两个房子难以抉择,请大家给个意见

楼主:草市女儿蔷 时间:2018-08-07 16:46:34 点击:25339 回复:402
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  想贷款买套房,目前有两个房子各有优缺点请大家给点意见

打赏

136 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:132次 发图:2张 | 更多 |
楼主草市女儿蔷 时间:2018-08-07 17:34:34
  首先说一下城市及自己的大概情况
  在一个北方五六线地级市,非本地人,房价四千五上下波动,工资也差不多是这个数,公积金一千左右,工作不到一年,穷人一个
  1号房(110平东户,18楼,共26层)优点:在市中心,距离购物中心7百米,附近有公立幼儿园,有初中和小学但不是特别好,旁边有市重点高中,过两个路口是公园,小区环境比较好,附近吃喝的地方比较多。
  1号房缺点:附近比较喧哗,小区没有停车位,地下停车场每月租金300,期房,据说今年年底交工。下午采光不好,楼层有的人有避讳
  2号房(126平西户,15楼共18层)优点:视野比较好,是临街房,对面是公园,比较安静,能看见河流,市场近,是现房,小区里有幼儿园。车位租金低每月120元
  2号房缺点:稍微有点偏僻,距离购物中心4.5公里,无直达公交车,小区环境一般,离热电厂很近。
  1号房房价4900,2号房房价3900
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主草市女儿蔷 时间:2018-08-07 17:37:18
  两个房子总价相差5万左右,都是南北通透的户型,1号房每个屋子都有窗户,2号房卫生间没有窗户,但是厨房很大,有个露天大阳台
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主草市女儿蔷 时间:2018-08-07 17:38:19
  两个房子距离单位都是2公里
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_梦未醒22 时间:2018-08-07 17:58:19
  我选1,方便啊,房子也不差,价格区别不大,学区又好,离公园也不远。小地方也只有市中心的房子才保值。期房不怕够新。
我要评论
楼主草市女儿蔷 时间:2018-08-07 18:01:08
  @ty_梦未醒22 2018-08-07 17:58:19
  我选1,方便啊,房子也不差,价格区别不大,学区又好,离公园也不远。小地方也只有市中心的房子才保值。期房不怕够新。
  -----------------------------
  据说1号房去年就要交工,但是到现在还没交,也不让进去看户型。。。有点担心。到时窗户,暖气,还有燃气都进户了
  • 夜凉暖心: 举报  2018-08-10 09:24:02  评论

评论 草市女儿蔷:这种一拖再拖的楼盘,就算了吧,烂尾了就倒霉死了,一根毛也没有
  • 疏影横斜股清浅: 举报  2018-08-10 21:54:17  评论

评论 夜凉暖心:市中心的房子不用怕烂尾,地段决定了一切!稀缺地段,谁都不会让它烂尾,即使烂尾也有人接盘!怕的是偏远区域的期房,烂尾了很难有开发商接盘!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦大汉 时间:2018-08-07 18:01:20
  一定要选肯定选近市区的,现在真不是入手好时机啊楼主,不要逞一时之快为国接盘了
作者:梵高de画笔2017 时间:2018-08-07 18:29:41
  你就没别的选择么?刚工作一年,以后有的是时间置换。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主草市女儿蔷 时间:2018-08-07 19:07:43
  1号房户型,阳台客厅和主卧朝南,卫生间厨房次卧朝北,入户门在西面

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主草市女儿蔷 时间:2018-08-07 19:08:38
  2号房户型,是个西户客厅在南

• 难约: 举报  2018-08-07 22:06:19  评论

这个2号房 开发商为什么做暗卫? 好奇怪。
  • 草市女儿蔷: 举报  2018-08-07 22:21:45  评论

评论 难约:因为这是中间单元的西户,不是边上的西户
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:lila2001pp 时间:2018-08-07 19:44:40
作者:大辉狼爱静静 时间:2018-08-07 21:10:12
  当然选1,有热电厂再好也不要。
我要评论
作者:白天不懂夜的冷 时间:2018-08-07 21:23:54
  第一个房是南向房不是南北通透的吧
我要评论
作者:红荷心 时间:2018-08-07 21:40:16
  图一房间都在一排,房间之间感觉不太通透。图二户型好看一些,不过不知离热电厂有多远?太近建议不要买了。都不是最佳户型,如果要二选一,就选图一吧,市区方便。
我要评论
作者:MAIDAS 时间:2018-08-07 22:16:20
  选1号。方便。保值
  • 草市女儿蔷: 举报  2018-08-07 22:23:12  评论

