小高层19层顶楼该不该买?

楼主:行吟一鹤 时间:2018-08-11 16:16:40 点击:22453 回复:358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  坐标新疆,夏天最热的一段时间37.38度。看上的这栋楼只有顶层了,如果不要顶层的话就等三期,说是预计8月会交房,我们年底结婚,未婚夫不想等那么久,现在让我做决定,我也不想等,但是周围人都说不要买顶层,现在纠结到底是买顶层还是买三期的其他楼层等一年多再住。。。

打赏

92 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:38次 发图:0张 | 更多 |
作者:守朴1971 时间:2018-08-11 18:09:04
  不要买顶楼。漏,晒。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:等待与希望Biu 时间:2018-08-11 18:22:27
  作为一名工程师,我建议你可以买…顶层没什问题…现在都设计顶层都有不少于150mm厚的保温隔热,至于漏水问题也不是什么问题,五年质保期,现在竣工验收对于漏水问题都查的很严的,就算过了五年,你只需要找人过来做两遍SBS即可,几十元一平方包工包料,不算很贵…顶楼的好处还是有很多的,安静,如果有跃层就更好了,有晒台给你提供,可以养花,休闲之类的!以上个人建议…PS补充一下,真的别担心防水问题,这个问题如果影响你对顶层的考虑就真的损失大了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:等待与希望Biu 时间:2018-08-11 18:22:56
  多问一句,楼主…目前考虑的不会是恒大绿洲吧?
  • 行吟一鹤: 举报  2018-08-11 18:27:35  评论

是小县城里。。。我们县现在往东发展,这边有新的时尚广场超市汉族人也多,所以想在这里买,但是房子都卖的差不多了,他不想等那么久去买明年8月的,但是买顶楼他又怕太晒了或者漏水,他朋友买了稍微偏点的小区的顶楼住了两年就漏水了,修也修不好,物业也不管,他就一直在跟我说顶楼漏水和热的问题
  • 行吟一鹤: 举报  2018-08-11 18:31:35  评论

我的朋友们家里都不装空调,到了夏天就是电风扇吹,我说热的话装空调嘛,他说空调多贵多贵电费不要钱吗。。我自己家住的平房平时电风扇都很少开,真不知道19层的顶楼到底有多热,只有亲身体会才能明白吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:謩惪 时间:2018-08-11 18:37:52
  19层楼房能叫小高层吗?
  • 行吟一鹤: 举报  2018-08-11 19:14:53  评论

我看别的贴,人家都说18层是小高层,所以我才说小高层的
  • whbzjwhbzj: 举报  2018-08-14 12:50:13  评论

评论 行吟一鹤 :顶楼绝对不要买。顶楼夏天热冬天冷,而且因为温差,冬天室内可能屋顶出现大量冷凝水。还存在漏雨漏水等麻烦。特别强调,千万不要买顶层。
我要评论
作者:437207300 时间:2018-08-11 19:05:31
  12层才是小高层,18层以上算高层了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉风12138 时间:2018-08-11 19:23:05
  不要买,买顶层后悔一辈子,伤不起……来自一位住了20多年顶层的人的忠告
  • 西柚2018: 举报  2018-08-13 14:22:15  评论

后悔了一辈子还不置换?
  • 沉风12138: 举报  2018-08-13 14:46:47  评论

评论 西柚2018:没钱
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑小手 时间:2018-08-11 19:53:48
  其实顶楼可以买的。
  所谓的顶楼不要买。无非是两点。1、漏雨,2、热。

顶楼确实热。但是夏天你住1楼你就不要开空调了吗????? 缺陷就是会费电点。

至于漏雨。
  说这话的人可能没体验过被漏水卫生间、阳台、包括课堂地暖等各种漏。
  这种情况你就赌吧。看你楼上人怎么样了。
  如果人不行。你就等着体验天花板别样的酸爽吧。

我个人就是吃了这个亏。后来换房子的时候直接买了顶楼。
  第一送花园,多几十平的面积。
  第二顶楼一般都没事的。就算有。首先可以找开发商,缺陷是很拖拉。等不及了。你甚至可以找人自己做。会花点钱。但是这至少是你花钱就能解决的问题。自己能控制。

如果你遇到楼上漏水的情况。呵呵。。。
  • 一岁就变乖: 举报  2018-08-14 14:27:05  评论

评论 黑小手:跟你想法一样,我家有两套房子,一套三楼,一套七楼(六加一顶层),不过我选择的是住顶层。
  • 唯唯H: 举报  2018-08-14 19:26:27  评论

