坐标深圳,今天把陪伴自己近十年的老房出了,不舍的很

楼主:封闭保存 时间:2018-09-08 23:02:53 点击:17161 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,陪伴我们近十年的房子签合同卖了,心里觉得不是滋味,有留恋,不舍,惆怅。老房伴我度过了一生中最忙碌充实又幸福的时间。我在里面结婚,生子,陪伴亲人,见证了我由少女变成家庭妇女的全过程!感觉是密不可分的陪伴,但是突然就要断了联系,虽然知道迟早有这天,决定也是自己下的。但是分手真的没有那么潇洒,他承载了我的人生和太多记忆。舍不得…[流泪] 突然就理解了中国人对房子的执念,房子不止是砖头水泥,更像一种寄托,是家的所在。

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:81次 发图:74张 | 更多 |
作者:刘Fighting 时间:2018-09-08 23:15:32
  天涯分已经涨到3毛了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!

点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Momean 时间:2018-09-09 00:40:54
  哪个楼盘?几房、多少面积?卖了的钱去干什么呢?
作者:叼不叼不2016 时间:2018-09-09 06:41:34
  旧的不去新的不来,怀旧是本能,喜新厌旧也是!
作者:中国龙999lsx 时间:2018-09-09 07:54:20
  最后一句话说到位了,房子有时候是归宿,
作者:螃蟹吹泡泡 时间:2018-09-09 08:06:59
  要是拆迁你就不是这个心情了,还是矫情
  • 封闭保存: 举报  2018-09-09 08:42:20  评论

你不懂,我卖过好几套,卖投资房的感觉和自住完全不一样。跟钱无关。即使拆迁也是熟悉的东西不见了
  • 小乔会好的: 举报  2018-09-09 22:22:13  评论

评论 封闭保存:对,投资房和自住房感觉不同,不过你另外还有新住房吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主封闭保存 时间:2018-09-09 08:47:41
  已经不是高点了,因为新政策的关系,税费比以前高了几十万,影响了价格,现在只有刚需客买,所以比7月份新政出来前实际成交价要少了大概四十来万吧。大概5-6%的降幅
作者:superyl2016 时间:2018-09-09 09:31:24
  卖自住房,楼主应该是乔迁新居了吧?恭喜啊。
  • 封闭保存: 举报  2018-09-09 09:53:36  评论

剩下的新居太远,租出去了。打算另觅一个,但是好像没有合适的新盘,关内盘少。
我要评论
作者:superyl2016 时间:2018-09-09 10:00:17
  关内肯定找成熟的二手房啊,我个人还是建议尽快出手,毕竟市场变化太快,目前一线城市房价同比略有下降,但已经有了抬头趋势。只不过在这个时候,开发商和卖家观望情绪比较浓厚,淘到好房子有点难度。
  我这里有一张房价走势的图表,发给楼主看看,刚好看到楼主的帖子,算是有缘人吧,可以看到一线城市房价已经出现了反弹趋势。

我要评论
作者:u_109301398 时间:2018-09-09 10:03:56
  是的,现在已经不是高点了。我朋友抢在新政策前卖的,他那套房子最高的时候冲到700多万,卖的时候640万。他楼下的人要断供了,急卖,才卖了500多万。
我要评论
楼主封闭保存 时间:2018-09-09 22:38:39
  突然变得珍惜在老房的点滴时光了,人果然是时间开始倒数的时候才觉得珍贵。发个阳台远眺,从前觉得如斯美景习以为常。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_刘小本 时间:2018-09-09 22:56:10
  坐标杭州,单身,买的精装二手房,对这套房子没有任何感情,住在里面和租房的感觉一样
  • 封闭保存: 举报  2018-09-09 22:59:37  评论

大概因为你还没有在这经历人生很多阶段,没有在里面发生很多小故事
  • scutpu: 举报  2018-09-10 15:14:33  评论

估计层主入住没太长时间,等经历了结婚生子等事情后,对自己的房子就有感情了
我要评论
楼主封闭保存 时间:2018-09-09 23:14:20
  开始发帖只是为了宣泄一下情绪,现在觉得可以借这个帖子。认真的用这段时光和老屋慢慢告别(其实老屋楼龄也才十年)哈哈,我们彼此都还年轻,一别两宽。
楼主封闭保存 时间:2018-09-09 23:19:38
  我是喜伺弄花草的人,所以家里阳台四季总是鲜花不断。

