有没有买房子亏掉过的人?来说说看呢

楼主:欢乐饿鱼纷 时间:2018-08-03 15:24:49 点击:87674 回复:671
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  楼主80后,一直是小心谨慎的人,凡是会有钱输赢的活动从来没参加过,比如打麻将,打牌,包括炒股,所以从大学毕业之后到现在所有赚的钱都是工资收入。可是这次不知道为什么头脑发昏买了套房子,清醒以后越想越怕。有朋友安慰我说万一跌了不卖就可以了,过几年还是会涨的,不会亏的。我就想问问,有没有谁买了房子亏了几十万?会不会2018年开始全面下跌呢?

打赏

68 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:94次 发图:2张 | 更多 |
作者:昨夕明昔 时间:2018-08-03 20:18:27
  17年卖2万一平,现在1.5万可以买……固安
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:大白5K0 时间:2018-08-03 20:24:00
  你是贷款还是全款,如果贷款多了,利息太多不好说
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵一笑2118 时间:2018-08-03 21:13:21
  这个点,我觉得不是买房好时机。如果收入不错,贷款不多,也不必担心。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Kingsllee 时间:2018-08-03 23:28:04
  这个点,不会暴涨,但也不会跌,因为谁都跌不起,如果是在一线或准一线,买了就请放心,其他城市不好说
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:钟山圣剑 时间:2018-08-03 23:57:45
  韭菜发芽了
  • 小月金金金: 举报  2018-08-06 11:44:08  评论

请列举实例,就是已经卖出,而且卖出价低于买入价的,自己的实例!
  • 9557huahuatang: 举报  2018-08-06 12:42:21  评论

评论 小月金金金:卖出价低于买入价才算亏?不用交税? 贷款还的利息不用算?本金存银行的利息不用算?花去的时间和精力没有成本?
我要评论
作者:jhy_fx2 时间:2018-08-04 09:56:46
  我亏了,16年初买在高位,无配套无学位,现在原价都很难出手。
  • 欢乐饿鱼纷: 举报  2018-08-04 10:06:55  评论

我们这里16年开始到现在基本都是翻一番
  • yangzhenjun: 举报  2018-08-06 11:13:48  评论

评论 jhy_fx2:你现在买是帮别人解围。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:山东烟台海阳人 时间:2018-08-04 13:25:10
  我亏了。
  买在上海陆家嘴还算是浦东市中心这里的房子,还是对口非常好的小学的学区房,去年9月过户,具体点说,就算对比现在同样一个马路门牌号、户型差不多房子的挂牌价,也至少跌了5-6%。估计还要跌。因为挂牌价已经跌了5-6%,但已经几个月了,居然没有成交。再看看国家“坚决遏制房价上涨”的政策,等着吧,至少跌10-20%。搞不好跌50%不是没有可能。
  个人观点。
  • 欢乐饿鱼纷: 举报  2018-08-04 14:40:18  评论

我也很担心,那你准备卖掉吗?如果等过几年会不会涨上来呢。
  • 山东烟台海阳人: 举报  2018-08-04 22:05:05  评论

为了孩子上学买的,100多平方米自住的,不会折腾卖出了。就是觉得不舒服。五六十万元就这么差出去了,现在买应该完全可以节约50万元吧!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:cheledi 时间:2018-08-04 13:28:55
  个人觉得。17.18年买的,基本很难在赚到钱。不亏就烧高香了。亏的可能性比较大。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:年大王 时间:2018-08-04 15:13:27
  17年买的,房19年底才能收,周边都是新盘,短期内不见涨,也未见跌。不过同小区后来开盘的首付越来越高了。自认出手时机刚好。
  还有地价越来越贵了。唉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无痕20182018 时间:2018-08-04 15:34:07
  天涯有个热贴,2010写在房价爆涨前。你不妨看看。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-08-04 16:16:49
  自己住的你担心个什么啊,亏了赚了你不住啊??
作者:梵高de画笔2017 时间:2018-08-04 19:42:07
  你是自住还是投资?自住说什么赌属性?投资的话,美国涨回次贷前了,日本也涨回91年了,天塌不了。
  • 欢乐饿鱼纷: 举报  2018-08-04 21:18:04  评论

