昨天终于卖掉了满五唯一的房子,准备买股票

楼主:u_113777747 时间:2018-08-14 20:51:31 点击:6595 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天终于卖掉了满五唯一的房子。总价90万,已经拿到了45 的首付,心情很轻松。
  准备抄底为国接盘,昨天入手20的兴业和平安,剩下的准备贯彻六个字:港蓝筹,沪转债。
  现在纠结是不是买一些海外基金。

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
楼主u_113777747 时间:2018-08-14 20:58:38
  五线小城市,2013年邻居90万就想买我的房子,老婆要价100把人家吓跑了,基本错过一百万。现在挂了5个多月终于卖出去了,只想跑赢通胀,要求不高。?不止是没涨,15年跌到80以下没人要,现在借着新房大涨到9000一平才找到接盘侠,哈哈 。
  另外请教各位中概互联的持仓哪里能查到,此基金和其他同概念基金比哪个更好?谢谢
我要评论
作者:lila2001pp 时间:2018-08-14 21:10:31
  五线小城确实没有什么拿着的太大的价值
作者:法拉利2018 时间:2018-08-14 21:14:07
  唯一房子也卖
作者:翻滚的云 时间:2018-08-14 21:40:04
  楼主不是真的吧,胆子真大
作者:李敖牌口臭糖 时间:2018-08-14 22:18:44
  13年到18年,楼主的房子没涨?太奇葩了。卖唯一住房的,最后都悲剧了。就90万,你赔本的几率比发财的几率大多了。
作者:zhyzjjx2018 时间:2018-08-14 22:40:30
  胆真大
作者:小乔会好的 时间:2018-08-14 22:51:07
  那你租房住吗?没有股市经验就这么干,有点为你担心。
  • scutpu: 举报  2018-08-15 15:43:33  评论

小城市,租房挺便宜的,我老家的一套三房的,一年租金都不到一万
  • 小乔会好的: 举报  2018-08-15 18:40:54  评论

评论 scutpu:那你为孩子考虑过吗?我在股市20年了,有自己的赢利模式,还欠着债,也不敢把房子卖了孤注一掷啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_年华总会绽放 时间:2018-08-14 23:02:28
  现在股市行情不稳定
作者:月亮宝贝水波涟滟 时间:2018-08-14 23:09:02
  这个点位哪个蓝筹还是可以,只要稳住赚多赚少而已
作者:不炒不热闹 时间:2018-08-14 23:10:14
  @lila2001pp 2018-08-14 21:10:31
  五线小城确实没有什么拿着的太大的价值
  -----------------------------

自住房也卖?

赌得大了一点吧?
  • lila2001pp: 举报  2018-08-15 01:08:05  评论

无所谓,反正五线的房租也不存在清理特定人群的作用,最多就是一切归零
我要评论
作者:ty_笨笨彭 时间:2018-08-14 23:15:37
  厉害,我是有此心没此 胆儿,卖掉一个小房,还留一个小房,要不是拖家带口,真准备全卖了租房去住几年。不过买股票真不敢啊
作者:ty_136417722 时间:2018-08-15 01:02:48
  五线城市?90万还打算超低?5年没涨价?怕是你们那房价根本没泡沫。做个记录,希望lz别消失
作者:ty_136609414 时间:2018-08-15 09:22:39
  楼主,你报下你的城市。贴子我收藏了
作者:ty_天杰1 时间:2018-08-15 10:17:52
  @翻滚的云 2018-08-14 21:40:04
  楼主不是真的吧,胆子真大
  确实胆子够大的,这行情还敢买股票,不怕股市关了?
作者:明月这时 时间:2018-08-15 10:36:32
  现在股市在底部震荡,你很有眼光啊兄弟。
作者:ratterz 时间:2018-08-15 10:41:18
  希望你成为为数不多的卖房炒股成功的人。
作者:ratterz 时间:2018-08-15 10:41:38
  卖唯一住房的都是赌徒啊!
作者:啷个哩个啷啷啷 时间:2018-08-15 10:53:14
  估计楼主父母什么的也有房子住,五线城市,最不缺的就是房子
  • scutpu: 举报  2018-08-16 09:38:29  评论