楼主封闭保存 时间:2018-09-09 23:29:31
  作为自称持家有方的家庭煮妇,显然种点西红柿,白菜、红薯叶、紫苏、薄荷、折耳根等等也是不可缺少的,懒起来撸两把,下到汤面里就是给小宝贝们的绿色无公害蔬菜了,连盛产的茉莉树和菊花也难逃我魔掌,每每被我采下来做花茶自饮。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主封闭保存 时间:2018-09-10 11:56:51
  肉肉也长的漂亮,我想即使换房,也要尽量买个带大阳台大露台的,给它们个好住所。早上想到过渡租房难免要放弃掉一些花草,就觉得有些难过@~@

楼主封闭保存 时间:2018-09-10 11:59:55
  要好的邻居已经有些知道我要搬家了,都劝我继续在小区租。真的 十年来,邻里关系和睦,交了不少朋友。平时做了好吃的,或者老家带来特产相互分享是常有的事了,孩子的小伙伴也很多在小区,舍不得离开,希望下来有空还能聚在一起。
我要评论
作者:windcadence 时间:2018-09-10 12:55:05
  舍不得为什么要换呢,如果实在需要住其他地方,可以用另外的房子换啊
作者:tiantianleilei 时间:2018-09-10 13:11:35
  为换大房而卖?还是为经济所需而卖?
楼主封闭保存 时间:2018-09-10 13:18:48
  两边房一起挂卖,想随便卖哪套吧,结果这边先出手了。当时也犹豫了一下,想到那边房比较新,就签了这套,是想换个更大的学位房。
我要评论
作者:隔壁老王wang 时间:2018-09-10 14:35:44
  买家真有钱,居然能买的起这么贵的房
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:假装有钱 时间:2018-09-10 16:26:30
  工资都不够吃,
作者:25206797 时间:2018-09-10 17:05:35
  @大水泊107号 2018-09-09 04:58:54
  房子不过是个道具,演员才是故事的主角
  -----------------------------
  牛X,这个也说
作者:小谷虫 时间:2018-09-10 18:57:07
  已经是既得利益者了,知足吧
作者:啷个哩个啷啷啷 时间:2018-09-11 09:59:51
  深圳的老房子真的算很好的卖相了
  广州的老房子才真的叫老

• scutpu: 举报  2018-09-11 11:24:18  评论

楼主这个房她自己都说了,楼龄十年左右,本来深圳这个城市的历史就不长,广州的老房子,有的甚至是解放前就有了
我要评论
作者:18560312096 时间:2018-09-11 14:31:55
  年轻的时候租过一套一室一厅的老破小,80年代的老楼,残破的不像样子,一直住了三年,在那座小屋里我结婚、生子、创业,留下了青春最美好的记忆。
  后来有点钱了,买了一套70平的小房子,属于自己的第一套房子,虽然小,但是真正属于自己的家,在这小房子里孩子慢慢长大,一住就是5年。
  再后来又换了180平的大房子,上一套房子也卖了。现在每次从那两座房子外路过,心中都感慨万千,因为,人生的回忆都在里面,它承载的是你人生的岁月。
  • 封闭保存: 举报  2018-09-11 14:34:44  评论

是的,大概以后每次路过都会有感慨。看到就想到很多回忆。
  • qijiana: 举报  2018-09-11 20:05:01  评论

评论 封闭保存:我现在都不敢 到卖到的房子的那个小区去。触景伤情的,买的房子,一点感情都没有。以前的房子哪怕小,也是那么多年住下来的
我要评论
楼主封闭保存 时间:2018-09-11 15:04:21
  据说南山最近有个网红盘要放最后一批,算算时间 刚好完美错过了抽签机会,因为没腾出房票,为自己哭一个 唉 果然缘分未到
楼主封闭保存 时间:2018-09-11 17:06:22
  最近到处都是经济学家在喊下滑,其实不用喊我们也感觉的到。前年还在厉害了我的国,感觉马上要超越美帝,欣欣向荣。但是感觉从股票市场的熔断开始,就已经在慢慢下滑,以前喊L型着陆,等到专家现在喊到现在,明显是个写一半还没见底的U