评论 黑小手:我刚装完的房子未入住,被楼上渗水漏坏了,不承认,正扯皮。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:baiyun20180416 时间:2018-08-11 20:17:09
  顶楼卖不出去,比其他楼层低价很多也不见得好卖。
作者:今夕何夕678 时间:2018-08-11 22:04:36
  有阁楼吗?有就可以买,否则不买。赞一个
楼主行吟一鹤 时间:2018-08-11 22:41:28
  没有阁楼,平的
  • 唯唯H: 举报  2018-08-14 19:38:15  评论

评论 行吟一鹤:评论 行吟一鹤:顶楼可以装太阳能电热水器。可以装光伏发电设备,政府补贴并网,用不完的电可以卖!可以在下面种花养草种蔬菜,立体利用空间。让开发商送顶楼楼顶给你!
  • 带翅膀的蚯蚓: 举报  2018-08-14 21:02:29  评论

评论 行吟一鹤:千万不要买顶楼,冬天暖气不热,夏天热死人,将来卖不出去,我家顶楼挂了2年了除了中介打电话问问,自己在网上和中介上登也没有买家问
作者:ty_漫步者602 时间:2018-08-12 00:03:12
  好多顶层都带了帽子,没事。另外顶层走廊就是你家储物间,随便放破烂
作者:水中烟火疤 时间:2018-08-12 15:02:59
  顶楼如果有阁楼或者楼顶全赠送的可以买,不然坚决不要考虑,说无所谓的都是没住过的吧。两个问题,热和漏水。解决办法就是常年开空调和自己加做防水层,如果这两个问题觉得可以接受的话,可以买,不然再看其他的吧,买房子是小事,住进去糟心才是大事,换房没那么容易的,以后想卖掉你顶楼都不好卖~说什么现在设计有隔热层防水层的,都太天真了,且不说偷工减料,我还没听说过哪里防水是绝对没问题的,我们自己做的工程都不愿买顶楼~
楼主行吟一鹤 时间:2018-08-12 18:50:13
  谢谢各位的建议,我不愿意买到别的小区,他不愿意等明年8月,两个人飞各不相让,只能买顶层,已经决定买顶层了。。
  • 冰虞夏虫: 举报  2018-08-14 13:31:00  评论

评论 行吟一鹤:你自己住着就知道了我长期住顶楼的,住的都要抑郁症,你住了顶楼想二手房,又卖不掉你还会想考虑小区么?顶楼还不如农民房。小区偏贵。
  • 冰虞夏虫: 举报  2018-08-14 13:32:55  评论

评论 行吟一鹤:顺便问问你们家能不能承受夏天空调冬天暖气,我跟我老公一起两个人年薪20万,夏天空调也不舍的多开,毕竟上面四个老人,还有下面小孩子,能不花冤枉钱就不花
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:国学 时间:2018-08-12 19:36:19
  楼主,千万别买,住过的人给你忠告,多等一年住更好的,先租一年顶层试试吧,各种滋味!
作者:激流岛过客 时间:2018-08-12 21:21:16
  顶层傻子才买。夏天热死你!
  • hw2i2: 举报  2018-08-15 16:09:03  评论

看地方吧?我在北京租过顶楼啊,没任何问题,冬天自供暖,都是回家才开壁挂炉,都不怎么冷,夏天空调也不太开。也不怎么热,漏雨从来没有过的事情。
我要评论
作者:ty_136843940 时间:2018-08-12 23:02:44
  不要买顶楼~
作者:lila2001pp 时间:2018-08-13 11:05:09
  顶层是最差的房子
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:痴魅儿 时间:2018-08-13 14:58:00
  我前段时间长草了3复4叠墅,去现场看了下,进去像蒸笼一样,太热了,那时特别想念自己小高层里2楼的家,那叫一个冬暖夏凉,终于拔草了。你这19层的顶楼应该比4楼的顶楼更热吧,不过高层风可能会大一点,你最好趁个大热天去现场感受一下。
作者:球球不只是机智 时间:2018-08-13 15:08:23
  我是18层顶楼, 唉, 捂脸
楼主行吟一鹤 时间:2018-08-13 15:59:10
  我有什么办法,昨天说让他等三期的房子死活不愿意,跟我吵一架,吵一架以后说“行,听你的,如果三期的房子有问题你负责”
  • sphonix: 举报  2018-08-13 16:43:31  评论