大家都这么说,现在1号除了贵一点之外,唯一缺点就期房,说是今年交房,但是不确定时间
  • MAIDAS: 举报  2018-08-07 22:28:50  评论

评论 草市女儿蔷:交房晚一点不怕。五证全了就没事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:尼玛房价 时间:2018-08-07 22:22:24
  全都要
我要评论
作者:yujiaabao 时间:2018-08-07 22:32:16
  1号,买房买的是位置和周边配套,前提是1号不会有烂尾之类的风险
作者:猫猫的小马甲2018 时间:2018-08-07 23:39:23
作者:一本正经游天下 时间:2018-08-07 23:59:48
  房价好便宜,我只想说。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:feng13961 时间:2018-08-08 10:59:14
  两个户型都不咋滴!
  • 草市女儿蔷: 举报  2018-08-08 11:02:35  评论

唉。。没办法呀,户型好位置好的全都是2手房,不好办贷款呀
  • wxx03456: 举报  2018-08-08 19:40:38  评论

评论 草市女儿蔷 :靠单位近是优点,但是买房最好还是买学区房,几乎同事刚结婚时买了房子,到有了孩子都得换房,所以不如一步到位,三室以上,南北通透,每屋都有窗户。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨光红日 时间:2018-08-08 11:38:53
  肯定是1号啊
作者:石腾遥 时间:2018-08-08 15:15:43
  1比较好点升值也高 能买中心好比去买郊区 如果有规划还可以
作者:巡山小校有来有去 时间:2018-08-08 15:33:06
  五六线城市的话,还是选1吧,离市中心越近越好
我要评论
作者:无奈的卡盘 时间:2018-08-08 16:28:17
  买近不买远,哪怕像楼上说的, 烂尾了也是烂在市中心
我要评论
作者:13607880281 时间:2018-08-09 00:05:07
  单纯从户型看,两个都很差,且110大几120多平的竟然还是单卫,你这房价这么便宜,为何不选个环境好户型也好的?
  • 草市女儿蔷: 举报  2018-08-09 11:58:20  评论

环境好,户型好的位置离我单位很远。。。离单位近的全是2手房,就这两个合适点
  • 郁文冰: 举报  2018-08-10 08:22:50  评论

评论 草市女儿蔷 :为什么排斥二手房呢?只要位置好,房子好,多花点钱都值得。知道房子为什么便宜了,回迁房,但一没证,二邻居都是坐地户,素质普遍差,你可能经常受欺负。你最大的问题是怕花钱,格局要大点,胆量要大点。我结婚后买了二套学区房,都是有10%的钱,借20%凑首付,其余贷款。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:哆啦A夢9 时间:2018-08-09 01:56:03
  选1,市区,学区房,各个功能区都有窗口,交通读书购物医院齐全。就是有的回迁房没有证的,你的房子不知道怎样。至于是期房,我觉得你不用太担心,毕竟是回迁房,肯定要对回迁户负责的,怎么样都会建好。2不好的是靠近厂子灰尘多污染大辐射大;临街会吵,特别如果是主道路或者大车经过的,那噪音杠杠的,临街灰尘大;而且郊区,又是5线,你又没车,公交线路肯定不多,也不稳定,要等很久…虽然和1号楼离单位距离一样,但是绝对没后者的公交多,交通还是不方便。
作者:chentao7805 时间:2018-08-09 09:47:20
  好便宜的房子。当然买贵的
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-08-09 09:50:56
  无所谓,各有好处,小城市就是好,4,5公里就算远了,我在广州,住的离市中心55公里,距离上班的地方85公里,住在广州北郊区,上班在佛山南,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yant163 时间:2018-08-09 12:17:31
  选1号!
  地段最重要,不同地段比较户型无意义。
  不要指望一套房住一辈子,你这么年轻,未来10年内肯定有能力购买第二套房,那是再考虑户型、环境什么的。目前先解决居住及孩子上学等眼前的问题
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-08-09 12:32:56
  选3号房,重新选。