近几年不住的,不知道算不算投资
  • 梵高de画笔2017: 举报  2018-08-04 23:01:32  评论

评论 欢乐饿鱼纷:看见了,你都买了,多说无益。谁也预测不了未来。就算有万分之一的人预测准了,那也是事后挖坟挖出来当神供上几天,热闹过了就完了。反正我觉得会跌,最少未来5年不会涨回现在高度,有多低我不敢预测,立贴为证吧。
我要评论
作者:qijiana 时间:2018-08-04 21:51:04
  楼主,我也是今年4月份买的新盘。交了定金后,心里忐忑不安了,好一阵子,论坛上转一圈后,更是有放弃打算。买在最高点,过了3个月了,房价没有跌下来。虽然现在房子没有大涨,但是土拍的底价越来越高了。乡下楼盘都已经卖到我这个二环的价格了,政府拖着呢,不敢下跌。
  周边二手房,有急卖的,但是户型不好,买的新楼盘,等过2-3年交付可以上市后,因为新颖的户型,环境,肯定要比老的更有保值性。
  买房子,等于是买这个城市的发展。楼主是15个新一线,不用怕的,发展的基本面肯定是好的,人口密集,每年人口都是净流入的城市,我想不用怕。有些安徽县城之类的,都已经上万了。
  • 欢乐饿鱼纷: 举报  2018-08-04 22:04:50  评论

谢谢你回复我这么多字。我6月份付了定金,付了定金以后的土拍价格就下跌了一点,没有以前高了,当时我就有点担心,想定金不要了不买了,后来没舍得,继续交钱首付,现在贷款也下来了,约了周一去过户,越来越忐忑。下半年可能会回落点,不过我想长远来看应该还是会涨吧
  • qijiana: 举报  2018-08-04 23:52:52  评论

评论 欢乐饿鱼纷:无锡,一直涨到现在,二手房并不便宜。好一点地段的比新房还贵。不要担心,周一安安稳稳去过户吧,无锡还是有发展潜力的。无锡是长三角洼地,对比南通,常州,扬州,那边泡沫更大,买了就等着保值升值吧。
作者:ty_127170568 时间:2018-08-04 21:51:49
  一线城市,16年中买的都亏了。现在卖至少买入价打个九折能卖出去,加上还款利息其他,差不多亏百分之二十吧
  • 欢乐饿鱼纷: 举报  2018-08-04 22:06:21  评论

那你们是哪一年上涨的呢?我们这里就是从16年上半年开始涨起来的
  • ty_127170568: 举报  2018-08-04 22:10:45  评论

评论 欢乐饿鱼纷:上海15年底到16年中。15年均价2万多,最高点均价五万多,不到一年的时间翻了一倍多!!!郊区涨的多,市区好点。现在郊区跌的多,市区微跌
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大爷的大才叫真大 时间:2018-08-04 22:24:45
  我在长沙,11年买了第一套,16年保本卖出,13年买第二套,一个月后就跌了10%,16年赚十万卖出。我不是想炒房将这两个小的卖出是为了买大一点的,16年买了大点的应该赚了些但是不会再卖了
  • 欢乐饿鱼纷: 举报  2018-08-04 22:30:08  评论

我也想过几年换个大的,又怕涨得换不起,所以先买了个小的,现在想想还是钱放在手里拿利息安心。
  • 大爷的大才叫真大: 举报  2018-08-04 22:57:04  评论