安慰一下你,,30楼顶层,不买就没有了,省会城市,不买的话一下子限购,没有资格,顶楼有好也有不好,反正限购前顶楼基本卖完了,无非是漏水问题,我问了很多人,漏水机率问题,好多不漏的,漏的当然也有,我同事老公自己房地产公司特地买的顶楼,
  • sphonix: 举报  2018-08-13 17:00:56  评论

安慰一下你,,30楼顶层,不买就没有了,省会城市,不买的话一下子限购,没有资格,顶楼有好也有不好,反正限购前顶楼基本卖完了,无非是漏水问题,我问了很多人,漏水机率问题,好多不漏的,漏的当然也有,我同事老公自己房地产公司特地买的顶楼,
作者:球球不只是机智 时间:2018-08-13 16:34:18
  @行吟一鹤 2018-08-13 15:59:10
  我有什么办法,昨天说让他等三期的房子死活不愿意,跟我吵一架,吵一架以后说“行,听你的,如果三期的房子有问题你负责”
  -----------------------------
  楼主不要犹豫, 房子这些是自己住的,只要自己住的舒服就行, 没有必要纠结那么多,看得出来,你们感情也很好,没必要为这些争执,全款的话,最好直接买这个顶楼的,最起码实在的是你看到了, 期楼,还是不要等了, 这个是我个人想法, 哈哈。
  • 行吟一鹤: 举报  2018-08-13 20:41:07  评论

只要别像他们说的漏雨不好修就行了,热的话就是空调吧,事情已经这样了就看开点,毕竟房子我还是喜欢的
  • 球球不只是机智: 举报  2018-08-14 09:19:15  评论

评论 行吟一鹤:嗯,房子是自己住的,自己考虑清楚就行了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:水中烟火疤 时间:2018-08-13 18:57:27
  啰嗦一句,顶楼的闷热,如果还是南方的,在家蒸桑拿的感觉想象一下,不过都是要试过才懂,别人怎么说也体会不到的。等你入住之后发现想换房,成本太高,二手挂出去半年都没人看又不得不住下去的时候,你就懂了~
作者:温柔的大火鸡 时间:2018-08-13 19:24:39
  楼主买了吗?我也犹豫要不要买顶,18层
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:咩咩TY 时间:2018-08-14 12:55:11
  你这会儿买了好像解决了一个心病,但你以后住在这里的每一天都会是个心病……顶楼能不买就不买吧……
作者:青梅如豆_ 时间:2018-08-14 13:03:44
  顶楼很热啊,下雨还担心渗水,这边顶楼一般都是打折出售。
作者:青梅如豆_ 时间:2018-08-14 13:07:57
  但如果性价比很高,也可以入手,大不了装大点的空调,渗水再做次防水。
作者:lygchen2002 时间:2018-08-14 13:07:59
  如果顶楼没有阁楼,还是不要买,过了5,6年往后都漏水,修理动用维修基金很麻烦的
  • hw2i2: 举报  2018-08-15 16:13:57  评论

我自己租房 租过3年顶层,都是至少10年以上的老房子,咋就没碰上漏水,不知道你哪来的说法敢说都会漏水?没证据别瞎几把下结论。
我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-14 13:22:34
  住过顶楼的我只想说,夏天热死,冬天冷死,最重要的是顶楼无人接盘。O(∩_∩)O你别指望卖二手,你们想想二手房要税费还要提高首付,甚至不能贷款。贵买二手房。你要买了结婚要考虑太多了
我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-14 13:24:59
  现在中国房子一片萧条,你们现在结婚买房子就是键盘侠。刚需接盘侠。你们可以晚一年结婚。你看了帖子百分之60让你不要买。意思二手房本来就没有人要,你买了顶楼想出二手都不可能。至于什么开空调,我一个南方地区随便年薪十万的都开不起空调。你家月薪多少钱。一个月空调房能接受多少钱
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-14 13:26:17
  你若买一套房自己住的难受,又卖不了二手。我觉得是砸手里。现在没有人敢说我买房子住一辈子
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-14 13:27:08
  买房子是大事情,与其天天幻想要不要买,不然去同等高层小区直接去问问顶楼的人过得如何
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-14 13:42:13
  还有真的好气你们收入,建议如果买了养孩子不能买高层。如果养孩子,还是考虑6-8层。高层是扬灰层空气不好而且绿色植物看不见,孩子成长不利。你不要盯牢一个小区。如果买了顶楼你才想哭
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-14 13:48:33
  套房如果安装中央空调,电费跑的很快。一个月一千没有问题。我好奇你跟你老公收入能不能撑起电费,当然为了节约钱只开一个空调一个月四五百加上别的也差不多。←_←问题来了,你们当地工资多少钱
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-14 13:49:13
  还有你们38,39度高温在厨房做菜的反正一般都是老婆你想想你能不能撑得住
  • 往太阳的方向生长: 举报  2018-08-14 20:00:43  评论

