今天去租房,好好的受教育了,深圳

楼主:每次都是新id 时间:2007-10-05 04:05:00 点击:584 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天被逼终于联系了几家中介,准备换租房了。说起来郁闷之极啊!
  这两天由于所租的房子房东要立刻收回了,我的租金也到了,这两天就要我搬家,没办法只好开始找房子了,于是昨天联系了几家中介,约好今天看房,事先在网上先看好了房子,想租个一室一厅的。2000-2300左右吧,地段在长城花园附近,因为离我工作室不远。可以走路去
  劳累了一天,看了三,四间我感觉就是,太烂了,而且都在2500左右,如果加上物业,水电,网费。差不到要2900了,而且房子也是旧的不行了。灰心坏了!
  临走的时候问了下业主,如果售的话多少.45平米,一房一厅,10年房龄,70年产权,及其简单装修,
  130万,房主说,我这个可是带学位的,(实验小学,中学就在旁边)
  啊?130万.就这房子?我一听,差点跌倒!
  是啊!要是便宜点,125万的话,分分钟就卖出去了,我这个可是带学位的。他再次强调!
  我头晕的走出来。想着他的话。。非常的失落啊!
  晚上的时候,中介的小妹电话又过来了。问我考虑的如何!我说太贵了。她说2400最少的租金,房东说的
  那我也租不起,很不好意思!我抱歉的说,
  你也看过了几套了,,这个地段的都这个价位,小妹继续说
  是啊,。我知道了。只能怪我没钱啊,,我苦笑的说
  对了,90平米的房子买的话多少钱?就这附近的,我问道
  大概要180万了,小妹答道,而且也是老房子了,有十几年的房龄了吧,不过也是有学位的。
  180万?我再次惊呆了
  我再次感谢后,挂了电话。
  深圳有钱人真他妈的多啊。
  我如果有180万,我就回老家了,买个120的大房,把父母接来,再买了门面,搞点小买卖,还可以开个小公司。下半生就安稳了。
  在深圳180万,一次付清只能买个有90平米的旧房,,如果月供的话,算下来总共要还差不多250-300万了。(看按揭首付几成)。
  我不会脑子进水的,我想!

乘这个机会,先谈下上个月经历的一个事情吧。(深圳)
  9月初的时候,以前的老板来我们的工作室看看我们,吹水的时候。顺便就聊了下地产行业,
  买房了没?他问
  我说。太贵了,买不起,只能租农民房,现在房价都到天上去了。
  他听完,笑了笑,问我。你知道我有多少房吗?
  多少?
  他伸出右手四个手指。
  4套?
  他笑,摇头
  14套?
  40套。他得意的笑了笑。看着我说。
  我————丢!半天我都没合上嘴?你不是逗我玩吧?
  怎么可能?我这次来深圳就是处理下房子的问题!他继续微笑的说!
  我一时都惊呆的坐在那里,半天都没回过神来!先不管他是不是故意来炫耀自己还是怎么的,我真的是非常的震惊。
  先介绍下我老板的背景吧,年龄和我相当,2000年的时候创业,做的是我现在一直在做的行业。他属于早下水的那帮,等我下水和几个朋友一起搞工作室的时候,他的分公司都已经在。北京,广州,上海。
  要不是他觉的深圳不好做了,解散了这边的公司,我还没机会出来自己做。不管是他运气好还是有能力吧,真的赚到钱了,宝马都两辆了。还有一个什么车来着,没具体问,对了,他的40套房。分别是.成都。重庆加起来30套左右,深圳,上海共有10套左右。据说有一半的房子已经给完全款了。现在他的房子都长到原先的一倍多了。粗略算了下,有4000万了吧。想到这里。我真是几天没睡好啊,人和人差别真是大啊,,我还在租农民房,他都千万富翁了。这些天每每想到这里,仰天长叹啊。
  回家跟老婆说了这个事情,老婆说,不是故意骗你的吧!
  呵呵,事先说明下,这个不太可能,没必要骗我。而且对他的背景我还是比较清楚的,他的几个分公司利润合起来一年赚几百万,问题不大,如果他在04.05年的时候买房。积累到现在,差不多
  眼光真是独到啊,,独到!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:香帅有情 时间:2007-10-06 10:26:02
  你老板是做什么生意的呢
作者:edeed 时间:2007-10-11 10:58:56
  挺受打击的
作者:想要幸福一辈子 时间:2017-10-10 15:03:17
  什么时候的价格啊,长城大厦那块45的房,卖130你还嫌贵。10年前的不止这个价了吧
作者:想要幸福一辈子 时间:2017-10-10 15:04:16
  一看还真是十年前的贴了,怎么出来的,好奇怪啊
作者:一介撸夫2016 时间:2017-10-10 22:25:51
  @想要幸福一辈子 2017-10-10 15:04:16
  一看还真是十年前的贴了,怎么出来的,好奇怪啊
  -----------------------------
  是哦,还以为是现在
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规