楼主封闭保存 时间:2018-09-11 17:13:15
  边上顶级点的,生存能力强的精英大中产们,大部分已经完成或者正在完成移民的路上。边上孩子大学十个有八个在外国留学,移民最近几年走的好像愈发多了。我自认是个土蛋,不想走也不愿意走。只希望国家能稳住,苦点收缩点也行。熬过去就好,最怕就是不稳定,希望市场经济能够少管点,给企业减减负,少喊口号。大家一起失业,小企业倒了物价飞涨才可怕!
作者:gzsok2016 时间:2018-09-11 19:19:12
  是的,住了10多年的老房子寄托了太多太多的感情,就像自己的孩子,有一种恋恋不舍、撕心裂肺的感觉,这种感觉太熟悉了,曾经的我也经历过,不过,一切的一切都会随着时间的推移慢慢地淡化,记住还有更好的、更完美的再等着你。祝楼主顺利、成功!
我要评论
楼主封闭保存 时间:2018-09-12 07:36:26
  早上折了支文竹插瓶,清爽又好看,新的一天开始了

楼主封闭保存 时间:2018-09-12 07:39:06
  天气看起来有点蒙蒙的,今天有暴雨。老房,早上好!!

楼主封闭保存 时间:2018-09-12 08:45:53
  大清早的,就看到坨狗S。直接开倒档嘛,狗屁砖家 呸

• scutpu: 举报  2018-09-12 09:12:49  评论

不要小看专家,通常这些专家拿钱办事的,为之摇旗呐喊,既然放出这种风声,就很可能是某些集团授意的,真的不知道前途如何?
  • 赵为伊: 举报  2018-09-12 18:30:35  评论

mark
我要评论
楼主封闭保存 时间:2018-09-12 08:54:49
  涨价去库存,垄断去产能,圈钱去杠杆,发文降成本,双创补短板。感觉这套路能拿诺贝尔经济学奖。
楼主封闭保存 时间:2018-09-12 16:15:33
  刚刚抱着未雨绸缪心态去看了看女儿学校附近的租房,这边属于CBD中心,正好了解一下租金市场。深圳今年下半年据说房租普遍涨了,我以前没关心,去了两个中介问了问,三房四房大部分都一万五到一万八 高的两万。贵啊!以前我记得都是1万五下吧 看样子还是得早点下手买…
作者:oooonahan 时间:2018-09-12 16:18:38
  我原来也是住个两三年的房子就喜新厌旧卖了换掉。也没啥感觉。后来上一套房子住了六年多,新闻路上一百五十多的大四房,户型朝向交通配套各方面都很好,每天看深南大道最美的一段和高尔夫球场。然而好像七年之痒一样看哪哪都不顺眼,作死把它卖了,以为没什么不一样。后来真搬走了才后悔,摘心一样难受,太多回忆了。现在经过都心痛。现在换的也不错,打定注意这次再不瞎折腾了,以免以后后悔。
  • 封闭保存: 举报  2018-09-12 16:26:46  评论

抱抱,看来我们都比较感性。不过真的是住的时候不停挑毛病,出去一看回头哪都好了…
  • 封闭保存: 举报  2018-09-12 16:27:35  评论

你现在换哪啦?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_落叶满暨阳 时间:2018-09-12 18:42:02
  换新房子了!
作者:ty_127170568 时间:2018-09-12 23:42:07
  这房子见证了楼主从少女到少妇的转变,肯定有感情
楼主封闭保存 时间:2018-09-13 08:10:17
  早上起来喂鱼咯

楼主封闭保存 时间:2018-09-13 08:14:01
  喝了粥,元气满满的一天又开始了,出门工作去

作者:买房日历 时间:2018-09-13 08:37:32
  楼主你的房子卖了多久卖出去了?
我要评论
楼主封闭保存 时间:2018-09-13 14:46:35
  完成了部分工作,喝喝茶上来聊。最近群里讨论房产税的征收多了。不知道到底会怎么走。生活大城市压力本来就大,房那么贵,收起来大家不是更不敢消费了!

