王健林预言:三四线楼市或成定局,难怪万达不再搞重资产!

楼主:沉默的糕狼 时间:2018-09-05 06:45:34 点击:34257 回复:1337
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

王健林表示,按照中国房地产的发展状态来看,除了热点城市和核心城市,其他城市两年后就完全没有调控的必要了。意思是未来很多三四线城市根本就无人问津!

万达在前几个月的时候彻底的退出房地产开发,按照万达的官方说法表示,从今年开始彻底大步地走上轻资产的道路,做一个管理型的公司。

打赏

89 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:52次 发图:0张 | 更多 |
作者:轩翥2016 时间:2018-09-05 06:47:20
  我参与了投票:楼市持平,你也来表个态吧~
剩余 207 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-05 06:55:02
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2018-09-05 07:34:07
  我参与了投票:楼市下跌,你也来表个态吧~
剩余 396 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_116221954 时间:2018-09-05 07:34:47
  我参与了投票:楼市继续上涨,你也来表个态吧~
剩余 210 条评论  点击查看  我要评论
作者:驴庆发 时间:2018-09-05 07:48:25
  我觉得三四线是没啥支撑
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浙江北吴小虾米 时间:2018-09-05 09:18:09
  两年后美帝加息周期基本结束,国内的房价肯定是一地鸡毛,调控也没用。
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-09-05 10:17:19
作者:twtofn86 时间:2018-09-05 10:17:44
  不涨..国人怎么活下去
作者:黛維 时间:2018-09-05 10:28:00
  昨晚做梦,天涯分涨到5000元/分。

四大银行纷纷找我,动员我将手上的20632.11分天涯分进行质押贷款,其中一家银行不惜为我订制了私人融资方案:年利率低至1.99%再打8折,放款率不低于85%,可自由展期或赎回。

被我无情拒绝。

我冷笑道:为什么我要将1.99%收入拱手让给你四大行?

凭什么?

说话间,天涯分又是一路狂飙,一举突破8000元大关。

四大行客户经理面面相觑,在我一阵洪钟般笑声中,十分卑谦地从我面前,次第消失。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-05 11:59:35
  从明确控制房价上涨以来,房市确实在进入一个犹豫期。一方面城市房价还在上涨,一方面开放商拿地的少了,各种流拍信息爆出
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-05 12:01:33

房价完全不涨,对开发商就是赔钱:融资的利息,自有资金的利息,各种不断上涨的建筑成本,上涨的土地出让金,上涨的人工工资等等。
作者:owl_999 时间:2018-09-05 12:26:03
  王健林不搞重资产,只是大老板右手打人嘴巴打太多,被打的天天叫,因此换成左手打嘴巴了。
  • 沉默的糕狼: 举报  2018-09-05 12:39:14  评论

王小目标,原本还想着把旅游地产做的世界一流,超过迪斯尼,这也算是壮士断腕
我要评论
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-05 12:39:22
  王小目标,原本还想着把旅游地产做的世界一流,超过迪斯尼,这也算是壮士断腕
我要评论
作者:asd195 时间:2018-09-05 15:52:12
  就把自己搞成这样?现在看,是失意者……
作者:校青年 时间:2018-09-05 19:31:02
  万达那么大的公司,说转型就转型,除了资金链的危机,也是对未来房地产的发展不看好吧。