闹市中心从来不是好选择,尤其是没车位,还没好的学区。1号可以排除了。

2号距离稍远,没公交,而且你也没说有好学区。

五六线城市,最好是距离中心两三公里,公交方便,有好学区,车位停车方便。

对象都还没有,还真不急。最好是跟你的结婚对象两个人一起买,两个人积攒一点,双方父母适当支援一点,这种方式是将来麻烦最少的。

你现在买了,有几十年的贷款,结婚后是夫妻共同财产还贷,每个人的收入和公积金都是夫妻共同财产。你婚前买的房子,加名字很麻烦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一个小呱呱 时间:2018-08-10 00:38:52
  其实买二手房也可以的吧,我现在换房,也是换二手的
我要评论
作者:Zrzhao29 时间:2018-08-10 00:43:32
  两个都买,一个出租,一个自住
作者:加香吉柠 时间:2018-08-10 01:35:55
  买房子,看的指标关键有几个。一,是否花园小区电梯房,物管水平,容积率,小区楼间距;二,小区位置环境,周边交通,医疗,教育,商业资源现状或预期规划;三,小区主要购房人群结构,就是其收入能力,素质等等;四,户型,面积,朝向,个人付款实际能力等。所以,不能单纯比价格。另外:建议不要买老城区的,最好买政府新规划区,特别是新政府办公新址周边,是未来新兴区域。
  • 草市女儿蔷: 举报  2018-08-10 15:07:33  评论

听起来好复杂呀。。 新区房价不贵环境也很好。。。就是离单位太远了。。七八公里就没有考虑
  • chineseworld: 举报  2018-08-11 08:49:37  评论

现在中国很多新区都是规划好看,建设光速,可是一些软件配套,要很久才能配齐,还有房子空置率太高了,小城市还是老老实实买老城区的房子好。
我要评论
作者:郁文冰 时间:2018-08-10 07:54:00
  都不好,要买就买一梯两户的,多户的南北不通透,很别扭。可以买二手现房,去年我就多花几万买了个二手房,说实话装修都省了。只是奇怪,哪里的地级市房价才四、五千,今年我们一个小县级市就差不多八千了。
作者:我和上帝下象棋 时间:2018-08-10 08:15:49
  从投资价值和学区价值一号房更好。
作者:各种各样可能性 时间:2018-08-10 08:16:50
  5万块,省省就出来了,买房子一是地段二是地段三还是地段
我要评论
作者:老浅008 时间:2018-08-10 08:24:30
  楼主,地段、地段、地段。
作者:cheungjiao 时间:2018-08-10 08:25:38
  2号房不建议买。热电厂离得近,污染辐射。
  1号房在中心区域免不了会嘈杂。楼层看楼主自己介不介意了。
  没有其它选择的情况,可以考虑1号的。
我要评论
作者:林湘粤 时间:2018-08-10 09:58:07
  如果只能二选一,我选一号。等你有了小孩子,入读学校方便与否,会节约你的好多生活成本。
作者:东莞老马 时间:2018-08-10 10:26:49
  肯定是选1啊,不用想
作者:大头崇 时间:2018-08-10 11:46:32
  1号啊,装修的时候花点心思,搞好隔音
作者:黄色油莱花 时间:2018-08-10 11:53:26
  点赞一个
作者:爱上红和绿 时间:2018-08-10 19:56:35
  买地段好的方便
作者:鼓浪听涛凤凰花开 时间:2018-08-10 19:58:09
  一号,环境好,生活方便,如果担心烂尾的事情,你可以看看开发商的实力,看业绩,看信誉,绝大部分开发商不会断绝后路的,不是一锤子买卖
  • 草市女儿蔷: 举报  2018-08-11 10:17:09  评论