是啊,小城市,只要是本地居民,一般家里都几套住房的
我要评论
作者:ratterz 时间:2018-08-15 13:15:54
  刚入手股票就跌了吧,比房价刺激多了。
作者:店小二0073 时间:2018-08-15 17:24:20
  现在股票不是不能买,但是你得等2年左右的震荡期
作者:小阿他老爹 时间:2018-08-15 20:33:59
  不要卖房投资,不要盲目投资,投资和失败是一对儿亲兄弟。
作者:a500mile 时间:2018-08-15 21:15:53
  错误,股市还要阴跌,起码一年
我要评论
作者:u_93572314 时间:2018-08-15 21:22:20
  一个投资要到网上来拿主意的人,不敢想象结局有多惨,唯一的房子也卖?房子是用来住的,不听话啊!
作者:艺米阳光 时间:2018-08-15 21:41:55
  今天股市大跌,平安也跌不少,关键外贸战和汇率大环境没有改变,股市没搞头,楼主你以前战绩如何,如果以前也一般般,真是胆子太肥了,我刚入市一年,拿两万练手,更多时间玩模拟股,我想如果模拟股都挣不了钱,还做个鸟的实盘。模拟股能有稳定收益,再投钱去实盘,股市又不会明天关门,看你急的。你把这钱投到中国诸多不限购的旅游城市,一年后卖掉,比这收益好太多
作者:ty_坐看云起388 时间:2018-08-15 21:48:00
  赌徒,凭这个心态与资金实力,在股市将输得毛都没有
作者:直面海洋的鱼 时间:2018-08-15 21:51:44
作者:阿伟1976 时间:2018-08-16 11:21:30
  NB
作者:wdrz13 时间:2018-08-24 07:13:38
  赌博
作者:huangjq2003 时间:2018-08-24 09:30:19
  目前应该是低点,问题不大吧。
作者:蒲正兴 时间:2018-08-24 09:58:52
  在正常的国度、正常的市场,现在卖房炒股是完全正确的。但是,中国的市场是奇特的,ZF只希望炒高(炒高后稳住)房价,股市则可以腰斩,甚至跌去2/3.
  祝楼主好运。
作者:金子爱钱 时间:2018-08-24 10:04:19
  别买股票,上个月底买了两万块的,到现在赔2600
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-08-24 10:19:54
  祝楼主发财~~
作者:zy6212 时间:2018-08-24 10:22:11
  5线城市确实不看好,问题是你卖了注哪,租房住还不如老实的拿着唯一的一套
楼主u_113777747 时间:2018-09-04 21:07:06
  满仓了,加了蓝标转、长证转、海印转。把债基卖了加到股票上,港蓝筹510900。
  • dkdsk: 举报  2018-09-10 23:55:22  评论

楼主千万不要再借债了。一定要说的话,不看好楼主把卖房钱现在就全投入股市的做法,更不知这买进是不是包括一个明确的止损价。
我要评论
作者:gengzhimang 时间:2018-09-04 21:57:22

听一句劝,千万不要炒股。
  几乎人性中所有丑恶一面,都在炒股中展示出来。该貪婪时恐惧,该恐惧时贪婪,该冷静时亢奋,该进取时沮丧,绝望时想赌一把,希望来时裹足不前,随意,仓促,患得患失,投机取巧,幻想一撅千金。用人性中这些恶的一面来做一件事,很难成功。所以炒股者,鲜有善终,你方唱罢我登场,最后是落得个白茫茫大地真干净。
  人性是很难改变的。一百多年来,华尔街那么多所谓天才炒家,有理论,有资金,有内幕,最后很多不是进了监狱,要不就是自杀。
  中国股票更是异类。如果在从国外股票市场中,还能大海捞针般的发现一两支股票,那么中国股票确实就是大粪坑。从公司成立开始就是为了上市圈钱,因此上市申请就开始财报造假,贿赂审查,其结果当然是监管不会紧,惩罚不会严。监管不紧,就会恣意妄为,惩罚不严,就会肆无忌惮。在中国如无内线渠道,炒股与扔钱无异。慎之。
  另外,A股还不是底。更大的下跌还没有到来。
作者:8ywy111 时间:2018-09-04 22:12:27
  亲 节哀顺变
作者:我爱永失心相印 时间:2018-09-04 22:38:14
  卖房炒股,当年被评为最失败的投资
作者:黛維 时间:2018-09-05 03:00:05
  昨晚做梦,天涯分涨到5000元/分。

四大银行纷纷找我,动员我将手上的20632.11分天涯分进行质押贷款,其中一家银行不惜为我订制了私人融资方案:年利率低至1.99%再打8折,放款率不低于85%,可自由展期或赎回。

被我无情拒绝。

我冷笑道:为什么我要将1.99%收入拱手让给你四大行?

凭什么?

说话间,天涯分又是一路狂飙,一举突破8000元大关。

四大行客户经理面面相觑,在我一阵洪钟般笑声中,十分卑谦地从我面前,次第消失。。。。
楼主u_113777747 时间:2018-09-10 20:30:12
  今天新建仓丽珠医药、上海医药,加仓桐昆股份,
  可惜国药股份这厮不给面子,居然涨了,暂时不支援它。
我要评论
楼主u_113777747 时间:2018-09-10 20:35:06
  14年靠银行,15年靠分级A,16年靠债券,17年靠港股,今年估计要靠转债了。
  • 吸烟有害2017: 举报  2018-09-10 23:04:31  评论