我要评论
作者:少年去游荡2018 时间:2018-09-06 09:19:05
  我也就笑笑,去年王健林先生被中国融创房地产有限公司收购了76个酒店项目 13个文旅项目,共计89个项目!王建林先生并不是看不好房地产,只是想把他的万达商业帝国稍微转变一下
我要评论
作者:协议用户 时间:2018-09-06 13:46:57
  现在的年轻人是真的没钱了。
我要评论
作者:协议用户 时间:2018-09-06 13:59:46
  平均27岁就购买了第一套房、90后工作3.43年就能买房,虽然背后的“六个钱包”起到了至关重要的作用,但其实年轻人自己也需要承受巨大的压力,至少每个月的月供还是要自己出的。
作者:协议用户 时间:2018-09-06 14:00:13
  按照相关机构的调查显示,目前的年轻人中有近六成的人是没有存款的,这其实已经很能说明问题了,那就是年轻人已经把大量的钱用来还贷和应对生活开支,甚至还要刷信用卡才能生活下去。
作者:协议用户 时间:2018-09-06 14:00:34
  要知道现在的生活成本实在是太高了,吃的、穿的、用的样样都要花钱,不说其他的就说吃的蔬菜现在的价格涨了,前几天不是还有消息说某个地方的香菜已经卖到40元/斤了吗?在这样的情况下,年轻人那点收入应对日常的生活开支可能都不够,也就只能刷信用卡来还贷款了,不断的透支之下出现逾期的情况也就可以理解了。
作者:协议用户 时间:2018-09-06 14:01:05
  不过反过来想一想现在年轻人面对贷款压力其实对房价上涨也能起到一个抑制的作用,毕竟现在的年轻人已经没钱还贷款了,那就更加不可能有钱继续买房了,贷款买了一套房估计以后就再也买不起第二套房了
作者:协议用户 时间:2018-09-06 14:01:24
  也就是说如果有100个贷款买房了那么楼市就会永久的减少100个购房需求,这样一来楼市的购房需求会不断的下降但供应却不会变化,在这样的情况下未来的房价很难出现上涨的可能。更何况现在还有很多的政策在抑制房价上涨,可以预见的是未来的房价肯定会慢慢的回归稳定,所以如果不是急着用房的购房者其实可以完全等一等,没必要现在背负沉重的贷款压力而买房。
作者:树叶1A 时间:2018-09-06 18:59:18
  但愿
作者:小丑先生2018 时间:2018-09-06 19:00:21
  等不起哇
作者:小调皮王子天 时间:2018-09-07 14:04:51
  我参与了投票:楼市下跌,你也来表个态吧~
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-07 21:49:02
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-08 00:49:43
  @小丑先生2018 2018-09-06 19:00:21
  等不起哇
  -----------------------------
  为什么等不起?
作者:u_109301398 时间:2018-09-08 14:06:40
  我也不看好三四线的房子。一线房子还是比较好的,但仅限于黄金地段的房子。
我要评论
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-09 11:14:53
  确定了?人民日报发声:房产税拟5年提请审议!
我要评论
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-09 11:16:46
  全国人大常委会法制工作委员会副主任许安标观点:五年立法规划安排的重点领域立法主要包括:深化金融体制改革和防范金融风险,修改证券法、商业银行法、中国人民银行法,制定期货法;深化税收制度改革和全面落实税收法定原则,修改税收征收管理法,制定增值税法、房地产税法等10部单行税法。
作者:茶包的船头 时间:2018-09-10 16:49:09
  万达要在丹东这样的三线弱的小城再建一个万达广场是怎么回事,不到一百万人口的城市两座万达广场,不科学呀。朝鲜开放,丹东商机巨大不是?投资商业地产可以下手,中朝跨境贸易只会越来越强。
我要评论
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-10 21:20:36
  @茶包的船头 2018-09-10 16:49:09
  万达要在丹东这样的三线弱的小城再建一个万达广场是怎么回事,不到一百万人口的城市两座万达广场,不科学呀。朝鲜开放,丹东商机巨大不是?投资商业地产可以下手,中朝跨境贸易只会越来越强。
  万达似乎不做地产了吧
  • 茶包的船头: 举报  2018-09-11 15:04:58  评论

评论 沉默的糕狼:那就不知道为何了,只是最近万达,碧桂园,万科,恒大貌似都在丹东布局。炒房团也不少
  • 渝余愚虞: 举报  2018-09-11 22:02:46  评论