评论 冰虞夏虫:这个说法 重庆人都不过日子了 ~~通风好 就没那么热 楼顶还可以种绿植 ~~~同样我家也是顶楼 楼顶葡萄 小菜园 今年还热 等明年彻底铺满 再把通风改造下 夏天真不热 ~
我要评论
作者:绰约风姿 时间:2018-08-14 13:54:16
  朋友买顶楼,住进去十年,万字(不是王思聪家的)头的开发商,修了十年漏水问题!!!而且我们现在的城市顶楼二手房不给贷款了,出手很难,慎重考虑啊
楼主行吟一鹤 时间:2018-08-14 13:57:40
  目前已经不是我考不考虑的问题了,之前他爸妈想买明年八月的,他不想等,当我决定要明年八月不要顶层的时候,他告诉我钱不够,没钱,别的小区他让我挑十几年的老小区
作者:大爷不吃素 时间:2018-08-14 13:59:33
  不要买你会后悔的
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-14 14:05:27
  估计还有一个问题,z现在买是婚前财产,你换套房看看吧。顶楼能便宜就是有问题的
  • 行吟一鹤: 举报  2018-08-16 14:21:01  评论

婚前就婚前,你评论了这么多条,一直说我们收入问题房价多低,你到底是来给建议还是来秀优越感的?首付他爸妈给,贷款他爸妈还,婚前财产也是应该的
  • 行吟一鹤: 举报  2018-08-16 14:24:12  评论

我开帖子只是想听听关于顶楼的建议,其他的就不用说了,我心里有数,谢谢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-14 14:06:41
  还有你要生孩子,装修好的房子千万要记得空着半年太多孩子住了得来白血病房子反正你也住不上了。还不如放宽心
作者:芳草甲 时间:2018-08-14 14:09:27
  我住过底楼,后来选顶楼,卖了后又选的顶楼,以前住过的顶楼,那种平顶的顶楼房子久了容易漏水。需要每隔几年处理一下。但是现在住的这种现浇的尖顶的房顶,上面一般都会再贴瓦,这个是不会漏水的。我现在的房子就是这种,这种上下跃层的设计很不错。房顶还有一个赠送的屋顶花园。如果是这种,建议你购买。其实如果是我前面说的那种平顶的,我觉得也可以买。虽然说有房子久了漏水的情况。但是第一价格要便宜一点。第二就是房顶漏水也可以处理,如果你找开发商,他拖延不想给你弄,建议你就直接在你的一间房子里做个楼梯,直接到达房顶。然后把房顶利用起来 在上面修房子和搭棚,不但解决房子漏水问题,而且房子变为两层跃式的,真的值得。我一个亲戚就这么做的。第三,就算什么都不做,房顶漏水比非楼顶房漏尿好。非楼顶房运气不好的遇到厕所漏水,一般上面的住户都不愿意配合,那才憋死你。至于有些人说的楼顶很热的问题。那个真不是问题。现在再穷的人都买得起空调了。个人意见供参考。
  • 芳草甲: 举报  2018-08-14 14:32:00  评论

评论 :补充一点,我买的房子楼层不高,就是六层。在四川,感觉冬天并没有楼下的冷,偶尔有一点阳光。感觉比楼下还舒服。一年四季只有夏天需要开空调。家里四个空调。寝室里面的小就1p,客厅里面1.5p,在寝室里就开寝室空调,都在客厅里就开客厅空调。一个人下来电费也不高。也就两三百块钱。
  • 芳草甲: 举报  2018-08-14 14:32:42  评论