作者:不炒不热闹 时间:2018-09-13 15:01:04
  @隔壁老王wang 2018-09-10 14:35:44
  买家真有钱,居然能买的起这么贵的房

一步到位是比较难的。

卖了60平的买80平,卖了80平的买100平。

这么一步一步来。

就轻松多了。
我要评论
楼主封闭保存 时间:2018-09-15 20:56:54
  山竹要来了,阳台上很凉爽,住的高,三面大落地窗,平时是爽,一到台风天就担惊受怕…感觉窗门都要被吹垮!推拉门下面和窗下面是必须堵衣服的,防台风我很有经验了,毕竟被淹过三次,每次都是半夜起来抗洪涝灾害 哭死 !今晚又要半夜起来堵门了吧!我觉得我需要对这个图念咒^_^

楼主封闭保存 时间:2018-09-15 20:59:07
  下午社区小超市都是基本空了 晚上大超市也空了 全市都囤货 对面的邻居在拉大胶布贴门,看着我也跟着紧张起来

作者:林杨果 时间:2018-09-15 21:42:39
  恭喜顺利逃顶,即使不算逃顶也算是顺利变现了。
作者:我是马甲新一件 时间:2018-09-16 01:00:07
  楼上几个说逃顶的,典型就是没见过世面的。
  楼主和41楼,都是有钱的主。

楼主除了这套小1000万,还有两套小的,少说也是2000万打底。
  41楼那位,住的那几个小区,随便一套都是2000万的主。

房价降不降的核心逻辑是:降了,您买得起么?腰斩之后还要500万哦。
作者:雾满漓江 时间:2018-09-16 18:28:18
  留个记号,喜欢这样的记实贴!
楼主封闭保存 时间:2018-09-16 18:34:50
  今天真的很累,前后阳台的推拉门水就像浪一样被强风推着倒灌进来。我和家里阿姨扫了一天水,家里阳台外墙玻璃被砸烂一块,阳光蓬顶被掀掉一块。楼感觉在晃,真的是吓坏了。微信群拉开都是台风肆虐的照片。楼上30多楼的更惨 前后推拉门吹都倒了 家里无处可躲…

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:百里挑一小小宝 时间:2018-09-16 18:53:31
  让那鸟儿进来躲躲吧!我在浙江,这边只下了点毛毛雨
我要评论
作者:轻舞云飞扬 时间:2018-09-16 19:04:14
  山竹已经登陆了么?什么情况?
作者:yy全是已经被注册 时间:2018-09-16 19:15:49
  房价就是部分先富剥削后面的人造成的,现在搞得大部分人都亚历山大,骑虎难下
楼主封闭保存 时间:2018-09-16 19:18:54
  邻居下及楼下 相对我家损失了两块外墙玻璃算轻度了

楼主封闭保存 时间:2018-09-17 11:36:04
  我的心里只有工作。大早我已经穿越丛林顽强到达了办公室

我要评论
楼主封闭保存 时间:2018-09-20 16:37:59
  虽然没赶上抽签,但是一直关注。网红盘一天冻结80亿,购买力还是很强啊,再一看,全是香港澳门的跨界来抢房!深圳人民已经负担很重了,拜托边上发达城市的有钱人别过来了 呜呜

我要评论
作者:城琦 时间:2018-09-20 17:15:21
  我也是,县城房子,住了一年,昨天卖了。没卖之前一直想卖,想到省会去买。总觉得全部是缺点,临街,吵闹,前面被遮挡。可一旦卖了,缺点就感觉也不是缺点了。心里难受得很。昨晚一晚没睡。今天不想做事。又不敢毁约,收了4万定金。想到以后要租房子了,省城房子即使买了,这几年也不会去住。所以心里好难受。自己一手装修起来的。
作者:8991999 时间:2018-09-20 17:57:00
  要不要验资金的
我要评论
楼主封闭保存 时间:2018-09-20 19:34:43
  边上又有批朋友去抽签,我感觉我好像过于保守了,有钱都没去试试。哎,不过4000多个人抽500套房,也很难抽中吧。我这样安慰自己。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:kingzgh 时间:2018-09-23 17:16:51
  房子不过是个道具,演员才是故事的主角
楼主封闭保存 时间:2018-09-26 11:04:35
  最近无聊问了问自己剩下的其他房最新成交价,手上小学区房离最高点成交价下去了约莫8%,大的非学区房因为比较新,好像没跌,但是最近两个月没有成交了。
我要评论
楼主封闭保存 时间:2018-09-26 11:17:56
  新建少了,价格应该下不来吧。只有存量房啊

