还是有钱好  孩子大学毕业以后也会留在重庆吗?
作者:徒步10里 时间:2021-01-08 17:07:44
  能不能透露一下你给你孩子买的房多大?多少钱?
作者:请你吃大棒 时间:2021-01-11 15:51:47
  1.原来想过重庆买房,打听了,二手房的首付不够,新房产权都是50年。
  2.现在所在的城市产权是70年,那还不如现在的城市买。20年后去重庆买。o(* ̄︶ ̄*)o
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规