这行情玩转债就是替大股东接刀,要么远离股市,要么就按初中生的玩法来炒股。
我要评论
作者:不会放弃能改变的 时间:2018-09-10 20:35:54
  坐等楼主赔的想跳楼。
作者:lyf8017 时间:2018-09-10 21:20:23
  恭喜楼主
作者:ty_40435 时间:2018-09-10 23:05:22
  祝福你
作者:小寳树先生 时间:2018-09-11 14:17:02
  你不是天涯第一个卖方买股票的 自己的东西随便折腾!楼主别跑陆续记录你的盈亏情况
作者:gengzhimang 时间:2018-09-11 14:23:35
  @小寳树先生 2018-09-11 14:17:02
  你不是天涯第一个卖方买股票的 自己的东西随便折腾!楼主别跑陆续记录你的盈亏情况
  很担心楼主。楼主自打买股票以来,至少损失了10%以上。今年内就会亏掉一半。但楼主有点着魔了。
作者:小寳树先生 时间:2018-09-11 14:32:01
  还好15年把股票清了 买房子呵呵 !买股票就得长期持有 跌了不要怕 我不卖就不会赔!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏培立 时间:2018-09-11 14:53:37
  报下成绩单?
作者:Sweety风 时间:2018-09-11 14:57:24
  讲真,这钱在手里不如拿出一部分抄底btc,bch。
作者:fangll123 时间:2018-09-11 16:20:51
  唯一的房子楼主都卖挺无语的,我只卖唯三,唯二的留着給儿子做首付。
作者:有梦想的三十岁 时间:2018-09-11 21:43:48
  这个谎话有点假啊 你怎么可能拿到首付
作者:13770357290 时间:2018-09-12 00:47:43
  支持下楼主,看到大部分涯友的观点说明你选择是正确的。炒股注定是孤独的人才能赢,现阶段控制好仓位基本没有风险。
作者:yyhhqq321 时间:2018-09-12 08:42:56
  如果是真的,建议国家年底评楼主为中国本年度最爱国奖
楼主u_113777747 时间:2018-09-18 15:51:15
  进入九月已经亏了2%了,心疼!另外买家需要贷款的45万还没到位,今天股市怎么就大涨了呢?希望特离谱给力点,嘴炮把股市再打下来点,霍霍
作者:TIANBL 时间:2018-09-18 16:04:05
  @李敖牌口臭糖 2018-08-14 22:18:44
  13年到18年,楼主的房子没涨?太奇葩了。卖唯一住房的,最后都悲剧了。就90万,你赔本的几率比发财的几率大多了。
  你还别说,我2015年为父母买的房子,现在是跌了一半,坐标西北。
楼主u_113777747 时间:2018-09-26 20:37:14
  连续几天大涨,特离谱真不靠谱,咋就不能再把A股打下来一点,我还有45万没到位就涨起来了?
作者:吃香蕉的程序猿 时间:2018-09-26 21:20:46
  我也买的中国平安,看好
作者:吃香蕉的程序猿 时间:2018-09-26 21:25:03
  拿了快一年了,才这样,惭愧。

作者:吃香蕉的程序猿 时间:2018-09-26 21:26:27
  我觉得未来5年,买平安,大概率跑赢房价。
楼主u_113777747 时间:2018-10-11 10:52:59
  找银行的朋友帮忙把买方的贷款提前批下来了,余款45到手,哈哈
  关键是股市又被打下来了
  特总万寿无疆
  彭总永远健康
楼主u_113777747 时间:2018-10-11 10:53:36
  感谢道琼斯,感谢纳斯达克,今天加了20
楼主u_113777747 时间:2018-10-12 13:58:41
  还有20没加上啊,请你等等我等等我,不要这样离开底部
作者:197306110018 时间:2018-10-12 19:45:15
  恭喜楼主梦想成真。
作者:197306110018 时间:2018-10-12 19:45:55
  恭喜楼主梦想成真。
作者:197306110018 时间:2018-10-12 19:50:46
  中国平安亏了1.2万了吧?不急,会涨的。
作者:散零沙 时间:2018-10-12 22:44:11
  记录下
作者:ty_128604015 时间:2018-10-13 11:12:13
  记号
作者:北海的风2014 时间:2018-10-13 14:25:17
  留名
作者:andyd东方红 时间:2018-10-13 15:03:23
  @u_113777747 2018-10-11 10:52:59
  找银行的朋友帮忙把买方的贷款提前批下来了,余款45到手,哈哈
  关键是股市又被打下来了
  特总万寿无疆
  彭总永远健康
  楼主,“哈哈”两个字看着觉得你好可怜
我要评论
作者:山家湖 时间:2018-10-13 19:30:54
  楼主 保重
楼主u_113777747 时间:2018-10-15 16:42:39
  目前套了5%,心痛啊。
  今天加了点港股中交建和510880,准备抵抗到套20%

然后杠杆加仓
作者:明明就567 时间:2018-10-15 17:47:25
  还不如用房子抵押做点消费贷,按月供款,压力还小,也够你玩股票的(选的不大时候是我认为),运气好,挣了钱,还上房贷,还有结余。你这样破釜沉舟的,还冲进了中国股市,我只能说佩服你的勇气。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规