我是感觉现在不是好时机,会稳个几年吧,但是与我无关了,我不会再买也不会再卖。
作者:ty_sasa799 时间:2018-08-04 23:27:40
  17年买房,一年了,两套房涨了200万,准一线黄金地段,我觉得稀缺资源的房价不会跌但也不会大涨,会缓慢递增。
我要评论
作者:ty_刘骋1 时间:2018-08-05 05:04:09
  07年3650买的,08年次贷危机暴发,跌到过2200,现在11000(实收)
作者:中国龙999lsx 时间:2018-08-05 09:20:08
  我想买点楼盘,下个周末开盘,不知能否摇中。武汉,前16000,精装
作者:准退休老头 时间:2018-08-05 10:16:56
  房产是长期投资,只要所在城市有发展潜力,人口净流入,根本无需担心,即使短期下跌也不用管的,除非收入不能按时偿还贷款
我要评论
作者:小宽宽666 时间:2018-08-05 10:22:13
  去炒点股,赔点钱,心态就上去了。
  • 欢乐饿鱼纷: 举报  2018-08-05 10:40:49  评论

我已经反思了,我这种心态是不能炒股的,亏了睡不着,抛早了睡不着,买的晚了睡不着,根本就不行啊。
  • 恐龙余孽: 举报  2018-08-06 09:57:05  评论

评论 欢乐饿鱼纷 :我跟你一样,不能炒股,不能打麻将,连买中风险的基金都不行
我要评论
作者:小冷01 时间:2018-08-05 11:37:33
  我也是今年3月在莞买的新房,楼主这种忐忑心态我也就交了认筹金那两天,担心负债100多万抗不住;摇号交完首付后,反而安心了;因为不用为了小孩读书而焦虑了,安心上班挣钱还贷。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:司城子 时间:2018-08-05 11:46:20
  其实吧,有买房需求的话,现在买或者不买都是在赌,网上那些言论也不要太当真,绝大多数不过是在发泄情绪或者瞎扯淡,未来的事绝大多数人是看不准的,所以绝大多数人一辈子都是穷人。
我要评论
作者:夏不制冷冬不制热 时间:2018-08-05 12:52:52
  是在无锡吗?我是去年买的,而且是涨得最疯狂的时候买的??
  • 欢乐饿鱼纷: 举报  2018-08-05 14:09:06  评论

前面就开始了,这两年涨幅太大,我现在买真的有点危险
  • 梦绮千秋: 举报  2018-08-06 14:05:17  评论

我是江阴的,你去年买的还好,我家今年4月份买的,已经比去年买贵了好多了,买了自己住的也不计较盈亏了,但是还是很可惜没能早点下手,不然能省下好多钱。
作者:竣竣妈咪 时间:2018-08-05 12:59:15
  我在广州南沙买的,09年底买了一套不到5000一平,16年初买了套小的11000一平,地段学校都可以,现在南沙基本上都是2万多一平,呃,算了贷款利息,不算亏,也没有赚多少。。。。
  • 欢乐饿鱼纷: 举报  2018-08-05 15:25:40  评论

的确是这样,现在利率上浮,持有成本很高,所以很赚钱是不可能的,只要保值就可以了
  • ty_sasa799: 举报  2018-08-05 22:54:13  评论

我16年底增城买了套房,那时没有限购,才1w,现在地铁即将贯通,也不知道多少钱了,投资度假房,不过别墅好像不太容易出手
作者:weald2015 时间:2018-08-05 14:58:48
  我16年6月长沙高铁旁8000多一点点买的,现在12000左右。那时候利率88折
  • 欢乐饿鱼纷: 举报  2018-08-05 15:26:31  评论

那时候真的是好机会,上涨开始的时间,只要买基本都涨的
  • Aka1223: 举报  2018-08-06 17:18:19  评论

算上贷款利息,再算上房屋本身折旧,各种维护费用,这个涨幅也赚不了多少钱。高铁站旁位置只能说一般。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chosen1go 时间:2018-08-05 16:58:57
  房价肯定跑过通货膨胀
作者:741818 时间:2018-08-05 17:29:38
  坐标宁波,新楼,11年开盘,跌到15年,然后涨到17年初刚解套,很多人套怕了,这个时候小亏或者不赚钱就逃了!接下来房价暴涨~~死在了解放前
  • 欢乐饿鱼纷: 举报  2018-08-05 17:44:08  评论

真的是又心酸又好笑,看来只能准备打持久战了,这次不知道会怎么发展。不过我10年买了套房自住之后的确好多年没涨,16年才开始涨的。
  • 小小seven2018: 举报  2018-08-06 13:42:40  评论

