地面零车位小区《车辆临时停放管理制度》

楼主:欢乐谷160805 时间:2018-08-09 10:56:07 点击:92 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、为给广大业主营造一个舒适和谐的道路环境,保持小区道路畅通无阻,杜绝发生各类交通事故,确保业主人身及财产安全,特制定本《制度》,望大家遵照执行;
  2、秩序员要恪尽职守,严格把关,时刻保持小区消防通道、地下停车场出入口、小区大门道路交通畅通无阻,进入辖区的所有人员及车辆必须服从交通指挥,不得妨碍门卫保安、秩序员正常执勤;
  3、已购地下停车位的业主,请自行使用专用通道驶入地下车场,从单元电梯间入户。其他车辆驶入小区必须符合《允许放行及严禁驶入的车辆类别规定》;

  4、为了提高小区道路的利用率,规定每辆车的进出总时间不得超过20分钟,任何车辆不得擅自超时占用道路资源。驶入小区的车辆可在楼宇间道路上做短暂停留,车主要顾全大局,抓紧时间上下人员或装卸货物,完毕后即刻驶离;
  5、本小区临时停车20分钟以内免费,但对于违规超时车辆,将按20元/车/小时(如违规超时停车大于30分钟,不足一小时按一小时计算)标准,收取 “违规停车费”;
  6、门卫秩序员要严格把关,确认符合驶入条件,履行车辆登记手续,发放《小区车辆通行卡》后,方可准许驶入,严禁不符合驶入条件的车辆进入,杜绝放行人情车。
  7、规定每栋住宅楼前道路上只允许临时停放一辆机动车,禁止同一栋楼前停放2辆及以上车辆。
  8、晚上21点至早上6点之间,禁止一切车辆驶入。严禁任何车辆以任何借口在小区内留宿过夜,时刻保证消防应急通全面道畅通。
  9、驶入小区的车辆,限速5-10公里/小时,弯道慢行,小区内禁止鸣笛,车主在行驶中须注意行人安全;
  10、任何车辆不得携带国家明令禁止的易燃易爆物品及枪支、管制刀具,不得在小区道路加油、洗车、修车、学车、试车,小区内严禁酒驾、毒驾等危险驾驶。
  11、大雪天气、道路积雪未清理完毕之前,禁止一切机动车辆驶入。经机动车辆碾压积雪结冰变硬,不仅增加清理难度,且会使路面更加湿滑,易形成行人滑倒的安全隐患。
  12、各位业主要尽到家长的监护责任,教育好自己的小孩,不要在小区主要道路上玩耍、嬉戏、打闹、健身、骑行单车等不宜进行的活动,以免发生意外。
  13、监控员、秩序员、巡逻保安要时刻掌控每栋楼前及小区车辆总数和出入情况,做好各自运行记录,处理违规做到有理有据。对拒不服从管理、屡劝无效、蓄意闹事者要及时向上级汇报。
  14、欢迎各位业主监督执行,随时投诉举报违规行为。对有违纪行为的员工,一经发现,给予50元/人/次的处罚,对徇私舞弊放行人情车或玩忽职守酿成严重后果者,一经查实,将视情节轻重追究其相应责任。
  第三步:制定出小区《地下停车场管理制度》,因篇幅有限,下次再说,或加公众号“Ao物业君”索取。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规