不知你们那情况如何。买不买要根据自己的情况考虑,觉得真的需要就买。不要太在意网上这些人乱吹。有些人从来没有坐过顶楼就在那靠想象回答你,还满口脏话。这些人品德本身就有问题,说出来的话和放屁一个层次。不值得采信。
作者:chen777ah 时间:2018-08-14 14:49:16
  三期
作者:dream_9309 时间:2018-08-14 16:06:42
  我们以前相中的小区顶楼价格优惠20%,买的多为出租。顶楼和一楼如果户型没优势的话,也不好卖,这两天小区一个一楼把边儿的户型比之前标价降了十万还没卖出去呢,群里还不停的有人喊着求房源,这个一楼的却卖不出去
作者:王熙熙笑夕兮 时间:2018-08-14 16:09:42
  顶楼,33层,除了灰大,夏天热一点没觉得不好,电梯一梯两户自在,楼顶有钥匙养花种菜随便你
作者:兔喵喵baby 时间:2018-08-14 16:32:03
  如果性价比高,送露台可以买。不过住进去之前自己要做个防水。如果性价比不是蛮高,建议不要买,万一以后想卖都不是那么容易。我住过顶层,夏天确实慢热,像蒸笼。
  • 唯唯H: 举报  2018-08-14 19:55:46  评论

评论 兔喵喵baby:他是19楼,只要空气有流动,风就很大!有个亲戚18楼,非顶楼,南北通透大阳台对流风,夏天不开空调也能过!我现在23楼,顶高25,也是有对流风的室内户,偶尔过去,并不觉得热,有风,
  • 唯唯H: 举报  2018-08-14 19:58:50  评论

评论 兔喵喵baby:评论 兔喵喵baby:低层,风,阳光,全被挡住了。风景也没有。我当时放弃了4楼,反正现在并不后悔!站4楼阳台,一眼看过去,入目上下左右全是墙!
我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2018-08-14 16:46:19
  还有你看看顶楼真的没有便宜,因为公摊面积顶楼是最多的
作者:feng13961 时间:2018-08-14 16:55:04
  我住过底楼和顶楼,感觉底楼光线差,顶楼漏水是个很难解决的问题。如果顶楼有利用价值,可以改造一下的话,可以考虑。
作者:月圆花更好 时间:2018-08-14 17:48:00
  没错,顶楼开着空调都热。慎重!
作者:独歌墨梅 时间:2018-08-14 18:29:36
  电若停了,你怎么上下楼梯?而且多数救火车并没有能达到5层以上的梯子,是个隐患,一个负点。
  这样吧,教你一招,以后的人生路里你也可以用: 把那个事(或人)的优缺点各自罗列,看哪个积分最多; 哦,如果是极其重要的一面,还得额外加一分。这样每次你犹豫于某人某事时做一下,有个明显的对此,就容易选择了哦。^_^
作者:franceliu321 时间:2018-08-14 19:25:27
  恭喜楼主,贺喜楼主,你的机会来啦。逆转局势,抢占婚姻制高点,你的机会来啦。不就是一套房子的选择权吗?答应他。你要把眼光放长远点。买车子生小孩儿买二套房家庭投资理财各种需要决策的时候多啦。那时候一旦他的意见和你不一样。不用我教你了吧,一句话就能让他闭嘴,哈哈,怎么样,是不是找到了女王的感觉。再说了,网友所说的各种麻烦,各种问题。还不都落实到他最后努力挣钱。恭喜楼主,贺喜楼主,今晚就答应他,而且要喜形于色的答应他。做妻子的得到这么一次丈夫犯错的机会并不容易。要好好的珍惜。????????????????????????
  • 行吟一鹤: 举报  2018-08-15 01:51:59  评论

他要是肯承认错就好办了,但他不会。如果以后顶楼太热或者漏水,他只会说“谁让你非要买这个小区的?错都在你”,这个男人什么德行我已经看到了,所以现在僵着,我已经不跟他说话了
我要评论
作者:低头的一瞬间 时间:2018-08-14 19:47:06
  关于顶楼,我个人很喜欢,本来很想买的,价格比楼下这一层的价格要便宜百分之二十五。并且有一个三十几平方的大阳台免费送,还有一层阁楼送,阁层有六七十个平方还挺高,可以多出三间房!
  后来还是没买,怕漏水。
  • 行吟一鹤: 举报  2018-08-15 01:50:37  评论