同个城市,还好我在16年中和17年中分别下手了两套房子,也算是抓住了末班车
作者:山东雅哥 时间:2018-08-05 18:02:39
  每个城市不一样 即是是同一个城市学区房与非学区房又不一样

所以讨论房价 没大意思
作者:fastmobile 时间:2018-08-05 18:19:35
  2014年为了孩子在上学,在义乌买了一套28平方的房子,我记得好像是52万左右,结果因为其他原因未能在这里上小学,全家也就离开义乌了。2015年有人买也就出售了,也记不清多少钱卖的,48万左右的样子,亏了几万,我很淡定。这几年好像值六十多万了吧。
  • 欢乐饿鱼纷: 举报  2018-08-05 19:43:54  评论

现在买套房子花的钱越来越多了,有时候真的不能算,可能会几十万来去
  • fastmobile: 举报  2018-08-05 21:10:03  评论

评论 欢乐饿鱼纷 :我好多年没买房子了,2005年是我本科毕业第三年,在北京按揭买了一套房子,当时8800一平,现在价格已经当年的十多倍了。2009年在西安买了套别墅,7000多点一平,现在单价也才刚两万多点,2011年收房后一直空置到现在,上个月租出去了,毛坯,租金一年12万。
作者:zongbingbb 时间:2018-08-05 18:21:58
  我15年买的,6100一平,现在我听说,我们这里均价1.2万左右吧。我再保定涿州,紧挨着北京。
我要评论
作者:ty_May950 时间:2018-08-05 19:27:19
  我10年年底买的第一套,总价111.6万。装修花了16万左右,住了三年16年年底卖出送大部分家具家电,108万,然后一年以后我邻居一样户型卖出,楼层没我好,168万。所以,盈亏天注定啊,需要就买,想开点
  • 欢乐饿鱼纷: 举报  2018-08-05 19:41:56  评论

是的是的,也不能想太多,人算不如天算
  • hhz9999: 举报  2018-08-06 13:50:58  评论

你说的是对的,我去年想把276平方的联排卖掉,目标价是300万,邻居在年底以278万卖掉了,可是到了18年五月,我还是想以300万卖掉,卖不掉,一个月后涨到360万,我不卖了,准备400再卖
作者:呵呵一笑2118 时间:2018-08-05 20:40:34
  看到上面不少人在对比过去的起伏,得出某种结论。我奉劝一句,自主可以对比,高杠杆投机的,还是小心点。
我要评论
作者:表妹还是拉么销魂 时间:2018-08-05 21:16:28
  肯定有的,中国好些个城市地区有过崩盘的,比如海南,杭州,温州,鄂尔多斯,燕郊,高位接盘的那些人有没有买亏?当然有。
作者:炫迈人生 时间:2018-08-05 22:06:55
  买的苏州,鉴定完毕
我要评论
作者:青梅如豆_ 时间:2018-08-05 22:54:47
  深圳,涨了也和我没关系,自住房。
作者:ty_老陈121 时间:2018-08-05 23:16:54
  不是房价涨了,是钞票印多了
作者:ty_115618621 时间:2018-08-05 23:41:40
  坐标和楼主一样包邮地。很庆幸16年下手了6000多现在1.2万。当时两成首付利率85。
作者:qianying56 时间:2018-08-06 05:41:17
  没买房的现在亏了起码几十万上百万了。
我要评论
作者:高天无影1 时间:2018-08-06 10:18:08
  无锡这么好的地方,只要经济不被人折腾得熄火了,中长线肯定没啥可忧虑的。
作者:LHSSw 时间:2018-08-06 10:22:10
  15年上半年匆匆忙忙3900买的,现在要10000左右才买得起了,自认为是平生做得最靠谱的一件事,广东中山市
作者:非礼你的非舱 时间:2018-08-06 10:36:24
  应该来说,亏了的了不少,哪些人呢?为了便宜点结果买了烂尾楼,所以咱们买房买股都一样,千万别买太便宜的。
作者:嘿嘿云 时间:2018-08-06 10:43:45
  我在一线,早早把房子卖了,亏得要死。
作者:finkiss 时间:2018-08-06 10:55:52
  06年上海买房7000一平,现在小区卖的均价是82000一平
我要评论
作者:我是典恶来 时间:2018-08-06 11:15:37
  多如牛毛,但是这个亏让人非常不理解。
  50万本金,有2个选择,在一环地段差的地方买,在二环地段好的地方买。
  2年过后,一环的赚50万,二环的赚了100万。
  如果买了一环的,大家会对外宣称亏了50万,如果买了二环的,大家会对外宣称赚了200万。
  这就像大家的说的生活水平提高了,但是幸福度下降了的来源。
作者:大树下的咸鱼 时间:2018-08-06 11:41:55
  现在买来刚需还行,要是投资炒房那你可得具备不一般的眼光和信息资源了
我要评论
作者:打标签 时间:2018-08-06 11:42:41
  北京房价还没到80万一平呢,房奴只管放心。
作者:wdrz13 时间:2018-08-06 11:54:46
  我的房子南京的,挂了一年都没有卖掉,后悔死了,去年有一个有钱的老太太一次性付款220万元,我没有卖
我要评论
作者:wdrz13 时间:2018-08-06 11:57:56
  不过我的房子真心不贵,在南京泰山新村170平才挂了240万元,今年旁边旧房子全拆迁了,建东门古镇,希望建好后,我就可以卖出去了。
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-08-06 12:26:47
  13年60w买的 17年卖了128W