现在问了一下,说是1号证件不齐,所以交不了房
  • chenxiab2012: 举报  2018-08-11 11:27:45  评论

回迁房要注意一个核心问题,因为一些回迁房不是国有土地,而是集体土地,很难进行交易和办证,如果是集体土地,土地的村民买就无问题,你是外人的话不建议买。
我要评论
作者:落花更缤纷 时间:2018-08-10 20:13:36
  选择1.但是为什么没有车位,总觉得不够好。
我要评论
作者:蓝鲸周歌 时间:2018-08-10 21:05:05
  一个18层,一个18楼;18层地狱,不吉利,统统放弃
作者:发呆的企鹅2018 时间:2018-08-10 21:25:14
  选1号,学区房,升值空间大
作者:sz08 时间:2018-08-10 21:26:34
  调查摸底1号房后,再做决定。
  优先考虑1号房。
作者:公子扶初 时间:2018-08-10 21:31:53
  西门开退财象
作者:想上天的秤 时间:2018-08-10 22:04:04
  不要选暗卫,卫生间一定得带窗户。
作者:ljh970613 时间:2018-08-10 22:05:44
  找个师傅看一下
作者:huhuT 时间:2018-08-10 22:50:22
  离热电厂很近,要看多近
作者:三不先生2016 时间:2018-08-10 23:12:36
  不晓得,我买房子就是看水压,我讨厌水压不够大,我喜欢洗澡时畅快淋漓,还有就是房子要采光通风。有绿化,睡觉安静,有地铁。

我要评论
作者:老头CH 时间:2018-08-10 23:24:50
  我也在看学区房
作者:hty2118891 时间:2018-08-10 23:30:15
  户型都不怎么样
作者:yiyi2009baby 时间:2018-08-10 23:30:37
  楼主这个小地主在炫耀自己的房子,大家都散了吧
我要评论
作者:钢筋老枪 时间:2018-08-10 23:36:15
  实话实说,单纯从户型来说两个户型都不怎么样,一号厨房和卫生间挨着是什么鬼?二号大门直对着卫生间,风水上来说叫冲煞,生活上也不便利。重新换户型吧,实在不行换开发商
作者:ty_122543509 时间:2018-08-11 00:05:00
作者:湖南风采 时间:2018-08-11 00:08:57
  楼主,你是单集思维,没有其他选项了吗?如果这2套房,你都不甘心,不满意,就都放弃!在看其他的!
作者:半月女公子 时间:2018-08-11 06:30:06
  好便宜的房价,浙江沿海,18线县城,新开盘的都过25000。
我要评论
作者:暴力哥 时间:2018-08-11 07:24:56
  当然是买2啦。买1的话,提心吊胆的,万一烂尾了损失几十万,由此引发的家庭矛盾可能是离婚甚至……

七八九线小城,哪有什么市中心,都是抬脚几步的事情。
  至于购物那些压根不用担心,有人住就有人开店来赚你钱!

赶紧买了住进去,早享受一天是一天。你的青春,还剩20年了……有夫妻一起洗澡的兴致的时间,就几年了……
我要评论
作者:zhangwan122 时间:2018-08-11 07:51:35
  肯定是一了,生活便利,还是高中学区幼儿园也不错,
我要评论
作者:原谅我是个妖怪 时间:2018-08-11 07:54:24
  再挑挑,两个都不太好。第一个有烂尾的嫌疑,即使有人接手,里面的线路啥的可能会搞的乱七八糟。第二个附近有工厂,不要考虑。
  讲真,买房是大事,置换很麻烦的,一定要挑好
作者:我不是谁2012 时间:2018-08-11 08:07:24
  作为一个小城市,不能以一、二线城市思维来看。大城市城市框架已基本形成,所以市中心永远保值。而小城市本身原来规模较小,由于近几年货币超发、棚改、农民进城等因素,造成新区开始大规模建设,新区的路、学校等都比老城区要好,再加上恒大、必贵远等开发商都选在新区建设,所以一般来说小城市选房应该选在新区。
我要评论
作者:18072983760 时间:2018-08-11 08:32:27
  必须选1号,市中心地段好,环境好,住家的房子,如果周边有污染源(热电厂)就是对以后有很大的危害,绝对不能买!!!!!同意我的观点的点赞
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-08-11 09:07:02
  千万千万不要买最西头的 冬冷夏热 特别是北边的房间