这个顶楼比下一层便宜百分之五,不送阁楼,他选的,到时候不能怪我
  • 低头的一瞬间: 举报  2018-08-15 09:35:44  评论

评论 行吟一鹤 :有点不化算呀,我们这边好多送阁层,自己打通做个室内楼梯,等于多了一套房了,露台的三十个平方免费送。 我现在后悔没买顶层了,住了七年了,顶层的也没有那家漏过水。
作者:a春夏秋冬2018 时间:2018-08-14 21:42:44
  顶层太热,不好
作者:天崖哄客 时间:2018-08-14 22:06:12
  顶楼干净安静空间大。新疆不是很热雨水也不多还是不错的。有漏水只要花点钱维修下,说漏水修不好的人是没花功夫找对人修
作者:zhyzjjx2018 时间:2018-08-14 22:42:17
  质量好的房子没问题,热可以开空调,冬天差不多,起码光照好。
作者:cl0931 时间:2018-08-14 23:39:20
  我倒觉得顶楼还好,以前住过,是热而且90年代初家里只有一部空调,现在开空调完全可以解决特的问题,而且新疆能有多热多久呢,不会费太多电的,可以承受。至于冷,我在南方冬天是开空调,顶楼应该热量丧失快,但是我听说北方供暖是顶楼最热呀
我要评论
作者:微微一笑蓝天白云 时间:2018-08-15 06:54:48
  热心人的意见很中肯啊
作者:天空好西 时间:2018-08-15 10:53:43
  顶层一般不是最好的选择。防水啊。防晒啊,还有其他都比其他层要麻烦
作者:linacrazy 时间:2018-08-15 11:16:01
  价格也是一方面
作者:just_try 时间:2018-08-15 11:24:52
  我在广州住32顶楼正南,通风好没觉得热,感觉比以前住四楼还凉快,客厅空调极少开。新房,没担心过漏雨这种小概率问题,物业也尽责。现在居住安静、空气好、视野好而且没蚊虫,太舒服了!顺便说下,这个楼盘当时是越高越贵的。
作者:逆夜枫扬 时间:2018-08-15 13:26:08
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:顶住男人 时间:2018-08-15 13:47:35
  我入手了26层楼顶,现在没交房还不知道怎么样,担心当中
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-08-15 13:55:17
  顶楼要是带阁楼还可以考虑下

作者:ty_naturelsq 时间:2018-08-15 14:47:58

18楼顶楼住了5年,没有遇到漏水问题,没有感觉特别热,倒是水压偶尔会低一些,但是没有大影响。漏水的楼房大多数老楼房,现在防水层20年也不会漏。
  大多人的眼光还是停留在以前,要么是道听途说听说,没有体验就没有发言权,住就房的顶楼不值得一提。实际顶楼的好处太多太多,今生最不后悔的是选择顶楼。

一句话:今天你对我爱答不理,明天我让你高攀不起。
作者:吾家小铺 时间:2018-08-15 15:18:30
  @行吟一鹤 2018-08-12 18:50:13
  谢谢各位的建议,我不愿意买到别的小区,他不愿意等明年8月,两个人飞各不相让,只能买顶层,已经决定买顶层了。。
  可以买,现在的顶楼已经不是以前的顶楼了,夏天哪个楼层不热不开空调,不放心隔个三五年花一两千块钱做个防水,楼上视野好,空气好,安静。。。住过一楼,中间楼层,顶楼的人告诉你,放心买吧,顶楼好处多着呢
作者:JENNYYANG0216 时间:2018-08-15 15:21:59
  @水中烟火疤 2018-08-12 15:02:59
  顶楼如果有阁楼或者楼顶全赠送的可以买,不然坚决不要考虑,说无所谓的都是没住过的吧。两个问题,热和漏水。解决办法就是常年开空调和自己加做防水层,如果这两个问题觉得可以接受的话,可以买,不然再看其他的吧,买房子是小事,住进去糟心才是大事,换房没那么容易的,以后想卖掉你顶楼都不好卖~说什么现在设计有隔热层防水层的,都太天真了,且不说偷工减料,我还没听说过哪里防水是绝对没问题的,我们自己做的工程都不......
  有阁楼就没事吗?如果顶楼上面就是设备层,那住进去会不会对身体不好?看到网上都说有辐射啥的不知道真假
作者:吾家小铺 时间:2018-08-15 15:25:15
  @沉风12138 2018-08-11 19:23:05
  不要买,买顶层后悔一辈子,伤不起……来自一位住了20多年顶层的人的忠告
  20年了,你那是旧房子,和现在的房子没法比
作者:柔暖的记忆 时间:2018-08-15 15:40:45
我要评论
作者:我爱波斯猫2016 时间:2018-08-15 16:09:49
  我也是才入手顶楼半年,度过了今年最热的七八月份,总的来说,还好。
  我觉得你中意那套房子总因为有打动你的地方,权衡利弊之下如果能接受就下叉。我们这个顶楼是个二手房,十来年房龄了,十七层,两梯四户,目前阳台顶有些渗水,其它还好,上一家防水做得不错,还在楼顶种满了菜,接了水管上去,能看江,虽然看不全。当时打动我们的除了视野好、空气好、楼顶能种菜,还有就是装修还可以,当时我也咨询了些人顶楼怎样,各说各的,多数让我考虑好,最好不要买顶楼,不过我父母、我老公一致看上了,所以就定了。
  我觉得十八楼顶楼还好,能接受,总比三十几楼的顶楼好,自己在顶上弄个小花园也是个不错的选择,但是装修时最好自己再做一遍防水和保温,以防万一,也花不了几个钱。对了,夏天是相对热一些,不过我觉得哈,夏天反正都要开空调,大不了多点空调费,冬天还暖和呢,哦,我们不但是顶楼,还是正西的房子,呵呵。家里一个大3P+两个1P,六月和七月多数时间是下午开大空调,晚上开两个小空调通宵,两个月电费600多,具体开了多少天不记得了,我还是能接受,比出去避暑还是便宜,至少在家还方便嘛。
  • 行吟一鹤: 举报  2018-08-15 18:06:59  评论