作者:纸上画舟 时间:2018-08-06 12:27:42
  贵州 小县城 ,新房价格不断上涨。但是才几年的二手房精装修,价格和毛坯新房差不多,而且还卖不出去,这种情况下,开发商那里来的底气涨价。
作者:u_113670570 时间:2018-08-06 12:27:59
  不贷款的炒房的赚钱了,自住的贷款买房刚需赔钱的很多,100万首付50万贷款50万,30年还清连本带息总共交150万,也就等于玩期货的杠杆到期日是30年后,三十当中只要下跌10%就有爆仓的风险,这是首付5成,三成杠杆更高。
楼主欢乐饿鱼纷 时间:2018-08-06 12:36:45
  看了大家的回复,以前的确房子长期看是涨的,特殊年份还涨幅不小,当然有的地方有时候是跌的。总体而言,刚需尽早买。我不是刚需,也不是炒房客,当时买的时候是怕钱放在手里贬值,但是现在形势下风险很大。好在收入还贷款问题不大,只能过两年看情况再说了。这是我第一次投资,冲动时看不到风险,清醒后有点害怕。如果再给我一次机会,应该会把钱放在手里吧。下午过户,还是应该开开心心的去。附图片一张,就是喜欢这里的景观,所以进了这个套子。以后有机会就自己住在这里吧。

作者:庀兄弟176 时间:2018-08-06 12:56:20
  关键是位置
作者:妻夫1201 时间:2018-08-06 13:01:23
  我隔壁邻居的楼上08年买进的期房148万,未装修入住也没出租过,14年卖掉106万,上月隔壁邻居也把房卖了,现金338万(原来一直出租的,17年年底收回不租了)。节点很重要。千万不能冲动。
作者:466606056 时间:2018-08-06 13:05:45
  @山东烟台海阳人 2018-08-04 13:25:10
  我亏了。
  买在上海陆家嘴还算是浦东市中心这里的房子,还是对口非常好的小学的学区房,去年9月过户,具体点说,就算对比现在同样一个马路门牌号、户型差不多房子的挂牌价,也至少跌了5-6%。估计还要跌。因为挂牌价已经跌了5-6%,但已经几个月了,居然没有成交。再看看国家“坚决遏制房价上涨”的政策,等着吧,至少跌10-20%。搞不好跌50%不是没有可能。
  个人观点。
  -----------------------------
  你地段很好哎。陆家嘴的房子。
作者:股期双修 时间:2018-08-06 13:07:16
  房价什么时候买都不要紧,除非你是炒房的,如果你是刚需,有本事,你再过10年再来看今天的房价,我保证到时候会觉得今天好便宜,因为到时候钱毛了,你一天赚一万,就象日本,一本360万的收入,就算你5年就能赚到一套房子,也要1800万,所以踏实安心点吧
作者:股期双修 时间:2018-08-06 13:09:26
  不管是炒股,还是炒房,没有人永远对,今天他对了,明天他还炒对了,他总有一天要全部身家亏在里面,因为没有人能永远在刀尖上跳舞,普通刚需唯一的办法是自住,死拿!
作者:一绺月 时间:2018-08-06 13:25:52
  你买房是为了投资还是刚需自住。
  我是2015年初买的,现在翻高了一倍,不过我是自住