作者:山东伙计2017 时间:2018-08-11 09:17:02
  都买了!
作者:深圳百欣办公用品 时间:2018-08-11 09:17:33
  如果是我,选2号了,安静一点点
作者:桃花仙寅 时间:2018-08-11 09:24:09
  当然1,先说那个热电厂就得远离点。
作者:小七歌 时间:2018-08-11 09:42:21
  我同学差不多08年买的房,18楼,90多平40万,很多人忌讳,她家里人都无所谓的。

15年的时候,她用小家的积蓄把第一套贷款还了,又看中了一套房,还是18楼,140多平总价150万,首付40万,那时房价还没上涨,公积金贷了80万,夫妻俩都是老师,每个月覆盖下来也差不多了,商贷30万,毫无压力。

我要评论
作者:qxwxl 时间:2018-08-11 09:59:08
  回迁房是拿不到证的,而且规定时间内不能上市买卖的
我要评论
作者:qxwxl 时间:2018-08-11 10:02:12
  而且回迁房户型一般都不好,看图纸并不是南北通透的,感觉楼主选的这两套都不好,再多找找。
我要评论
作者:cm333ok 时间:2018-08-11 10:03:59
  各有利弊吧!

说1号,其实生活起来,离公交离市场医院商超这类近一点还是很舒服的,尤其市中心一般不太容易迁移,所以保值方面也有一定保障,但需要注意,看你现在拿的1号房的平面图都是手绘,这房子卖几年了?没有楼宣吗?怎么这样潦草?、

在者你说透过窗户看到水和煤气,那是简装还是毛胚? 好一点地段,哪怕4-5线城市也应该在水电安装的阶段,房子卖的差不多了吧? 你说去年怎么怎么的,有去找找住建局查一下房子5证齐全吗? 有些房子难卖就是证办不下来,我这边省会一样有些房子快10年了拿不到证,现在补办也不好做,拿着商品房的钱买个小产权,坑得要死....

2是现房,这点应该能多少靠谱,但是生活便利终究差一点,但是面积大,你说过回头父母要过来一起住,大一点住的舒服,再其次老人生活离公园近环境好些。

离购物中心远是个劣势,但其他的,诸如菜市场,小商店,小吃餐饮的周边是否有,若是有,其实商超也就是一周或者2周去一次多半转一趟车的问题。而要是有车位10万以内的代步车也不算很贵。

再有热电站看情况,热电站周边200米范围,炉灰扬尘中的大颗粒往往弥漫沉降造成黑灰漫天的场景,但超了这个范围反而灯下黑,其他的扬尘颗粒较小反而随着烟飘散到高空,不好听的说全市都是弥漫范围有什么区别....

也许小一点城市在市中心保值也舒服一点,但是要是我这边还是离公园近比较难得,越中心,人多车多,住的不方便,反正一套房,保值反而是其次还不如自己住的舒服
  • 草市女儿蔷: 举报  2018-08-11 12:35:42  评论

1号这两天问了,说是证件不全交不了房,2号周围很空旷两边是热电厂和正在建设的长途汽车站
  • cm333ok: 举报  2018-08-11 13:18:00  评论

评论 草市女儿蔷:要是证件不齐就有些坑,先不说已经拖了一年不交房,即便是交房,要是证件不齐,连通水电气都可能被卡脖子,一旦开发商不管就架在那,前两天新闻,河南周口还是洛阳,等了几年没住进去的房子没有土地证,现在政府要规划反而要拆除,就别掏钱跳那个坑了。至于第二个,原本以为
作者:九曲流觞1919 时间:2018-08-11 10:12:12
  两个都不怎么样。1的户型不好,2的地段不好。而且,建议三室房一定要双卫。
作者:童珍年代 时间:2018-08-11 11:04:29
作者:chenxiab2012 时间:2018-08-11 11:33:47
  回迁房同一个楼盘里面也会有一部分是国有土地,一部分是集体土地,买的时候一定要认真搞清楚,看清合同。
  • 草市女儿蔷: 举报  2018-08-11 12:33:07  评论