我看上了小区的位置,还有客厅主卧的阳台落地窗,我们这个县带阳台的楼房很少。。。
我要评论
作者:橘子橘子咩 时间:2018-08-15 16:50:10

现在住的就是23楼的顶层,顶层相对安静、视野开阔,没有无良楼上邻居吵闹烦恼,住了几年也没遇到漏雨问题,但是确实冬冷夏热啊,不过北方有暖气,而且貌似顶层暖气是最热的?冬天室内也挺温暖的,夏天热就开空调呗,倒是3月底刚停暖那会乍暖还寒的时候比较难受(╯﹏╰)
作者:一品龙茶 时间:2018-08-15 16:51:51
  19楼好楼层啊。建议出手!机不可失失不再来!
作者:一品龙茶 时间:2018-08-15 16:52:00
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_naturelsq 时间:2018-08-15 17:09:57
  好的新楼盘,越高越贵,顶层价格也是很高的。
  • benrbanned: 举报  2018-10-12 16:33:59  评论

不会,顶楼和2楼都是卖剩货。顶楼以下那层才是价格最高的。
我要评论
作者:秋风中的小包子 时间:2018-08-15 17:21:04
  我现在住的也是顶楼,顶带阁的。
  缺点:夏天确实热,特别是阁楼上,一走上去就感觉一股热浪扑面而来。所以我们一般没事都不上阁楼。下面一层就还好。别的漏水什么还没出现。
  优点:不明白为什么很多人说顶楼冬天冷。我家一点也不冷,阁楼上有阳光房,有大露台,采光特别好,光照充足。特别阳光房里面,冬天晒晒太阳特别舒服,光穿个毛衣就够了,约几个朋友一块喝喝茶打打牌不要太惬意。有个大露台种了很多菜,自给自足,洗洗晒晒也特别方便。还有就是清净,没人吵,下水道也不会堵(之前住一楼下水道堵过,来疏通了好几回)
  对我来说,总体来说顶楼的优点大于缺点
作者:树叶1A 时间:2018-08-15 20:26:05
  住几年再换
作者:ty_芊风和 时间:2018-08-15 21:01:52
  我想问问新疆的雨大吗?
  之前买过顶层的二手房,然后,一开始屋顶漏水,自己找的人补了。后来水不漏了,但是,夏天暴雨的时候,顶上的水管会雨水倒灌……
  后来卖的时候也卖不起价钱……
  热不热的我就不知道了,因为一直出租,也没去住过……
作者:ty_芊风和 时间:2018-08-15 21:02:51
  对了,我一同学,也是买的顶楼,最近正因为漏水,在考虑卖房的事……
作者:qiuping292 时间:2018-08-15 21:05:08
作者:zhk3455653 时间:2018-08-15 21:11:49
  顶楼的优点,视野开阔,空气流动好,安静,不受广场舞或楼上噪音影响,缺点是漏,还有什么冬冷夏热,如果能解决漏热,顶楼是优选。跟开发商说,顶上要让你建屋顶花园,种上植被,既能解决漏,又能调温,又拥有私家花园,多花不了几个钱。
作者:剩斗仕 时间:2018-08-15 21:37:45
  重庆的顶楼你来试试
作者:bflsbfty 时间:2018-08-15 22:20:55
  支持楼主
作者:狼七匹狼 时间:2018-08-16 07:03:28
  千万不要买,可以迟点,但不能后悔一辈子
作者:o缺缺o 时间:2018-08-16 07:36:22
  我只能告诉你,顶楼像火炉一样,夏天一进门,热浪扑面而来,根本住不了人。本人住了两年,撑不住连店搬家了
作者:大一2018 时间:2018-08-16 08:03:18
  漏水的都是8.9十年代盖的房子,现在商品房还有多少会漏水?
  顶楼清静,不受楼上影响,还有露台种花,你等明年二期,肯怎会涨,多发一二十万。
  现在夏天谁家不开空调。
  别墅都顶天立地,还是最贵。果断下手,不犹豫,顶楼好处多多
  • benrbanned: 举报  2018-10-12 16:36:56  评论