如果是自住的,无论升值还是降价都是泡沫。

你还是别太担心了。
作者:ty_小小q190 时间:2018-08-06 13:37:09
  买房子不会亏吧最多不赚
作者:RP小飞机 时间:2018-08-06 13:48:03
  你是贷款还是全款,如果贷款多了,利息太多不好说
作者:我就是太勤奋了 时间:2018-08-06 13:53:11
  真有买房买亏的?我身边买的都涨啊,只有后悔买得小的。坐标南京。
作者:ty_124309511 时间:2018-08-06 13:55:50
  16年8月在武汉江汉路买的二手房,9k,现在1w8左右。17年3月买了套新房2w,现在那边周围开盘2w6左右。
  老家在10年的时候买的新房5k,11年老家房价跌到最低点,3k,现在又涨到了7k左右,感觉短期盈亏真没啥好比的,只要不炒房,亏不了
我要评论
作者:ty_Knight751 时间:2018-08-06 13:56:19
  如果是自己住就别想亏不亏了。刚需
作者:ty_135349513 时间:2018-08-06 13:57:19
  三线农村小城市就不赚钱,算是亏了。
作者:真相要人命 时间:2018-08-06 13:58:13
  不会跌的,放心吧,房价还会长的。
作者:想上天的秤 时间:2018-08-06 13:59:18
  16年上半年湖南常德4000多点买的,现在同样的盘,二期开盘价7000起。估计是棚改多了,这两年,做死的涨。
作者:潭长 时间:2018-08-06 13:59:37
  房价会涨吗?http://finance.ifeng.com/a/20180806/16429320_0.shtml
作者:king的疯女人 时间:2018-08-06 14:00:47
  房价真的跌了?
作者:nalanpx 时间:2018-08-06 14:02:36
  楼主安心好了,三四线城市不好说,省会城市或者二线城市,只要不发生大的经济危机,不出现大的动荡,房子顶多为小幅下跌,不会大跌的。现在就是贷款利率太高首付也太高,不然我还是会再买一套的。我这边新房都是靠抢的,很难买到,因为价格倒挂很严重,楼主买的二手房与新房有没有价格倒挂?
  • 欢乐饿鱼纷: 举报  2018-08-06 14:32:43  评论

地段好的二手房不便宜,但是同地段的新房贵一点,所以倒挂不严重吧,个别新楼盘要抢,大部分都不用,但是我新盘限购了,而且位置好的新盘首付要求很高,有的要全款或者七成。
  • nalanpx: 举报  2018-08-07 08:37:30  评论

