都来说说你身边认识的人还有几个没有买房子的?

楼主:天柱鱼人 时间:2018-08-08 18:51:06 点击:10053 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

都来说说你身边认识的人还有几个没有买房子的?随机选10个家庭,我先说,我们这是小县城边上,随便找10个家庭只有一个家族买了房子,在我们县城买房子的正常都是离县城很远的山区镇上的人。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:china0016 时间:2018-08-08 22:00:23
  10个人里面10个人都买了房子
作者:屁民YC 时间:2018-08-08 22:08:58
  一半一半,小年轻没买房的多着呢
作者:18楼的view 时间:2018-08-09 12:20:06
  85后,身边的朋友同学同事基本都买房子了,队友公司有刚毕业的小年轻没买房(也在考虑怎么买)。
我要评论
作者:ty_酱豆123 时间:2018-08-09 12:30:04
  小县城的年轻人在大城市上学,毕业后有几成回县城的?
作者:ty_127925458 时间:2018-08-09 12:37:19
  我拖国家后腿了。目前没有买房子,住在农村起的房子,住得还好,没有在城里买房子,一个农村人,干嘛要在城里买房子?
作者:小小白银子 时间:2018-08-09 12:51:12
  我身边的都有房子,100个100个有
作者:南门沫琪 时间:2018-08-09 12:51:56
  基本都买了。。。
作者:cuic2009 时间:2018-08-09 13:00:58
  都买了
作者:清新的风18 时间:2018-08-09 15:16:27
  很多都没房
作者:优康装饰画 时间:2018-08-09 16:49:54
  一半吧
作者:力挽狂澜的科比 时间:2018-08-09 22:25:27
  除了刚入职一两年的,都买过了。
作者:晴小好 时间:2018-08-09 22:44:09
  和我一样工作接近十年的基本都两套,只有刚毕业一两年的没房。
作者:crystalmirror 时间:2018-08-10 07:29:42
  周围没有没买房子的,除了大姑姐,离婚两次,带个女孩,至今租房~
作者:angel03093 时间:2018-08-10 08:24:47
  没结婚的小伙伴,有一半都没买
作者:喜欢真实的人2017 时间:2018-08-10 09:37:37
  没房子怎么达到小康生活标准呢
作者:jxgood 时间:2018-08-10 09:39:57

刚从微信群中得知,房产问题已基本解决:用分割产权法

1、国家已经彻底将放弃了房地产作为经济 支柱的功能,而当前的国税和地税合并也是在想办法优化地方经济结构。

2、目前一线城市房子的市场流动性已经基本搞残,待二线城市“圈钱”完毕后,国家极有可能祭出终极武器“产权分割制”,中国人的脑袋确实厉害!

3、比如北京房子10万一平米,很多人买不起不是?那国家就让你花2万一平米的价格买20% 的产权,一样有国土证和70年产权证,房子你也可以装修和出租随你便,但是当你要卖房子的话,就要补齐剰下的 8万(即80%的产权〕,这样房子才能卖。

4、简而言之,房子的金融属性消失,真正变成了刚需,低收入人群也可以买了。而原有房价又不会崩盘。 不得不佩服Z央的一些措施,都是可以改写房产和金融 教科书的案例。
  • zkywyk: 举报  2018-08-10 15:16:36  评论

不太可信。 第3条,可以直接让房产崩盘。
  • stonyjames: 举报  2018-08-11 08:44:44  评论

评论 zkywyk:这第三条是的意思是首付20%,国家出无息贷款啊,这样,房价还不涨上天啊。 应该修改成,卖方时国家拿走房屋价值的90%。这样才对。。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛毛虫20161019 时间:2018-08-10 10:33:42
  @jxgood 2018-08-10 09:39:57
  1、国家已经彻底将放弃了房地产作为经济 支柱的功能,而当前的国税和地税合并也是在想办法优化地方经济结构。
  2、目前一线城市房子的市场流动性已经基本搞残,待二线城市“圈钱”完毕后,国家极有可能祭出终极武器“产权分割制”,中国人的脑袋确实厉害!
  3、比如北京房子10万一平米,很多人买不起不是?那国家就让你花2万一平米的价格买20% 的产权,一......
  -----------------------------
  中国人。对人搞人的智商远远高于其他人类。
作者:ty_满园花香 时间:2018-08-10 11:03:46
  都有房子,一般还不止一套,最少的一套,不过人家是大房子,300多平。最多的15套,没听错,15套,拆迁户。。。
我要评论
作者:ranranrun 时间:2018-08-10 12:41:26
  都有房主,但是自己没买房的也有个三四家
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-08-10 13:23:39
  有的,工作没几年的年轻人(不算父母的房子的话)或者外地的打工者(不算家乡的房子的话)~~
作者:历劫的小仙子 时间:2018-08-10 15:55:35
  @jxgood 2018-08-10 09:39:57
  3、比如北京房子10万一平米,很多人买不起不是?那国家就让你花2万一平米的价格买20% 的产权,一......
  -----------------------------
  我也觉得这第三条直接可以让房地产崩盘!!那么国家会不会真的实施呢??
  • stonyjames: 举报  2018-08-11 08:45:27  评论

这第三条是的意思是首付20%,国家出无息贷款啊,这样,房价还不涨上天啊。 应该修改成,卖方时国家拿走房屋价值的90%。这样才对。。。。
  • 随波逐流之军师: 举报  2018-08-13 23:53:53  评论