这两个有什么区别呢,那个比较好呀
  • 1可心1: 举报  2018-08-11 12:33:56  评论

这两个有什么区别呢?能好好的说一下吗?我最近看中了一个楼盘,发现价格差异有点大,中介绕了半天说是回迁的房子等等,反正说了一大堆我都晕了,但是总感觉差价这么大会不会有问题?
作者:方糖的糖糖 时间:2018-08-11 11:44:17
  @草市女儿蔷 2018-08-07 17:34:34
  首先说一下城市及自己的大概情况
  在一个北方五六线地级市,非本地人,房价四千五上下波动,工资也差不多是这个数,公积金一千左右,工作不到一年,穷人一个
  1号房(110平东户,18楼,共26层)优点:在市中心,距离购物中心7百米,附近有公立幼儿园,有初中和小学但不是特别好,旁边有市重点高中,过两个路口是公园,小区环境比较好,附近吃喝的地方比较多。
  1号房缺点:附近比较喧哗,小区没有停车位,地下停车......
  1号房综合价值高,成熟商圈,学校周边。2号热电厂这点就不好
作者:游弋之害虫 时间:2018-08-11 12:20:02
  @草市女儿蔷 2018-08-07 17:37:18
  两个房子总价相差5万左右,都是南北通透的户型,1号房每个屋子都有窗户,2号房卫生间没有窗户,但是厨房很大,有个露天大阳台
  卫生间没有窗户的房子就不要考虑了吧。
作者:青春不会离去 时间:2018-08-11 12:30:47
  我有好几套房,市内的有,郊区的有,我都住过,我得经验就是,要市里热闹的,主要是生活方便。
我要评论
作者:华丽梦想 时间:2018-08-11 13:08:43
  就冲着2号房是暗卫,还离热电厂近,就是个别墅都不要!妥妥的1号房!
  PS:风水上来说暗卫对女主人健康有影响,科学上来说离热电厂近可能有辐射,对以后孩子不好。
我要评论
作者:留一手222 时间:2018-08-11 15:25:24
  都不好,好房子是闹中取静,
作者:南桥几经秋718 时间:2018-08-11 18:06:28
  几口啊?图二可以,主次卧采光好就更好了,楼层2到4,喜欢安静就5,交通方便,生活方便等
我要评论
作者:南桥几经秋718 时间:2018-08-11 18:08:02
  位置不好,换一个,太不方便了
作者:敬天爱人0312 时间:2018-08-11 21:11:18
  选大件,对钱的因素考虑不要放在第一位,选1
作者:小树YC 时间:2018-08-11 23:02:24
  房子应该还会再跌
作者:ty_135477505 时间:2018-08-11 23:30:08
  要一,图纸那张,现房
我要评论
作者:ty_135477505 时间:2018-08-11 23:30:45
  等二手房腰斩来青岛买
我要评论
作者:涯谷霜菲妮玛 时间:2018-08-11 23:58:57
  1号房
作者:就这样吧8199 时间:2018-08-12 00:31:22
  不明白有人选市中心的房子,市中心很吵闹,出行不方便,开车出门难,别说楼主没车,那也得为未来有车打算,一起下班人家都吃完饭了,市中心的还堵路上那。
作者:飞未来 时间:2018-08-12 07:46:24
  2,距离相当,市区空气质量太差,居住首先考虑环境,又你要炒房,就不说,有公园对小孩也好,虽然价格差不多,我选择多活两年。
我要评论
作者:haibao12119 时间:2018-08-12 08:49:56
  贵有贵的道理,永远地段至上
作者:打赖死克 时间:2018-08-12 13:35:25
  不管买不买一号,2号房肯定是不能买的,一号房要注意是不是证件齐全的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规