评论 欢乐饿鱼纷:那你们那边好一点,武汉这边除了极少数几个极度偏远地段之外,普遍倒挂两三千,中心地段更高,所以导致这边新房很难买,绝大多数开盘就被抢光
我要评论
作者:ty_挥斥方遒758 时间:2018-08-06 14:04:02
  越是一线地方的越快,越多,日本就是这样,崩盘开始了!大家还是卖了吧
作者:ty_青裳渺渺 时间:2018-08-06 14:05:06
  北方三线城市,17年5月买的房子,5000入手,目前小区对面建了市直属小学和中学,房价一年多就已经涨到1.6W
我要评论
作者:潭长 时间:2018-08-06 14:07:04
  @欢乐饿鱼纷 2018-08-06 12:36:45
  看了大家的回复,以前的确房子长期看是涨的,特殊年份还涨幅不小,当然有的地方有时候是跌的。总体而言,刚需尽早买。我不是刚需,也不是炒房客,当时买的时候是怕钱放在手里贬值,但是现在形势下风险很大。好在收入还贷款问题不大,只能过两年看情况再说了。这是我第一次投资,冲动时看不到风险,清醒后有点害怕。如果再给我一次机会,应该会把钱放在手里吧。下午过户,还是应该开开心心的去。附图片一张,就是喜欢这里的景......
  自住的房子多少没有问题,要是投资只能说哈哈,大政策http://finance.ifeng.com/a/20180806/16429320_0.shtml
作者:淡滤梧桐吧 时间:2018-08-06 14:10:43
  我今年一月开的福州市区内两居室,我拿来投资?脑子坏了……
作者:hanyanmeim 时间:2018-08-06 14:17:52
  在苏州买了400多万商铺,被官商勾结卷款跑。中国政府就是垃圾。
作者:浮沉305088177 时间:2018-08-06 14:18:28
  @LHSSw 2018-08-06 10:22:10
  15年上半年匆匆忙忙3900买的,现在要10000左右才买得起了,自认为是平生做得最靠谱的一件事,广东中山市
  qq上有个聊了好多年的朋友,也是中山哪个镇,当初他说买的4000不到,去年他说涨到8000左右了。
我要评论
作者:收钱观音 时间:2018-08-06 14:19:32
  买豆腐渣房子的基本亏了。
作者:piscesyyy 时间:2018-08-06 14:23:32
  一线城市,06年,11年买的,应该不会亏
作者:summerpingqs 时间:2018-08-06 14:28:03
  我就想知道德州这个四线城市怎么发展?去年三月份疯狂涨价的 现在八九千 一万多的 有钱人真的那么多吗?
作者:hnahfgxh 时间:2018-08-06 14:37:26
  房价马上降了,要小心
作者:风Ds 时间:2018-08-06 14:40:00
  还真亏了,大概5年前买的广州商住房,当时21000一平,现在27000都不知道能否卖出去。伤心啊
我要评论
作者:hanyanmeim 时间:2018-08-06 14:41:10
  @山东烟台海阳人 2018-08-04 13:25:10
  我亏了。
  个人观点。
  浦东。。。。。。浦西从提篮桥到南浦大桥,跌过一毛钱吗?从人民广场延伸10KM,和世纪公园延伸10KM,对比一下就知道浦东地产有多水。。。。。。
作者:廉丁丁 时间:2018-08-06 14:41:14
  最近的房价是真贵,本来存款再付一个首付轻轻松松,,结果老公不喜欢贷款,搞的现在只能放在手里发毛了。
作者:留在过去的百合 时间:2018-08-06 14:46:14
  两周听中介鼓动前海宁买个小房,感觉房子买在高点了,现在后悔了
作者:hanyanmeim 时间:2018-08-06 14:46:32
  @summerpingqs 2018-08-06 14:28:03
  我就想知道德州这个四线城市怎么发展?去年三月份疯狂涨价的 现在八九千 一万多的 有钱人真的那么多吗?
  地级市吧,这还算贵。。。。。。超一(北上广)50000一线(大多数省会城市和发达地级市)30000二线(大多数地级市和发达县市)20000三线(县市及极少极不发达地市)10000,这样才合理点。
作者:陌上花开0912 时间:2018-08-06 14:47:16
  怎么算都是银行这庄家给赚了,银行算国家的还是个体的?
  • lhgavin: 举报  2018-08-07 15:49:00  评论