呵呵,现在的新楼质量比80年代的还要差,更加偷工减料。看房子质量不是看外表的,再时尚也是金玉其外败絮其中。
我要评论
作者:云霄2018 时间:2018-08-16 09:38:39
  顶楼千万不要买,漏水修理几次还是没修好
作者:TraumY 时间:2018-08-16 11:47:39
  别信什么鬼屁工程师,妈的老子还是在开发商做,5-10年防水材料有作用,但你要明白等防水材料到寿命年限一样出现各种各样问题,找物业给解决还好,不解决找开发商没用,因为是用子公司开发找就注销
作者:cheungjiao 时间:2018-08-16 12:40:45
  不建议买顶层。
  然顶层视野好,楼顶暴晒而且防水都是个潜在的问题。
  高层太依赖电梯,停电的时候,那就不好了。
作者:且行且珍惜洁宝 时间:2018-08-16 12:41:52
  千万不要买顶楼,我们住的就是公公买的顶楼,简直是后悔,夏天热,冬天冷,夏天不开空调都不得行,人家楼下的开风扇,简直说多了都是泪,等自己两夫妻有钱买房的时候,打死我都不买顶楼了
作者:羊和兔和我 时间:2018-08-16 13:33:32
  我现在住的顶楼15年了,顶楼跃层。还没有漏水过一次。至于热,就浙江的夏天,哪层都热,哪层都要开空调。冬天阳光充足,没有楼上什么声音的烦恼。现在又购了一套洋房的八层顶楼,有露台,多舒服。
  • benrbanned: 举报  2018-10-12 16:38:58  评论

哪层都热,问题是人家32度,你36度。还有,不要24小时开空调,会有空调病的,尤其是大年纪人士,对关节不好。
我要评论
楼主行吟一鹤 时间:2018-08-16 14:36:52
  看到之前有人评论说我作,我非要这栋。也有人评论说这房子应该有打动我的地方,所以我才会宁愿选顶楼都不选其他小区的。我们县城带阳台的房子很少,看了很多,这套客厅主卧带阳台,我未婚夫跟我谈恋爱之前就说他喜欢带阳台的房子,我也喜欢,这是中意它的一点。还有一点是我们这里在新疆,而且是南疆 比北疆汉族人少,我们挑的这个位置几乎都是汉族人,县城也是往这里发展的,一千米左右有时尚广场超市,学校我就不说了,小县城只要在城里离学校都不会远。
楼主行吟一鹤 时间:2018-08-16 14:41:02
  新疆现在下雨稍微多了点,但都不大,一般半小时就停了,我在这里长大基本很少很少遇到路上有很多积水的情况。夏天太阳毒,但是有阴影的地方就会凉快,傍晚以后就会很凉快,再刮点小风很舒服,不知道顶楼有多热。这个房子顶楼是19层,比我们之前看的17层便宜了百分之五,17层已经被买了。
楼主行吟一鹤 时间:2018-08-16 14:43:35
  我是有了五六年神经衰弱的,住顶楼可能有点好处,我不怕什么漏,只怕太闷热,还有之前说的顶楼风大。。。谢谢大家的建议
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2018-08-16 15:42:50
  @等待与希望Biu 2018-08-11 18:22:27
  作为一名工程师,我建议你可以买…顶层没什问题…现在都设计顶层都有不少于150mm厚的保温隔热,至于漏水问题也不是什么问题,五年质保期,现在竣工验收对于漏水问题都查的很严的,就算过了五年,你只需要找人过来做两遍SBS即可,几十元一平方包工包料,不算很贵…顶楼的好处还是有很多的,安静,如果有跃层就更好了,有晒台给你提供,可以养花,休闲之类的!以上个人建议…PS补充一下,真的别担心防水问题,这个问题如果影响......
  作为一名砖家我建议你千万不要买顶楼!冬冷夏热还漏水,返潮长毛。
作者:25000罗 时间:2018-08-16 16:09:28
  32层顶楼,住不起不要太爽,根本没有你们说的热,风大得很
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规