评论 茶包的船头:你赶快多买点。等以后大赚一笔
作者:ty_40435 时间:2018-09-10 23:05:01
  心累
我要评论
作者:院子我的院子 时间:2018-09-11 10:26:49
  看看热闹
作者:院子我的院子 时间:2018-09-11 10:26:54
  谁知道呢
作者:院子我的院子 时间:2018-09-11 10:26:59
  支持下
作者:xkrs666 时间:2018-09-11 10:32:52
  涨与跌是城市综合竟争力决定。。现在的区块链一样。真正成型的很少,大部份消亡。
作者:生活念念碎 时间:2018-09-11 10:37:11
  刘明
作者:生活念念碎 时间:2018-09-11 10:37:21
  ,m
作者:好人9494 时间:2018-09-11 11:08:46
  可以
作者:785084884 时间:2018-09-11 11:14:01
  三四线城市的起伏应该不会太大,毕竟有需求。
作者:huhuT 时间:2018-09-11 11:20:57
  房价差不多了
作者:蓝月 时间:2018-09-11 14:15:28
  房地产红利应该低了很多了,但是房价未必会大跌吧,通货膨胀这么厉害
作者:马甲来了111 时间:2018-09-11 14:45:45
  房价跟一个城市的外地人口有直接关系,其次就是收入,我老家4线小城市,外地人口极少极少,十年前3到4千,现在也就7到8千,涨不上来的
作者:wzm2005 时间:2018-09-11 16:01:01
  一,王健林真这样牛,还会被马云超过?
  二,王健林真这样牛,会分享成果大众?
我要评论
作者:昆虫2016 时间:2018-09-11 18:58:51
  这个老王是房地产生意做不下去了吧,万达广场听说很多维权的,商铺租不出去。估计公司信用透支的差不多了
作者:林94宝妈 时间:2018-09-11 21:01:05
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙全息 时间:2018-09-11 22:52:53
  创业版的仙股就是三无地区(无人、无钱、无产业)楼市的结局
作者:海一边游到另一边 时间:2018-09-12 05:25:15
  便宜了没有啊?
我要评论
作者:yanan0425 时间:2018-09-12 07:53:41
  已赞请回
作者:ty_拼搏462 时间:2018-09-12 08:18:43
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘岁月似刀 时间:2018-09-12 10:25:25
  在我看来,未来是楼价维稳的时候,暴跌是不可能的。如果楼价暴跌硬着陆,那么影响的绝对不是房地产一个行业,甚至会动摇整个经济的发展。前面十几年,国内的经济之所有能够发展那么快,很大程度上依赖于房地产高增长。
作者:熵变乇 时间:2018-09-12 10:48:09
  那就等两年后 看看
作者:把糖果交出来 时间:2018-09-12 11:04:05
作者:眼儿靡丽2014 时间:2018-09-12 12:04:21
  反正我是没钱买房了,生意都不好
作者:xkrs666 时间:2018-09-12 13:58:21
  太高调,太忘形,就是作死。。。
作者:清风的歌 时间:2018-09-12 17:25:50
  别的地不知道,以我老家那个国家级贫困县来说,房价从一千多,到现在的八千多,(有传言新开发的碧桂园可能会上万)抬起来的不是收入增加,是拆迁款和扶贫款!因为到处建新楼房,到处建小区,看起来发展很不错,但是,一个企业也没有引进(或者有几家,但几乎没听说过)。最近还在说建高铁站……像这种一次性的吹气式的壮大,只有两种状态,一种是气一直吹着,或再大,或撑着。但一旦停止吹气,结果可想而知!
我要评论
作者:院子我的院子 时间:2018-09-12 18:08:08
  房价 痛点
作者:院子我的院子 时间:2018-09-12 18:08:24
  ヾ(◍°∇°◍)ノ゙哦
作者:逾明 时间:2018-09-12 19:07:31
  王是狂的忘忽所以,给打回原形了,和李家成一样没后台了
我要评论
作者:马利伟2017 时间:2018-09-12 19:19:48
作者:喻轩茹ABC 时间:2018-09-12 22:48:04
  三四线就是跟风
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-13 09:01:53
  现在三四线房产交易趋冷的迹象越来越明显,对房产前景都看不太清了
作者:千千手眼 时间:2018-09-13 09:36:54
  同意
作者:大圣归来了2017 时间:2018-09-13 12:07:37
  18线小县城还有的救吗,刚刚拆迁分了3套,还没来得及高兴就听到这样的消息.
我要评论
作者:协议用户 时间:2018-09-13 14:12:51
  @785084884 2018-09-11 11:14:01
  三四线城市的起伏应该不会太大,毕竟有需求。
  恰恰相反,三四线因购买里有限,过高的房价,没有支撑,除非通胀
作者:u_95500926 时间:2018-09-13 17:25:02
  上涨是一回事,涨幅是另一回事了。