在中国存量金融资产中,银行业以232.3万亿元的资产总额,占比90%以上,处于绝对的优势。(2014年) 财政部与中央汇金公司两者以绝对的优势控制了工农中建四大国有银行和国开行,根据汇金公司官方披露的2014年度审计报告,汇金公司实现净利润4980亿元。2015年全球最挣钱的苹果公司,净利润才3600亿元。
我要评论
作者:一枚散人 时间:2018-08-06 14:49:04
  西安,09年买的4500,刚卖掉34800。房子看附加值,不单纯是房子。
作者:ty_118702577 时间:2018-08-06 14:53:53
  三年前卖了房395万,现在买要花750万…
作者:新子正能量 时间:2018-08-06 14:54:15
  你们说全款买房划算还是贷款好?
作者:zkywyk 时间:2018-08-06 14:58:59
  房价就是楼主这种人推高的。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2018-08-06 15:07:58
  没有地皮可卖。如果下跌,捏在手里几年,亏不了,还能住人。城市化过程还有二十多个点差距,中小城市房价大跌这几年也不会的。因为会有一大批农民要城镇化。一线只要ZF不卖地皮,也不可能跌。现在就是让不让一线房价再涨的问题。再涨,全国人都急了;不涨,某些部门急了。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2018-08-06 15:11:11
  我们长三角中小城市,郊区新盘都是一万五开头了。新卖的地皮价就不便宜(去年,今年好像ZF都没有出售过地皮)。
作者:雨文999 时间:2018-08-06 15:11:16
  可能海南的房价是个例外吧,不管一手的还是二手的,房价今年全部翻了一倍左右。
  以海口为例,去年打算入手一套二手房,房价在七八千左右,没买。今年二手房价均价已经一万三四了。买不起。。
作者:_倚梦_ 时间:2018-08-06 15:12:01
  06年5月份买的,今日为止总价已赚一百万。坐标番禺。买的时候从不担心贬值。
  • 卿沁如玉: 举报  2018-08-06 20:21:46  评论

房地产税都出来了,不知道有什么勇气说这话,等着交税吧
  • kimissssss: 举报  2018-08-08 12:43:45  评论

12年才涨一百万?我没看错吧?16年的时候没有补涨吗?虽然对番禺不熟,但也不至于才这么点吧。
我要评论
作者:白新荣 时间:2018-08-06 15:12:32
  永远记住,“房子是用来住的,不是用来炒的”。自己刚需买的是用来住的房子,跌多少也不亏,张再多也跟你没关系。要是拿着房子做投资,用来谋取暴利,像如此投机倒把大发不义之财的人,不但不值得同情,更应受到惩罚。正因为如此之多霸占稀缺资源,哄抬房价的投机客,才使得普通百姓望房兴叹。很多不明真相的百姓,把罪过归咎在开发商身上,其实是天大的冤枉。就当下,没有一个地产企业(包括万科、万达、恒大)不背负着数以万计债务的。也就是这些可恶的炒房客、炒房团,甚至包括外国资本炒房,压倒了百姓的救命稻草。也正是这些资本的内外勾结,严重影响了国内正常经济市场秩序。也正是这帮人,给不良官员灌上了经济大发展政绩卓越的迷魂汤,使得官员在浮夸的“宏伟蓝图”中卖卖卖的甜头诱惑下不能自拔。然而很多不明就里的百姓竟然相信了西方的所谓的“自由经济市场”的狗屁理论,在西方反华势力的捣鼓下,抨击自己国家,真是愚昧至极。如果中国真的“自由经济市场”了,估计,不要说房子,困怕连山头都成了资本经济的私有财产了。那些起哄指望外国拯救国内房地产市场的人,不是脑子进水,就是别有用心。(国外资本企图控制别过经济命脉从而达到控制他国内政的案例,在全世界到处上演。目前,治理国内房价乱像的根本着力点,就是抑制和打压借机炒房,使房子价格回归体现价值轨道上来,更要防止国外资本的渗透。)
我要评论
作者:小七小七气死我了 时间:2018-08-06 15:47:11
  正在亏中
作者:wacfhard 时间:2018-08-06 15:48:43
  楼主,在08年深圳,贷款买房,房价大跌,最后一算贷款的钱能买套新房还不止。然后断供。然后你懂的。。。。。。。。。你这下心里平衡了吧。
作者:王族涣 时间:2018-08-06 15:54:51
  短期跌一些没事,后面迟早涨上来
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规