作者:197306110018 时间:2018-09-26 13:19:12
  楼主的照片在很多地方都有看到过。
楼主封闭保存 时间:2018-09-30 10:52:21
  今天去正式申请了过户手续,哭一会,陪伴时间越来越短了。看样子买家也是很喜欢,急着换过来。
作者:xiao13760301695 时间:2018-09-30 11:13:24
  [d:赞]
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-09-30 12:21:16
  @城琦 2018-09-20 17:15:21
  我也是,县城房子,住了一年,昨天卖了。没卖之前一直想卖,想到省会去买。总觉得全部是缺点,临街,吵闹,前面被遮挡。可一旦卖了,缺点就感觉也不是缺点了。心里难受得很。昨晚一晚没睡。今天不想做事。又不敢毁约,收了4万定金。想到以后要租房子了,省城房子即使买了,这几年也不会去住。所以心里好难受。自己一手装修起来的。
  县城的房子,能跌哪里去?刚需就别折腾了,买省城的,要住才有价值,不住的话就是涨个几十万,相对于自己租房,装修,买房,卖房这个折腾,不划算
作者:李敖牌口臭糖 时间:2018-09-30 12:29:14
  同样的心情。我是今年3月20日卖出的,9月份收到全款,9月9日离开住了将近9年的广州的房子,里面的一切除了开发商的装修其它都是自己置办的,运走了180公斤的东西,运不走可以使用一辈子的联邦家具,还有更多在这里度过的完全放松的时光,就是家的感觉。现在住在长沙租来的房子,消费降级的感觉,必须尽快买好自己的房子,重新好好建立起一个家。图片上面是原来的自住房,下面是租的房。

我要评论
楼主封闭保存 时间:2018-10-06 19:51:20
  国庆出去浪了7天,明天要返家。金窝银窝,还是不如自己的狗窝舒服 哈哈
楼主封闭保存 时间:2018-10-06 19:56:18

作者:俊越之珹 时间:2018-10-07 00:32:46
  楼主 做什么工作的呀
作者:在雪花飘落的地方 时间:2018-10-08 23:10:01
  现在脱手是最聪明的,恭喜你。
我要评论
楼主封闭保存 时间:2018-10-12 08:18:10
  按股票这种跌的速度,我觉得我很快会被消灭掉。每天都是绿油油的大草原

楼主封闭保存 时间:2018-10-13 00:10:14
  看了了商品期货的火热走势,再对比大A股惨状。结合一下社会几个月消费下滑趋势。很明显,通胀和滞胀同时抬头了。抓好现金过冬吧,运气好经济的地步也是碰见机会的时候。祝福大家熬过去。其实还是有点悲凉的,一手好牌被种种决策打成这样,多少个人财富灰飞烟灭。
楼主封闭保存 时间:2018-10-17 22:46:24
  飞青岛,发现青岛算一个宜居的城市。慵懒和现代并存,有自己的韵味。吃东西也是很便宜,分量足足的!一份放深圳至少卖两份

作者:湖城游子第一粉 时间:2018-10-18 09:11:25
  不错。
楼主封闭保存 时间:2018-10-19 18:03:14
  慢慢看夕阳余晖消失

楼主封闭保存 时间:2018-10-20 19:49:30
  今天朋友圈看到篇文,标题:人民日报集团突发雄文:清末以来中国三次“国进民退”的历史教训。但是突然就被禁看不到了,不知道触动了谁的神经。算了 还是寄情山水吧。
楼主封闭保存 时间:2018-10-20 19:51:37
  各地的秋色渐浓

楼主封闭保存 时间:2018-10-20 19:55:50
  鼓起勇气,打开账户看了下,年初两百万左右的本金只剩下不到70万了。突然就想到了一个冷笑话:人生要想开心,就必须“股足永弃”!

作者:小竹子的小世界 时间:2018-10-20 21:20:50
  第一套房已经涨了接近2倍,因为是自己辛辛苦苦赚下的钱买的,所以怎么都舍不得卖。
  这里面的所有家居都是我和男朋友(现在的老公)一起装的,每每装到凌晨。经历了很多。
  接房也是煎熬了一年,经历了很多次维权,真的舍不得卖。
  想着涨三倍就卖,但是还是会舍不得。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规