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-13 20:03:53
  云房数据中心最新发布的8月份的百城房价走势统计报告显示,房价环比下跌的城市有29个,7月份只有13个城市下跌。下跌城市除了北京这样的,还有像上海、深圳、杭州、南京、天津、武汉、苏州、济南、成都、温州、合肥等地。
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-13 20:05:13
  很显然,按照目前已经出台的各项调控政策,特别是“房住不炒”的定位以及“坚决遏制房价上涨”的要求,房价再继续上涨的概率也变得越来越小。因为,如果继续上涨,就等于调控没有效力,定位难以体现,要求难以达到。所以,控制房价上涨,已成大势所趋,不可阻挡。且这个责任,已经交到了地方政府的手中,地方已经无法再象过去历次楼市调控一样,与开发商站在一边,而必须履行好自己的责任,承担楼市调控的义务。
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-13 20:05:34
  需要特别弄清楚的是,所谓房价不再上涨,主要是基于这样两种情形:一是不代表所有城市都是一样的房价不涨,而是涨跌互现,跌多涨少,全国平均房价趋于平稳,出现不涨或微跌现象;二是不代表房价一定会出现下跌,特别是大跌,而是基本平稳,略有下降。因为,在目前的条件下,并不具备全面大跌的基础和条件。
作者:ty_涤生506 时间:2018-09-13 22:25:36
  聪明人
作者:兄弟开荒 时间:2018-09-14 05:21:49
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:兄弟开荒 时间:2018-09-14 05:22:43
  不知道怎么发红包,希望看见的朋友都来领钻,然后随手给我一赞。谢谢
我要评论
作者:ty_137341216 时间:2018-09-14 18:25:12
  靠政策赚不到钱了吧
我要评论
作者:ty_135754042 时间:2018-09-14 20:08:56
  湖北荆州,弱3线,房价跟去年比又涨了,竟然没人跟我点赞
作者:一生最终成风 时间:2018-09-17 00:34:13
  必降无疑
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-17 12:17:22
  8月房价仅1城下跌 49城涨幅超1%
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-17 12:17:37
  国家统计局日前发布8月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,8月仅厦门一地房价环比下调。中原地产首席分析师张大伟表示,截至2018年8月,本轮房地产市场上涨周期已经长达39个月,继续刷新中国房地产历史上涨周期最长纪录。
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-17 12:18:03
  数据显示,8月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有1个,比上月减少1个;上涨的12个,增加1个,最高涨幅为3.4%。同比下降的城市有2个,比上月减少2个,最大降幅为1.6%;上涨的13个,增加2个,最高涨幅为10.2%。
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-17 12:18:36
  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,8月份一二三线城市商品住宅销售价格稳中有涨。据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月略微扩大0.1个百分点;31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨2.0%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。
  对此,张大伟认为,库存快速去化后,二三线城市普涨加速,全国性的房价普涨出现。特别是中西部区域,库存去化后,量价依然处于明显上涨之中。
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-17 12:18:53
  数据显示,70大中城市中,8月房价环比涨幅超过1%的多达49个,较7月增加10个;涨幅超过2%的多达18个,较7月增加5个。其中,无锡环比上涨3.4%,徐州环比上涨3.3%,北海环比上涨3.1%,西安环比上涨3%。呼和浩特、唐山、襄阳分别环比上涨2.9%,济南、秦皇岛环比上涨2.8%,常德、南充分别上涨2.7%和2.6%。
作者:TYZ0Z 时间:2018-09-17 22:42:08
  多赞多赚,点赞双赢,互惠互利
楼主沉默的糕狼 时间:2018-09-18 09:09:44
  @TYZ0Z 2018-09-17 22:42:08
  多赞多赚,点赞双赢,互惠互利
  支持就点赞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规