这个是理解错误,我上边说了这里重复一下哈,现成的例子,共有产权房:北京石景山东下庄地块,报价个人3.5万每平米,100平米,个人计350万,占份额50%;另外政府占50%,计350万;其实这是7万每平米的房子,700万的市值
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:贱贱萌兔 时间:2018-08-10 16:57:00
  基本上结婚的都有房子了,没有房子的还没有结婚
  • 简单的幸福201888: 举报  2018-08-10 17:09:35  评论

哈哈。 我周围结婚的都有房子,有房子的也有没结婚的。 我这个年龄段,都至少计划二套房了,甚至三套房或转换大房了。
我要评论
作者:太邑家具 时间:2018-08-10 17:28:19
  真的认为我国现在基本上没有刚需了.也许有些在城里没有房子刚工作三五年的所谓刚需.可能他们在老家的宅基地上盖的房子比一般人都大.
  我认为一个正常的家庭基本上需要三套60-90平房的房子.老家一套宅基地老房子.这个落叶归根的老房子是要有的吧??
  工作的地方要一套吧?毕竟现在谁想让娃跟大人两地分居当留守儿童呢?
  还有为了小孩子以后发展也要投资一套吧??富裕家庭就不好说了.咱们国家的北上广深各有特色.当然最好都要有一套了.
  崩溃党认为国家应该每个人发一套且每人只能有一套.如果别人通过自己的勤劳多挣了一套房.那崩溃党必须大唱这吃人的社会.真是天下不公啊??
  至于天涯上指点江山好像忧国忧民希望出台房产税中国的房价能打一折的SB.它们一般只是对现有住房不满意.好吃懒做指望中国的房价赶紧崩自己再去抄底而己!当然最好送它们北上广深三环内一套精装带家具140平左右起码两个卫生间的才满意!
  • 如云似锦: 举报  2018-08-29 08:05:58  评论

怎么和我的想法一模一样。不是炒房,也不炒,就喜欢根据自己内心需求买各色房子
我要评论
作者:Fabian221 时间:2018-08-10 17:42:40
  我哥们89年的,一个月7K-8K,在长沙,按道理随便怎么样都买的起。。。。就是没买,不知道钱化到哪里去了。
作者:广州遛遛侠 时间:2018-08-11 14:59:19
  10个人里面10个人都买了房子……无论穷富!
作者:见义忘色 时间:2018-08-11 15:51:26
  只要结婚有小孩的,基本差不多都买了,当然父母已经准备了的另说。不说别的,为了小孩读书,也得买房啊。没结婚或者刚毕业的,大部分应该没有买。(不含富裕家庭的,没有讨论意义)
作者:怎么说你呢20111 时间:2018-08-13 01:41:26
  最终目的是让所有人的钱都掏空,方能罢休。
作者:等待_小丑鱼 时间:2018-08-13 08:01:43
  every body!除了没结婚,刚毕业的,好像到了某一个年龄段,没有不买的,没有买不起的......
作者:驾校老教练 时间:2018-08-13 11:02:55
  只有傻子才会在能买得起的时候不买。
作者:小乌贼2018 时间:2018-08-13 14:20:20
  10个里面有9个买房子了,有3个有2套以上房子。
作者:ty_匆匆547 时间:2018-08-13 22:50:00
  没买,不需要买。身边好几个类似的
作者:z_jie9 时间:2018-08-14 11:19:58
  1/5吧。有的家里市区好几套,特别关注房产税。有的只有农村父母的老房子,唯有自己努力才能活得像人。教育,医疗,养老,户口都和房子挂钩了。感觉近两年家穷新人比较迷茫
作者:药叉青原 时间:2018-08-16 23:50:45
  为什么很多人总是不断的再换手机?
我要评论
作者:忧郁的四叔 时间:2018-08-17 03:56:16
  农村不知道,城市老户谁家没有两三套
作者:u_93572314 时间:2018-08-17 07:36:36
  我身边都有两套以上,没房的还真没留意有谁
作者:下一页V 时间:2018-08-20 18:15:48
  买了反正换完房贷就经常吃泡面在
作者:wowzgy 时间:2018-08-24 08:23:42
  楼主话都说不利索。
作者:清风的歌 时间:2018-08-24 08:32:03
  身边的人几乎都有房子,但是,也几乎都在瞅着再买!因为,住小房子的想换大的,有一套的想买二套,有两套的还想多买,因为太多人通过买房赚到钱了,比上班开公司赚的还多!真希望这种神买房赚钱的神话被打破,但是……
作者:u_110215084 时间:2018-08-26 00:34:14
  帝都,我同事10年50万入手宝马一辆,租房住!我三十万首付贷款买了一套五环外老破小,现在18年,他回老家去享受幽静无压力的生活了,我全款好几套!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖金鱼 时间:2018-08-26 18:51:52
  我部门就几个今年才毕业的小年轻没房,有的都5.6套了
作者:福如东海2018 时间:2018-08-29 15:26:45
  我身边基本三四套,个别的七八套,十来套
作者:福如东海2018 时间:2018-08-29 15:27:55
  我就5套,卖了2套
作者:mickyhouse0602 时间:2018-09-03 10:25:02
  这样统计没有意义,也要看城市啊,有的小城市一般人都买得起,大城市就不一样了。
作者:yamaha2018 时间:2018-09-23 17:12:33
  身边的人都买房了,只是自已住,没有投机客。
作者:Vista2040 时间:2018-10-12 14:32:23
  坐标深圳,部门的都有,一套起步,多的N多套。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规